Запеченная курица с тыквой: Курица с тыквой запеченная в духовке

Курица, запеченная с тыквой в духовке – Вкусная Еда от IrinaCooking

Главная » Блюда из мяса

Блюда из мясаIrinaCooking0666

Тыква – овощ довольно специфический. Нейтральных эмоций к ней не испытывает никто. Люди либо её любят, либо обходят стороной. Но, курица с тыквой в духовке – блюдо уникальное, не любить его просто невозможно!

Итак,

Рецепт курицы с тыквой в духовке

Данное количество продуктов рассчитано на 6-8 порций. Время приготовления – около 60 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг курица
  • 700-800 г тыква
  • 40 г/15 зубчиков чеснока
  • 30-40 г соевый соус  – по желанию
  • 40 г сливочное масло
  • 200 мл сливки – 10% – нежирные!
  • зелень, в данном случае – петрушка, укроп, можно базилик и др.
  • куркума или другие приправы
  • соль, перец по вкусу

В этом рецепте вы можете использовать: мякоть куриных ножек, разделанную курицу, ножки с косточкой или куриную грудку. Но, при использовании куриной грудки мясо может получиться сухим.

Как подготовить мясо

  • Мясо вымойте и нарежьте на кусочки среднего размера. В итоге должно получиться 3-4 кусочка на одну порцию.
  • Чеснок и зелень мелко нарубите. Чеснок можете пропустить через пресс, если у вас отсутствует желание возиться с каждым зубчиком отдельно.
  • Теперь мелко нарубленную зелень вместе с чесноком добавьте к мясу. Затем следует соевый соус. Всё тщательно перемешайте.
  • Если соевый соус не оказался под рукой или он вам просто не нравится, просто посолите мясо и добавьте лимонный сок, как альтернативу.

Курицу оставьте мариноваться на 30 минут.

Включите духовку разогреваться до 200°.

Как подготовить тыкву

  • Нарежьте тыкву тоненькими брусочками.
  • Далее поставьте на газ посуду, в которой собираетесь тушить блюдо и поместите туда масло. Сливочное масло можно смело заменить растительным.
  • Если вы используете сливочное масло, тогда, в первую очередь, на небольшом нагреве растопите его. В растопленное масло сложите тыкву.
  • Добавьте соль по вкусу. По желании, добавьте одну четверть чайной ложки куркумы.
  • Если тыква, которую вы используете недостаточно сладкая, добавьте чайную ложку мёда или сахара. Всё перемешайте на маленьком огне в течение трёх минут.

Завершающий этап

Теперь выключите газ и выложите курицу на тыкву. Если вы используете посуду с крышкой, прикройте курицу с тыквой крышкой, либо накройте фольгой.

Отправьте курицу в духовку на 20 минут, и увеличьте температуру до 210°.

По прошествии 20 минут выньте курицу из духовки и добавьте сливки. Перемешайте курицу, тыкву и сливки.

И опять отправьте курицу в духовку в открытом виде до готовности. В среднем, на это требуется около 30 минут. Если вы заметили, что курица сильно запекается сверху, накройте её фольгой или крышкой.

Готовность блюда определяйте по мягкости тыквы.

Будьте внимательны! Если у вас керамическая посуда для тушения, прежде, чем ставить её на газ, вы должны быть уверены, что посуда не предназначены только для индукционных плит и выдержит температуру!

Если вы не знаете наверняка, растопите масло и поджарьте тыкву на сковороде, а потом переложите в посуду для тушения.

Видео – курица с тыквой в духовке


Приятного аппетита!

Рецепт курица с тыквой в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории89.3 кКал-%
Белки12. 2 г-%
Жиры3.2 г-%
Углеводы3 г-%
Пищевые волокна0.8 г-%
Вода78.5 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Рецепт запеченной курицы с тыквой

  • Ингредиенты
  • Примечания (0)
  • Отзывы (0)
  • куриные бедра
  • семян кориандра
  • длиннозерный рис
  • чеснок
  • лимона
  • петрушка
  • тыквы
  • султанши
  • куриный бульон

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительных количествах.

Примечания к этому рецепту

Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.

Отзывы об этом рецепте

« Предыдущий Следующий »

Рейтинг участников

Средняя оценка 0 от 0 человек

Категории

  • Рагу и готовые блюда
  • Основное блюдо

В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.

Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.

Если рецепт доступен в Интернете, нажмите ссылку «Просмотреть полный рецепт». Если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.

Рецепт запеченного ризотто с курицей и тыквой

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Простой, но очень вкусный рецепт от Донны Хей.»

Скачать
Время готовности:
1 час
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 700 г мускатной тыквы
  • 60 г масла
  • 4 чашки куриного бульона (1 л)
  • 1 чашка воды
  • 2 чашки риса арборио
  • 2 ложки свежей петрушки (или 1 столовая ложка сушеной петрушки)
  • 1 2 чашка тертого сыра пармезан
  • 700 г куриных грудок
  • соль и перец

направления

  • Предварительный нагрев духовки до 190°C (принудительный вентилятор).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *