Мясные блюда со всего мира
- Рецепты
- Блюда из мяса
Вероятно, нет более неоднозначного продукта, чем мясо. Кто-то не мыслит жизни без регулярного куска мяса на обед, а вегетарианцы вообще исключили его из меню. Многие считают мясо источником так необходимых нам белков, а другие утверждают, что эти белки неполноценны, т.к. сопровождаются большим количеством «вредных» животных жиров. Мясные блюда дают нам необходимую энергию, но медленно перевариваются. Мясо – источник железа, так необходимого всем. В то же время все полезное, что мы получаем из мяса, можно взять и из других источников.
Кухня любого народа содержит блюда из мяса разных сортов. Мы любим шашлык и свиные отбивные, жаркое из говядины и котлеты из индейки. Мясо жареное, отварное, тушеное, запеченное, рубленое, каких только рецептов не придумано!
Если вы не готовы отказаться от регулярного употребления мяса, на этих страничках вы можете найти подходящие рецепты приготовления некоторых мясных блюд.
Состав:
1 кг говядины
150 г сливочного масла
100 г ветчины
100 г языка
1—2 ст. л. муки
половина батона
100 г грибов (белых или шампиньонов)
1/2 лимона
1/2 ст. белого вина
200 г зеленого консервированного горошка
1/2 ст. мясного сока
черный молотый перец
соль
Подробнее Ростбиф Мечта этого летаСостав:
800 г говяжьей вырезки
1/2 ст. панировочных сухарей
1/2 ст. растительного масла
1 ст. чернослива
4 зубчика чеснока
сладкий болгарский перец
зелень укропа, петрушки, киндзы и базилика
черный молотый перец
соль
Подробнее Ростбиф Римские каникулыСостав:
1 кг говядины
4 помидора
1/2 ст. растительного масла
2 сладких болгарских перца
1 лимон
розмарин
шалфей
3—4 зубчика чеснока
черный молотый перец
соль
Для соуса:
1 ч. л. растительного масла
2 ч. л. коньяку
500 г пикулей
2 ч. л. крахмала
1 ст. л. имбиря
1 ч. л. томатной пасты
1/2 ч. л. уксуса
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соуса чили
Подробнее Ростбиф Серенада солнечной долиныСостав
1 кг говядины
2 ст. л. сливочного масла
1 кг спаржи
3 ст. л. растительного масла
1/2 лимона
3 помидора
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
зеленый лук
зелень мяты
молотый красный и черный перец
соль
Подробнее Ростбиф ТропикиСостав:
800 г говядины
3—4 зубчика чеснока
3 апельсина
1 лимон
зелень базилика
1 ст. л. меда
100 г оливок
молотый черный перец
соль.
Подробнее Курица с изюмом в соусеНа 4 порции:
Куриные бедрышки – 4 шт.
Сметана – 3 ст. л.
Мука – 1 ст. л.
Вода – ½ ст.
Соль, черный перец, карри – по вкусу
Черный перец горошком – 10 шт.
Светлый изюм – 1-2 ст. л.
Барбарис – 1 ст. л. (по желанию)
Растительное масло – 2 ст. л.
Подробнее Фаршированная курица с рисом и кедровыми орешкамиНа 4-6 порций
Курица – 1 шт.
Соль – 1 ч. Л.
Сливочное масло – 6 ст. л.
Кедровые орешки – 3 ст. л.
Рис – ½ ст.
Теплая вода – 1 ст.
Изюм – 2 ст. л.
Черный перец – по вкусу
Подробнее Свинина по-славянскиНа 4 порции необходимо:
Свинина – 1 кг.
Репчатый лук – 100 г.
Сметана – 1 ст.
Сыр – 20 г.
Сливочное масло – 100 г.
Мука – 100 г.
Яйца – 2 шт.
Грибы – по желанию
Соль, черный перец, зелень – по вкусу
Подробнее Свинина с яблокамиНа 6 порций необходимо:
Свиной биток или свиные стейки – 400-500 г. (6 шт.)
Яблоки – 4-5 шт.
Томатная паста или соус – 1-2 ст. л.
Горчица – 1-2 ст. л.
Твердый сыр – 200 г.
Сухие травы – 2 ст. л.
Соль, черный перец – по вкусу
Подробнее Свиные ребра в винеНа 6 порций необходимо:
Свиные ребра – 1 кг.
Репчатый лук (крупный) – 2-3 шт.
Соль, черный перец – по ½ ч.л.
Полусладкое вино – 1 ст.
Подробнее Темпура из свинины с лукомНа 4 порции необходимо:
Свинина (вырезка) – 400-500 гг.
Лук-порей (стебель) – 2 шт.
Зеленый болгарский перец – 4 шт.
Кляр:
Мука – ½ ст.
Холодная вода – 1 ст.
Яйцо – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Соль, белый молотый перец – по вкусу
Подробнее Куриный шашлыкНа 4 порции:
Куриные грудки – 4 шт. (около 450г)
Красный болгарский перец – 2 шт.
Чили халапеньо – 1 шт.
Свежий имбирь – 1 ст. л.
Белый винный уксус – 2 ст. л.
Вустерский соус – 2 ст. л.
Молотый ямайский душистый перец – 1 ч. л.
Сухой тимьян – 1 ч. л.
Растительное масло – 3 ч. л.
Соль – по вкусу
ПодробнееВкусные рецепты приготовления мяса от Шефмаркет
Что можно приготовить из мяса на обычный ужин или праздник? Многообразие рецептов открывает возможности невероятных кулинарных открытий и вкусовых наслаждений, а интересные рецепты из мяса внесут разнообразие в питание. Вкусное, питательное, многими любимое мясо входит в ежедневный рацион практически каждой семьи. Сложные и простые, быстрые и долгие, народные и ресторанные блюда радуют глаз и вкусовые рецепторы.
Птица считается одним из наиболее легкоусвояемых и диетических видов мяса. Далее представлены вкусные и несложные рецепты.
Утка с яблоками
Этот рецепт прост в исполнении и станет незаменимым для молодых хозяек. Ароматная и сытная утка придется по душе всей семье.
Потребуются следующие ингредиенты:
- 1 утка, желательно молодая;
- 4 яблока кислых сортов;
- соль, перец.
Этапы приготовления:
- Помыть утку и удалить оставшиеся перья.
- Нагреть духовку до 180 градусов.
- Вырезать из яблок сердцевину и разрезать каждое на 4 части.
- Посолить и поперчить утку снаружи и внутри.
- Внутрь утки плотно уложить кусочки 2 яблок.
- Поместить утку в рукав для запекания, оставшиеся яблоки положить в пакет рядом с уткой по кругу.
Затем положить на противень в духовку. - Готовить 2.5 — 3.5 часа, пока мясо не станет мягким.
Подавать с овощным пюре.
Утка с пряностями
Это блюдо имеет особый, пряный вкус и запах и понравиться любителям необычных сочетаний.
Ингредиенты:
- 1 молодая утка;
- 30 мл оливкового масла;
- 20 мл соевого соуса;
- черный тмин;
- кунжут;
- соль.
Этапы приготовления:
- Помыть утку и удалить оставшиеся перья.
- Порезать на куски примерно 7 см на 7 см.
- Посолить со всех сторон и обжарить на сковороде на оливковом масле до румяной корочки.
- Добавить стакан кипятка, немного черного тмина, кунжут и тушить 2 часа до готовности.
- За 10 минут до конца приготовления добавить соевый соус и довести до вкуса.
Подавать лучше всего с печеным картофелем, грибами и баклажанами.
Куриные диетические котлеты
Такие котлеты подойдут тем людям, которые следят за своей фигурой и ограничивают потребление животных жиров и калорий.
Ингредиенты:
- 400 грамм куриного филе;
- 1 яйцо;
- 1 болгарский перец;
- 50 грамм зеленого лука;
- оливковое масло;
- соль и перец.
Этапы приготовления:
- Приготовить фарш из куриного филе.
- Очень мелко порезать болгарский перец и зеленый лук.
- Взбить венчиком отдельно желток, отдельно белок яйца.
- Смешать фарш, лук, болгарский перец, желток, соль и перец.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом.
- Сформировать котлеты, обмакнуть их в белок.
- Жарить с обеих сторон в общей сложности 30 минут.
- Рекомендуется подавать с овощами приготовленными на гриле или с тушеными овощами.
Красным мясом называют свинину, говядину и баранину. Каждый из них имеет свой неповторимый вкус, который важно подчеркнуть правильным приготовлением и гармоничным сочетанием составляющих.
Стейк из телятины
Превосходный своей лаконичностью рецепт позволит приготовить мясо быстро и вкусно. Главное — правильно подобрать основной продукт.
Ингредиенты:
- 300 грамм телячьей вырезки одним куском толщиной 3 см;
- оливковое масло;
- 2 веточки розмарина;
- морская соль.
Этапы приготовления:
- Помыть и очистить мясо от пленок.
- Разогреть сковороду и полить небольшим количеством оливкового масла с добавлением 1 веточки розмарина.
- Обжарить мясо с обеих сторон в общей сложности 6 — 7 минут. Переворачивать необходимо каждые 15 секунд.
- Когда уже мясо будет готово посыпать щепоткой соли, украсить оставшейся свежей веточкой розмарина.
