Рецепт Филе курицы с помидорами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 113.1 кКал | -% | |
Белки | 16.6 г | -% | |
Жиры | 4.4 г | -% | |
Углеводы | 1.7 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.6 г | -% | |
Вода | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Куриная грудка запеченная с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото
1 12515 6
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр. :
141 ККал
Время приготовления:
1 ч. 20 мин.
Сложность:
Простой
Простое и не мудреное в приготовлении мясное блюдо, которое подойдет абсолютно под любой гарнир – грудка с помидорами и сыром в духовке. Такую грудку можно накануне замариновать в своем любимом маринаде, а уж после, когда мясо промаринуется, запечь его в духовом шкафу, именно помидор и сыр сделают грудку с гармоничным вкусом, она выйдет сочной, с румяной корочкой сверху, нежной прослойкой внутри.
Курица в духовке с сыром и помидорами по данному рецепту отлично подойдет даже на праздничный стол, не говоря уже о повседневном рационе. Для рецепта выбирать самые качественные и любимые продукты, так, вы заведомо обеспечите себе удачный результат.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Филе курицы
260 г
Помидоры
1 шт.
Сыр твёрдый
80 г
Сырный соус
2 ч.л.
Красный лук
0.5 шт.
Морская соль, перец
по вкусу
Дижонская горчица
2 ч. л.
Соевый соус
60 г
Масло растительное
1 ст.л.
Сок лимона
2 ст.л.
Сухой чеснок
0.5 ч.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 9
Куриную грудку ополоснуть, промакнуть кухонными бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 9
Грудку очистить от кожи, удалить пленку, обрезать жир. Разрезать грудку на несколько филе, для двух порций достаточно будет одной филейной части птицы. Филе разрезать вдоль, чтобы в итоге получилось две половины, после куски курицы переложить на рабочую поверхность, прикрыть пищевой пленкой, слегка отбить кухонным молотком или скалкой. Притрусить каждый кусок куриного мяса морской солью, перцем, сухим чесноком. При желании использовать специи, которые вы привыкли добавлять к курице.
Шаг 3 из 9
Далее смазать отбитые куски курицы дижонской горчицей, при желании можно использовать американскую горчицу, она немного сладковатая, поэтому, впишется по вкусу отлично.
Шаг 4 из 9
В глубокой плошке смешать лимонный сок и соевый соус, погрузить в маринад куриное мясо, оставить минимум на один час.
Шаг 5 из 9
Спустя указанное время подготовить жаропрочную форму – устелить фольгой, слегка промаслить. Параллельно прокалить духовку, после снизить температуру до 180 градусов. В форму переложить куриное филе, смазать немного сырным соусом, по желанию заменить его майонезом.
Шаг 6 из 9
Сладковатый лиловый лук очистить, сполоснуть, нарезать тонкими полукольцами, уложить поверх курицы. Также можно использовать лук-порей.
Шаг 7 из 9
Сочные сладкие томаты нарезать пластинами, затем разложить их поверх лука.
Шаг 8 из 9
Любимый твердый сыр измельчить с помощью самой мелкой терки. На каждый кусок куриного филе уложить щедрую горсть сырной стружки. Сыр можно использовать также сулугуни, моцарела или другой малосольный, но и неплохо сюда впишется более благородный вариант, к примеру, пармезан. Переставить форму в духовку, запекать 20-25 минут.
Шаг 9 из 9
Спустя указанное время подавать мясо к столу, на гарнир можно подать овощи, кус-кус, картофель по-деревенски и т.
Приятного аппетита!
6 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Увидели на банане похожую отметку? Лучше его выбросить Какой запас продуктов хранится у меня дома на случай экстренных ситуацийДругие подборки
Куриные грудки с дымчатыми помидорами — Моя еда и семья
Курица
Куриные грудки с дымчатыми помидорами
1 отзыв(ов)
20 мин.
20 мин. подготовка
Томатная смесь с тертым сыром, кусочки бекона и A.1. Копченый соус с черным перцем покрывает курицу-гриль перед запеканием в духовке.
Что вам нужно
Выбрать все
4 порции
Выход по оригинальному рецепту: 4 порции
4 тонко нарезанные куриные грудки без кожи и костей (1 фунт)
1 банка (10 унций) RO*TEL Нарезанные кубиками помидоры и зеленый перец чили без жидкости
1 чашка KRAFT тертого сыра чеддер и сыра Монтерей Джек
1/4 чашки OSCAR MAYER Real Bacon Recipe Pieces
1/4 чашки A. 1. Соус с копченым черным перцем
1 ст. нарезанная свежая петрушка
Ro*Tel является продуктом ConAgra Foods, Inc.
2
Приготовьте курицу в антипригарной сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне 4 мин. с каждой стороны или до равномерного подрумянивания с обеих сторон. Тем временем смешайте все оставшиеся ингредиенты, кроме петрушки.
3
Посыпьте курицу томатной смесью.
4
Выпекание 6–8 мин. или пока курица не будет готова, а сыр не расплавится. Посыпать петрушкой.
Советы по кухне
Совет 1
Рекомендации по сервировке
Подавайте с хрустящим зеленым салатом и вашими любимыми свежими овощами, приготовленными на пару, чтобы завершить трапезу.
Совет 2
Если у вас нет жаростойкой сковороды, вы можете использовать вместо нее обычную сковороду. Просто накройте ручку несколькими слоями фольги перед помещением в духовку.
Питание
Калории
300
Калории из жира
% дневной нормы*
Всего жиров 13 г
17%
Насыщенные жиры 7 г
35%
Трансжиры 0 г
Холестерин 100 мг
33 %
Натрий 1040 мг
45%
Всего углеводов 10 г
4%
Пищевые волокна 1 г
4%
Сахар с 7 г
14%
Белок 33 г
66%
Витамин А
15%
Витамин С
6%
Кальций
20%
Железо
900 02 8%* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.
порции
4 порции
* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.
А.1. Соусы
бекон
кусочки бекона
сыр чеддер
сыр
курица
нарезанные кубиками помидоры и зеленый перец чили
сыр чеддер KRAFT 9 0003
мясо
сыр Монтерей Джек
OSCAR MAYER бекон
петрушка
свинина
Ro*Tel
Rotel
помидоры
A.1.
Всесезонный
Бекон
Запеченный
Чеддер
Сыр
Курица
Ужин
Easy
Основное блюдо
Крафт-сыр
Тертый сыр Крафт
Мясо
Монтерей Джек
Оскар Майер
Жареный на сковороде
Перец
Птица
Quick and Easy
Ro*tel
Помидоры
Овощи
557566:177761
Курица с сыром и помидорами
от редакции
Рецепт быстрого и вкусного ужина. Нежное куриное мясо запекается в духовке с помидорами, луком и сыром. Блюдо получается настолько сытным и самодостаточным, что вам не понадобится дополнительный гарнир.
Приготовление: 1 час
Порции: 2-3
Ингредиенты
- Куриное филе – 1 кг
- Помидоры – 2 шт.
- Твердый сыр – 150 грамм
- Лук – 1 шт.
- Майонез – По вкусу
- Соль – по вкусу
- Специи – По вкусу
Проезд
- Отбиваем куриное филе, солим и перчим. Поместите мясо в форму для запекания.
- Смажьте курицу майонезом, а сверху положите кольца помидоров.
- Лук нарезать кольцами, выложить на помидоры.
- Отправляем блюдо в духовку на 30 минут, температура 180 градусов. Затем достаем и посыпаем тертым сыром, возвращаем в духовку еще на 10 минут, чтобы сырная корочка «схватилась».
Приятного аппетита!
Также нравится
Куриные отбивные, запеченные с помидорами и сыром
Быстро и легко приготовить куриные отбивные с сыром, помидорами и луком. Благодаря тому, что отбивные готовятся в духовке, ваше время минимально. Ингредиенты Куриное филе – 500 г Помидоры – 2-3 шт. Твердый сыр – 100 г Репчатый лук – 1 шт. Соль т…
Куриное филе, запеченное с помидорами и сыром
Куриное филе получится очень сочным и ароматным, если запечь филе по этому рецепту – с помидорами и сыром! Приготовление: 45 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Куриное филе – 2 шт. Помидор — 100 г Твердый сыр — 70 г Майонез — 1,5 ст. л. Кислая…
Куриная печень, запеченная с помидорами и сыром
Куриная печень, запеченная с помидорами и сыром, прекрасно разнообразит ежедневный рацион. Достаточно нежная на вкус куриная печень хорошо гармонирует с сочными томатами и сыром. Чеснок придаст блюду приятный аромат. Приготовление: 40 минут Количество порций: 3 Ингредиенты…
Куриные рулетики с начинкой из помидоров и сыра
Идеальный рецепт куриных рулетиков с начинкой из помидоров и сыра с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бутерброды с курицей, помидорами и козьим сыром
Эти ароматные чесночные бутерброды хрустящие. Для этого ломтики хлеба необходимо слегка обжарить в тостере, а затем уже готовые бутерброды обжарить в духовке. Порций: 4 Ингредиенты Белый хлеб – 12 ломтиков Оливковое масло – 4 ст.л. Чеснок (нарезанный)…
Сыр – Помидор
Рецепт идеального сыра – помидор с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Помидоры с сыром
Помидоры с сыром – яркая, вкусная, быстрая закуска из помидоров с сыром моцарелла и оливками украсит любой стол! Приготовление: 10 минут Ингредиенты Сыр Моцарелла Помидоры Черри Оливки Приготовление Проще не бывает! Положить вишню, маленький моцар…
Тефтели куриные с тыквой и сыром в томатном соусе
Интересный рецепт приготовления нежных тефтелей из куриного фарша с добавлением сыра и тертой тыквы. Тефтельки томятся в тыквенном соусе и томатном пюре, благодаря чему становятся невероятно сочными. Соус получается с приятной т…
Баклажаны, запеченные с куриным филе, помидорами и сыром
По этому рецепту баклажаны получаются нежными, вкусными, а также вполне сытными, так как запекаются с куриным филе. Готовить: 1 час Порций: 6 Ингредиенты Баклажаны – 1 шт. Куриное филе – 200 г Мелкие помидоры – 2-3 шт. Соевый соус – 1 ст.л Твердый сыр…
Запеканка с кабачками, куриным фаршем, помидорами и сыром
Сегодня я расскажу, как еще приготовить кабачки, чтобы было вкусно и красиво – запекаем в духовке с куриным фаршем, помидорами и сыром! Все в восторге от этой летней запеканки, повторяйте на здоровье! Простые рецепты на каждый день! Ингредиент…
Паста с помидорами, шпинатом, сырным соусом и курицей
Рецепт идеальной пасты с помидорами, шпинатом, сырным соусом и курицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Томатно-сливочный сырный соус с куриными полосками
Рецепт идеального томатно-сливочного сырного соуса с куриными полосками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Томатный суп с курицей, овечьим сыром и авокадо
Рецепт идеального томатного супа с курицей, овечьим сыром и авокадо с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Куриные ножки тушеные с картофелем, помидорами и сыром
Упрощенный вариант мяса по-французски – куриные ножки, тушеные с картофелем и помидорами, с сыром. У вас получится полноценный ужин – куриное мясо сразу с гарниром. Такое мясо по-французски на сковороде можно приготовить как в будни, так и на…
Буррито с курицей и помидорами
Идеальный рецепт буррито с курицей и помидорами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченная курица с помидорами
Идеальный рецепт запеченной курицы с помидорами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Паста с курицей и помидорами
Паста с курицей и помидорами – красивое, сытное и вкусное блюдо.