Самые необычные блюда мира
На нашей планете существует огромное количество разных стран, народов, национальностей, и у всех есть свои обычаи и культура. Культура художественная, культура речи и, конечно же, культура приготовления и употребления пищи. Мы знаем, что Италия славится пиццей и пастой, Испания — морепродуктами и паэльей, Япония — роллами и суши, Россия — супами и пирогами. Туристы часто пробуют всё это, когда посещают страны. Но в то время, когда многие границы закрыты из-за опасности распространения нового вируса, приходится о таких блюдах только читать или заказывать на дом еду из ресторана и кафе, которые специализируются на кухнях разных стран. Кроме всем известных и популярных блюд во всех странах существуют и эксклюзивные, необычные блюда, которые не каждый путешественник сможет или захочет попробовать. В этой статье мы подготовили рейтинг самых уникальных блюд.
1. Сувлаки
Греческое блюдо, является уличной едой, имеет огромное количество видов сервировки.
2. Яйца по-шотландски
Англичане говорят, что самые настоящие яйца по-шотландски можно попробовать в давних и старых пабах, которые веками готовят это блюдо по одному и тому же рецепту. Эти яйца представляют собой обжаренный во фритюре мячик из перемолотого или порубленного мяса, внутри которого находится сваренное вкрутую куриное яйцо.
3. Паштел-де-ната
Португальский уникальный десерт, который представляет из себя чашечку из слоенного теста с начинкой из заварного крема, с но ками лимонной цедры и корицы.
4. Севиче
Родиной этого блюда является Перу. Готовится из сырой свежевыловленной рыбы, которая маринуется в соке лайма, красном остром перце-чили, кориандре и красном луке.
5. Угорь в зелёном соусе
Традиционное блюдо Фландрии, провинции Бельгии. Представляет из себя суп из филе угря, сваренный с добавлением изобилия зелени — шпинат, мята, орегано, крапива. Также из специй добавляют имбирь, лук шалот, базилик и кукурузную муку для загущения.
6. ПутИн
Канадское национальное блюдо, состоит из картофеля фри, залитого густым соусом шоколадного цвета и посыпанным молодым рассольным сыром.
7. Фирни
Родина фирни — Индия. Это сладкий пудинг из рисовой муки, молока, сушеных фруктов (манго, вишня, лепестки розы), шафрана и кардамона.
8. Смёргасторте
Скандинавское праздничное блюдо. Представляет из себя сендвич — торт, состоящий из чередования белого и чёрного хлеба, с различными солеными прослойками. Креветки, огурцы, курица, лосось, лимон — разнообразие начинок, которые редко повторяются у одной хозяйки.
Прочитав про такое изобилие интересных блюд, практически каждому захочется перекусить или плотно пообедать. Кто-то приготовит еду самостоятельно, кто-то захочет заказать еду на дом, но вряд ли вам удастся приготовить такие кулинарные необычные шедевры самому, и вряд ли они есть в современных доставках. Путешествуйте, наслаждайтесь гастрономическими изысками и ни в чем себе не отказывайте!
Reklama
Reklama
Необычные блюда и напитки, которые придутся по вкусу немногим
Zefirka > Интересности > Необычные блюда и напитки, которые придутся по вкусу немногим
Квашенной селедочки не желаете? Нет? Тогда может быть отведаете столетних яиц? Тоже нет? Ну тогда может быть вы найдете что-нибудь по вкусу в продолжении поста, где представлены весьма изысканные блюда и напитки. Bon appétit!
1.
Аволатте
2.
Аволатте — кофе, который подаётся в чашке, сделанной из авокадо. Напиток был приготовлен в шутку барменом Truman Cafe, но он так понравился посетителям, что владельцы заведения решили сделать его постоянной позицией в меню.
3.
Радужные тосты
Аделин Файг — фуд-блогер, создающий яркие тосты из натуральных ингредиентов. Многие сочли задумку девушки привлекательной, другие высказали своё недовольство, так как они считают, что вид пищи слишком кукольный и совсем неаппетитный.
4.
Сюрстрёмминг
5.
Попробовать сюрстрёмминг может, пожалуй, только самый смелый и самоотверженный гурман. Всё дело в том, что заквашенная сельдь имеет, мягко говоря, неприятный запах. Хотя на своей родине, в Швеции, это блюдо очень ценится, едят его редко, обычно в ресторанах или на праздники.
6.
Столетние яйца
7.
Этот деликатес очень распространен в Китае. Яйца, разумеется, не готовятся на протяжении 100 лет. Их обмазывают специальной смесью и закапывают в землю. Для приготовления необходимо от нескольких недель до 4−6 месяцев.
8.
Съедобная пена с цветами
Кулинары уже давно используют цветы в качестве основного ингредиента при создании блюд. Для их украшения применяется фруктовая пена, сделанная с помощью сифона для взбивания (специального кулинарного инструмента). Нередко вид таких блюд выглядит отталкивающе. Поэтому они ориентированы на богатых посетителей, ищущих чего-то новенького в мире кулинарии.
9.
Кроссуши
Кроссуши — это гибрид суши и круссанов, новое и очень странное блюдо. Впервые появившись в Лос-Анджелесе, оно привело к всеобщему помешательству. Все кто видел кроссуши, не раздумывая покупали их, чтобы попробовать. Тем не менее ресторанные критики сравнивают вкус блюда с кошачьим кормом.
10.
Печенье с пчёлами
Джинбаши сенбей или печенье с осами — национальное японское лакомство. В состав сладости входят исключительно злые чёрные осы-вредители.
11.
Лютефиск
«Лютефиск это не еда, а оружие массового поражения. Это пример пищи, вкус которой ни на что не похож, но при этом вызывает столь сильные эмоции, что буквально отправляет человека в нокаут» — так высказался о лютефиске известный кулинарный критик Джеффри Стейнгартен.
Лютефиск — это треска, вымоченная в щёлоке на протяжении 3−4 суток. После обработки рыба приобретает консистенцию желе. В дальнейшем её запекают или варят. Блюдо распространено в Норвегии. Люди, которым пришлось хотя бы единожды попробовать лютефиск утверждают, что рыба имеет очень неприятный запах и структуру.
12.
Соевый сыр натто
Натто — популярное японское блюдо из соевых бобов. Те, кто отважились попробовать натто, часто рассказывают о том, что запах аммиака и немытого тела преследовал их ещё несколько дней после трапезы. Японцы уверены в невероятной пользе бобов, утверждая, что они отлично борются с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Натто готовится из мелких соевых бобов. Их обязательно замачивают на ночь, пропаривают в течение шести часов, а затем добавляют к ним особую бактерию натто-кин. После этого бобы бродят сутки в тёплом помещении, а затем их убирают на неделю в холодильник, чтобы процесс брожения завершился и появилась та самая тягучая слизь.
13.
Единорожий фраппучино
По волшебному яркий напиток со съедобными блёстками подавали в сети кофеен Starbucks. Однако многим он пришёлся не по вкусу. Посетители признались, что их оттолкнул кислотный цвет напитка и обилие украшений.
Медики предупреждают, что даже пищевые блёстки могут представлять угрозу человеческому здоровью. Поэтому употреблять их нужно с крайней осторожностью.
Интересности 4 апреля, 2022 564 просмотра
24 способа сделать обычные блюда необычными
24 способа сделать обычные блюда необычными | lovefood.com24 способа сделать обычные блюда необычными
Посмотреть галерею|
Увеличить вид
Прокачай свой ужин
Шаттерсток
Хотите превратить повседневные блюда во что-то особенное? Иногда все, что нужно, это добавить несколько дополнительных ингредиентов или внести небольшие изменения в то, как вы готовите и подаете еду. Эти 24 совета — надежные способы улучшить семейные любимцы.
Используйте английскую горчицу в сырном соусе
Shutterstock/Лилиана Виноградова/Тобик
Хотите вывести макароны с сыром на новый уровень? Добавление небольшого количества пикантной горчицы подчеркивает вкус сыра в белом соусе ру.
Добавить шоколад к чили
Shutterstock/Ильди Папп/Stalith
Шоколад веками использовался в острых блюдах южноамериканской кухни. Добавление темного шоколада в рагу и перец чили усиливает вкус красного мяса и придает соусу новое измерение. Это работает даже с курицей: попробуйте этот простой рецепт венесуэльской курицы с чили в шоколаде.
Медленное приготовление пищи
углов74/Shutterstock
Посыпать рыбные палочки воздушным рисом
Shutterstock/Альфонсина Сабина/HandmadePictures
Если вы готовите рыбные палочки самостоятельно, обваляйте кусочки рыбы в муке и взбитых яйцах, замените панировочные сухари толченым воздушным рисом для дополнительной хрустящей корочки. Для более взрослой закуски подайте этот салат из редьки и гороха на гарнир.
Горячий шоколад Spice с кардамоном
Shutterstock/Миларка
Ничто не сравнится с горячим шоколадом с пряностями холодным вечером. Нагрейте какао-порошок или растопленный темный шоколад с молоком и тремя стручками кардамона (размельченными, но цельными), затем дайте покипеть в течение 10 минут, чтобы аромат пропитался.
Превратите еду в канапе
Тибиты дома/loveFOOD
Еда для вечеринок не обязательно должна быть изысканной, а пицца настолько проста, насколько это вообще возможно. Эти мини-кальцоне — идеальный способ произвести впечатление, не тратя часы на изысканную презентацию.
Приготовление котлет для гамбургеров с нуля
Лисовская Наталья/Shutterstock
Самый простой способ приготовить вкусные домашние гамбургеры — отказаться от готовых котлет и начать с нуля. Это не так сложно, как вы думаете. Мы собрали 41 совет, которые помогут вам достичь совершенства в приготовлении бургеров.
Остановить кипячение брюссельской капусты
Shutterstock/HandmadePictures/Jit-anong Sae-ung
На ростки часто не обращают внимания, и часто их не готовят, чтобы раскрыть их лучшие качества. Начните с обжаривания проростков, а не их варки, затем добавьте свежий шалфей, приготовленный в масле, пока он не подрумянится и не появится восхитительный запах трав.
Пара картофеля со сладким картофелем
Shutterstock/Брент Хофакер
Не используйте для пюре только сладкий картофель или обычный белый картофель: наилучшие результаты можно получить, смешав их. Нужно больше убедительности? И Джейми Оливер, и Найджелла Лоусон являются фанатами.
Шоколад со свеклой
Shutterstock/Екатерина Хорошилова
Свекла, богатая антиоксидантами, может быть добавлена в шоколадные пирожные и пирожные для вкуса и увлажнения. Рецепт пирожных из шоколада и свеклы от Хью Фернли-Уиттингстолла — один из лучших.
Включать кокосовую стружку в жаркое
Shutterstock/sarsmis/Елена М. Тарасова
Если вам надоело ваше любимое жаркое, попробуйте добавить кокосовую стружку или кокосовую стружку. Они добавят сливочный, слегка сладковатый оттенок как вегетарианским, так и мясным рецептам.
Научитесь делать отличный соус для стейка
Шаттерсток
Клубника в маринаде с бальзамическим уксусом
Шаттерсток
Клубника и бальзамический уксус — это идеальное сочетание, созданное на небесах, независимо от того, хотите ли вы подать их в чистом виде или использовать для украшения торта, павловы или даже тоста (на фото). Самый простой рецепт — смешать нарезанные ягоды с бальзамическим уксусом, сахаром и перцем и оставить на час.
Не ограничивайтесь большими чипсами
Shutterstock/Татьяна Ворона
Картофель фри — это только вершина айсберга: есть еще масса идей, которые можно попробовать. Кабачки, бамия и баклажаны готовятся во фритюрнице, или вы можете попробовать посыпать классический картофель фри крабом, трюфелем или каджунскими специями.
Свиные отбивные в маринаде
Ламай Прасицуван/Shutterstock
Если вам часто кажется, что свиные отбивные сухие и жесткие, попробуйте замариновать их на 2-6 часов. Коричневый сахар, измельченный чеснок, ананасовый сок и соевый соус работают особенно хорошо. Маринование может преобразить и другие блюда: здесь вы найдете лучший маринад для каждого вида мяса и рыбы.
Придайте попкорну медовую глазурь
Shutterstock/Aneta_Gu
Попкорн в медовой глазури представляет собой интересную альтернативу куче белого сахара. Поместите коричневый сахар, мед и масло в кастрюлю и медленно нагревайте, пока он не растает, затем вылейте простой попкорн, чтобы покрыть его.
Парные блюда к пиву и вину
Pixabay
К еде хорошо сочетается не только вино. Крафтовое пиво также может идеально сочетаться с вашими любимыми блюдами. Посмотрите 12 наших любимых пар здесь.
Попробуйте имбирь во фруктовом салате
Shutterstock/Marcelo_Krelling/ Гуйюань Чан
Чтобы приготовить фруктовый салат, приготовьте имбирный сироп из измельченного свежего имбиря, сахара и воды. Доведите смесь до кипения, варите на медленном огне 10 минут, затем дайте остыть, прежде чем вылить на нарезанные фрукты.
Добавление каперсов в омлеты
Shutterstock/Робкарторрес/denio109
Каперсы часто упускают из виду, но не пренебрегайте этими солеными соцветиями. Они могут добавить цвет и остроту скромному омлету и особенно хорошо сочетаются как с лососем, так и с грибами.
Мисо-заправка для салата
Shutterstock/Джози Грант
Мисо — один из самых обсуждаемых ингредиентов этого года. Не знаете, как его использовать? Начните с заправки для салата в азиатском стиле. Добавьте чайную ложку пасты мисо в рисовый уксус, немного масла, например, кунжутного или рапсового, немного соевого соуса и кусочек нарезанного свежего имбиря, затем взбейте.
Используйте сезонные ингредиенты
Pixabay
Использование сезонных ингредиентов не только экономит деньги и продовольственные мили, но и означает, что вы получите лучший вкус, особенно из фруктов и овощей. Здесь вы можете найти множество идей, что сделать в сентябре.
Изобретайте с начинками для хот-догов
Shutterstock/successo images/наталья булатова
Пора отказаться от горчицы и лука. Вместо этого попробуйте намазать песто на булочку для хот-догов, а затем натереть сыр, например фонтина или пармезан. В качестве альтернативы, оставьте лук и натрите грюйер на терке для хот-догов с галльским акцентом.
Сделайте макароны сами
Что на обед? Вторая порция/loveFOOD
Инвестиции в макаронную машину действительно того стоят. Этот простой рецепт паппарделле с помидорами и базиликом показывает, насколько хорошо приготовленные простые ингредиенты могут быть такими же необычными, как и сложные комбинации.
Используйте ячмень вместо риса для ризотто
Shutterstock/Наталья Арзамасова
Замените традиционный рис для ризотто на ячмень, чтобы приготовить блюдо, которое немного отличается от других, менее калорийно и более питательно. Он особенно хорошо работает с землистыми вкусами: попробуйте рецепты с чоризо, грибами или тыквой.
10 сентября 2017 г.
Как
Посмотреть больше по этой теме
Оставьте первый комментарий
Хотите прокомментировать эту статью? Вы должны войти в систему для этой функции
Как превратить обычные рецепты в необычайно полезные блюда!
Быстрые изменения в здоровом питанииИзменение ингредиентов в вашем рецепте — это быстрый и эффективный способ уменьшить количество калорий, натрия, жиров и сахаров, чтобы сохранить ваше тело здоровым. Что касается модификации, самый ценный совет, который мы можем дать, — подходить к изменению рецепта поэтапно.
Например, вашей целью может быть снижение содержания жира в рецепте бефстроганов, поэтому, если вы сейчас используете обычную сметану, попробуйте вариант с пониженным содержанием жира. Затем постепенно смешивайте обезжиренную сметану с обезжиренной, пока вы и ваша семья полностью не перейдете на вкус 100% обезжиренной сметаны.
Аналогичным образом, при увеличении содержания овощей в запеканках или супах увеличивайте объем каждый раз, когда готовите рецепт. Ниже приведены некоторые другие модификации, которые вы можете попробовать:
С пониженным содержанием жираПри выпечке замените сливочное масло, маргарин и масла равным количеством яблочного пюре или другого фруктового пюре. (Уменьшает содержание жира на 5 граммов на чайную ложку)
Сделайте йогуртовый сыр из нежирного или обезжиренного простого йогурта вместо сметаны, сливочного сыра и майонеза. Сокращает 7 граммов жира на столовую ложку .
Попробуйте обезжиренный или обезжиренный майонез и заправки для салатов вместо обычного майонеза и заправок. Сокращает 7 граммов жира на столовую ложку .
Используйте сгущенное обезжиренное молоко вместо цельного молока или сливок. Снижает 5-14 граммов жира на 1/2 чашки .
Используйте 2 яичных белка на 1 целое яйцо. Снижает содержание жира в яйце на 5 граммов .
Меньше сахараЗамените 1/4 сахара в печенье, батончиках и пирожных на равное количество обезжиренного сухого молока. Уменьшает количество сахара на 50 грамм .
Замените 1/2 чашки Splenda на 1 чашку сахара. Уменьшает 200 г сахара .
Дополнительные фитонутриентыДобавляйте ягоды в хлопья, йогурт и замороженный йогурт или используйте в качестве десерта. Добавляет флавоноиды.
Добавляйте помидоры в салаты, бутерброды, супы и смешанные блюда.