Свинина с тыквой
Сочное и сытное блюдо будет актуальным в холодное время года благодаря острому вкусу, а тыквенные и коричные нотки подарят уютное настроение.
Ингредиенты:
- 500 грамм мякоти свинины;
- 500 грамм тыквы;
- 1 крупная луковица;
- подсолнечное масло;
- красный острый перец, корица, соль.
Этапы приготовления:
- Помыть мясо и очистить от пленок, нарезать мелкими кубиками.
- Почистить лук и мелко нарезать.
- Очистить тыкву от кожуры и семечек и нарезать средними кубиками.
- Немного обжарить лук на подсолнечном масле, добавить мясо и все вместе пожарить до золотистой корочки.
- Добавить красный острый перец, корица, соль по вкусу и немного горячей воды. Тушить 1 час до готовности.
Блюдо является самостоятельным и не требует дополнительного гарнира.
Ребра с томатами и петрушкой
Ребра прекрасно сочетаются со многими гарнирами и подойдут к любому столу.
Ингредиенты:
- 800 грамм бараньих ребер;
- 300 грамм свежих красных томатов;
- 2 луковицы;
- 150 грамм петрушки;
- оливковое масло;
- соль и черный перец.
Этапы приготовления:
- Помыть мясо и очистить от пленок, нарезать по ребрам.
- Почистить лук и мелко нарезать.
- Очистить томаты от кожуры и нарезать средними кубиками.
- Немного обжарить лук на подсолнечном масле, добавить ребра и все вместе пожарить на оливковом масле до золотистой корочки.
- Добавить 2 стакана кипятка и тушить до готовности, соль и перец добавить по вкусу.
- В конце приготовления добавить мелко нарезанную петрушку.
Самые вкусные рецепты из мяса получаются на открытом огне. Когда позволяет погода, и есть возможность готовить на углях, можно воплотить в жизнь яркие рецепты и отлично провести время.
Куриные крылышки на решетке
Хрустящие и аппетитные крылышки любят и взрослые и дети. Они отлично подойдут для семейного пикника.
Ингредиенты:
- 600 грамм куриных крылышек;
- половина лимона;
- 1 луковица;
- 4 зубка чеснока;
- 100 грамм сметаны 20% жирности, 30 грамм аджики;
- черный перец, соль.
Этапы приготовления:
- Почистить луковицу и нарезать кольцами.
- Почистить чеснок и очень мелко нарезать.
- Приготовить маринад: смешать сок половинки лимона со сметаной, чесноком, луком, аджикой, солью и перцем.
- Мариновать куриные крылышки в холодильнике 24-36 часов.
- Жарить крылышки на решетке до готовности.
Шашлык из баранины
Яркий букет вкуса такого шашлыка станет украшением любого стола. Незабываемый аромат, насыщенное послевкусие запомнятся надолго настоящим гурманам.
Ингредиенты:
- 700 грамм мякоти баранины;
- 0.5 литра темного не фильтрованного пива;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки кунжутного масла;
- 100 грамм кинзы;
- соль, черный перец.
Этапы приготовления:
- Почистить луковицу и нарезать кольцами.
- Помыть и порезать баранину кусками примерно 4 см на 4 см.
- Приготовить маринад: пиво, соль, черный перец добавить по вкусу.
- Мариновать баранину 12-24 часа в холодильнике.
- Жарить шашлык на шампурах до готовности.
- После приготовления полить мясо кунжутным маслом и посыпать мелко нарезанной кинзой.
Качественное мясо, рецепты с фото и умелые руки способны творить настоящие кулинарные чудеса. Вооружившись вдохновением любой вид мяса можно сделать невероятно вкусным. Все приведенные рецепты проверены опытом и имеют сбалансированный вкус. Благодаря несложным техникам приготовления они доступны не только умелым кулинарам, но и новичкам. Качественные продукты, несложный кухонный инвентарь и желание создать вкусное блюдо — это все, что нужно для успеха.
Вам также может понравиться:
Как приготовить камбалу: рецепты приготовления
Тилапия: рецепты приготовления
Как приготовить мойву: рецепты приготовления
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
SummaryПраздничный стол без хлопот
Смотреть меню
Статьи по теме:
Трайфл с авокадо и голубикой: идеальное летнее десертное удовольствиеТрайфл — это классическое британское десертное блюдо, состоящее из слоев фруктов, крема и крошки. Оно является идеальным выбором для летнего времени, когда…
Салат из баклажан с фасолью на зимуИнгредиенты: 2-3 крупных баклажана 1 банка консервированной фасоли (400 г) 1 крупный лук 2-3 зубчика чеснока 3-4 столовые ложки растительного масла 2…
Абрикосовый «мохито»Абрикосовый «мохито» — это удивительно освежающий и ароматный напиток, который сочетает в себе сладость спелых абрикосов и свежесть лайма и мяты. Этот…
Легкий корейский говяжий фарш – легкие пристрастия
Перейти к рецепту – распечатать рецепт
Легкий корейский говяжий фарш – такое простое блюдо, но оно наполнено сладким, пикантным и пряным вкусом вашего любимого корейского барбекю!
Бывают дни, когда я хочу обильно поесть, а бывают дни, когда все, чего я хочу, это быстрый ужин. Но вы, наверное, уже знаете, что скучная еда — это не мое, поэтому даже мои быстрые блюда должны иметь массу вкуса.
Если вы сделали Фарш из индейки с фейерверком , то этот рецепт покажется вам довольно знакомым. Это самый популярный пост в этом блоге за все время! Это всегда удивляет меня, учитывая, насколько это просто, но, может быть, в этом и есть смысл. Итак, мы снова здесь! Я только что поменял местами некоторые ингредиенты, чтобы добавить больше азиатского блика.
Это делается от начала до конца примерно за 15 минут. Пока говядина готовится, я подогрею немного замороженного жасминового риса в микроволновке. Добавьте в смесь немного вареной брокколи, и все готово!
Что делает это блюдо корейским?
Честно говоря, в этом блюде нет ничего традиционного. Мне нравится сочетание сладкого, соленого и острого во многих корейских блюдах, поэтому я попытался повторить это здесь.
Мне нравится вкус булгоги, маринованного стейка, который обычно готовят на гриле. Так вкусно! Это быстрое и легкое вращение на этом.
Единственная проблема заключается в том, что многие рецепты булкоги содержат довольно много сахара. На мой взгляд, все еще должно быть немного сладости, чтобы достичь идеального баланса соленого и сладкого, поэтому я провел небольшое исследование.
Некоторые рецепты корейской говядины включают тертую азиатскую грушу или яблоко. Я полагаю, что у большинства из вас есть яблочное пюре в вашей кладовой, так что это отличный ингредиент, чтобы добавить немного сладости без слишком большого количества сахара.
Соевый соус, кунжут, чеснок, имбирь и шрирача дополняют все вкусовые ощущения!
как приготовить Простой корейский говяжий фарш
Из-за минимального времени на приготовление и приготовление это, несомненно, отличное блюдо для ужина в будний день. Простое добавление риса и тушеных овощей сделает блюдо полноценным.
Но этот рецепт также отлично подходит для приготовления обеда!
Я считаю, что остатки хороши как в холодном, так и в подогретом виде, так что у вас есть много вариантов.
- Роллы с говядиной по-корейски
- Салат с говядиной по-корейски
- Sloppy Joes с говядиной по-корейски
- Тако с говядиной по-корейски
- Кесадильи с говядиной по-корейски (используйте моцареллу с пониженным содержанием жира) 90 047
- 1 фунт 96% нежирного говяжьего фарша
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст. л. измельченного имбиря
- 5-6 средне-зеленых лук, нарезанный
- 1/2 ч. л. семян кунжута (по желанию)
- 1/2 стакана несладкого яблочного соуса
- 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 ст. л. коричневого сахара или меда
- 1 ст. масло
- 1 ст. л. шрирача (по желанию, если вы любите немного остроты)
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 1 средний огурец, тонко нарезанный
- 1 стакан тонко нарезанной или тертой моркови
- 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
- 3 ст. л. рисового винного уксуса
- 1/4 стакана воды
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. соли
Нагрейте кулинарный спрей в большой сковороде на среднем огне.
Дайте мне знать, если вы придумаете другие способы использования этого рецепта!
Буду рад услышать от вас, если вы приготовите этот рецепт! Если оставить отзыв со звездочкой и комментарий ниже, это поможет моему блогу расти. Я всегда благодарен, когда вы можете найти время, чтобы сделать это!
Мне также нравится, когда вы делитесь своими фотографиями в Instagram и отмечаете меня (@litecravings). Не забудьте использовать #litecravingsrecipes, чтобы убедиться, что я это увижу. Если у меня не будет возможности прокручивать свои теги достаточно быстро, я не увижу ваш пост. Тем не менее, я всегда стараюсь просматривать хэштеги, так что я увижу это там!
Распечатать рецепт5 из 18 голосов
Говяжий фарш по-корейски
Говяжий фарш по-корейски — такое простое блюдо, но оно наполнено сладким, пикантным и пряным вкусом вашего любимого корейского барбекю!
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 10 минут минут
Общее время 15 минут минут
Блюдо: основное блюдо
Кухня: азиатская, корейская
Количество порций: 5
Калорийность: 203 ккал
Автор: Geri