Рулет из свинины – 10 пошаговых рецептов приготовления с фото
Свинина – это настолько универсальный продукт, что готовить из него можно практически все, используя самые различные части туши. Любой продолговатый кусок мяса, приправив специями, можно превратить в сочный и ароматный рулет, который идеально подходит для подачи к праздничному столу в качестве главного блюда или же, как компонент мясной нарезки. Тонкие слайсы такого кушанья очень хорошо сочетаются с черным хлебом и хреном, благодаря чему прекрасно подходят для бутербродов.
Содержание
- Мясной рулет из свиной рульки в духовке
- Домашний рулет из свиной брюшины
- Рулет из свиной шкурки с чесноком
- Сочный и нежный рулет из свиной грудинки в духовке
- Как запечь рулет из свинины в фольге в духовке?
- Рулет из свиной рульки, вареный в пленке
- Рулет из свинины, сваренный в луковой шелухе в кастрюле
- Рулет из свиной вырезки с начинкой в духовке
- Мягкий и сочный свиной рулет в рукаве в духовке
- Рулет из свиной головы в домашних условиях
Сообщить об ошибке
Мясной рулет из свиной рульки в духовке
Рулет, приготовленный из свиной рульки, это не только вкусно и очень ароматно, но что самое главное – полезно. Так как в такое блюдо не добавляются никакие вредные вещества, а в составе используются только натуральные ингредиенты.
Рулет из свинины в духовке приготовить очень просто. Мясо тщательно промываем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
Осторожно надрезаем рульку вдоль и вынимаем кость, стараясь не повредить мякоть.
В глубокой тарелке смешиваем ваши любимые специи, соль и перец.
Старательно натираем свинину приправами со всех сторон.
Сеточку формовочную надеваем на трубку подходящего диаметра.
Свинину сворачиваем в плотный рулет, подворачивая края вовнутрь, и кладем в трубу, туго натягивая сетку.
Оборачиваем мясо фольгой и выпекаем 60-90 минут при температуре 200 градусов.
По истечении времени аккуратно снимаем фольгу и подрумяниваем мясо еще около 10 минут.
Готовый рулет полностью охлаждаем (желательно убрать на ночь в холодильник) и после, снимаем формовочную сетку. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Домашний рулет из свиной брюшины
Для того чтобы порадовать всю свою семью вкусным домашним рулетом из свинины, который в одно мгновение заменит покупную ветчину и карбонат, достаточно лишь купить «правильный» кусок мяса, где слоями чередуется сало и мякоть.
Время готовки – 1 ч. 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Брюшина – 800-900 гр.
- Чеснок – 5 зуб.
- Масло растительное – 3-5 ст.л.
- Соус соевый – 2-3 ст.л.
- Соус острый – 2-3 капли.
- Приправы – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо тщательно ополаскиваем водой и обсушиваем, зачищаем от белых пленок и снимаем плотную шкуру.
Шаг 2. Обрезаем неровные края для того, чтобы готовое блюдо выглядело аккуратно.
Шаг 3. Острым ножом делаем глубокие надрезы по всему периметру куска, на расстоянии 3 сантиметра друг от друга.
Шаг 4. Готовим соус: в пиале смешиваем масло, два вида соуса, чеснок, пропущенный через пресс, ваши любимые специи, соль и черный перец.
Шаг 5. Щедро смазываем полученной заправкой мясо, не забывая про надрезы, посыпаем мелко нарубленной зеленью.
Шаг 6. Сворачиваем туго рулет таким образом, чтобы зелень оставалась внутри.
Шаг 7. Плотно перевязываем приправленную брюшину кулинарной ниткой.
Шаг 8. Сухими руками дополнительно натираем рулет специями (прекрасно подходят хмели-сунели и паприка).
Шаг 9. Кладем заготовку в рукав для запекания и неплотно завязываем кончики.
Шаг 10. При температуре 180 градусов выпекаем рулет не менее 90 минут. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рулет из свиной шкурки с чесноком
Приготовим пикантный рулет из свиной кожи с добавлением чеснока и рубленого мяса, который придает готовому кушанью неповторимый аромат и очень интересный вкус. Для готовки следует выбирать шкурку прямоугольной формы и небольших размеров, чтобы сформированный рулет легко поместился в кастрюлю.
Время готовки – 4 ч. 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Шкурка свиная – 800-1000 гр.
- Свинина – 400-450 гр.
- Чеснок – 1-2 головки.
- Смесь перцев – 3 ч.л.
- Лист лавра – 2-3 шт.
- Перец душистый горошком – 4-5 шт.
- Перец черный горошком -5-6 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для размягчения жесткой шкурки окунаем ее в холодную воду на 2 часа, по истечении времени зачищаем внешний слой скребком либо ножом, тщательно промываем и насухо вытираем бумажными полотенцами.
Шаг 2. Посыпаем оставшееся сало на шкурке солью и половиной смеси перцев – натираем.Шаг 3. Две головки чеснока очищаем от шелухи (2-3 зубка оставляем нетронутыми) и пропускаем через пресс, натираем половиной чесночной массы шкурку.
Шаг 4. Для приготовления начинки мелко нарезаем мясо (по желанию можно добавить сало).
Шаг 5. В рубленое мясо засыпаем смесь перцев, остатки чесночной массы и соль – хорошенько перемешиваем.
Шаг 6. Распределяем начинку в ровный слой на шкурке, прижимая ладошкой.Шаг 7. Сворачиваем плотный рулет и обвязываем толстой ниткой или веревкой.
Шаг 8. Перекладываем заготовку в кастрюлю подходящего размера, а также добавляем зубки чеснока, лавр, и горошки перца. Подсаливаем по своему вкусу.
Шаг 9. Заливаем рулет водой таким образом, чтобы он не всплывал на поверхность (при необходимости устанавливаем гнет). Доводим содержимое кастрюли до кипения, а после включаем умеренный огонь и отвариваем рулет на протяжении 2-2,5 часов.
Шаг 10. Отваренный рулет вынимаем из бульона, снимаем нитки и полностью остужаем при комнатной температуре, затем несколько часов охлаждаем в холодильнике.Шаг 11. Ароматную закуску нарезаем и подаем к столу с острой аджикой. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сочный и нежный рулет из свиной грудинки в духовке
Приготовим невероятно вкусный рулет из свиной грудинки с пикантной начинкой из зерновой французской горчицы.
Готовое блюдо получается очень нежным и сочным внутри, а снаружи его покрывает румяная хрустящая корочка.Время готовки – 28 ч.
Время приготовления – 40 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
- Грудинка свиная – 2,5 кг.
- Кетчуп чили – 100 гр.
- Горчица зернистая – 3 ст. л.
- Чеснок – 6 зуб.
- Кардамон – 1 ч.л.
- Фенхель (сушеный) – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Соль – 2 ч.л.
Для глазури:
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Соус «терияки» — 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем компоненты по списку: мясо следует выбирать на шкурке, ополаскиваем и обсушиваем его.
Шаг 2. На мясистой грудинке делаем частые и глубокие надрезы.
Шаг 3. Поливаем свинину острым кетчупом и старательно втираем.
Шаг 4. Следом добавляем зернистую горчицу.
Шаг 5. Посыпаем мясо приправами, солью и выкладываем чеснок, нарезанный тонкими слайсами.
Шаг 6. Сворачиваем грудинку в тугой рулет и перевязываем шпагатом.
Шаг 7. Оборачиваем заготовку слоем фольги и убираем в холод на 24 часа для пропитки специями. По истечении времени, выпекаем рулет при температуре 160 градусов на протяжении 3,5-4 часов.
Шаг 8. За полчаса до готовности принимаемся за глазурь: в пиале смешиваем кетчуп, соус терияки», соль и перец.
Шаг 9. Через 4 часа от начала запекания снимаем фольгу, обмазываем ароматную грудинку соусом и возвращаем в духовку, но уже при 200 градусах. Готовим около 35-40 минут.
Шаг 10. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как запечь рулет из свинины в фольге в духовке?
Лишь раз, приготовив сочный и невероятно вкусный рулет из свиного мяса к праздничному столу, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, что и не удивительно! Ведь такое блюдо нравится всем, кто только успевает его попробовать. Именно «успевает» потому что такое горячее кушанье в первую очередь «разлетается» с тарелок.
Время готовки – 1 ч. 50 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Грудинка свиная – 1 кг.
- Приправы для мяса – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свинину тщательно промываем под струей воды и насухо вытираем, разрезаем, таким образом, чтобы получился пласт примерно одной толщины.Шаг 2. В отдельной глубокой посуде перемешиваем специи, соль и черный перец.
Шаг 3. Полученной сухой смесью натираем мясо со всех сторон.
Шаг 4. Сворачиваем грудинку в тугой рулет, подравниваем края и обвязываем шпагатом либо кулинарной нитью.
Шаг 5. Укладываем заготовку в рукав для запекания и плотно завязываем концы.
Шаг 6. Отвариваем мясо в течение 60 минут после закипания, достаточно часто переворачивая.
Шаг 7. Вареный рулет перекладываем в форму для запекания и сверху разрезаем рукав. Выпекаем до образования румяной корочки, периодически поливая мясным соком.
Шаг 8. Золотистое мясо перекладываем на тарелку и оставляем остывать при комнатной температуре.
Шаг 9. Только после того, как рулет охладится, нарезаем слайсами и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рулет из свиной рульки, вареный в пленке
Знаете ли вы о таком интересном способе приготовления, как варка в пищевой пленке? Мясной рулет, сформированный при помощи полиэтилена, идеально держит свою форму, даже после термической обработки и отличается своим неповторимым вкусом и ароматом.
Время готовки – 3 ч. 55 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Рулька свиная – 1,2 кг.
- Желатин – 10 гр.
- Специи для свинины – 1 ч.л.
- Чеснок – 4-6 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Предварительно замачиваем рульку в холодной воде на 25 минут, после зачищаем шкурку, тщательно промываем и насухо вытираем при помощи бумажных полотенец. Острым ножом делаем надрез вдоль кости.
Шаг 2. Срезаем мякоть с кости, уложив рульку шкуркой вниз. При необходимости обрезаем излишки сала.
Шаг 3. Вырезаем филе и режем тонкими полосками.
Шаг 4. Приправляем измельченное мясо специями, солью и черным молотым перцем, всыпаем 5 грамм желатина.
Шаг 5. В ту же посуду отправляем чеснок, пропущенный через пресс – тщательно перемешиваем.
Шаг 6. Шкурку приправляем аналогичным способом, втираем чеснок и посыпаем остатками желатина.
Шаг 7. В центр шкурки выкладываем мясные кусочки.
Шаг 8. Сворачиваем в тугой рулет.
Шаг 9. Плотно перевязываем заготовку шпагатом или кулинарной нитью, заправляя концы вовнутрь.
Шаг 10. Заворачиваем рулет в несколько слоев пленки.
Шаг 11. Перекладываем полуфабрикат в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. После, уменьшаем огонь и отвариваем мясо около трех часов.
Шаг 12. По истечении времени, аккуратно вынимаем рулет из кастрюли, охлаждаем при комнатной температуре и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рулет из свинины, сваренный в луковой шелухе в кастрюле
Для того чтобы навсегда отказаться от магазинных полуфабрикатов с сомнительным составом, достаточно хотя бы один раз приготовить невероятно вкусный рулет из свиной брюшины с чесноком и травами. Готовое кушанье прекрасно подходит для бутербродов и мясного ассорти.
Время готовки – 5 ч. 10 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
- Брюшина свиная – 1,5 кг.
- Чеснок – 4-6 зуб.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Шелуха луковая – 2-3 горсти.
- Лист лавра – 3-4 шт.
- Соль – 3-4 ст. л.
- Перец красный молотый – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Базилик – по вкусу.
- Вода – 2 л.
- Петрушка – ½ пучка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее оставляем брюшину на полчаса в холодной воде, затем соскабливаем верхний слой шкурки ножом, тщательно промываем и обсушиваем. По всему периметру делаем глубокие надрезы и натираем измельченным чесноком (количество зубков регулируйте по своему вкусу).
Шаг 2. Слегка отбиваем свинину и посыпаем двумя видами перца.
Шаг 3. Также добавляем к мясу мелко порубленную петрушку и сушеный базилик.
Шаг 4. Сворачиваем брюшину в плотный рулет и туго связываем.
Шаг 5. В кастрюлю насыпаем луковую шелуху и соль, добавляем лаврушку, лук и морковку.
Шаг 6. На «подушку» из шелухи и овощей укладываем полуфабрикат и заливаем водой (около двух литров).
Шаг 7. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь, и отвариваем 2 часа.
Шаг 8. По истечении времени, даем рулету полностью остыть в бульоне. Затем, отправляем кушанье на несколько часов в холодильную камеру, срезаем нитки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рулет из свиной вырезки с начинкой в духовке
Приготовим самый вкусный домашний рулет из очень нежной свиной части – вырезки, дополнив кушанье сочной и пикантной начинкой из грибов, ветчины и свежей зелени. Такое блюдо наверняка придется по вкусу всем, кто только его попробует!
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4-5.
Ингредиенты:
- Вырезка свиная – 600-700 гр.
- Специи для мяса – ½ ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Для начинки:
- Шампиньоны – 160-180 гр.
- Ветчина – 60-80 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Масло растительное – 2-3 ст. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начинаем с готовки начинки. Ветчину или грудинку мелко нарезаем и обжариваем несколько минут на растительном масле, после засыпаем измельченный лук.
Шаг 2. Следом отправляем в сковороду тонкие слайсы грибов, посыпаем специями и обжариваем все вместе около 4 минут.
Шаг 3. Мелко рубим зелень и смешиваем с обжаренными ингредиентами.
Шаг 4. Мясо тщательно промываем под струей воды, насухо обсушиваем при помощи бумажных полотенец и зачищаем от белых пленок и вкраплений жира.
Шаг 5. Для того, чтобы прекратить вырезку в тонкий пласт и в дальнейшем сформировать рулет, делаем надрез вдоль, примерно на 2/3 толщины.
Шаг 6. Разворачиваем надрезанный край и делаем еще два слоя в толстой части, разворачиваем свинину, как книжку.
Шаг 7. Пласт с обеих сторон приправляем солью и черным молотым перцем, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем кухонным молоточком.
Шаг 8. Распределяем начинку ровным слоем по всему периметру вырезки.
Шаг 9. Сворачиваем тугой рулет, закрепляя края зубочистками либо деревянными шпажками.
Шаг 10. Дно сковороды промазываем маслом и раскаляем, после выкладываем полуфабрикат и быстро обжариваем до образования аппетитной корочки.
Шаг 11. Переставляем жаропрочную посуду со свининой в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов.
Шаг 12. Выпекаем около 20-30 минут, и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Мягкий и сочный свиной рулет в рукаве в духовке
Рулет, приготовленный из нежного свиного мяса и запеченный в рукаве – это самое сочное блюдо, которое только возможно приготовить. Благодаря томлению в собственном соку, свинина максимально пропитывается травами и специями, и после остывания просто тает во рту. Сам процесс не требует много времени и усилий, а результатом вы наверняка останетесь довольны!
Время готовки – 3-3,5 ч.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 7.
Ингредиенты:
- Брюшина свиная – 1,3 кг.
- Чеснок – 3-5 зуб.
- Горчица – 1 ч.л.
- Перец «чили» молотый – ½ ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Зелень (измельченная) – 3-4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо тщательно промываем под водой и даем немного времени обсохнуть, после зачищаем от белых пленок и прожилок, которые в дальнейшем могут нарушить нежную текстуру.
Шаг 2. Перевернув пласт мясом вниз, срезаем шкурку. По всему периметру мякоти делаем глубокие надрезы, но не разрезаем полностью и слегка присаливаем.
Шаг 3. Готовим ароматный маринад: в отдельной пиале смешиваем соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, специи и горчицу.
Шаг 4. Щедро смазываем брюшину (с одной стороны) полученным маринадом и посыпаем измельченной зеленью.
Шаг 5. Сворачиваем пласт в тугой рулет.
Шаг 6. И плотно перевязываем при помощи шпагата или кулинарной нити, заворачивая края вовнутрь.
Шаг 7. Кладем заготовку в рукав для запекания, завязываем с двух сторон и оставляем при комнатной температуре на 60-120 минут для пропитки специями.
Шаг 8. По истечении времени отправляем полуфабрикат в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов, и готовим около полутора-двух часов, в зависимости от толщины рулета и мощности вашей техники. До начала запекания делаем несколько проколов в рукаве.
Шаг 9. Готовое кушанье остужаем прямо в целлофане, не разрезая его. Только спустя несколько часов приступаем к нарезке и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рулет из свиной головы в домашних условиях
Когда нужно удивить гостей и членов семьи каким-то необычным, но очень вкусным и ароматным блюдом – однозначно готовим аппетитный рулет из свиной головы, без применения каких-либо специальных приспособлений, достаточно потратить лишь немного времени и чудо-блюдо уже на вашем столе.
Время готовки – 3 ч. 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Голова свиная – 1 шт.
- Чеснок – 6 зуб.
- Тимьян – 3-4 веточки.
- Розмарин – 3-4 веточки.
- Базилик – ½ ч. л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошенько зачищаем основу будущего рулета при помощи грубой щетки или абразивной губки, убираем щетинку и тщательно промываем под струей воды, уделяя особое внимание пяточку и ушам.
Шаг 2. Аккуратно отделяем мясо с жиром от костей, стараясь не повредить целостность кожи. Отрезаем язык и излишки сала.
Шаг 3. Таким образом, должна выглядеть заготовка с обратной стороны. Обрезаем излишки жира.
Шаг 4. Выкладываем язык по центру, а дырки от глаз закладываем мякотью.
Шаг 5. Вдоль шейных мышц делаем неглубокие надрезы и старательно натираем пласт сухими специями и чесноком, пропущенным через пресс.
Шаг 6. Сворачиваем приправленное мясо со шкуркой в плотный рулет и крепко перевязываем шпагатом, по бокам просовываем веточки трав.
Шаг 7. На дно формы для запекания выкладываем обрезки сала и веточки розмарина и тимьяна, на них – рулет. Накрываем посуду фольгой и убираем в духовой шкаф на 2-3 часа при температуре 180 градусов. Рекомендуется как можно чаще поливать полуфабрикат тающим жиром.Шаг 8. По истечении времени вынимаем кушанье из духовки, остужаем и только потом срезаем нитки. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
20 самых вкусных способов приготовить рулет из свинины
Фото: attuale.ruИщешь вкусное и красивое блюдо к праздничному столу? А может хочется удивить близких или просто добавить разнообразия в повседневный рацион? Тогда держи лучшие рецепты рулета из свинины с самыми разными и интересными начинками!
1. Рулет из свинины в духовке
Фото: anews.comПонадобится совсем немного времени на подготовку ингредиентов, а дальше духовка все сделает сама.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 2 зубчика чеснока, половина лимона, 70 мл соевого соуса, специи.
Приготовление: Разрежь кусок мяса и раскрой конвертом, чтобы у тебя был пласт толщиной до 1 см. Отбей его и замаринуй в соевом соусе, лимонном соке, специях и давленом чесноке. Через полчаса туго скрути свинину в рулет, заверни в пару слоев фольги и запекай 40 минут при 200 градусах.
2. Рулет из свинины в мультиварке
Фото: mykaleidoscope.ruНашли не только практичный, но и очень оригинальный рецепт.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 200 г орехов, 50 г шпината, 4 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Разверни кусок мяса в широкий пласт, отбей и натри специями и чесноком. Шпинат взбей в блендере с орехами и оливковым маслом. Выложи начинку на мясо, скрути рулет, заверни в фольгу и выложи в чашу мультиварки. Залей рулет водой и готовь до 2 часов.
3. Вареный рулет из свинины
Фото: uwworsp.orgОбязательно оставь рулет остывать прямо в воде.
Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 1 ст.л. горчицы, специи.
Приготовление: Разверни мясо в пласт, отбей, натри специями и горчицей, и сверни в тугой рулет. Свяжи его кулинарной нитью, выложи в кипяток, приправь и вари около 2 часов.
4. Свиной рулет в рукаве
Фото: attuale.ruИнтересный рецепт со свежим яблочным соком без мякоти.
Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, чеснок, 200 мл яблочного сока, по 4 ч.л. обычной и зернистой горчицы, специи.
Приготовление: Разрежь и разверни мясо в тонкий пласт, отбей и натри специями. Смажь горчицей с одной стороны, разложи чеснок, скрути рулет и обмажь его горчицей снаружи. Стяни свинину кулинарной нитью, переложи в рукав, туда же влей сок и отправь в духовку на час при 220 градусах.
5. Рулет из свинины с беконом
Фото: edaizduhovki.ruРекомендуем смешать несколько видов сыра.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 200 г грибов, 250 г сыра, 200 г бекона, половина луковицы, 40 мл оливкового масла, специи.
Приготовление: Разложи свинину в пласт, обмажь маслом со специями и оставь на пару часов в холодильнике. Слегка обжарь грибы с луком, а сыр нарежь полосками. Выложи на фольгу полоски бекона, сверху – мясо, а на него – начинку. Заверни рулет, оберни беконом, а сверху фольгой. Запекай 40-60 минут при 200 градусах.
6. Рулет из свинины с черносливом
Фото: alpikabel.ruЧернослив – один из лучших компаньонов для запеченного мяса.
Тебе понадобится: 700 г свинины, 150 г чернослива, 100 г грецких орехов, 50 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Разрежь и разложи свинину в длинный прямоугольник, отбей и натри специями. Взбей в блендере чернослив с орехами, разложи начинку на мясо и стяни рулет. Закрепи его кулинарной нитью, слегка обжарь на масле и заверни в пергамент. Отправь рулет в духовку на 45 минут при 180 градусах.
7. Свиной рулет с грибами
Фото: vkusnobus.ruЕще интереснее будет, если вместо шампиньонов взять опята или лисички.
Тебе понадобится: 800 г свинины, 250 г грибов, 1 луковица, 1 кольцо ананаса, 7 ломтиков сыра, 3 ч.л. зернистой горчицы, специи.
Приготовление: Обжарь грибы с луком до мягкости, а мясо разверни в пласт и отбей. Присыпь свинину специями, смажь горчицей и распредели сверху мелко рубленый ананас. Потом разложи грибную начинку и полоски сыра, скрути рулет и туго заверни его в фольгу. Запекай около 40 минут при 200 градусах.
8. Рулет из свинины с помидорами
Фото: zen.yandex.ruБлагодаря свежим помидорам рулет получается сочным и нежным.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 250 г бекона, 70 г сыра, 3 помидора, по 2 ст.л. горчицы и соевого соуса, специи.
Приготовление: Разрежь и разверни свинину пластом, обмажь специями и на час замаринуй в горчице и соевом соусе. Выложи лист фольги, на него – полоски бекона, сверху – мясо, тертый сыр и кружочки помидоров. Скрути тугой рулет, заверни в фольгу и запекай при 200 градусах 35 минут так, и еще 10-15 – без фольги.
9. Свиной рулет с фаршем
Фото: etsy.comИнтересное сочетание цельного куска мяса с фаршем.
Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 50 г сала, 1 луковица, 2 ломтика белого хлеба, 200 мл молока, 1 яйцо, 0,5 пучка зелени, специи.
Приготовление: Отрежь примерно 300 г свинины и пропусти через мясорубку, а остальную часть разверни пластом, отбей и присыпь специями. Через ту же мясорубку пропусти лук и размоченный в молоке хлеб.
Добавь в фарш яйцо, специи и рубленую зелень, и выложи его ровным слоем на кусок мяса. Скрути рулет, закрепи нитью, выложи в форму и влей стакан воды. Сверху разложи ломтики сала и запекай час при 180 градусах, периодически поливая мясо соком.
10. Свиной рулет с сыром и курицей
Фото: zen.yandex.ruВместо брынзы подойдет другой рассольный сыр.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 150 г куриного филе, 50 г твердого сыра, 60 г брынзы, специи, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, по 2 ч.л. соевого соуса и томатной пасты.
Приготовление: Сделай на свинине надрезы, разверни в тонкий пласт, отбей и приправь. Натри оба вида сыра и смешай со сметаной, а потом распредели начинку по мясу. Сверху выложи тонкие полоски курицы, скрути рулет и обмажь соевым соусом с томатной пастой. Заверни его в фольгу и выпекай до 1,5 часов при 170 градусах.
11. Рулет из свинины с салом и розмарином
Фото: myrecipes.comСочный, нежный и очень ароматный.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 50 мл растительного масла, 200 г сала, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 100 г сухого розмарина, специи.
Приготовление: Разверни мясо в пласт, отбей и щедро присыпь специями. Мелко нарежь сало, лук и чеснок, перемешай и распредели по свинине. Скрути тугой рулет, затяни ниткой и со всех сторон обваляй его в розмарине. Заверни в фольгу и запекай 50 минут при 200 градусах.
12. Рулет из свинины с овощами
Фото: fraumarta.ruЕго вполне можно подавать самостоятельно без гарнира.
Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 2 моркови, 1 помидор, 1 перец, 1 кабачок, 1 луковица, специи.
Приготовление: Очень мелко нарежь овощи и слегка протуши вместе в сковороде. Разверни свинину в тонкий пласт, отбей, присыпь специями и выложи сверху начинку. Скрути тугой рулет, свяжи ниткой и запекай в форме 15 минут при 200 градусах и еще час при 180.
13. Рулет из свинины с орехами
Фото: gotovim-doma.ruТрадиционно используются грецкие орехи, но попробуй смешать несколько видов.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 300 г орехов, 300 г сыра, 200 г сала, 2 зубчика чеснока, специи, майонез.
Приготовление: Разверни свинину в тонкий пласт, отбей и натри специями. Сверху разложи тонкие пластинки сала, потом – измельченные в блендере орехи и ломтики сыра. Скрути рулет, стяни ниткой и натри майонезом с чесноком и специями. Заверни в фольгу и выпекай около часа при 200 градусах.
14. Свиной рулет с грушей
Фото: zen.yandex.ruНастоящий деликатес для гурманов!
Тебе понадобится: 800 г свинины, 2 груши, 150 г адыгейского сыра, 1 луковица, 1 пучок базилика, 2 ст. л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Разверни свинину в пласт и отбей. Натри сыр, мелко наруби лук и зелень, а грушу нарежь тонкой соломкой. Перемешай начинку и распредели по мясу. Сверни свинину в рулет, обмажь маслом со специями, заверни в фольгу и запекай 1,5 часа при 180-200 градусах.
15. Рулет из свинины с сыром и яйцом
Фото: zen.yandex.ruПростая, но очень вкусная начинка.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 3 яйца, 150 г сыра, 4 ст.л. майонеза, по 1 пучку зеленого лука и укропа, специи.
Приготовление: Отвари и мелко наруби яйца, натри сыр, измельчи зелень и смешай начинку с майонезом. Разверни свинину в тонкий пласт, отбей, присыпь специями, разложи начинку и скрути тугой рулет. Закрепи его нитками, снова обмажь специями и заверни в фольгу. Запекай в духовке час при 200 градусах.
16. Рулет из свинины с яблоками
Фото: ujut-v-dome.ruБлюдо не останется незамеченным даже на роскошном праздничном столе!
Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 10 веточек тимьяна, специи, 1 ст. л. оливкового масла, 1 кг яблок, 0,5 стакана коричневого сахара, 2 красные луковицы, 5 см корня имбиря, 0,5 стакана яблочного уксуса, 0,5 стакана пива, по 1 ч.л. семян горчицы и корицы.
Приготовление: Нарежь мясо, разверни в тонкий пласт, отбей, приправь с двух сторон, а с одной – смажь маслом с измельченным тимьяном. Измельчи яблоки, лук и имбирь, и обжарь все вместе 5 минут. Добавь сахар, специи, пиво и уксус, и протуши начинку до испарения жидкости. Разложи ее на мясо, скрути тугой рулет и запекай 1-1,5 часа при 180 градусах.
17. Рулет из свинины с морковью
Фото: attuale.ruМожешь взять готовую корейскую морковь, но ее тоже лучше слегка обжарить.
Тебе понадобится: 800 г свинины, 2 моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Натри морковь на терке, измельчи лук и обжарь их вместе, а потом перемешай с томатной пастой. Разверни свинину в пласт, отбей, приправь, и разложи сверху начинку. Сформируй тугой рулет, заверни в фольгу и выпекай около часа при 200 градусах.
18. Свиной рулет со шпинатом
Фото: koolinar.ruЕще и в панировочных сухариках!
Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 80 г шпината, 150 г сыра, 50 мл сливок, 3 ст.л. горчицы, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Измельчи шпинат, протуши его в сливках до мягкости и добавь треть тертого сыра. Мясо разверни в пласт, отбей, приправь, и выложи начинку сверху. Засыпь оставшимся сыром, скрути рулет и перевяжи нитью. Запекай 40 минут при 200 градусах, потом обмажь горчицей, обваляй в сухарях и запекай еще 30 минут.
19. Рулет из свинины с баклажанами
Фото: sovet-ok.ruОчень оригинальный вариант подачи начинки.
Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 2 моркови, 4 ст.л. рубленых орехов, 4 ст.л. оливкового масла, 2 баклажана, 50 г сыра, 3 кусочка батона, 6 зубчиков чеснока.
Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими пластинами и обжарь с двух сторон. Морковь нарежь слайсами с помощью овощечистки, а орешки с хлебом сначала обжарь, а потом измельчи в блендере с сыром, чесноком и маслом.
Свинину разверни в тонкий пласт, отбей и присыпь специями. Сверху выложи баклажаны, потом – морковь, и потом – ореховую начинку. Скрути рулет, смажь маслом, заверни в фольгу и запекай 1,5 часа при 200 градусах.
20. Рулет из свинины с перцем
Фото: koolinar.ruЛучше бери красный перец, потому что у него более выразительный вкус.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 2 перца, 1 пучок кинзы, 1 головка чеснока, специи.
Приготовление: Разверни свинину в тонкий пласт, отбей, присыпь специями и натри давленым чесноком. Сверху разложи рубленую зелень и нарезанный соломкой перец, скрути рулет и заверни в фольгу. Запекай 50 минут в духовке при 180 градусах.
Porchetta (итальянская фаршированная свиная вырезка)
Корейка и вырезка
Стивен РайхленНесмотря на то, что из поркетты получаются потрясающие бутерброды, ее наивысшее призвание (ИМХО) заключается в том, что ее подают целиком. Ваши друзья ахнут от восхищения, когда вы разрежете хрустяще-хрустящую свиную кожуру цвета красного дерева, чтобы обнажить сочные слои мяса и свиного жира, а затем выложите ее на большом блюде с жареными апельсинами и веточками свежей зелени. Он идеально подходит для праздников — относительно недорогой, легко нарезается и гарантированно понравится публике.
Другие рецепты свиной корейки:
- Поркетта с черникой и фундуком
- Копченая свиная корейка с бурбоном и коричневым сахаром
- Янки Порчетта: «Свинина с фасолью»
Porchetta (итальянская свиная вырезка, фаршированная чесноком и травами)
Примечания к рецептам
- Выход: Порций: 6
- Оборудование: 9 0028 Ваш основной кухонный инвентарь, включая кухонный комбайн, сковороду для запекания, прочтите термометр и 4 отрезка мясной нити длиной около 15 дюймов каждый
Ингредиенты
Для пасты с травами и жаркого из свинины:
- 4 зубчика чеснока, очищенных и крупно нарезанных
- 1/4 чашки упакованных свежих листьев шалфея
- 1/4 стакана упакованных свежих листьев розмарина
- 2 чайные ложки крупной соли (кошерной или морской)
- 1 1/2 столовой ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 2 полоски (каждая 1/2 на 2 дюйма) апельсиновой цедры
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима или еще 3 по мере необходимости
- 1 корейка свинины (3 фунта)
- 4 ломтика панчетты, развернутых на длинные полоски
Для сервировки (опционально):
- Роллы с чиабаттой
- Оливковый вкус
- Карамелизированный лук
Шаги рецепта
Шаг 1: Поместите чеснок, шалфей, розмарин, соль, перец, семена фенхеля и апельсиновую цедру в кухонный комбайн и мелко нарежьте. Добавьте лимонный сок и столько оливкового масла, чтобы получилась густая паста.
Шаг 2: Нарежьте свиную вырезку бабочками: положите свиную вырезку на разделочную доску. С помощью длинного тонкого острого ножа разрежьте корейку с одной стороны почти до другой стороны примерно на 3/4 дюйма от дна. Раскатайте свинину. Продолжайте резать и разворачивать корейку, пока у вас не получится плоский кусок свинины толщиной 3/4 дюйма. Обильно смажьте внутреннюю часть свинины 2-3 столовыми ложками травяной пасты и сверните корейку вместе, чтобы она снова стала цилиндрической. Обильно намажьте внешнюю часть корейки большим количеством травяной пасты. Не забудьте обработать концы. Корейка должна быть покрыта слоем пасты толщиной 1/8 дюйма. Отложите остатки пасты для другого использования.
Шаг 3: Разогрейте духовку до 375°F.
Шаг 4: Перевяжите фаршированную корейку: разложите 4 куска мясной бечевки, идущие с востока на запад, на рабочей поверхности параллельно друг другу, каждый на расстоянии 1 дюйма или около того. (Оба конца филейной части должны выступать примерно на 1 дюйм за нити, когда они связаны.) Поместите 1 полоску панчетты по центру нитей так, чтобы она была перпендикулярна им (с севера на юг). Расположите еще 2 полоски панчетты параллельно и по обе стороны от первой полоски. Выложите вырезку вдоль поверх средней полоски панчетты. Расположите оставшуюся полоску панчетты вдоль поверх корейки. Натяните концы каждой нити на корейку и крепко свяжите их вместе, чтобы удерживать панчетту и филейную часть на месте. Положите свиную вырезку в форму для запекания.
Шаг 5: Запеките свинину, пока она не закипит и не подрумянится снаружи, и не приготовьте по вкусу, от 1 до 1 1/2 часа для среднего размера. Чтобы проверить готовность, вставьте термометр мгновенного считывания в корейку сбоку; при средней температуре внутренняя температура должна быть 160°F, в средней — 175°F. Пока корейка готовится, время от времени поливайте мясо соком, который собирается на дне жаровни.
Шаг 6: Переложите поркетту на разделочную доску и дайте постоять около 5 минут. Снимите и выбросьте струны. Нарежьте свинину поперек на ломтики шириной 1/2 дюйма. Подавать porchetta сам по себе (более формальный) или положите его на рулеты из чиабатты вместе с оливковым соусом и карамелизированным луком.
Советы по рецепту
Найдите этот рецепт
И многое другое
Рецепт жаркого из итальянской свинины с начинкой и рулетом
К Джин ДжеррардДжин Джеррард
Лос-Анджелесский кулинар и личный шеф-повар Джин Джеррард делится своим многолетним кулинарным опытом и знаниями, ведя кулинарные демонстрации на кулинарных выставках.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 29.11.22
Протестировано Коллин ГрэмПротестировано Коллин Грэм
Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Гетти ИзображенийПорчетта (произносится как «пор-КЕТ-ах» или «пор-КЕТ-тах») — известное итальянское блюдо. Он сделан из фаршированной свиной лопатки без костей и с маслом, завернутой и обжаренной в свиной грудинке, которая хрустит и выделяет вкусные соки, когда поркетта нарезается ломтиками. Его относительно легко приготовить, и в нем есть аппетитная начинка из фенхеля, лука и чеснока. Лучше всего это блюдо замечательно смотрится на обеденном столе по праздникам и торжественным случаям.
В этом рецепте поркетты вместо лопатки используется свиная корейка , так как она держится вместе и облегчает нарезку. Лучше всего приготовить поркетту накануне (не готовя) и поставить в холодильник на ночь, чтобы свиная грудинка высохла и стала более хрустящей при жарке.
Если вы предпочитаете, попросите своего мясника сделать бабочку на свиной корейке. Вы легко можете сделать это и сами. Просто разрежьте свинину по центру вдоль, останавливаясь на 1 дюйм с противоположной стороны, открывая клапан, как книгу, когда вы разрезаете. Филе свинины с маслом должно лежать ровно и быть толщиной около одного дюйма.
Подавайте нарезанную поркетту с жареным картофелем и зелеными овощами, такими как стручковая фасоль или брюссельская капуста.
«Блюдо может показаться сложным, но на самом деле его довольно легко собрать, если следовать инструкциям. Обязательно тщательно отбейте свинину, чтобы ее было легче раскатывать. слишком острый, так как после обжарки он становится намного мягче. Получайте удовольствие, готовя и делясь этим блюдом!» — Колин Грэм
1 (от 3 до 4 фунтов) бескостная свиная корейка, нарезанная маслом и отбитая, толщиной 1 дюйм
Кошерная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
1 средняя луковица фенхеля, предпочтительно с листьями
3 столовые ложки оливкового масла
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
8 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
2 столовые ложки семян фенхеля
1 столовая ложка хлопьев красного перца
2 столовые ложки измельченного свежего розмарина
1 фунт свиного фарша
1/2 чашки панировочных сухарей
1 большое взбитое яйцо
1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
1 (5 фунтов) свиная грудинка со шкуркой
Соберите ингредиенты.
Разложите нарезанную бабочкой филейную часть так, чтобы она была плоской. Щедро приправьте солью и перцем.
Отрежьте верхушку луковицы фенхеля и сохраните пушистые листья. Разрежьте луковицу на четыре части, вырежьте и выбросьте сердцевину, затем очень тонко нарежьте. Мелко нарежьте листья.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло закипит, добавьте нарезанный фенхель, лук, чеснок, семена фенхеля, хлопья перца и розмарин. Обжаривайте, пока слегка не подрумянится, около 8 минут.
Добавьте свиной фарш и готовьте, часто помешивая, пока он не перестанет быть розовым, около 5 минут. Добавьте отложенные листья фенхеля. Отрегулируйте приправу по мере необходимости. Переложите в среднюю миску и дайте остыть.
Добавьте панко, яйцо и цедру лимона в приготовленную смесь из свинины и хорошо перемешайте.
Поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 350 F.
Положите свиную грудинку кожей вниз на рабочую поверхность. Используйте острый нож для очистки овощей, чтобы сделать на животе крестообразную штриховку (не прорезайте полностью). Это позволяет лишнему жиру растечься и помогает коже стать хрустящей.
Переверните живот кожей вверх. Проколите небольшие прорези по всему телу. Используйте мясорубку, чтобы отбить свиную грудинку так, чтобы она была немного больше, чем филейная часть.
Положите плоскую свиную вырезку поверх свиной грудинки. Равномерно распределите смесь из свиного фарша по центру свиной корейки.
Сверните живот и корейку вместе, как рулет из желе. Перевяжите шпагатом мясника через равные промежутки, чтобы скрепить все вместе.
Обильно приправьте поркетту солью и перцем. Поместите его на решетку в форму для запекания или противень с бортиками.
Запекайте, пока внутренняя температура не достигнет 145 F по термометру мгновенного считывания, от 2 до 2 1/2 часов.