Блюда из курицы: Лучшие рецетпы с курицейБлюда из курицы: Лучшие рецетпы с курицей
Марокканский суп с курицей и кус-кусом
Игредиенты
Курица – 500 г
Кускус – 150 г
Сельдерей корневой – 100 г
Морковь – 100 г
Лук – 100 г
Аджика или соус харисса – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Лимон – 1 ст.л.
Кумин – 0,5 ч.л.
Паприка молотая – 0,5 ч.л.
Помидоры или томатное пюре – 100 г
Оливковое масло – 2 ст.л.
Корица – 1 палочка
Мята – 20 г
Петрушка – 20 г
Соль и перец – по вкусу
Мясо курицы нарезаем небольшими кусками и обжариваем со всех сторон в 1 ст.л. оливкового масле на сильном огне до румяной корочки. 5-7 минут.
Пока жарится курица, нарежем овощи.Морковь и корневой сельдерей натираем на средней терке, лук режем мелкими кубиками.
Достаем готовую курицу из сковороды, добавляем еще ложку масла и обжариваем нарезанные овощи. Добавляем к овощам кумин, хариссу, паприку.
Складываем курицу в кастрюлю и заливаем 1,5 литра воды. Солим по вкусу. И оставляем вариться на 30 минут.
Потом достаем курицу из бульона, и добавляем в него томатное пюре или мелко нарезанные томаты, сахар и палочку корицы. Варим. Палочку корицы можно вынять через 5 минут.
Доводим бульон до кипения. Добавляем кускус, помешивая бульон ложкой. Готовим суп еще 10 минут, пока кус-кус напитается и станет мягким. Возвращаем назад мясо курицы в суп.
Нарезаем зелень и добавляем ее в суп. Снимаем суп с огня и даем ему настояться минут 10-15.Перед подачей поливаем ложкой лимонного сока.
Салат с курицей, кабачком и авокадо
Ингредиенты
150 г греческого йогурта
28 г базилика
460 г куриной грудки
240 г киноа
2 столовые ложки оливкового масла
2 кабачка
1 столовая ложка оливкового масла
1 лимон
1 авокадо
50 г миндаля
Положите йогурт в кухонный комбайн с половиной базилика. Взбейте до однородной массы и приправьтечерным перцем.
Куриные груки нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Выложите куриные грудки в неглубокую емкость и добавьте йогурт с базиликом. Перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
Приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке. Дайте остывать.
Нарежьте кабачки вдоль тонкими слайсами. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде для гриля. Обжарьте ломтики кабачков на гриле по несколько минут с каждой стороны и дайте им остыть.
Добавьте оставшееся оливковое масло в большую сковороду и обжарьте куриные ломтики в течение 8-10 минут или до золотистого цвета. Оставьте остыть.
Смешайте масло с цедрой одного лимона и соком и приправьте по вкусу. Перемешайте заправку с киноа, авокадо, жареными кабачками и оставшимся базиликом. Разделите на 4 порции. Сверху выложите в каждую курицу и миндаль.
Курица по-средиземноморски
Инредиенты
Куриные ножки 1 кг
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка смешанных сушеных трав
1 столовая ложка масла
800 г картофеля
3 перца
45 г черных оливок без косточек
соль, перец
Разогрейте духовку до 180ºC. Поместите курицу в большую форму для запекания. Посыпьте измельченным чесноком и смешанными травами. Сбрызните половиной масла и перемешайте.
Картофель очистите и нарежьте дольками на 4 части. Выложите нарезанный картофель в другую большую форму для запекания. Сбрызните оставшимся маслом, приправьте и перемешайте. Поместите две формы для запекания в духовку, положив курицу над картофелем, и запекайте в течение 30 минут, периодически переворачивая.
Тем временем обжарьте перец в течение 5 минут на большой сковороде на среднем или сильном огне, слейте лишнюю воду.
