Курица, запеченная с тыквой в духовке – Вкусная Еда от IrinaCooking
Главная » Блюда из мяса
Блюда из мясаIrinaCooking0666
Тыква – овощ довольно специфический. Нейтральных эмоций к ней не испытывает никто. Люди либо её любят, либо обходят стороной. Но, курица с тыквой в духовке – блюдо уникальное, не любить его просто невозможно!
Итак,
Рецепт курицы с тыквой в духовке
Данное количество продуктов рассчитано на 6-8 порций. Время приготовления – около 60 минут.
Ингредиенты:
- 1 кг курица
- 700-800 г тыква
- 40 г/15 зубчиков чеснока
- 30-40 г соевый соус – по желанию
- 40 г сливочное масло
- 200 мл сливки – 10% – нежирные!
- зелень, в данном случае – петрушка, укроп, можно базилик и др.
- куркума или другие приправы
- соль, перец по вкусу
В этом рецепте вы можете использовать: мякоть куриных ножек, разделанную курицу, ножки с косточкой или куриную грудку. Но, при использовании куриной грудки мясо может получиться сухим.
Как подготовить мясо
- Мясо вымойте и нарежьте на кусочки среднего размера. В итоге должно получиться 3-4 кусочка на одну порцию.
- Чеснок и зелень мелко нарубите. Чеснок можете пропустить через пресс, если у вас отсутствует желание возиться с каждым зубчиком отдельно.
- Теперь мелко нарубленную зелень вместе с чесноком добавьте к мясу. Затем следует соевый соус. Всё тщательно перемешайте.
- Если соевый соус не оказался под рукой или он вам просто не нравится, просто посолите мясо и добавьте лимонный сок, как альтернативу.
Курицу оставьте мариноваться на 30 минут.
Включите духовку разогреваться до 200°.
Как подготовить тыкву
- Нарежьте тыкву тоненькими брусочками.
- Далее поставьте на газ посуду, в которой собираетесь тушить блюдо и поместите туда масло. Сливочное масло можно смело заменить растительным.
- Если вы используете сливочное масло, тогда, в первую очередь, на небольшом нагреве растопите его. В растопленное масло сложите тыкву.
- Добавьте соль по вкусу. По желании, добавьте одну четверть чайной ложки куркумы.
- Если тыква, которую вы используете недостаточно сладкая, добавьте чайную ложку мёда или сахара. Всё перемешайте на маленьком огне в течение трёх минут.
Завершающий этап
Теперь выключите газ и выложите курицу на тыкву. Если вы используете посуду с крышкой, прикройте курицу с тыквой крышкой, либо накройте фольгой.
Отправьте курицу в духовку на 20 минут, и увеличьте температуру до 210°.
По прошествии 20 минут выньте курицу из духовки и добавьте сливки. Перемешайте курицу, тыкву и сливки.
И опять отправьте курицу в духовку в открытом виде до готовности. В среднем, на это требуется около 30 минут. Если вы заметили, что курица сильно запекается сверху, накройте её фольгой или крышкой.
Готовность блюда определяйте по мягкости тыквы.
Будьте внимательны! Если у вас керамическая посуда для тушения, прежде, чем ставить её на газ, вы должны быть уверены, что посуда не предназначены только для индукционных плит и выдержит температуру!
Если вы не знаете наверняка, растопите масло и поджарьте тыкву на сковороде, а потом переложите в посуду для тушения.
Видео – курица с тыквой в духовке
Приятного аппетита!
Рецепт курица с тыквой в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 89.3 кКал | -% | |
Белки | 12. 2 г | -% | |
Жиры | 3.2 г | -% | |
Углеводы | 3 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.8 г | -% | |
Вода | 78.5 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Рецепт запеченной курицы с тыквой
- Ингредиенты
- Примечания (0)
- Отзывы (0)
- куриные бедра
семян кориандра- длиннозерный рис
- чеснок
- лимона
- петрушка
- тыквы
- султанши
- куриный бульон
Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?
Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительных количествах.
Примечания к этому рецепту
Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.Отзывы об этом рецепте
« Предыдущий Следующий »
Рейтинг участников
Средняя оценка 0 от 0 человекКатегории
- Рагу и готовые блюда
- Основное блюдо
В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.
Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.
Если рецепт доступен в Интернете, нажмите ссылку «Просмотреть полный рецепт». Если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.
Рецепт запеченного ризотто с курицей и тыквой
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Простой, но очень вкусный рецепт от Донны Хей.»
Скачать- Время готовности:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 700 г мускатной тыквы
- 60 г масла
- 4 чашки куриного бульона (1 л)
- 1 чашка воды
- 2 чашки риса арборио
- 2 ложки свежей петрушки (или 1 столовая ложка сушеной петрушки)
- 1 ⁄ 2 чашка тертого сыра пармезан
- 700 г куриных грудок
- соль и перец
направления
- Предварительный нагрев духовки до 190°C (принудительный вентилятор).