Запечь филе рыбы: Филе рыбы, запеченное в духовке

Филе рыбы, запеченное под горчицей


Добавить рецепт:

Продукты, входящие в рецепт

Продукт:Количество:
1.   Сайда

500 грамм

2.   Соль поваренная

3 грамма

3.    Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)

4 столовые ложки

4.   Горчица французская (черная)

2 столовые ложки

Количество порций:

Приготовление

1. Нарезать филе порционными кусками и посолить.

2. Емкость для запекания смазать растительным маслом и выложить рыбу.

3. Сверху смазать горчицей и запекать 15 минут.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Подпишитесь на рассылку

ИЛИ

Особенности рецепта

Повод:

• Новый год

• Романтический ужин

• Рождество

• Пасха

• Ужин

• Обед

• Детский праздник

• Встреча с друзьями

Вегетарианство:

• Пескетарианство (допускается рыба)

Способ приготовления:

• Запекание

Вкусные рецептики

вперед назад

Ключевые слова: для запекания, вторые блюда, обед, ужин, основное блюдо, быстрые блюда, блюда из рыбы, праздничное меню, романтический ужин, здоровое питание, правильное питание, вегетарианство, питание школьника, диетическое питание

Твитнуть


Акции, скидки, распродажи

Романтический ужин

Эротическая еда

Новогодняя ночь: Только вдвоем!

Жуть как романтично!

Детский ресторан

«Мини-шеф» Новый поток

Интересное о еде

Тыква — царица осени

Разное

Рецепты блюд, которые можно приготовить одной левой

Интересное о еде

Здоровое питание: ТОП-10 блюд

Звездный холодильник

Моника Белуччи: «Настоящее удовольствие – когда я ем в компании друзей»

Интересное о еде

НАСТОЯЩИМ ГУРМАНАМ

Кулинарные байки

Красиво и недорого: разумный декор новогоднего стола

Загрузить еще

Филе рыбы в духовке

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Почистить окуня можно, но сложно. Намного проще оставить только филе окуня. По большому счету, большинство блюд из окуня, включая уху из окуней, можно приготовить из потрошенной нечищеной рыбы. Все можно, если аккуратно, учитывая, что уха из окуней — блюдо само по себе шедевральное и необычайно вкусное.

Речного окуня для готовки можно не чистить, срезая филе с кожи. Но если кто-то любит поджаренную шкурку, тот вынужден очищать бронированную тушку от чешуи.

Филе окуня обладает весьма высокими вкусовыми и питательными свойствами, а, учитывая небольшое количество костей, филе окуня исключительно хороший продукт для жарки, варки, копчения.

Помимо вяления, копчения, приготовления ухи, из окуня можно делать необычайно вкусные вторые блюда. К примеру, окунь в духовке готовится быстро.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для филе рыбы в духовке

4 порции

  • Крупный речной окунь 1-1,5 кг
  • Лимон 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Картофель 2-3 шт
  • Помидор 1-2 шт
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, перец черный крупно молотый, кориандр молотый, сухие травы Специи

Пошаговый рецепт филе рыбы в духовке

  1. Запеченное филе рыбы в духовке, окунь в духовке — одинаково хорошо получается как из филе речного так и из филе морского окуня. Речного окуня для приготовления лучше брать большого, не менее 1 кг весом. Тогда из него получается филе, пригодное для запекания.
  2. Речного окуня выпотрошить, отрезать голову. Чистить от чешуи не надо, да это и крайне сложно. Тщательно промыть рыбу.
  3. Необходимо отделить все реберные кости от филе внутри полости рыбы. Острым большим ножом врезать филе со шкурой с позвоночника. Это не сложно, если принять меры предосторожности от острых как иглы плавников. Должно получиться филе на шкуре, из которого надо срезать все остатки реберных костей и остатки плавников — там очень много мелких косточек.
    Для гарантии стоит провести пальцем по всему филе — мелкие косточки хорошо ощущаются при контакте.
  4. Тем же большим острым ножом срезать филе со шкуры, прижимая нож к шкуре. Филе окуня легко отделяется, не оставляя на самой шкуре ничего. Все мясо будет отделено.
  5. Филе окуня вымыть под проточной водой и обсушить салфетками. Выложить филе на большую тарелку.
  6. По вкусу посолить филе, поперчить свежим молотым черным перцем и посыпать щепоткой молотого кориандра. Накрыть рыбу полиэтиленом или другой тарелкой и поставить в холодильник на 1 час.
  7. Пока филе подвергается сухому маринованию, подготовить овощи для запекания.
  8. Очистить кабачок и морковку. Обжарить морковку на оливковом масле до румяного оттенка и мягкости. Картошку испечь до готовности, затем очистить. Кабачок очистить и нарезать крупными дольками.
  9. На керамическое плато или стеклянную форму для запекания, смазанную оливковым маслом, выложить несколько очень тонко срезанных кружочка лимона. На лимон уложить филе окуня. Вокруг рыбы выложить нарезанный крупными кусками печеный картофель, обжаренную морковку и кабачок. Вперемешку с овощами разложить дольки помидора. Немного посолить и поперчить овощи, посыпать сухими ароматными травами: базилик, орегано, чабер и т. д. Подождать несколько минут, чтобы растворилась соль.
  10. Смазать овощи и рыбу оливковым маслом, тонким слоем и поставить плато с рыбой и овощами в разогретую до 200 градусов духовку.
  11. Запеченное филе рыбы в духовке с овощами, с учетом нагревания, готовится до 45 мин. Стоит визуально контролировать готовность рыбы и овощей. В случае необходимости время запекания надо корректировать.
  12. По желанию, можно приготовить к рыбе сырой яично-масляный соус. Более детально этот соус и процесс его приготовления описан в рецепте курица с лимоном.
  13. Когда запеченное филе рыбы в духовке с овощами готово, выложить филе на тарелку, добавить гарнир из овощей и немного полить яичным соусом. Если соус решили не готовить, просто добавьте кусочек лимона и немного свежей зелени по вкусу.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из окуня, с кабачками, с картошкой.

Филе рыбы в духовке запеченное с сезонными овощами.

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:4 Порции
Калорийность филе рыбы в духовке: org/NutritionInformation»>–
Подготовка:1 час 15 мин
Приготовление:45 мин
Готовится за:2 часа
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.3 Оценок: 2835

Рецепт запеченного рыбного филе с паприкой. Вегетарианские вкусы!

4.5

(2)

Прыгая к шагам рецепта ↓


Филе запеченных рыб с паприкой — более вкусное блюдо, чем уже приготовленное замороженное филе. Пропустите замороженное филе и следуйте этому простому вегетарианскому рецепту запеченного свежего рыбного филе .


Содержание на этой странице…
  • Знаете ли вы?
  • О рецепте рыбного филе, запеченного с паприкой
  • Что хорошо сочетается с пряным рыбным филе?
  • Это рыбное филе вегетарианское, но можно ли его приготовить для веганов?
  • Рекомендации по запеканию рыбного филе
  • Как разделать рыбу на филе
  • Инструкции по рецепту (шаги для запеченного рыбного филе) ↓

 

 

 

О рецепте рыбного филе, запеченного с паприкой

Рыбное филе, запеченное с паприкой, вкусное, немного острое, вегетарианское, полезное и прекрасно подходит для обеда или ужина, если у вас мало времени на готовку. Этот рецепт можно приготовить с минимальными усилиями, и он станет питательным и полноценным блюдом для вашей семьи.

Вам потребуется только один фунт масла для смазывания сковороды, филе нежирной рыбы (толщиной около 3/4 дюйма), три столовые ложки растопленного маргарина (или сливочного масла), 1/4 чайной ложки паприки, одна столовая ложка лимонного сока и соль. Для этого рецепта вы можете использовать любую твердую белую рыбу: подойдет треска, пикша или окунь (просто нарежьте ее толщиной 3/4 дюйма).

Панировка не слишком тяжелая; тем не менее, это добавляет восхитительный хруст и вкус. Более того, рецепт рыбного филе не должен быть слишком сложным… 65% аромата придает используемая рыба, 15% – приправы, а остальные 20% – гарнир. Честно говоря, я не готовлю гарнир каждый раз, когда готовлю рыбное филе , потому что в этом нет необходимости (только если вы очень голодны).

 

 

 

Что хорошо сочетается с острым рыбным филе?

В качестве гарнира вы можете выбрать различные блюда, включая спаржу (простого приготовления). Еще один замечательный гарнир к рыбному филе — мой специальный вегетарианский рецепт Картофель с сыром , простой гарнир с великолепным ароматом, который дополнит вкус. Если вы не хотите следовать моему рецепту сырной картошки, можете сделать любой простой рецепт с картошкой в ​​составе (даже пюре).

Если вы хотите более полезный гарнир, выберите мой Простая жареная зеленая фасоль (также отлично подходит для похудения). Жареная зеленая фасоль требует всего несколько минут на подготовку и приготовление. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, потому что они дешевы и просты в приготовлении. Другими гарнирами, которые дополняют рыбное филе, являются жареные овощи, жареный красный картофель, молодая морковь со стручками гороха или запеченный картофель с сыром.

Все эти гарниры могут стать отличным гарниром к рыбному филе и находятся в моей категории гарниров. Рыбное филе также хорошо сочетается с салатами (любой тип).

 

 

 

Эти рыбные филе вегетарианские, но можно ли их приготовить для веганов?

Это вегетарианское блюдо, если вы позволяете себе есть рыбу как часть своего рациона. Таким образом, этот рецепт также можно превратить в веганский рецепт, если вы замените маргарин или масло вегетарианскими продуктами. Другой вариант — полностью исключить маргарин из списка ингредиентов.

 

 

 

Рекомендации по запеканию рыбного филе

Выпекать от 15 до 20 минут. Для этого вам понадобится неглубокая форма для выпечки, например, прямоугольник размером 11 × 7 дюймов или квадрат размером 8 дюймов. Рыба доступна целиком, вяленая и приготовленная на сковороде, но чаще всего вы найдете ее в виде стейков или филе. Вы можете купить рыбу в свежем или замороженном виде.

При выборе свежей рыбы , чешуя должна быть яркой с блеском , мякоть должна быть твердой и эластичной, без запаха. Замороженная рыба должна быть плотно завернута и заморожена в твердом виде; не должно быть обесцвечивания и запаха.

 

 

 

Как разделать рыбу на филе

Рыбные стейки представляют собой поперечное сечение большой рыбы, приготовленной на сковороде. Стейки имеют толщину от 1/2 до 3/4 дюйма. Разрешить от 1/4 до 1/3 фунта на порцию. Рыбное филе – это бока рыбы, разрезанные вдоль. В качестве дополнительной информации их можно приобрести с кожей или без нее. Филе обычно без костей, однако могут присутствовать мелкие кости, называемые булавками. Разрешить от 1/4 до 1/3 фунтов на порцию.

 


Инструкции по приготовлению запеченного рыбного филе ↓

Ваше мнение очень важно для меня. Пожалуйста,

Нажмите на звездочку, чтобы оценить этот рецепт.

Средняя оценка 4.5 / 5. Всего голосов: 2

Голосов пока нет! Хочешь первым оставить отзыв?

Сожалею, что вам не понравилось 🙁

Подскажите, как можно улучшить этот рецепт? Ваше мнение очень важно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *