Полезные маффины с замороженными ягодами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Для гостей «Пятёрочки»Вкусные американские кексы с начинкой — маффины — обрели мировую популярность на международной выставке в Чикаго в 1893 году. Сейчас появилось множество разновидностей маффинов. Однако настоящий американский кекс от аналогов отличает бездрожжевое тесто и добавление грубой муки или отрубей. Это очень вкусная, ароматная и довольно калорийная выпечка. Чтобы не отказывать себе в таком удовольствии, приготовьте полезные маффины из цельнозерновой муки с ягодами.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Американская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Банан | 2 шт. = 250 г |
Грецкие орехи | 0.5 стакан = 80 г |
Ежевика замороженная | 2 ст. л. = 30 г |
Замороженная земляника | 2 ст. л. = 30 г |
Замороженная черника | 2 ст. л. = 30 г |
Кокосовое масло | 30 г |
Пшеничная мука цельнозерновая | 1 стакан = 200 г |
Цельная овсянка (геркулес) | 0.5 стакан = 100 г |
Сода | 1 ч. л. = 8 г |
Кристаллическая фруктоза | 5 ст. л. = 70 г |
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для полезных маффинов. Измельчите овсяные хлопья «Селяночка» и орехи «Красная цена» в мелкую крошку с помощью блендера или кофемолки. Банан Global Village почистите, наломайте кусочками. Растопите кокосовое масло.
Шаг 1
Подготовьте тесто для маффинов. Измельчите бананы Global Village в пюре, добавьте кокосовое масло, перемешайте. Соедините перемолотые орехи «Красная цена», овсяные хлопья «Селяночка» и цельнозерновую муку. Добавьте соду, фруктозу Great Life и банановое пюре. Вложите замороженные чернику Global Village, клубнику «Красная цена», ежевику. Перемешайте.
Шаг 2
Приготовьте полезные маффины. Заполните тестом формочки. Нагрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 30-50 минут.
Время приготовления полезных маффинов в духовке зависит от размера кексов.
произвести впечатление
Маффины немного остудите и подавайте к столу.
Маффины с абрикосами – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях
Кекс «Мраморный»
мука —
250 г
яйцо —
2 шт.
сахар —
100 г
молоко —
50 мл
сметана —
22 г
разрыхлитель —
4 г
масло растительное —
15 мл
какао —
14 г
Кекс пикантный
мука —
265 г
масло сливочное —
250 г
сахар —
195 г
какао —
30 г
яйцо —
4 шт.
сметана —
60 г
сахарная пудра —
100 г
сироп облепиховый —
30 мл
Орехово-клюквенный кекс
мука пшеничная —
150 г
яйцо —
1 шт.
масло сливочное —
50 г
сахар —
200 г
разрыхлитель —
8 г
сок апельсиновый —
90 мл
лимон —
1 шт.
клюква свежая —
150 г
грецкие орехи (очищенные) —
100 г
Кекс с изюмом и фруктовой смесью
сахар —
100 г
яйцо —
2 шт.
масло сливочное —
100 г
мука пшеничная —
150 г
сода —
1 ч. л.
уксус —
1 ч. л.
изюм —
1 горсть
сухофрукты —
1 горсть
Сырные кексы к супу
мука пшеничная —
200 г
сыр —
150 г
масло сливочное —
150 г
яйцо —
2 шт.
черный перец
Тыквенный кекс с шоколадом
мука —
200 г
масло сливочное —
100 г
сахар —
100 г
сахар ванильный
яйцо —
2 шт.
шоколад темный —
100 г
разрыхлитель —
4 г
корица
Кексы с изюмом
мука пшеничная —
250 г
яйцо —
3 шт.
масло сливочное —
150 г
сметана —
200 г
сахар —
50 г
разрыхлитель —
5 г
сахар ванильный
изюм —
30 г
сахарная пудра
Кекс на кефире с мандарином
мука пшеничная —
2 ст.
кефир —
1 ст.
сахар —
1 ст.
масло сливочное —
100 г
сода —
1 ч. л.
яйцо —
2 шт.
мандарин —
1 шт.
Кекс «Султан»
мука пшеничная —
230 г
100 г
сахар —
100 г
яйцо —
2 шт.
изюм —
70 г
цукаты —
20 г
миндаль —
20 г
гвоздика молотая —
2 г
шафран —
2 г
разрыхлитель —
5 г
Рецепт черничных кексов от Джордана Марша
Этот рецепт появился в The Times в 1987 году в статье Мэриан Беррос «Битва черничных кексов». За два года до этого г-жа Беррос написала о рецепте кексов, приписываемом отелю Ritz-Carlton в Бостоне. Отель адаптировал рецепт, использовавшийся Gilchrist’s, когда-то одним из самых известных универмагов города. После того, как он вышел, читатель написал, что лучшие кексы с черникой в Бостоне были не в Ritz-Carlton, а в ныне закрытом универмаге Jordan Marsh. Прислала рецепт, с описанием, как собирает дикую чернику: стоя в пруду в августовскую жару и срывая ягоды с кустов по берегу. В этой версии намного больше сахара и масла и меньше яиц, чем в кексах Ritz-Carlton. Рецепт также требует размять полстакана ягод и добавить их в тесто. Получается очень влажный кекс, который дольше остается свежим.
Реклама
Доходность: 12 Маффинов
- ½ КОПРИЗАЦИИ
- 3 чайные ложки сахара
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Разогрейте духовку до 375.
Шаг 2
Взбить сливочное масло и 1¼ стакана сахара до светлого состояния.
Шаг 3
Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль.
Этап 4
Просеять муку, соль и разрыхлитель и добавить во взбитую смесь попеременно с молоком.
Шаг 5
Раздавите ½ стакана черники вилкой и вмешайте в тесто. Всыпать оставшиеся целые ягоды.
Шаг 6
Стандартную форму для маффинов на 12 чашек застелите формами для кексов и наполните жидким тестом. Посыпать 3 чайными ложками сахара поверх маффинов и выпекать при 375 градусах около 30-35 минут.
Шаг 7
Достаньте маффины из формы и охладите не менее 30 минут. Храните без крышки, иначе кексы будут слишком влажными на второй день, если они продержатся так долго.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Blueberry
- Muffin
- Завтрак
- Snack
- Summer
больше от завтрака в кровати
Easy
Everyday Prancakes
Everyday Pantsakes
.0002 20 minutes
Easy
Cranberry-Orange Scones
Yossy Arefi
35 minutes, plus cooling
Eggs Benedict
Alison Roman
35 minutes
Overnight Pumpkin Spice French Toast
Yossy Arefi
40 минут плюс ночное охлаждение
Easy
Denver Omelet
Ali Slagle
20 минут
Chez Ma Tante’s Bancakes
Daniela Galarza, Jake Leiber
20 минут
Запеченная сталь-вырезанная овес с ореховым маслом
Melissa Clark
О около 1 часа
.
Гай50 минут
Кровавая Мэри Микс
Габриэль Гамильтон
15 минут
Easy
Oven Bacon
90003
20 minutes
Easy
Croque-Monsieur Breakfast Casserole
Sarah Copeland
1 hour, plus chilling and setting
Easy
Creamy Homemade Yogurt
Melissa Clark
20 minutes, plus ферментация и охлаждение
Маффины с корицей и крошкой
Мелисса Кларк
1 час
Easy
Яичница-болтунья с экстра-кремом
J. Kenji López-Alt
5 минут
Ночь французский тост
Samantha Seneviratne
1 час, плюс
больше рецептов от Marian Burros
11111110
Morent Burros
30 минут
Easy
Сливочный соус Горгонзола с пастой Angel-Hair
Marian Burros
20 минут
- 9 Ананас
Marian Burros
30 minutes
Easy
Lamb With Cherries And Couscous
Marian Burros
About 30 minutes
Curried Lentils And Vegetables
Marian Burros
30 minutes
Easy
Фенхель и пармезан
Мариан Беррос
15 минут
Гребешки на подушке из красного лука
Мариан Беррос
35 minutes
Risotto With Squid Ink and Ricotta
Marian Burros
1 hour
Easy
Quinoa Mexican Style
Marian Burros
20 minutes
Easy
Chicken Strips With Rice , Апельсины и сушеная вишня
Marian Burros
30 минут
Easy
Пенне с тунцом и горошком в томатном соусе
Marian Burros
20 minutes
Mushroom Caponata
Marian Burros
25 minutes
Vegetables Cakes With Red-Pepper Coulis
Marian Burros, «Dr. Dean Ornish’s Program for Reversing Heart Disease»
1 hour 30
Рисовые крокеты с рагу и фондю (аранчини)
Мариан Буррос, Джованни Альфа
2 часа
Easy
Red-Pepper Coulis 9 минут0082
Мариан Буррос
27 минут
NUOC CHAM с морковью и Daikon
Marian Burros
10 минут
Руководство по приготовлению пищи
Лучший любимый Bluebery Muffins Muffins RECOINS | Land O’Lakes
- Recipes
- Fruit
- Blueberry
Ingredients
Muffin
1 cup warm milk
1 / 2 Cup Land O Lakes® Butter, расплавленное
1 Большая земля O Lakes® Яйцо, слегка разбитое
2 чашки
1 / 9042 sugar 2 teaspoons baking powder 1 / 2 teaspoon salt 1 cup fresh or frozen blueberries Topping 1 / 4 cup Land O Lakes® Butter, melted 1 / 4 cup sugar Land O Lakes® Сливочное масло с маслом канолы ЭТАП 1 Нагрейте духовку до 375°F. 1 /
Как приготовить
ЭТАП 2
В миске смешайте молоко, 1/2 стакана растопленного сливочного масла и яйцо. Добавьте все остальные ингредиенты для маффинов , кроме черники ; размешайте только до увлажнения. Аккуратно вмешайте чернику.
ЭТАП 3
Равномерно разложите тесто ложкой по подготовленным формочкам для маффинов. Выпекайте 22-26 минут или до светло-золотистого цвета и пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Немного охладить; удалить из кастрюли.
ЭТАП 4
Обмакните верхушки кексов в 1/4 стакана растопленного сливочного масла, затем в 1/4 стакана сахара.
ЭТАП 5
Подавать маффины со сливочным маслом с маслом канолы.
Прочитайте историю рецепта
Лимонно-черничные маффины
Приготовьте маффины, как указано выше, добавив 1 столовую ложку натертой лимонной цедры с мукой.
Маффины с малиной и белой шоколадной крошкой
Приготовьте маффины, как указано выше, заменив чернику на 1 чашку свежей или замороженной малины . Аккуратно перемешайте 1/2 стакана ванильных молочных чипсов с малиной.
Наконечник №1
Храните кексы в закрытом контейнере до 3 дней или замораживайте в герметичном контейнере до 2 месяцев.
Наконечник №2
Кексы также можно выпекать в форме для кексов размером с Техас с антипригарным покрытием. Выпекать 27-32 минуты. Получается 6 маффинов.
Наконечник №3
— Храните кексы в закрытом контейнере до 3 дней или замораживайте в герметичном контейнере до 2 месяцев.
Наконечник №4
— Кексы также можно выпекать в форме для кексов с антипригарным покрытием техасского размера.