Гуляш из говядины с тыквой, пошаговый рецепт на 1430 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Питы с охотничьими колбасками, овощами и беконом
Если вы оказались на природе, такой завтрак — отличный вариант для приготовления на гриле. Я использую магазинные колбаски, они уже как следует приправлены, главное, покупайте их в проверенном месте.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина в воке с лапшой и баклажанами
Свиной фарш, как и фарш из курицы, отлично дружит с другими ингредиентами — за это я его и люблю. Репчатый лук тоже годится, но сладкие ноты порея, мне кажется, лучше работают на весь ансамбль. Вместо
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фриттата с картофелем, козьим сыром и базиликом
Количество яиц берите из расчета 2 штуки на человека. Фриттату можно довести до готовности под крышкой, немного убавив огонь на плите. Помимо базилика подойдет мята — она отлично сочетается с козьим
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Семга, фаршированная зеленью
Я вообще себе не представляю приготовления еды без травок — в суп нужны, в соус нужны, в салаты нужны, даже просто картошку пожарить! У меня бабуля всегда картошку присыпала петрушкой или укропом,
Юлия Высоцкая
Реклама
Вероника
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Про пользу тыквы напоминать, пожалуй, уже не стоит, об этом говорили много и часто. А вот я для себя открыла еще одно ее свойство — тыква отлично скрывает запах говяжьего жира, подчеркивая при этом вкус мяса. Так что говяжий гуляш с тыквой теперь у нас в большой чести.
Сразу скажу, готовить лучше в мультиварке, так как говядина тушится довольно долго, и можно безопасно оставить ее «наедине с собой». Но я делаю такой гуляш в два этапа: обжариваю компоненты на сковороде, а дотушиваю уже в мультиварке.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
357
кКал
15%
Белки | 26 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 11 г |
% от дневной нормы
6 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
говядина | 500 г |
морковь | 2 шт. |
300 г |
растительное масло | 2 ст. л. |
1 ч. л. |
зелень | 1 пучок |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Одну морковь трем на мелкой терке и обжариваем на растительном масле до мягкости.
Мясо говядины нарезать кусочками и обжарить с морковью до исчезновения темно-красного цвета.
Добавляем к мясу тыкву, очищенную от кожицы и семян и нарезанную кубиками. Перемешиваем, притушиваем минут 5.
Вторую морковь режем тонкими кружочками, добавляем к мясу и овощам, заливаем кипятком. Даем вскипеть и перекладываем все в мультиварку.
Выставляем режим тушения и тушим гуляш в течение полутора часов. Вот такой золотистый он в начале тушения.
А вот такой насыщенный цвет гуляш приобретает в процессе тушения. За 5 минут до окончания программы добавляем к гуляшу нарезанную свежую зелень. Можно немного загустить получившийся соус, добавив столовую ложку муки (предварительно размешать ее, чтобы не было комочков, в холодной воде).
Гарниром у нас были макароны. Но, думаю, с гуляшом хорошо сочетаются и рис, и картошка, в общем, на ваш вкус.
К ужину можно приготовить и легкий овощной салатик.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
из говядиныгуляшрусская кухняварить, тушитьосновные блюдаобедужинрусская национальная кухняиз тыквытушенаяс морковьютушеная
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Чай и кофе по-летнему
Сезонная выпечка и десерты
Летние супы-пюре
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Говядина тушёная с тыквой вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Рецепты из говядины
Рецепты из говядиныandia1329
Содержание
- Подготавливаем мясо к тушению
- Обрабатываем тыкву
- Подаем говядину тушеную с тыквой
Блюда из мяса, тушённого с овощами очень питательны, вкусны, легки и быстры в приготовлении, а потому очень популярны в наше время. Для тех, кто считает что это большая нагрузка на желудок, рекомендуем говядину тушёную с тыквой. Говядина считается постным мясом, тыква очень хорошо усваивается организмом, и то и другое — чрезвычайно полезные продукты, богатые витаминами и минеральными веществами. В этом рецепте будет всего два основных ингредиента. Зато каких!
Подготавливаем мясо к тушению
Вы можете взять любую часть говядины, но помните что для тушения лучше всего подходят шейная часть и голяшки. Режем мясо небольшими кубиками, смазываем растительным маслом и обжариваем до светло-золотистого цвета на сухой раскалённой сковородке. Чтобы мясо обжаривалось, а не тушилось, закладываем его небольшими порциями. Готовые кусочки перекладываем в толстостенную кастрюлю, в которой будем тушить. Кастрюлю ставим на маленький огонь. Возвращаемся к сковородке, наливаем немного растительного масла, обжариваем лук, который предварительно нарезаем полукольцами и мелко нашинкованный чеснок. Можно добавить сахара и поперчить, чтобы оттенить вкус.
Отправляем поджаренные лук и чеснок к мясу в кастрюльку, добавляем немного воды или бульона и даем мясу тушиться под крышкой. Огонь должен быть таким, чтобы вода чуть булькала. Засекаем полтора часа и переходим к следующему шагу.
Обрабатываем тыкву
Тыкву необходимо помыть, обсушить, удалить кожицу и семяна. А мякоть мы также режем кубиками, только меньшего размера. Перекладываем кусочки тыквы на сковородку и обжариваем так, чтобы они слегка покрылись корочкой. По истечении полутора часов, которые мы отвели тушению только мяса, добавляем тыкву в кастрюльку и продолжаем тушить около получаса до полной готовности. Не забудьте посолить и поперчить блюдо, если Вы этого еще не сделали.
Подаем говядину тушеную с тыквой
Итак, наше жаркое готово и мы с гордостью и предвкушением выставляем его на стол. В качестве гарнира хорошо подойдет пюре, рис или макароны.
Мы приготовили сытное, но лёгкое, вкусное и полезное блюдо, которое также радует глаз яркими оранжевыми красками и дарит хорошее настроение на весь день. Приятного аппетита!
– — Перед обжариванием мясо лучше не солить — соль высушивает мясной сок, который нам ещё необходим для жаркого.
– — Если Вы хотите, чтобы мясо быстрее усвоилось, добавьте в жаркое немного лимонного сока.
– — По желанию жаркое можно украсить зеленью и/или дополнительно поджаренными полукольцами репчатого лука.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )
Рецепт тушеной говядины в тыкве
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Вкус дома. Красивая подача. Отлично подходит для осенних праздников. Я обычно добавляю в рагу лавровый лист и сушеный тимьян или майоран. Вы можете добавить любые специи/травы, которые вы предпочитаете.»
- Через:
- 5 часов
- Ингредиенты:
- 13
- Порции:
ингредиенты
- 2 фунтов тушеной говядины, нарезанной кубиками по 1 дюйму
- 3 ложки растительного масла, разделить
- 1 чашка воды
- 3 большой картофель, очищенный и нарезанный кубиками по 1 дюйму
- 4 средняя морковь, очищенная и нарезанная ломтиками
- 1 большой зеленый перец, нарезанный на кусочки по 1/2 дюйма
- 4 зубчики чеснока, измельченные
- 1 средний лук, нарезанный
- 2 чайные ложки соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка перец
- 2 ложки гранул говяжьего бульона
- 1 (14 1/2 унции) консервированных помидоров, нарезанных кубиками
- 1 (10 фунтов) тыква
направления
- В жаровне обжарьте мясо в 2 столовых ложках масла.
- Добавить воду, картофель, морковь, зеленый перец, чеснок, лук, соль и перец.
- Накройте крышкой и тушите 2 часа.
- Добавить бульон и помидоры.
- тыкву помыть; вырежьте круг диаметром от 6 до 8 дюймов вокруг верхней части стебля.
- Снимите верхнюю часть и отложите; выбросить семена и свободные волокна изнутри.
- Поместите тыкву в неглубокую прочную форму для запекания.
- Выложите ложкой тушенку в тыкву и замените верхнюю часть.
- Смажьте тыкву снаружи оставшимся маслом.
- Выпекайте при 325 градусах в течение 2 часов или пока тыква не станет мягкой (не перепекайте).
- Подавайте рагу из тыквы, выкапывая немного тыквы с каждой порцией.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептысвязанные страницы
Найти еще рецепты
Солонина и тыква с зеленью
Количество порций: 6,5
Размер порции: 1 чашка
Ингредиенты:
- 1 банка (12 унций) солонины 9002 8
- 1 стакан кипятка
- ½ средней луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- ½ средней свежей тыквы – примерно 6 чашек, нарезанных кубиками
- ½ стакана воды
- 2 чашки зеленых листовых овощей
Направления:
- Откройте банку с солониной и положите в миску. ДОБАВЬТЕ 1 стакан кипятка и разомните вилкой солонину. Дать смеси постоять минут.
- НАРЕЗЬТЕ лук и НАРЕЗЬТЕ чеснок.
- Тыква DICE.
- СЛИТЬ жидкость из солонины и вылить жидкость.
- В большой кастрюле/сковороде на среднем огне ДОБАВЬТЕ солонину, лук и чеснок. ЖАРИТЬ 3-4 минуты.
- ДОБАВЬТЕ тыкву и воду в кастрюлю. ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ смесь. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 10-12 минут, периодически помешивая.
- ДОБАВЬТЕ зеленые листовые овощи. Готовьте еще 3-5 минут или пока тыква и листовая зелень не станут мягкими.
- Нажмите здесь , чтобы загрузить рецепт в формате PDF.
- Рецепт предоставлен Колледжем совместных исследований и распространения знаний Маршалловых островов
- ВСЕГДА ПРИМЕНЯЙТЕ БЕЗОПАСНЫЕ МЕТОДЫ ОБРАЩЕНИЯ С ПИЩЕВЫМИ ПРОДУКТАМИ: Безопасное обращение с пищевыми продуктами