Рулеты из лаваша с сыром: Рулет из лаваша с сыром

Содержание

Рулетики из лаваша с сыром

Лаваш становится все более популярным среди хозяек. Мы говорим о тонком лаваше – его иначе называют армянским. Конечно, прежде всего, армянский лаваш используется в качестве хлеба. Но сколько много вкусных блюд можно приготовить, используя лаваш!

Я предлагаю очень простое, быстрое блюдо – рулетики из лаваша с сыром.

Только три ингредиента. Только 10 минут времени. И к утреннему чаю или кофе готовы вкуснейшие рулетики.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 5 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 311 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Лаваш – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Итак, подготовим все компоненты будущего блюда: лаваш, твердый сыр и растительное масло (для жарки). Твердый сыр можно брать абсолютно любой, с любым оттенком вкуса. И даже не имеет значения степень плавкости сыра. Потому что при термической обработке сыр все равно начнет плавиться, а вкусно выходит и с сильно потекшим сыром, и с тем, который сохранил свой внешний вид, просто став горячим и мягким.

  • Шаг 2

    Сыр нужно нарезать брусочками. У меня был сыр, уже нарезанный слайсами в супермаркете, поэтому я формировала брусочек искусственно (сложила стопкой пластины сыра, добиваясь нужной высоты).

  • Шаг 3

    Теперь очередь за лавашем. Его нужно развернуть полностью на столе и нарезать на квадратики. Ширина квадрата должна быть примерно такой же, как длина сырного брусочка. Если квадрат будет чуть меньше и сыр станет выступать из рулетика, то в процессе жарки получится вкусное сырное окончание палочки. Если квадратик будет шире и брусочек сыра окажется короче, чем лаваш, то в конце мы получим рулетик с хрустящими краями, внутри которого, как в трубочке, будет расплавленный сыр.

    Заворачиваем сыр в лаваш. Рулетики будут раскручиваться, поэтому я во время подготовки остальных трубочек уже готовые накрываю, придавливая, ножом. Лучше подготовить все рулетики для жарки сразу, тогда дальнейший процесс займет считанные минуты.

    Существует и другой способ сворачивания рулетиков из лаваша с сыром. Если слайсы сыра при нарезке получились большого размера, то можно попробовать заворачивать рулеты из лаваша не с брусочком, а со слайсом: класть друг на друга нарезанный лаваш и пластину сыра и  потом вместе сворачивать в трубочку.

  • Шаг 4

    Осталось лишь поджарить рулетики. На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла, быстро обжариваем рулеты с двух сторон (буквально 20-30 секунд), добиваясь румяного внешнего вида готового блюда. После жарки обязательно нужно выложить рулетики на бумажные полотенца, чтобы удалить излишний жир.

    Все, можно подавать. Горячие, с янтарным текущим сыром, такие рулетики из лаваша прекрасно подходят к чаю или кофе. Это очень вкусно! Такой рецепт может служить палочкой-выручалочкой, когда быстро нужно приготовить завтрак или полдник. И даже тогда, когда к вам неожиданно зашли в гости на чай.

    Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Закуски из лаваша, Закуски к столу просто и быстро, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Рулеты из лаваша с сыром

фото: receptisalatov. com

Готовим быстрое блюдо на основе тонкого лаваша. Из лаваша формируем небольшие рулетики с начинкой внутри. В качестве начинки используем три вида сыра – твердый сыр, мягкий сыр моцарелла и пикантный сыр чеддер. К сыру добавляем свежую зелень и минимальное количество специй. После жарки в масле трубочки получаются хрустящими сверху с мягкой и сочной начинкой.


Шаги

  • 1. Подготовьте нужные продукты для приготовления блюда.

  • 2. Сыры трех видов натрите на крупной терке, соедините в одной емкости.

  • 3. Петрушку ополосните, мелко нарежьте, добавьте к сырной смеси, присыпьте солью и молотым перцем.

  • 4. Все компоненты тщательно перемешайте.

  • 5. Яйцо разбейте в тарелку, расколотите венчиком до однородности, слегка посолите.

  • 6. Два листа тонкого лаваша разрежьте на 6 одинаковых прямоугольников.

  • 7. Поместите лист лаваша на ровную поверхность. На один край листа выложите 2 ст. л. сырной смеси. Боковые края лаваша заверните в середину, чтобы начинка не выпадала. Сверните лаваш в рулет с начинкой внутри.

  • 8. Проделайте все процессы и с другими экземплярами. Должно получиться 6 продолговатых рулета.

  • 9. На плиту установите сковороду, влейте растительное масло, разогрейте его. Каждую заготовку лаваша поочередно опустите в яичную смесь, переверните со стороны в сторону, дайте стечь лишней жидкости. После яйца рулеты сразу переложите в горячее масло.

  • 10. Жарьте изделия с двух сторон до приобретения румяной корочки. Чтобы сырная начинка успела полностью расплавиться, сковороду прикройте крышкой.

  • 11. Пожарьте все рулеты, промокните их бумажной салфеткой, убирая лишнее масло. Лаваш с сыром подайте на стол в теплом виде, пока сыр остается расплавленным.

    Приятного аппетита!

Читайте нас в: