ТОП-10 самых необычных блюд — foodandmood.com.ua
Неизвестно, кто вдохновляет поваров на создание этих шедевров. Ингредиенты описанных блюд могут вызвать или смех, или отвращение, или удивление, но в готовке они очень капризны. И повара, которые могут приготовить их вкусно, заслуживают уважения.
Хаш
Это традиционное блюдо могут позволить себе далеко не бедные люди. Популярно оно на Среднем Востоке. Готовится так: говяжий желудок фаршируется мозгами и съедобными частями головы. Варится в густом бульоне, не с совсем приятным ароматом. Затем блюдо приправляется перцем, лимоном, чесноком, и другими специями, солится. Пройдя все круги ада готовки, блюдо получается наваристым и вкусным, подают его с раскрошенным лавашем, со свежими овощами, зеленью, с сыром. И да, это не будничное блюдо, обычно его готовят к какому-то событию.
Глазные яблоки тунца
Это очень аутентичное блюдо, и съесть его сможет только человек, у которого все в порядке с нервной системой. Это блюдо смотрит на тебя из тарелки и выглядит отвратительно, но любители глаз утверждают, что по вкусу это очень нежно и напоминает по текстуре кальмара. Не обязательно идти в ресторан, чтобы полакомиться этим деликатесом. Все для «глаз тунца» можно купить в продуктовом магазине Китая или Японии. Чем больше глаз, жирнее и мышечней, тем лучше.
Пьяные креветки
Ничего страшного в креветках нет, подумаешь ты, тем более наверняка приправленных алкоголем, судя по красноречивому названию. И это правда! Только креветки не варятся, не жарятся, не тушатся – не подвергаются никакой термической обработке. Они просто спят похмельным сном и ждут, когда же найдется наконец смельчак, способный их проглотить. И такие находятся. Для тебя в китайском ресторанчике креветки могут и отварить, да, до или после спиртового маринада.
Сэндвич с жареными мозгами
Читай также: ТОП-10 самых дорогих продуктов в мире
Индийский бутерброд, в принципе, ничем не отличается от привычных нам сэндвичей. Только вместо котлеты используются говяжьи (свиные) мозги. На самом деле мозги – очень нежный ингредиент, который легко испортить. Подается бутерброд с соусами – горчичным или томатным, лучком и солеными огурчиками.
Суп из птичьих гнёзд
Очень странное блюдо, и каждый раз может быть совсем разное на вкус. Это азиатское блюдо готовится из обычного птичьего гнезда саланганы. Оно может быть с пикантной начинкой в виде птенца или яйца, а может быть пустым. Гнездо обжаривают во фритюре и подают погруженным в куриный бульон. Ценится гнездо слюной, которым птицы скрепляют свое гнездо.
Устрицы Скалистых гор
Ничего общего у этого блюда ни с устрицами, ни со скалами гор нет, и не надейся. И со вторым названием – ковбойская икра – тоже нет. Это семенники быка, вымоченные, вычищенные, обвалянные в кляре и специях и обжаренные до золотистой корочки. Очень нежные на вкус – за уши не оттащишь! А название… может маскировка? Не каждому блюдо будет «по зубам».
Рыба Инь и Янь
Одновременно мертвая, одновременно живая рыба – этот деликатес подается в некоторых китайских ресторанах, хотя запрещена во всем мире за негуманное отношение к живому. Живого карпа обжаривают на сковороде, чтобы он еще оставался жив и на тарелке у клиента, пока последний будет наслаждаться вкусным мясом, ловила воздух открывающимся ртом.
Телячий рубец с потрохами и приправами
С виду обычная колбаса, но шотландцы умалчивают о ее содержимом, чтобы не шокировать тебя. На самом деле это ягненок, вернее его легкие, печень и сердце, нашпигованные в овечий желудок и сваренные в бульоне. Подают его помпезно, под звуки волынки и бокал виски.
Жареный тарантул
Что для туриста диковинка, то для камбоджийца традиционная закуска. А-пинг, вид ядовитого паука, продается прямо на улице, среди прочей необычной уличной еды. Тарантула обваливают в сахаре и соли, обжаривают в чесночном масле. Хрустящая закуска готова! Самое вкусное в ней – коричневое брюшко, где сосредоточены продукты жизнедеятельности паука.
Муравьиная икра Эскамолес
Это мексиканское блюдо – личинки муравья, добытые из корней агавы. Пробующие эту икру сравнивают ее вкус со вкусом ореха, и на вид вполне себе горсть кедровых орешков, по текстуре во рту идентично маку. Муравьиную икру жарят или подают в качестве гарнира с омлетом или тако.
Необычные блюда из арбуза | SIMA-LAND.RU
10.08.2020В России сезон арбузов неофициально стартует в середине августа. Считается, что именно с этого времени в магазинах появляются плоды, выросшие естественным путём — самые вкусные и полезные. Если хотите полакомиться природным десертом от души и немного покулинарить, читайте наш материал. Мы узнали, какие блюда готовят из арбузов в других странах.
Китай: жареный арбуз
Блюдо выглядит совсем как курочка в кляре, так что это отличная возможность разыграть друзей. Что-что, а спелую ягоду под тестом мало кто ожидает увидеть! Впрочем, на вкус жареный арбуз получается такой же экзотичный, как и с виду. Русскому человеку кажется непривычным, но нравится практически всем.
В Китае же это обычное и очень популярное блюдо, которое часто готовят на арбузный праздник. Торжество в честь вкусной ягоды проводят в сентябре вот уже 13 веков.
Ингредиенты:
- 400 г мякоти арбуза;
- 2 яичных белка;
- 1 стакан растительного масла;
- 3 ст. л. картофельного крахмала;
- 3 ст. л. муки;
- 2 ст. л. сахарной пудры.
Как готовить
- Снимите с арбуза кожуру и нарежьте мякоть треугольниками размером 6–8 см.
- Крахмал высыпьте в стакан и разбавьте небольшим количеством тёплой воды. Влейте смесь к яичным белкам и перемешайте.
- Окуните арбузные кусочки в миску с белками, затем обваляйте их в муке.
- Вылейте на сковороду масло и жарьте арбуз с обеих сторон, пока корочка не станет золотистой.
- Готовые кусочки обмакните бумажным полотенцем — оно впитает излишки масла — и украсьте сахарной пудрой. Готово.
Сербия: варенье из арбузных корок
Вариант для бережливых: съели арбуз — не дайте пропасть коркам. Сделайте варенье! Оно получается настолько вкусным, что ничто не останавливает хозяек в желании его приготовить.
Даже необходимость несколько раз сливать воду. Проверьте сами, не пожалеете.Ингредиенты:
- 3 кг арбузных корок;
- 3 кг сахара;
- 1 лимон.
Как готовить
- Вымойте арбуз. Срежьте мякоть с корок (её должно остаться 3–4 мм), снимите лезвием верхний слой кожуры и разделите корки на кубики.
- Налейте воду в большую кастрюлю. Подождите, пока жидкость закипит, и добавьте нарезанные корки. Как только они закипят, процедите кусочки. Залейте в посуду новую порцию воды и повторите процедуру. В разных рецептах пишут, что процеживать корочки нужно от 3 до 9 раз. Ориентируйтесь на своё терпение.
- Когда последний раз процедите кубики, влейте в пустую кастрюлю 1 л воды и, помешивая, всыпьте сахар. Варите его 30 минут после закипания, а потом добавьте арбузные корки.
- Через полчаса добавьте нарезанный дольками лимон и перемешайте. Ещё через полчаса снимите варенье с огня.
- Когда оно остынет, разлейте лакомство по банкам.
Испания: арбузный гаспачо
Это блюдо очень похоже на классический холодный суп из томатов, но главный ингредиент здесь — сладкий арбуз. Готовится необычный гаспачо всего 20 минут и отлично освежает.
Ингредиенты:
- 8 стаканов арбузной мякоти;
- 1 огурец;
- ½ сладкого перца;
- 3 ст. л. винного уксуса;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 головка лука шалот;
- пучок петрушки;
- пучок базилика;
- соль — по вкусу.
Как готовить
- Нарежьте кубиками арбуз, очищенный огурец и перец. Смешайте в большой миске.
- Добавьте к ним измельчённую зелень, лук шалот, уксус и оливковое масло. Тщательно перемешайте.
- Возьмите 3 стакана получившейся смеси и пюрируйте её в блендере. Вылейте обратно в миску, посолите и перемешайте.
- В качестве украшения можно насадить на длинную шпажку шарики из арбузной мякоти. Их легко вырезать ложкой для мороженого. Теперь гаспачо готов к подаче!
Италия: освежающий пудинг
Перед вами сицилийский десерт. По консистенции он напоминает обычное желе, но готовится без желатина. Лакомство полезное, ароматное и о-о-очень вкусное.
Ингредиенты:
- 1 л арбузного сока;
- 1 палочка корицы;
- 70 г кукурузного крахмала;
- сахар — по вкусу;
- мята для украшения.
Как готовить
- Вылейте в кастрюлю 750 мл сока, добавьте палочку корицы и сахар. Если арбуз несладкий — 140 г, если сладкий — меньше. Поставьте на огонь.
- Оставшиеся 250 мл сока смешайте с крахмалом.
- Когда сок в кастрюле закипит, влейте крахмальную смесь и убавьте огонь. Доведите жидкость до кипения и, помешивая, варите с минуту.
- Перелейте смесь в форму, дайте ей остыть, а после уберите в холодильник.
- Через 4 часа украсьте десерт листочками мяты и подавайте.
Турция: бутерброды
В Турции предпочитают подавать арбузы на завтрак. Причём не просто кусочками, а в виде бутербродов и канапе с сыром. Если такое вкусовое сочетание кажется вам любопытным — смело пробуйте. На приготовления у вас уйдёт всего пара минут.
Ингредиенты:
- 2 кусочка арбуза;
- 2 кусочка хлеба;
- 150 г творожного сыра;
- пучок базилика;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. сока лимона;
- перец и соль — по вкусу.
Как готовить
- Измельчите листья базилика, смешайте их с маслом, перцем, лимонным соком и солью.
- Промажьте хлеб получившейся смесью, сверху выложите сыр и кусочки арбуза.
- Украсьте бутерброды зеленью и подавайте!
У нас после таких рецептов ноги сами идут в магазин за арбузом. Надеемся, у вас тоже. Пробуйте новые блюда и не бойтесь покупать плоды побольше. Теперь без дела они точно не останутся.
Посуда
Все новостив
Десять необычных блюд, которые стоит попробовать в путешествии
- Вдохновение
- Еда и вино
Опубликовано 4 года назад 9:08 впервые опубликовано
, зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы сохранять статьи на потом.
Сохранение статей на потом
Добавляйте статьи в сохраненный список и возвращайтесь к ним в любое время.
РекламаРискните: вы не будете разочарованы. Credit: Shutterstock
Ничто не сравнится с чувством, когда ты бросаешь себе вызов и побеждаешь, рискуешь и добиваешься успеха. Это касается многих вещей, и одна из них — еда.
Когда вы путешествуете, вы должны испытывать себя с едой, вы должны рисковать едой, которую обычно даже не думаете есть. Вот в чем все дело, испытывать то, как другие люди делают что-то, верить, что они знают, что делают, что еда, которая кажется вам такой странной, на самом деле такая вкусная для всех остальных.
Не всегда получается. Иногда ферментированное лошадиное молоко в Монголии, которое звучит так плохо, на самом деле такое плохое. Однако, если вы рискнете попробовать следующие блюда, вы не будете разочарованы.
Хаггис, Шотландия
Как ни странно, когда вы берете все части овцы, которые никому не нужны — сердце, печень и легкие — измельчаете и смешиваете с бараньим жиром, овсянкой и специями, затем упаковываете в бараний желудок и варите несколько часов, получается… очень вкусно. Мол, нормально хорошо. Шотландия точно не известна своим гастрономическим мастерством, но дайте мне «хаггис, нип и татс» (хаггис с репой и картофелем) в любой день недели.
Шиокара, Япония
Кредит: Shutterstock
Большинство японских блюд просты: это звучит вкусно, и это вкусно. Котлеты из свинины с острой капустой? Да, пожалуйста. Жареная курица с разливным пивом? Ты знаешь это. А как насчет сырых кальмаров, смешанных с солеными ферментированными кишками кальмаров? Это сиокара, основное японское блюдо, которое я раньше ненавидел. Тем не менее, я медленно прихожу в себя. Как только вы привыкнете к слизи и ферментированному запаху и запьете сиокару холодным пивом и хорошим разговором, кишки кальмара приобретут совершенно новую красоту.
Trippa alla Romana, Италия
РекламаРубец, слизистая оболочка желудка коровы, является одним из тех «cucina povera», или крестьянской пищи, основных продуктов, которые едят многие великие кулинарные культуры мира, и тем не менее может показаться довольно сложной для тех из нас, кто не привык к этому. В Риме требуху варят на медленном огне в богатом томатном соусе, и в результате получается чрезвычайно вкусное блюдо, которое должен попробовать каждый посетитель Вечного города.
Медуза, Китай
Это еще один из основных продуктов в некоторых странах, который может показаться сложным для тех из нас, у кого медузы ассоциируются только с укусами синих бутылок и страхами Ируканджи. У медуз также есть резиновая текстура, которую некоторые считают немного сложной. Однако китайцы знают, что они делают с этими вещами. Добавляют медуз в салаты, смешивают с курицей, размешивают в кунжутном масле… все вкусно и нежирно.
Зеленые муравьи, Австралия
Предоставлено: Alamy
Насколько я понимаю, вы можете оставить своих ведьмовских личинок: они слишком мягкие, слишком много кишок. Если я собирался убирать кусты, то это определенно зеленые муравьи, маленькие насекомые, которых срывают с деревьев, слегка раздавливают между руками, а затем пожирают. Они лимонные, острые и вкусные. Местные производители теперь даже кладут их поверх козьего сыра с лимонным миртом для придания пикантности. Серьезно хорошо.
Лошадь, Япония
В недавнем прошлом у меня был далеко не идеальный опыт употребления конины (в том числе угрозы расправой за то, что я не люблю ее), но еще более недавний опыт с этим сложным белком привел меня в чувство. На южном острове Кюсю в Японии подают конину в супе с лапшой удон, и он действительно хорош: не слишком конский, не слишком жевательный и слегка приправленный пряностями. Идеально подходит в качестве — кхм — еды для гривы.
Сверчки, Таиланд
Время от времени вы слышите, что насекомые являются источником белка будущего, и на это я говорю: нет проблем. В северном Таиланде жареные во фритюре сверчки являются основным продуктом питания, и они очень вкусные. Они ореховые и хрустящие, идеально сочетаются с солью и холодным пивом. Однако я все еще борюсь с более крупными насекомыми. Все, что требует более одного укуса или содержит заметную слизь кишок, слишком далеко для этого парня.
Бородавочник, Восточная Африка
Основной проблемой употребления в пищу мяса бородавочника в таких странах, как Зимбабве и Танзания, является персонаж по имени Пумба, поющий, танцующий бородавочник в Король Лев . Ассоциацию может быть трудно разорвать, когда вам представляют жареную бедро парня, который спел Hakuna Matata , но если вы сможете пройти мимо этого, мясо бородавочника действительно вкусное, более игривая версия свинины, к которой вы легко разовьете вкус.
Snails, France
Улитки не совсем экзотические – вы найдете их в меню большинства французских ресторанов, даже в Австралии. Тем не менее, некоторые люди по-прежнему брезгливо относятся к поеданию садовых слизней, хотя в этом нет необходимости. Улитки, обжаренные с большим количеством чеснока и масла, получаются текстурными и более насыщенными. На самом деле улиток едят во многих странах, особенно во Вьетнаме, где жареные «ос», или морские улитки, являются очень вкусным основным блюдом.
Bun rieu, Вьетнам
Все о bun rieu звучит хорошо; ну почти все. Это крабовый суп, смешанный с вермишелью. Пока так вкусно. Затем его украшают жареными помидорами, крабовым мясом, тушеной свининой, соком лайма, перцем чили, свежей зеленью, тертым цветком банана и ростками фасоли. Тоже очень хорошо. Затем, однако, вы добавляете большой кусок застывшей свиной крови, что является серьезным испытанием для ничего не подозревающего посетителя. Мой совет: попробуйте. Вы не пожалеете об этом.
Какие «странные» продукты вы пробовали и вам понравились? Вы бы никогда больше не ели?
Электронная почта: [email protected]
Instagram: instagram.com/bengroundwater
См. также: Десять продуктов, вызывающих разногласия в мире
900 08 См. также: Десять десертных столиц мираПодпишитесь на информационный бюллетень Traveler Deals
Получайте эксклюзивные туристические предложения прямо на свой почтовый ящик. Войти Сейчас.
Загрузка
От наших партнеров
Загрузка стороннего рекламного контента
Загрузка стороннего рекламного контента
Загрузка стороннего рекламного контента
Загрузка стороннего рекламного контента
9 0025 РекламаСтранные сочетания продуктов, которые могут вам понравиться
Звук некоторых комбинаций продуктов питания сначала странно, но когда их пробуешь, они оказываются на удивление вкусными.
Тем не менее, некоторые комбинации еды идут за пределами странного и отправляйтесь прямо на территорию грубых пищевых комбинаций. Соленья, сыр, и бутерброд с горчицей? Небесный для некоторых, но не так много для других. Некоторые из эти странные сочетания продуктов, вероятно, даже не должны быть на одной тарелке, гораздо меньше вместе взятых в тарелке. Возможно, мы никогда не узнаем, кто придумал эти странные пищевые комбинации, но мы можем быть уверены, что у них стальной желудок, а не пресс.
Вкусно или отвратительно? Посмотрите на эти странные сочетания продуктов и решайте сами.
1. Нутелла и соленые чипсы
Легкий старт с сопряжением это не слишком странно и, может быть, даже неплохо. Это поворот в классификации сладкого и соленого комбо.
2. Рассол и арахисовое масло
Рассольный сок и арахис масло, не спрашивай как произошло это странное сочетание продуктов. Сладкий ореховый вкус арахиса масло режет рассол.
3. Бутерброды с маслом и сахаром
Трудно не любить сочетание вкусного молочный жир и сахар, две вещи, которых мы эволюционировали, чтобы жаждать.
4. Сливочный сыр и Пылающие горячие Читос
Прохладный сливочный сыр придает рот перерыв из пряных острых Cheetos. Это классическое сочетание прохладного и острого кажется странным. пока не попробуешь. Кое-что о гладком сливочном сыре и хрустящие, острые чипсы, кажется, работают.
5. Банан на пицце
Подвинься ананас, там новый фрукт на пицца. Банан на пицце может не понравиться всем, но не стучите по нему, пока Вы пробовали это странное сочетание продуктов.
6. Банан Жареный сыр
Для тех времен, когда вы хочу немного что-то особенное в вашем бутерброде с сыром на гриле. Пожалуй, один из самых странных варианты солено-сладкого.
7. Ваниль Мороженое и соевый соус
Соевый соус так выглядит как шоколад соусом к ванильному мороженому, и мы уверены, что эта отвратительная комбинация продуктов началась как розыгрыш над кем-то. Может быть еще один. Но удивительно, а Капля соевого соуса на ванильном мороженом создает сладкий и соленый десерт.
8. Картофель Чипсовый салат
Это странное сочетание продуктов это просто салат с картофельными чипсами сверху, вроде сухариков. Вы не знаете этого, пока не попробовал, у этого есть потенциал, чтобы быть довольно хорошим.
9. Пицца Покрытый шоколадом
Некоторые считают это лучшим способ испортить сыр пицца, но кто-то, должно быть, подумал, что это хорошая идея. Хотя бы один раз. Если вы жаждете комбо шоколадной пиццы, приготовьте десертную пиццу вместо чего-то еще Это.
10. Попкорн и стакан Вино
Может хрустеть, соленый попкорн хорошо сочетается с хороший Красный Зин, кто знает.
11. Oreos и Doritos
Сладкие сливочные Oreos cool вниз пикантные Doritos. Еще один взгляд на солено-сладкое сочетание этого странного сочетания продуктов. потенциал. Не уверен, для чего, но определенно есть потенциал.
12. Кетчуп и белый Рис
Трудно объяснить, но это может быть чистой простота этого сочетания, которое заставляет его работать. Это утешительная еда комбинация.
13. Попкорн и Зефир
Это может показаться странным в сначала, но подумай это. Теплый, хрустящий, соленый попкорн и сладкий липкий зефир. это комбинация это застало нас врасплох, но мы не жалуемся.
14. Попкорн и кетчуп
Это немного сложнее понимать. Невзирая на его вкус, он делает попкорн более грязной закуской, чем обычный. Кетчуп делает попкорн сырым, поэтому он теряет свой притягательный хруст. Если Если вы хотите приправить попкорн, рассмотрите возможность использования вместо него ароматизированного сливочного масла.
15. Банан и майонез Сэндвич
Ничего особенного не происходит в этом особенно отвратительная комбинация продуктов, и бутерброд превращается в мокрую кашу. Ни ни банан, ни вкус майонеза не выделяются, а хлеб размокает и хлипкий быстро.
16. Тост с авокадо и Джем
Попробуй, это лучше, чем вы могли бы думать.