Что готовят в горшочках в духовке: Готовим в духовке: 17 рецептов в горшочках и без

Содержание

Готовим в горшочках в духовке. Как правильно готовить в горшочках?

Меню Рубрики

07.10.2014 Рубрики: Советы для кухни Метки: как приготовить комментария 4 Просмотров: 1101

  Глиняные горшочки очень удобная вещь для приготовления очень вкусных блюд. Купить их не проблема, но вот готовить сразу же в них не стоит. Нужно горшочки сначала подготовить для использования. Как это следует делать и ещё несколько советов по использованию горшочков я для Вас сегодня и приготовил.

Готовим в горшочках. Основные моменты

 Начинаю с банальности — ухаживайте правильно за глиняными горшочками, если есть желание, чтобы они Вам долго прослужили! Дело это совсем не хлопотное, здесь нужно соблюдать всего лишь несколько моментов.

Как подготовить горшочки?

Прежде чем Вы поставите горшочки в духовку в первый раз, промойте их с мылом и замочите в затем в холодной воде. Достаточно подержать их в воде один час.

Чтобы огнестойкость глиняных горшочков повысилась, их следует закалить. Такую закалку делаем вот в таком порядке:

  1. cначала горшочки складываем в посуду, куда наливаем холодную воду, которую медленно нужно довести до кипения, а потом также медленно остудить;
  2. проварите горшочки примерно час в уксусной воде;
  3. горшочки глазированные перед началом использования вываривают тридцать минут в такой уксусной воде — добавляем стакан уксуса и туда же ещё 2 ст. ложки соли.

 Прежде чем Вы горшочек наполните вкусным содержимым и начнёте готовить его в духовке, подержите его минут пятнадцать в холодной воде. Просто залейте его водой, и так его можно оставить до одного часа. Лучше всего заполнить водой прямо до самых краёв, тогда из-за впитанной им жидкости, блюдо, которое будет в нём готовится получится у Вас особенно сочным.

Как хранить горшочки после использования?

 После использования Ваши глиняные горшочки отмывайте мыльной водой или тем моющим средством, которое Вы привыкли использовать. Жёсткие губки, царапающие поверхность горшочков, использовать не следует.

 Всегда держите Ваши горшочки открытыми, если они будут закрыты крышками, то там «поселиться»неприятный запах.

 Резкий перепад температур для глиняных горшочков неприемлем. Поэтому не следует ставить горшочки на открытый огонь или уже в разогретую духовку. Так они запросто могут потрескаться. Всегда старайтесь ставить горшочки в духовку, когда она ещё холодная и затем уже постепенно температуру в ней повышайте.

 Поэтому же не стоит ставить глиняный горшок на холодную поверхность или просто на холод, когда Вы его только достали из духовки. Лучше пусть он у Вас остывает на подставке из дерева или же на разделочной доске.

 Вместо крышек от самих горшочков, при приготовлении любых блюд, можете использовать крышки, сделанные из теста. Из них потом у Вас получится вкусный хлеб.

  И напоследок, чтобы за рецептом Вам далеко ходить не пришлось, будем готовить классику — картошка в горшочке в духовке да ещё и с мясом.

  P. S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду вам очень признателен за это.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!

ВКонтактеОдноклассникиTwitter

  • Пильщик на крыжовнике: как можно бороться?

  • Как быстрее научить собаку команде сидеть

  • Как перелить краску из большой банки: на заметку

  • Артериальное давление и температура воздуха. Как связаны?

  • Если у ампельной земляники ягоды стали мелкими

  • Где лучше не сажать пионы на участке

  • Как можно успокоить учащенное сердцебиение

  • Как определить более кислый лимон

  • Как помыть блендер изнутри в домашних условиях

  • Где спят кошки и собаки и почему?

  • Как понять, готова ли почва к посеву весной

  • Как легко и просто приготовить яйцо пашот

  • Если мыло соскальзывает в ванной: что делать

  • Что делать, если засорился слив на кухне

  • Как не купить испорченную рыбу: берём на заметку

Рецепты блюд в горшочках

Говядина в горшочке в духовке рецепт с фото

Фотоизображение говядины тушеной с овощами в горшочке. Получилось мировое блюдо, мясо получилось сочным, запеченная сырная корочка придала говядине и овощам некоторую оригинальность. Всем советую попробовать приготовить. Приводится из расчета на…

Подробнее

Картошка в горшочках в духовке с мясом рецепт

Поделюсь рецептом простого традиционного украинского блюда — мясное жаркое с картошкой запеченное в духовке в горшочках. В результате такого приготовления получается необычайно вкусное тушеное мясо с картошкой в горшочках —…

Подробнее

Мясо в горшочках с картошкой в духовке рецепт с фото

Горшочки для запекания — это обычно то, что мешает мне дотянуться до стоящего за ними пакета с рисовой крупой или мешалки от мороженицы. Эту глиняную «армию» вечно некуда пристроить, потому…

Подробнее

Мясо блюда в горшочках пошаговый рецепт с фото мясо с овощами

Автор: Виктория Бабух Овощи с мясом – идеальное сочетание продуктов. Блюда в горшочках – нестареющая классика мировой кулинарии. Керамическая и глиняная посуда по-прежнему остаётся в обиходе, не только для создания…

Подробнее

Картошка в горшочках в духовке рецепт с фото

Среди множества вариантов приготовления жаркого, есть один, который выделяется своей простотой, скоростью и отменным вкусом. Этот вид жаркого – тушеная картошка в горшочках с мясом. Такое блюдо готовить невероятно просто.…

Подробнее

Мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт с грибами

Жаркое из мяса, грибов и картофеля, запеченное в глиняных горшочках Жаркое почему-то считается чисто мужской едой. Но я бы с удовольствием его ела и за себя, и за «того парня».…

Подробнее

Картошка в горшочке с курицей в духовке рецепт с фото

Курица с картошкой в горшочках очень простое, но в тоже время прекрасное блюдо. Приготовить его легко, а благодаря форме подачи – в горшочках – оно замечательно будет смотреться как на…

Подробнее

Мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт

Многие хозяйки любят готовить мясо в горшочке с картошкой – простое и очень сытное блюдо, которое с удовольствием кушают все любители вкусной еды. Приготовление блюд в горшочках имеет свою, можно…

Подробнее

Жаркое в горшочках со свининой и картошкой в духовке рецепт с фото

Жаркое из свинины с картошкой в горшочках в этом рецепте мы будем готовить очень простым способом. Ни один из ингредиентов мы не будем обжаривать предварительно: и мясо. и овощи будут…

Подробнее

Картошка в горшочке в духовке рецепт с фото

Горшочек – удивительная посудина: какой продукт в него ни положи, приготовит вкусно и бережно. Отменной получается даже самая обычная картошка в духовке, рецепт с фото которой я хочу вам предложить.…

Подробнее

Картошка в горшочках с мясом в духовке рецепт пошагово с фото

Добрый день! Сегодня хотел бы Вам предложить такой замечательный рецепт как, мясо в горшочках с картошкой. Мясо я взял свинину, также можно приготовить из говядины или куриного филе. Мясо в…

Подробнее

Картошка в горшочках в духовке рецепт с фото с курицей

Чтобы превратить самое обычное блюдо на каждый день в праздничное угощение, вовсе не обязательно мудрить с ингредиентами, достаточно изменить форму посуды для приготовления. Например, сделать картошку с курицей в горшочках…

Подробнее

Мясо в горшочках в духовке с картошкой рецепт

Нет ничего лучше и вкуснее, чем тушеное мясо с картофелем в горшочках.

Поскольку все компоненты готовятся в закрытой емкости и в собственном соку, они получаются очень сочными и ароматными. А…

Подробнее

Рецепт горшочков в духовке с мясом и картошкой

Блюда в горшочках готовили еще наши предки с древних времен. И совсем не зря, ведь при таком способе приготовления любой продукт становится гораздо вкуснее, чем при традиционной варке, жарке и…

Подробнее

Горшочки с курицей и грибами и картошкой рецепт с фото

Картофель по-деревенски готовится в горшочках в печи или духовке. Очень вкусная картошечка получается с добавлением курицы, грибов и сыра. Именно так и поступим, что бы наша тушеная картошка пришлась по…

Подробнее

Картошка в горшочке в духовке с мясом рецепт с фото

Очень вкусными и красивыми получаются блюда, приготовленные в горшочках в духовке. Правда-правда, такие рецепты, как правило, отличаются тем, что вкус у них более насыщенный, аромат – сильнее, а внешний вид…

Подробнее

Горшочки с мясом и картофелем в духовке рецепт

Картошка с мясом – это прекрасное и сытное блюдо, которое идеально подходит и к ужину, и к обеду, и даже к праздничному столу. Вкус этого блюдо зависит от правильности его…

Подробнее

Говядина в горшочке в духовке рецепт с фото с картошкой

Говядина в горшочке с картошкой в духовке — «рецепт-выручалочка» в тех случаях, когда продуктов минимум, но хочется приготовить что-нибудь интересное и вкусное. Это блюдо с ароматом специй и чеснока вызывает…

Подробнее

Свинина в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт

Автор: Марина Выходцева Оказывается, чтобы вкусно и сытно накормить семью, не нужно целый день проводить на кухне. Достаточно запастись свининой, картошкой и достать горшочки. Именно эти глиняные помощники выручают многих…

Подробнее

Картошка в горшочках в духовке с мясом и грибами рецепт с фото

Среди вторых блюд немало можно готовить как на каждый день, так и к праздничному столу именно к таковым относятся горшочки с картофелем, мясом и грибами. При желании его можно сделать…

Подробнее

Говядина в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт

Автор: Лиана Райманова Говядина в горшочке с картошкой – это не только полезно, питательно, но еще и очень вкусно. Любые блюда, приготовленные в духовке в горшочках, пользуются особой любовью и…

Подробнее

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке рецепт

Жаркое в горшочках – это блюдо, которое употребляется только свежим и горячим. Его не разогревают и не используют на следующий день. А если вкусно приготовить, то и оставлять будет нечего!…

Подробнее

Свинина в горшочках с картошкой в духовке рецепт с фото

Жаркое из свинины в горшочках — это прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Его просто готовить, а результат имеет замечательный вкус. Жаркое очень питательно и вполне может заменить первое…

Подробнее

Мясо в горшочке с картошкой в духовке рецепт с фото

Жаркое с мясом и картошкой является одним из самых готовящихся у нас блюд. Его любят, за относительную простоту приготовления, за густой насыщенный вкус, за возможность использовать в его приготовлении практически…

Подробнее

Мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото

Картошка с мясом в горшочках представляет собой не что иное, как жаркое или другими словами тушеную картошку в духовке. Но в отличие от других способов приготовления картошки в духовке, картошка,…

Подробнее

Курица в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт

Конечно, курицу с картошкой можно приготовить в кастрюле, сковороде, запечь на противне или в фольге. Будет очень вкусно. Но только в горшочке курочка получается сочной, а картошка – мягкой, причём…

Подробнее

Мясо с картошкой в горшочках в духовке рецепт с фото из свинины

Свинина с картошкой в горшочках в духовке – рецепт для тех, кому нравится убивать сразу двух зайцев, ведь мясо и гарнир готовятся одновременно. Есть несколько способов приготовления такого блюда: 1)…

Подробнее

Чанахи блюда в горшочках пошаговый рецепт с фото мясо с овощами

Продолжаем наше знакомство с потрясающей кухней Кавказа. Да простят меня жители других регионов, но мне кажется, кавказская кухня одна из самых вкусных. Чего только стоят непревзойденный аджапсандали. пахнущий дымом овощной…

Подробнее

Горшочки с курицей и грибами с картошкой рецепт с фото

Мне раньше казалось, что готовить простые блюда скучно и неинтересно, поэтому одно время, особенно, когда мой сын был маленьким, и я не работала, то больше времени стала уделять кухне.

Конечно,…

Подробнее

Курица в горшочке с картошкой в духовке рецепт с фото

Блюдо в горшочке всегда выглядит по-особенному. Оно получается не только невероятно вкусным и ароматным, оригинальный вид привлекает взоры всех гостей. Обычную тарелку заменяют глиняные или керамические горшочки, которые смотрятся на…

Подробнее

Что такое жаровня и зачем она нужна

Майкл Краус / Shutterstock

Автор: Люсия Капретти / Обновлено: 22 июня 2022 г., 14:39 по восточному стандартному времени

Когда дело доходит до кухонной посуды, иногда может показаться, что вам нужно новейшее оборудование, чтобы приготовить простой ужин. Пройдясь по любому магазину бытовой техники, вы увидите постоянно меняющуюся витрину новых продуктов, каждая из которых призвана помочь вам готовить с большей легкостью. Но на самом деле проверенные и настоящие кастрюли и сковороды, такие как жаровня, могут далеко увести вас.

Некоторые разновидности голландских печей существуют уже сотни лет, однако с недавним ростом популярности они никогда не были так популярны. В то время как красочные модели культового производителя Le Creuset, безусловно, частично ответственны за нынешнее увлечение, голландские печи не были бы так обожаемы, если бы они не имели значения на кухне. Конечно, как только вы решите купить голландскую печь, вам нужно будет учесть различные факторы, чтобы определить правильный дизайн для ваших целей. Что еще более важно, у вас будет бесконечное количество случаев, чтобы использовать этот незаменимый кухонный инструмент. (Подсказка: он предназначен не только для супов и тушеных блюд!). Вот все, что вам нужно знать о покупке голландской печи и о том, что с ней делать, когда она появится в вашем кухонном арсенале.

Что такое жаровня?

Arina P Habich/Shutterstock

При постоянном притоке продуктов, захватывающих рынок, может быть сложно понять, что отличает каждый из них. По общему мнению, голландская печь состоит из широкого горшка, относительно неглубокого и снабженного плотной крышкой для сохранения тепла. Кроме того, кастрюля имеет толстое дно и стенки, которые поддерживают стабильную внутреннюю температуру. Эти характеристики делают его пригодным для подрумянивания, тушения, запекания, запекания и даже тушения. Голландские печи имеют ручки с обеих сторон, которые вы оцените, когда попытаетесь поднять увесистое блюдо. Они также бывают разных цветов, размеров и материалов, если вы хотите сделать стилистическое заявление.

Вы были бы правы, если бы предположили, что голландцы были ответственны за популярную посуду. Кухня указывает на то, что дизайн происходит из Нидерландов, где в 17 веке была разработана революционная форма из песка для литья металла. Полученная гладкая поверхность идеально подходила для железной посуды, которая часами нагревалась на огне. В настоящее время горшок производится во всем мире, но, тем не менее, название прижилось.

Вам нужна голландская печь?

udeyismail/Shutterstock

Конечно, потребности относительны, и если одному домашнему повару может хватить микроволновки и тостера, то другому может потребоваться кухонная техника последнего поколения. Хотя вы, безусловно, можете накормить себя, не владея жаровней, несколько факторов делают ее стоящей инвестицией.

Если вам нравится готовить или вы стремитесь упростить процесс, голландские печи станут отличным помощником благодаря их универсальности. Их можно использовать бесчисленным количеством способов для приготовления неограниченного количества блюд. Вместо того, чтобы пачкать кастрюлю, кастрюлю и форму для запекания, жаровня может действовать как хамелеон, меняя роли в зависимости от ваших потребностей. Согласно OvenSpot, равномерная циркуляция тепла означает, что ваша пища готовится равномерно без необходимости постоянного наблюдения. Благодаря плотно закрытой крышке, вместо того, чтобы терять аромат из-за испарения, конденсат снова оседает на пищу, усиливая вкус.

В то время как цена жаровни регулярно достигает трехзначных цифр, нет необходимости тратить большие деньги. Если вы решите разориться, преданные хвалят тот факт, что голландские печи служат всю жизнь, а затем и несколько.

Голландская печь против кастрюли

KrimKate/Shutterstock

На первый взгляд жаровня выглядит как чугунная кастрюля, а не из нержавеющей стали. Действительно, у них есть внешнее сходство, например, высокие стены и две ручки. Тем не менее, Cookware Insider объясняет, что кастрюля выше и легче и идеально подходит для хранения большого количества ингредиентов и жидкости. Это делает его отличным вариантом для супов, бульонов и любого рецепта, который требует, чтобы вы сливали жидкость. Между тем, голландские печи, как правило, короче и намного тяжелее, что затрудняет слив лишней жидкости.

Поскольку голландские духовки толще, они поддерживают постоянную температуру после того, как окончательно прогреются, излучая тепло для равномерного приготовления ингредиентов. OvenSpot многозначительно отмечает, что кастрюли из нержавеющей стали не обладают этим качеством. Толстая структура означает, что голландские духовки можно использовать на плите и в духовке, что делает их хорошим вариантом для рецептов, включающих тушение пищи в течение более длительного времени (через Cookware Insider). Между тем, кастрюли не подходят для духовки, отчасти потому, что они намного тоньше и обычно слишком высоки, чтобы в них поместиться.

Хотя вы, вероятно, могли бы обойтись только одним из двух предметов посуды, если у вас есть широкий кулинарный репертуар, который включает в себя супы, бульоны, мясо, приготовленное на медленном огне, жаркое, то обе будут практичны.

Голландская печь против запеканки

Ahanov Michael/Shutterstock

Запеканка и Жаровня регулярно меняются местами, путаница, которую Pediaa отчасти объясняет неправильной маркировкой производителями и рецептами. Основное различие между ними заключается в функциональности, и Педиа объясняет, что формы для запекания предназначены только для духовки, тогда как голландские духовки могут переходить на плиту. Эта характеристика делает запеканки менее универсальными и не всегда возможной заменой рецептам голландской печи.

Запеканки обычно крупнее и мельче, идеально подходят для приготовления одноименного блюда. Они могут быть изготовлены из стекла, керамики, алюминия и чугуна, причем последний является предпочтительным материалом для голландских печей. Компания Dutch Ovens Cookware отмечает, что, поскольку запеканки, как правило, намного легче, их легче чистить. С другой стороны, материалы, используемые для запеканок, как правило, более хрупкие, в отличие от чугуна, который просто требует надлежащего ухода. Две части посуды поставляются с плотно прилегающей крышкой, которая позволяет теплу циркулировать, обеспечивая равномерное приготовление пищи. Благодаря ручкам на обоих концах жаровни и запеканки можно легко поставить на стол для сервировки.

Голландская печь против мультиварки

sherwood/Shutterstock

Хотя голландская печь идеальна для медленного приготовления пищи, она не является медленноваркой. Согласно Slow Cooking Perfected, мультиварка — это кастрюля с электрическим нагревательным элементом. Это означает, что его можно подключить к розетке без использования духовки или плиты. Вы просто выбираете режим нагрева и продолжительность и готовите. Это означает, что вы можете бросить ингредиенты в мультиварку утром и удобно вернуться домой к ужину.

У этого качества невмешательства есть свои преимущества, но оно также означает, что повар меньше контролирует процесс. В жаровне вы можете легко подрумянивать, тушить или тушить одно и то же блюдо, чтобы улучшить общий вкус. Общее мнение состоит в том, что продукты, приготовленные в мультиварке, лишены вкуса по сравнению с ними и не так питательны. Тем не менее, электрическая кастрюля имеет свое применение, и The Kitchn отмечает, что она особенно полезна для размягчения больших жестких кусков мяса.

Все ли голландские печи устойчивы к высоким температурам?

Hussmann/Shutterstock

Ручки, изготовленные из нетермостойких материалов, таких как пластик или дерево, являются основной проблемой при использовании духовки для жарки (через кухонную посуду Dutch Ovens). OvenSpot рекомендует ознакомиться с конкретной моделью жаровни, потому что у одного и того же производителя существуют различия в термостойкости. Посуда Dutch Ovens Cookware указывает, что популярные модели обычно имеют температуру от 375 до 500 F, когда речь идет о термостойкости. Посмотрим правде в глаза, если вы регулярно не готовите на открытом огне, 500 F должно быть достаточно горячим для ваших нужд. Если вы ищете больше, Oven Spot предлагает поискать выдержанный чугун. Термостойкий до 700 F, он подходит даже для самых экспериментальных домашних блюд.

Наконец, помимо максимальных температур и материалов, существуют меры предосторожности, чтобы ваша голландская печь хорошо выдерживала тепло. OvenSpot предостерегает от нагрева посуды, если на дне кастрюли нет жидкости или жира. Голландские печи будут удерживать тепло, поэтому нет необходимости готовить при максимальных температурах. Также избегайте переключения между перепадами температур, чтобы предотвратить растрескивание эмалевого покрытия.

Как готовить в жаровне

Джошуа Рейни Фото/Shutterstock

При приготовлении мяса нагрейте кастрюлю с маслом и работайте партиями, чтобы должным образом подрумяниться снаружи. Крышки голландской духовки известны своей герметичностью, что помогает удерживать влагу. Однако, если вы медленно увариваете соус, оставьте крышку открытой или слегка приоткрытой, чтобы вода испарилась.

В то время как вы, возможно, привыкли повышать температуру в кастрюле до максимума, поскольку голландская печь сохраняет тепло, вам не нужно нагревать до крайностей. Real Simple советует придерживаться низкого и медленного метода, который позволяет вкусу развиваться с течением времени, пока ингредиенты готовятся. Поскольку ингредиенты подрумяниваются, а затем варятся на медленном огне или тушатся с течением времени, вкус, как правило, усиливается благодаря многоступенчатому процессу. Только помните, что нельзя пересолить во время тушения, так как вся влага и аромат будут продолжать проходить через блюдо.

Какие блюда можно приготовить в жаровне?

Stephanie Frey/Shutterstock

Частью привлекательности жаровни является широкий выбор вариантов приготовления, которые она предоставляет. Поскольку вы можете обжаривать, варить на медленном огне, тушить, запекать, запекать и т. д., у вас нет недостатка в рецептах голландской печи, которые вы можете приготовить с помощью прочной посуды. Благодаря характеристикам кастрюли, она идеально подходит для длительного приготовления мяса, пока оно не станет мягким. Прочный материал позволяет сначала подрумянивать мясо в кастрюле, а затем продолжать готовить его с жидкостью в духовке. Если ваша голландская печь достаточно большая, вы можете использовать ее даже для запекания целой курицы.

Любое блюдо, такое как тушеное мясо или суп, требующее длительного приготовления, выиграет от плотно прилегающей крышки жаровни. По сути, эта посуда идеально подходит для ваших чудес в одной кастрюле (кто-нибудь чили?). В универсальной кастрюле вы готовите все, от пасты до ризотто, бычьих хвостов или фаршированного перца. Хотя это может быть не первое использование, которое приходит на ум, Today даже предлагает использовать голландскую печь для жарки во фритюре. Мы углубимся в выпечку хлеба в жаровне, но возможности не ограничиваются хрустящей закваской. Кукурузный хлеб, пирожные и кексы можно выпекать в многофункциональной посуде.

Зачем печь хлеб в жаровне?

ajw_photo/Shutterstock

Несмотря на то, что прямоугольные батоны для сэндвичей не подходят для жарки, она творит чудеса с хлебом без замеса и хлебом на закваске благодаря герметичной крышке. Это позволяет накапливать пар внутри кастрюли, что в конечном итоге приводит к образованию хрустящей корочки на хлебе, а также к пузырькам воздуха в тесте (через выпечку короля Артура). Фактически, Food52 определяет пар как секретный ингредиент, необходимый для приготовления хлеба хлебобулочного качества в домашних условиях. Это сохраняет внешнюю часть теста влажной, чтобы оно могло растягиваться и расти изнутри наружу. Хотя у большинства людей на кухне нет паровой печи, эффект можно имитировать с помощью голландской печи.

Лучший способ улавливания пара — предварительно разогреть жаровню перед добавлением поднявшегося теста (через Food52). Прямо перед тем, как добавить тесто, сделайте несколько надрезов сверху, чтобы тепло могло выходить равномерно (через The Bread Guide). Perfect Loaf предлагает посыпать кукурузной мукой дно кастрюли, чтобы предотвратить прилипание и перенести тесто на пергаментной бумаге в кастрюлю. Как только влажное тесто окажется внутри кастрюли и крышка будет закрыта, начнет подниматься пар. Затем, в зависимости от размера, через 25 минут снимите крышку, чтобы хрустящая корочка подрумянилась, не размокая. Как только вы освоитесь, вы можете просто пропустить пекарню!

Полезнее ли для здоровья пища, приготовленная в жаровне?

anshu18/Shutterstock

Приносит ли приготовление пищи в голландской печи какие-либо преимущества для здоровья, зависит от ее применения. Например, если вы используете его для жарки во фритюре всех своих блюд, вы не увидите никаких положительных результатов. Однако, поскольку голландская печь представляет собой контейнер, в котором могут развиваться ароматы, домашним поварам не нужно добавлять столько ингредиентов для усиления вкуса. Это может быть полезным качеством, если вы готовите с большим количеством растительного или сливочного масла для насыщенности. Посуда Dutch печи добавляет, что, поскольку крышка создает воздухонепроницаемое уплотнение, питательные вещества не испаряются так легко, как с другой посудой. Это означает, что вы не будете терять драгоценные витамины и минералы, готовя блюдо медленно и медленно в течение нескольких часов.

Некоторые голландские печи изготовлены из чугуна без покрытия, в то время как другие покрыты эмалью для защиты снаружи. Исследование, опубликованное в Журнале Американской ассоциации диетологов еще в 1986 году, подтвердило, что приготовление пищи в железной посуде приводит к переносу железа в пищу. Существуют вариации в зависимости от того, что вы готовите, и кислая пища особенно реактивна (через Nourished Kitchen). Тем не менее, нет убедительных доказательств того, что железо в значительном количестве поглощается потребителем (через The Kitchn).

Каковы распространенные ошибки при использовании жаровни?

MarkUK97/Shutterstock

Что касается посуды, голландские духовки довольно просты. Однако вы должны помнить несколько основных советов, чтобы обеспечить успех. Мало того, что ваша еда станет вкуснее, жаровня будет оставаться в лучшем состоянии с течением времени — она должна служить всю жизнь, помните?

Легко думать, что самый быстрый способ увеличить температуру жаровни — это установить высокую конфорку, но этот метод не поможет в долгосрочной перспективе. Хотя кастрюле потребуется некоторое время, чтобы нагреться, после того, как она нагреется, она исключительно хорошо сохраняет тепло. Следовательно, The Kitchn советует придерживаться слабого или среднего огня и следить за тем, чтобы в кастрюле было немного жидкости, чтобы предотвратить ожоги и ухудшение качества с течением времени. Точно так же обязательно избегайте больших перепадов температуры, иначе ваша эмалированная жаровня может треснуть.

The Kitchn отмечает, что еще один очевидный способ испортить качество кастрюли — это поцарапать ее неподходящей посудой. Хотя вам не нужно новое модное оборудование, использование дерева и силикона сохранит вашу жаровню в лучшем состоянии, чем контакт с металлом. В зависимости от материала вашей посуды требуется разный уход, поэтому обязательно следуйте рекомендациям для вашей модели. Если на вашей чугунной жаровне есть ржавчина, вы что-то делаете не так!

Где купить жаровню

Erin Cadigan/Shutterstock

Как и почти все в наши дни, жаровню можно купить онлайн. Это означает, что вы можете оценить бесконечные варианты, прежде чем сделать свой выбор. Если вам нравится иметь много вариантов, то это преимущество, но это также означает, что вы должны иметь хорошее представление о том, что вы хотите, чтобы не оказаться перегруженным.

Недостатком онлайн-покупок является то, что чтение размеров в квартах не так интуитивно понятно, как держать горшок в руках. Тем не менее, вы можете и купить, и получить жаровню, не выходя из дома, что удобнее, чем таскать тяжелую посуду из магазина. К счастью, многие производители отказываются от стоимости доставки при крупных покупках, исключая дополнительные расходы на вес.

Если вы все еще предпочитаете делать покупки лично, большинство продавцов кухонной утвари продает голландские печи. Небольшие магазины могут продавать только один бренд, тогда как универмаги, как правило, предлагают широкий диапазон цен и вариантов. Вы сможете увидеть физические характеристики вблизи и, возможно, воспользоваться предложениями в магазине.

Какой материал идеально подходит для ваших нужд?

Arina P Habich/Shutterstock

Хотя различие обычно не указывается, Allrecipes поясняет, что голландская печь представляет собой чугунный сосуд, а французская печь покрыта эмалью. Чистый чугун высоко ценится поварами, однако с ним нужно обращаться бережно, чтобы он выдержал испытание временем. Все Кухни отмечают, что долговечность материала делает его пригодным для приготовления пищи на костре. Если вы когда-либо готовили на чугуне, то знаете, что поверхность в определенной степени влияет на вкус. К сожалению, он не подходит для приготовления очень кислых продуктов, поэтому, если томатный соус регулярно используется в вашем кулинарном репертуаре, возможно, вам стоит переосмыслить использование чугуна без покрытия.

Если вы хотите воспользоваться преимуществами чугуна без запаха и более простым обслуживанием, тогда эмалированный чугун — лучший выбор. Allrecipes предупреждает, что это самый дорогой вариант, но он рассчитан на всю жизнь или даже больше. Кроме того, вы сможете выбрать из радуги цветов! Еще одним вариантом являются керамические голландские печи, однако любой, кто случайно треснул керамическую посуду, знает о ее потенциальной хрупкости. Тем не менее, они, безусловно, легче чугуна, поэтому, если вы хотите избежать тяжелой посуды, керамическая посуда — хороший выбор. Наконец, есть несколько вариантов из нержавеющей стали, но они не обладают преимуществом равномерного распределения тепла, которое является частью привлекательности голландской печи.

Какие факторы следует учитывать при выборе голландской печи

Арина П. Хабич/Shutterstock

Если вы планируете часто использовать жаровню и можете позволить себе высококачественный вариант, вложение стоит того, потому что оно, вероятно, переживет вас. Тем не менее, самый дорогой выбор не является обязательным, и голландские печи среднего класса обладают многими схожими качествами. Вы заметите, что несколько производителей достигли почти культового статуса (кхм, Le Creuset), но менее известные бренды могут быть столь же эффективными.

Что касается размера, подумайте, сколько порций вы хотите поместить в свою кастрюлю. Вы готовите для одного или семьи из шести человек? Затем подумайте о блюдах, которые вы планируете приготовить. Будете ли вы в основном использовать посуду для выпечки хлеба или хотите, чтобы она подходила для индейки? Eating Well отмечает, что нет смысла покупать огромную кастрюлю на всякий случай, потому что она будет нагреваться целую вечность. Голландская печь объемом от 6 до 8 литров должна удовлетворить среднего домашнего повара. Здесь могут помочь личные покупки, если ваше понимание теоретических объемов немного шаткое.

Голландские печи в основном круглые или овальные, но могут быть и квадратными. Хотя каждая форма служит определенной цели, The Washington Post отмечает, что круглые кастрюли лучше всего подходят для плиты, обеспечивая равномерное распределение тепла. Что касается цвета, помимо эстетики, имейте в виду, что в светлом интерьере легче заметить, когда ваша еда начинает коричневеть.

Чем отличается бюджетная голландка от дорогой?

Питер Ким/Shutterstock

Стоимость жаровни легко может приблизиться к 400 долларам, но можно найти недорогие модели и дешевле 100 долларов. Об этом сообщает Хаффпост. Более высокая цена популярных моделей, таких как Le Creuset, связана с контролем качества, дизайном, пожизненной гарантией и престижем. Тем не менее, многие факторы влияют на цену, и она может варьироваться только в зависимости от того, где она производится, и местных затрат на рабочую силу.

The New York Times оценила голландскую печь стоимостью менее 100 долларов, изготовленную Lodge, как лучший выбор, указав на модель Le Creuset за 360 долларов как на роскошь. Они были настолько похожи, что The Times была уверена в том, что направит потребителей к более доступной версии, если они не хотят раскошеливаться на ценную торговую марку. В целом, независимо от того, тратите ли вы 60 или 360 долларов, большинство тестировщиков продуктов рекомендуют выбирать более тяжелую жаровню, которая, как правило, изготавливается из более прочных материалов (через HuffPost).

Как чистить эмалированную жаровню и ухаживать за ней?

Dewin ID/Shutterstock

Если вы собираетесь потратить приличную сумму денег на жаровню, то вам лучше позаботиться о ней! Для достижения наилучших результатов ищите рекомендации производителя по очистке для вашей конкретной модели. Хотя некоторые голландские духовки с эмалированным покрытием можно мыть в посудомоечной машине, ручная стирка предпочтительнее, чтобы сохранить их в идеальной форме.

С эмалевым покрытием ваша работа проста — замачивание в мыльной воде и мягкая губка для мытья посуды должны помочь. Чтобы избавиться от очень стойких остатков, Allrecipes рекомендует смешать пищевую соду и воду в соотношении три к одному и оставить смесь в кастрюле на ночь. Обязательно избегайте грубых губок, иначе вы можете поцарапать и испортить эмалевое покрытие. Когда поверхность чистая (еще одна причина, по которой светлый интерьер полезен), быстрое полоскание и сушка завершат ее.

Как следует чистить и ухаживать за жаровней из чистого чугуна?

AVN Photo Lab/Shutterstock

Если у вас уже есть чугунная сковорода, то вы знаете, что ее нужно сначала приправить. Taste of Home рекомендует смазать крышку и кастрюлю растительным маслом бумажным полотенцем. Затем выпекайте его в течение одного часа в духовке при температуре 400 F, дайте ему остыть в течение 30 минут при выключенной духовке, прежде чем вынимать его. Этот шаг помогает создать антипригарную поверхность, предотвращая ржавчину.

Каждый раз, когда вы чистите жаровню после использования, сначала удалите остатки пищи с помощью шпателя или бумажного полотенца (через Allrecipes). Затем налейте внутрь немного воды и доведите до кипения, чтобы избавиться от лишней пищи. Хорошо потрите его (в идеале без средства для мытья посуды), промойте содержимое и высушите бумажным полотенцем. Наконец, чтобы поддерживать жаровню в хорошем состоянии, используйте бумажное полотенце, чтобы намазать ее еще одним тонким слоем масла.

16 видов сковородок и кастрюль, которые нужны каждому повару

еда


Автор: Эмма Сингер

Опубликовано 20 июля 2021 г.

С дополнительной информацией от

Линдси Чемпион

Твоя милая тетя Милдред купила тебе прекрасный набор из 14 кастрюль и сковородок… и после всех этих лет ты еще используйте только сковороду и кастрюлю. Пришло время включить в ротацию других парней (и, может быть, наконец узнать, для чего они на самом деле). Представляем полное руководство по многим типам сковородок (и кастрюль тоже), которые есть на вашей кухне, а также по некоторым, которые вы, возможно, захотите добавить в свою коллекцию.

Well Plated by Erin

1. Жаровня

Что это: Широкая неглубокая сковорода с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой. Обычно он изготавливается из сверхпрочного материала, такого как чугун или глазурованная керамика, поэтому он может выдерживать высокие температуры как на плите, так и в духовке. С помощью жаровни вы можете обжаривать мясо на плите при сильном огне, затем добавлять жидкость и готовить его (или тушить, если хотите) при более низкой температуре в духовке. По сути, вы можете думать об этом как о чем-то среднем между сковородой и жаровней.

Что приготовить: Лазанья на сковороде с итальянской колбасой, тыквой и шпинатом

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

2. Форма для запекания

Что это: 9017 7 Это квадратное или прямоугольное блюдо, обычно из керамики или стекла, идеально подходит для запекания блюд в духовке на сильном огне. От поленты до французских тостов, эта универсальная посуда может приготовить больше, чем просто запеканку из тунца с лапшой. (Хотя он тоже хорошо готовит.)

Что приготовить: Гратен из цветной капусты

FotoCuisinette/Getty Images

3. Кастрюля

Что это такое: У вас, вероятно, есть как минимум две или три таких кастрюли в вашем шкафу. Используйте пол-литра, чтобы растопить масло, две литра, чтобы разогреть томатный соус, и четыре литра, чтобы отварить макароны. (Просто помните: всегда лучше иметь немного лишнего места, чем переполнять кастрюлю.)

Что приготовить: Макароны с сыром в горшке

Annick Vanderschelden Photography/Getty Images

4. Блюдце

Что это такое: Думайте об этом как о круглой кастрюле с более широким горлышком — она предназначена для равномерного приготовления соусов, когда они увариваются, и часто имеет заливную кромку. Он также отлично подходит для соуса и ризотто.

Что приготовить: Белая пицца Cheater’s с соусом бешамель

Новый способ еды

5.

Сковорода для жарки

Что это: Эта рабочая лошадка обычно делается из алюминия или нержавеющей стали, или если вы действительно хочешь пофантазировать, медь. Идеально подходит для одновременного приготовления мяса и овощей в духовке при высоких температурах. Так что сложите их стопкой и сбрызните все это оливковым маслом.

Что делать: ВСЕГО жареной Chipotle Chicken

Ужин в зоопарке

6. Фанайная кастрюля

Что это такое: , если у вас есть один непредвзятость в вашем шкафу, это, вероятно, этот парень. Из него получается убийственный омлет, но почти все, что вы в нем приготовите, тоже, скорее всего, получится. Всегда держите его под рукой.

Что приготовить: Жареная курица и брокколи

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

7. Чугунная сковорода

Что это такое: Ужасно поддерживать чистоту (для этого требуется соль и оливковое масло), но поскольку она равномерно отводит тепло в духовку и наружу при любой температуре, мы повторно продан. Лучше всего то, что вам не нужно перекладывать продукты в другую посуду, прежде чем вы начнете их есть.

Что приготовить: Соус для начос в сковороде

Александр Рубцов/Getty Images

8. Жаровня

Что это такое is: Хорошо, это не голландская печь, которую вы указали в своем реестре, не так ли? Подробнее об этом позже. Эта глубокая чугунная кастрюля была изобретена пенсильванскими голландцами в 1700-х годах и предназначена для приготовления большого количества еды практически в любом месте: в плите, духовке, гриле, на костре и так далее. (Однако вам все равно придется очищать его с помощью соли и масла. См. выше.)

Что приготовить: Любой из этих рецептов для кемпинга

Моя разветвленная жизнь

9. Французская печь

Что это такое: Эта красота, вероятно, то, что вы называли «голландской печью» все это время, и это совершенно здорово. Le Creuset и другие французские компании сделали свой собственный вариант с эмалированным покрытием высокого класса в качестве обновления оригинальной чугунной версии. Но, как правило, голландская печь и французская духовка могут использоваться в рецептах взаимозаменяемо.

Что приготовить: Грибной крем-суп

Чертовски вкусный

10. Сотейник

Что это такое: выглядит как сковорода, но стенки вертикальные вместо наклона наружу. Это дает ему большую площадь поверхности, что делает его идеальным для обжаривания овощей и приготовления пикантных блюд из макарон — самое главное, ваша еда не расплескивается по бокам.

Что приготовить: Креветки с чесночным соусом Спагетти Сквош

Теплица Images/Getty Images

11. Гриль-гриль

Что это: Большая гладкая варочная панель без боковых сторон и краев. Сковорода идеально подходит для приготовления таких продуктов для завтрака, как блины, яйца и бекон, но также может использоваться для жарки мяса, рыбы и овощей, когда слишком холодно или идет дождь, чтобы бросить их на барбекю. Независимо от того, подключаете ли вы его к сети или нагреваете на плите, большинство сковородок имеют прямоугольную форму, а это означает, что в них обычно больше места для приготовления пищи, чем в стандартной круглой сковороде.

Что приготовить: Тако с блинчиками с сыром и беконом 9№ 0003

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

12. Вок

Что это: Эта китайская кастрюля с круглым дном идеально подходит для быстрого приготовления пищи при экстремально высоких температурах. Приготовьте ло мейн, обжарьте овощи, жареный рис и даже 10-минутный пэд, см. фу, в этом.

Что приготовить: Жаркое из стейков

Книга рецептов JASAEats

13. Кастрюля для бульона

Что это: Это самая большая кастрюля на вашей кухне (обычно не менее 12 литров). Приготовьте суп, перец чили или тушеное мясо для толпы или заморозьте и оставьте все это себе. Держите его на медленном огне в течение нескольких часов, чтобы выявить лучший вкус.

Что приготовить: Ночной куриный суп

Лизегань/Getty Images

14. Таджин

Что это: таджин) — это номер глиняной посуды, состоящий из широкой неглубокой кастрюли, которая также служит сервировочным блюдом, и конической крышки, предназначенной для улавливания влаги при медленном приготовлении пищи на плите. Эти глиняные или керамические горшки иногда украшены замысловатыми расписными рисунками и чаще всего используются для приготовления одноименного блюда, тажина — аппетитного пикантного рагу и основного продукта марокканской кухни.

Что приготовить: Овощной тажин с пушистым кускусом

Блог I Am A Food

15. Сковорода для паэльи

Что это: Мелкие и широкие, с растопыренными бортиками, доступны различные сковороды для паэльи различных материалов, включая углеродистую сталь, нержавеющую сталь и даже антипригарное покрытие. Вы можете найти этих парней разных размеров; тем не менее, большие блюда имеют большой смысл, поскольку классическое испанское блюдо из риса, которое они предназначены для приготовления, представляет собой труд любви с морепродуктами, часто приготовленный по особым случаям для друзей и семьи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *