Рецепты медовых тортов — 10 блюд с пошаговыми фото, которые можно приготовить дома
ВойтиНа главнуюNEW! Диетические столыCтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецептыПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детейРецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюдаВыпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухняРусская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времениот 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К праздникуЛюбимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
СтатьиИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальностиТорт «Медовик», а проще говоря, Медовый – один из самых популярных тортов, основу его составляют коржи со вкусом меда. Вот уж точно это – еда, которая тает во рту. И что интересно: чтобы получить этот нежный вкус и аромат, достаточно при замешивании теста добавить к другим компонентам всего 2-3 ложки меда, можно даже засахаренного! Густого меда в столовой ложке будет 30 г, а жидкого – 35 г, главное, чтобы он был натуральный.
Известны десятки вариантов этого вкусного угощения, поскольку в домашних условиях рецепты медовых тортов просты в исполнении, экономичны, доступны по ингредиентам, правда, требуют времени на приготовление – не менее часа. На сайте Хайшеф кулинары охотно рассказывают о том, как сделать медовый торт (с пошаговыми фото), чтобы он получился высоким, воздушным, чтобы коржи пропитались и стали нежными, но при этом «держали форму». К слову, коржи можно готовить на кухне заранее, за один-два дня до праздника, а собирать накануне торжества, чтобы за несколько часов в холодильнике (за ночь) они хорошо пропитались кремом.
Для пропитки чаще всего используют заварной крем, сметанный, крем из сгущенного молока и сливочного масла. Разнообразить рецептуру «медовиков» помогают орехи, курага, ягоды, бананы и другие добавки. В нашей подборке медовых тортов с фото есть варианты с черносливом, миндалем и малиной, растворимым кофе и т.д. Как приготовить медовый торт, чтобы он приобрел праздничный вид? Просто! Достаточно, к примеру, украсить его сверху шоколадной стружкой, фигурками из мармелада, меренгами, разноцветным драже. Тем, кто ищет простой рецепт медового торта, советуем обратить внимание на медовик «Оригинальный» – название интригует, но на самом деле готовится он легко! Приятного домашнего чаепития!
- По новизне
- По рейтингу
- Выбор редакции
Карамельный медовик с малиновым конфи
2 часа
ПуговкаТорт «Медовый»
ЕленаШоколадный медовик с черносливом
2 часа
Вступайте в клуб Hi-chef, чтобы узнавать первым новые рецепты
Анна АннаТорт медовый с черничным кремом
2 часа 30 минут
АленаМедовый торт по рецепту моей бабушки
40 минут
ELENAМедовый торт с кремом
1 час 40 минут
Ольга ЧерныхМедовый заварной торт
2 часа 30 минут
Татьяна ЛазунькоТорт «Медовик» с миндалем и малиной
2 часа 30 минут
ГалинаМедовый торт со сметанным кремом
RealMadridМедовик «Оригинальный»
40 минут
Медовый торт в домашних условиях: рецепты с фото
Наталия Котоман
Торт Медовик – это сладкий и нежный десерт, который давно полюбился многим. Готовить его можно с разными видами крема и фруктами.
Лучше всего коржи пропитываются сгущенкой, сливочным, масляным и сметанным кремом. Сегодня каждая хозяйка может приготовить в домашних условиях медовый торт.
Домашний медовик
Это один из самых простых рецептов приготовления медового торта в домашних условиях. Всего на готовку уходит около 3 часов. Получается 10 порций. Калорийность тортика – 3850 ккал.
Ингредиенты:
- четыре яйца;
- два стак. сахара;
- две ст.л. меда;
- две пачки масла;
- 1 л. ч. соды;
- щепоть соли;
- 4 стак. муки + 2 ст.л.;
- два стак. молока +3 ст.л.;
Приготовление:
- Скатайте тесто в колбаску и разделите на 8 частей.
- Всыпьте порциями муку. Скатайте в шарик готовое тесто и оставьте на 20 минут в пакете.
- В остывшую массу добавьте два яйца, взбейте.
- Снимите с огня посуду и мешайте еще 3 минуты. Масса станет карамельного цвета.
- Всыпьте соду, быстро взбивайте без остановки, пока в массе не появятся оранжевые полоски.
- Когда масса станет коричневатого оттенка, добавьте масло (300 г.) и помешивая, ждите когда оно растает.
- В посуду вылейте 3 ложки молока, всыпьте соль с оставшимся сахаром и мед. Растопите массу до жидкого состояния, помешивая.
- Массу помешивайте и варите до густоты на маленьком огне. Поставьте в прохладное место остывать.
- Смешайте яйца со стаканом сахара и двумя ложками муки. Взбейте массу, влейте молоко (2 стак.).
- Каждый кусочек раскатайте толщиной в 3 мм, вырежьте, используя тарелку, большой круг и пеките 3 минуты.
- Когда коржи будут готовы, испеките обрезки и измельчите в крошку блендером.
- Остальное масло размягчите, и взбивайте миксером 3 минуты.
- Продолжая взбивать масло, введите остывшую яичную смесь. Взбивайте 10 минуток. Масса должна в два раза увеличиться.
- Соберите торт, кремом смажьте каждый корж.
- Смажьте торт со всех сторон и посыпьте крошкой.
- Торт оставьте пропитываться 12 часов.
Подавайте вкусный торт к столу и делитесь с друзьями фотографиями медового торта в домашних условиях. Украшение можно сделать из шоколада или посыпать торт измельченными орехами и печеньем.
Медовый торт со сгущенкой
На приготовление тортика уходит около 2,5 часа. Калорийность – 3200 ккал. Получается 10 порций. Как приготовить в домашних условиях медовый торт – читайте ниже.
Необходимые ингредиенты:
- 3 яйца;
- стак. сахара;
- три ст.л. меда;
- 600 г. муки;
- пачка масла;
- 1 л. ч. соды;
- сметана 20% — 200 мл.
- банка сгущенки.
Приготовление пошагово:
- Масло (50 г.) растопите на маленьком огне и оставьте остывать.
- Остывшее масло влейте в миску, добавьте стакан сахара с медом и яйца. Взбейте.
- В массу добавьте гашеную соду, всыпьте порционно муку.
- Тесто разделите на 7 кусочков, каждый раскатайте в тонкий пласт, срежьте края, используя тарелку, и испеките.
- Приготовьте для медового торта крем в домашних условиях: оставшееся масло растопите, дайте остыть и перелейте в миску.
- Добавьте к маслу сахар, сгущенку и сметану. Взбейте и на 3 часа оставьте в холоде.
- Соберите торт, коржи хорошо промажьте кремом. Готовый торт со всех сторон промажьте кремом и дайте пропитаться.
Вы уже знаете как испечь медовик. Теперь можно подумать, как украсить его. Можно использовать трафарет и пудру. Аккуратно поместите трафарет на готовый торт и посыпьте пудрой. Трафарет с излишками пудры снимите – получится красивый рисунок.
Медовый торт с черносливом
Это простой медовый торт, приготовленный в домашних условиях с черносливом и орехами.
Ингредиенты:
- 150 г. сахара;
- три яйца;
- пачка масла;
- пять ст.л. меда;
- одна л. ч. соды;
- 350 г. муки;
- 200 г. орехов;
- две баночки сгущенки;
- сметана 20% — 300 г.
- 10 г. ванилина;
- 300 г. чернослива.
Этапы приготовления:
- Взбейте яйца с сахаром.
- Растопите масло (100 г.) с медом на водяной бане, добавьте яйца и нагревайте, взбивая.
- Снимите массу с огня, всыпьте соду и муку. Перемешайте.
- Замесите тесто и разделите на несколько частей. Каждую тонко раскатайте, обрежьте края тарелкой и выпекайте 7 минут.
- Взбейте остальное размягченное масло со сметаной, сгущенкой и ванилином.
- Мелко порежьте чернослив и порубите орехи.
- Соберите торт. Каждый слой смазывайте кремом и между слоями выкладывайте чернослив и орехи. Готовый торт обмажьте кремом со всех сторон.
- Один корж измельчите и перемешайте с оставшимися орехами. Торт обсыпьте со всех сторон.
Всего получается 12 порций. Калорийность торта – 3200 ккал. На готовку уходит примерно 2 часа.
Последнее изменение: 16.02.2017
House & Home — Рецепт величественного и влажного новогоднего медового торта
3 сентября 2009 г.
Рецепт:
Шаг 1: Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте форму (сковороды). Для трубчатых и ангельских форм для еды застелите дно слегка смазанной жиром пергаментной бумагой. Для подарочных медовых тортов я использую «воротники для торта», предназначенные для конкретной формы для хлеба. Они придают тортам привлекательный, профессиональный вид.
Шаг 2: В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Сделайте углубление в центре и добавьте масло, мед, сахар, яйца, ваниль, кофе, апельсиновый сок и ржаной или виски.
Шаг 3: С помощью сильного проволочного венчика или электрического миксера на низкой скорости хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы получилось густое тесто, следя за тем, чтобы ингредиенты не прилипали ко дну чаши.
Шаг 4: Выложите тесто ложкой в подготовленную(ые) форму(ы) и равномерно посыпьте верх торта(ов) миндальными лепестками. Поместите форму(ы) для кекса на 2 противня, поставленных вместе, и выпекайте до тех пор, пока торт не будет пружинить, когда вы слегка прикоснетесь к нему в центре. Для ангельских и трубчатых форм для выпечки выпекать 60-70 минут; булочки, 45-55 мин. Для листовых тортов время выпекания составляет 40-45 минут. Это жидкое тесто, и, в зависимости от вашей духовки, может потребоваться дополнительное время. Торт должен пружинить при легком нажатии.
Шаг 5: Дайте пирогу постоять 15 минут, прежде чем вынимать его из формы. Затем переверните его на решетку до полного остывания.
Перепечатано с разрешения Марси Голдман, Сокровищница еврейской праздничной выпечки (2009 Whitecap Books). В продаже с середины октября 2009 г., но вы можете предварительно заказать копию на сайте Chapters.indigo.ca.
Шаг 1: Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте форму (сковороды). Для трубчатых и ангельских форм для еды застелите дно слегка смазанной жиром пергаментной бумагой. Для подарочных медовых тортов я использую «воротники для торта», предназначенные для конкретной формы для хлеба. Они придают тортам привлекательный, профессиональный вид.
Шаг 2: В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи. Сделайте углубление в центре и добавьте масло, мед, сахар, яйца, ваниль, кофе, апельсиновый сок и ржаной или виски.
Шаг 3: С помощью сильного проволочного венчика или электрического миксера на низкой скорости хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы получилось густое тесто, следя за тем, чтобы ингредиенты не прилипали ко дну чаши.
Шаг 4: Выложите тесто ложкой в подготовленную(ые) форму(ы) и равномерно посыпьте верх торта(ов) миндальными лепестками. Поместите форму(ы) для кекса на 2 противня, поставленных вместе, и выпекайте до тех пор, пока торт не будет пружинить, когда вы слегка прикоснетесь к нему в центре. Для ангельских и трубчатых форм для выпечки выпекать 60-70 минут; булочки, 45-55 мин. Для листовых тортов время выпекания составляет 40-45 минут. Это жидкое тесто, и, в зависимости от вашей духовки, может потребоваться дополнительное время. Торт должен пружинить при легком нажатии.
Шаг 5: Дайте пирогу постоять 15 минут, прежде чем вынимать его из формы. Затем переверните его на решетку до полного остывания.
Перепечатано с разрешения Марси Голдман, Сокровищница еврейской праздничной выпечки (2009 Whitecap Books). В продаже с середины октября 2009 г., но вы можете предварительно заказать копию на сайте Chapters.indigo.ca.
Реклама
Медовые пирожные — Джинджер и Бейкер
Перейти к содержимомуБлог/Рецепты
Здесь все гудит!
by Ginger Graham
Мы быстро продвигаемся вперед в строительстве и реконструкции зданий Джинджер и Бейкер, плюс мы нанимаем отличный персонал и принимаем множество решений по всем вопросам, от замечательных продуктов для рынка до вкусных блюд для меню. Кроме того, мы засаживаем наш сад для осеннего сбора урожая и запускаем ульи к лету.
У нас в Джинджер и Бейкер восемь ульев, и прошлый год был хорошим для меда; мы собрали 235 фунтов меда, даже оставив в каждом улье по две полных коробки корма на зиму.
Зимы — это испытание, и, несмотря на всю еду в ульях, изоляцию, которую мы установили вокруг каждого улья для защиты от холода, а также подкормку поздней осенью и защиту от клещей, прошлой зимой мы все же потеряли несколько ульев. Теперь это кажется регулярным событием, поскольку потеря пчел является хорошо задокументированной глобальной проблемой.
Все восемь ульев с брезентом для защиты от ветра зимой и большим количеством сахарной воды для еды пчел. Проверка улья.
В этом году весна в Колорадо пришла рано, поэтому нам пришлось срочно пополнять ульи. Мы купили несколько небольших упаковок пчел, включая новую матку, чтобы заселить пустые ульи. Существует также способ разделить здоровые ульи на две коробки и запустить другие новые ульи. Наша цель — всегда иметь как минимум восемь ульев, и когда рынок Джинджер и Бейкер заработает на полную мощность, нам может понадобиться больше!
Мы кормим новые ульи сахарной водой и пыльцой до тех пор, пока Мать-природа надежно не обеспечит и то, и другое, и мы надеемся, что новая матка сможет спариваться с несколькими трутнями, подготовив ее к жизни (2-5 лет), откладывая около 1500 детенышей в год. день в течение всего лета. Когда мы говорим, что заняты как пчелы, это означает, что все прыгает!
Прямо сейчас цветы и фруктовые деревья жужжат пчелами… и мы надеемся на большой урожай этой осенью!
Этот рой приземлился на куст, и друг позвонил и сообщил мне. Мы отрезали ветку, сложили все это дело в картонную коробку, потом принесли домой и посадили пчел в улей! Консервный день прошлой осенью. Банки и баночки меда для семьи, друзей и выпечки.
В честь весны, пчел и сладкого золотого меда мы делимся двумя любимыми рецептами медовиков. Мы адаптировали оба рецепта от компании, изготовившей наши сковородки, вдохновленные пчелами, но здесь мы добавили немного меда, а там добавили лимона. Эти пирожные так же хорошо выпекаются в стандартных формах: сотовый торт в форме 13 × 9 дюймов и улей в двух 8-дюймовых слоях с глазурью из масляного крема. Независимо от того, как вы их приготовите, вкус и текстура того и другого, безусловно, восхитительны. 🙂
Медово-лимонный торт «Улей»
Медово-лимонный торт
(адаптировано из NordicWare)
- 3 стакана муки для торта
- 1 ½ ч. л. разрыхлитель
- 1 ч.л. пищевая сода
- ¼ ч.л. соль
- 1 чашка сливочного масла, размягченного
- 1 стакан сахара
- ½ стакана меда
- 4 яйца
- 3 ст.л. лимонная цедра
- 1 чашка простого греческого йогурта из цельного молока
Глазурь:
- 3 ст. мед
- 2/3 стакана сахарной пудры
- 4 ст.л. лимонный сок
Разогрейте духовку до 325°F. Смажьте жиром и посыпьте мукой одну сковороду размером 13×9 дюймов или сотовую сковороду Nordicware.
Чтобы приготовить глазурь, поместите все ингредиенты в небольшую кастрюлю и нагревайте, пока сахар не растворится.
Торт «Улей»
(адаптировано из Nordicware)
- 2 ¾ стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлитель
- ½ ч.л. соль
- 1 чашка размягченного сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана меда
- 4 яйца
- 1 ч. л. ваниль
- 3 ст.л. свежий лимонный сок
- ¾ стакана молока
Разогрейте духовку до 325°F. Смажьте жиром и посыпьте мукой две 8-дюймовые круглые формы или форму для улья Nordicware.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбить масло, сахар и мед до легкой и воздушной массы, около 5 минут. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ванилин и лимонный сок. Добавьте одну треть мучной смеси, затем половину молока, затем еще одну треть муки, затем оставшееся молоко и, наконец, оставшуюся мучную смесь. Разделите тесто между формами. Выпекайте около 50 минут или до тех пор, пока верхние части не станут пружинить, а тестер, вставленный в центр кекса, не будет выходить чистым. Охладите в течение 10 минут, затем переверните на решетку для полного остывания.
Кремовая глазурь
- ½ стакана (1 пачка) сливочного масла, размягченного
- 2 стакана сахарной пудры
- 3 ст.л. мед
- 1 ч.л. ваниль
- 1-3 ст.л. молоко или сливки
- 1 1/2 ч. л. лимонная цедра
- 2-3 капли желтого пищевого красителя
Взбить масло, ваниль и мед до пышной массы, около 2 минут. Добавляйте сахарную пудру по ½ стакана за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавляйте молоко или сливки понемногу, пока не получится густой масляный крем. Если вы используете сотовую форму, удалите примерно половину масляного крема и используйте его, чтобы «склеить» две стороны торта вместе. Если используете круги для торта, используйте их в качестве начинки.
Добавьте дополнительное количество молока или сливок в оставшийся масляный крем, пока смесь не станет достаточно жидкой, чтобы «стекать» по верхней части улья или верхней части вашего торта. Добавьте желтый пищевой краситель. Медленно налейте желтую глазурь сверху и по бокам торта, оставив около 1/4 стакана для прилипания пчел к торту.
Украсьте торт самодельными или купленными в магазине помадными пчелами.