Выложите жареный перец в поддон с картофелем и добавьте оливки. Переложите курицу в форму для картофеля и перемешайте. Вернитесь в духовку еще на 15 минут, пока курица не станет золотистой и не прожарится. Переложить в разогретую посуду и подавайте.
Курица с чоризо и сладким картофелем
Ингредиенты
125 г колбасы чоризо или другой острой
330 г куриных грудок
½ столовой ложки растительного масла
1 луковица
300 г мускатной тыквы
300 г сладкого картофеля
1 ч. л. копченой паприки
2 помидора
200 г молодого шпината
4 яйца
15 г петрушки
Куриные грудки нарежьте дольками, картофель и тыкву кубиками, лук – мелкими кубиками.
Нагрейте широкую сковороду с высокими стенками, которая может ипоместиться в духовку и также имеет крышку.
Обжарьте чоризо на сковороде в течение 3-4 минут, затем переложите их шумовкой в миску.
Добавьте кусочки курицы в сковороду и готовьте 4-5 минут, пока не появится золотистая корочка. Снимите со сковороды и отложите вместе с чоризо.
Разогрейте масло в сковороде, затем добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Переложите в тарелку. Добавьте на сковороду тыкву, сладкий картофель и перец и готовьте 10-12 минут, добавляя немного воды, если сковорода начинает подсыхать. Готовьте с закрытой крышкой, регулярно помешивая, пока не станут мягкими и слегка золотистым. Добавьте кусочки курицы и чоризо, затем выложите сверху помидоры и готовьте без крышки в духовке в течение 12-15 минут при 180 ° C. , пока помидоры не начнут размягчаться.
Тем временем в большой кастрюле с небольшим количеством воды подвяльте шпинат и процедите через сито.
Закипятите кастрюлю воды. Разбейте яйцо в формочку. Сделайте водоворот в кастрюле с кипящей водой, помешивая шумовкой. Осторожно добавьте яйцо в воду и варите 3 минуты, затем выньте шумовкой и оставьте яйцо-пашот стекать на кухонную бумагу. Повторите то же самое с оставшимися яйцами.
Как когда курица с овощами будут готовы, выложите их на тарелку, украсив сверху шпинатом и яйцами, посыпьте петрушкой.
Куриный пирог с карри
Ингредиенты
30 г сливочного масла
1 луковица
1 столовая ложка карри-порошка
460 г куриной грудки
40 г муки
400 мл молока
300 г брокколи
1 ст.ложка оливкового или рапсового масла
2 листа готового теста фило
270 г консервированной фасоли и моркови
Грудки вымойте и нарежьте ломтиками.
Лук мелко нарежьте и на большой сковороде обжарьте до мягкости. Добавьте порошок карри и готовьте еще минуту. Добавьте курицу и готовьте 5 минут, пока она не станет золотистой.
Вмешайте муку и готовьте еще 2 минуты, затем снимите с огня и постепенно добавляйте молоко. Вернитесь на огонь, постоянно помешивая, и готовьте до загустения. Следите, чтобы не было комков.
Когда соус закипит, убавьте огонь и тушите 5 минут. Добавьте брокколи, фасоль и морковь, приправьте свежемолотым черным перцем и переложите в форму для пирога объемом 1,5 л.
Нанесите немного масла на листы теста фило. Осторожно разложите листы по куриной смеси, слегка сжимая. Сверху смажьте маслом и запекайте 20 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Рецепты из Sainsbury’s magazine
10 рецептов из курицы со всего мира / AdMe
Пожалуй, самый сложный вопрос на кухне, с которым сталкивается любая хозяйка — что приготовить вечером. Блюда из курицы очень популярны, но не всегда хватает фантазии, чтобы приготовить что-то необычное. ADME собрал для вас рецепты из курицы со всего мира — для гастрономического путешествия не выходя из дома.
Мексиканский пряный салат с курицей и овощами
Вам понадобятся:
- 4 небольших куриных грудки
- 1/2 среднего кочана красной капусты
- 1 болгарский перец
- 10 помидорок черри
- 1/2 лимона
- небольшой пучок петрушки и/или кинзы
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. сахара (лучше коричневого)
- специи по вкусу: тмин, черный перец, паприка, соль
- йогурт
- тонкие лепешки (по желанию)
Приготовление:
- Куриное филе слегка смазать оливковым маслом и посыпать смесью из специй и сахара. Убрать в холодильник минимум на 30 минут (лучше на ночь), чтобы курица замариновалась.
- Курицу нарезать кубиками, пожарить в оливковом масле на среднем огне и добавить сок половины лимона.
- Нашинковать капусту и зелень, перец нарезать кубиками.
Индийский салат с курицей и авокадо
Вам понадобятся:
- 500 г. куриной грудки
- 1/2 кочана салата айсберг
- 2 шт. авокадо
- 250 г. обжаренных тостов
- 1/2 шт. красного лука
- 1 стл.л. растительного масла
- 3 ч.л. тмина
- 1/2 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
- Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Нарезать курицу на небольшие кусочки, посыпать тмином и жарить до золотистого цвета. Переложить в тарелку.
- Перемешать крупно нарезанный салат, авокадо кубиками, размельченные тосты, мелко нашинкованный лук и курицу. Полить лимонным соком и приправить.
Салат из курицы с ананасом и кукурузой
Вам понадобятся:
- 300 г. куриного филе
- 2 яйца
- 1 банка консервированной кукурузы
- 380 г. консервированного ананаса
- 2 свежих огурца
- майонез
Приготовление:
- Отварите куриное филе и нарежьте мелкими кубиками. Огурец порежьте соломкой, а ананас — кубиками. Сварите яйца вкрутую и мелко порубите.
- Выложите все ингредиенты слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза, в следующей последовательности: курица, ананасы, огурцы.
- Отставьте салат на 15–20 минут, чтобы он пропитался.
- Сверху выложите рубленые яйца и кукурузу.
Грузинский куриный суп Чихиртма
Вам понадобятся:
- 1 крупная курица
- 250 г. лука
- 5 яичных желтков
- 50 мл. винного уксуса
- 100 г. топленого масла
- соль, перец черный горошком, лавровый лист
- зелень и коренья для бульона по вкусу
Приготовление:
- Курицу разрезать пополам и сварить бульон. За полчаса до готовности добавить крупно нарезанные коренья и пряности.
- Вынуть готовую курицу из бульона и порубить на кусочки, обжарить мелко нарезанный лук на топленом масле. Добавить в бульон лук, курицу, варить 5-10 минут.
- Смешать яичные желтки с солью и уксусом, взбить, тонкой струйкой влить в яйца 3–4 половника бульона, хорошо размешать. Снять суп с огня, влить яичную смесь и интенсивно перемешать.
Хрустящие куриные наггетсы
Вам понадобятся:
- 500 г. куриного филе
- 1 яичный белок
- 1,5 стакана кукурузных хлопьев
- 50 г. твердого сыра
- перец, соль, паприка и специи по вкусу
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200 градусов. В небольшой тарелке смешать белок с водой и взбить вилкой. В другой тарелке смешать кукурузные хлопья, натертый на мелкой терке сыр, приправы, соль и перец и перемешать.
- Нарезать куриное филе вдоль тонкими полосками. Окунуть куриные полоски в яйце, затем обвалять в смеси с кукурузными хлопьями. Выложить на противень.
- Поместите противень в духовку и выпекать в течение 15-25 минут, чтобы курица пропеклась.
Слоеные рулетики с курицей
Вам понадобятся:
- 2 куриные грудки
- 1/2 лука
- 350 г. слоеного теста
- горсть петрушки
- немного муки
- 1 куриное яйцо
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200 градусов. Лук тонко нарезать полукольцами, мелко нашинковать петрушку, взбить яйцо. Измельчить курицу в блендере и перемешать с луком и петрушкой. Посолить и поперчить.
- Разрезать тесто на 2 равные полосы (вдоль). Разделить куриную смесь пополам и положить на каждую полоску теста. Свернуть из теста рулеты. Один край (вдоль) смазать яйцом и скрепить вместе с тестом рулета, чтобы закрепить тесто.
- Смазать взбитым яйцом колбаски сверху (для золотистой корочки). Разрезать колбаски на небольшие кусочки. Выпекать в течение 20 минут до появления корочки.
Спагетти с курицей и сосисками
Вам понадобятся:
- 350 г. куриных бедер
- 200 г. колбасок
- 350 г. спагетти
- 2 головки лука
- 3 зубчика чеснока
- небольшая баночка томатной пасты или пюре
- немного тертого сыра
- 2 лавровых листа
- соль, перец, орегано по вкусу
Приготовление:
- Курицу и колбасу нарезать, приправить солью и перцем. Разогреть сковородку с оливковым маслом на сильном огне. Жарить курицу и колбасу в течение 5 минут. Переложить на тарелку.
- Лук, чеснок, лавровый лист и томатную пасту добавить в сковороду. Уменьшить огонь и готовить, пока лук не станет мягким 6-8 минут. Если лук будет немного пригорать, то добавить немного воды.
- Добавить отваренные спагетти к луковой смеси, перемешать и жарить до золотистого цвета, около 6 минут. Затем добавить воды, чтобы она покрыла пасту на 1 см.
- Варить на медленном огне, помешивая, пока паста не станет аль денте и не загустеет соус, около 10 минут. Приправить солью и перцем, перед подчаей посыпать натертым сыром.
Фунчоза с курицей и овощами
Вам понадобятся:
- 500 г. куриного филе
- 200 г. фунчозы
- 400 г. стручковой фасоли
- 2 головки лука
- 1 морковь
- 1 перец болгарский
- 1 зубчик чеснока
- 50 мл. соевого соуса
- 50 мл. рисового уксуса (по желанию)
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Филе нарезать длинными ломтиками и жарить на сильном огне, добавить специи. К курице добавить лук полукольцами, обжарить все вместе.
- Фунчозу (бобовая лапша, она же — стеклянная) приготовить указанным на упаковке способом — на 5–7 минут залить горячей водой, потом промыть прохладной.
- Болгарский перец нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Стручковую фасоль отварить. Затем обжарить стручковую фасоль, морковь, перец до готовности, добавив специи и мелко нарезанный/раздавленный чеснок.
- Смешать приготовленные курицу с луком, фунчозу и овощи. Заправить рисовым уксусом и соевым соусом. Блюдо употребляется как в теплом, так и в холодном виде.
Курица на гриле в маринаде из имбиря и меда
Вам понадобятся:
- 1 кг. куриных бедер
- 3 зубчика чеснока
- 60 мл. соевого соуса
- 1 ст.л. тертого имбиря
- 2 ч. л. меда
- 1 луковица репчатого лука
- 1 луковица лука-шалот или лука-порей, обжаренный кунжут (по желанию)
Приготовление:
- Поместить нарезанные куриные бедра в закрывающийся пластиковый пакет. Добавить туда соевый соус, чеснок, имбирь и мед. Хорошо перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 4 часа.
- Разогреть гриль. Готовить курицу примерно в течение 3 минут с каждой стороны до готовности. Переложить готовую курицу в блюдо и отставить в сторону на 5 минут.
- Приготовить лук на гриле в течение 1 минуты.
- Добавить лук к курице и перемешать. Сверху для украшения посыпать луком-шалот или луком-пореем и кунжутом.
Ризотто с курицей
Вам понадобятся:
- половинка большой курицы
- 500 г. смеси замороженных овощей
- 400 г. риса
- 1 луковица
- 150 г. сыра
- 2 ст. л. оливкового масла
- 125 мл. сливок
Приготовление:
- Отварить куриный бульон. Курицу вынуть, порезать на кусочки.
- В глубокой сковородке разогреть оливковое масло. Мелко нарезать лук и тушить до тех пор пока он не станет мягким.
- Добавить в сковородку рис для ризотто и перемешать. Залить рис половиной куриного бульона и добавить смесь замороженных овощей. Накрыть крышкой, убавить огонь и готовить пока рис не станет мягким. По необходимости доливать бульон.
- Следите за тем, чтобы в сковороде не осталось лишней жидкости. Когда рис будет готов, добавить к нему мелко натертый сыр, отварную курицу и сливки.
- Убрать сковороду с огня, накрыть крышкой и дать настояться блюду 10 минут.
- Ризотто с курицей лучше всего подавать горячим.
По материалам kitchenmag, eda
37 необычных блюд из курицы
37 необычных блюд из курицыsearch
Идеи
Исследуйте крупнейшую в мире базу данных идей и инноваций, содержащую 431 158 вдохновляющих примеров.
Отчеты о тенденциях
Узнайте, почему 1156 брендов полагаются на наши отчеты о тенденциях на основе ИИ, чтобы получать более качественные и быстрые аналитические данные.
Информационный бюллетень
Присоединяйтесь к 333 135 подписчикам, которые полагаются на наш еженедельный информационный бюллетень, чтобы быть в курсе важных тенденций и идей.
Consumer Insights
Узнайте об основных изменениях и новых возможностях с помощью нашего эксклюзивного исследования PRO.
Отчеты о тенденциях
Узнайте, почему 1156 брендов полагаются на наши отчеты о тенденциях на основе ИИ, чтобы получать более качественные и быстрые аналитические данные.
Информационный бюллетень
Присоединяйтесь к 333 135 подписчикам, которые полагаются на наш еженедельный информационный бюллетень, чтобы быть в курсе важных тенденций и идей.
Информационная панель
Присоединяйтесь к 312 105 охотникам за трендами, которые получают специальный доступ к премиальному контенту, отслеживанию тем и настраиваемым инструментам с помощью нашей информационной панели на базе искусственного интеллекта.
AI + Human Methodology
Узнайте, как Trend Hunter использует возможности искусственного интеллекта.
Консультации и услуги
Ускорьте внедрение инноваций и стимулируйте инновационное мышление с помощью наших отмеченных наградами программ и исследований.
Отчеты о тенденциях
Получайте быстрые настраиваемые отчеты о тенденциях, презентации и подробные данные в 20 раз быстрее, чем традиционные исследования.
Планы
Начните сегодня с бесплатной консультации, наших инструментов самообслуживания или специальной программы.
Статьи и журналы
Вдохновитесь нашими 4154 статьями об инновационной стратегии, основными докладами, видеороликами и инновационными инструментами.
Награда за инновации
Награда Trend Hunter за инновационную стратегию присуждается за лучшую тактику инноваций, полученную в результате наших интервью с некоторыми из самых известных мировых бизнес-лидеров, авторов и новаторов.
Консультации и услуги
Ускорьте внедрение инноваций и стимулируйте инновационное мышление с помощью наших отмеченных наградами программ и исследований.
Оценка инноваций
Расширьте свой инновационный потенциал благодаря более глубокому пониманию вашего уникального инновационного архетипа и того, как ваша организация оценивает показатели.
FuturistU
Подготовьтесь к грядущим годам с более чем 100 уроками, тактиками, инструментами и схемами в нашей полной учебной базе данных.
Книги об инновациях
Присоединяйтесь к 20 000 000 человек, которые становятся лучше и быстрее благодаря нашим бестселлерам New York Times и основным видео.
Джереми Гутше
Зажгите свое мероприятие или виртуальное мероприятие вместе с нашим генеральным директором, автором бестселлеров NY Times и одним из ведущих докладчиков по инновациям.
Наша команда спикеров и виртуальных докладчиков
Вдохновите свою группу нашими самыми популярными спикерами об инновациях, тенденциях, изменениях и футуризме.
Индивидуальные тренинги и мероприятия
Принесите фестиваль будущего непосредственно в свою команду или совместно организуйте индивидуальное мероприятие.
Контактный телефон
Свяжитесь с нами, чтобы узнать больше, задать вопрос или дать совет.
О нас
Узнайте больше о Trend Hunter и о том, как мы ускоряем внедрение инноваций.
Подпишитесь на нас
Присоединяйтесь к нашим 3 500 000 подписчиков в социальных сетях, будьте в курсе последних событий.
Часто задаваемые вопросы
Получите ответы на распространенные вопросы о Trend Hunter.
Сообщество
Оставайтесь на переднем крае с помощью сообщества Trend Hunter.
Команда
Познакомьтесь с командой, которой доверяют сотни ведущих компаний по всему миру.
Работа
Найдите возможности ускорить свою карьеру в компании Trend Firm №1.
Новости
Будьте в курсе важных новостей Trend Hunter и упоминаний в СМИ.
Присоединяйтесь к
Создайте портфолио и испытайте свои способности находить тренды.
Реклама
Усильте свой маркетинг, сотрудничая с Trend Hunter.
Портфолио
Посетите общедоступное портфолио и просмотрите свои прошлые статьи.
Добавить тренд
Напишите статью и продемонстрируйте свои навыки выявления трендов.
Мои тренды
Редактируйте свои статьи и смотрите, как они занимают место в списках лидеров.
Настройки
Редактируйте свой профиль, подключайте учетные записи социальных сетей и т. д.
Вход в систему
Добавьте тенденцию, настройте панель мониторинга или отслеживайте темы.
Фестиваль будущего
Инновационные мероприятия
Присоединяйтесь к лучшим новаторам мира на наших личных мероприятиях.
Бесплатные вебинары
Во время пандемии COVID-19 научитесь внедрять инновации в условиях хаоса, ориентироваться в новых нормах и поддерживать рабочую культуру, не выходя из дома.
Индивидуальные тренинги и мероприятия
Принесите фестиваль будущего непосредственно в свою команду или совместно организуйте индивидуальное мероприятие.
Найдите в нашей базе данных 431 158 передовых идей.
Присоединяйтесь к 333 135 предпринимателям, новаторам и руководителям, которые полагаются на наш еженедельный отчет о тенденциях, чтобы оставаться впереди толпы.
Вы получите специальный доступ к премиальному контенту и исследованиям тенденций, которые больше нигде не найти.
Просмотреть информационный бюллетень прошлой недели
Rahul Kalvapalle — 26 мая 2014 г. — Топ-листы
Когда вы думаете о блюдах из курицы, на ум может прийти одно или несколько из следующего: жареный цыпленок, куриные крылышки, курица-гриль, куриные грудки, куриное карри и так далее. Но если вы настоящий знаток курицы, вам захочется попробовать — и впиться зубами — в некоторые из наиболее своеобразных и уникальных блюд из курицы.
Восхитительный вкус и универсальность курицы означает, что ее можно добавлять в самые разные блюда удивительным и неожиданным образом. Некоторые из этих блюд представляют собой улучшенные и преувеличенные версии «обычных» блюд из курицы, в то время как другие превращают курицу в новые сферы, такие как десерт и даже коктейли.
Некоторые из самых необычных блюд из курицы — это те, которые готовят из обычных блюд из курицы и добавляют к ним, казалось бы, несовместимые ингредиенты и элементы.
2.6
Оценка
Популярность
Активность
Свежесть
37
Гигантская жареная еда
Самый большой куриный наггетс нельзя есть в одиночку
36
Куриные памятники в крошечном городке
McDonald’s продает свои новые куриные McBites с анимированной рекламой
35
Гибриды бургеров с начо
Попробуйте сенсационно аппетитный бургер в панировке Doritos
34
Фастфуд с корицей
KFC тестирует новую чашку Go Cup, в которую входит картофель фри с воронкой
33
Сиропы для завтрака с птицей
Куриный сироп с вафлями от Torani сладкий и вкусный
32
Знаменитая актриса Бургеры
The Melon Monroe Burger в честь актрисы Мэрилин Монро
31
Куриные крылышки с вафлями
Куриные крылышки с вафлями из кленового бекона
30
Жареные сырные котлеты
KFC India выпустила пирожки с паниром во фритюре
29
Ароматизатор на основе птицы
KFC Japan теперь предлагает гостям рисовые шарики со вкусом курицы
28
Фруктовые бутерброды на завтрак
Dunkin Donuts получает меню завтрака с куриной яблочной колбасой
27
Домашняя еда для кошек
Жевательные лакомства для кошек Joy the Baker очень сытные
26
Корочки для пиццы с жареной курицей
Domino’s Pizza меняет обычное тесто и делает его хрустящим
25
Конусы для пирога с курицей
Это изобретение позволяет вам есть пирог с курицей на ходу
24
Азиатские десертные бургеры
Шоколадный куриный бургер Lotteria — идеальное блюдо для Дня святого Валентина
23
Сырная коническая корочка для пиццы
Конусная корочка Pizza Hut наполнена большим количеством пиццы
22
Закуска для пальцев с добавлением золота
Вольфганг Пак создает меню прекрасных угощений для Оскара со съедобной золотой пылью
21
Рецепты жареного рагу
Жареный суп KFC скоро появится в Японии
20
Съедобные трехмерные барабанные палочки
Эта 3D-голень KFC выглядит съедобной и вкусной
19
Пицца в стиле супергероев
Pizza Hut Singapore продает пиццу X-Men для продвижения фильма
18
Десертные куриные гибриды
American Cupcake представляет жареную курицу Red Velvet
17
Бекон с чипсами из начо
Этот рецепт бекона от DudeFoods покрыт жареными во фритюре чипсами Doritos
16
Коктейли на курице
Смеси McNuggetini Dinner for Your Dessert Drink
15
Жареная курица без жира?
KFC отказывается от трансжиров
14
Фильм Хот-доги
Serious Eats создает еду, вдохновленную фильмами, номинированными на лучший фильм
13
Куриные начос с попкорном
Вкусный цыпленок с попкорном добавлен в KFC Nachos
12
Пряные пирожки с птицей
Куриные капкейки Buffalo — идеальная закуска для игр
11
Жареный цыпленок в шоколаде
ChocoChicken от Адама Флейшмана — это смесь Coo Coo
10
Куриный хлеб барбекю
Пикантный обезьяний хлеб с начинкой из цыпленка буйвола
9
Пицца «два в одном»
Пицца «Double Sensation» объединяет две популярные пиццы в одну
8
Фаст-фуд с глобальным вкусом
McDonald’s Japan представляет новую ограниченную линейку продуктов питания для Кубка мира
7
Леденцы с начинкой из птицы
Эти хрустящие куриные вафли — идеальный портативный завтрак
6
Бескалорийные очищающие средства для пищевых продуктов
Мыло для закусок The Bubble Bar утоляет гигиенический голод
5
Небрежные бутерброды Fromage
Это творение «Общественного сыра на гриле» содержит мясной S
4
Горячие карманы для пирога
Новая пиццерия Pizza Hut P’Zolo представлена в трех вкусах с джемом
3
Рецепты куриных чипсов с начо
Куриные полоски Doritos станут любимым блюдом для вечеринок
2
Рецепты пьющих птиц
Вяленая курица из пивной банки аппетитна и является пикантным дополнением к ужину
1
Удивительно замаскированные торты
Луиза Каола печет торты, похожие на другие продукты
ВЫХОДИ ЗА МЕНЯ НА КУРИЦУ —
Прокрутите вниз, чтобы открыть карту рецептов, которую можно распечатать.
Я знаю, что любовь нельзя купить, но ты можешь приготовить это, выйдя замуж за моего цыпленка, для того, кого любишь. Вы удивитесь, но эту курицу «выходи за меня замуж» можно приготовить за полчаса.
ЖЕНИ МНЕ КУРИЦУ
Для меня основным ингредиентом, придающим удивительный и неповторимый вкус этим куриным грудкам, являются вяленые помидоры. Во-первых, они очень вкусные, а во-вторых, очень красивые.
Но главное их достоинство – пикантность и маслянистость. Нарезанные вяленые помидоры очень вкусны со сливками и куриным бульоном.
О да, они делают куриные грудки такими сочными. Думаю, с этим соусом я приготовлю еще не одно блюдо. Мне это и вправду нравится.
Когда я впервые приготовила курицу «выходи за меня замуж» для своих близких друзей, они думали, что я провожу много времени на кухне, готовя это блюдо. Не похоже на домашнее блюдо, приготовленное за полчаса.
Эти куриные грудки такие необычные и вкусные, как блюдо от шеф-повара. Marry Me Chicken – именно то блюдо, которое стоит приготовить для романтического вечера с вином и свечами.
Следуйте приведенному ниже рецепту и обязательно ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами и профессиональными советами, чтобы испечь курицу по лучшему рецепту.
КАК ЗАГОТОВИТЬСЯ ЗА КУРИЦУ?- Сначала разогрейте оливковое масло в большой сковороде, пригодной для использования в духовке. Приправьте куриные грудки солью и перцем с каждой стороны. Переложите их в сковороду. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
- Переложите куриные грудки на тарелку, когда они станут золотистыми с каждой стороны. Не выключайте отопление.
- Добавьте измельченный чеснок в сковороду. Варить 1 минуту.
- Добавьте тимьян, хлопья красного перца, куриный бульон и густые сливки. Варить 5 минут, постоянно помешивая. Соус должен стать гуще.
- Добавить нарезанные вяленые помидоры и тертый сыр пармезан, перемешать. Выключите тепло.
- Верните куриные грудки в сковороду. Выложите соус на курицу.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут или до полной готовности. Посыпать тертым пармезаном и свежим базиликом. Подавать теплым.
ЧТО ПОДАТЬ С КУРИЦЕЙ?
Мне нравится подавать эту курицу с пастой ригатони, мексиканским рисом или мексиканским картофелем и овощами с хрустящим хлебом. Честно говоря, мне кажется, что это именно то блюдо, которое можно подавать с чем угодно.
СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ- Куриные грудки не нужно полностью готовить на сковороде, просто обжарьте их с каждой стороны до золотистого цвета. Будем запекать куриные грудки в духовке с соусом до готовности.
- Добавьте ваши любимые травы, если вам не нравятся базилик или тимьян.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
- ДОМАШНИЙ КУРИНЫЙ ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЕМ
- ЗАПЕЧКА ИЗ КУРИНОГО ПОЛУМЕСЯЦА
- БРОККОЛИ ЧЕДДЕР КУРИЦА
- 3 большие куриные грудки;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- ½ ч. л. соли;
- ½ ч. л. свежемолотого перца;
- 2 измельченных зубчика чеснока;
- 1 ч.л. тимьяна;
- 1 ч.л. хлопьев красного перца;
- ¾ чашки куриного бульона;
- ½ стакана густых сливок;
- ½ стакана вяленых томатов, нарезанных;
- ½ стакана тертого сыра пармезан
- листья базилика.
Разогрейте духовку до 375°F.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, пригодной для использования в духовке. Положите куриные грудки в сковороду. Приправить солью и перцем. Готовьте по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Затем переложите куриные грудки на тарелку.
Добавьте в сковороду чеснок, готовьте 1 минуту. Затем добавьте тимьян, хлопья красного перца, куриный бульон и густые сливки. Варить 5 минут, постоянно помешивая. Добавить нарезанные вяленые помидоры и тертый сыр пармезан, перемешать. Снимите сковороду с огня.
Переложить приготовленные куриные грудки обратно в сковороду, полить курицу соусом.