простой рецепт в 10 вариантах
Существует огромное количество видов варенья. Готовят его не только из фруктов и ягод, но иногда даже из овощей. Наряду с традиционными заготовками есть менее распространенные. К таким относится простой рецепт варенья из винограда с косточками на зиму.
Варенье из винограда с косточками на зиму — самый простой рецепт
Из чего готовим:
- Темный виноград – килограмм;
- 250 миллилитров воды;
- Килограмм сахара.
Как сделать:
- Ягоды освобождаем от веточек, убираем мятые, подгнившие, подсохшие ягодки. Моем, выкладываем в таз для варки.
- Варим сироп. Горячим заливаем ягоды, оставляем на полчаса.
- Потом ставим емкость с плодами на плиту и варим при медленном кипении до загустения сиропа. В процессе варки содержимое изредка помешиваем.
- Для определения готовности каплю сиропа размещаем на холодном блюдце.
Разливаем его в чистые, сухие баночки. Закрываем, охлаждаем на воздухе, не переворачивая.
Совет! При варке варенья не надо его часто мешать, чтобы сохранить целостность ягод.
Вкусное варенье из синего винограда с косточками
Такая заготовка получается особенно ароматной из сортов винограда «Изабелла» или «Лидия». У них насыщенный и яркий вкус. Как приготовить варенье из винограда в домашних условиях — рецепты читайте ниже.
Берем по рецепту:
- Виноград синий – 1 кг;
- Вода – половина стакана;
- Сахар – 700 грамм.
Пошаговый рецепт:
- Для начала необходимо подготовить ягоды. Сначала оборвем веточки, уберем поврежденные виноградины, хорошо промоем.
- Приготовим сироп из воды с сахаром, проварив его на медленном огне минут десять, помешивая и снимая пену.
- Отправляем ягоды в посуду с сиропом, даем закипеть. Проварим до мягкости плодов, отставим до остывания.
- Снова доводим до закипания, варим при тихом кипении минут семь, остужаем. Эту процедуру проделаем еще дважды. Сироп должен быть густым.
- Готовое виноградное варенье раскладываем по сухим баночкам. Оставляем для воздушного охлаждения.
Потом выносим на хранение в подвал.
Варенье из винограда по-азербайджански
Как из винограда варить варенье, вы уже знаете. Но сейчас я поделюсь рецептом, который отличается некоторыми особенностями.
Для варки подготовим следующие продукты:
- 2 килограмма светлого винограда;
- 2 килограмма сахара;
- Половина пакетика ванилина;
- Кофейная ложечка винного уксуса.
Как будем готовить:
- Вызревшие ягоды освобождаем от веточек, моем под проточной водой. Для приготовления выбираем неповрежденные плоды. Возникает вопрос: как сварить варенье из винограда, чтобы не лопнули ягоды? Для этого заливаем их кипятком на одну минуту. Жидкость должна только покрыть плоды.
- Из слитой воды и сахара сварим сироп. Кипятим до растворения всех кристалликов. Готовым сиропом заливаем ягоды.
- Оставляем настаиваться до полного остывания. Потом, на небольшом огне, провариваем при слабом кипении пятнадцать минут.
- Подобным образом поступаем еще трижды. В конце последней варки добавляем винный уксус и ванилин. Хорошо перемешиваем, раскладываем в стерилизованные банки. Закатываем, охлаждаем.
Такое варенье с приятным вкусом и ароматом, и целыми ягодками храним в прохладном помещении.
Справка! Вместо винного уксуса можно взять лимонную кислоту.
Ароматное виноградное лакомство
Этот десерт мы приготовим из зеленого винограда с косточками.
Нужно подготовить:
- 1 килограмм винограда;
- 0,5 кило сахара;
- Лимон;
- 1 пачка агар-агар.
Простой рецепт приготовления:
- Вымытые ягоды пересыпаем сахаром и выдерживаем 12 часов для образования сока. Если по истечению этого времени ягоды выделили мало жидкости, можно добавить 100 миллилитров воды.
- В чашу с виноградной смесью выдавливаем сок лимона. Ставим на плиту, варим одну минуту.
- Добавляем загуститель, хорошо перемешиваем. Провариваем еще пять минут.
- Закатываем в стерильные баночки.
Рецепт варенья на зиму из винограда с косточками простой, но получается оно густое, с замечательным вкусом и приятным запахом.
Варенье-пятиминутка
Сейчас я расскажу, как варить варенье из винограда быстро и без особых усилий.
Понадобится следующее:
- 1,5 килограмма винограда;
- Полтора стакана сахара;
- 250 миллилитров воды;
- Кофейная ложечка лимонной кислоты.
Как сварить:
- Отделяем ягоды от веточек, подгнившие и переспевшие убираем.
- Хорошо моем в нескольких водах. Даем ягоде обсохнуть.
- Кастрюлю с водой поставим на печку, дождемся кипения, добавим сахар. При небольшом кипении варим сироп.
- Затем добавляем ягоды, провариваем пять минут на небольшом огне, снимая пену.
- Всыпаем лимонку, провариваем еще пять минут на среднем огне.
- Разливаем по стерилизованным баночкам. После остывания убираем на хранение.
Пряное варенье «Камомиль»
Нужно взять:
- Большой лимон;
- Половина стакана воды;
- Сахар – 4 стакана;
- Гвоздика – 3 бутона;
- Кусочек корицы;
- Килограмм очищенного винограда.
Как сварить:
- Вымытый лимон заливаем кипятком, выдерживаем две минуты. Затем выжимаем из него сок и процеживаем сквозь сито.
- Смешиваем полученный сок с сахаром и водой. На медленном огне варим сироп, положив в него марлевый мешочек с пряностями.
- Виноград моем, накалываем ягодки в нескольких местах, заливаем сиропом. Выдерживаем 8 часов.
- Нагреваем смесь почти до кипения, но не кипятим. Еще трижды проделываем эту процедуру, соблюдая такой же интервал.
- После последней выдержки даем варенью закипеть, отставляем на сутки. Потом варим при очень медленном кипении до загустения, около получаса.
- Вынимаем мешочек с пряностями из варенья и горячим раскладываем его по баночкам, закатываем.
Готовое лакомство в банках смотрится очень красиво. Виноградинки прозрачные, даже видны косточки.
Виноградное варенье с яблоками
Подготовим:
- Виноград – 1 килограмм;
- Яблоки – пол килограмма;
- Сахар – 800 грамм.
Рецепт с фото:
- Вымытые фрукты подготавливаем к варке: очищенные яблоки нарезаем кубиками, виноградины режем пополам. Косточки оставляем.
- В таз укладываем слоями виноград и яблоки, пересыпаем сахаром. Оставляем на два часа для выделения сока.
- Нагреваем на небольшом огне, помешивая и снимая пену. С момента закипания варим пять минут, затем остужаем до комнатной температуры.
- Проварим варенье 3 минуты. Разольем по баночкам и закатаем.
