Помидоры со сливами на зиму рецепты: Помидоры со сливами на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Помидоры со сливами на зиму

Рецепты » Заготовки на зиму » Помидоры на зиму

Помидоры на зиму Екатерина Иванова022026

Помидоры со сливами на зиму готовят не так часто, как консервированные томаты с огурцами, например. Зато такое блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Нарядная и ароматная закуска готовится очень легко. Вам нужно потратить совсем немного времени, чтобы запастись таким изумительнейшим лакомством с ни с чем несравнимым вкусом.

              

  • Тип блюда: зимняя заготовка.
  • Подтип блюда: консервированные помидоры и сливы.
  • Количество порций на выходе: 20.
  • Вес готового блюда: 4 кг.
  • Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Содержание

  1. Ингредиенты для приготовления помидор со сливами
  2. На одну порцию
  3. Консервированные помидоры со сливами: классический рецепт
  4. Маринованные помидоры со сливами и гвоздикой
  5. Ингредиенты
  6. На одну порцию
  7. Способ приготовления
  8. Кетчуп со сливами и помидорами
  9. Ингредиенты
  10. На одну порцию
  11. Способ приготовления
  12. Засолка помидор со сливами
  13. Ингредиенты
  14. На одну порцию
  15. Способ приготовления
  16. Маринованные помидоры со сливами: видео-рецепт

Ингредиенты для приготовления помидор со сливами

  • томаты – 1 кг;
  • сливы – 1 кг;
  • хрен – 1 лист;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • черный перец – 5 горошин;
  • уксус – 2 ст. л.

На одну порцию

  • Калории: 44.32 ккал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0.24 г
  • Углеводы: 9.91 г

Консервированные помидоры со сливами: классический рецепт

  1. Спелые свежие плоды нужно промыть и сделать несколько проколов возле плодоножки. В банку положите листок хрена, петрушку, перец, лавровый лист и чеснок. В хаотичном порядке уложите плоды, добавляя к ним колечки лука. Залейте содержимое банок кипятком и накройте крышками.
  2. Через 15 минут воду нужно слить в кастрюлю, добавить соль, сахар и другие ингредиенты и поставить на огонь. Как только маринад закипит, залейте им банки. Укупорьте емкости с консервацией стерильными крышками, переверните и закутайте полотенцем. Когда жидкость в банках остынет, заготовку можно переносить в погреб и хранить целый год.

Маринованные помидоры со сливами и гвоздикой

  • Тип блюда: зимняя заготовка.
  • Подтип блюда: консервированные помидоры и сливы.
  • Количество порций на выходе: 30.
  • Вес готового блюда: 6 кг.
  • Время приготовления: 4-5 часов.
  • Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

  • томаты – 1,5 кг;
  • сливы – 1,5 кг;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • гвоздика – 15 шт.;
  • соль – 60 г;
  • сахар – 120 г;
  • уксус – 4 ст. л.

На одну порцию

  • Калории: 45.39 ккал
  • Белки: 0.96 г
  • Жиры: 0.24 г
  • Углеводы: 10.20 г

Способ приготовления

  1. Чтобы приготовить очень вкусные помидоры со сливами на зиму, вам нужно подобрать красивые и свежие плоды. Фрукты можно очистить от косточек. Томаты лучше взять небольшого размера. В чистые простерилизованные банки положите специи и подготовленные плоды. Залейте их кипятком и оставьте на пять минут. Слейте воду, вскипятите ее и снова вылейте в емкости.
  2. Через пять минут опять перелейте маринад в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Такую смесь нужно повторно поставить на огонь, а когда она начнет кипеть, в последний раз залить ее в банки с плодами, закрутить их и оставить остывать, перевернув вверх донышками.

Такая заготовка не просто вкусная, но и невероятно полезная. Ее компоненты способствуют улучшению пищеварения и потенции. После недолгого употребления в пищу такого блюда вы заметите, что кожа стала гладкой, а волосы начали выпадать намного меньше.

Кетчуп со сливами и помидорами

  • Тип блюда: соус.
  • Подтип блюда: томатно-сливовый кетчуп.
  • Количество порций на выходе: 30.
  • Вес готового блюда: 3 кг.
  • Время приготовления: 5 часов.
  • Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

  • томаты – 2 кг;
  • сливы – 0,5 кг;
  • гвоздика – по вкусу.
  • лук репчатый – 300 г;
  • уксус — 100 мл;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • красный перец – 1 ст. л.

На одну порцию

  • Калории: 45.94 ккал
  • Белки: 0.98 г
  • Жиры: 0.18 г
  • Углеводы: 10.22 г

Способ приготовления

  1. Фрукты очистите от косточек. Желательно снять с них кожицу. Чтобы не повредить плоды, разрежьте их на две половинки и только после этого начните обрабатывать. Томаты тоже нужно очистить от кожуры, так как кетчуп нежной консистенции намного вкуснее. Сложите все ингредиенты в глубокую посуду и обработайте блендером. У вас должна получиться однородная пюреобразная масса. Добавьте в нее соль, сахар и уксус.
  2. Затем залейте смесь в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Будущий кетчуп варится 4 часа. Когда он станет густым, снимите емкость с плиты.
  3. Пока продукт горячий, наполните им банки, укупорьте крышками и поставьте в сухое теплое место. Как только кетчуп остынет, можете перенести заготовки в место для хранения.

Засолка помидор со сливами

  • Тип блюда: закуска.
  • Подтип блюда: засоленные помидоры со сливами.
  • Количество порций на выходе: 20.
  • Вес готового блюда: 4 кг.
  • Время приготовления: 3 часа.
  • Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

  • томаты – 1 кг;
  • сливы – 0,5 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • уксус – 1 ст. л.

На одну порцию

  • Калории: 38.38 ккал
  • Белки: 0.94 г
  • Жиры: 0.22 г
  • Углеводы: 8.47 г

Способ приготовления

  1. Из соли и воды приготовьте простой рассол.
  2. Плоды бланшируйте в кипятке около минуты, откиньте на дуршлаг и остудите. Кожицу нужно снять.
  3. Разрежьте фрукты на две части и уберите косточки.
  4. В эмалированную кастрюлю сложите плоды слоями. Затем залейте их рассолом из воды, лимонной кислоты, уксуса, соли и сахара, накройте крышкой и поставьте в холодильник на неделю.
    Сохранить такую заготовку до зимы вам не удастся, зато полакомиться ей можно практически сразу.

Соленье подают как отдельное блюдо. Иногда из него готовят салаты. Из такой заготовки получится отличная солянка. Также плоды добавляют в соусы и подливы. Пределам кулинарской фантазии здесь не место, и каждая хозяйка сможет найти достойное применение своему шедевру.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
  • Огурцы холодным способом под капроновой крышкой
  • Рецепты огурцов с кетчупом на зиму
  • Огурцы с горчицей на зиму без стерилизации

Маринованные помидоры со сливами: видео-рецепт

Приготовить помидоры со сливами на зиму нужно и потому, что эта заготовка практически безотходная. Маринад вы можете использовать в качестве ингредиента для соусов. Но чаще всего его ставят на стол как необычный напиток с изумительным сладковато-кислым вкусом и красочным насыщенным цветом.

Закрывать заготовку на зиму нужно обязательно в стерилизованные банки. Крышки также следует подвергнуть термической обработке. В этом случае ваша консервация сохранит первоначальный цвет, вкус и свежесть в течение года.

Насладиться ярким внешним видом заготовки вы можете, посмотрев видео. Его автор покажет, как мариновать томаты и сливы в домашних условиях.

Рейтинг

Рецепты и особенности маринованных помидоров со сливами на зиму

Консервирование помидоров на зиму со сливами – это очень интересный и необычный вариант рецепта консервирования томатов. Но имеется вполне логичное объяснение этому сочетанию продуктов, они идеально подходят для маринования. Так, почему бы не попробовать их соединить и удивить гостей такой экстравагантной закуской.

  • Рецепт 1. Классические маринованные помидоры со сливами
  • Рецепт 2. Помидоры со сливами, начиненные миндальным орехом
  • Рецепт 3: Помидоры со сливами, консервированные без уксуса
  • Рецепт 4: Помидоры со сливами в желе

Оба фигуранта консервирования только дополняют друг друга, помидоры получают пикантное послевкусие, сливы подчеркивают красоту, обладая при этом отменным вкусом. Маринованные помидоры с ягодами станут оригинальным дополнением к заготовкам на зиму для вас и ваших близких.

Итак, рассмотрим несколько вариантов помидоров со сливами на зиму. Рецепты довольно простые, но каждый из них несет в себе особую пикантность, и каждый сможет выбрать рецептуру, которая ближе его приоритетам.

Овощи и фрукты для любого рецепта лучше всего брать твердые или даже слегка недозрелые. В зависимости от сорта слив закуска приобретает соответствующий оттенок. Наиболее эффектная закуска получается при использовании синих или красных сортов. Но вот если использовать желтые сорта, то можно очень удивить своих гостей, ведь они будут очень похожи на желтые небольшие помидоры.

Соотношение количества основных продуктов, как правило, составляет 1 к 2, но конкретно для себя можно, и поэкспериментировать в ту или иную сторону. Томаты должны быть тугими и плотными, лучше всего брать сорта небольшого размера.

Рецепт 1. Классические маринованные помидоры со сливами

Готовится рецепт всего за 30 минут, для этого нам потребуется, из расчета на 1-литровую банку:

  • Небольшие помидоры – 500 грамм;
  • Сливы – 250 грамм;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Перец душистый и черный;
  • Соль, сахар – 1 столовая ложка;
  • 9% уксус – 2 столовые ложки
  • Гвоздика, укроп сушеный (данные ингредиенты на свое усмотрение).

Начинать готовить надо со стерилизации банки, после этого тщательно промываем основные продукты и высушиваем их. В первую очередь начинаем заполнять банку специями, на дно кладем перец, укроп и гвоздику. Следом отправляем слой помидор, потом нарезанный лук, и уже сверху сливы. Укладывать все лучше слоями, так намного эффектнее смотрится банка. Заливаем все кипятком по самые края банки. Через 5 минут сливаем воду в сотейник и добавляем соль и сахар, как вариант можно использовать и мед. Доводим маринад до кипения и добавляем уксус, немного перемешав, заливаем жидкость обратно в банку. Вот и все теперь можно закупоривать все на зиму.

Рецепт 2. Помидоры со сливами, начиненные миндальным орехом

Миндальный орех в этом сочетании блюда придаст специфический аромат и вкус, а также дополнительное содержание микроэлементов и минералов.

На приготовление уйдет примерно 1 час, в расчете на 1 литр продукта. Ингредиенты:

  • Помидоры и сливы – по 300 грамм;
  • Миндальный орех – 40 грамм;
  • Соль и сахар – по 1 чайной ложке;
  • Свежий острый перец – 2 колечка;
  • Перец, укроп, лавровый лист — по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Уксус – 1 столовая ложка.

Чтобы не забыть во время приготовления положить в банку какой-либо ингредиент лучше всего сложить все на столе перед собой. В дно пропаренной банки высыпаем все пряности и чеснок. Затем до половины банки укладываем плотно помидоры.

Теперь приступаем к обработке сливы. Нам нужно поменять местами косточки от сливы с миндальным орехом. Сделать это довольно просто – острым ножом срезаем края сливы и, помогая палочкой, выталкиваем косточку наружу. А на ее место отправляем орех. И наполняем банку доверху сливами, в конце кладем колечки перца. Кипятком заливаем продукты и даем настояться в течение 5 минут. Сливаем воду и опять доводим до кипения. Пока вода закипает, в банку добавляем последние ингредиенты уксус, соль и сахар, заливаем все кипятком и закрываем.

Рецепт 3: Помидоры со сливами, консервированные без уксуса

Рецепт для противников уксуса в заготовках на зиму. В качестве консерванта используется ацетилсалициловая кислота исходя из расчета на литр заготовки 1 таблетка.

