Насыпной пирог из черной смородины , пошаговый рецепт на 3233 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовый пирог с творогом и зеленым луком
Для такого пирога прекрасно подойдет вчерашнее ризотто. Если нет шнитт-лука, добавьте зеленый лук. Не любите грюйер — возьмите сыр, который вам нравится.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с рыбой
Для такого пирога подойдет любая некостлявая рыба, например судак. Если используете филе жирной и нежной рыбы типа семги или форели, то ее можно не прожаривать с луком, просто обжарьте лук до
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Вишневый пирог-перевертыш
Такое тесто трудно испортить, оно получается нежным и воздушным, как в шарлотке, я иногда делаю из него не большой пирог, а маленькие кексы.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тарт с брокколи, луком-пореем и сыром
Сыр подойдет любой, главное, чтобы он придавал начинке сливочную ноту, — можно взять даже брынзу, фету или сулугуни.
Юлия Высоцкая
Реклама
Елена
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображенийПолучите план питания на неделю от Edimdoma.ru
Пищевая ценность порции
404
кКал
17%
Белки | 5 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 73 г |
% от дневной нормы
1 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
черная смородина | 2 стакана |
сахарный песок | 1 стакан |
манная крупа | 1 стакан |
пшеничная мука | 1 стакан |
сливочное масло | 100 г |
сахарная пудра | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В миске смешать все сухие ингредиенты.
В форму (22 см) поочередно выкладывать сухую смесь, на нее — ягоду, следом — натертое на терке мороженое сливочное масло. В форме такого диаметра должно получиться 2 слоя смородины.
Закончить большим количеством сухой смеси и сливочного масла.
Духовку разогреть до 180°C и отправить туда пирог на 40 минут. По готовности можно посыпать сахарной пудрой и подать с шариком мороженого.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкадомашняя выпечкасладостиягоды и фруктыпирогикексы, маффиныавторская кухнявыпекать, запекатьсмешиватьсмородинамасло сливочноеполдник
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Страница не найдена — Step-by-Step Recipes
Увы, запрашиваемая страница недоступна.
Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.
Поиск по сайтуДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Категории- Блины (11)
- Блюда в горшочках (5)
- Блюда из курицы (71)
- Блюда на второе и на ужин (121)
- Блюда на Пасху (7)
- Выпечка (88)
- Печенье (18)
- Горячие блюда (51)
- Десерты (32)
- Завтраки (36)
- Заготовки на зиму (53)
- Закуски (89)
- Блюда из лаваша (18)
- Мясо на углях (9)
- Напитки (26)
- Первые блюда (26)
- Полезные советы (18)
- Будем здоровы (4)
- Здоровье и красота (7)
- Раздельное питание (2)
- Рецепты для мультиварки (52)
- Мультиварка – вторые блюда (15)
- Мультиварка – выпечка (25)
- Мультиварка – молочные каши (5)
- Мультиварка – супы (3)
- рыба (7)
- Салат с курицей (13)
- Салаты (100)
- Диетические салаты (1)
- Овощные салаты (22)
- Постные салаты (8)
- Праздничные салаты (61)
- Салат с креветками (2)
- Салат с семгой (1)
- Салаты на день рождения (44)
- Салаты на Новый Год (43)
- Салаты с грибами (14)
- Салаты с колбасой (10)
- Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (8)
- Салаты с кукурузой (12)
- Салаты с курицей (33)
- салаты с курицей (13)
- салаты с морковью по-корейски (6)
- Салаты с морской капустой (4)
- Салаты с мясом (14)
- Салаты с печенью (3)
- Салаты с рыбой (9)
- Салаты с фасолью (8)
- салаты со свежими огурцами (15)
- Слоеные салаты (36)
- соусы (13)
- Торт (20)
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Рецепты
- Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
- Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
- Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
- Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
- Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
- Шоколадно – творожный тертый пирог
- Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
- Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке
Пирог с черникой, малиной и белой смородиной с гречневой корочкой
значок поискаАвтор: Эрин Кларксон, 5 июля 2017 г. (обновлено 17 августа 2021 г.) Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
С четвертым! В этом году мы держим это очень сдержанно и просто тусуемся дома. После нескольких недель так приятно просто пошалить и провести время друг с другом. Мы сделали очень интересные вещи, такие как покупка пылесоса и ответы на электронные письма, а прошлой ночью нам удалось получить свободный столик в Лилии, и это было все, что я себе представлял. Это было три года назад, когда мы сидели дома и отвечали буквально на тысячи электронных писем и вопросов о продажах после того, как об облаке впервые написали в большом блоге о дизайне. Наш бизнес как бы начался через несколько дней после 4 июля, поэтому всегда приятно напомнить себе, как далеко мы действительно продвинулись за относительно короткое время.
После сумасшедшей ситуации с тортом, случившейся 4 июля, я решил немного потише и испечь пирог. Я немного отклонился от своей стандартной корочки, добавив немного гречки, что придало приятный поджаренный вкус. Начинка проста — красивая свежая малина и черника с овощного рынка, а также немного белой смородины, которую я тоже купила там, чтобы попробовать, и сочетать с «красно-бело-синим» (они не совсем белые, но очки за попытку ). Я добавила несколько полосок быстрого теста для полосок и несколько вырезанных звездочек, и мы были очень 4 июля! Я полностью публикую это слишком поздно для того, чтобы кто-то действительно успел успеть к 4-му, но сочетание вкусов было настолько прекрасным, что я решил поделиться им, так как это был бы идеальный летний ягодный пирог для барбекю или любого другого случая.
где вам нужен пирог. Просто накройте его своей любимой решеткой, и все готово!Хорошей недели! И небольшой постскриптум: вы можете номинировать на премию Saveur столько раз, сколько захотите, поэтому, если у вас есть лишние 10 секунд, я бы хотел получить номинацию на «Лучший новый голос», пожалуйста, и спасибо! xx
Приготовили по этому рецепту и вам понравилось?
Если вы приготовили этот рецепт, я был бы рад, если бы вы оставили мне отзыв ниже, чтобы сообщить мне, как он вам понравился! Так же, пожалуйста, не забудьте отметить меня в Instagram, если вы это сделаете!
Примечание по соли и температуре духовки
Важно отметить, какой тип соли требуется в рецепте. Я использую соль Diamond Crystal во всех своих рецептах — если вы используете другой вид кошерной соли или обычную поваренную соль, вам нужно будет соответствующим образом отрегулировать ее, поскольку одна соль «более соленая», чем другая. Соль Мортона в два раза более соленая, поэтому вам понадобится вдвое меньше. То же самое касается и обычной поваренной соли. Я работаю над измерением граммов в своих рецептах соли, но все еще добираюсь до этого.
Все температуры печи являются обычными, если не указано иное. Если вы выпекаете в режиме конвекции/конвекции, вам понадобится настроить температуру. Термометр для духовки — отличная инвестиция, позволяющая убедиться, что в духовке поддерживается правильная температура.
Использование двойной/тройной функции в карточке рецепта
Вы заметите, что в моей карточке рецепта есть кнопка «1X», «2X», «3X». Это может быть использовано для удвоения или утроения рецепта. Тем не менее, обратите внимание, , что это только удваивает количество ингредиентов в списке ингредиентов, а НЕ в методе. Если в методе рецепта указаны количества или размеры сковороды (например, взвесьте 150 г коричневого масла), вам нужно будет масштабировать это число вручную. Это также не изменит время выпечки в рецепте, поэтому вам также нужно будет настроить его самостоятельно. Всегда полезно полностью прочитать рецепт, прежде чем дублировать его, просто чтобы проверить это. Если вы хотите масштабировать этот рецепт или преобразовать его в другой размер кастрюли, используйте мой калькулятор!
Инструменты и оборудование
Список инструментов и оборудования, которые я использую, можно найти здесь.
Почему этот рецепт в граммах?
Я выкладываю свои рецепты в граммах, так как это самый точный способ выпечки. Чашки не только неточны, но и различаются по объему во всем мире. У меня нет возможности предоставить одну меру чашки, которая подходит для всех. Однако учет веса решает эту проблему. Если вам нужен рецепт в чашках, вы можете преобразовать его самостоятельно через Google, но, пожалуйста, не просите меня сделать это за вас, поскольку мне неудобно предоставлять рецепт с использованием метода, который я не тестировал. Выпечка с весами проста, точна, а также упрощает очистку. Вот шкала, которую я использую, если вы хотите порекомендовать! Вот за аккуратную выпечку!
Печать
color h3-transform.text-transform»> Пирог с черникой, малиной и белой смородиной с гречневой корочкойОписание
Пирог с черникой, малиной и белой смородиной с гречневой корочкой
Тесто для пирога
- 2 ¼ чашки (325 г) Мука
- ½ стакана (60 г) гречневой муки (я использовала темную гречневую муку)
- Щепотка соли
- 2 чайные ложки (8 г) сахара
- 2 палочки (226 г) холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 чашка (240 мл) холодной воды
- 1 стакан льда
- ¼ стакана (60 мл) яблочного уксуса
Начинка
- 350 г Малина
- 350 г черники
- 150 г белой смородины (по желанию)
- ½ стакана (100 г) сахара-сырца — если ваши ягоды довольно кислые, увеличьте это количество до ¾ стакана
- ½ стакана (70 г) муки общего назначения
Яичный раствор
- 1 яйцо, взбитое с 1 ст. л. воды
- Дополнительный сахар-сырец для посыпки
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГА
- Поместите муку, гречневую муку, сахар и соль в большую миску. Сливочное масло нарезать кусочками, добавить к муке. Слегка перемешайте. Работая быстро, с помощью блендера для кондитерских изделий или пальцами нарежьте масло в смесь муки, пока не останутся только кусочки размером с горошину. Вам нужно, чтобы осталось несколько кусочков масла, чтобы тесто было красивым и нежным.
- Смешайте в миске лед, воду и яблочный уксус. Добавьте несколько столовых ложек ледяной воды в смесь муки и масла и с помощью жесткой лопатки или руками хорошо перемешайте. Продолжайте добавлять воду по столовой ложке за раз (мне обычно нужно около 8-10 столовых ложек), пока у вас не получится тесто, которое будет хорошо держаться вместе, но не будет слишком влажным. Сожмите кончиками пальцев, чтобы получилось однородное тесто. Сформируйте два диска и заверните в пищевую пленку. Оставить в холодильнике минимум на два часа, а лучше на ночь.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один из дисков теста, чтобы он был немного больше, чем ваша 9-дюймовая форма для пирога. Выровняйте форму с тестом, оставив выступ. Оставить в холодильнике до тех пор, пока готов к заполнению
- В большой миске смешайте все ингредиенты для начинки. Хорошо перемешайте лопаткой. Вылить в подготовленную форму для пирога, застеленную тестом.
- Разделите второй диск теста на ⅔ или ⅓ диска. Раскатайте часть ⅔ в прямоугольник. С помощью кондитерского колеса или многодискового резака (самые лучшие из когда-либо существовавших) нарежьте полоски шириной примерно ¾ дюйма или желаемой ширины решетки. Положите полоски на начинку, оставив между ними небольшой зазор. Раскатать вторую часть теста и вырезать звездочки с помощью формочек. Разложите по желанию на пироге. Обрежьте края пирога так, чтобы они были на одном уровне с формой для пирога. В качестве альтернативы украсьте ваш любимый узор решетки.
- Дайте пирогу постоять в холодильнике не менее 30 минут.
- Пока пирог отдыхает, разогрейте духовку до 425˚F / 220˚C. Как только пирог отдохнет, выньте его из духовки. Смажьте яичной смесью (яйцо и вода взбиты вместе) и обильно посыпьте сырым сахаром.
- Положите пирог на противень и поставьте в духовку. Готовьте 20 минут, пока тесто не схватится и не начнет становиться золотистым. Уменьшите температуру духовки до 375˚f / 190˚C и готовьте еще 35-45 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а сок не начнет пузыриться.
- Достать из духовки и остудить на решетке. Ешьте теплыми или комнатной температуры.
Основные ингредиенты
- Черника
- Малина
4 акции
Взаимодействие с читателями
Тертый пирог с вареньем «Смородина», пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
- 1. Для теста:
- масло сливочное 82,5% жирности 200 гр.
- мука пшеничная в/с 330 гр.
- Мука пшеничная цельнозерновая 100 гр.
- разрыхлитель для теста 1 чайная ложка плоская
- белый сахарный песок 260 гр.
- 2 средних яйца (общий вес около 135-138 гр.)
- маленькая щепотка соли (2 оборота мельницы)
- 2. Для начинки:
- кисло-сладкое яблоко (желательно «антоновка») 1 крупное (весом около 240 гр.)
- варенье (желательно густое) из черной смородины, сливы или яблок 240 гр.
- замороженные ягоды черной смородины 80-85 гр. или замороженная клюква 70 гр.
- крахмал кукурузный или картофельный 1 ст ложка без горки
- 3. Для посыпки (опционально):
- готовая сахарная пудра 1-1,5 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Заранее (за пару часов до замеса теста) достаньте необходимое количество сливочного масла из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало очень мягким, кремообразным, или размягчите его в микроволновке непосредственно перед приготовлением.
Шаг 2
Застелите большой алюминиевый противень (21×32 см, высота 5 см) или любую другую подобную поверхность антипригарным пергаментом.
Шаг 3
В отдельной емкости отмерить необходимое для теста количество пшеничной муки, добавив к ней разрыхлитель; отмерьте сахарный песок в большую миску емкостью около 3,5 литров.
Шаг 4
Яйца взбить в миске с сахаром, добавить соль и взбить миксером обычным венчиком до образования пышной белой пены.
Шаг 5
К яйцам положить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать. В результате смесь получится кремообразной с рельефной поверхностью.
Шаг 6
Добавьте 130 г в миску. из ранее отмеренной пшеничной муки с разрыхлителем, просеяв ее через сито, перемешать до однородности.
Шаг 7
Замените обычные взбивалки на миксере на взбивалки для дрожжевого теста и добавьте в тесто еще 130 г. муки, также просеяв ее. Смешивание.
Шаг 8
Высыпать оставшуюся муку в миску и вымесить до однородности. Не забудьте в конце замеса убрать со стенок миски оставшиеся неперемешанные ингредиенты и вмешать их в тесто.
Шаг 9
Готовое тесто вымесить в миске руками, уплотнив и разровняв поверхность (тесто может к ним слегка прилипнуть). Затем с помощью ножа или ручки столовой ложки разделите тесто на три равные части. Равномерно распределите две трети массы руками или мини-скалкой в пласт на заранее подготовленном противне (желательно, чтобы по периметру образовались небольшие бортики, по бокам можно сделать небольшие насечки с ложкой для получения рельефного узора) и убрать, не закрывая, в холодильник. .. Оставшуюся ⅓ теста поставить в морозилку прямо в миске, также ничем ее не закрывая, на 30-40 минут. Если после этого у вас не будет возможности сразу приступить к сборке пирога, можно изначально поставить и противень, и миску с ним в холодильник на 2-3 часа, чтобы тесто остыло медленно и равномерно.
Шаг 10
Когда тесто остынет, включить и разогреть духовку до 3,5 (около 180°С).
Шаг 11
Вымойте яблоко, очистите его и удалите семена. Отмерьте необходимое количество варенья по рецепту. Если он неравномерный, с крупными кусочками фруктов, его можно измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
Шаг 12
Достать противень с тестом из холодильника, посыпать поверхность теста 1 ст. ложку кукурузного или картофельного крахмала и равномерно распределить руками.
Шаг 13
Выложите варенье поверх крахмала, а затем тонким слоем распределите варенье. Яблоко натереть на крупной терке и равномерно распределить по варенью. Затем разбросать по заготовке (не заходя за бортики) ягоды черной смородины или клюквы (их предварительно размораживать не нужно).
Шаг 14
Достаньте из морозилки отложенную тестовую часть теста, натрите его порциями на крупной терке с помощью (осторожно – не пораньте руки) и равномерно распределите по всей поверхности заготовки для пирога, не доходя над сторонами. Если тесто сильно застыло в миске, его можно выковырять ложкой.
Шаг 15
Выпекайте пирог до золотистого цвета при температуре 3,5 (180 °C) в течение примерно 50-55 минут или в соответствии с инструкциями к вашей печи для песочного теста. Через 30 минут от начала выпечки можно перевернуть противень вверх дном, чтобы кекс прогрелся равномерно.
Шаг 16
Готовый кекс вынуть из духовки и полностью остудить в форме при комнатной температуре, затем посыпать сахарной пудрой через мелкое сито (по желанию) и разрезать на необходимое количество порций, после чего подавать, разложив их на тарелках. Но, на мой взгляд, особенно вкусен такой пирог через 12 часов после выпечки.
Шаг 17
Остатки пирога хранить в открытой посуде до 2-3 дней при комнатной температуре: можно держать в том же противне, в котором выпекали (тогда он будет мягче) или нарезать весь пирог на порции и выкладываем на плоскую тарелку и оставляем так, ничем не накрывая (тогда они будут более хрустящими и рассыпчатыми).