После остывания выносим в погреб.
Варенье из черного винограда «Шоколадница»
Приготовим варенье из черного винограда.
Составляющие:
- Килограмм темных плодов;
- Килограмм сахара;
- 100 миллилитров виноградного сока.
Очищенные ягоды засыпаем половиной сахара, настаиваем одиннадцать часов. Из остального сахара и сока варим сироп. Остужаем до теплого состояния и выливаем в фруктовую смесь.
Провариваем виноградную массу на малом огне до оседания виноградин на дно посуды. Как только это произойдет, готовое варенье разливаем по баночкам, закрываем герметично.
Как сварить варенье из винограда, чтобы не лопнули ягоды
Ингредиенты:
- Виноград — 1 килограмм;
- Сахар — 900 грамм;
- Вода — стакан;
- Сок лимонный — 5 столовых ложек;
- Сахар ванильный — 1 чайная ложка.
Что делаем:
- Ягоды освобождаем от кистей, промываем их под проточной водой.
- В удобную емкость наливаем воду, доводим ее до кипения. Ягоды в дуршлаге опускаем в кипящую воду на две минуты, а потом сразу помещаем в холодную. Даем стечь воде.
- Из воды и сахара готовим сироп, высыпаем в него виноград. Выдерживаем двенадцать часов.
- Потом доводим массу до кипения, провариваем 10 минут, оставляем на 6 часов.
- Повторяем эту процедуру еще дважды. На последнем этапе добавляем лимонный сок и ванилин.
- Горячим разливаем по сухим банкам, укупориваем, даем остыть.
Виноградное варенье с целыми ягодками хорошо хранится даже при комнатной температуре.
Оригинальный рецепт с миндалем
Состав:
- Килограмм винограда белого;
- Пол кило сахара;
- Сок половины лимона;
- 70 грамм миндаля;
- 200 миллилитров воды.
Способ приготовления:
- Ягоды с сахаром и водой варим при медленном кипении полчаса. Добавляем сок лимона и миндаль, проварим еще пять минут.
- Если сироп не готов, сцеживаем его и варим до готовности. Возвращаем ягоды и орехи в сироп, провариваем. Варенье должно быть карамельного цвета.
- Горячим раскладываем в подготовленные баночки.
На заметку! Варенье при варке по возможности не мешать, или делать это редко и осторожно, чтобы не помять виноградинки.
Вы познакомились с разными рецептами приготовления виноградного варенья. Для большей наглядности советую посмотреть видео.
Теперь вы знаете не один простой рецепт варенья на зиму из винограда с косточками, а несколько. Поэтому несложно будет выбрать для себя один из них, который станет любимым.
Джем из винограда — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Я каждый год готовлю джем из винограда Изабелла, он неизменно покоряет меня своим превосходным вкусом. Готовить джем достаточно просто, поделюсь с вами своим любимым рецептом.
Ингредиенты
виноград | 1 кг |
---|---|
сахар | 500 г |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Видеорецепт
youtube.com/embed/M_VHgvttzmA» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Тщательно вымойте виноград.
Отделите виноградинки от гроздьев.
Немного перебейте виноград при помощи погружного блендера.
Поставьте кастрюлю на огонь, после закипания варите виноград 10 минут.
Затем процедите виноградный сок через сито.
Виноградный жмых отожмите через два-три слоя марли.
Закипятите сок, всыпьте в него сахар и перемешайте.
Варите виноградный сок 25-30 минут, периодически помешивая и снимая пену.
Перелейте смесь в стерилизованную банку и закатайте.
Поделись рецептом с друзьями!
Джем из винограда на зиму
Сегодня я расскажу, как заготовить на зиму джем из винограда. Грозди разноцветного винограда пестрят на прилавках в сентябре-октябре. Ягоды вкусны в свежем виде, но многие хозяйки желают законсервировать это лакомство и на зиму. Поэтому можно приготовить вкуснейший виноградный джем без косточек.
Для приготовления этой ароматной и изысканной заготовки подойдет практически любой виноград, как с косточками, так и без. Отварные ягоды проходят процесс перетирания через сито с мелкими ячейками. Таким образом, остается только виноградный сок, который, кстати, не кислый. Поэтому в него добавляется небольшое количество сахара.
Сами виноградные ягоды для джема берутся спелые, либо недозрелые. В данном случае не подойдут переспелые плоды, так как в них низкое содержание пектина. А это вещество придает естественную густоту варенью.
Из черного винограда получается темный джем с красноватым оттенком. Эта заготовка может быть использована в качестве начинки практически для любой выпечки.
Ингредиенты для приготовления джема из винограда
- Виноград черный – 1 кг.
- Сахар – 2 стак.
- Лимонная кислота – 4 г.
- Вода – ¼ стак.
Как приготовить джем из винограда
Отмерить на кухонных весах нужное количество спелого винограда, желательно без веточек или без крупных палочек.
Отделить оставшиеся веточки от ягод и промыть хорошо водой.
Сложить плоды в кастрюлю, их можно разрезать пополам, но необязательно. Налить немного воды, чтобы на первых минутах виноград не начал пригорать. Проварить ягоды в течение 15 минут на медленном огне после кипения. Если выделяется много пены, то ее следует убрать.
Массу остудить немного, если используется пластмассовое сито. Вылить содержимое кастрюли в дуршлаг и перетереть массу ложкой.
Виноградный сок вылить в кастрюлю и добавить сахар. Перемешать до однородности и поставить на средний огонь, довести до кипения.
Убавить огонь и проварить около 25 минут. Затем насыпать лимонную кислоту, перемешать и варить 5-7 минут. Кислота является отличным консервантом и сохраняет джем. По желанию можно добавить лимонный сок.
Горячую массу сразу разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Обернуть банки в полотенце и остудить. Хранить джем желательно в прохладном и темном помещении.
Получается ароматный, густой виноградный джем. Такая заготовка на зиму точно не будет лишней. Если по вкусу корица, то ее тоже можно добавлять в джем. Приятного аппетита!
Как приготовить джем из винограда на зиму
Виноград – это не просто необычайно вкусная ягода. Он содержит вещества, важные для здоровья человека – минералы, витамины, клетчатка и даже протеины. Они наделяют виноград лечебными свойствами, благодаря которым он используется в качестве домашнего средства против многих заболеваний.
Содержится в винограде много витамина А, В6, С, минералов – кальция, калия, железа, магния, фосфора, селена. Ягода содержит флавоноиды – мощные антиоксиданты, замедляющие процесс старения. В кожуре винограда содержится ресвератрол, благодаря которому виноград имеет противовоспалительные, противоопухолевые свойства.
Виноград применяют для лечения астмы, он улучшает состояние дыхательных путей и легких в целом. Употребляя виноград, мы сокращаем вероятность сердечных приступов.
Отличным средством для лечения мигрени является сок зрелого винограда, который нужно принимать рано утром, в неразведенном виде.
Виноград считается хорошим слабительным, эффективным для преодоления запоров. Также он является эффективным при несварении желудка, так как представляет собой легкую для желудка пищу.
Употребляя светлый и белый сок винограда, вы тем самым пополняете содержание железа в организме, предотвращаете усталость. К тому же виноградный сок заряжает человека мгновенной энергией. Однако запомните: темный сок, наоборот, снижает уровень железа!
Виноград облегчает работу почек – помогает нейтрализовать кислоту в организме.
И это далеко не все положительные стороны винограда. Пейте сок из винограда, компот, готовьте варенье и джем. Именно рецепт виноградного джема я вам сегодня и хочу предложить! Попробуйте, получается очень вкусно!
Чтобы приготовить виноградный джем, вам понадобится:
виноград – 1,5 кг
сахар – 570 г
сок лимона – 2 ст. л.
Как приготовить виноградный джем:
1. Займемся виноградом. Для джема лучше брать крупный виноград, тогда извлечь косточки можно будет без особого труда. Если вы используете очень спелый, мягкий виноград, можно выдавить мякоть в миску вместе с косточками. Затем мякоть нужно немного проварить и процедить через дуршлаг или мелкое сито. Таким образом, все косточки останутся в дуршлаге (или сите). Затем уже эту смесь варим вместе с кожурой.
2. Итак, виноград без косточек засыпаем сахаром, добавляем свежевыжатый лимонный сок. Отправляем на медленный огонь, доводим до кипения и варим около 20 минут.
3. Затем начинаем пробовать джем на готовность по следующему тесту. Помещаем маленькое блюдце в морозильную камеру на 10 минут. А через 25 минут после варки кладем на блюдце 0,5 чайной ложки джема и отправляем в холодильник на 1 минуту. Затем достаем блюдце с джемом и проводим пальцем по нему, образуя своего рода бороздку. Если она сразу не затекает, значит, джем готов. А если джем жидковат, следует его проварить ещё несколько минут.
4. Готовый, слегка остывший джем раскладываем по горячим стерилизованным банкам и плотно закрываем крышками.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Варенье из винограда с косточками на зиму
Такое виноградное варенье – отличный вариант зимней заготовки. Особенно ароматным сироп получается из сортов винограда «Изабелла» или «Лидия». Они обладают насыщенными и яркими вкусовыми качествами. Единственный «минус» данного рецепта – невозможность удалить косточки из винограда. Но это совершенно не влияет на вкус готового десерта. Если же вы не любите варенье с косточками, можете процедить готовую сладкую массу.
Такое варенье из винограда с косточками на зиму готовится в 3-4 этапа. Каждый раз виноградную массу необходимо довести до кипения и оставить в покое до полного остывания. Хранится виноградное варенье в темной кладовой или погребе 10-12 месяцев, так что вы можете заготавливать большое количество ягод впрок, чтобы наслаждаться ярким десертом на протяжении всей зимы.
Ингредиенты для приготовления варенья из винограда с косточками на зиму:
- виноград синий (сорт «Изабелла», «Лидия») – 1 кг
- вода – 100 мл
- сахар – 700 г
Варенье из винограда с косточками на зиму – простой рецепт:
Перед варкой варенья подготавливаем виноград: отрываем ягоды от тонких веточек. Стараемся удалить поврежденные и мятые ягоды. Тщательно моем.
Готовим сладкий сироп: насыпаем в кастрюльку сахар и рекомендованную норму очищенной воды.
Перемешиваем ингредиенты и готовим сахарный сироп 10-12 минут.
Высыпаем виноград в кастрюлю с сиропом, ждем, когда масса закипит.
После того, как виноград станет мягким, убираем кастрюлю с огня. Оставляем на 5-6 часов. Повторяем всю процедуру 3-4 раза. Пока сироп не приобретет необходимую для нас густоту.
Готовое горячее варенье из винограда с косточками на зиму разливаем по сухим емкостям. При желании, процеживаем варенье через сито (удаляя косточки и кожицу из сладкого сиропа).
Виноградное варенье храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Тэги:Как сделать джем из винограда – рецепт приготовления вкусного виноградного джема в домашних условиях на зиму
BellaRussa — Апр 13th, 2017 Категории: ДжемыДжем из винограда готовится достаточно легко. На вид это полупрозрачная желеобразная масса, с очень нежным запахом и вкусом. Для придания «изюминки» виноградному джему, его готовят с кожурой, но без косточек. Звучит немного странно, но на самом деле, это совсем не сложно. Виноград с кожурой имеет более интенсивный цвет, да и именно в шкурках содержится масса витаминов, которые не стоит выбрасывать.
Ингредиенты: виноград, сахарВремя для закладки: Лето, Осень
Начнём, пожалуй. Для приготовления джема из винограда лучше брать крупный виноград тёмных сортов. Кодрянка», «Лидия», «Молдова», и так далее.
Виноград нужно промыть, обобрать ягоды с веточек и снять кожицу. Не пугайтесь, это совсем не сложно. Оборвите виноградину с веточки и придавите чуть пальцами.
Если виноград спелый, то серединка тут же выскочит сама, вместе с семечками.
Сложите мякоть винограда в кастрюлю и отварите в течении 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы ягодки сварились и косточки легко отошли.
При помощи дуршлага, или сита, отделите виноградные семечки от основной массы.
Слейте сок в кастрюлю, добавьте к ним кожицу винограда и вы тут же увидите, как джем приобретает красивый яркий цвет.
Отваривайте виноградный сок с кожурой около 10 минут, после чего добавьте сахар.
Обычно берётся соотношение сахара 1:1, но если виноград достаточно сладкий, то количество сахара можно уменьшить.
Помешивайте джем, чтобы сахар не пригорел. После добавления сахара масса густеет прямо на глазах и уже через 10 минут можно считать варку законченно и раскладывать виноградный джем по банкам.
Виноград подвержен брожению, даже при такой термической обработке. Поэтому, лучше хранить его в прохладном месте, не более 10 месяцев.
Если же вы не хотите возится с шкурками, приготовьте виноградный джем по следующему видео рецепту:
TweetВаренье из винограда Кишмиш рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Для варенья используют белый и чёрный виноград первоначальной спелости. Самое вкусное варенье получается из винограда таких сортов, как Ризамат, Чауш, Восторг, Талисман, Агадаи, Нимранг, Мускат, Изабелла, Кишмиш.
Шаг 2:
Ягоды винограда освободить от веточек. Оставить только целые и крепкие виноградины. Тщательно промыть прохладной водой в дуршлаге.
Шаг 3:
Далее можно отдельно сварить сироп, добавив в 0,5кг сахара 250мл воды.Затем в кипящий добавить ягоду и варить на медленном нагреве..
Шаг 4:
Мне больше нравится по другому: — Виноград высыпать в варочный таз, добавить 0,5кг сахара, размешать и влить 250мл воды /ещё лучше виноградный сок/. На медленном нагреве варить до полного растворения сахара, затем увеличить нагрев до среднего.
Шаг 5:
Довести до кипения и варить 5 минут, слегка перемешивая, но не убирать пену.
Шаг 6:
Затем снять с плиты, покачивая таз согнать пенку в центр и снять её в 3-4 приёма.
Шаг 7:
Пенки будет мало, но её обязательно надо снимать. От этого зависит качество готового варенья.
Шаг 8:
В чистое горячее варенье постепенно добавить и вмешать остальной сахар. Оставить на 6-8 часов настаиваться. Затем цикл повторить ещё 2 раза, исключив добавление сахара. В третий раз в конце варки добавить лимонную кислоту. /Количество кислоты и сахара допустимо брать по вкусу, всё зависит от сладости винограда. Кто не любит сильно сладкое, можно добавить всего 0,5кг сахара и варенье всё равно будет хорошо храниться, заодно и калорий убавится /.
Шаг 9:
Готовое варенье получится с целыми ягодами в вязком, но не густом сиропе. При необходимости его можно уваривать до густого состояния на медленном нагреве, но это уже не будет «пятиминутка».
Шаг 10:
Горячее варенье разлить в тёплые, сухие, стерильные банки.Герметично закрыть стерильными крышками и перевернув на крышку оставить до охлаждения. Если не на зиму и под пластиковую крышку, то разлейте горячим и оставьте не накрывая до полного охлаждения, только потом закройте. У меня получилось 2 баночки по 0,5л , 1-370мл, и 1-250мл.
Трехкомпонентный виноградный джем | За любовь к кулинарии
В последнее время мои дети ели виноград все меньше и меньше, поэтому я получаю тарелки с мягким виноградом, который никто не хочет есть. Я был очень взволнован, когда наткнулся на этот рецепт трехкомпонентного виноградного джема в «Размытом лайме», потому что у меня в холодильнике оказалась большая миска с виноградом, которую никто не ел. Это вкусное виноградное варенье было легко приготовить, и оно имело прекрасный вкус. Моим детям это нравится, и они наслаждались им в вафлях и тостах.Нет больше потерянного винограда!
Удалите с винограда все стебли и хорошо вымойте их.
Поместите их в блендер. Несколько раз взбейте, пока не получите пюре грубого помола.
Добавьте смешанный виноград, сахар и свежий лимонный сок в кастрюлю с толстым дном. Готовьте на умеренно сильном огне, не накрывая крышкой, пока соки не начнут загустевать, часто помешивая. Это займет около 15-20 минут.
Проверьте, готово ли варенье, зачерпнув его из черпака и медленно вылив его обратно в кастрюлю.Вы хотите, чтобы он был сиропом, а не текучей жидкостью. Если он слишком жидкий, продолжайте варить еще несколько минут, пока не получите нужную консистенцию — он также немного загустеет при охлаждении. Вылейте варенье через ситечко, если хотите, чтобы оно получилось гладким. Перелейте в сосуд (-ы) и охладите, как только он остынет. Хранится в холодильнике до 5-6 недель.
Распечатать рецептВиноградный джем из трех ингредиентов
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время25 минут
Порций: 1 1/4 стакана
Автор: Пэм — За любовь к кулинарии / Оригинал от The Blurry Lime
Ингредиенты
- 3 1/4 стакана красного винограда
- 5 столовых ложек сахара
- 1 1/2 столовые ложки свежего лимонного сока
Инструкции
Удалите с винограда все стебли и тщательно вымойте их.
- Поместите их в блендер. Несколько раз взбейте, пока не получите пюре грубого помола.
Добавьте смешанный виноград, сахар и свежий лимонный сок в кастрюлю с толстым дном.
Готовьте на среднем или сильном огне без крышки, пока соки не начнут загустевать, часто помешивая. Это займет около 15-20 минут.
Проверьте, готово ли варенье, зачерпнув его из ковша и медленно вылив его обратно в кастрюлю. Вы хотите, чтобы он был сиропом, а не текучей жидкостью.Если он слишком жидкий, продолжайте готовить еще несколько минут, пока не получите нужную консистенцию — он также немного загустеет при охлаждении.
Вылейте варенье через сито, если хотите, чтобы оно получилось гладким.
Перелейте в сосуд (и) и охладите после охлаждения. Хранится в холодильнике до 5-6 недель.
Легко приготовить домашнее варенье из дикого винограда — Мы не гурманы
Недавно я обнаружил материнскую жилу дикого винограда, растущую недалеко от моего дома в Кэти, штат Техас. Поскольку дикий виноград Мустанг ( Vitis mustangensis ) не подходит для употребления в свежем виде (слишком кислый), я знал, что собираюсь консервировать домашнее виноградное варенье . В посте «Домашнее виноградное варенье в саду», «Примите к сведению!» Уэлча! Я подробно описал, как приготовить варенье из винограда с косточками, однако в этом посте я предоставлю более подробную информацию (больше изображений) о конкретных требуемых шагах.
Собранный виноград дикого мустанга в полиэтиленовых пакетах
Независимо от того, выращен ли виноград в вашем собственном дворе или собран в диком виде, его необходимо тщательно осмотреть, промыть, замачивать и снова осмотреть при срыве с плодоножки.
Виноград дикого мустанга, замачиваемый в воде
Я трижды промыл и замочил виноград, чтобы удалить с него любой возможный внешний мусор. Когда я мыл виноград, я также удалял весь виноград, который выглядел поврежденным или засохшим.
Тройной промытый виноград дикого мустанга
После того, как виноград был очищен, я снова осмотрел их, срывая виноград с стеблей. В общем, сорванного винограда у меня хватило почти на два дуршлага.
Виноград дикий мустанг, трижды промытый, сорванный и в дуршлаге
Я снова вымыл виноград и вылил его в большую кастрюлю с двумя стаканами воды.
Виноград Мустанг в горшочке для варки
Я включил плиту на средне-высокий уровень и дал винограду выкипеть, время от времени помешивая, пока весь виноград не лопнул. Лучший индикатор того, что виноград тщательно отварен, — это то, что при перемешивании нет целых ягод, а все, что осталось, — это горшок, полный виноградного сока, мякоти, кожицы и семян.
Виноград Мустанг Вареный
Когда виноградное «тушеное мясо» остыло, я вылил смесь через дуршлаг, чтобы отделить сок и мякоть от семян и кожицы.После того, как большая часть сока и мякоти была отделена, я надавил на массу кожи и семян, чтобы собрать оставшийся сок.
Виноград Мустанг, сваренный с отделением сока на дуршлаге
Всего было создано 15 чашек виноградного сока и мякоти. Я попробовал виноградный сок, чтобы определить, был ли сок слишком кислым и требовал ли добавления бикарбоната натрия. Это не так. Кислота сока была намного меньше, чем кислотность винограда в свежем виде.
15 чашек сока и мякоти винограда Мустанг в горшочке
Следуя инструкциям на упаковке пектина, я смешал 5 чашек виноградного сока с 1 коробкой пектина и довел смесь до кипения. Затем я добавил 7 чашек сахара; Тщательно перемешивая ингредиенты до тех пор, пока смесь для джема не появилась, доводили до кипения в течение 1 минуты. Я снял горшок с вареньем с горелки, а затем приготовился заполнить банки, которые были стерилизованы ранее.
Варенье из винограда Мустанг
В книгах, Интернете или семейных рецептах нет недостатка в инструкциях по приготовлению джемов, желе или консервов.Несмотря на всю эту информацию, я по-прежнему ссылаюсь на инструкции, прилагаемые к упаковке пектина, и по-прежнему ссылаюсь на PDF-файл, доступный в Ball Preserving.
Виноградный джем дикого мустанга в банках
В дополнение к тому, что я облизывал ложку и половник виноградного джема дикого мустанга, моим первым официальным «вкусовым тестом» был тост и арахисовое масло. Вкус джема был интенсивным, как у винограда Конкорд, с гладкой консистенцией джема. Что самое удивительное, так это насыщенный фиолетовый цвет, граничащий с черным цветом варенья.
Домашнее варенье из винограда Мустанг с арахисовым маслом и тостами
Виноградный джем
Знаете ли вы, что во всем мире существует более 8000 сортов винограда? Виноград — одна из старейших возделываемых культур, и считается, что Колумб привез виноград в Северную Америку из Европы. Хотя выращивается в основном для виноделия, в середине 1800-х годов в Калифорнии был основан первый коммерческий виноградник для столового винограда.
Считается, что из-за 550 фермеров, выращивающих виноград в Калифорнии, 98% свежего винограда в США выращивается здесь! Какие? Это довольно безумно. Особенно с засухой, которую мы переживаем. Многие сорта вступают в сезон с июля по декабрь. (Конечно, теперь вы можете покупать их в продуктовом магазине круглый год, но сезонное питание обеспечивает самые вкусные продукты.)
Недавно мне подарили великолепный выбор винограда от компании Melissa’s Produce, которая занимается распространением винограда для компании Grapery, владельцем и генеральным директором которой являются фермеры в четвертом и пятом поколении соответственно, в Центральной долине Калифорнии. Моя семья, конечно, съела многие из них, но я также зажарил гроздь винограда для салата, а остальное я превратил в это виноградное варенье.
Я решил добавить в варенье все четыре разновидности, чтобы посмотреть, где пойдут ароматы, и оно получилось восхитительным. Конечно, вы можете использовать то, что у вас есть у . Concord — самый популярный, но вот что у меня было: (Muscato’s очень похожи на Concords.)
Я знаю, что кто-то обязательно спросит, и ответ: нет, я не чистил их! И все равно получилось фантастически. (Я даже сказал кому-то, что собираюсь сделать это, не очищая их, и он сказал: «Ты не можешь этого сделать!», Что, конечно, заставило меня захотеть сделать это еще больше.Я думаю, что терпкость кожуры помогает уменьшить сладость, так что хитрость состоит в том, чтобы просто хорошо ее смешать.
Но сначала я добавил сахар и лимонный сок…
Затем я использовал иммерсионный блендер, чтобы все это смешать. Если у вас нет одного из них, вы можете сначала сделать это в кухонном комбайне, а затем положить его в кастрюлю.
Это та консистенция, которую я хотел, но если вам нужны более крупные куски, просто смешайте немного меньше. Думаю, я попробую это в следующий раз для более деревенского, ремесленного продукта.
Пока варенье готовилось, я поставил тарелку в морозильную камеру для конечной стадии теста и начал стерилизовать банки. Не забывайте часто помешивать, и когда варенье закипит, вам нужно снять пену.
Насколько я понимаю, недозрелый виноград поможет с натуральным пектином, но эта партия растеклась хорошо, хотя на это ушло немного времени — около часа.
Я все еще новичок в консервации, поэтому я использовал термометр (220F / 105c — точка настройки для варенья) и провел тест в морозильной камере, чтобы убедиться, что он готов… и что я не облажался! (Дополнительную информацию можно найти в Национальном центре консервирования домашних продуктов.Разлейте ковш по банкам, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Вытрите края, закройте крышками и доведите до кипения в течение 10 минут (это банки на 8 унций).
Дайте остыть на полотенце и просто проверьте крышки, чтобы убедиться, что они плотно закрыты. (Если у вас когда-нибудь есть банка, которая не запечатывается, ничего страшного, просто положите ее в холодильник и сначала съешьте.) Отметьте и поставьте дату, и все готово! По этому рецепту было получено 5 банок по 8 унций. (Да, оба эти размера по 8 унций… разве вам не нравится, что я могу ответить на ваши вопросы еще до того, как вы их спросите ???)
И угадайте, что я ел на завтрак на следующее утро? Ням!
Если у вас нет погружного блендера, вы можете добавить ингредиенты в кухонный комбайн для смешивания, а затем добавить в кастрюлю.
Состав
- 4 фунта винограда без косточек
- 3 стакана сахара
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
Инструкции
- Подготовьте банки для консервирования
- Добавьте виноград, сахар и лимонный сок в большую кастрюлю.
- На среднем огне перемешать, чтобы смешать
- Вставьте погружной блендер под поверхность и перемешайте до желаемой консистенции.
- Часто помешивайте, при необходимости снимая пену
- Варить, пока смесь не нагреется до 220 ° и / или не пройдет испытание в морозильной камере.
- Залить ковшом в банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.
- Протрите диски чистой влажной тканью.
- Закройте крышкой и готовьте 10 минут.
- Переложить в полотенца для охлаждения
- Этикетка и дата
Примечания
Помните, что по мере охлаждения варенье будет густеть
3.1
https://farmtotablela.com/grape-jam/Все рецепты и фотографии являются собственностью Farm to Table, если не указано иное. Пожалуйста, не используйте фотографии без разрешения. Если вы будете повторно публиковать рецепт, обязательно дайте ссылку на этот исходный пост. Спасибо.
Жареный виноградный джем без косточек — Еда в банках
Наш бесстрашный участник Алекс Джонс вернулся с рецептом жареного виноградного джема. От одного чтения этого поста у меня слюнки текут! Я даже представить себе не могу, как хорошо, должно быть, пахло на ее кухне во время процесса жарки! -Мариса
Я не пробовал виноград Конкорд, пока мне не исполнилось 20 лет, и я купил его у местных фермеров в Пенсильвании, чтобы поделиться с членами CSA Greensgrow. И как только я понял — пока я наконец понял, какой «виноградный» аромат должен имитировать — я просто не смог справиться с семенами. Это было слишком много работы, чтобы перекусить, по сравнению с жирным и сочным столовым виноградом, на котором я рос в детстве в Калифорнии.
Представьте себе мое восхищение, когда я узнал, что когда Лем Кристофель, меннонит, управляющий Eden Garden Farm в Диллсбурге, штат Пенсильвания, приносит виноград на мой местный фермерский рынок, он совершенно без косточек.
Я люблю их как закуски (в наши дни я стараюсь оставить продукты Калифорнии в качестве особого угощения, чтобы помочь мне пережить глубины зимы), а в прошлом году я приготовил, возможно, самый вкусный изюм, который я когда-либо ел, из стеблей несколько пучков и бросаем их в дегидратор.Но раньше я их никогда не консервировал.
В прошлую субботу у меня появился шанс: сильный ливень прошел над частью штата Лема, и некоторые из его сочных красных и пурпурных ягод разошлись прямо перед сбором урожая. Лем знает, что я хранитель, поэтому он соблазнил меня большим соблазном — пять фунтов за 10 долларов — и, конечно же, я сдалась.
После тщательного сбора урожая, сбора и мытья своего тайника у меня было три фунта хороших фруктов, с которыми я мог работать. Но я хотел сделать что-то немного отличное от желе или варенья гладкого помола, которое производится из семян винограда.Я остановился на том, чтобы обжарить виноград — смесь темно-фиолетовых образцов стандартного размера и маленьких сферических красных сортов — в духовке с небольшим количеством меда, чтобы усилить их вкус.
Они жарились при температуре 425 o F чуть меньше получаса — моя духовка остывает, поэтому я рекомендую проверять через 15 и 20 минут, чтобы не получить пригоревший беспорядок. Я вытащил сковороду, когда виноград начал выделять сок и кожица стала морщинистой.
После обжарки у меня было восемь чашек сочного вареного винограда, из которого однажды в моей голландской духовке с помощью блендера получилось около четырех чашек слегка густой мякоти. Руководствуясь соотношением виноградного джема Конкорд Марисы, я добавил примерно половину этого объема сахара (две чашки) и выжал половину лимона.
Я варил смесь до тех пор, пока она не стала красивой, темной и густой, а квартира наполнилась сочным виноградным ароматом. Затем смесь разливали по банкам, а затем в автоклав на водяной бане на 10 минут.
(Одно важное замечание: хотя я проверял температуру своим термометром с мгновенным считыванием и использовал тест на пластине, я немного постеснялся и снял варенье с огня, когда складки в варенье на тарелке только начали проявляться. вверх, а термометр по-прежнему показывает всего 219 o F, так что он немного дерзче, чем я предпочитаю.Выберите полный 220 o F, и вы должны получить смесь, для которой не требуется ложка.)
На следующее утро я взял варенье на тест-драйв над несколькими ломтиками хлеба на закваске с кокосом и желудями из моего хлеба из пекарни Fikira Bakery CSA, который я поджарил и намазал несколькими ложками сливочного, острого Clover от Valley Milkhouse. стиль свежего сыра.
Варенье восхитительное — кусочки немного из-за того, что некоторые кожуры остаются целыми, яркими и смелыми, а также идеальная дистилляция аромата винограда без косточек.Я могу представить, как полить его ложкой по французскому ванильному мороженому или подать его с сочным голубым сыром и поджаренными грецкими орехами.
Я с нетерпением жду возможности открыть одну из пяти полпинтовых банок, которые я консервировал этой зимой, и скрасить свое утро. Может, мне все-таки не понадобится калифорнийский виноград.
Жареный виноградный джем без косточек
Ингредиенты
- 3 фунта красного или фиолетового винограда без косточек (после сбора)
- 1/4 стакана меда
- 2 стакана сахара
- 1/2 лимона, сок
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов F.
- Приготовьте автоклав для водяной бани, пять банок по полпинты, крышки и кольца.
- Виноград вымыть, собрать и вынести стебель. (У вас должно получиться примерно три фунта после стебля.) Перемешайте виноград с медом и разложите их одним слоем на противне, выстланном пергаментом. Запекайте 25-30 минут, пока виноград не начнет отдавать сок, а кожица не станет морщинистой.
- Когда виноград достаточно остынет, переложите виноград в большую мерную чашку и перемешайте ручным блендером до желаемой консистенции (я сделал виноград относительно гладким, оставив там несколько больших кусочков).У вас должно быть около 4 стаканов виноградного пюре.
- Положите пюре, сахар и лимонный сок в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем варите, часто помешивая, пока варенье не пройдет тест на тарелке или не покажет 220 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием.
- Снимите варенье с огня и переложите в подготовленные банки. Протрите края, накройте крышками и повязками и обработайте в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут. После консервирования дайте банкам постоять 24 часа.Проверьте уплотнения, снимите ленты, этикетку и храните.
3,1
https://foodinjars.com/recipe/roasted-seedless-grape-jam/Похожие сообщения:
Виноградное варенье Конкорд — Вкусные вкусняшки
Несколько недель назад я получил электронное письмо от Farmers & Artisans, замечательного местного магазина, в котором продаются продукты, молочные продукты и мясо с местных ферм. Они предлагали корзины по 4 и 8 литров винограда Конкорд с фермы Blackman Homestead в Локпорте. Я решил, насколько я влюблен в свою соковыжималку прямо сейчас, мне нужно купить корзину на 8 литров, чтобы я мог поэкспериментировать с приготовлением сока и попытаться сделать варенье в первый раз.Я никогда не покупаю варенье в магазине, потому что ненавижу все консерванты, но иногда я покупаю банку на фермерском рынке. Я немного беспокоился о приготовлении джема, так как никогда раньше не делал этого, и у меня действительно не было отличного способа удалить семена, так как у меня нет пищевой мельницы. Я приготовил джем дважды, пробуя два разных метода, чтобы выбрать лучший. В первом случае я добавлял виноград целиком в кухонный комбайн с сахаром и несколько раз взбивал их, чтобы измельчить и размять.Затем варила варенье, давая ему загустеть. Когда мне показалось, что он достаточно прожарился и стал довольно густым, я пропустил его через ситечко, чтобы удалить семена. Единственная проблема с этим методом заключается в том, что он не только удалял семена, но и удалял толстые кусочки липкой полезности (натурального пектина), которая делает варенье таким, какое оно есть. В итоге я выбрал больше соуса Concord Grape или более жидкого желе. Я попытался добавить его обратно в кастрюлю, чтобы он стал более густым, но этого не произошло.Для варенья нужны кусочки кожуры и побольше натурального пектина. Еще не все потеряно, я положил первую порцию джема поверх мюсли и овсянки, это также было бы здорово сбрызнуть мороженым, йогуртом или смузи.
Итак, во второй раз я решил отделить кожуру от мякоти или мякоти (и, следовательно, от семян) винограда, одну за другой. Это звучит утомительно, и я думаю, что это было так, но я не возражал, я знал, что оно того стоит. Затем я смешал шкурки с сахаром в кухонном комбайне и приготовил это самостоятельно, приготовив мякоть отдельно во второй кастрюле, время от времени перемешивая, чтобы разбить ее.После того, как кожица совсем немного сварилась и стала действительно густой и похожей на варенье, я процедил мякоть из другой кастрюли через ситечко, чтобы получить как можно больше сока, и добавил ее в красивую смесь для кож. Было удивительно, насколько легко был весь процесс. Из того, что я читал, виноград Конкорд — это сорт со скользкой кожицей, поэтому я полагаю, что именно это сделало эту часть процесса намного проще, чем я ожидал.
Вы, безусловно, можете сделать большую партию и пройти через хлопоты консервирования и консервирования, если хотите.Я совершенно не разбираюсь в сохранении и, честно говоря, меня пугает весь процесс. Может быть, когда-нибудь, когда у меня будет огромная кухня и много места для хранения вещей, я поэкспериментирую с этим.
Это варенье не содержит консервантов и обладает интенсивным виноградным вкусом. Он очень сладкий и терпкий. Я уверен, что вы могли бы поэкспериментировать с использованием меда в качестве подсластителя вместо сахара, я просто впервые хотел пойти традиционным путем. Если мне удастся поэкспериментировать с медом, я сообщу.
Очевидно, что если у вас есть пищевая мельница, вы можете просто обработать виноград целиком с сахаром, а затем использовать мельницу, чтобы удалить косточки и приготовить смесь на одной сковороде, не нужно процеживать.
Я решил в полной мере насладиться этим вареньем, которое мне нужно, чтобы приготовить вкуснейшие мультизерновые булочки без глютена. Я не мог просто пролить его на какой-нибудь старый купленный в магазине хлеб или булочки, это казалось кощунством. Я использовала рецепт для девочек без глютена с несколькими тонкими заменами. Я использовал крахмал из тапиоки вместо картофельной муки и приготовил собственную овсяную муку, так как не смог найти ни одной сертифицированной безглютеновой муки.Очень рекомендую этот рецепт. Эти булочки невероятны, и мне нравится, что рецепт не содержит камеди (без ксантана или гуаровой камеди). Они очень хрустящие снаружи и мягкие и жевательные внутри. Эти роллы идеальны, как и с небольшим количеством джема, поджаренными с вегетарианским бургером и т. Д. По тому же рецепту, если хотите, приготовьте два бульона вместо роллов. Я думал, что влюбился в предыдущий рецепт хлеба для девочек без глютена, но этот выплескивает его из воды. Попытайся!
Да, кстати, у меня осталось очень мало винограда — недостаточно, чтобы с ним что-нибудь сделать — так что я планирую вымочить их в водке, чтобы приготовить вкусную водку, настоянную на винограде Конкорд !! Да ладно, как это может быть не хорошо?
Виноградное варенье Конкорд
на 1 стакан
Вдохновлено Healthy Green Kitchen и несколькими другими рецептами, с которыми я столкнулся
2 фунта свежего местного винограда Конкорд, около 5 1/5 стакана или около того (если вы найдете их без косточек, ДА, мне не повезло)
2/3 стакана органического сахара-сырца плюс 1 столовая ложка сока
из 1/2 лимона
Отделите кожицу от мякоти каждой виноградины, надавливая на виноград большим и указательным пальцами, выстреливая мякоть прямо. Это весело и очень просто.
Перемешайте виноградную кожицу с сахаром в кухонном комбайне или блендере, пока она не станет однородной, но все же немного коренастой. Если вы хотите, чтобы варенье получилось очень гладким, готовьте его дольше. Переложите в кастрюлю среднего размера и добавьте сок половины лимона. Довести до кипения на среднем огне. Внимательно наблюдайте за ним и часто помешивайте, чтобы он не прилипал и не пригорал. После закипания уменьшите огонь и тушите примерно 25 минут, пока он не уменьшится и не загустеет.
Тем временем в кастрюле меньшего размера приготовьте виноградную мякоть (внутренности) и 1 столовую ложку сахара на среднем или сильном огне, доведите до кипения и разомните мякоть, пока она готовится, чтобы измельчить.После игры в боулинг убавьте огонь и дайте кипеть столько, сколько хватит вашей виноградной кожуры. Когда смесь виноградной кожицы загустеет, снимите мякоть с огня и процедите через ситечко или марлю, чтобы удалить косточки. Добавьте стекающий сок в смесь виноградной кожицы.
Дайте джему приготовиться еще 10 минут до загустения. Попробуйте сладость и добавьте больше сахара, если он вам не кажется достаточно сладким. Для меня это было очень мило. По мере остывания варенье будет густеть.Поверьте мне. Кроме того, в холодильнике он еще немного загустеет, так что готовьте его слишком сильно.
Дайте джему остыть, прежде чем переливать его в хорошо очищенную и плотно закрывающуюся банку. В холодильнике такое варенье хранится примерно 1 месяц.
ПРИМЕЧАНИЕ: я должен извиниться за отсутствие фотографий процесса в этом посте, я имел намерение показать пошаговые фотографии всего процесса. Однако утром, когда я готовил это варенье, было очень темно и бурно. Освещение на моей кухне было ужасным, и из-за противного ветра и дождя я не мог выносить вещи на задний двор, как обычно.Если у вас есть какие-либо вопросы относительно процесса, не стесняйтесь спрашивать.
Как приготовить виноградное желе дома
У вас есть гроздь винограда, из которой нужно сделать виноградное желе? Выполните несколько простых шагов, чтобы превратить виноград в виноградный сок, а затем во вкусное желе.
У нас обычно хорошего урожая винограда . Мы считаем, что это виноград сорта Конкорд (не уверен на 100%).
Все, что мы знаем, это то, что в винограде тонн семян ! Невозможно превратить в изюм, и даже есть его в свежем виде, сложно выплюнуть все семена.
Таким образом, лучший способ использовать виноград — это приготовить сок или желе . Желе на мой взгляд чуть полезнее и вкуснее.
Даже если вы не любитель тостов или бутербродов с ореховым маслом и желе, вы можете использовать варенье в качестве приправы к различным пикантным блюдам.
Итак, приступим к приготовлению виноградного желе. Я рекомендую отложить полное утро или день, особенно если вы собираетесь консервировать желе так же хорошо, как мы.
Слушайте отличную музыку или подкасты, если хотите.
Я участник программы Amazon Associates, партнерской рекламной программы, разработанной с целью предоставить этому сайту возможность получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
1. Подготовка винограда
Первый шаг — удалить виноград с ветки грозди и дать им ванну . Обычно мы наполняем раковину водой и ставим ее туда на несколько минут.
Не зачерпывая грязи, переносим виноград в кастрюлю для маслина. Лучше использовать кастрюлю с тяжелым дном, которое нагревается равномерно, иначе вы можете обжечься желе.
Кстати, мы нашли сиамских близнецов винограда !
2. Приготовление винограда
Во время всего процесса приготовления важно постоянно помешивать , чтобы избежать ожога на дне. Лучше всего попытаться вытащить виноград снизу и поднять его до верха горшка.
Вот короткое видео, демонстрирующее эту технику. Вы также можете увидеть, как виноград уже начинает разрушаться , теряя кожицу.
com/embed/etx5H_lrSFw?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Как только виноград начнет вариться, очевидно, что из него будет выделяться сок. На этом этапе мы используем картофелевидку , чтобы помочь измельчить виноград, чтобы он высвободил все свои полезные свойства.
Когда весь виноград сварится и целых больше нет, пора процедить.
3.Процедура виноградного сока
Теперь идет грязная часть . Обязательно наденьте фартук или одежду, на которой не боятся виноградных пятен.
Виноград нужно процедить через марлю, чтобы избавились от кожуры и семян .
Подготовьтесь к этому, накрыв большой кусок марли, сложенный вдвое, в сито, которое затем помещается на большую кастрюлю. Мы используем нашу кастрюлю для варки макарон и овощей.
Выложите горячий виноград в подготовительное сито. Будьте очень осторожны, перемещая горячий виноград, так как вы можете обжечь руки!
Чтобы ускорить отжим сока, используйте ковш, осторожно прижмите затор к стенкам и дну сита, выстланного марлей.
Соберите марлю в пакет и с помощью щипцов осторожно сожмите пакет , чтобы выпустить как можно больше сока.
Как только вы думаете, что получили большую часть сока из виноградного сусла, выбросьте весь беспорядок. Мы добавили его в нашу зеленую корзину для компоста.Мы купили марлю, которую не отбеливали, поэтому мы также могли положить ее на наш компост .
4. Приготовление сока
Теперь о трудоемкой части. Это может занять бит времени . Сначала очистите противень для маслина, а затем налейте в него сок.
Начните кипятить сок. Лучше всего варить вкрутую , но вам нужно остаться и продолжать помешивать.
По мере образования пены / накипи снимите ее с небольшим ковшом. У моей жены это хорошо получается, поэтому я позволил ей это сделать.Постарайтесь, конечно, получить только пену, а не сок.
Теперь добавьте сок одного лимона и чашку или больше сахара . Мы использовали кокосовый сахар (сделанный из цветка кокоса), но вы можете использовать любой другой тип сахарного песка. Добавьте столько, сколько вам нужно, чтобы получить желаемую сладость. Мы предпочитаем, чтобы наше виноградное желе было немного терпким.
Лимон добавлен, чтобы помочь снизить pH сока. Это поможет пектину в винограде загустеть, а желе станет густым.
5. Готово?
Сложная часть всего этого процесса — знать, когда желе готово. Обычно вы заметите, что он становится толще , и это время, когда вам нужно постоянно помешивать и убавлять огонь.
Сок будет также уменьшен как минимум наполовину.
Положите чайную ложку желе на небольшую тарелку и дайте ей остыть в течение минуты или около того. Посмотрите, прилипает ли желе к тарелке или все еще жидкое.Вы также можете увидеть, покрывает ли он тыльную сторону ложки .
Просто не делай того, что мы делали год, и в итоге мы получили виноградных ирисок . Мы просто слишком долго его варили.
А еще не жги . Подгоревшее виноградное желе по-прежнему съедобно, но на самом деле не имеет хорошего вкуса.
Консервирование
Когда оно было готово, мы разлили его в подготовленные банки и запечатали банки в горячей водяной бане. . Я не буду вдаваться в подробности, как это сделать, поскольку однажды будет публикация о консервировании.
Вы также можете хранить небольшую партию в холодильнике или заморозить ее. обычно хранится несколько недель в холодильнике, но не забудьте вычерпать его чистой ложкой.
Я чувствую огромное удовлетворение , когда кладу свежеприготовленное желе на полку в кладовой. В большинстве случаев нам удается получить несколько банок виноградного желе, персиковое варенье, а иногда и варенье из желтой сливы. Мы также экспериментировали с приготовлением яблочного джема, но для меня это просто яблочное пюре, только более тонкой текстуры и немного больше сахара.
Проблема!
К сожалению, когда мы открыли первую банку, мы поняли, что это , все еще слишком жидкий . Итак, чтобы решить проблему, когда мы открываем банку, мы готовим варенье в маленькой кастрюле в течение нескольких минут, чтобы оно загустело.
Возможно, мы пытались сделать слишком большой партии. Мы должны были вдвое сократить количество используемого винограда и сделать две партии. Конечно, это заняло бы больше времени, но в итоге, вероятно, сэкономило нам время на приготовление пищи.
Я также собираюсь изучить возможность получения собственного фруктового пектина из цедры лимона.
Понравился этот контент? Пожалуйста, поделитесь!
Рецепт варенья из белого винограда Конкорд
Рецепт варенья из белого винограда Конкорд
Автор: Хайме Джонсон
Тип рецепта: Джемы и желе
Кухня: американская
Время приготовления:
Время приготовления:
Порций: 4 пинты
- 4 фунта винограда Конкорд (удаление стеблей) В итоге должно получиться около 8 чашек
- 5 чашек сахара
- 5 столовых ложек. свежевыжатый лимонный сок
- 1 ст. цедра апельсина тертая
- 2 ст. свежий апельсиновый сок
- щепотка морской соли
- Отделите мякоть от кожуры винограда пальцами, чтобы выдавить мякоть каждой виноградной грозди, соблюдая осторожность, чтобы собрать всю виноградную мякоть и соки на сковороде. Это очень утомительная работа, но ее нужно делать. Отложите кожуру в другую миску. Я кладу шкурки в кухонный комбайн и мелко нарезаю.
- Доведите виноградную мякоть и сок до кипения на среднем огне, накройте крышкой и готовьте до мягкости 3-5 минут.Протрите через сито или пищевую мельницу. Выбросьте семена или сохраните, чтобы попытаться вырастить собственный виноград (это будет еще одна тема в блоге о сохранении семян).
- Добавьте просеянную виноградную мякоть, сахар, лимонный сок, цедру апельсина и апельсиновый сок, а также виноградную кожуру в большую инертную кастрюлю (я использую нержавеющую сталь). Довести до кипения на сильном огне.
- Продолжайте варить варенье, очень часто помешивая. Если варенье начинает прилипать, немного убавьте огонь. Когда варенье готово, оно застывает на ледяной ложке обычно через 45-60 минут.Чтобы варенье не пережарилось, проверьте его на степень готовности через 30 минут приготовления. Для теста снимите варенье с огня, аккуратно переложите небольшое количество в холодную ложку и поставьте в морозилку на 2-3 минуты. Наклоните ложку, чтобы увидеть, как быстро растекется варенье. Если варенье загустело до однородной консистенции, готово. Продолжайте готовить, пока не получите желаемую консистенцию.
- Когда варенье будет готово, снимите с его поверхности белую пену. Разлить варенье по стерилизованным банкам и обработать согласно инструкции производителя.(Я обрабатываю пинты в течение 15 минут.)
Обычно я каждый год делаю домашний уксус из этого винограда, и, поскольку в этом году я собрал так много винограда, я решил попробовать приготовить варенье.