Ингредиенты на литр готового продукта:

  • Помидоры – 700 грамм;
  • Сливы – 100 грамм;
  • Соль и сахар – по 3 ложки;
  • Специи по вкусу;
  • Чеснок – 2–3 зубчика;
  • Аспирин – 1 таблетка.

Рецепт приготовления ничем не отличается от остальных. Сперва специи и чеснок, затем помидоры и сливы, заливаем кипятком и прогреваем состав и сливаем воду. Перед тем как залить воду повторно, сыпем сахар, соль и добавляем аспирин. Все можно закрывать. В сохранности консервированного продукта можно не сомневаться.

Рецепт 4: Помидоры со сливами в желе

Многим знакома маринованная из помидор и лука в желе. Но стоит отметить, что этот рецепт получится намного интереснее и аппетитнее. Для его приготовления нам потребуется следующий набор ингредиентов из расчета на 3-литровую банку:

  • Томаты – 1,8 кг;
  • Слива – 500 грамм;
  • Чеснок – 1 небольшая головка;
  • Перец, укроп, лавровый лист.

Для заливки:

  • Желатин – 25 грамм;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Соль – 2 ложки.

Первым делом заливаем желатин 200 мл прохладной воды, чтобы он успел набухнуть, пока будем работать с овощами. Нарезаем помидоры кружками, но не слишком тонко примерно полсантиметра. Из слив удаляем косточки и делим их наполовину.

В банки слоями выкладываем помидоры и сливы, предварительно на дно, добавив чеснок и специи. Заливаем кипятком и даем постоять. В кастрюлю выливаем воду из банок и не забываем про соль и сахар. Как только вода закипит, выливаем в кастрюлю желатин и доводим до кипения. Разливаем рассол по банкам и накрываем крышками. Далее, нужно банки стерилизовать в течение 10 минут. Закрываем банки крышками и консервированная закуска готова.

Стоит отметить, что срок годности любых консервированных помидоров со сливами ограничен, и составляет не более двух лет. Так что необходимо маркировать банки годом приготовления, чтобы в дальнейшем не путаться и не вредить своему здоровью. И не стоит бояться экспериментировать с рецептом, так вы сможете подобрать для себя лучший вариант.

Салат из помидоров, слив и кориандра

Реклама

Good Food logo

РецептыСалат

Даниэль Альварес

90 006 , зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы сохранить рецепты на потом.

Вы достигли максимального количества сохраненных элементов.

Удалите элементы из сохраненного списка, чтобы добавить больше.

Сохраните этот рецепт на потом

Добавьте рецепты в список сохраненных и вернитесь к ним в любое время.

Реклама

Совет Даниэллы: держите сливы и помидоры подальше от холодильника. William Meppem

easyTime:< 30 минутПодачи:4-6

  • Салат
  • Гарнир
  • Летний шашлык
  • Пасха
  • Помидор
  • 900 33 Косточковые фрукты
  • Вегетарианские
  • Безглютеновые
  • Безмолочные
  • Современные австралийские
  • Осень
  • Развлекательные

Самый важный урок, который я усвоил о помидорах заключается в том, чтобы никогда не охлаждать их: это лишает их всех ароматов, которые производят вкус на вашем языке, и делает их мякоть «мучнистой». То же самое относится и к свежим сливам. Вместо этого держите и то, и другое на столе (при необходимости, под сетчатой ​​крышкой для пищевых продуктов) и готовьте этот салат в тот момент, когда они сталкиваются в спелом, сочном блаженстве.

Реклама

Ингредиенты

  • 1 большой лук-шалот, очищенный и нарезанный тонкими кольцами

  • 3 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима

  • 2 ст.л. хорошего красного винного уксуса

  • 1 ч.л. меда

  • ½ длинного красного перца чили, нарезанного тонкими кольцами (по желанию)

  • 9000 6 400 г спелых помидоров (можно купить на местном фермерском рынке)

  • 6 спелых слив (предпочтительно чернослив)

  • ½ стакана свежей кинзы (можно стебель), нарезанной шифонадом

  • ¼ стакана свежей мяты, нарезанной шифонадом

  • соль и черный перец

Способ приготовления

  1. Шаг 1

    В большой миске смешайте лук-шалот с оливковым маслом, уксусом, медом, перцем чили (если используете) и хорошей щепоткой соли. Перемешайте, чтобы объединить и отложите.

  2. Шаг 2

    С помощью небольшого ножа для очистки овощей удалите у помидоров плодоножки и нарежьте помидоры небольшими кусочками. Срежьте мякоть сливы с косточки, а затем нарежьте на кусочки одинакового размера.

  3. Шаг 3

    Добавьте помидоры, сливы и травы прямо в винегрет и перемешайте. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Подавать немедленно.

Продолжить этот выпуск

11 марта, выпуск

Впереди

Комната для комитетов MCG от Grossi — старомодная комната с прекрасным видом

В листе ожидания MCC? Вот восхитительный трюк: представители общественности могут получить доступ в столовую Мельбурнского крикетного клуба, просто сделав заказ на обед.

Суп дан-дан возвращается в TBC by Grape Garden Beijing Cuisine

Callan Boys повторно посещает ароматный фаворит Chatswood в своей новой версии без излишеств в Кингс-Кросс.

Предыдущий

Куриные бургеры banh mi с мягкой яичницей и солеными огурцами

Во время перерыва во Вьетнаме несколько лет назад мы съели много уличных banh mi и влюбились во все их яркие вкусы. Этот banh mi в виде гамбургера далек от традиционного, но он восхитителен и может стать самостоятельным блюдом на обед или ужин. Вам нужно будет готовить эти три блюда одновременно, если только ваша кухня не оборудована всем необходимым.

Просмотреть все истории

Лучшие рецепты от ведущих шеф-поваров Австралии прямо на вашу почту.

Зарегистрируйтесь

, зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы сохранить рецепты на потом.

Вы достигли максимального количества сохраненных элементов.

Удалите элементы из сохраненного списка, чтобы добавить больше.

Лицензия на эту статью

  • Подробнее:
  • Салат
  • Гарнир
  • Летний шашлык
  • Пасха
  • Помидор
  • Косточковые фрукты 900 34
  • Вегетарианская
  • Безглютеновая
  • Безмолочная
  • Современная австралийская
  • Осень
  • Развлечение
Даниэль Альварес — шеф-повар, автор рецептов и ведущий Good Food Kitchen.

От наших партнеров

Объявление

Объявление

Похожие рецепты

  • Сытные салаты
9 0064 Зимний салат с радиккио, зеленым яблоком, засахаренными орехами и сыром с плесенью
  • < 30 минут
  • Danielle Alvarez
  • Без глютена

Рецепт хрустящих, сытных зимних салатов от Даниэль Альварес (со сливочной заправкой из феты)

  • 30 минут — 1 час
  • Даниэль Альварес
EASY
  • Семейные обеды

Картофельный салат по-хорватски от Адама Лиава

  • 30 минут — 1 час
  • Адам Лиав
  • Веганский

Жареные осенние овощи с чили-ма заправка для пле и тофу и арахисовый веганский майонез

  • 30 минут — 1 час
  • Karen Martini
EASY
  • Быстро и просто

Салат из жареных цуккини, мяты и чили с тарамасалатой и боттаргой

  • < 30 минут
  • 90 033 Karen Martini

Еще от Danielle Alvarez

EASY
  • Суп с лапшой

Пикантный удон с шиитаке и капустой от Danielle Alvarez

  • < 30 минут 9003 4
  • Danielle Alvarez
  • Сытные салаты

Зимний салат с радиккио, зеленым яблоком, засахаренными орехами и сыром с плесенью

  • < 30 минут
  • Danielle Alvarez
  • Выпечка

«Легкое сырное облачко»: если вы можете приготовить бешамель, вы можете приготовить это суфле из трех сыров

90 032
  • 30 минут — 1 час
  • Danielle Alvarez
    • Без глютена

    Рецепт хрустящих, сытных зимних салатов от Danielle Alvarez (со сливочной заправкой из феты)

