Рулетики из лаваша с сыром
Лаваш становится все более популярным среди хозяек. Мы говорим о тонком лаваше – его иначе называют армянским. Конечно, прежде всего, армянский лаваш используется в качестве хлеба. Но сколько много вкусных блюд можно приготовить, используя лаваш!
Я предлагаю очень простое, быстрое блюдо – рулетики из лаваша с сыром.
Только три ингредиента. Только 10 минут времени. И к утреннему чаю или кофе готовы вкуснейшие рулетики.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 5 порций
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Итак, подготовим все компоненты будущего блюда: лаваш, твердый сыр и растительное масло (для жарки). Твердый сыр можно брать абсолютно любой, с любым оттенком вкуса. И даже не имеет значения степень плавкости сыра. Потому что при термической обработке сыр все равно начнет плавиться, а вкусно выходит и с сильно потекшим сыром, и с тем, который сохранил свой внешний вид, просто став горячим и мягким.
Шаг 2
Сыр нужно нарезать брусочками. У меня был сыр, уже нарезанный слайсами в супермаркете, поэтому я формировала брусочек искусственно (сложила стопкой пластины сыра, добиваясь нужной высоты).
Шаг 3
Теперь очередь за лавашем. Его нужно развернуть полностью на столе и нарезать на квадратики. Ширина квадрата должна быть примерно такой же, как длина сырного брусочка. Если квадрат будет чуть меньше и сыр станет выступать из рулетика, то в процессе жарки получится вкусное сырное окончание палочки. Если квадратик будет шире и брусочек сыра окажется короче, чем лаваш, то в конце мы получим рулетик с хрустящими краями, внутри которого, как в трубочке, будет расплавленный сыр.
Заворачиваем сыр в лаваш. Рулетики будут раскручиваться, поэтому я во время подготовки остальных трубочек уже готовые накрываю, придавливая, ножом. Лучше подготовить все рулетики для жарки сразу, тогда дальнейший процесс займет считанные минуты.
Существует и другой способ сворачивания рулетиков из лаваша с сыром. Если слайсы сыра при нарезке получились большого размера, то можно попробовать заворачивать рулеты из лаваша не с брусочком, а со слайсом: класть друг на друга нарезанный лаваш и пластину сыра и потом вместе сворачивать в трубочку.
Шаг 4
Осталось лишь поджарить рулетики. На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла, быстро обжариваем рулеты с двух сторон (буквально 20-30 секунд), добиваясь румяного внешнего вида готового блюда. После жарки обязательно нужно выложить рулетики на бумажные полотенца, чтобы удалить излишний жир.
Все, можно подавать. Горячие, с янтарным текущим сыром, такие рулетики из лаваша прекрасно подходят к чаю или кофе. Это очень вкусно! Такой рецепт может служить палочкой-выручалочкой, когда быстро нужно приготовить завтрак или полдник. И даже тогда, когда к вам неожиданно зашли в гости на чай.
Приятного аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Закуски из лаваша, Закуски к столу просто и быстро, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на завтрак
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Рулеты из лаваша с сыром
фото: receptisalatov. com
Готовим быстрое блюдо на основе тонкого лаваша. Из лаваша формируем небольшие рулетики с начинкой внутри. В качестве начинки используем три вида сыра – твердый сыр, мягкий сыр моцарелла и пикантный сыр чеддер. К сыру добавляем свежую зелень и минимальное количество специй. После жарки в масле трубочки получаются хрустящими сверху с мягкой и сочной начинкой.
Шаги
1. Подготовьте нужные продукты для приготовления блюда.
2. Сыры трех видов натрите на крупной терке, соедините в одной емкости.
3. Петрушку ополосните, мелко нарежьте, добавьте к сырной смеси, присыпьте солью и молотым перцем.
4. Все компоненты тщательно перемешайте.
5.
Яйцо разбейте в тарелку, расколотите венчиком до однородности, слегка посолите.
6. Два листа тонкого лаваша разрежьте на 6 одинаковых прямоугольников.
-
7. Поместите лист лаваша на ровную поверхность. На один край листа выложите 2 ст.
л. сырной смеси. Боковые края лаваша заверните в середину, чтобы начинка не выпадала. Сверните лаваш в рулет с начинкой внутри.
8. Проделайте все процессы и с другими экземплярами. Должно получиться 6 продолговатых рулета.
9. На плиту установите сковороду, влейте растительное масло, разогрейте его.
Каждую заготовку лаваша поочередно опустите в яичную смесь, переверните со стороны в сторону, дайте стечь лишней жидкости. После яйца рулеты сразу переложите в горячее масло.
- 10. Жарьте изделия с двух сторон до приобретения румяной корочки. Чтобы сырная начинка успела полностью расплавиться, сковороду прикройте крышкой.
11.
Пожарьте все рулеты, промокните их бумажной салфеткой, убирая лишнее масло. Лаваш с сыром подайте на стол в теплом виде, пока сыр остается расплавленным.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Сырный лаваш с травами и луком (с низким содержанием углеводов)
Вот еще одно замечательное применение для лаваша с низким содержанием углеводов. Этот сырный лаваш с травами и луком — хрустящий, сырный, травяной хлеб, который идеально подходит в качестве гарнира к вашему любимому рецепту zoodle. Используйте этот рецепт в любом месте, где обычно подают чесночный хлеб. Я предпочитаю лаваш, когда он приготовлен, как в этом рецепте, или эти крекеры из лаваша, в сыром виде он слишком толстый и лишен вкуса, чтобы использовать его в качестве обертки для моих бутербродов, но каждому свое. Мы подали это с колбасой и альфредо зудлс, которые вы можете видеть на заднем плане. Мне нравится мой спирализатор, с ним легко работать с зудлами, и мои дети думают, что им весело пользоваться и смотреть, как появляются зудлы. Попробуйте это, когда вам нужно исправить чесночный хлеб!
Примечания к рецепту лаваша с сыром и луком
- При использовании сытных сухих специй положите необходимое количество на ладонь и большим пальцем другой руки раздавите травы на ладони, прежде чем добавлять их в блюдо. Это предотвращает попадание крупных кусочков в готовый продукт и пробуждает аромат трав.
- Внимательно следите за хлебом, он ОЧЕНЬ быстро превращается из идеального в подгоревший. Мое время составило около 7 минут
- Быстро разрежьте его после выхода из духовки. Если вы дадите ему остыть слишком сильно, его будет сложнее разрезать.
Если вы знаете кого-то, кому понравится этот рецепт, поделитесь им в своих любимых социальных сетях. Я люблю смотреть на твои творения. Если вы сделаете этот рецепт, отметьте меня #tableandachair или @tableandachair, чтобы я мог его проверить! Спасибо за Вашу поддержку.
[amazon_link asins=’B0079OUVF4,B000CC1FM8,B0785DLH5J’ template=’CopyOf-ProductGrid’ store=’tableandachai-20′ marketplace=’US’ link_id=’7fa5fb47-5cff-11e8-9273-9df7a1e2e09a’]
3 ссылки на этом сайте, которые можно определить как «партнерские ссылки». Это означает, что я могу получить небольшую комиссию (бесплатно для вас), если вы что-то купите по предоставленным ссылкам.
Table and a Chair является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления владельцам веб-сайтов средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com, audible.com и любой другой веб-сайт. которые могут быть связаны с партнерской программой Amazon Service LLC.
Print Pin4 из 8 голосов
Низкоуглеводный лаваш с сыром и травами и луком
Закуски и закуски, хлеб и тесто, гарниры
Кухня Пасха, Низкоуглеводная, День матери, Быстро и просто
Время подготовки 3 минуты
Время приготовления 7 минут
Общее время 10 минут
Порции на 4 персоны
Калории 190
- 7
- 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
- щепотка сушеного и измельченного розмарина
- щепотка сушеного и измельченного тимьяна
- щепотка измельченных хлопьев красного перца
- 1 прямоугольник Квадратный лаваш из льна, овсяных отрубей и цельнозерновой муки Josephs
- несколько ломтиков лука, очень тонко нарезанных
- посыпать чесночным порошком
- крупная морская соль
6
3 тертый сыр
Разогрейте духовку до 400°.
Смешайте сыр, масло, измельченный розмарин, измельченный тимьян и хлопья красного перца.
Размягченную сырно-масляную смесь распределите по лавашу лопаточкой или пальцами. Равномерно распределить по всей длине хлеба. Сверху положите несколько очень тонких ломтиков лука, посыпьте чесночным порошком и положите на силиконовый коврик или пергаментную бумагу на противень.
Выпекать 5-8 минут, пока сыр не запузырится, а края лаваша не станут золотисто-коричневыми. Посыпьте морской солью, нарежьте треугольниками или прямоугольниками и подавайте.
*При использовании сытных сухих специй положите необходимое количество на ладонь и большим пальцем другой руки раздавите травы на ладони, прежде чем добавлять их в блюдо. Это предотвращает попадание крупных кусочков в готовый продукт и пробуждает аромат трав.
Информация о питании предоставлена сайтом fatsecret.com и является оценочной. Рассчитайте точные ингредиенты для получения наиболее точной информации. Это на порцию, рецепт рассчитан на 4.
Натрий: 572 мг | Кальций: 350 мг | Витамин С: 0,8 мг | Витамин А: 350 МЕ | Сахар: 0,4 г | Волокно: 2 г | Калий: 38 мг | Холестерин: 37 мг | Калорийность: 190 ккал | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Насыщенные жиры: 8 г | Жир: 13 г | Белок: 13 г | Углеводы: 5 г | Железо: 0,5 мг
11 Акции
- Фейсбук
- Твиттер
- Смешивание
- Копировать ссылку
- Более
Рулетики из сливочного сыра с корицей
Почему вам понравится этот рецепт
- Этот рецепт готовится менее чем за 15 минут, от начала до конца.
- Эти рулетики из сливочного сыра с корицей готовятся быстро, легко и вкусно.
- Их любят и дети, и взрослые!
- Идеальный рецепт для быстрого перекуса или вкусного завтрака.
Можно ли сделать это заранее?
Я предлагаю вам сделать эти рулетики, когда вы будете готовы их съесть. Сливочный сыр становится идеально расплавленным, а лаваш идеально хрустящим, поэтому лучше всего они будут свежими и теплыми.
Можешь испечь это?
Да. Я бы определенно предложил использовать фритюрницу, но вы также можете испечь эти рулетики с корицей и сливочным сыром. Выпекать при 350 10-15 минут до хрустящей корочки.
Ингредиенты и заменители:Это основные ингредиенты и заменители. Полный список ингредиентов и инструкции по приготовлению рулетов из сливочного сыра с корицей см. в карточке рецептов ниже.
Хлеб лаваш : для этого рецепта я использую лаваш Иосифа. Используйте код: OH-SNAP-PITA, чтобы получить скидку 15%.
Плавленый сыр : чтобы ограничить количество жира, этот рецепт требует на 1/3 меньше жирности сливочного сыра, вы можете использовать свой любимый.
Сахар : в этом рецепте используется подсластитель Swerve Confectioners. Вы также можете использовать обычный кондитерский сахар.
Корица: празднично? Используйте специи для тыквенного пирога, молотую гвоздику, мускатный орех или любые другие специи, которые вам нравятся. Вы также можете добавить кусочки фруктов, таких как яблоко.
Молоко : используйте любое молоко, которое у вас есть под рукой, я использую цельное молоко.
Как приготовить рулеты из сливочного сыра с корицей:
Этап 1
В миске смешайте сливочный сыр, сахар, корицу и молоко.
Этап 2
Положите один полный лаваш и распределите смесь по всему лавашу. Сверните, как вы бы сделали булочку с корицей.
Шаг 3
Сбрызните сковороду для аэрогриля антипригарным спреем и положите рулет из лаваша швом вниз. Сбрызните лаваш сверху и готовьте при температуре 350°С в течение 10 минут. Перелистывая на полпути.
Этап 4
Достаньте щипцами, разрежьте на 6 равных частей и наслаждайтесь! При желании посыпать дополнительным сахаром.
Что подавать по этому рецепту
Они идеально подойдут в качестве перекуса или завтрака. Удивите своих гостей или детей утром или после школы этой свежей фритюрницей.
Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с другими нашими легкими блюдами!
Выход
порции 6
калории 57 ккал
MyFitnessPal
«Ohsnapmacros Cinnamon Srip Chees Рулетики из сливочного сыра с корицей сделают свое дело! Они быстрые, легкие и готовы менее чем за 15 минут. Вы будете делать это на повторе. Наслаждайтесь ими горячими из фритюрницы.
Распечатать рецепт Рецепт булавкиПорций 6
Калорийность 57 ккал
- 1 Лаваш Иосифа
- 3 унции. сливочный сыр на 1/3 менее жирный
- 3 ст. Swerve Confectioners Sugar
- 1 ст. Молоко
- 1/2 ч. л. Молотая корица
В миске смешайте сливочный сыр, сахар, корицу и молоко.
Положите один полный лаваш и распределите смесь по всему лавашу. Сверните, как вы бы сделали булочку с корицей.
Сбрызните сковороду для аэрогриля антипригарным спреем и положите рулет из лаваша швом вниз. Сбрызните лаваш сверху и готовьте при температуре 350°С в течение 10 минут. Перелистывая на полпути.
Достать щипцами, разрезать на 6 равных частей и наслаждаться! При желании посыпать дополнительным сахаром.
Порция: 1 рулонКалорийность: 57 ккалУглеводы: 3 гБелки: 3 гЖиры: 4 гНатрий: 158 мгКлетчатка: 1 г
Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!
Закладка
Пожалуйста, войдите в закладку
Еще нет учетной записи? Регистр
ПРИВЕТ! Я ЕСМЬ
Даниэль.
Я не зарегистрированный диетолог и не макротренер, я жена и мама двух прекрасных маленьких девочек в путешествии, чтобы чувствовать себя лучше внутри и снаружи! Моя цель — дать вам рецепты, которые помогут вам сделать то же самое!
Никогда не пропустите рецепт
Подпишитесь бесплатно и получайте первыми уведомления об обновлениях.