Запеченные картофель и морковь, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порцийМорковь
450 граммов
Картофель
600 граммов
Оливковое масло
50 мл.
Розмарин
2 веточки
2 ст. л.
1.
Подготовьте ингредиенты: Разогрейте духовку до 180 градусов, вымойте овощи
2.
Картофель и морковь нарежьте крупными дольками и сбрызните оливковым маслом.
3.
Выложите овощи на противень, добавьте приправу MAGGI® Букет Приправ.
4.
По вкусу можно приправить еще солью, перцем и добавить несколько веточек розмарина
5.
Выпекайте около 30-35
6.
Подавайте к столу, можно украсить несколькими помидорками черри
Калории
265 ккал.
Белки
5.2 г
Жиры
13 г
Углеводы
34 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.1%
226.6 мл
Пищевые волокна
25. 4%
7.619 г
Общие сахара
8.583 г
Кальций, Ca
9.
3%93.35 мг
Железо, Fe
39.3%
5. 5 мг
Магний, Mg
12.8%51.19 мг
Фосфор, P
12.
98.69 мг
Калий, K
28.7%
1003 мг
Натрий, Na
136. 9%
3286 мг
Цинк, Zn
5.5%
0. 828 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
40.8%
24.5 мг
Витамин В1 (тиамин)
7. 9%
0.11 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
8.3%
0. 133 мг
Витамин РР (ниацин)
14.9%
2.679 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
26. 5%
0.529 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
25.3%
50. 69 мкг
Витамин А, RAE
118.1%
944. 5 мкг
Витамин A, IU
708.5%
18897 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
25. 4%
2.536 мг
Витамин K (филохинон)
22. 38
Насыщенные жирные кислоты
7.8%
1.942 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9. 172
Полиненасыщенные жирные кислоты
14%
1.542 г
Сохранить pdf. Распечатать
Запеченный картофель с морковью и ароматными приправами станет идеальным гарниром к блюдам из мяса или курицы.
Искать еще
- Гарниры
- Русская кухня
- Картофель запеченный
- Духовка
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 45 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Картофель запечённый в рукаве с луком и морковью — рецепт с фотографиями
Aleksandra Pat Четверг, 15 сентября 2016 | Подписаться |
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Описание рецепта
Картошка приготовленная таким способом получается менее калорийная чем жареная,за счёт того,что масла в неё добавляется совсем не много. Можно готовить как гарнир,или же как самостоятельное блюдо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1.71 г Жиры 2.99 г Углеводы 14.18 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 3 ст. л. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 кг |
Картофель режем кружочками не совсем тонко,иначе она может превратиться в пюре
Шаг 2:
| 1 шт. |
Лук нарезаем полукольцами
Шаг 3:
| 1 шт. |
Морковь режем соломкой
Шаг 4:
| 1 шт. |
Помидор трём на терке
Шаг 5:
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 3 ст. л. | ||
| по вкусу |
Все овощи отправляем в миску,солим,перчим,добавляем масло и приправу,хорошенько перемешиваем
Шаг 6:
Упаковываем в рукав для запекания.Ставим в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 1 час 10 минут,в зависимости от духовки!Вкусная картошка готова!Приятного аппетита!
Рецепт жареного картофеля, лука и моркови
Перейти к основному содержанию История сохраненаЧтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел Моя учетная запись, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Жареный картофель, лук и морковь
SearchSearchПридайте красок любому блюду в любое время года с помощью этой смеси красных, фиолетовых и оранжевых овощей, обжаренных вместе.
Ингредиенты
На 8 порций
1 1/2 фунта маленького красного картофеля, разрезанного пополам
3 большие красные луковицы, нарезанные вдоль на 1/2-дюймовые клинья (корни не трогайте)
6 морковей, нарезанных по диагонали на кусочки шириной 1 дюйм
8 больших луковиц-шалот, разрезанных вдоль пополам
6 столовых ложек оливкового масла
Соль и свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 450°F с решетками в верхней и нижней трети. Смазать маслом 2 больших противня с бортиками.
Шаг 2
В большой миске смешайте картофель, лук, морковь и лук-шалот с маслом, 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Разделите овощную смесь между противнями.
Шаг 3
Запекайте овощи, время от времени помешивая и меняя положение противней на полпути, пока овощи не станут мягкими и золотистыми, около 1 часа.
Примечание повара:
Если вы также готовите тушеную баранью лопатку с розмарином и тимьяном, вы можете запекать овощи на чуть меньших противнях на верхней полке духовки одновременно с бараниной.
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили жареный картофель, лук и морковь?
Оставить отзыв
Отзывы (2)
Back to TopTriangleБазовый рецепт жареных овощей. Вкусный. Моя тоже немного подгорела, но я думаю, что оставила их немного дольше, чем должна была, потому что ребенок не отпускал меня.
Я начинающий повар, их было легко приготовить, а получилось великолепно. Единственное замечание для других новичков — я использовал 2 краски разных типов — одну старую и одну с антипригарным покрытием. Картофель и овощи на сковороде с антипригарным покрытием готовятся намного быстрее — фактически подгорают — поэтому вам нужно чаще переворачивать и помешивать.
Анонимный
Бостон, Массачусетс
21.04.2014
См. похожие рецепты и советы по приготовлению
Читать ПодробнееТосты с креветками и помидорами
Этот тост наполнен ярким соусом айоли, острыми помидорами и копчеными креветками — для него обязательно понадобятся вилка и нож.
org/Person»> Автор: Кендра ВакулинМасала Скрамбл на сковороде
Встречайте свой новый фаворит — яичницу-болтунью с добавлением тмина и халапеньо. Наслаждайтесь ими прямо из сковороды или добавляйте их в тако.
Зайнаб Исса
Тофу и карри из зеленого горошка
Соус с сильными пряностями и кусочки зеленого горошка делают безвкусный тофу далеким воспоминанием. Это карри легко приготовить на веганство (просто не добавляйте масло). Это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее.
Шилпа Ускокович
Спагетти с капонатой из баклажанов
Облокотитесь на духовку, чтобы приготовить капонату в сицилийском стиле без прикосновений.
Автор: Шилпа Ускокович
Картофельная фриттата с перцем
Звездой этой картофельной фриттаты являются золотистые полоски обжаренных во фритюре красновато-коричневых ломтиков, подвешенных в сливочной, перечной начинке, похожей на пирог с заварным кремом.
Зайнаб Исса
Лимонно-чилийская белая рыба с нутом
Пусть вас не вводит в заблуждение краткий список ингредиентов: варенье из нарезанных ломтиками лимона, шипящий чеснок и мягкий перец по-алеппски сделают этот быстрый рыбный ужин незабываемым.
Автор: Кендра Вакулин
Тушеное мисо с баклажанами и картофелем
Это уютное вегетарианское блюдо с супер-умами доказывает, что тушеное мясо не всегда нужно варить в течение нескольких часов, чтобы оно получилось сложным, насыщенным и сытным.
Рэйчел Гурджар
Жареный картофель и морковь (простой рецепт сковороды)
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Эти полезные деревенские блюда Жареный картофель и морковь — лучший гарнир! Вам понравится аппетитный вкус карамелизированных овощей, заправленных оливковым маслом, черным перцем и чесноком. И самое главное, их невероятно легко сделать!
Содержание
- Гарнир с жареным картофелем и морковью
- Что вам потребуется
- Как приготовить жареный картофель и морковь
- Советы для достижения успеха
- Сервировка S предложения
- Как хранить и разогревать остатки пищи
- Можно ли заморозить жареный картофель и морковь?
- Получить рецепт
- Более уютные гарниры
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Вы также зарегистрируетесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.
Гарнир с жареным картофелем и морковью
Всегда хорошо иметь полезный вегетарианский рецепт, который можно приготовить во сне, понимаете, о чем я? Что-то для тех случаев, когда жизнь выходит из-под контроля, и вам просто нужно приготовить ужин на столе. Потому что, как известно, как бы мы ни были заняты, важно остановиться и подкрепиться.
Конечно, всегда можно приготовить овощи на пару. Они определенно великолепны. Они просто не такие интересные, понимаете? Мне нравится интересно! Мне нравится развитый, сложный вкус! Кроме того, хорошая презентация — это всегда бонус.
Здесь на помощь приходит запекание. Жареный картофель и морковь — твой новый лучший друг, занятый повар! Просто нарезанные или нарезанные, быстро приправленные, а затем брошенные в духовку, эти овощи волшебным образом превращаются в здоровые вкусные кусочки.
И практически без усилий у вас получится сытный гарнир со сложным вкусом и красивым деревенским внешним видом. Это совершенство.
Что вам понадобится
Этот универсальный рецепт идеально подходит для жареного картофеля и моркови, а также для многих других овощей. Вы уже съели мои Запеченные овощи Easy Oven ?! Вам нужно! Как можно скорее. 😊
Так что делайте любые замены, только не забудьте отрегулировать время приготовления, если это необходимо.
- Картофель: Для этого рецепта я предпочитаю использовать молодой красный картофель. Не нужно чистить! Просто почистите и разрежьте на четвертинки.
- Морковь: Нарежьте 4 большие моркови на 2-дюймовые кусочки.
- Оливковое масло: Мое любимое! Вы можете заменить масло авокадо, если хотите.
- Соль с приправами: Эта универсальная смесь приправ прекрасно подходит ко всему, особенно к картофелю.
- Чесночный порошок: Для пикантного вкуса я добавляю пол чайной ложки чесночного порошка.
- Травы: Орегано и тимьян прекрасно сочетаются с морковью и картофелем!
- Черный перец: По вкусу.
- Цуккини: Нарезанные цуккини придают блюду свежий зеленый цвет и текстуру.
- Соль : По вкусу, для кабачков.
- Петрушка: Дополнительно! Гарнир из нарезанной свежей петрушки делает красивую презентацию (и дополнительную питательную ценность!).
Как приготовить жареный картофель и морковь
Важная часть этого рецепта — приготовление только картофеля и моркови перед добавлением кабачков. На приготовление цуккини уходит меньше времени, поэтому этот метод делает его вкусным и нежным.
- Подготовьте духовку и противень. Разогрейте духовку до 400°F, застелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону. Вы также можете застелить его фольгой, если хотите.
- Приправить картофель и морковь. В большой миске смешайте морковь и картофель с 2–1/2 столовыми ложками оливкового масла, приправленной солью, чесночным порошком, орегано, тимьяном и черным перцем.
- Жаркое. Переложите смесь картофеля и моркови на подготовленный противень и запекайте в течение 20 минут, хорошо помешивая в середине приготовления.
- Приготовьте кабачки. Пока другие овощи жарятся, смешайте нарезанные цуккини с оставшимся оливковым маслом и посыпьте солью. Перемешайте.
- Добавить кабачки к моркови и картофелю. Добавьте кабачки на противень с остальными овощами и запекайте еще 15–20 минут или пока они не станут мягкими. В середине приготовления перемешайте, чтобы овощи равномерно прожарились.
- Наслаждайтесь! Достаньте обжаренные овощи из духовки, попробуйте на соль (при необходимости отрегулируйте) и украсьте петрушкой. Подавайте теплыми с вашим любимым основным блюдом!
Советы на пути к успеху
Прежде чем приступить к приготовлению этого полезного и легкого блюда, подождите секунду! У меня есть несколько советов, которыми я хотел бы поделиться, чтобы сделать ваш жареный картофель и морковь как можно лучше. Наслаждаться!
- Равномерно нарежьте: Продемонстрируйте свои навыки владения ножом и равномерно нарежьте овощи для равномерного приготовления.
- Хорошо приправить : Не стесняйтесь приправы! Жареные овощи вкусны, когда их щедро приправляют, но в остальном они пресные!
- Готовить до готовности: Если овощи не стали мягкими, когда вы их проверяете, не отчаивайтесь! В зависимости от размера и возраста ваших продуктов, а также от вашей духовки, они могут готовиться дольше, и это совершенно нормально. Просто добавляйте по пять минут к таймеру и убирайте их, когда они закончат.
Варианты сервировки
Так с чем же сочетается этот легкий гарнир? Как насчет всего! Ну да ладно, не все , но почти. Вот несколько идей, которые, я уверен, вам понравятся!
- Свиные отбивные: Я люблю жареный картофель и морковь со свиными отбивными, особенно эти легко запеченные свиные отбивные Ranch!
- Ростбиф: Этот простой способ приготовления нежного и сочного ростбифа просто ошеломляет! Попробуйте мой ростбиф с розмарином и чесноком, вы не будете разочарованы!
- Куриные бедрышки: Большая порция куриных бедрышек с артишоками и вялеными помидорами идеально сочетается с нежными карамелизированными жареными овощами.
Как хранить и разогревать остатки пищи
- Чтобы охладить остатки, храните их в герметичных контейнерах или пакетах для пищевых продуктов и храните в холодильнике в течение 3-4 дней.
- Для разогрева поместите желаемую порцию на противень или в форму для запекания. Выпекать при 350˚F, пока не прогреется.
- Вы также можете разогреть в закрытой сковороде на медленном огне или даже в микроволновой печи в течение 30 секунд за раз до горячего состояния.
Можно ли замораживать жареный картофель и морковь?
- Хотя я люблю жареные овощи для приготовления пищи, лучше планировать их использование в течение трех или четырех дней. Замораживание и оттаивание могут привести к кашеобразной или зернистой текстуре.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 40 минут минут
Общее время 45 минут минут
- ▢ 1 фунт молодого красного картофеля, разрезанного на четвертинки
- ▢ 4 большие моркови, нарезанные на 2-дюймовые кусочки
- ▢ 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- ▢ ½ чайной ложки приправленной соли
- ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ ½ чайной ложки сушеного орегано
- ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ▢ Перец черный свежемолотый по вкусу
- ▢ 2 цукини, нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм, а затем каждый ломтик нарезать полумесяцами
- ▢ Соль по вкусу для цукини
- ▢ Нарезанная свежая петрушка, для украшения
Разогрейте духовку до 400 ˚Ф.
Застелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
В большой миске смешайте картофель, морковь, 2-½ столовых ложки оливкового масла, приправленную солью, чесночный порошок, орегано, тимьян и черный перец; перемешайте, чтобы объединить.
Переложите на заранее подготовленный противень и запекайте в течение 20 минут, помешивая картофель и морковь в середине приготовления.
Тем временем в миске смешайте нарезанные цуккини, оставшееся оливковое масло и посыпьте солью. Смешайте, чтобы объединить.
Добавьте кабачки на противень к остальным овощам и продолжайте жарить еще 15–20 минут или пока овощи не станут мягкими. Перемешайте в середине приготовления.
Достать из духовки.
Попробуйте на соль и отрегулируйте.
Украсить петрушкой.
Подавать теплыми.
Калорийность: 144 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 3 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 241 мг | Калий: 650 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 6936 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 1 мг | Чистые углеводы: 15 г
Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена в качестве любезности.