    9003 2
  • 30 минут — 1 час
  • Даниэль Альварес
    • Званый ужин

    Глазированная утиная грудка с пятью специями от Даниэль Альварес не оставит равнодушным

    • < 30 минут
    • Даниэль Альварес

    Жареные помидоры и сливы астс

    Перейти к основному содержанию

    Рецепты CTV

    Все рецептыВсе фильтры

    Очистить все

    Питание

    • Обед
    • Бранч
    • Ужин
    • Закуска
    • Закуска
    • Завтрак
    • Десерт
    • Гарнир
    • Напиток
    Шеф-повар

    • Мэри Берг
    • Джейми Оливер
    • Анна Олсон
    • Ванесса Джанфранческо
    • Клода Маккенна
    • Кристин Кушинг
    • Майкл Боначини
    • Спенсер Уоттс
    Диетические проблемы

    • Вегетарианская
    • Веганская
    • Здоровая
    • Без глютена
    Другие варианты

    • Быстро и просто
    • Суп
    • Запеканка
    • Паста
    • Готовка
    • Бургер
    • Менее 30 минут
    • Сэндвич
    • 90 407 Рагу
    • Подходит для детей
    • Салат
    Шоу

    • Мэрилин
    • Общество
    • Ваше утро
    • Удвойте блюдо 900 34
    • Bonacini’s Италия
    • Mary’s Kitchen Crush
    • MasterChef Canada
    • Mary Makes It Easy
    • Watts On the Grill
    • Один большой рецепт
    Очистить все

    Поиск рецептов

    Рецепты CTV

    Поиск

    Очистить все

    9 0002 Фильтры +

    Очистить все

    Сортировать по:

    ПРИМЕНИТЬ ОТМЕНА

    Мэри Берг

    Поделиться этой статьей

    Поделиться

    Поделитесь этой статьей

    Поделитесь с нами вашими мыслями Пожалуйста, заполните этот краткий опрос, чтобы помочь нам понять, как мы можем улучшить ваш опыт

    Ингредиенты

    • 6 сливовидных помидоров, разрезанных на четвертинки и очищенных от семян
    • 1/2 стакана (120 миллилитров) оливкового масла, разделенного
    • 1 чайная ложка (5 миллилитров) бальзамического уксуса
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1/2 чайной ложки (3 грамма) кошерной соли
    • 1/8 чайной ложки (<1 грамма) черного перца
    • 4-6 красных или черных слив, очищенных от косточек и разрезанных на восемь долек
    • 1/2 стакана (25 г) свежего базилика, слегка утрамбованного
    • 6 ломтиков хрустящего хлеба
    • 1 зубчик чеснока, пополам
    • 1 столовая ложка (8 г) мелко нарезанной петрушки
    • 250 грамм сыра буррата в шариках
    • Свежий базилик, для подачи

    Указания

    1. Нагрейте духовку до 425°F (218°C).
    2. Смешайте помидоры с двумя столовыми ложками (30 миллилитров) оливкового масла, бальзамическим уксусом, чесноком, солью и перцем на большом противне с бортиками. Выложите помидоры ровным слоем, срезом вверх и запекайте 20-25 минут.
    3. Выложите сливы на противень и перемешайте. Продолжайте жарить, пока сливы не станут мягкими и золотисто-коричневыми, от 10 до 15 минут. Отложите остывать на пять минут.
    4. Вскипятите небольшую кастрюлю с подсоленной водой. Сделайте ледяную ванну, наполнив небольшую миску ледяной водой. Бланшируйте базилик в течение пяти секунд, затем погрузите в ледяную баню. Снимите базилик с ледяной бани и осторожно отожмите лишнюю жидкость. Переложите в блендер с 1/4 стакана (60 миллилитров) оливкового масла. Хорошо смешайте.
    5. Чтобы приготовить тосты, разогрейте сковороду-гриль на среднем огне и сбрызните обе стороны хлеба оставшимися двумя столовыми ложками (30 мл) оливкового масла. Жарьте до легкого обугливания. Натрите хлеб срезанной стороной разрезанного пополам чеснока и положите на сервировочное блюдо.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *