Картошка с морковью и луком в духовке: Картофель, запечённый в духовке с луком и морковью

Запеченные картофель и морковь, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Морковь

    450 граммов

  • Картофель

    600 граммов

  • Оливковое масло

    50 мл.

  • Розмарин

    2 веточки

  • 2 ст. л.

1.

Подготовьте ингредиенты: Разогрейте духовку до 180 градусов, вымойте овощи

2.

Картофель и морковь нарежьте крупными дольками и сбрызните оливковым маслом.

3.

Выложите овощи на противень, добавьте приправу MAGGI® Букет Приправ.

4.

По вкусу можно приправить еще солью, перцем и добавить несколько веточек розмарина

5.

Выпекайте около 30-35

6.

Подавайте к столу, можно украсить несколькими помидорками черри

  • Калории

    265 ккал.

  • Белки

    5.2 г

  • Жиры

    13 г

  • Углеводы

    34 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    9.1%

    226.6 мл

  • Пищевые волокна

    25. 4%

    7.619 г

  • Общие сахара

    8.583 г

  • Кальций, Ca

    9.

    3%

    93.35 мг

  • Железо, Fe

    39.3%

    5. 5 мг

  • Магний, Mg

    12.8%

    51.19 мг

  • Фосфор, P

    12.

    3%

    98.69 мг

  • Калий, K

    28.7%

    1003 мг

  • Натрий, Na

    136. 9%

    3286 мг

  • Цинк, Zn

    5.5%

    0. 828 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    40.8%

    24.5 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7. 9%

    0.11 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.3%

    0. 133 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.9%

    2.679 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    26. 5%

    0.529 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25.3%

    50. 69 мкг

  • Витамин А, RAE

    118.1%

    944. 5 мкг

  • Витамин A, IU

    708.5%

    18897 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    25. 4%

    2.536 мг

  • Витамин K (филохинон)

    22. 38

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.8%

    1.942 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9. 172

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14%

    1.542 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Запеченный картофель с морковью и ароматными приправами станет идеальным гарниром к блюдам из мяса или курицы.

Искать еще

  • Гарниры
  • Русская кухня
  • Картофель запеченный
  • Духовка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Картофель запечённый в рукаве с луком и морковью — рецепт с фотографиями

Aleksandra Pat

Четверг, 15 сентября 2016

Подписаться

КатегорияГарнирыКухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Картошка приготовленная таким способом получается менее калорийная чем жареная,за счёт того,что масла в неё добавляется совсем не много. Можно готовить как гарнир,или же как самостоятельное блюдо.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1.71 г

Жиры 2.99 г

Углеводы 14.18 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

88

килокалорий

и 14 нравится

139 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Картофель
1 кг
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
3 ст. л.
Паприка молотая
по вкусу

Шаг 1:

Картофель
1 кг

Картофель режем кружочками не совсем тонко,иначе она может превратиться в пюре

Шаг 2:

Лук репчатый
1 шт.

Лук нарезаем полукольцами

Шаг 3:

Морковь
1 шт.

Морковь режем соломкой

Шаг 4:

Помидоры (томат)
1 шт.

Помидор трём на терке

Шаг 5:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
3 ст. л.
Паприка молотая
по вкусу

Все овощи отправляем в миску,солим,перчим,добавляем масло и приправу,хорошенько перемешиваем

Шаг 6:

Упаковываем в рукав для запекания.Ставим в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 1 час 10 минут,в зависимости от духовки!Вкусная картошка готова!Приятного аппетита!

Рецепт жареного картофеля, лука и моркови

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел Моя учетная запись, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Жареный картофель, лук и морковь

SearchSearch

Придайте красок любому блюду в любое время года с помощью этой смеси красных, фиолетовых и оранжевых овощей, обжаренных вместе.

Ингредиенты

На 8 порций

1 1/2 фунта маленького красного картофеля, разрезанного пополам

3 большие красные луковицы, нарезанные вдоль на 1/2-дюймовые клинья (корни не трогайте)

6 морковей, нарезанных по диагонали на кусочки шириной 1 дюйм

8 больших луковиц-шалот, разрезанных вдоль пополам

6 столовых ложек оливкового масла

Соль и свежемолотый черный перец

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 450°F с решетками в верхней и нижней трети. Смазать маслом 2 больших противня с бортиками.

    Шаг 2

    В большой миске смешайте картофель, лук, морковь и лук-шалот с маслом, 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Разделите овощную смесь между противнями.

    Шаг 3

    Запекайте овощи, время от времени помешивая и меняя положение противней на полпути, пока овощи не станут мягкими и золотистыми, около 1 часа.

Примечание повара:

Если вы также готовите тушеную баранью лопатку с розмарином и тимьяном, вы можете запекать овощи на чуть меньших противнях на верхней полке духовки одновременно с бараниной.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили жареный картофель, лук и морковь?

Оставить отзыв

Отзывы (2)

Back to TopTriangle
  • Базовый рецепт жареных овощей. Вкусный. Моя тоже немного подгорела, но я думаю, что оставила их немного дольше, чем должна была, потому что ребенок не отпускал меня.

  • Я начинающий повар, их было легко приготовить, а получилось великолепно. Единственное замечание для других новичков — я использовал 2 краски разных типов — одну старую и одну с антипригарным покрытием. Картофель и овощи на сковороде с антипригарным покрытием готовятся намного быстрее — фактически подгорают — поэтому вам нужно чаще переворачивать и помешивать.

    • Анонимный

    • Бостон, Массачусетс

    • 21.04.2014

900 04 ТегиМорковьКорнеплодыОвощиКартофель с красной кожуройКартофельГарнирУжинБез молокаБез глютенаБез ореховВегетарианскиеВеганскиеЛегко5 ингредиентов или меньшеЕда в будниЖаркоеEpicurious

См. похожие рецепты и советы по приготовлению

Читать Подробнее

Тосты с креветками и помидорами

Этот тост наполнен ярким соусом айоли, острыми помидорами и копчеными креветками — для него обязательно понадобятся вилка и нож.

Масала Скрамбл на сковороде

Встречайте свой новый фаворит — яичницу-болтунью с добавлением тмина и халапеньо. Наслаждайтесь ими прямо из сковороды или добавляйте их в тако.

Тофу и карри из зеленого горошка

Соус с сильными пряностями и кусочки зеленого горошка делают безвкусный тофу далеким воспоминанием. Это карри легко приготовить на веганство (просто не добавляйте масло). Это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее.

Спагетти с капонатой из баклажанов

Облокотитесь на духовку, чтобы приготовить капонату в сицилийском стиле без прикосновений.

Картофельная фриттата с перцем

Звездой этой картофельной фриттаты являются золотистые полоски обжаренных во фритюре красновато-коричневых ломтиков, подвешенных в сливочной, перечной начинке, похожей на пирог с заварным кремом.

Лимонно-чилийская белая рыба с нутом

Пусть вас не вводит в заблуждение краткий список ингредиентов: варенье из нарезанных ломтиками лимона, шипящий чеснок и мягкий перец по-алеппски сделают этот быстрый рыбный ужин незабываемым.

Тушеное мисо с баклажанами и картофелем

Это уютное вегетарианское блюдо с супер-умами доказывает, что тушеное мясо не всегда нужно варить в течение нескольких часов, чтобы оно получилось сложным, насыщенным и сытным.

Жареный картофель и морковь (простой рецепт сковороды)

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Эти полезные деревенские блюда Жареный картофель и морковь — лучший гарнир! Вам понравится аппетитный вкус карамелизированных овощей, заправленных оливковым маслом, черным перцем и чесноком. И самое главное, их невероятно легко сделать!

Содержание

  • Гарнир с жареным картофелем и морковью
  • Что вам потребуется
  • Как приготовить жареный картофель и морковь
  • Советы для достижения успеха
  • Сервировка S предложения
  • Как хранить и разогревать остатки пищи
  • Можно ли заморозить жареный картофель и морковь?
  • Получить рецепт
  • Более уютные гарниры

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Вы также зарегистрируетесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Гарнир с жареным картофелем и морковью

Всегда хорошо иметь полезный вегетарианский рецепт, который можно приготовить во сне, понимаете, о чем я? Что-то для тех случаев, когда жизнь выходит из-под контроля, и вам просто нужно приготовить ужин на столе. Потому что, как известно, как бы мы ни были заняты, важно остановиться и подкрепиться.

Конечно, всегда можно приготовить овощи на пару. Они определенно великолепны. Они просто не такие интересные, понимаете? Мне нравится интересно! Мне нравится развитый, сложный вкус! Кроме того, хорошая презентация — это всегда бонус.

Здесь на помощь приходит запекание. Жареный картофель и морковь — твой новый лучший друг, занятый повар! Просто нарезанные или нарезанные, быстро приправленные, а затем брошенные в духовку, эти овощи волшебным образом превращаются в здоровые вкусные кусочки.

И практически без усилий у вас получится сытный гарнир со сложным вкусом и красивым деревенским внешним видом. Это совершенство.

Что вам понадобится

Этот универсальный рецепт идеально подходит для жареного картофеля и моркови, а также для многих других овощей. Вы уже съели мои Запеченные овощи Easy Oven ?! Вам нужно! Как можно скорее. 😊

Так что делайте любые замены, только не забудьте отрегулировать время приготовления, если это необходимо.

  • Картофель: Для этого рецепта я предпочитаю использовать молодой красный картофель. Не нужно чистить! Просто почистите и разрежьте на четвертинки.
  • Морковь: Нарежьте 4 большие моркови на 2-дюймовые кусочки.
  • Оливковое масло: Мое любимое! Вы можете заменить масло авокадо, если хотите.
  • Соль с приправами: Эта универсальная смесь приправ прекрасно подходит ко всему, особенно к картофелю.
  • Чесночный порошок: Для пикантного вкуса я добавляю пол чайной ложки чесночного порошка.
  • Травы: Орегано и тимьян прекрасно сочетаются с морковью и картофелем!
  • Черный перец: По вкусу.
  • Цуккини: Нарезанные цуккини придают блюду свежий зеленый цвет и текстуру.
  • Соль : По вкусу, для кабачков.
  • Петрушка: Дополнительно! Гарнир из нарезанной свежей петрушки делает красивую презентацию (и дополнительную питательную ценность!).

Как приготовить жареный картофель и морковь

Важная часть этого рецепта — приготовление только картофеля и моркови перед добавлением кабачков. На приготовление цуккини уходит меньше времени, поэтому этот метод делает его вкусным и нежным.

  1. Подготовьте духовку и противень. Разогрейте духовку до 400°F, застелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону. Вы также можете застелить его фольгой, если хотите.
  2. Приправить картофель и морковь. В большой миске смешайте морковь и картофель с 2–1/2 столовыми ложками оливкового масла, приправленной солью, чесночным порошком, орегано, тимьяном и черным перцем.
  3. Жаркое. Переложите смесь картофеля и моркови на подготовленный противень и запекайте в течение 20 минут, хорошо помешивая в середине приготовления.
  4. Приготовьте кабачки. Пока другие овощи жарятся, смешайте нарезанные цуккини с оставшимся оливковым маслом и посыпьте солью. Перемешайте.
  5. Добавить кабачки к моркови и картофелю.   Добавьте кабачки на противень с остальными овощами и запекайте еще 15–20 минут или пока они не станут мягкими. В середине приготовления перемешайте, чтобы овощи равномерно прожарились.
  6. Наслаждайтесь!  Достаньте обжаренные овощи из духовки, попробуйте на соль (при необходимости отрегулируйте) и украсьте петрушкой. Подавайте теплыми с вашим любимым основным блюдом!

Советы на пути к успеху

Прежде чем приступить к приготовлению этого полезного и легкого блюда, подождите секунду! У меня есть несколько советов, которыми я хотел бы поделиться, чтобы сделать ваш жареный картофель и морковь как можно лучше. Наслаждаться!

  • Равномерно нарежьте: Продемонстрируйте свои навыки владения ножом и равномерно нарежьте овощи для равномерного приготовления.
  • Хорошо приправить : Не стесняйтесь приправы! Жареные овощи вкусны, когда их щедро приправляют, но в остальном они пресные!
  • Готовить до готовности: Если овощи не стали мягкими, когда вы их проверяете, не отчаивайтесь! В зависимости от размера и возраста ваших продуктов, а также от вашей духовки, они могут готовиться дольше, и это совершенно нормально. Просто добавляйте по пять минут к таймеру и убирайте их, когда они закончат.

Варианты сервировки

Так с чем же сочетается этот легкий гарнир? Как насчет всего! Ну да ладно, не все , но почти. Вот несколько идей, которые, я уверен, вам понравятся!

  • Свиные отбивные: Я люблю жареный картофель и морковь со свиными отбивными, особенно эти легко запеченные свиные отбивные Ranch!
  • Ростбиф: Этот простой способ приготовления нежного и сочного ростбифа просто ошеломляет! Попробуйте мой ростбиф с розмарином и чесноком, вы не будете разочарованы!
  • Куриные бедрышки: Большая порция куриных бедрышек с артишоками и вялеными помидорами идеально сочетается с нежными карамелизированными жареными овощами.

Как хранить и разогревать остатки пищи

  • Чтобы охладить остатки, храните их в герметичных контейнерах или пакетах для пищевых продуктов и храните в холодильнике в течение 3-4 дней.
  • Для разогрева поместите желаемую порцию на противень или в форму для запекания. Выпекать при 350˚F, пока не прогреется.
  • Вы также можете разогреть в закрытой сковороде на медленном огне или даже в микроволновой печи в течение 30 секунд за раз до горячего состояния.

Можно ли замораживать жареный картофель и морковь?

  • Хотя я люблю жареные овощи для приготовления пищи, лучше планировать их использование в течение трех или четырех дней. Замораживание и оттаивание могут привести к кашеобразной или зернистой текстуре.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 40 минут минут

Общее время 45 минут минут

  • ▢ 1 фунт молодого красного картофеля, разрезанного на четвертинки
  • ▢ 4 большие моркови, нарезанные на 2-дюймовые кусочки
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • ▢ ½ чайной ложки приправленной соли
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ▢ Перец черный свежемолотый по вкусу
  • ▢ 2 цукини, нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм, а затем каждый ломтик нарезать полумесяцами
  • ▢ Соль по вкусу для цукини
  • ▢ Нарезанная свежая петрушка, для украшения
  • Разогрейте духовку до 400 ˚Ф.

  • Застелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте картофель, морковь, 2-½ столовых ложки оливкового масла, приправленную солью, чесночный порошок, орегано, тимьян и черный перец; перемешайте, чтобы объединить.

  • Переложите на заранее подготовленный противень и запекайте в течение 20 минут, помешивая картофель и морковь в середине приготовления.

  • Тем временем в миске смешайте нарезанные цуккини, оставшееся оливковое масло и посыпьте солью. Смешайте, чтобы объединить.

  • Добавьте кабачки на противень к остальным овощам и продолжайте жарить еще 15–20 минут или пока овощи не станут мягкими. Перемешайте в середине приготовления.

  • Достать из духовки.

  • Попробуйте на соль и отрегулируйте.

  • Украсить петрушкой.

  • Подавать теплыми.

Калорийность: 144 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 3 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 241 мг | Калий: 650 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 6936 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 1 мг | Чистые углеводы: 15 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​в качестве любезности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *