Тушеная куриная печень с луком: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Куриная печень в сметане с луком

Способов приготовления куриной печени существует огромное количество. Одни хозяйки предпочитают жареные блюда, другие стараются готовить с использованием мультиварок или духовок. Ну а я хочу рассказать тебе о способе, который не так давно, но очень основательно полюбился всем моим домашним.

Гуляя по просторам Интернета в поисках идей, что бы такого вкусного, но простого приготовить на ужин, я наткнулась на рецепт пенсионерки Ольги Павловны — печень куриная, тушенная в сметане.

Уже после первого приготовления я поняла, что это блюдо — настоящая палочка-выручалочка!

На приготовление уходит не больше 15–20 минут, калорийность минимальная, при этом вся семья наелась до отвала. Не говоря уже о самой пользе печени!

Куриная печень в сметане с луком

Редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать рецепт приготовления куриной печени с луком и морковью, тушенной в сметане. Практичные хозяйки оценят по достоинству!

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3–4 ст. л. сметаны
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежь лук полукольцами. Морковку натри на терке. На нагретой сковородке с подсолнечным маслом обжарь лук в течение 2 минут, затем добавь к нему морковь, посоли и поперчи.

    Обжаривай овощи с закрытой крышкой на протяжении 5 минут.

  2. Печень промой и обсуши. Удали пленки (по желанию) и нарежь печенку на небольшие кусочки.

  3. © DepositPhotos

  4. Переложи лук и морковь из сковороды в тарелку. На оставшемся масле на среднем огне поджарь печень с двух сторон до едва румяной корочки (не более 1 минуты с каждой стороны).

  5. Добавь в печенку лук с морковью и потуши всё в течение 5 минут, слегка помешивая.

  6. Добавь 3-4 ложки домашней сметаны, посоли и поперчи блюдо.
    Потуши печень в сметане на среднем огне 5 минут.

  7. Вот и всё, тушеная куриная печень в сметане готова. При подаче ее можно украсить зеленью и натертым на терке отварным яйцом.

  8. Приятного аппетита!

Чтобы ознакомиться с более детальным процессом приготовления тушеной куриной печени в сметане, посмотри это видео.

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать еще один прекрасный рецепт — паштета из куриной грудки. Это отличное решение для тех, кто обожает вкусные намазки на хлеб и при этом на дух не переносит печень. Этот рецепт подойдет и тем, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Куриная печень, приготовленная по этому рецепту, — очень быстрое блюдо, поэтому его удобно готовить на ужин в будние дни.

Обязательно возьми на заметку этот рецепт и не забудь рассказать о нём своим друзьям в соцсетях, они точно будут благодарны тебе за это!

Куриная печень с луком и морковью, как жарить куриную печень, рецепт

Рецепт куриной печени с луком и морковью

Дополнительные ингредиенты в этом блюде – лук, морковь и мускатный орех – придают аромат жареной печени и обогащают её вкус.

Процесс приготовления:

  • Печень порежьте на маленькие кусочки.
  • Лук нарежьте мелким кубиком или тонкими полукольцами. Натрите на крупной тёрке морковь, можно использовать тёрку для корейских салатов.
  • Разогрейте масло в сковороде, выложите печёнку. Обжаривайте до побеления.
  • Добавьте морковь и лук. Обжаривайте пару минут, потом добавьте немного воды, мускатный орех, перец, лавровый лист, соль и тушите под крышкой ещё 5 минут.
  • Как только печёнка станет внутри серой, а не розовой – выключайте огонь. Если пережарить, она станет грубой и жёсткой.

Если хочется, чтобы печёнка имела более румяный цвет, сперва обжарьте её в масле на сильном огне до румянца, а потом доведите до готовности на маленьком пламени.

Печень в сметане

Это блюдо можно сделать менее калорийным, если использовать сметану 10%-й жирности, а овощи обжаривать на минимальном количестве масла и очень быстро.

Перед тем, как жарить куриную печень с луком и прочими ингредиентами, её не нужно вымачивать. Достаточно промыть, удалить прожилки и нарезать. А можно оставить целиком, если вы любите крупные кусочки.

Какие продукты понадобятся:

  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Печень – 0,5 кг.
  • Масло растительное рафинированное – 3 ст.л.
  • Сметана нежирная – 200 г.
  • Вода – 0,5 стак.
  • Соль, чёрный перец, лавр. лист – по вкусу.

Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте тонкой соломкой. Обжарить овощи в масле до прозрачности лука. Добавьте в сковороду порезанную печёнку, быстро обжарьте на большом огне, чтобы она не высохла внутри и осталась сочной. Через пару минут влейте горячую воду, сметану и тушите на медленном огне до готовности, примерно 10 минут. В конце приготовления посолите и добавьте специи, проверьте цвет печени в разломе. Если серый – блюдо готово.

Жареная и тушёная куриная печёнка хорошо сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей или макаронными изделиями. Подавать её нужно в горячем виде, вместе с подливой, в которой она тушилась.

Также интересно почитать: рецепт приготовления лапши с грибами

Куриная печень с луком и морковью

Быстрый, простой и вкусный рецепт куриной печени с луком и морковью.

Ингредиенты

печень куриная500 г
лук репчатый3 шт
чеснок3 зубчик
морковь1 шт
уксус бальзамический1 ст. л.
петрушка
растительное масло
соль
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Печень залить холодной водой на 30 минут.
Нарезать лук, морковь, чеснок.
Обжарить помешивая на растительном масле до прозрачности лука.

Печень посолить, поперчить.
Распределить овощи по периметру сковороды оставив центр свободным. Выложить в центр печень.
Обжарить 3-4 минуты на каждой стороне.

Перемешать с овощами.
Добавить столовую ложку бальзамического уксуса, перемешать. Обжаривать 1 минуту, затем накрыть крышкой и убрать с огня.
При подаче посыпать нарубленной зеленью петрушки.

Поделись рецептом с друзьями!

Жареная куриная печень с луком и морковью. Пошаговый рецепт с фото

Жареная куриная печень с луком и морковью — одно из незатейливых блюд, которые можно приготовить быстро из куриной печени. Блюдо, хоть и простое, но имеет большое количество разных рецептов приготовления, что, согласитесь, не может не радовать, ведь в таком случае каждый может найти подходящий рецепт под себя. Кто-то любит, когда жареная куриная печень с луком и морковью получается острой, пряной и зажаристой, кто-то предпочитает, когда она получается наоборот сочной, нежной и мягкой.

Несмотря на всю полезность куриной печени, блюдо нельзя назвать диетическим, так как оно получается достаточно жирным и калорийным. Конечно, итоговая калорийность жареной куриной печени будет зависеть от состава блюда и его компонентов. Для приготовления жареной куриной печени можно использовать помимо лука и моркови другие овощи. К примеру, добавить помидоры, сладкий перец, зеленый горошек или стручковую фасоль. Печень станет более острой, если добавить хотя бы небольшое количество томатной пасты, а сливочный вкус она приобретет благодаря сметане. Нередко во время жарки куриной печени используют соус бешамель, майонез, соевый соус, горчицу, хреновину, кетчуп, томатный сок, коньяк, чеснок.

Повлиять на вкус и аромат блюда можно не только с помощью овощей и соусов, но и специй. Порой они просто способны чудесным образом преобразить знакомые блюда до неузнаваемости. Особенно хорошо сочетается с куриной печенью черный и острый перец, мускатный орех, паприка, имбирь, карри.

Кстати, если добавить во время жарки куриной печени с луком и морковью немного воды, то блюдо автоматично превратиться в тушеную куриную печень с подливкой. И тот и другой рецепт станет прекрасным дополнением к таким гарнирам, как гороховое и картофельное пюре, гречке, макаронам, спагетти, пшеничной каше, арнаутке.

Какой бы из рецептов вы бы не выбрали, будь-то жареная куриная печень с луком, морковью и сметаной, майонезом, кетчупом или томатной пастой, помните, что она обязательно должна быть первой свежести. Во время покупки куриной печени обратите внимание первым делом на ее цвет. Свежая печень имеет насыщенный красный цвет и практически не имеет запаха.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить жареную куриную печень с луком и морковью. Этот рецепт вы можете применить также и к утиной, индюшиной и гусиной печени.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 600 гр., 
  • Лук — 2 шт., 
  • Морковь — 2-3 шт., 
  • Коньяк — 1 ст. ложка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло, 
  • Специи: молотый мускатный орех, тимьян, черный перец, паприка, базилик.

Жареная куриная печень с луком и морковью – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление жареной куриной печени. Если куриная печень была в морозилке, ее необходимо разморозить. Желательно это делать без использования микроволновой печи.

С лук очистите от шелухи. Морковь помойте. Очистите от шкурки. Лук для тушения печени можно нарезать как кольцами, так и полукольцами или четвертинками колец, а вот мелкими кубиками его не нарезают, из-за того, что его в таком случае практически не будет видно в готовом блюде.

Очищенную морковку натрите на крупной терке.

Вернемся к куриной печени. Перед жаркой ее обязательно нужно промыть холодно водой. Многие знают, что куриной печени свойственная легкая горчинка. Если у вас есть время, то можно замочить печень на 1 час в молоке.

После такой процедуры печень станет очень нежной и без горчинки, хотя ради справедливости стоит сказать, что именно эта горчинка и придает ей особую пикантность. Перед жаркой ее с луком и морковью куриную печень я не вымачивала. Просто помыла ее холодной водой.

Куриная печень состоит из двух долек. Разрежьте ее по центру. Как правило, там и находятся грубые прожилки. Именно их желательно срезать. Таким образом, подготовьте всю куриную печенку.

Начинаем жарку. Лук с морковью выложите на сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарьте, помешивая на среднем огне.

Как только овощи станут мягкими и пустят сок, можно выкладывать к ним куриную печень.

Перемешайте.

Посыпьте куриную печень специями и солью.

Влейте коньяк. Если печень вы готовите для детей, то этот ингредиент лучше всего не добавлять.

Положите лавровый лист.

Перемешайте. Жарьте куриную печень коло 10-15 минут. Во время жарки ее необходимо постоянно перемешивать, чтобы она равномерно прожарилась со всех сторон. Если жарить ее дольше, то она станет более румяной снаружи, и не такой сочной внутри. Поэтому важно вовремя снять ее с плиты, при этом не допустить того, чтобы она была сырой.

Определить готовность жареной куриной печени с луком и морковью очень просто. Морковка должна стать мягкой, а куриная печень посветлеть, но помните, что светлая снаружи печень, не обязательно будет полностью прожаренной. Чтобы убедиться в ее готовности, проколите ножиком кусочек печенки. Если в месте прокола появится прозрачный сок, это будет свидетельствовать о том, что она готова к употреблению.

Очень вкусная жареная куриная печень с луком и морковью, приготовленная по этому рецепту станет отличным дополнением к любому гарниру. Лично мне кажется, что она просто идеально подойдет к гречке и картофельному пюре. Блюдо лучше всего употреблять горячим. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной куриной печени с луком и морковью вам понравится и пригодится.

Жареная куриная печень с луком и морковью. Фото

Предлагаю рассмотреть еще некоторые рецепты приготовления жареной куриной печени на сковороде. Невероятно мягкой получается жареная куриная печень в сметане. Молочная кислота, содержащаяся в сметане, пропитывает волокна печени и размягчает их. В результате чего печень буквально тает во рту. Ингредиенты для данного блюда практически идентичны ингредиентам первого рецепта.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 700 гр., 
  • Лук — 2 шт., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Сметана — 100-150 мл., 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Соевый соус — 1 ст. ложка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Растительное масло

Жареная куриная печень с луком и морковью в сметане — рецепт

Куриную печень разрежьте на две части. Четвертинками кружочков нарежьте морковь.

Соломкой нарежьте лук. Лук с морковью обжарьте на подсолнечном масле около 3-4 минут.

Выложите печень. Добавьте черный перец, сметану и соль. Влейте соевый соус. Перемешайте.

Жарьте печень в сметане на медленном огне 10 минут.

Пряной и с восточными нотками получается жареная куриная печень в соевом соусе с имбирем.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 800 гр.,
  • Лук — 2 шт., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Соевый соус — 70 мл.,
  • Кетчуп — 3 ст. ложки,
  • Корень имбиря — 20-30 гр., 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Чеснок — 1-2 зубчика, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло

Жареная куриная печень в соевом соусе – рецепт

Куриную печень ополосните. Нарежьте ее на более мелкие кусочки. Очистите лук, чеснок, морковь и корень имбиря.

Имбирь, чеснок и лук нарежьте кубиками.

Четвертинками кружочков нарежьте морковь. Овощи выложите на горячую сковороду и спассеруйте на подсолнечном масле. Добавьте куриную печень. В небольшой миске смешайте соевый соус с кетчупом.

Влейте на сковороду к печени. Всыпьте соль и черный перец.

Жарьте куриную печень с луком и морковью еще 10-15 минут.

Предлагаю приготовить жареную куриную печень с луком и морковью по-домашнему.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500-600 гр., 
  • Лук — 2 шт., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Мука — 100 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Растительное масло

Жареная куриная печень с луком и морковью по-домашнему – рецепт

С моркови и лука снимите кожуру. Соломкой нарежьте лук. Морковь нарежьте соломкой.

Обжарьте лук с морковью на подсолнечном масле. Сложите овощи в миску. В чистую сковороду налейте растительное масло.

Кусочки куриной печени обваляйте в муке. Отправьте их на сковороду.

Посолите. Обжарьте с обеих сторон. В сковороду к жареной куриной печени добавьте лук и морковь. Перемешайте. Жарьте еще 5 минут на среднем огне.

Эти рецепты жареной куриной печени вы можете применить и к индюшиной, утиной или гусиной печени, так как все они имеют не только внешнее сходство, но и вкусовые качества.

Тушеная куриная печень с луком и морковью Кулинарный блог Александра Афанасьева

Доброго дня, дорогие читатели нашего кулинарного блога. Сегодня я расскажу вам, как, даже начинающему кулинару, очень вкусно готовится тушеная куриная печень с луком и морковью, по моему любимому, супер легкому рецепту.

Кроме того рецепт достаточно простой, поэтому получится вкусно даже у начинающих кулинаров. Куриная печень сама по себе очень нежная, поэтому долго стоять у плиты вам точно не придётся. А простой набор ингредиентов найдется на каждой кухне.

Ингредиенты:

1. Куриная печень 500 гр.
2. Лук репчатый 1 крупная головка
3. Морковь 1 шт.
4. Чеснок 2-3 зубчика
5. Растительное рафинированное масло 4-5 ст.л.
6. Сметана 15% 150 гр.
7. Перец горошек черный, душистый или смесь перцев
8. Соль по вкусу
9. Лавровый лист 1 шт.

Способ приготовления:

1. Почистите и мелко покрошите одну большую луковицу. На горячую сковороду налейте пару ложек растительного масла и обжарьте лук примерно три минуты до прозрачности. Нагрев плиты должен быть умеренным, чтобы лук не подгорел.

2. Небольшую морковь очистите, и натрите на мелкой терке, добавьте к луку и готовьте пару минут.

3. Пережарку переложите на тарелку. Куриную печень промойте, обсушите на бумажном полотенце, порежьте на кусочки и обваляйте их в муке со всех сторон. Она защитит нежную печень от чрезмерного жара, не дав ей пересушиться, и придаст соусу дополнительную густоту. На сковороду налейте оставшееся масло, сильно её разогрейте и выложите подготовленную печень.

4. Быстро обжарьте её со всех сторон, внутри она должна остаться сырой, на фотографии видно, как должно получиться.

5. Верните в сковороду лук с морковью, добавьте 200 миллилитров кипятка, посолите и положите горошины перца по 4-5 штук. Перемешайте лопаткой, убавьте огонь и оставьте тушиться под крышкой на 10-15 минут. Кипение должно быть слабым. Периодически помешивайте печень, для того чтобы блюдо не пригорело и готовилось равномерно.

6. По прошествии этого времени, печень фактически уже готова, и тушить её в сметане не обязательно, но мне нравится на вкус тот соус, который получается при этом. Поэтому добавьте в сковороду лавровый лист, зубчики чеснока (их можно положить целиком или мелко покрошить) и сметану.

Перемешайте лопаткой, чтобы сметана соединилась с подливой, накройте крышкой и тушите всё минут пять на очень тихом огне.

7. Если вы не будете включать вытяжку, аромат вашего блюда уже уловят все домочадцы и будут с нетерпением ждать, когда вы позовете их к столу. За эти пять минут вы успеете сервировать стол, и когда блюдо будет готово, останется только разложить его по тарелкам, на которых эту вкуснейшую куриную печень уже будет ждать гарнир.

8. В качестве которого, прекрасно подойдёт отварной рис, картофельное пюре, рассыпчатая гречневая каша, чечевица или булгур. Удачных вам кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

Советы:

  • Морковь бывает разных сортов и, должна заметить, что десертные из них для этого блюда брать не надо, так как печень сама по себе имеет некоторую сладость, поэтому сахар из моркови будет лишним.
  • Сметана жирностью 15% подходит для этого рецепта лучше всего, она не жидкая и не очень густая, к тому же лишняя жирность нам тоже не нужна.

Жареная куриная печень с луком

Доброго времени суток.

Сегодня я решила поделится с вами рецептом приготовления жареной куриной печени. Блюдо простое, обыденное и достаточно банальное. Но при этом очень полезное и вкусное одновременно.

Жарить мы будем куриную печень, так как на мой взгляд она самая простая в приготовлении, и при этом обладает нежным вкусом и тонким ароматом.

Одним из явных преимуществ этого продукта в том что он не требует особой обработки. Такой как вымачивания в молоке, удаление пленок и прочих ухищрений. Достаточно хорошо промыть печень и просушить бумажным полотенцем. Затем нужно удалить соединительные ткани и при необходимости срезать все лишние. Если печень очень крупная, то ее можно разрезать на небольшие полоски.

В приготовлении печени самое главное не передержать ее на плите иначе она станет жесткой как резина. Печень обжариваем буквально 2-3 минуты с каждой стороны. Для того чтобы проверить готовность ее нужно проколоть вилкой или зубочисткой, если печень мягкая и при этом из нее выделяется прозрачный сок, а не кровь — значит она готова. Так как в нашем случае, мы после обжаривания доводим печень до готовности посредством томления ее на небольшом огне вместе с луком, наличие крови после обжаривания не помеха.

При желании лук можно не обжаривать отдельно, а добавить сразу в сковородку с печенью, это лучше всего делать сразу после того как вы перевернули печень на другую сторону.

P.S.: При обжаривании без крышки печень может достаточно сильно стрелять, так что лучше всего воспользоваться специальной сеткой от жира для сковородок.

Ингредиенты


  • Куриная печень — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.

Рецепт приготовления жареной куриной печени:

  1. Куриную печень промыть и просушить на бумажном полотенце. Удалить соединительные ткани, прожилки и кровяные протоки, если такие попадаются. В целом куриную печень практически ненужно обрабатывать. Подготовленную куриную печень порезать на порционные куски, если печень некрупная, то ее можно не резать. 

  2. Репчатый лук очистить и порезать крупными полукольцами или кольцами. 

  3. Пшеничную муку насыпать в большую тарелку и добавить к ней соль и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

  4. Каждый кусок печени хорошо обвалять в муке со всех сторон. При этом не забывайте струсить излишки муки. 

  5. На разогретую сухую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Кладем запанированную в муке куриную печень на разогретое растительное масло и обжариваем на сильном огне до румяной корочки, в течение 1-2 минут. При обжаривании печень может достаточно сильно стрелять, так что желательно воспользоваться сеткой от жира. 

  6. Как только печень зарумянилась ее следует перевернуть и обжарить с другой стороны в течение 1-2 минут до румяной корочки. Затем убираем ее с огня. Готовая печень при прокалывании должна быть мягкой, но при этом из нее не должна вытекать кровь. Но в нашем случае главное не передержать ее, так что если при прокалывании вы видите кровь это не страшно. 

  7. Убираем печень и при необходимости добавляем немного растительного масла на сковородку. Затем кладем на нее порезанный репчатый лук. Все хорошо перемешиваем и обжариваем до полупрозрачного состояния.

  8. Обжариваем лук до полупрозрачного или легкого золотистого цвета.

  9. На обжаренный лук выкладываем печень и накрываем крышкой. Выставляем небольшой огонь и томим блюдо в течение 5-10 минут под крышкой.

  10. Готовое блюдо снимаем с огня и подаем на стол в горячем виде с любым гарниром.

  11. Лучше всего к печенке подойдут картофельное пюре, всевозможные каши, салаты или обычные макароны.

Приятного аппетита!

Тушеная куриная печень с овощами

Такой востребованный и полезный для нас куриный субпродукт как печень имеет прекрасное гастрономическое качество – сочетаться в блюдах с разнообразными ингредиентами. Вот и в нашем сегодняшнем рецепте куриная печенка великолепно сочетается  с овощами: луком-репкой, морковкой с грядки, перчиком сладким болгарским и помидором. Куриная печень тушеная с овощами будет готовиться на обычной сковороде. Ниже, пошагово изложен рецепт с фото всего процесса готовки блюда.

Ингредиенты:

  • печенка куриная – 300 гр;
  • морковь – 1 шт.;
  • любого цвета болгарский перец (сладкий) – 1 шт.;
  • помидор средний – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень – по предпочтению;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, желаемые специи – по усмотрению.

Как приготовить куриную печень тушеную с овощами на сковороде

Начнем приготовление с обработки овощей. Их промываем и удобным способом очищаем. Измельчаем, как нравится. Можно, к примеру, как я: морковь – на терке, лук – кубиками, перчик – полосками. Овощную нарезку помещаем в сковороду, где ее уже «ждет» разогретое масло. Пассеруем минутки 3 или 4.

Выкладываем к овощам обработанную куриную печень. Крупные куски лучше разрезать на части.

Жарим печень совместно с овощами перемешивая. Достаточно для этого процесса 5-7 минут.

Помидор, промытый и обсушенный, измельчаем на разделочной поверхности кусками небольшими по размеру. Перекладываем к печени с овощами. Перемешиваем, солим и перчим на ваше усмотрение.

Доводим ингредиенты до полной готовности. В конце кушанье присыпаем любой понравившейся или имеющейся у вас свежей зеленью.

Подается куриная печень тушеная с овощами с подходящим гарниром. На этот раз у нас это вермишель, но подойдут, конечно же и любые другие макароны, рис или гречка.

Приятного всем перекуса!

Куриная печень и сладкий лук Crostini — оттенки корицы

Ого, вы просто полюбите эту куриную печень. Они не похожи ни на что, что вы когда-либо пробовали раньше. Восхитительный аромат и вкус пропитанного корицей лука вызывают желание есть все больше и больше.

Если вам нравится этот рецепт и вы хотите получать больше моих рецептов, не заходя в блог, почему бы не подписаться и не подписаться на мои еженедельные сообщения по электронной почте. См. «Подписаться на» на боковой панели. Вам будет отправлено электронное письмо с подтверждением, и все, что вам нужно сделать, это нажать для подтверждения, и вы получите все фотографии, рецепты и истории прямо на свой почтовый ящик.

Это первый рецепт конкурса PnP Food Bloggers в Южной Африке, спонсируемый Robertsons Spices. Мы должны были использовать и кайенский перец, и корицу вместе в одном рецепте. Куриная печень, посыпанная мукой и покрытая кайенским перцем, имеет восхитительный вкус с обжаренным в корице луком.Обжарьте печень, пока она не станет розовой внутри, и после смешивания с луком добавьте ее в горячие кростини. Отличный ужин в воскресенье вечером или в качестве закуски.


Следите за моим блогом с Bloglovin

Кухня: курица, пикантные

Автор: [email protected]

  • 8 ломтики французского каравая
  • 1/4 чашка мука
  • 1 чайная ложка Кайенский перец Робертсона
  • 1 чайная ложка Корица Робертсона
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 250 грамм куриная печень , очищено
  • 1 небольшой лук
  • 2 столовые ложки бальзамический уксус
  • 2 Столовые ложки масла
  • соль и перец
  • Подсолнечное масло / оливковое масло
  1. Лук нарежьте очень тонкими ломтиками.

  2. Нагрейте сковороду и осторожно обжарьте лук и 1 чайную ложку корицы в 1 столовой ложке сливочного масла и немного подсолнечного масла. Отложите, когда он станет мягким.

  3. Смешайте муку с кайенским перцем в полиэтиленовом пакете.

  4. Добавьте большое количество соли и перца.

  5. Положите печень в пакет и встряхните до полного покрытия, выньте и отложите.

  6. Нагрейте оставшуюся чайную ложку масла и немного подсолнечного масла в большой сковороде.

  7. Обжарьте печень на сковороде по 2-5 минут с каждой стороны в зависимости от того, нравится ли она вам, прожаренная или хорошо прожаренная.

  8. Удалите печень из сковороды.

  9. Добавьте бальзамический уксус в сковороду, верните на огонь и соскребите сок и приготовленные кусочки.

  10. Верните печень в сковороду вместе с луком, полейте их соусом.

  11. Положите печень на поджаренные кростини и подавайте в горячем виде.

  12. Сделать Crostini

  13. Нарежьте французский хлеб толстыми ломтиками и смажьте оливковым маслом с обеих сторон.

  14. Тосты под грилем или на сковороде.Отложите после подрумянивания.

Обязательно попробуйте экзотическое блюдо

Вы один из тех, кто морщит нос от отвращения, когда кто-то упоминает рецепт куриной печени? Я немного авантюрен, когда дело доходит до еды, поэтому поедание внутренностей, таких как печень, меня не беспокоит. Я испытываю отвращение к экзотической еде, если они — существа. Одна вещь, которую я узнал, заключается в том, что если он хорошо выглядит, он должен быть и вкусным.

Когда я впервые приготовил это блюдо из куриной печени, которое я нашел в Интернете, я, конечно, не сказал своей семье, что это было. Как и в случае с рецептом тушеного бычьего хвоста, если они узнают, что это что-то необычное, например, печень или хвост, они не захотят его пробовать. Но это была случайность, я не заметил, что они шныряли, пока я выносил ингредиенты. Но все равно блюдо они любили и забыли, что это хвостик.

Рецепт здоровой куриной печени

Мясные субпродукты, такие как печень, на самом деле более питательны, чем обычные мясные мышцы.Куриная печень богата белками, диетическими жирами и минимальным количеством углеводов. Среди других питательных веществ куриная печень также богата следующими витаминами:

  • Витамин A
  • Витамины B — B1, B2, B3, B5, B6
  • Витамин C
  • Витамин E
  • Фолат

Кроме того, куриная печень также богата минералами, такими как железо, фосфор, цинк, кальций, калий и магний. Этот рецепт куриной печени очень питателен, особенно потому, что он смешан с овощами.К тому же томатная паста добавляет в рацион еще один полезный компонент — ликопин.

Однако будьте осторожны, не ешьте слишком много куриной печени или других мясных субстанций. Мясо органов богато пуринами, которые могут способствовать подагре.

Заключение

В этом блюде замечательно то, что оно жареное. Жареные продукты более полезны для здоровья по сравнению с продуктами, приготовленными на плите, потому что в них меньше масла. Кроме того, он более сочный, так как сохраняет большую часть влаги. К тому же овощи не перевариваются в духовке.

Не многие люди любят есть субпродукты, такие как куриная печень. Секрет в том, чтобы сделать блюдо максимально соблазнительным. Этот рецепт куриной печени с овощами богат питательными веществами и выглядит неплохо для еды!

Возьмите форму для выпечки и попробуйте это блюдо. Не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями!

Рецепт жареной куриной печени с овощами

Этот рецепт куриной печени может вызвать морщины у некоторых носов. Тем не менее, добавив полезные овощи, вы определенно превратите своих придирчивых едоков.

Ключевое слово рецепт куриной печени, экзотическое блюдо
  • 150 г куриной печени
  • 4 нарезанных кубиками картофеля
  • 1 измельченный зеленый болгарский перец
  • 1 измельченный красный перец
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 нарезанная кубиками морковь
  • 200 грамм гороха консервированного
  • 200 г консервированной стручковой фасоли
  • 100 г вареной бамии
  • 4-5 столовых ложек томатной пасты
  • растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • мука для дноуглубления
  • петрушка
  • Предварительный нагрев духовке до 392 градусов F.

  • В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук и перец до размягчения.

  • Добавьте картофель и морковь и тушите 2–3 минуты. Снять с огня и переложить на противень.

  • Добавьте на противень остальные овощи: окра, стручковую фасоль, горох, а также томатную пасту и петрушку. Приправить солью и перцем. Залейте горячей водой половину овощей.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Очистите и промойте куриную печень. Вы также можете нарезать их на более мелкие кусочки, если хотите. Приправить солью и обвалять в муке. Разложите печень между приготовленными овощами.

  • Если вода испарилась, можно добавить еще, чтобы увлажнить посуду. Выпекайте еще 15 минут или до готовности куриной печени. Перед подачей украсьте петрушкой.

Фрикадельки из куриной печени

Эти фрикадельки из куриной печени в стиле палео, наполненные суперпродуктами, наконец, являются способом получить источник питания на столе в восхитительном, семейном блюде.

Я спорил (слишком сильно) о названии этого рецепта. Какая-то часть меня хотела протащить туда куриную печень с подразумеваемым названием «суперпродукт». Sneaking-it-in — это, по сути, название игры с куриной печенью. Другая часть меня подумала, что я просто пойду вперед и назову вещи своими именами с кричащим именем: « ЗДЕСЬ ДА, ЗДЕСЬ ДА, в этих фрикадельках прямо здесь настоящая куриная печень !» Очевидно, я остановился на последнем.

Я вызываю это, потому что я хочу, чтобы куриная печень вышла из укрытия, и чтобы мы обратились к ней напрямую: как (осмелюсь сказать) вкусный суперпродукт, который стоит добавить в наш рацион.

Позвольте мне начать с того, что я НЕ из тех людей, которые просто любят куриную печень . Я не вырос на этом и, следовательно, никогда не развивал вкус к уникальному протеину. Куриная печень была вне поля зрения и из виду. ТОГДА, я начал свою жизнь как профессионал, увлеченный наукой о питании. Из-за НЕВОЗМОЖНОСТИ игнорировать изобилие невероятных питательных веществ, содержащихся в куриной печени, я допустил их добавление в свой рацион. Я принял это решение не с любовью. Это было решение, подобное решению, что, наконец, пришло время платить налоги, что я должен включить эти мощные маленькие целительные капли в нашу регулярную ротацию.

Список преимуществ куриной печени длинный, и, как видите, его невозможно игнорировать. Поскольку печень предназначена для того, чтобы помогать нашему организму фильтровать токсины, она вооружена (если хотите) настоящим арсеналом мощных питательных веществ. Особенно здоровая печень (например, от пастбищных кур) богата витаминами A, B12 и фолиевой кислотой (новое исследование даже предполагает наличие метилированного фолата).

Я начал разработку рецепта куриной печени как можно проще: маринованную, а затем приготовленную на гриле.Не думаю, что когда-либо в моей жизни не получал большего удовольствия от еды. Между вкусом и текстурой я был ВНЕ. Думаю, я едва проглотил 3 укуса, пропитанных кетчупом, как бросил полотенце.

После того, как мои попытки создать супер простой рецепт провалились, я занялся более творческими маршрутами. После многих испытаний и невзгод (акцент на невзгодах вкусовых рецепторов и ) я, наконец, ПРИГВОРИЛ ЭТО.

Этот громкий и гордый рецепт тефтелей из куриной печени просто восхитителен. Благодаря нескольким удивительным ингредиентам, я очень рад наконец найти вкусный способ включить куриную печень в наш рацион.

Эти фрикадельки из куриной печени стали возможными (и, по возможности, я имею в виду, что они сделали куриную печень очень вкусной) с двумя полезными ингредиентами: карамелизованным луком и квашеной капустой. Использование карамелизованного лука — моя любимая старая кухонная уловка, которая всегда помогает придать вкусный аромат любому блюду. С другой стороны, квашеная капуста творит неожиданное волшебство. Это помогает осветлить текстуру фрикаделек, а также придает действительно приятную соленую яркость. В готовом блюде нет вкуса квашеной капусты, так как его ингредиенты гораздо более тонкие.Учтите, что вы МОЖЕТЕ приготовить эти фрикадельки из куриной печени, не добавляя ни лук, ни квашеную капусту. При этом, если вы похожи на меня и устойчивы к куриной печени, я предлагаю использовать оба.

Я рекомендую подавать эти фрикадельки с закусками, картофельным пюре, макаронами без глютена или даже соло рядом с жареными овощами. Обратите внимание, что фрикадельки — ОТЛИЧНАЯ еда, которую можно приготовить, а затем заморозить оптом. Я рекомендую сначала заморозить на противне с пергаментной бумагой, а затем переложить в большой пакет, пригодный для замораживания.Таким образом, вы можете легко достать желаемую порцию фрикаделек и быстро разморозить.

Примечание: я предлагаю разморозить прямо на сковороде на плите со свежим сливочным / оливковым маслом или запечь их при температуре 350 ° С до горячего состояния.

Надеюсь, вам понравятся эти фрикадельки, и вы сделаете их своими! (Посмотрите ЭТОЙ выпуск подкаста, где я говорю о печени как о первой пище для младенца Грея!)

Распечатать

Фрикадельки из куриной печени

  • Автор: Касси
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления : 20 минут
  • Общее время: 1 час
  • Урожайность: 5-7 порций 1x
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1 мелко нарезанная желтая луковица
  • 1/2 фунта пастбищной куриной печени , перемешать до однородного состояния
  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 1/2 стакана квашеной капусты, высушить
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  1. Растопить половину сливочного масла в большой сковороде. Добавьте лук, перемешайте и дайте ему покипеть в течение 10-15 минут на среднем огне или до тех пор, пока он не уменьшится в размере и не станет карамелизированным.
  2. В большую миску добавьте карамелизованный лук (оставив масло на сковороде), смешанную печень, говядину, осушенную квашеную капусту, соль и перец. Я предлагаю руками смешать ингредиенты в однородную смесь.
  3. Добавьте оставшееся масло в исходную сковороду и включите средний огонь. Сформируйте из смеси тефтели и выложите их на сковороду.Готовьте фрикадельки с каждой стороны по 3-4 минуты или пока они не станут слегка обугленными.
    • Вариант верха плиты: продолжайте вращать каждую фрикадельку от 3 до 4 раз, чтобы получить хороший обугленный уголь со всех сторон. При необходимости добавьте в сковороду еще сливочного / оливкового масла.
    • Вариант духовки: после обугливания с одной стороны переверните фрикадельки один раз и перенесите в духовку. Готовьте при температуре 350 градусов в течение 20 минут или до готовности.
  4. Вариант верха плиты: продолжайте вращать каждую фрикадельку от 3 до 4 раз, чтобы получить хороший обугленный уголь со всех сторон.При необходимости добавьте в сковороду еще сливочного / оливкового масла.
  5. Вариант духовки: после обугливания с одной стороны переверните фрикадельки один раз и перенесите в духовку. Готовьте при температуре 350 градусов в течение 20 минут или до готовности.
  6. Посолите (по желанию) и подавайте в теплом виде!

Рецепт запеченной куриной печени в соусе

Не все воображали себя едящими печень, и хотя рецепты куриной печени для некоторых кажутся поразительно чуждыми, на самом деле они невероятно хороши и сытны.Если вы все еще не уверены, позвольте этому рецепту куриной печени сделать свое дело.

Вам понравится подавать куриную печень не только с соусом, но и с овощами, как мы любили это в наших кебабах из куриной печени. Подавайте это на следующем пикнике с барбекю.

Что в нашем рецепте из куриной печени?

Вы можете ненавидеть куриную печень, но этот быстрый рецепт, безусловно, заслуживает того, чтобы его попробовать. Эта куриная печень с луком нежная и даже ароматная с насыщенным и пикантным соусом, не говоря уже о том, что это блюдо с высоким содержанием белка.

Мы делаем наш гладкий сливочный соус с капельками, которые придают ему еще больше аромата. Вы захотите, чтобы куриная печень и подливка подавались с жареной зеленой фасолью или со сливочным пюре из пахты для сытного обеда.

Советы по приготовлению куриной печени

Эта куриная печень в соусе может показаться вам в новинку, но как только вы попробуете приготовить ее, вы поймете, насколько легко и просто ее приготовить. Если вы воссоздаете это блюдо с первого раза, вам не составит труда.

Вот несколько советов, которые могут пригодиться при приготовлении жареной куриной печени в сером цвете:

  • Промойте печень. Прежде всего промойте печень холодной водой и дайте ей стечь.
  • Замочите печень в молоке. Если вы хотите подавить его резкий сырой вкус, вы можете замочить его в молоке на 20–30 минут. Хотя для некоторых приготовление его без замачивания в молоке придает мясу более пикантный вкус.
  • Отрегулируйте консистенцию подливки по своему вкусу. Для загустения смеси можно использовать муку. Если он слишком густой, добавьте немного молока и взбейте до желаемой консистенции.
  • Не пережаривайте печень. При жарке куриной печени из-за переваривания ее текстура ухудшается. Итак, осторожно слегка подрумяните их.

Мы очень рады, что вы попробуете это экзотическое и ароматное блюдо на следующий обед. Итак, приступим к рецепту куриной печени.

Как приготовить куриную печень в соусе

Отведайте ароматную куриную печень в густом мясном соусе, наполненном луком, сельдереем и болгарским перцем. Получите еще больше удовольствия с вкусными гарнирами.

Подготовка: 20 минут

Готовка: 40 минут

Всего: 1 час

Реклама

ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты

  • 1 фунт 24 куриной печени зеленый перец, нарезанный
  • ½ стакана нарезанного сельдерея
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 стакан муки, разделенная на кусочки
  • 1 столовая ложка растительного масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  2. Перед жаркой приправьте куриную печень солью и перцем, затем слегка смочите ее.

  3. Нагрейте масло в сковороде и слегка поджарьте печень.

  4. Снимите печень с огня и поместите ее в форму для запекания.

  5. Обжарьте лук, перец и сельдерей в топленом маргарине и положите их на печень.

  6. В каплях от подрумянивания печени обжарить ¼ стакана муки, затем добавить воду, чтобы приготовить подливку.

  7. Полить подливкой печень и выпекать 25 минут.

  8. Подавайте и наслаждайтесь.

Реклама

ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Питание

  • Кальций: 116 мг
  • Калорий: 1208 ккал
  • Углеводы: 117 г
  • Холестерин: 1565 мг
  • Холестерин: 1565 мг
  • Жиры: 388 г Железо
  • Жиры: 388 г Железо
  • Калий: 1730 мг
  • Белок: 93 г
  • Насыщенные жиры: 9 г
  • Натрий: 383 мг
  • Сахар: 10 г
  • Транс-жиры: 1 г
  • Витамин A: 51065IU
  • Витамин C: 211 мг
Предупреждение о питании

что я хочу… только на сегодня

Сегодня я облизала свою тарелку. Мне пришлось. Я проснулся в пустом доме, только я и моя собака. Моего мужа нет в городе. Я надела старую дырявую футболку. Я повернул переменный ток до 74 градусов. Я приготовила печень на обед… а когда закончила, лизнула тарелку. Я могу делать то, что хочу и собираюсь !! Пока он не вернется…

Я был готов перевернуть свой день с ног на голову … Я собирался съесть мороженое на завтрак, в конце концов, я был свободен от любых судящих глаз, но вместо этого я приготовил то, что хотел на обед, и это была тушеная печень.И, боже, мне это понравилось!

Я должен рассказать историю тушеной печени. Это было то, что многие дома ели на завтрак в Гайане, но никогда не готовили его в моем доме. Моя мама не верила в приготовление «еды для бедных», и это считалось одним из них. Я всегда ел печень в небольших количествах, но никогда не ел тушеное мясо и никогда не ел.

Мой первый опыт был лучшим благодаря Курту. Кто такой Курт? Он женат на одном из моих лучших кунов Канема / Borderline Mommy, и он потрясающий повар! Я провел ночь у них дома, а утром он приготовил на завтрак тушеную печень.Это. Был. Сенсационно !!! Это было примерно 2 года назад, и до сих пор я вспоминаю и у меня текут слюнки. Так как я из тех, кто любит делать это, я решил попробовать свои силы в приготовлении не только съедобного, но и вкусного блюда. Сегодня я добился успеха и очень доволен результатами, в прошлом… не очень. Короче говоря, я готовил эту печень около 2 часов, и это была такая же жесткая кожа. Я даже прибегнул к использованию скороварки, от чего она стала еще более окаменевшей. Эта корова была старой.Это не… спасибо, молодой теленок, за эту вкусную еду, аминь.

Печень тушеная

2 фунта коровьей печени, тонко нарезанной

3 столовые ложки кетчупа

6 веточек тимьяна

1 зубчик чеснока, раздавленный

1 мелко нарезанный лук

1 нарезанная луковица

1 крупный нарезанный помидор

1/4 чайной ложки орегано

1 острый вишневый перец (необязательно, но рекомендуется)

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка сахара

1/4 стакана воды

2 столовые ложки масла

Нарежьте печень на кусочки по 2 дюйма, не забывая удалить плотную пленку. Хорошо промыть под холодной водой. Смешайте в миске печень, кетчуп, тимьян, чеснок и перец и отставьте. Дайте настояться и «приправьте» примерно 10 минут.

Тем временем добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте лук и варите, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавить нарезанные помидоры и орегано, перемешать. Готовить примерно 10 минут, пока помидоры не станут полностью мягкими и кашицеобразными. Вынуть из кастрюли и отложить.

Добавьте в ту же кастрюлю 1 столовую ложку масла и добавьте печень.Обжарить около 3 минут. Добавьте смесь помидоров и лука, воду, соль, сахар и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой, тушите 25 минут. Посыпать зеленым луком и снять с огня, подавать в теплом виде с хрустящим хлебом.

Рецепт ямайской печени и лука — готовьте как ямайский

Нравится вам печень и лук или нет, попробуйте мой рецепт! Вы не будете разочарованы. Поскольку Ямайка жаркая и тропическая, большинство ямайцев предпочитают готовить мясо до тех пор, пока оно не станет мертвым, мертвым, мертвым.Однако, живя за границей, я понял, что переваривать мясо — это не лучший вариант. Как оказалось, вы можете приготовить его хорошо, не превращая его в кожу, а затем добавляя подливку для влаги.

Никогда это не так, как при приготовлении печени и лука. Моя хитрость в приготовлении нежной печени и лука — приготовить ее быстро! Да, это так просто. Конечно, приправы, которые я использую в своем рецепте, также делают его ароматным, и вы можете добавить столько перца, сколько захотите. Кроме того, перед тем, как готовить, вы должны правильно подготовить печень, чтобы использовать только самые нежные кусочки.


Ингредиенты
1 1/2 фунта говяжьей печени
1 чайная ложка (5 мл) соли
1 чайная ложка (5 мл) черного перца
1 чайная ложка (5 мл) растительного масла
1 1/2 большого лука, нарезанного ломтиками
1 чайная ложка (5 мл) сушеного тимьяна или 1 веточка свежего тимьяна
1 чайная ложка (5 мл) соуса из острого перца
1 столовая ложка (15 мл) соуса для стейка (A1 или HP)
1/4 стакана (45 мл) кипятка

Инструкции
1. Подготовьте печень, удалив серые пленки, промойте и промокнув насухо.
2. Приправьте печень солью и черным перцем
3.Нагрейте растительное масло в сковороде на High
4. Добавьте печень в сковороду и переверните через 2 минуты.
5. Добавьте лук в сковороду поверх печени.
6. Добавьте тимьян, перечный соус, соус для стейка и воду, оставьте помешивая, пока лук не станет прозрачным.
7. Варить на медленном огне под крышкой в ​​течение 2 минут.

The Fay Way: Печень и лук восхитительны на завтрак, обед или ужин! Посмотрите мое видео, чтобы узнать, как приготовить нежную печень и лук, и услышите мои рекомендации о том, что подавать с печенью и луком по-ямайски.

Золотые участники нажмите ниже, чтобы посмотреть, как я готовлю этот рецепт шаг за шагом.

Вы еще не являетесь участником Legacy Cooking Club ? Этот рецепт — лишь один из множества вкусных семейных рецептов с видео-уроками кулинарии, доступных в сообществе Legacy Cooking Club. Щелкните здесь, чтобы узнать больше о других преимуществах для участников.

Вечные удовольствия из печени и лука

Рисунок: Ребекка Фассола, Эмма МакКханн

Добро пожаловать на Old Folks Food Week , где мы воскрешаем и чествуем восхитительные блюда былых времен.


В кулинарии существует тонкая грань между «старой школой» и «ретро», и, кажется, она очерчена ностальгией. Любая еда, на которую мы можем указать, с которой связаны приятные воспоминания, называется «ретро», и возвращение к ней сопровождается приступами восторга (например, Steak Diane — это говядина, но с огнем и театром!). Однако некоторые «олдскульные» продукты вызывают сочетание потрясающего юмора и отвращения. Показательный пример — лепешки из желатина, которые являются предметом многих анекдотов в Интернете.Было время, когда эти блюда были вершиной развлекательной элегантности и веселого семейного ужина, но по какой-то причине они потеряли популярность.

Они ужасные. Они не выглядят хорошо, они невкусные.

Тем не менее, некоторым блюдам, считающимся «олдскульными», может потребоваться возрождение «ретро». Печень и лук — главные кандидаты. На протяжении десятилетий это классическое блюдо из нарезанной печени, обжаренной на сковороде и тушеной с луком, было основным продуктом американских семей и стало популярным среди закусочных и жирных ложек.Но в последние полвека он начал терять популярность, став редкостью в американской гастрономии. Упомяните беби-бумерам печень и лук, и они либо полюбят их, либо возненавидят. Для прошлых поколений (например, для всех, кто моложе 50 лет) печень и лук как конструктивные элементы практически не используются.

G / O Media может получить комиссию

Итак, что дает? Мясной рулет не исчез из кулинарии, как и жаркое в горшочке. Что пошло не так из-за плохой печени и лука?

У меня есть несколько теорий.Во-первых, широкая традиция употребления печени и лука была двоякой. Для тех, кто жил в сельской местности и занимался разделкой домашнего скота самостоятельно, приготовление пищи от носа к хвосту было необходимостью, а не лозунгом какого-нибудь модного ресторана. Приготовление субпродуктов было таким же обычным явлением, как выпечка собственного хлеба, а жарка свежей печени считалась дневным угощением. И эта богатая нарезка — полная железа, минералов, белков и жиров — была как раз тем, что восполнило энергию после долгого дня тяжелой работы.

Для большинства городских жителей печень представляла собой недорогой кусок мяса с отличной питательной ценностью.Но затем, когда процветание, ну, процветало в 1950-х, изменение времен означало изменение кулинарии. Домохозяйки были завалены двумя важными сообщениями: во-первых, ваш дом был вашей гордостью и радостью и должен быть безупречным во все времена. Во-вторых, есть новомодные устройства и приборы, позволяющие экономить время, и множество продуктов питания, чтобы, когда муженек возвращается домой, вы одеты и выглажены, мартини остыл, а детей накормили питательной едой перед купанием. Таким образом, некоторая исторически сложившаяся кулинария исчезла в пользу замороженных и покупных продуктов.Они были дешевыми и удобными.

И так много «вонючей» кулинарии ушли на второй план. Рыба и печень печально известны тем, что на протяжении нескольких дней нюхают вашу кухню. И желание ассимилироваться вдали от воспоминаний о домах, пахнущих капустой, маринованием, ферментацией или приготовлением продуктов, связанных с поколениями иммигрантов, привело к тому, что домохозяйки покупали квашеную капусту и сельдь в банках в супермаркете. Почему ваш муж вернулся после долгого рабочего дня в дом, который пахнет морским портом, когда замороженные рыбные палочки и креветки в горшках могут положить на ваш стол морепродукты без неприятного запаха? И зачем заставлять ваш дом пахнуть скотобойней, готовя печень, если молотый цыпленок можно купить по гроши за фунт?

Этот идеальный шторм: 1) легкодоступные дешевые куски мяса, 2) домохозяйки, отчаявшиеся произвести правильное впечатление, 3) плюс американские семьи в первом / втором поколении, ищущие идентичности, которая была бы больше яблочного пирога и меньше яблочного штруделя, и это неудивительно, что у печени и лука не было шансов.Затем, когда 1970-е годы начали приносить осведомленность о здоровом питании и подсчете калорий, плохая, вышедшая из моды печень с ее высоким содержанием жира и холестерина была заменена более постной (и менее ароматной) куриной грудкой. То, что всегда считалось полезной для здоровья пищей, теперь воспринималось как в высшей степени нездоровая, что, по-видимому, стало гвоздем в гробу.

Но есть место, чтобы вынести это блюдо из царства «старой школы» и приспособить его к «ретро».Что касается субпродуктов, мы в 2018 году немного более предприимчивы. Так что, возможно, это блюдо, которое раньше было повсеместным, а теперь считается приобретенным, на самом деле стоит того, чтобы его попробовать. Вытяжные вытяжки на нашей кухне выдерживают жарку с кимчи и обугливание перца серрано прямо на наших конфорках, поэтому страх перед домом в стиле фанк можно уложить в постель. Поскольку большинство из нас не занимаются разделкой мяса, мы можем использовать более мягкую телячью печень или даже куриную печень в качестве входного органа, тем самым продлевая еще один день для говядины или свиной печени.

Приготовить кашу из лука на сливочном масле никогда не бывает плохой идеей, и теперь, когда мы знаем больше о безопасности пищевых продуктов, мы можем обжарить нашу печень до нежно-розовой нежности, а не делать из нее резиновую прожарку. Добавьте лимон для кислоты и баланса, шалфей для травяного вкуса, и вы получите классическое блюдо, которое не менее актуально и вкусно в 2018 году. Добавьте немного сливочного картофельного пюре, приготовленных на пару зеленых овощей, и подадут и ужин, и воспоминание. Он такой старый, что снова новый.


Фото: Стейси Баллис

Классическая печень и лук

На 4-6 порций

  • 3 средних желтых лука, нарезанных тонкими ломтиками
  • 6 ст.несоленое масло
  • 1 1/2 фунта. телячья печень, мембрана удалена и нарезана ломтиками толщиной около 1/2 дюйма (ваш мясник может сделать это за вас, и вы можете заменить 1 1/2 фунта куриной печени, если хотите)
  • 1/2 стакана муки Wondra ( вы можете заменить универсальный или даже четыре риса, если вам нужно, чтобы он не содержал глютена)
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 1 ст. свежий лимонный сок
  • 2 ст. нарезанный свежий шалфей (можно заменить плоскую петрушку)
  • Соль и перец

Нагрейте 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Когда пена закончится, добавьте лук, щепотку соли и примерно пять порций черного перца. Перемешайте, чтобы весь лук был покрыт сливочным маслом. Когда лук начнет выделять жидкость, уменьшите огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, до мягкости и светло-золотистого цвета. Здесь вам не нужна глубокая карамелизация, но вам нужно радикальное изменение цвета.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *