Насыпная шарлотка с манной крупой и яблоками — Как готовить?
Опубликовано 12.05.2014 автор Яна Красникова
Шарлотка
Яблоко – такой ароматный, сочный фрукт, которым невозможно ни насладиться, ни налюбоваться сполна. Вкушая каждый его кусочек, хочется еще и еще наслаждаться этим непередаваемым вкусом и хрустом.
А знаете ли вы, что свежее яблоко очень полезно есть натощак, за полчаса до завтрака. Таким способом все содержащиеся витамины в яблоках смогут усвоиться вашим организмом в максимальном количестве. К тому же, таким образом можно сбросить лишний вес, улучшить свою фигуру. Существует даже яблочная диета, суть которой заключается в том, что должен быть один разгрузочный день, когда вы должны есть только яблоки. В день должно быть съедено 1,5 кг яблок, разделенных на 5-6 приемов. Причем, диетологи настаивают на том, что яблоки нужно очищать от кожицы и сердцевины.
То же касается и свежевыжатого яблочного сока – всего полстакана этого полезного напитка за 20 минут до завтрака способствует улучшению вашего самочувствия.
Следует знать, что максимальное количество витаминов содержится лишь в натуральных яблоках. Большое количество полезных веществ теряется при тепловой обработке. Однако не все люди могут себе позволить кушать свежие плоды яблок, это касается, например, людей, страдающих заболеваниями желудка. Как раз для таких людей, видимо, придумана шарлотка с яблоками, ведь для них очень полезно употреблять яблоки в запеченном виде. Ну, и, конечно, такая шарлотка придется по вкусу всем здоровым людям, которые помимо свежих яблок могут побаловать себя замечательным нежным пирогом. Например, шарлоткой с манной крупой и яблоками.
Ингредиенты шарлотки с манной крупой и яблоками.
Яблоки – 1,5 кг
Крупа манная – 1 ст.
Сахар – 1 ст.
Мука пшеничная – 1 ст.
Сода – 1 ч.л.
Масло сливочное – 50 г
Как готовить шарлотку с манной крупой и яблоками.
1. Подготовим все ингредиенты для шарлотки. Муку вместе с содой просеиваем через сито несколько раз, так, мука обогатиться кислородом, а шарлотка получится более воздушной. Соединим муку и соду с остальными сыпучими продуктами – сахаром и манной крупой. Яблоки вымываем, разрезаем пополам и очищаем от сердцевины. Натираем на мелкой терке. Сливочное масло предварительно отправляем в морозильную камеру, чтобы оно затвердело, после чего натираем на средней терке (непосредственно перед отправлением пирога в духовку).
2. Подготовим форму для выпекания шарлотки. Я использовала круглую форму, смазываем дно и бока сливочным маслом.
3. Теперь можно приступать к самому интересному. Все наши продукты будем выкладывать в форму слоями. Первый слой – смесь из сыпучих продуктов (мука, сода, сахар и манная крупа), второй слой – натертые яблоки, затем снова слой сыпучей смеси, слой яблок и т.д. У меня получилось 3 слоя яблок и 5 слоев сыпучей смеси. Последний слой должен быть из смеси сыпучих продуктов. При помощи лопатки выравниваем поверхность будущего пирога и равномерно посыпаем тертым сливочным маслом.
![](/800/600/https/1.bp.blogspot.com/-Tmtbj3D0itQ/XqPJXkRd1SI/AAAAAAAAADQ/EJ8w2zZKnSYKEMX4E16gcIrqGZzXHgz1gCLcBGAsYHQ/s1600/1%2B%25282%2529.jpg)
5. Готовую шарлотку вынимаем из духовки, даем немного остыть и переворачиваем на блюдо. Остывший пирог нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Можно при желании посыпать пирог сахарной пудрой или корицей (как вам больше нравится).
Если вам нужно в кратчайшие сроки приготовить что-то вкусное на десерт, например, когда неожиданно нагрянули гости, воспользуйтесь рецептом шарлотки в микроволновке с яблоками.
Приятного чаепития!
Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Яна Красникова
Насыпная шарлотка с яблоками — Блог Смирновых
Яблочная шарлотка с манкой — очень вкусный лёгкий пирог с несколькими слоями из тёртых сочных яблок, пересыпанных тонким слоем манки, муки и сахара. А сверху пирога хрустящая корочка со слегка солоноватым вкусом, который отлично оттеняет сладость яблок. Готовится яблочная шарлотка с манкой легко и просто: в сухом виде смешиваем ингредиенты для теста, засыпаем в форму с тёртыми яблоками и ставим в духовку на час.
Ингредиенты:
- Яблоки 8 — 10 шт. (среднего размера)
- Мука 100 — 110 грамм (один гранёный стакан)
- Манная крупа 150 грамм (один гранёный стакан)
- Сахар 150 грамм (один гранёный стакан)
- Сливочное масло 100 — 150 грамм
- Соль 1/3 чайной ложки
- Ванильный сахар 8 грамм (2 чайные ложки)
- Разрыхлитель 10 грамм (2 чайные ложки без горки)
Приготовление:
Первым делом кладём сливочное масло в морозилку. Оно должно быть очень твёрдым, чтобы его легко можно было натереть на тёрке.
Смешиваем в миске муку, манную крупу, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Чтобы ингредиенты хорошо перемешались, используем вилку. Делим получившуюся смесь на 4 равных части (я использую электронные весы).
Затем берём форму, в которой будем выпекать нашу шарлотку с манкой. На дно формы укладываем бумагу для выпечки (пергамент) и смазываем стенки (а я смазываю и пергамент) растительным маслом.
Теперь подготавливаем яблоки.
Небольшое отступление. Не могла не сфотографировать Вафи, так как такую картину я наблюдаю каждый раз, когда готовлю блюда с яблоками 🙂
Так как у меня яблоки довольно долго лежали, то кожица на них была грубовата, поэтому кожуру я счистила. Также удаляем сердцевинки из яблок и трём их в крупную тёрку. Если неохота тереть яблоки в тёрку, можно пропустить их через мясорубку. Делим тёртые яблоки на 3 части.
Собираем нашу яблочную шарлотку с манкой следующим образом:
1. Насыпаем на дно формы одну часть манки с мукой и сахаром.
2. На смесь муки с манкой выкладываем одну часть яблок.
3. Насыпаем одну часть сухой смеси манки с мукой.
4. Выкладываем одну часть тёртых яблок.
5. Насыпаем поверх яблок сухую смесь из манки с мукой и сахаром.
6. Раскладываем последнюю часть тёртых яблок.
7. Закрываем яблоки последней частью сухой смеси.
Теперь, достаём из морозилки сливочное масло и трём его в мелкую тёрку прямо над пирогом, чтобы масло равномерно распределить по поверхности шарлотки. Благодаря сливочному маслу и сахару у нас получится хрустящая корочка.
Если неохота тереть масло на тёрке, можно просто тонко нарезать его ломтиками и закрыть ими всю поверхность пирога.
Прогреваем духовку до 180 градусов и ставим форму на верхний уровень. Выпекаем пирог в течение часа. Затем, чтобы подрумянить корочку, я включаю верхний гриль максимум минут на 5 — 7.
Вот у нас и получилась очень вкусная яблочная шарлотка с манкой — в меру сладкая, с нежной начинкой из яблок и покрытая хрустящей корочкой. Причём, по мнению моих домашних, эта шарлотка с манкой оказалась даже вкуснее обычной шарлотки.
Приятного аппетита!
Ирина
В чем разница между Apple Cobblers, Crisps и Crumbles?
В чем разница между Apple Cobblers, Crisps и Crumbles?
Я думал сделать что-нибудь из яблок на Рождество. У меня на кухонном столе стоит ваза с фруктами, в которой я обычно держу горсть яблок или груш. И я совершил довольно предсказуемую ошибку, купив яблоки оптом на этой неделе! Итак, теперь у меня есть почти 2 десятка яблок, с которыми я должен придумать, что делать. Может яблочный пирог? Может, яблочный чипс? Или даже яблочный сапожник? Честно говоря, я не совсем понимаю разницу между яблочными коблерами и им подобными.
Но как же это загнало меня в кроличью нору!
Не яблочный пирог
Что вы делаете с яблоками, когда не хотите делать пирог? Видимо очень много! И многие рецепты с яблоками, похоже, возникли из-за этой же дилеммы.
Когда я искала яблочные рецепты, я снова и снова натыкалась на одну и ту же поговорку:
Почему вы делаете яблочную хрустящую корочку? Потому что это легче пирога!
Очевидно, я перефразирую, и у них были другие причины делать чипсы. Но это был именно мой мыслительный процесс! У меня слишком много яблок, потому что. .. Costco. Итак, что я могу сделать, кроме пирога??
Как бы я не возражал против того, чтобы испечь пирог, и это не так сложно, как иногда кажется. Это занимает довольно много времени! И, когда вы планируете готовить весь день, например, на Рождество, я бы предпочел сосредоточиться на главном блюде дня. Длинные, глубокие десерты подходят для тех случаев, когда это является целью дня.
В этом году я тоже приготовила не один, а целых два чизкейка на День Благодарения (с ирландским кремом и с тыквой)! И у меня нет такой выносливости для Рождества. У меня не было полного выходного дня за 4 недели, мои ноги болят так сильно, что я едва могу встать, а подушечки ног все еще онемели и покалывают!
Итак, упрощаем. Яблочный чипс, или яблочный коблер, или яблочный пирог, который не является пирогом! Соответственно, многие виды яблочных десертов появились или стали популярными во время Второй мировой войны, когда люди искали более простую альтернативу более традиционным яблочным пирогам.
В чем разница между Apple Cobblers, Apple Crisps, Apple Crumbles, Apple… XYZ??
Сначала я подумал о яблочном чипсе. Я делал это раньше, и это было очень вкусно. Но чем больше я искала рецепты яблочных чипсов, тем больше я понимала, что существует МНОГО типов рецептов яблочных десертов с небольшими различиями.
Яблочный чипс, яблочный коблер, яблочный крамбл, яблочный пандоуди, яблочный браун Бетти, яблочная Шарлотта, яблочный хрюканье, яблочный сламп… Есть ли что-нибудь, что нельзя приготовить из яблок, сахара, муки и масла??
Очевидно, нет. А разница между яблочными сапожниками и яблочным… все остальное в лучшем случае незначительное!
The Deluth News Tribune и Canadian Living отлично справляются с разграничением различных фруктовых десертов. Но хорошую, обширную статью на эту тему найти сложно. Однако из того, что я могу собрать, есть несколько основных ключевых отличий, и это очень помогло мне в размышлениях о том, что делать в будущем.
Яблочный чипс
Первое, что я понял, это то, что не существует такой вещи, как «старомодные» яблочные чипсы. Меня больше всего раздражает, когда люди пытаются сделать так, чтобы рецепты звучали интереснее, чем они есть на самом деле.
Старомодные яблочные чипсы. Легкие яблочные чипсы. Традиционные яблочные чипсы. Лучшие яблочные чипсы. Мало того, что они субъективны или в лучшем случае сомнительны, некоторые из них являются откровенными заблуждениями!
Яблочные чипсы впервые упоминаются в кулинарной книге в 1924 году (Everybody’s Cook Book : Всеобъемлющее руководство по домашней кулинарии Изабель Эли Лорд). Когда дело доходит до «традиционного» или «старомодного», это не совсем так. Это не тот рецепт, который передавался из поколения в поколение в вашей или чьей-либо семье, потому что… Откровенно говоря, его не так уж и много!
Чипсы, как правило, содержат печеные яблоки с тестом из сахара, муки, овса и орехов. Он имеет тенденцию быть более хрустящим, чем коблер, отсюда и название.
Яблочная крошка
Яблочная крошка очень похожа на яблочную крошку, но без овса или орехов. Его часто сравнивают со штрейзелем из рассыпчатого теста из муки, сахара и масла.
Яблочный коблер
Яблочный коблер — оригинальная альтернатива яблочному пирогу. Это то, с чем сравнивают многие рецепты. Он сделан из бисквитного теста и назван в честь сходства с булыжником.
Apple Dowdy или Apple Pandowdy
Apple pandowdy — более старый, более традиционный колониальный рецепт, впервые появившийся в поваренной книге в 1886 году («Практическая американская кулинария мисс Корсон» Джульетты Корсон). Это больше похоже на упрощенный яблочный пирог, в котором корочка запекается сверху, а затем разламывается, чтобы яблоко могло пузыриться во время процесса приготовления.
Apple Betty или Apple Brown Betty
Apple Betty — это колониальный рецепт, популяризированный в 1864 году (Yale Literary Magazine), хотя его происхождение восходит к 1600-м годам. Считается, что это адаптировано из французского Apple Charlotte. Apple Betty — запеченный десерт, покрытый панировочными сухарями или кубиками с маслом. Это поглощает много фруктов и создает более похожую на пудинг консистенцию.
Apple Charlotte
Apple Charlotte впервые появилась в печати в статье 1796 года (New York Magazine). Это рецепт формованного пудинга из хлеба с маслом. Считается, что он назван в честь королевы Шарлотты, жены короля Георга III и покровительницы производителей яблок.
Яблочная хрюшка
Яблочная хрюшка очень похожа на яблочный коблер, но это рецепт печенья. Однако вместо того, чтобы запекаться в духовке, их готовят на сковороде на плите.
Apple Slump
Apple Slump также похож на яблочный сапожник. Только после того, как они приготовятся, их переворачивают так, чтобы бисквитная начинка оказалась снизу, а не сверху. Он получил свое название из-за того, что яблоки падают за борт.
Что я решил сделать?
В моем полнейшем и крайнем замешательстве от того, какая небольшая разница со всеми этими яблочными десертами! Я как бы просто выбрал Apple Cobbler, потому что он показался мне более «традиционным». Что, оглядываясь назад, кажется несколько ироничным, потому что в итоге получилось больше тесто для торта, чем что-то, напоминающее бисквит! Но я считаю, что это научило нас тому, что не имеет значения, что вы готовите, если оно содержит яблоки и это легче, чем пирог!
15 января 2021 г.
Как высушить яблоки и хурму (плюс рецепт мюсли)
Posted on Анн-Мари Бонно
Перейти к рецептуМоя дочь Шарлотта в эти выходные обезвоживала кусочки яблока и хурмы Фую, и они на вкус как конфеты. Тот факт, что они вообще остались, показывает, что Covid не полностью уничтожил мою силу воли.
Шарлотта высушила их, чтобы съесть, но вы можете украсить ими, если хотите, как замену леденцам в пластиковой упаковке. Сделайте гирлянду или повесьте их по отдельности на елку с помощью шпагата. Сорвите несколько с веток, когда захотите перекусить.
Поскольку я больше не покупаю пергаментную бумагу, при сушке фруктов в духовке (или в горячей машине, что я и делал) я раскладываю фрукты на охлаждающей решетке, установленной на противне. Воздух, циркулирующий под ломтиками, ускоряет обезвоживание. Можно купить гораздо худшие вещи, чем пергаментную бумагу, но когда я сократил отходы, мне пришлось придумать обмены на эти материалы — мать изобретения и все такое.
Шарлотта не удалила сердцевину из яблок, и во время еды сердцевины в них вообще не замечаешь (а я съел много таких… чтобы проверить их, конечно).
Не удаляйте сердцевину из яблок, но удалите семена. Хурма требует больше времени в духовке, чтобы высохнуть; выбрать FuyuВяленые кусочки яблока и хурмы, охлаждающиеПодарки в последнюю минуту
Отбивные из сухофруктов вкусны в мюсли, которые Шарлотта тоже приготовила. По моему скромному, помешанному на баночках мнению, баночка домашних мюсли — великолепный подарок. Кстати, баночка сухофруктов тоже будет хорошим подарком. Или можно окунуть сухофрукты в растопленный шоколад. Кто-нибудь, пожалуйста, дайте мне баночку этого…
Банки — это маленькое черное платье еды. В них все выглядит хорошо. Вы можете наполнить их домашней едой, шоколадом или просто повседневными продуктами, такими как чай, бобы или орехи. Сумасшедшая дама с банкой в вашем списке сойдет, ну, с ума.
Домашние мюсли Шарлотты в миске, которые она приготовила на уроке гончарного дела Распечатать Рецепт5 от 2 голосов
Высушенные кусочки яблока или хурмы Фую
Консервирование яблок или хурмы Фую в результате обезвоживания дает очень сладкие сухофрукты, которые хранятся до года. Наслаждайтесь сами по себе или добавляйте нарезанные сухофрукты в другие рецепты, такие как мюсли, мюсли, быстрый хлеб, кексы, салаты и так далее.
- Яблоки или хурма Fuyu, неочищенные
Плоды вымыть и обсушить. Удалите сердцевины с верхушек хурмы. Нарежьте фрукты поперек ломтиками толщиной не более ¼ дюйма.
Удалите семена из яблок. Хурма Фую может иметь семена, а может и не иметь. Удалите любой.
Разложите ломтики фруктов на металлических решетках для охлаждения, установленных на противнях, чтобы воздух циркулировал вокруг ломтиков. Сушите в духовке при очень низкой температуре (не менее 140°F; у нас самая низкая температура 170°F). Ваши фрукты могут высохнуть через 3 часа, 8 часов или дольше, в зависимости от типа фруктов и температуры в духовке. Проверьте его ход через 2 часа. Если вы приготовили несколько противней с фруктами, переворачивайте их в духовке каждые 2 часа.
Плод готов, когда он перестает быть липким и становится кожистым. Яблоки будут более ломкими, чем хурма, и оба останутся несколько податливыми.
Дайте обезвоженным кусочкам фруктов полностью остыть. Хранить неплотно упакованным в стеклянных банках при комнатной температуре. В течение первой недели проверяйте банки на наличие конденсата. Если вы заметили влагу, верните фрукты в духовку для дальнейшего обезвоживания.
Влага может привести к развитию плесени. После полного обезвоживания фрукты могут храниться до года, в зависимости от температуры на вашей кухне.
Чем меньше в них влаги, тем дольше они сохранятся.
Распечатать Рецепт5 от 1 голосов
Мюсли Шарлотты
Воспринимайте этот рецепт как ориентир. Если у вас нет сушеных яблок, добавьте изюм, если хотите. Выберите любые орехи, которые у вас есть под рукой. Или добавить немного семян. Или добавить оба. Пшеничные отруби также торгуются.
- 3 стакана овсяных хлопьев
- 1 стакан нарезанных сушеных яблок кольцами или других сухофруктов
- 1 чашка измельченного миндаля, поджаренного см. примечание
- ⅓ чашки пшеничных отрубей
- ⅓ чашки кокосовой стружки
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 9000 4 Поместите ингредиенты в большую банку, закройте ее и встряхните. Или смешайте ингредиенты в миске, а затем переложите мюсли в несколько баночек меньшего размера.