Насыпной Яблочный Пирог «Три Стакана» по-болгарски всего за 7 минут! Изысканно, вкусно, просто!
12+5 дней назад
Путешествия Вокруг Света ❤
Всем любителям вкусной яблочной выпечки предлагаем попробовать оригинальный, изумительно нежный, ароматный пирог, пришедший к нам из болгарской кухни, который обязательно затмит другие варианты рецептов, приготовленные Вами ранее. В отличие от традиционных пирогов, для насыпного пирога не нужно замешивать тесто, в качестве которого здесь выступает сухая смесь из муки, манной крупы и сахара, а начинкой, вернее кремом, служат тёртые свежие яблоки. Лёгкость приготовления в наш век скоростей, когда отчаянно не хватает времени ни на что, а так хочется своих близких порадовать вкусненьким и сладеньким к чаю, отлично пригодится рецепт насыпного пирога и… — результат покорит и порадует самых привередливых сладкоежек. Кстати, среди ингредиентов пирога отсутствуют яйца и жир, что существенно уменьшает его калорийность (в 100 г содержится всего 190 ккал). Это позволит лакомиться вкусной выпечкой, не переживая за свою фигуру. Для вкусного, аппетитного, необыкновенно простого яблочного пирога достаточно протереть фрукты, сделать сухую смесь и выложить всё слоями. Проще этого рецепта приготовления пирога не найти. Из-за уникального, простейшего процесса приготовления этого пирога, он получил название насыпной или «сухой». Такое кулинарное изделие больше напоминает торт, чем пирог: тоненькие слои, яблочный «крем». Насыпной пирог готовят по-разному: с добавлением молока, натиранием сливочного масла на тёрке на верхний слой сухого теста. Мы в нашем видео рецепте предлагаем немного другой вариант, что на финише придаст пирогу большей вкусности, сочности и необычайную золотистую рассыпчатую корочку. И да, начинками к пирогу могут быть яблоки, персики, варенье, джем, творог, тыква, абрикос, вишня, чернослив и ассорти из фруктов. Все зависит от Вашей фантазии и вкуса… Ингредиенты для приготовления насыпного яблочного пирога «Три стакана»: Для теста: Просеянная Мука — 1 стакан (130 гр) Манка — 1 стакан (160 гр) Сахар — 1 стакан ( 180 гр) Разрыхлитель — 2 чайные ложки Масло сливочное — (охлаждённое) 150 гр Щепотка соли Ванилин Для Начинки: Яблоки — 1,5 кг Лимонный сок — 2-3 ст.
Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут
Этот удивительный насыпной яблочный пирог по-болгарски выпекают без замеса теста, поэтому на его приготовление уходят рекордно короткие 7 минут. Основу пирога составляет сухая смесь муки, манки, сахара и разрыхлителя, которая в процессе выпекания пропитывается яблочным соком и растопленным маслом, образуя мягкие коржи.
В качестве начинки для насыпного пирога по-болгарски используются спелые сочные яблоки с грецкими орехами, изюмом и щепоткой корицы. Сказать, что получается вкусно – ничего не сказать! С помощью рецепта с фото вы легко справитесь с приготовлением.
Ингредиенты:
- яблоки – 2-3 шт.;
- манная крупа – 0,5 стак.;
- пшеничная мука (высший сорт) – 0,5 стак.;
- сахарный песок – 0,5 стак.;
- разрыхлитель – 10 г;
- сливочное масло – 100 г;
- молотая корица – 0,5 ч. л.;
- изюм – 50 г;
- ядра грецких орехов – 50-100 г.
Масло положить в морозильную камеру. Муку просеять и высыпать в большую глубокую миску. Туда же отправить сахар, манку и разрыхлитель.
Перемешать сухие ингредиенты – основа насыпного пирога готова.
Ядра грецкого ореха измельчить до состояния крупной крошки. Это можно сделать при помощи ножа или блендера. Также удобно перемалывать орехи скалкой: сложить ядра в плотный пакет и несколько раз прокатать их скалкой с усилием.
Изюм хорошо промыть, залить кипятком на 3-5 минут, потом слить воду, а сушеный виноград просушить.
Яблоки вымыть и натереть на крупной терке, удалив сердцевину с семечками. Кожуру можно не счищать, особенно если она тонкая.
К тертым яблокам добавить измельченные орехи, запаренный изюм и немного корицы. Чтобы яблоки не потемнели, также можно сбрызнуть их небольшим количеством лимонного сока.
Перемешать содержимое миски – яблочная начинка для пирога готова.
Дно жароупорной формы выстелить пергаментом для выпечки. Достать из морозилки масло. Половину масла натереть на крупной терке и равномерным слоем распределить по дну формы.
Сверху насыпать третью часть сухой смеси, разровнять.
Следующий слой – половина тертых яблок с орехами и изюмом.
Затем повторить прослойки: еще треть сухих ингредиентов, оставшаяся яблочная начинка и остаток манки с мукой. Осталось только натереть оставшийся кусочек масла и равномерно распределить его по верху пирога.
Выпекать насыпной пирог в заранее прогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. За 10 минут до готовности, по желанию, посыпать верх небольшим количеством сахарного песка, чтобы образовалась карамельная корочка.
Готовый пирог немного остудить, нарезать на порционные кусочки и подать к чаю или другим любимым напиткам. Приятного аппетита!
Теги: болгарская кухня Выпечка Кулинария яблочный пирог пирог яблочный блендер виноград вкусно
Лучший рецепт начинки для домашнего яблочного пирога [Видео]
Начинку для домашнего яблочного пирога легко приготовить из свежих яблок, коричневого сахара и специй. Его можно использовать во многих десертах, таких как домашний яблочный пирог, и он намного вкуснее, чем купленный в магазине вариант. Посмотрите короткий видео-урок, прикрепленный ниже, и убедитесь, насколько прост этот рецепт!
С наступлением осени вокруг много яблок. Приготовьте этот простой рецепт и наслаждайтесь начинкой для батончиков, чизкейков, пирогов, датских блюд или просто добавляйте ее в свое любимое мороженое! Это основной рецепт, который можно готовить круглый год, а остатки хранить в кладовой. Сладкая и с теплыми специями, в ароматном густом соусе, эта домашняя версия покорит вас.
Рецепт легкой начинки для яблочного пирога
Этот рецепт очень прост в приготовлении и займет у вас всего около 30 минут. Домашний вариант намного вкуснее, чем консервированный, купленный в магазине. Кроме того, это полезнее, так как вы можете контролировать ингредиенты и точно знать, что используется.
Я люблю короткие рецепты, и лично я покупаю и использую много консервированных версий. Потому что иногда вы не можете победить удобство. Однако, если у вас есть время, и вы хотите попробовать своими руками приготовить вкусную начинку для яблочного пирога, этот рецепт идеально вам подойдет. Самое приятное то, что вы можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике для последующего использования.
Конечный результат сладкий, приправленный классическими осенними специями, такими как корица, гвоздика и мускатный орех. Я еще добавила немного коричневого сахара. Это придает ему насыщенный карамельный цвет, и он так хорошо сочетается с мягкими яблоками. Эта начинка хороша не только для пирогов, ее также можно использовать на тостах, пирожных или поверх мороженого.
Яблоки мягкие, но не разваренные, поэтому они придают текстуру не только аромату рецептам, для которых вы будете их использовать.
Требуемые ингредиенты:
Этот рецепт довольно прост и готовится примерно за 30 минут, вам понадобится всего несколько ингредиентов и специй:
- Яблоки — используйте ваши любимые яблоки, но ищите те, которые хрустящие и более острые сторона.
- Лимонный сок – чтобы яблоки не потемнели.
- Белый и коричневый сахар – если вам нужна более светлая начинка, замените коричневый сахар белым сахаром.
- Корица, мускатный орех, гвоздика, душистый перец – чтобы добавить восхитительных осенних ароматов.
- Вода
- Кукурузный крахмал – действует как загуститель и сокращает время приготовления, иначе для загущения начинки потребуется больше сахара и время приготовления будет намного больше.
- Сливочное масло – использовать необязательно, но оно придает приятный аромат начинке и делает текстуру более кремовой.
Как приготовить домашнюю начинку для яблочного пирога с нуля?
Это один из самых простых рецептов, которые вы можете приготовить.
- Подготовьте ингредиенты: Сначала соберите все ингредиенты и подготовьте яблоки по рецепту. Вы должны добавить их в большую миску и сбрызнуть сверху лимонным соком, добавить цедру и перемешать.
- Приготовьте соус: Просто добавьте воду, сахар, кукурузный крахмал и специи в кастрюлю, взбейте и готовьте, периодически помешивая, на среднем огне.
- Приготовьте яблоки: Затем яблоки перемешайте и варите, пока они не станут мягкими, но не мягкими.
- Сливочное масло: Снимите с огня и сразу же добавьте масло, если оно используется.
- Охлаждение: Наконец, дайте смеси остыть и храните или используйте по мере необходимости.
Варианты рецепта:
- Яблоки: Сначала решите, какие яблоки вы будете использовать, так как они влияют на окончательный вкус и текстуру рецепта. Например, яблоки Granny Smith более острые, а Honeycrisps слаще.
- Специи: Так как это домашний рецепт, вы можете регулировать количество специй по своему усмотрению. Пропустите некоторые или используйте другие, чтобы приспособиться к своему вкусу.
- Сахар: В качестве альтернативы можно использовать только коричневый сахар для глубокого карамельного вкуса и цвета или только белый сахар для более светлого цвета и вкуса.
- Экстракты: Также попробуйте в конце добавить немного ванильного экстракта или сливочного рома.
- Другие фрукты: На самом деле, вы можете заменить половину яблок грушами!
Способ водяной бани:
- Бланширование: После того, как вы очистите, удалите сердцевину и нарежете яблоки, рекомендуется бланшировать их в течение 1 минуты в горячей кипящей воде. Потому что это делается для того, чтобы яблоки прожарились.
- Приготовьте начинку: Переложите в миску, сбрызните лимонным соком и добавьте цедру лимона, если используете. Чтобы приготовить начинку, следуйте инструкциям на карточке рецептов.
- Подготовьте канистру с кипятком: Нагрейте 2-3 банки (по 2 чашки каждая) в кипящей воде до готовности к употреблению, но не кипятите. Убедитесь, что провода чистые, лучше всего погрузить их в горячую кипящую воду на 1 минуту.
- Добавьте в банки: Затем разлейте горячую начинку для яблочного пирога в горячие банки, оставив свободное пространство около 1 дюйма. Также ищите пузырьки воздуха и удаляйте их, протирайте ободок и чистите банку. Отцентрируйте крышку на банке и наденьте ленту так, чтобы она плотно прилегала к кончикам пальцев.
- Водяная баня: После этого обработать банки в автоклаве с кипящей водой в течение 25 минут.
- Охлаждение: Затем вынуть банки и полностью остудить, желательно на решетке для охлаждения.
- Проведите проверку: Наконец, проверьте герметичность крышек через 24 часа, они не должны прогибаться вверх и вниз при нажатии на центр. Если все в порядке, храните их в кладовке 2-3 месяца. Если крышки не закрыты, храните банки в холодильнике 14 дней.
Как хранить:
- Хранить: Сначала дайте начинке остыть до комнатной температуры. Затем переложите в банки или в герметичный контейнер и храните в холодильнике 10-14 дней.
- Заморозка: Сначала охладите до комнатной температуры. Затем пересыпьте его в герметичный контейнер или в пакеты для морозильной камеры (положите их в морозильную камеру). Вы можете заморозить его на срок до девяти месяцев с минимальной потерей вкуса.
- Оттаивание: Когда продукт будет готов к использованию, достаньте его из морозильной камеры и перенесите в холодильник для постепенного оттаивания в течение 24 часов или вы можете добавить его в кастрюлю и нагреть.
- Разогрев: Если вы решили подогреть, а начинка получилась слишком водянистой, смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды в небольшой миске до полного растворения и добавьте полученную массу в начинку для яблочного пирога. Перемешайте, чтобы объединить, и дайте ему кипеть в течение 2 минут, пока он не загустеет. Когда начинка остынет, она станет еще гуще.
Как подавать:
- Сначала попробуйте использовать его для начинки коржей для пирогов, тарелок и тарталеток, просто добавьте в корж и выпекайте.
- Другой вариант – использовать его в качестве начинки для блинов и вафель.
- Аналогичным образом используйте его в качестве начинки для мороженого.
- В качестве альтернативы используйте его в любых рецептах, требующих этого, например, в этих ручных пирогах.
- Также можно приготовить кофейный пирог с яблочным пирогом или чизкейк с яблочным пирогом.
Часто задаваемые вопросы
Какие яблоки следует использовать?
Технически вы можете использовать любые яблоки, но я предпочитаю использовать широко доступные Gala, Fuji, Red Delicious или Golden Delicious , или их смесь. Honeycrisps, Granny Smith и Melrose также являются вкусными вариантами. Как правило, для лучшего пирога выбирайте смесь сладких и терпких яблок, чтобы получить лучшее из обоих миров.
Как подготовить яблоки для начинки для яблочного пирога?
- Вымойте, очистите и нарежьте: вам нужно вымыть и очистить яблоки. После этого вы должны удалить из них сердцевину и либо нарезать их, либо нарезать кубиками. Что вам больше по душе. Мне нравится нарезать свой на 1-дюймовые кусочки, чтобы они лучше сохраняли свою форму и текстуру.
- Выжмите сверху немного лимона: После того, как вы нарежете яблоки кубиками, положите их в большую миску и выдавите сверху один лимон. Кроме того, вы можете сбрызнуть лимонным соком, купленным в магазине, и перемешать. Это делается для того, чтобы яблоки не потемнели.
Готовите ли вы яблоки перед тем, как положить их в пирог?
Нет правильного или неправильного, так как некоторые рецепты требуют вареных яблок, а некоторые нет. Например, вы можете просто смешать сырые яблоки с лимонным соком, сахаром и мукой и сделать пирог. С другой стороны, вы можете приготовить их, используя приведенный ниже рецепт, и оставить их на потом или использовать в других рецептах.
Другие яблочные десерты:
Советы по приготовлению:
- Я предпочитаю нарезать яблоки на кусочки примерно одинакового размера. Таким образом, он готовится равномерно и с одинаковой скоростью.
- Не стесняйтесь заменять некоторые ингредиенты. Например, в него можно добавить ванильный экстракт. Точно так же масло не является обязательным и может быть исключено. Он придает блюду приятный сливочный вкус, так что используйте его по своему усмотрению.
- Некоторые люди предпочитают готовить по этому рецепту без кукурузного крахмала. Однако при использовании кукурузного крахмала начинка загустеет и будет иметь правильную текстуру и консистенцию. Но не стесняйтесь пропустить это, если не поклонник. В этом случае добавьте больше сахара и варите смесь, пока она не уменьшится и не загустеет.
- ▢ 6 яблок среднего размера, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками — 7 чашек нарезанных
- ▢ 1 лимон с цедрой и соком
- ▢ 3 1/2 чашки воды
- ▢ 1 чашка белого сахарного песка 900 26
- ▢ 1/2 чашки светлая коричневый сахар в упаковке
- ▢ 1/3 стакана кукурузного крахмала и больше при необходимости
- ▢ 1 чайная ложка молотой корицы
- ▢ 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- ▢ 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- ▢ посыпать специями опционально
- ▢ 1/4 чайной ложки соли
- ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла по желанию
- ▢
Яблоки вымыть, очистить и удалить сердцевины. Нарежьте их на 1-дюймовые куски.
- ▢
Положите нарезанные яблоки в большую миску, добавьте лимонный сок и лимонную цедру. Перемешайте.
- ▢
Поставьте кастрюлю среднего размера на средний огонь и добавьте воду, белый сахар, коричневый сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику, душистый перец, кукурузный крахмал и соль. Перемешивайте до тех пор, пока кукурузный крахмал не растворится.
- ▢
Доведите до кипения, часто помешивая, и кипятите 2-3 минуты.
- ▢
Добавьте яблоки, уменьшите огонь со среднего до слабого, накройте кастрюлю крышкой и дайте яблокам кипеть 6-8 минут или пока яблоки не станут мягкими, но не разваренными. Часто помешивайте.
- ▢
Если на ваш вкус начинка слишком водянистая, в небольшой миске смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды до полного растворения и добавьте кашицу в начинку, варите на медленном огне 2 минуты до загустения. Имейте в виду, что начинка загустеет еще больше после полного охлаждения, поэтому, хотя в горячем виде она может выглядеть немного водянистой, в охлажденном виде она еще больше загустеет.
- ▢
Снимите с огня и добавьте сливочное масло, если используете.
- ▢
Охладить до комнатной температуры, переложить в герметичный контейнер или банки и поставить в холодильник. Смесь будет густеть больше по мере остывания.
Старомодная глубокая тарелка с яблочным пирогом
Готовим с нуля· Десерт· Осень
Поделиться этой записью!
Друзья, наступила осень, и я с радостью готовлю на кухне мой старомодный яблочный пирог в глубокой тарелке. За эти годы я превратился в немного сноба и очень хочу поделиться с вами чем-то особенным и уникальным! Я надеюсь, что вы любите и наслаждаетесь каждым кусочком этого сладкого и терпкого, глубокого блюда, наполненного ароматным яблочным пирогом. Я обязательно поделюсь здесь всеми своими советами, которые помогут вам добиться успеха в выпечке.
Перейти к рецептуПосмотрите пошаговые инструкции по приготовлению этого пирога и простой решетчатой начинки
youtube.com/embed/Dtdhks2uutg?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>Советы по приготовлению пирога:
- Используйте 2 сорта яблок . Мне нравится сочетание Granny Smith и Honey Crisp за отличную терпкость и вкус.
- Предварительно отварить яблоки . Мне очень нравится готовить яблоки в большой кастрюле около 10-12 минут, чтобы они начали размягчаться и впитывать в себя все вкусные специи и сахар. Это создает удивительную текстуру начинки после выпечки!
- Загустите начинку . Это может иметь огромное значение, потому что ваша корочка останется хрустящей, а не сырой! Мне нравится загущать начинку кукурузным крахмалом.
- Сверху используйте сахар Turbinado . Я люблю посыпать корочки для пирогов сахаром, чтобы сделать их особенными и красивыми. Ведь мы едим в первую очередь глазами!
- При добавлении декоративных краев корки для пирога подождите, пока не пройдет первые 30 минут выпекания , чтобы они не подгорели. Вы также можете обернуть края пирога фольгой, чтобы они не подгорели.
- Дайте пирогу остыть, прежде чем разрезать . Это поможет большему количеству сока снова впитаться в яблоки, чтобы ваш пирог не был жидким внутри!
- Смажьте пирог яичной смесью или густыми сливками для красивой золотистой корочки.
магазин этого поста:
Включите JavaScript для просмотра контентарецепт яблочного пирога в глубокой тарелке по старинке
яблочный пирог в глубокой старинной тарелке
Дом ручной работыЭтот слоеный масляный пирог с кислыми яблоками и пряными специями быстро станет любимым блюдом вашей семьи! Нам больше всего нравится этот пирог с ванильным мороженым!
Распечатать рецепт Pin RecipeКурс десерта
Американская кухня
- 5 яблок Гренни Смит, очищенных и нарезанных ломтиками
- 5 больших яблок Honey Crisp, очищенных и нарезанных ломтиками
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чашки упакованного коричневого сахара
- 1 1/4 стакана сахарного песка
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки соли Это сбалансирует сладость и терпкость яблок и добавит много вкуса!
- 2 столовые ложки соленого сливочного масла
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/2 стакана яблочного сока Я использую Tree Top 100% чистый отжатый медовый хрустящий яблочный сок
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Тесто для двойного коржа
- 2 1/2 стакана All Page Mulce
- 1/2 стакана укорочения
- 1/4 стакана соленого масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2-2/3 стакана ледяной воды
- 1 яичные биты
- Коли
Яблочная начинка:
- Вымойте, очистите и нарежьте яблоки и положите в большую миску. Добавить сахар, лимонный сок, соль и специи. Перемешайте и дайте настояться в течение 15 минут. Это поможет сахару раствориться, и получится вкусная жидкость. Добавьте сливочное масло в сковороду среднего размера и добавьте яблочную начинку. Дайте яблокам потушиться на сильном огне в течение 10 минут. Вокруг яблок образуется вкусная жидкость. Смешайте кукурузный крахмал и яблочный сок в кашицу и влейте в яблочную начинку после 10-минутного приготовления. Дать покипеть, пока смесь полностью не загустеет. Выключите огонь и вмешайте ваниль. Снимите с огня и дайте постоять, пока вы будете раскатывать корж для пирога. Сбрызните 9-дюймовую форму для пирога антипригарным спреем. Раскатайте один из слоев пирога и намотайте тесто на скалку. Раскатайте в форму для пирога. Тесто должно слегка свисать с края. Добавьте яблочную начинку. Раскатайте второй слой теста и используйте линейку в качестве ориентира, чтобы вырезать длинные ломтики для решетчатой начинки (ЕСЛИ ВЫ НЕ ХОТИТЕ РЕШЕТОЧНУЮ ПОКРЫТИЕ, вы можете просто раскатать слой теста на пироге, запечатать и сделать 4 надреза в центр!) Соберите решетчатую накладку, уложив 5 полос в одном направлении. Теперь сложите 2-ю и четвертую полосу наполовину назад и добавьте новую полоску теста в противоположном направлении или по диагонали. Затем отогните 1-ю, 3-ю и 5-ю полоски наполовину назад и добавьте вторую полоску. Сложите детали обратно и создайте узор плетения корзины. Прижмите края вниз, чтобы запечатать. Смажьте верхнее тесто яичной смесью и при желании добавьте сахар. Поместите пирог в духовку при температуре 375° на 1 час или до золотистого цвета сверху. Мой обычно делается около 65-70 минут. Мне нравится ставить противень, застеленный фольгой, на нижнюю полку на тот случай, если что-то капнет во время выпечки. Если вы хотите добавить декоративные листья для пирога, приготовьте еще 1/2 порции теста для пирога (1 1/2 стакана универсальной муки, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 стакана жира и 1/4 стакана сливочного масла, 1/2-1/3 ледяной воды) и вырезать листья. Смажьте яичной смесью и посыпьте сахаром. После выпекания пирога в течение 30 минут выньте его из духовки и положите по краям листы теста для пирога. Вернуть пирог в духовку еще на 30 минут или до золотистого цвета. Дать пирогу остыть в течение часа после выпечки. Это позволит яблокам впитать сок, и ваши ломтики останутся целыми при подаче. Подавайте с ванильным мороженым теплым или охлажденным в холодильнике.
Следите за своим пирогом, пока он выпекается. Если вам нужно накрыть край пирога, потому что он быстро подрумянивается, вырежьте кусок фольги и оберните пирог, чтобы использовать его в качестве щита.
Ключевое слово яблочный пирог, классический яблочный пирог, яблочный пирог в глубоком блюде
добавление декоративной корочки из листьев:
в примечаниях к рецепту). Мне очень нравится делать это, чтобы сделать пирог особенным и красивым! Пока ваш пирог выпекается, вы можете вырезать маленькие листочки для пирога и смазать их яичной смесью. Посыпьте сахаром и добавьте в пирог после того, как он выпекается в течение 30 минут. Это гарантирует, что ваши маленькие листья не сгорят! Если края начинают подрумяниваться до того, как пирог будет готов, вы всегда можете сбрызнуть кусок оловянной фольги антипригарным спреем и обернуть края, как щит для пирога.