👌 Красивые ньокки из тыквы в домашних условиях
Сегодня мы приготовим итальянские клёцки, которые называются ньокки. Традиционно они готовятся из картошки и муки, но сегодня роль картофеля выполнит тыква. Тыквенные ньокки имеют потрясающий оранжевый цвет и приятный тыквенный привкус. Если вы готовите ньокки первый раз, тогда приготовьтесь хорошенько потрудиться, потому что это не самое простое блюдо и здесь нужен хотя бы минимальный опыт. Но с нашим пошаговым рецептом вы обязательно справитесь с этой задачей.
Стоит упомянуть, что вам понадобится тыквенное пюре, которое будет основой наших ньокки. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. В зависимости от консистенции и состава пюре, вам может понадобится больше или меньше муки. Но в любом случае слишком много муки добавлять нельзя, иначе тесто получится слишком забитым.
Вы также можете заменить шалфей, который понадобится для этого рецепта, на розмарин, орегано или тимьян.
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Всего: 60 минут
Порций: 4-8
Ингредиенты:
250 г тыквенного пюре
250 г рикотты или творога
2 яйца
2 ч. л. соли
25 г твёрдого сыра — натереть
350-600 г муки
2-3 ч. л. измельчённого свежего шалфея — по возможности
50 г сливочного масла
Чёрный перец молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте тыквенное пюре, рикотту или творог, пармезан, яйца и соль в большой миске. Добавьте 300 г муки и хорошо перемешайте руками.
Добавьте ещё 75 г муки и перемешайте. Тесто должно быть довольно липким, но достаточно пластичным, чтобы из него можно было скатать колбаску.
Если ещё не получается, то продолжайте добавлять по чуть-чуть муки, пока не получите мягкое тесто, которое можно будет раскатать. Вам не потребуется больше 600 г муки. Накройте тесто влажным полотенцем.
Alison Bickel
Alison Bickel
2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, затем посолите, чтобы вода имела выраженный соленый вкус. Убавьте огонь до минимума, пока будете готовить ньокки.
3. Чтобы приготовить ньокки, насыпьте немного муки на большую рабочую поверхность и скатайте из теста колбаску. Готовую колбаску разрежьте на четыре равные части.
Возьмите один кусок и разрежьте его пополам. Скатайте из него жгут толщиной около 1,5 см, затем разрежьте на кусочки шириной с вилку.
Alison Bickel
Alison Bickel
4. Присыпьте ньокки небольшим количеством муки. Слегка придавите пальцем и сделайте небольшие бороздки при помощи вилки. Слегка обваляйте ньокки в муке.
Ньокки станут тоньше и легче, а бороздки на них позволят сдерживать в себе больше соуса. Эти манипуляции делать необязательно, но всё-таки ньокки так будут вкуснее.
Alison Bickel
5. Аккуратно поместите ньокки в заранее подготовленную кастрюлю. Увеличьте огонь до кипения.
Варите ньокки до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, затем достаньте их шумовкой.
Выложите приготовленные ньокки на противень и полейте небольшим количеством растительного масла, чтобы они не слиплись.
Alison Bickel
6. Теперь вернитесь к следующему куску теста и повторите процесс. Важно варить ньокки небольшими порциями, чтобы они не прилипали друг к другу.
7. Когда все ньокки приготовлены, нагрейте масло на среднем или сильном огне, пока оно не растопится. Выложите ньокки на сковороду в один слой и жарьте 1,5 минуты.
Приправьте шалфеем. Жарьте ещё минуту, затем переложите на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися ньокки.
8. Чтобы первые партии не остыли, можно выложить ньокки на противень и поставить в духовку на минимальный огонь. Подавайте, как только все они будут готовы, поперчите и посолите по вкусу.
Alison Bickel
Заглавное фото: Alison Bickel
Источник: simplyrecipes.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 954
- 0
- 0
- 0 (005) Красивые ньокки из тыквы в домашних условиях — проверенный рецепт
Alina Alina 21 40, 26 ноября 2021
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Тыквенные ньокки рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Овощи » Рецепты из тыквы
Рецепты из тыквыTort045
Содержание
- разрезаем тыкву
- запекаем тыкву
- готовим тыквенное пюре
- готовим тесто
- лепим тыквенные ньокки
- варим тыквенные ньокки
- подаем тыквенные ньокки
Клецки знакомы каждому из нас, но пробовали ли вы когда-нибудь их итальянский аналог? Обязательно приготовьте осенние тыквенные ньокки. Это очень вкусное блюдо. Подайте их на обед или ужин, чтобы порадовать и приятно удивить своих домочадцев.
разрезаем тыкву
Тыкву нужно промыть, а затем разрезать ломтиками и удалить семена с перегородками.
запекаем тыкву
Выложите кусочки тыквы на противень, застеленный пергаментом, и отправляйте их в разогретую до 180 градусов духовку. Накройте тыкву фольгой, чтобы она не обуглилась. Запекайте до готовности. У готовой тыквы мякоть очень мягкая, проверить это можно проколов ее вилкой или шпажкой.
готовим тыквенное пюре
Запеченную тыкву охладите, снимите с кожуры и измельчите мякоть в пюре. Здесь в результате получилось около 750 грамм тыквы.
готовим тесто
Тесто на ньокки готовится на глаз, вся ваша основная задача в том, чтобы добавить как можно меньше муки, поэтому не старайтесь точно соблюдать рецепт, делайте так, как вам кажется будет вкусней.
Смешайте пюре из запеченной тыквы, крахмал, муку, яйцо и соль.
лепим тыквенные ньокки
Замесив тесто, выложите его на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в колбаску. Затем нарежьте тесто на небольшие кусочки. И разровняйте каждый из получившихся кусочков, и выдавите сверху зубцами вилки характерные полосочки.
варим тыквенные ньокки
Тыквенные ньокки можно заморозить и хранить в морозилке, либо тут же сварить их. Варятся они точно так же, как и ленивые вареники: в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Затем ньокки нужно выловить шумовкой, разложить на порции, по желанию посыпать сверху сыром или/и добавить сливочное масло.
подаем тыквенные ньокки
Тыквенные ньокки — это отличный обед. Вкусный, легкий, полезный, оригинальный и очень простой в приготовлении. Хороши они как горячими, так и после того, как остынут.
Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!
– Подавать тыквенные ньокки можно так же с соусом песто или грибным соусом. Тут все зависит от ваших предпочтений, попробуйте разные варианты.
– Приготовьте к тыквенным ньоккам шалфейное масло: растопите сливочное масло в сотейнике и прогрейте его с листочками шалфея.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Сливочные тыквенные ньокки со шпинатом и колбасой (30 минут, на одной сковороде)
Сливочные тыквенные ньокки со шпинатом и колбасой — это осенняя еда, которая готовится всего за 30 минут на одной сковороде! В этом очень простом рецепте используется купленное в магазине тыквенное пюре и картофельные клецки длительного хранения. Сливочный соус приготовлен из свежего тимьяна и шалфея, чтобы создать неповторимый осенний ужин, который обязательно станет фаворитом всей семьи!
30-минутный ужин в одной кастрюле
Этот 30-минутный семейный рецепт — хорошо сбалансированный полноценный обед , в котором есть все: белок, овощи и углеводы ! Все готовится на одной сковороде, включая клецки! Я использовала основные продукты из кладовой: купленное в магазине тыквенное пюре, картофельные клецки длительного хранения, острую итальянскую колбасу, шпинат, сливки и свежую зелень! Так мало усилий — и в конце концов у вас есть прекрасный Осенний ужин , который на вкус как домашняя еда и только одна кастрюля, которую нужно очистить!
Это невероятно простое и вкусное блюдо достойно внимания в вашем ежемесячном рационе! Достаточно легко сделать в загруженный будний вечер. Достаточно фантазии, чтобы служить, развлекая компанию. Если вы хотите больше уютный осенний рецепт вдохновение, не пропустите эту лазанью из тыквы с начинкой из желудя и мускатной тыквы со шпинатом.
Что делает этот рецепт эффективным
- Быстрый и простой рецепт. Тыквенные клецки — это простой 30-минутный ужин с минимальным количеством ингредиентов. Все готовится на одной сковороде, включая клецки! В конце концов, остается чистить только одну кастрюлю! Это обязательно должно быть в вашей ротации для занятых будних вечеров.
- Ингредиенты, купленные в магазине, сокращают время приготовления. В этом рецепте используется купленное в магазине тыквенное пюре и клецки длительного хранения. Нет необходимости жарить тыкву или делать ньокки с нуля, так как этот рецепт уже наполнен осенними ароматами и ингредиентами!
- Идеально подходит для осенне-зимнего сезона. Если вы ищете осеннее блюдо из сезонных ингредиентов, не ищите дальше! Эта уютная комфортная еда идеально подходит для холодных вечеров, чтобы угостить вашу семью и друзей, или в качестве романтического ужина на двоих!
Основные ингредиенты
Ньокки.Я использовала картофельные ньокки длительного хранения марки Delallo, приготовленные из картофеля на 85%. Вы также можете использовать охлажденные клецки.
- Тыквенное пюре. Я использовала консервированное тыквенное пюре, не путать с начинкой для тыквенного пирога. Для этого рецепта не нужно жарить тыкву!
- Колбаса. Я использовала раскрошенную острую итальянскую колбасу. Вы также можете использовать мягкие или сладкие итальянские колбаски. Вы также можете использовать итальянские колбасные звенья (оболочка удалена, колбасные звенья нарезаны). Я бы не стал использовать колбасу для завтрака в этом рецепте.
- Густые сливки обеспечивают желаемую кремообразную консистенцию.
- Шпинат. Я использовала свежий шпинат и приготовила его в той же сковороде, что и соус для пасты. Вы также можете использовать замороженный шпинат — разморозить и слить всю жидкость. Или вместо этого используйте капусту или рукколу.
- Основные приправы. Итальянская приправа, хлопья красного перца, свежий тимьян и шалфей, соль и перец.
Что такое клецки?
Ньокки в основном пельмени из маленьких комочков теста. Тесто для клецок обычно готовят из пшеничной муки, картофеля, яиц и приправ . Технически ньокки не являются макаронными изделиями (поскольку они сделаны как пельмени), однако ньокки часто относят к категории макарон.
Я использовал купленные в магазине картофельные ньокки длительного хранения марки Delallo, на 85% приготовленные из картофеля. Вы также можете использовать охлажденный вид.
Вам нужно предварительно приготовить клецки?
Нет! Для их приготовления требуется всего около 5 минут варки ньокки на среднем огне! Просто добавьте сырые клецки прямо в ту же сковороду со сливочным соусом и колбасой. Пока вы готовите клецки в соусе, крахмал из ньокки высвобождается, что помогает загустить соус . Чем дольше вы готовите ньокки, тем гуще соус. А самое лучшее? У вас есть только одна сковорода для очистки в конце!
Инструкции — Как легко приготовить клецки из тыквы
Ниже приведены пошаговых фотографий и обзор инструкций по приготовлению этого рецепта. Для полного и более подробного рецепта прокрутите вниз до карточки рецепта.
1) Обжарить нарезанную колбасу в большой сковороде с высокими бортами около 5 минут.
2) В ту же сковороду с колбасой добавить сырые картофельные клецки.
3) Добавьте густые сливки и куриный бульон. Довести до кипения на среднем огне и все хорошо перемешать. Накройте крышкой и дайте ньокки готовиться около 5 минут на среднем огне, пока соус кипит.
4) Затем добавьте тыквенное пюре и измельченный чеснок.
5) Тыквенное пюре смешать со сливочным соусом и добавить свежий шпинат.
6) Все хорошо перемешать и варить на среднем огне еще около 5 минут, пока шпинат не завянет, клецки не приготовятся, а соус не загустеет.
7) Добавьте свежий шалфей и свежий тимьян. Приправить солью и свежемолотым крупным черным перцем.
Советы по приготовлению, варианты и замены
- Используйте сковороду с высокими стенками и толстым дном , например, чугунную сковороду или кастрюлю из высококачественной нержавеющей стали. Это поможет избежать пригорания и обеспечит равномерное приготовление пищи без прилипания продуктов ко дну кастрюли.
- В этом рецепте используется свежий шпинат . Вы также можете использовать замороженный шпинат. Или замените зелень и используйте рукколу или капусту.
- Жирные сливки можно заменить половинками.
- Можете ли вы сделать его без глютена? Да! Безглютеновые клецки можно купить в Интернете или в некоторых продуктовых магазинах. Просто не забудьте проверить этикетку.
- Можно ли сделать его без молока? Да, используйте несладкое кокосовое молоко вместо густых сливок.
Как хранить и разогревать тыквенные ньокки
Поскольку соус готовится только из густых сливок, куриного бульона, тыквенного пюре и без сыра, этот рецепт легко хранить и разогревать. Это также отличное блюдо, которое можно приготовить заранее.
- Холодильник. Хранить тыквенные ньокки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
- Морозильник. Заморозьте его в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.
- Разогрейте в микроволновой печи. Разогрейте охлажденные клецки из тыквы в микроволновой печи в течение примерно 1 минуты. Попробуйте и подогрейте еще 30 секунд, если это необходимо. Добавьте небольшое количество густых сливок, молока или воды, чтобы разбавить соус.
- Разогреть на плите. Вы также можете разогреть его в большой сковороде с высокими бортами на плите на слабом или среднем огне. При использовании этого метода добавьте небольшое количество густых сливок или молока пополам, чтобы разбавить соус при повторном нагревании.
Как подавать
Подавайте клецки с тыквой в неглубоких мисках или на тарелках. По желанию украсьте свежей зеленью и хлопьями красного перца. Сверху посыпьте свеженатертым или натертым сыром пармезан, азиаго или пекорино романо.
Какие гарниры подавать к этому блюду?
Поскольку в этом рецепте используется насыщенный сливочный соус, я предлагаю подавать его со свежим салатом, чтобы контрастировать с насыщенностью соуса, и ломтиком хлеба, чтобы очистить тарелку!
- Магазинный или домашний хлеб. Подавайте этот простой рецепт с чем-то столь же простым, например, с ломтиком купленного в магазине теплого итальянского хлеба, чесночного или оливкового хлеба. Колбаса ригатони также хорошо сочетается с багетом или хлебом на закваске. Кусочек теплого хлеба было бы очень вкусно окунуть в сливочно-тыквенный соус. Чувствуете амбициозность? Приготовьте свою собственную буханку хлеба в хлебопечке.
- Простой салат.
Подавайте большое количество простого салата, такого как базовый салат из шпината или рукколы, посыпанный поджаренными орехами (орехами пекан или кедровыми орехами), небольшим количеством тертого пармезана и просто заправленный оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
- Рекомендации по салатам. Если вы ищете конкретные рекомендации по салатам, самым простым выбором будет этот простой салат из шпината с кедровыми орешками и пармезаном или клюквенный салат из шпината с кешью и козьим сыром. Или соедините тыквенные клецки с красочным и простым в приготовлении салатом из рукколы с яблоками, клюквой и орехами пекан или осенним салатом из рукколы с грушами, яблоками, кешью и домашним бальзамическим уксусом.
Другие осенние рецепты, которые могут вам понравиться
- Паста из индейки со сливочным фаршем, мускатной тыквой и шпинатом
- Осенний куриный ужин с жареными овощами (мускатная тыква и брюссельская капуста)
- Сливочная паста из жареной тыквы с мускатным орехом, колбасой и шпинатом
- Сливочные ньокки из мускатной тыквы с колбасой, тимьяном и шалфеем
- Тыква с орехами, фаршированная шпинатом, беконом и сыром
4,92 из 24 голосов
Сливочные тыквенные ньокки со шпинатом и колбасой (30 минут, приготовление в одной сковороде)
Тыквенные ньокки со сливочным соусом, шпинатом и колбасой — это осеннее лакомство, приготовленное всего за 30 минут на одной сковороде! В этом очень простом рецепте используется купленное в магазине тыквенное пюре и картофельные клецки длительного хранения. Сливочный соус приготовлен из свежего тимьяна и шалфея, чтобы создать неповторимый осенний ужин, который обязательно станет фаворитом всей семьи!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Основное блюдо
Кухня Американская, Итальянская
Порции на 4 персоны
Калорийность порции 682 ккал
Автор: Юлия
- 1 столовая ложка оливкового масла картофельные клецки
- 1 чашка густых сливок
- ⅓ чашки куриного бульона
- 1 чашка тыквенного пюре
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 4 унции свежего шпината
- 2 столовые ложки свежего нарезанного шалфея
- 2 столовые ложки свежего тимьяна
- соль и крупномолотый черный перец по вкусу
Стандарт США – метрическая система мер
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с толстым дном и высокими стенками на среднем огне.
Снимите колбасу с оболочки и нарежьте. №
Положите нарезанную колбасу в сковороду и готовьте на среднем огне около 4 минут с одной стороны, не переворачивая, чтобы нарезанная колбаса подрумянилась. Переверните на другую сторону и готовьте еще 2 минуты. Слить жир и всю жидкость.
В ту же сковороду с обжаренными колбасками добавьте сырые картофельные клецки, густые сливки и куриный бульон. Довести до кипения на среднем огне и все хорошо перемешать. Накройте крышкой и дайте ньокки готовиться около 5 минут на среднем огне, пока соус кипит.
В ту же сковороду с клецками и колбасой добавить тыквенное пюре и измельченный чеснок. Помешивать. Добавьте шпинат. Доведите соус до кипения на среднем огне, уменьшите огонь до слабого и все хорошо перемешайте. Готовьте около 3 или более минут, пока шпинат не завянет. Убедитесь, что ньокки готовы, чеснок приготовлен по вашему вкусу, а соус загустел. Готовьте дольше, если хотите более густой соус. Снимите с огня.
Добавьте половину свежего шалфея и половину свежего тимьяна. Приправить солью и свежемолотым крупным черным перцем.
Совет: оцените соль по своему усмотрению. Если колбаса достаточно соленая, можно не добавлять соль.
При подаче украсьте оставшейся половиной свежего шалфея и оставшейся половиной свежего тимьяна.
Информация о пищевой ценности
Тыквенные ньокки со сливками, шпинатом и колбасой (30 минут, в одной сковороде)
Amount per Serving
Calories
682
% Daily Value*
Saturated Fat
Polyunsaturated Fat
Monounsaturated Fat
Cholesterol
Sodium
Potassium
Углеводы
Клетчатка
Сахар
Белки
Витамин А
13232
МЕ
Витамин С
Кальций
* Процент дневной нормы калорий.
Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и в качестве любезности. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется. Его не следует использовать в качестве замены совета профессионального диетолога.
Ключевое слово тыквенные ньокки
Пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже. Мне нравятся ваши отзывы, и я стараюсь отвечать на каждый комментарий!
Тыквенные ньокки с соусом из масла шалфея Рецепт
Перейти к рецепту
Я знаю. Вам может понадобиться минутка. Я понимаю.
Просто вдохните… вдохните это сочетание шалфея, чеснока, масла, тыквы, клецок и подушки.
Честно говоря, это слишком хорошо, чтобы быть законным. Мы здесь нарушаем закон? Потому что кажется подозрительным, что мы можем нарушать закон.
Как приготовить наши тыквенные ньокки:
Здесь, в Миннесоте, мы находимся в том сезоне, когда осень полностью на нас, и у нас начинаются дни, которые требуют, чтобы наше осеннее «я» проявлялось. Полная сила. Ношение свитеров. Замена кофе со льдом на горячий. Сгребание листьев с наших дворов (я делал это ноль раз).
Когда мое Осеннее Я появляется на вечеринке, оно не появляется с пустыми руками. Он говорит: Я вижу тебя, Свитерс. Я вижу тебя, Горячий Кофе. Я вижу вас, Люди, которые грабят. И он говорит: я собираюсь накормить тебя чем-нибудь вкусненьким.
Подсказки:
- Тыква
- Сливочное масло
- Мудрец
- Чеснок
- Пармезан
Естественно, для этого рецепта мы будем использовать самую восхитительную пачку сливочного масла, которую вы когда-либо видели, потому что а) ОЧЕНЬ ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ и б) она как раз подходит для такого рецепта, как этот. Удобство масла Land O Lakes® в полустиках — одна из моих любимых разработок в области масла за последние… ну… в моей жизни. Трудно улучшить идеальную вещь, но в данном случае МАСЛО БЫЛО ПРОСТО УЛУЧШЕНО. Такие длинные, случайные остатки масла по три столовые ложки, которые любят чувствовать себя как дома в наших холодильниках. Пока.
Когда я получаю это соленое сливочное масло, упакованное в крошечные обернутые бумагой сосуды любви, романтические осенние рецепты просто начинают течь рекой.
И действительно романтично. Дети, закройте глаза сейчас.
Что касается соуса для этих ньокки, то я не хотел, чтобы это был обычный соус. Я бы почти назвал это соусом SHEEN. Я просто хотел БЛЕСК чего-то на этих ньокки — легкий поцелуй покрытия — и одно растопленное масло не делало этого для меня (никто никогда не говорит, но я осенняя гастрономическая дива).
Итак, после того, как я растопила и НАСТАВИЛА МАСЛО С ШАЛФЕЕМ И ЧЕСНКОМ и отогнала всех в Миннеаполисе, которые сбегались ко мне на кухню, чтобы узнать, что пахнет буквально райской едой, я добавила всего щепотку муки и каплю сливок, а затем разбавила этого ребенка с некоторыми из оставшихся ньокки-кипятить воду. Знаешь, ту штуку, которая мутнеет, потому что в ней есть остатки крахмала от клецок? Выглядит страшно, но не сливайте! Сохраните это для своего соуса. Ваш блестящий соус.
Вы улавливаете то, что я здесь записываю?
Нет ничего лучше осени.
Да благословит вас Бог и тыквенные клецки.
ПС. Стоит отметить: эти ньокки также очень вкусны в горячем виде, без соуса, с быстрой щепоткой пармезана, для небольшого полдника, как я узнал во время примерно 1500 раундов тестирования рецепта. 😘
Распечатать
Тыквенные ньокки с соусом из масла шалфея
4.5 из 35 отзывов
- Автор: Линдси
- Общее время: 35 минут
- Выход: 4 обычные порции или 2 очень большие порции 1x
Описание
Тыквенные ньокки! Такой невероятно нежный и вкусный. Покрытый соусом из 5 ингредиентов с шалфеем и чесноком, который поразит вас.
Тыквенные ньокки:
- 1 средний или большой красновато-коричневый Картофель для запекания
- 1 чашка тыквенное пюре
- 1 яйцо
- 1 3/4 стакана Мука общего назначения (при необходимости больше)
- 1 чайная ложка соль
- 2 столовые ложки Land O Lakes® Salted Масло в полустиках (для жарки на сковороде)
Соус с маслом шалфея:
- 2 столовые ложки Land O Lakes® Salted Масло в полустиках
- несколько листьев шалфея и разбитая гвоздика чеснок
- 1 столовая ложка мука
- 1 столовая ложка жирные взбитые сливки
- 1/2 стакана крахмалистая вода (остатки от варки ньокки)
border-color secondary-color.background-color»/>
- Приготовление картофеля: Запеките картофель – см. примечания – и снимите кожицу. Дайте картошке немного остыть. Как только он достаточно остынет, натрите его на терке, пока не получите около 1 1/2 стакана очень мелкой картофельной крошки.
- Тесто для ньокки: Смешать картофельные крошки с тыквенным пюре. Отмерьте муку на чистую поверхность и положите в центр смесь картофеля и тыквы. Сделайте углубление и разбейте в него яйцо. Сверху посыпать солью. Возьмите вилку и быстро взбейте яйцо. Руками замесите все ингредиенты в тесто. Не смешивайте слишком много. Когда оно начнет собираться вместе, сформируйте из теста в основном гладкую, округлую маленькую буханку.
- Ньокки Приготовление: Отрежьте кусочки холмика и скатайте каждый в длинную веревку. Разрежьте веревку на кусочки размером с укус. Положите кусочки ньокки на тарелку (убедитесь, что они немного покрыты мукой, чтобы они не прилипали).
- Приготовление ньокки: Вскипятите большую кастрюлю с водой. Аккуратно, по одному, добавьте клецки в воду. Возможно, вам придется работать партиями. Когда ньокки поднимутся наверх кастрюли с кипящей водой, немедленно достаньте их шумовкой. Отложите. Растопите сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием . Обжарьте ньокки, не мешая, чтобы одна сторона стала слегка хрустящей, а другая осталась мягкой. Снимите со сковороды и отложите в сторону, чтобы дождаться соуса.
- Сливочный соус: В ту же сковороду добавьте масло, листья шалфея и зубчик чеснока. Позвольте чесноку и шалфею готовиться в течение нескольких минут на медленном огне. Когда листья шалфея станут хрустящими, снимите их с огня. Также удалите чеснок. Когда оно растопится, добавьте муку и взбейте. Добавьте густые сливки и взбейте. Медленно добавляйте крахмалистую воду, взбивая, чтобы получился соус нужной вам консистенции. Смешайте с ньокки, сверху посыпьте листьями шалфея и пармезаном и БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫМИ И ГОРДИМЫМИ, ПОТОМУ ЧТО ПОСМОТРИТЕ, ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ! А теперь налейте себе бокал вина и пируйте.
Примечания
Я запекла картошку в микроволновке. Да, это верно, ребята, я классный. Сделайте проколы в картофеле, оберните бумажным полотенцем и оставьте на 5-6 минут. Вуаля. Чем меньше муки, тем лучше, поэтому, если у вас маленькая картошка и из нее получается только 1 стакан картофельных крошек, не добавляйте столько муки. Я обнаружил, что волшебное количество составляет от 1 1/2 до 2 чашек, но каждый раз оно немного отличается в зависимости от содержания воды в вашем картофеле, тыкве и т. д. Вы хотите справиться с тестом, но вы не хотите, чтобы он был слишком жестким. Деликатно-мягкое тесто, хотя и требует немного больше ТСХ, — это хорошо (вкусно). Мы ищем здесь мягкие подушки. Ваши ньокки могут быть некрасивыми. Это нормально. Они становятся еще красивее, если их обжарить на сковороде, полить соусом и посыпать пармезаном и жареным шалфеем. ❤ Доверяйте.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Категория: Ужин
- Кухня: итальянская