ТОП простых способов как развести уксус 70 % до 9 %
Содержание
- Простые способы как разбавить уксус 70 % до 9 процентов
- Как 70 % уксус перевести в 9 %?
- Эссенция
- Как развести уксусную кислоту правильно?
- Способ № 1
- Способ № 2
- Способ № 3
- Как получить 9 % уксус
- Как сделать 9 процентный уксус из 70 % для консервации?
- Как разбавить эссенцию до 9 % безопасно?
- Как сделать маринад с 9 % уксусом для шашлыка?
- Маринованные баклажаны
- Как развести натуральный уксус для салатов?
- Яблочный
- Маринованный лук к шашлыку
- Салат с заправкой
- Бальзамический уксус
- Маринад для бараньей мякоти
- Фруктово-ягодный уксус
- Какой используют уксус для гашения соды?
- Чем можно заменить уксус?
Простые способы как разбавить уксус 70 % до 9 процентов
70% концентрат – органическое соединение с карбоновой кислотой. В чистом виде разъедает скорлупу яйца и оставляет химический ожог на коже. Поскольку в кулинарии и быту без него не обойтись, хозяйки задаются вопросом, как из 70 %уксуса сделать 9 % процентный.
Правильный математический расчет пропорций позволяет получать растворы допустимой концентрации для использования в разных целях. Представленные ниже расчеты и таблицы помогут разобраться, как развести уксус 70 % до 9 % и получить безопасную для здоровья эссенцию.
Как 70 % уксус перевести в 9 %?
В меру концентрированный раствор кислоты (до15%) называют столовым уксусом. Составы крепостью 70% считают эссенцией. По химическому составу жидкости ничем не отличаются. Для шашлычных маринадов, консерваций, салатных заправок используют натуральный продукт. Он бывает разных видов:
- Бальзамический.
- Яблочный.
- Винный.
- Фруктово-ягодный.
В составе присутствуют органические кислоты: молочная, фруктовая, аскорбиновая, эфиры и соли. Получают способом брожения спиртов и углеводов при скисании виноградных, яблочных, ягодных вин.
Эссенция
Продукт с агрессивным составом изготавливают из синтезированной уксусной кислоты и воды. В промышленном аналоге нет фруктовых кислот, витаминов и минералов. Его отличают по едкому запаху, способности обжигать слизистые и кожные покровы, поэтому часто возникает вопрос, как сделать уксус 9 процентов из 70 %. Качественная эссенция отличается прозрачностью, отсутствием хлопьевидного осадка на дне бутылки, быстро оседающей пеной при взбалтывании. Для использования в кулинарии нужно развести уксусную эссенцию от 9 до 3 %. В зависимости от концентрации применяют для разных задач:
- 9% – для консерваций.
- 7% – засолки грибов.
- 6% — выпечки, маринадов для шашлыков и лука.
- 5% – добавления в соусы и вторые блюда.
- 3% –салатных заправок.
Столовые виды также используют для ополаскивания волос, похудения, компрессов для снятия жара, лечения суставов.
Как развести уксусную кислоту правильно?
Эссенция без разведения опасна для жизни. 20 мл агрессивной жидкости обжигает слизистую и пищевод. Поэтому в чистом виде ее не используют и разводят водой в разных соотношениях. Опытные хозяйки знают несколько способов, как развести 70 процентный уксус до 9 %. Для каждого существуют конкретные пропорции эссенции и воды, позволяющие получить нужный процент кислоты.
Способ № 1
Если в кухонном шкафу стоит концентрат, но для рецепта нужен слабый раствор, разводят в строгом соотношении по универсальной формуле: Х = (А*В) /С, где:
Развести уксусную эссенцию до 9 процентного уксусаВ переводе на цифры формула выглядит так: (70% / 9%)-1 = 78-1 = 6,8. Последнее значение округляют до 7. Перевод с математического языка на текстовой означает: для 9 процентного уксуса нужно смешать 1 ложку концентрата с 7 ст. л. воды.
Способ № 2
Перевести 70 % уксус в 9 % поможет простой математический расчет в миллилитрах. Первое, что нужно знать: сколько жидкости в разных ложках и придерживаться пропорции 1:7. Точные значения в таблице помогают развести концентрат без решения математического уравнения.
Способ № 3
Метод «граненого стакана» позволяет получить 9 процентный уксус еще быстрее. Он не претендует на точность, зато быстрый и удобный для добавления кислого раствора в маринады и соусы. Подходит для тех, кто далек от математики и не собирается с калькулятором в руках высчитывать соотношения жидкостей по каплям. Принцип прост: вместо ложек пропорции меряют стаканами. Этот метод удобен для закруток, когда требуется много кислоты. Как из 70 процентного уксуса сделать 9 процентный правильно и получить разные концентрации поможет таблица:
Разбавить уксус 70 % до 9 %Как получить 9 % уксус
Обобщить вышеизложенную информацию проще тезисно:
- Чтобы сделать уксус 9 процентный из 70 процентного, эссенцию разводят в соотношении 1:7.
- Для получения 7 % кислоты придерживаются пропорции 1: 9.
- 1 часть концентрата и 11 воды дают раствор крепостью 6%.
- При соотношении 13:1 получают 5% кислоту.
- Одна часть концентрата и 17 жидкости на выходе дают 4 % уксус.
- Для 3% соблюдают пропорцию 22:1.
Если нужен крепкий раствор для бытовых целей, но под рукой только уксусная кислота, возникает вопрос: как 9 % уксус развести до 70 %? Понятно, что увеличить концентрацию можно только увеличением объема. Задачка решается по формуле с умножением объема, крепости и концентрация. Например, если требуется 5 мл эссенции, в уравнение: Х = (Y*В) /а подставляют цифры: Х = (5*70%)/9% = 38,9 мл.
Как сделать 9 процентный уксус из 70 % для консервации?
Водный раствор –компонент маринадов для консервации лечо, салатов, томатов, кабачков. Его вливают в аджику, томат-пасту, заправку для борща, в банки с огурцами и томатами. Для стеклянной тары с плечиками разной высоты нужен точный объем ингредиента, измеряемый в ложках. Проще разбавить уксусную кислоту до 9 % по таблице, затем наливать в 2 и 3-литровые баллоны. Здесь указаны нормы ингредиентов для маринадов в цифрах.
Как разбавить эссенцию до 9 % безопасно?
Перед тем как сделать 9 % уксус из 70 % уксусной эссенции, необходимо соблюдать меры предосторожности, и разводить уксусную кислоту правильно, иначе резкий запах вызовет раздражение горла и кашель. Нужно шире открыть окно и работать в перчатках. При разбавлении концентрат наливают в охлажденную воду. Она гасит летучие пары и становится не опасной для дыхательных путей. Емкость с содержимым хранят в дальнем углу подальше от детей.
Как приготовить 9 процентный уксусКак сделать маринад с 9 % уксусом для шашлыка?
Он придает жирному мясу приятный привкус и делает волокна мягче. Однако не стоит преувеличивать значение. Жесткой свинине и говядине не поможет даже замачивание на сутки. Ингредиенты для уксусного маринада:
- Свиная шейка – кило.
- 6 ст. л воды + 1 ст. л песка.
- Крупные луковицы – 3 шт.
- Соль, перец, паприка.
Осталось добавить кислоту. Из концентрированной жидкости проще сделать 9 процентный уксус и еще раз развести по таблице до 3 %. Вымытую шейку сушат бумажным полотенцем и нарезают на порционные куски. Уксусный раствор разводят в воде и вливают в тару с шашлыком. Спустя 5 часов насаживают кусочки на шампуры и жарят на углях. Кислым маринадом поливать сверху не нужно – он сушит мясо и ухудшает вкус. Сочности шашлыку придают квас и вино.
Для маринада нужно 70 процентный уксус перевести в 9 процентныйМаринованные баклажаны
Закуску подают к горячему мясному блюду и крепкому алкоголю. Овощи (1 кг) отваривают 10 минут до мягкости, отжимают, нарезают и складывают в большую миску. Для маринада берут:
- 400 мл уксусной кислоты.
- 50 г чеснока.
- Красный перец, кинза (по вкусу).
- 1 стакан воды.
- 20 г соли + 90 г песка.
- Растительное масло – стакан.
Мелко нарезанные зубчики, траву, масло кладут в кастрюлю с толстым дном, доводят до кипения, затем маринадом заливают подготовленные баклажаны.
Необходимо развести 9 % уксус из 70 эссенцииКак развести натуральный уксус для салатов?
Для заправки овощных блюд подходит продукт крепостью 3%. К мясу хорошо подать салат с винным уксусом, полученным в процессе брожения таких сортов винограда, как каберне, мерло и мальбек. Он содержит много эфиров, придает недостающие кислинку и аромат. Белый из сухих вин с бархатистым вкусом подчеркивает вкус жареных на мангале овощей. Шеф-повара советуют добавлять чуточку сахара и использовать в кулинарных рецептах вместо вина.
Для приготовления салатных заправок берут 3 части масло оливы и 1 уксуса, нарезанный лук-шалот, зелень, дижонскую горчицу. Вместо классического масла многие используют соус чимичурри с красным винным уксусом, чесноком, пряностями.
Яблочный
Это один из мягких видов кислоты. Используют как консервант для маринования овощей короткого срока хранения и корейских салатов. Для зимних закруток нужен исключительно органический столовый уксус 9 процентный. Из раствора слабой концентрации получают вкусные соусы с томатной пастой, горчицей, сахаром, черным перцем для сэндвичей с мясом и салатом.
Маринованный лук к шашлыку
Фруктовые кислоты гасят резкий запах и горечь, облагораживают вкус, а сахарная пудра придает сладости. Способ приготовления:
- Берут 100 мл уксуса и 50 г песка.
- Репчатый лук шинкуют полукольцами.
- Ингредиенты соединяют в миске и заливают маринадом.
- Укроп для украшения.
Салат с заправкой
Такой рецепт готовят к мясным блюдам и шаурме. Ингредиенты:
- 400 г капусты.
- 200 г морковки.
- 30 мл яблочной кислоты.
Овощи шинкуют длинными брусочками, смешивают с морковью, заправляют уксусом с ложкой масла.
Бальзамический уксус
Оригинальный продукт получают из белого сорта винограда треббьяно. После ферментации и выпаривания выдерживают в деревянных бочках не менее 12 месяцев. С годами он настаивается как вино и делает вкус ризотто, крема-супа из морепродуктов незабываемым. Бюджетные заправки изготавливают из виноградного концентрата и красителей. Кондитеры соединяют с кленовым сиропом, сбрызгивают ягоды и варят карамель.
Маринад для бараньей мякоти
Бальзамический уксус подходит для маринада шашлыка из молодой ягнятины. Мясо приобретает отменный вкус и тонкую румяную корочку. Продукты:
- Задняя ножка – 1 кг.
- Лук – 2 шт.
- Бальзамический уксус – 90 мл.
- Масло – 100 мл.
- 50 г аджики.
Мясо и лук шинкуют, перекладывают в миску и мешают руками до появления сока. Следом добавляют остальные ингредиенты и процесс повторяют. Через 1-2 часа баранину можно жарить на углях.
Фруктово-ягодный уксус
Сырьем служит садовая продукция, собранная на дачном участке. По свойствам он схожий с яблочным, но ягоды придают специфический вкус. Готовят из вишни, малины, черной бузины и других сортов. Измельченную мезгу складывают в стеклянную посуду и добавляют 150 г/ кг сахара. Сверху заливают водой на два пальца выше жмыха. Через несколько дней ферментации на дне образуется осадок, а сок поднимается кверху. Его переливают в бутыль, закрывают горлышко и оставляют бродить на 1.5 месяца.
Готовый уксус используют для кисло-сладких соусов. Ингредиенты для вкусного рецепта:
- Песок – 1 ст. л.
- Кислота – 3 ст. л.
- Соус соевый + томатный – по 1 ст. л.
- Сок апельсина – 4 ст. л.
- Мука кукурузная для густоты – 1 ч. л.
Ингредиенты, кроме муки, смешивают в сотейнике и ставят на огонь. Кукурузный крахмал разводят в воде до кашицы и струйкой вливают в закипевшую смесь при помешивании. После загустения огонь отключают. Подают теплым к жареному мясу.
Какой используют уксус для гашения соды?
При замесе теста для разрыхления структуры применяют гашеную щелочь. Для химической реакции с образованием пузырьков берут водный раствор кислоты. Для этого лучше концентрированный органический уксус развести до 9 % или воспользоваться натуральным. При классическом способе в миске соединяют жидкие компоненты и добавляют его в соотношении 2:1. Если эта эссенция, достаточно капли. Далее кладут сухие компоненты. При замешивании теста углекислый газ образует мелкие поры.
Если насыпать по рецепту соду в плошку, накапать пенящий раствор в жидкую массу, эффект будет хуже. Большая часть углекислого газа при размешивании уходит в воздух. Пузырьки газа образуются позже – при реакции с гидрокарбонатом натрия, спровоцированные горячей температурой.
Чем можно заменить уксус?
При необходимости добавить кислинку в салат или сохранить яркий цвет овощей в борще, добавляют гранулы лимонной кислоты или ложку фреша. Погасить соду при выпечке можно яблочным или цитрусовым соком, каплей сухого вино, крутым кипятком.
Если нет желания возиться с разведением, чтобы получить 9 процентный уксус из 70 %, можно купить готовый продукт в нужной концентрации.
Маринованная селедка с луком и уксусом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыСодержание:
Очень вкусная домашняя маринованная селедочка! Рецепт очень простой, муторно только чистить селедку. Советую мариновать сельдь накануне, так как на ее маринование уходит 5-6 часов. Такую селедку можно приготовить, например, на ужин или же подать на праздничный стол. К рыбе лучше всего подать картофель, пюре или кусочки черного хлеба.
Автор: Маргарита Пирко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через6 часов 20 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Сельдь | 1 шт. = 350 г |
Столовый уксус 9% | 50 г |
Вода | 150 г |
Репчатый лук | 1 шт.![]() |
Растительное масло | 1 ч. л. = 5 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Купите правильную селедку. Если вы покупаете разделанную сельдь, то обратите внимание на толщину спинки. Если филе плоское, значит, кости из него удаляли не вручную, а растворяли. Такая технология плохо сказывается как на вкусовых характеристиках филе, так и на здоровье человека. Обычно такое филе продается в пластиковых лоточках или в вакуумных упаковках. Будет намного полезнее, если купите качественную сельдь, у которой есть толщина и объем, и вручную разделаете, вытащив все косточки.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 1
Займитесь селедкой, разберите ее. Для этого в первую очередь отрежьте рыбью голову и хвост, извлеките из рыбы все внутренности и темные пленки. Затем извлеките хребет, вытащите косточки, не только крупные, но и мелкие, сделайте рыбное филе максимально чистым от всего ненужного. Снимите филе с кожи.
Шаг 2
Подготовленное филе нарежьте на кусочки среднего размера. Переложите их в глубокую емкость, в которой позже будет мариноваться сельдь.
Шаг 3
Приготовьте маринад для рыбы. Для этого смешайте воду и уксус вместе.
Шаг 4
Лук очистите от шелухи, нарежьте его полукольцами. Затем помните его руками так, чтобы лук дал сок, но делайте это быстро Количество лука также можете регулировать, но не стесняйтесь его класть много, потому как маринованный лук получается по вкусу ничуть не хуже селедки.
Шаг 5
Теперь к кусочкам рыбы выложите лук, залейте это все маринадом. Накройте чашу пленкой и поставьте в холодильник для дальнейшего маринования. Маринуйте сельдь не менее 6 часов. За это время и рыба и лук вберут в себя маринад.
Шаг 6
Уже замаринованные кусочки сельди извлеките из емкости с маринадом, выложите их на селедочницу. На сельдь сверху положите маринованный лучок, добавьте немного растительного масла.
произвести впечатление
Для более праздничной и красивой подачи, блюдо с сельдью украсьте разными видами перцев, зеленью или кольцами красного лука.
Как приготовить маринованный лук
Маринованный лук невероятно вкусен и невероятно универсален. Они идеально подходят для бутербродов, салатов, гамбургеров и практически везде, где вам нужен пикантный вкус лука, сбалансированный острым уксусом.
Маринованный лук является основным продуктом модных бургер-баров и высококлассных ресторанов, добавляя остроты обычному бутерброду и уравновешивая богатство мясных блюд. Хотите верьте, хотите нет, но их невероятно легко приготовить дома, используя всего несколько основных ингредиентов для повседневной кладовой.
Они невероятно универсальны и могут быть приготовлены с любыми приправами на ваш вкус, если вы будете следовать нескольким основным правилам, чтобы убедиться, что уксуса достаточно для правильного рассола.
Я расскажу вам о четырех разных рецептах маринованного лука, каждый из которых является основным продуктом в моем доме.
- Классический маринованный красный лук , столь же красивый, сколь и вкусный.
- Маринованный лук в хлебе с маслом , идеально подходит для гамбургеров и летних блюд.
- Маринованный жемчужный лук , для коктейлей и колбасных тарелок, имеет немного тепла.
- Маринованный лук с лаймом , приготовленный из свежевыжатого сока лайма, идеально подходит для мексиканских и индийских блюд.
Каждый из этих рецептов можно приготовить как быстрое соленье в холодильнике, и все, кроме маринованного лука с лаймом, также одобрены для домашнего консервирования.
Рецепты маринованного лука
Успех домашнего маринования лука во многом зависит от рассола. Базовый рассол для приготовления маринованного лука содержит уксус, соль, сахар и любые специи, которые вы, возможно, захотите добавить. Есть несколько ключевых соотношений, о которых следует помнить, но помимо этого в этих рецептах маринованного лука есть невероятная гибкость.
Чтобы приготовить настоящий «маринад», рассол должен содержать как минимум половину уксуса (кислотность 5%). Другая половина жидкости обычно представляет собой воду, но это могут быть и другие жидкости с ароматом, такие как вино или сок, или даже просто больше уксуса, чтобы сделать готовый маринованный лук более кислым.
Соотношение, которое вы предпочитаете, полностью основано на личных предпочтениях: от 1 части уксуса к 1 части воды, вплоть до одного только уксуса.
Рассол, приготовленный из уксуса и воды в соотношении 1:1, идеально подходит для детей и тех, кто не любит маринованный лук тоже острый. Я люблю очень острые соленые огурцы, поэтому использую больше уксуса (например, 1 1/2 стакана уксуса и 1/2 стакана воды).
Вы также можете добавить такие ингредиенты, как нарезанный перец халапеньо, имбирь или хрен, чтобы усилить вкус. Если вы планируете консервировать соленые огурцы, вам нужно убедиться, что вы работаете с рассолом, который содержит не менее 50 процентов уксуса.
Вы также можете поиграть с количеством соли и сахара. Некоторые соленья, такие как мой рецепт маринованного лука в хлебе с маслом, требуют большего количества сахара. Не беспокойтесь о слишком сладких маринованных огурцах, сахар смешивается с неразбавленным белым уксусом, благодаря чему огурцы остаются сочными и полными фирменного вкуса хлеба и масла.
Основной рассол для закваски, которого достаточно, чтобы заполнить одну литровую банку или две литровые банки, выглядит следующим образом:
- 1 чашка белого уксуса
- 1 стакан воды
- 2 ст.л. соль
- 2 ст.л. сахар
- Несколько чайных ложек специй (в зависимости от того, какой рассол вы готовите)
При приготовлении маринованного лука рассол нагревают до очень горячего или кипящего состояния, а затем заливают сухими специями и нарезанным луком (или целым луком, если используется жемчужный или маринованный лук). На этом этапе банки можно хранить в холодильнике как соленья в течение месяца или двух, или их можно консервировать и хранить как соленья длительного хранения.
Независимо от того, делаете ли вы соленья из холодильника или консервируете, дайте им по крайней мере 2–3 дня, чтобы они промариновались перед едой — это небольшое ожидание определенно того стоит.
Я включил три рецепта маринованного лука с уксусом и один уникальный рецепт маринованного лука с лаймом, которые не соответствуют правилам.
С луком, маринованным в лайме, он будет готов примерно через час, и его лучше всего употреблять в свежем виде. Не пытайтесь консервировать маринованный лук с лаймом, используя метод консервирования, аромат свежего сока лайма теряется, а текстура красного лука быстро становится слизистой.
Маринованный красный лук
Этот маринованный лук — олдскульный резерв; отлично подходит для добавления в гамбургеры, добавления в острый салат из рукколы или подачи с жареной или жареной рыбой. Яблочный уксус придает маринованным огурцам мягкую фруктовую сладость и помогает частично (но не полностью) приглушить жгучесть нарезанного красного лука.
Мне нравится дарить этот маринованный красный лук, когда я готовлю партию; у них достаточно широкий спектр кулинарного применения, поэтому они нравятся широкой аудитории (не говоря уже о том, что красивый розовый цвет просто чертовски красив).
Чтобы сделать кварту, начните с 4 чашек нарезанного красного лука, затем уложите в банку и залейте кипящим рассолом. Мой рассол включает:- 1 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1 ст.л. соль для засолки
- 1 ч.л. семена горчицы
- 1/2 ч. л. семена сельдерея
- 1/2 ч. л. хлопья красного перца
Отрегулируйте количество специй/сахара/соли по своему вкусу, но убедитесь, что рассол состоит как минимум наполовину из уксуса.
Маринованный лук в хлебе с маслом
В этом рецепте маринованного лука в хлебе с маслом можно использовать практически любой старый белый или желтый лук. Рассол с привкусом куркумы превращает даже самый острый лук в сладкий и острый маринад. В отличие от маринованных огурцов в хлебе с маслом, которые со временем теряют свою хрустящую текстуру, этот маринованный лук остается хрустящим на неопределенный срок.
Этот маринованный лук прекрасно сочетается с гамбургерами, бутербродами с ростбифом и жареными сосисками (предпочтительно на булочке, чтобы получить максимальное впечатление).
Рассол для маринованного лука в хлебе с маслом почти такой же, как и в моем рецепте для соленья в хлебе с маслом. Мой рецепт требует большого количества сахара, но добавление неразбавленного уксуса и специй дает совершенно острый и не слишком сладкий готовый продукт.
Начните с 4 чашек нарезанного белого или желтого лука в литровой банке, а затем залейте кипящим рассолом, приготовленным из следующих ингредиентов:
- 2 чашки белого уксуса
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1 ст.л. соль для маринования или консервирования
- 1 ст.л. семена горчицы
- 1/2 ч. л. семена сельдерея
- 1/2 ч.
л. молотая куркума
Некоторые люди любят, чтобы их хлеб с маслом был более сладким, поэтому не стесняйтесь увеличивать количество сахара, если хотите (или уменьшать его в любом случае).
Маринованный лук с маслом и хлебом
Маринованный жемчужный лук
Эти маринованные жемчужные луковицы приправлены жаром хрена и острого перца. Несмотря на свои небольшие размеры, они отлично подходят для коктейлей (попробуйте этот лук в следующий раз, когда вам захочется попробовать Gibson), а небольшая миска маринованного жемчужного лука всегда будет уместна на тарелке с сыром и колбасными изделиями.
Этот рецепт требует очищенного жемчужного лука, но пусть это не помешает вам попробовать этот рецепт рассола.
Самый эффективный способ очистить эти крошечные луковицы — бланшировать их в большой кастрюле с кипящей водой до тех пор, пока кожица не станет мягкой (примерно от 3 до 7 минут). Слейте воду с лука и погрузите его в миску с ледяной водой и дайте постоять в течение минуты, прежде чем слить воду и очистить — кожица должна сразу же соскользнуть.
Обратите внимание, что для приготовления маринованного жемчужного лука вам потребуется немного больше рассола, так как он не так плотно укладывается в банке, как нарезанный лук. Чтобы приготовить брокколи, доведите до кипения следующие ингредиенты:
- 2 1/2 стакана белого уксуса
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1 ч.л. соли для маринования или консервирования
- 1 столовая ложка семян горчицы
- 1 или 2 ч. л. готовый хрен
- 1 маленький красный перец чили, например кайенский, разрезанный вдоль пополам
- 1 лавровый лист
Вы можете не добавлять любые специи, которые вам не нравятся, хотя острота хрена и острого перца действительно делает их особенными.
Лук, маринованный в лайме
Бесспорно пурпурный и невероятно вкусный лук, маринованный в лайме, состоит всего из трех ингредиентов: красного лука, сока лайма и соли. Я использую эти простые соленья из холодильника для всего (ну, почти), но особенно они мне нравятся, когда их выкладывают на тако или на тарелку с рваной свининой.
Я не рекомендую консервировать маринованный с лаймом лук, он потеряет свой свежий вкус лайма, а текстура быстро испортится. Кроме того, в этом рецепте просто недостаточно кислотности или жидкости, поэтому не пытайтесь его приготовить. Сделайте их свежими и наслаждайтесь ярким цитрусовым и пикантным ароматом лука, которые они добавляют прямо из холодильника.
По этому рецепту получается относительно небольшая порция, которую можно хранить в холодильнике от 2 до 3 недель.
Для маринованного лука с лаймом вам понадобится:
- 4 стакана красного лука, нарезанного
- 6 ст. сок лайма (примерно из 3-х лаймов)
- 1 ч.л. соль
Только для быстрых солений в холодильнике, а не для домашнего консервирования.
Консервирование маринованного лука
После того, как вы смешаете лук, специи и рассол, вы можете хранить соленья в холодильнике (сначала дайте банке и ее содержимому нагреться до комнатной температуры). Без консервирования при комнатной температуре они не хранятся, а в холодильнике месяц-другой продержатся.
Консервирование маринованного лука позволяет приготовить большую партию и хранить его в кладовой без холодильника от 12 до 18 месяцев.
Если консервирование в водяной бане для вас совершенно новое, мое Руководство для начинающих по консервированию в водяной бане — отличный ресурс. Вы найдете подробные инструкции по консервированию в сыром (и горячем) виде, а также советы и способы устранения неполадок, связанных с консервированием, которые могут встретиться вам во время приготовления маринованного лука.
Этот маринованный лук изготавливается с использованием метода консервирования в сырой упаковке, что означает, что сырой лук и другие овощи добавляются в банку перед заливкой горячим рассолом, оставляя 1/2 дюйма свободного пространства между нижней стороной крышки и крышкой. сверху рассола или пищи.
Подготовьте консервную банку с водяной баней вместе с крышками и кольцами. Так как это сырой рецепт маринованного лука в упаковке, температура воды в консервной банке должна быть около 140 градусов по Фаренгейту, когда банки помещаются в банки. вершина. Залейте сверху кипящим рассолом и закройте крышками, состоящими из двух частей. Процесс в консервной банке с водяной баней в течение 10 минут для пинты, 15 минут для кварты. Для больших высот обрабатывайте в течение 15 минут для пинты (20 для кварты) на высоте от 1000 до 6000 футов или 20 минут на высоте более 6000 футов (25 для кварты).
Как я уже говорил, эти рецепты маринованного лука готовятся с использованием метода консервирования в сырой упаковке. Это означает, что вода в банке с водяной баней должна иметь температуру 140 градусов по Фаренгейту, когда добавляются банки (достаточно горячая, чтобы обжечь руку, но далеко не точка кипения или кипения). Это помогает предотвратить тепловой удар и обеспечить равномерную температуру в течение относительно короткого времени консервирования. Затем вода нагревается до бурного кипения.
Таймер запускается, когда автоклав полностью закипает.
Когда таймер сработает, выключите огонь, но оставьте банки в горячей воде еще на 5 минут, после чего их можно осторожно вынуть из автоклава и дать им остыть при комнатной температуре. Любые незапечатанные банки следует хранить в холодильнике и съесть в течение нескольких недель.
Маринованный лук будет сохранять максимальное качество на полке кладовой в течение 12–18 месяцев, если его правильно запечатать, и технически он будет пригоден для употребления гораздо дольше, но его качество начнет ухудшаться примерно через 12–18 месяцев.
(Напоминаем, что этот метод подходит только для лука, маринованного в уксусе, но небезопасен для лука, маринованного в лайме.)
Время подготовки : 20 минут
Время приготовления : 30 минут
Время консервирования (опционально) : 10 минут
Общее время: 1 час
Маринованный лук придает хруст и остроту всему, от тако до мясных блюд. Приготовьте маринованный лук самостоятельно, используя метод быстрого охлаждения или автоклав на водяной бане.
Ингредиенты
Маринованный красный лук
- 4 стакана красного лука, обрезанного и тонко нарезанного (около 2 фунтов при покупке)
- 1 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1 ст.л. соль для засолки
- 1 ч.л. семена горчицы
- 1/2 ч. л. семена сельдерея
- 1/2 ч. л. хлопья красного перца
Маринованный лук в хлебе с маслом
- 4 стакана тонко нарезанного лука (белого или желтого)
- 2 стакана белого уксуса
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1 ст.л. соль для маринования или консервирования
- 1 ст.л. семена горчицы
- 1/2 ч. л. семена сельдерея
- 1/2 ч. л. молотая куркума
Маринованный жемчужный лук
- 4 чашки жемчужного лука, очищенного**
- 2 1/2 чашки белого уксуса
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1 ч.
л. соли для маринования или консервирования
- 1 столовая ложка семян горчицы
- 1 или 2 ч. л. готовый хрен
- 1 маленький красный перец чили, например, кайенский, разрезать вдоль пополам
- 1 лавровый лист
Красный лук, маринованный с лаймом*
- 4 стакана красного лука, нарезанного
- 6 ст.л. сок лайма (примерно из 3-х лаймов)
- 1 ч.л. соль
Инструкции
1. Добавьте сухие цельные специи на дно литровой банки.
2. Заполните банку нарезанным сырым луком, целыми перлами или маринованным луком, добавив на этом этапе любые другие овощи, указанные в рецепте. Оставьте 1/2 дюйма свободного пространства в верхней части банки.
3. В кастрюле из нержавеющей стали смешайте уксус, воду, сахар, соль и молотые специи. Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить.
4. Залейте лук горячим рассолом (опять же, оставляя 1/2 дюйма свободного пространства между рассолом и крышкой).
5. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник.
Примечания
*Чтобы приготовить маринованный из лайма красный лук, смешайте нарезанный красный лук с соком лайма и солью (контейнер большего размера обеспечит равномерное покрытие ломтиков лука). Оставьте ломтики лука мариноваться как минимум на час, после чего маринованный лук можно переложить в небольшую стеклянную банку. Хранить в холодильнике до 3 недель. Не лаймировать маринованный лук.
**Чтобы очистить жемчужный или маринованный лук: Бланшируйте лук в кипящей воде, пока не отделится кожица, примерно от 3 до 7 минут. Слейте лук и погрузите его в ледяную воду. Дайте им постоять минуту, после чего кожица должна легко соскользнуть. Обратите внимание, что для жемчужного лука требуется немного больше рассола, чем для других рецептов, так как он не так плотно упаковывается в банку.
Инструкции по консервированию: Нагрейте воду в автоклаве до 140 градусов по Фаренгейту. Готовьте в автоклаве на водяной бане в течение 10 минут (пинты) или 15 минут (кварты), запуская таймер после того, как вода закипит (для больших высот). , 15 минут для пинты (20 минут кварты) на высоте от 1000 до 6000 футов, 20 минут для пинты (25 минут кварты) на высоте 6000 футов и выше).
Выньте банку из канистры и дайте остыть при комнатной температуре. Если крышка плотно закрыта, огурцы можно хранить в сухом прохладном месте не менее 18 месяцев. Если печать нарушена, храните и подавайте так, как рекомендуется для солений в холодильнике.
Простые рецепты солений
Ищете другие простые рецепты солений?
- Рецепт рассола с укропом для консервирования
- Маринованный перец
- Приправа из сладкого рассола с укропом
- Маринованная золотая свекла
- Домашние огурцы (маринованные огурцы)
- Маринованные яйца (не для консервирования)
Рецепт маринованного лука | Небольшая партия
Автор Джоани Зиск Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие
Перейти к рецептуИспользуйте остатки лука по этому быстрому и острому рецепту маринованного лука, приготовленного небольшими партиями! Простая домашняя приправа, которая украсит блюда и добавит пикантный вкус!
Вот прекрасное решение, если у вас на кухне остался лук и вы не хотите, чтобы он пропал зря: приготовьте небольшую порцию маринованного лука! Эти острые, наполненные ароматом жемчужины — идеальный способ преобразить ваши блюда и использовать лишний лук в вашей кладовой. Сегодня я делюсь своим любимым рецептом приготовления вкусного домашнего маринованного лука, который не только быстро и легко готовится, но и невероятно универсален. От гамбургеров до начос, от тако до салатов, этот пикантный маринованный лук добавит пикантный вкус вашим блюдам и станет обязательной приправой в вашем кухонном арсенале. Итак, давайте погрузимся и узнаем, как превратить этот одинокий лук в аппетитное лакомство!
- Что такое маринованный лук?
- Почему этот рецепт работает? 5 часто задаваемых вопросов
- Способы использования оставшихся ингредиентов
- Рецепт
Что такое маринованный лук?
Маринованный лук готовят путем консервирования лука в растворе на основе уксуса вместе со смесью сахара или меда, соли и иногда различных приправ. Этот процесс, известный как маринование, позволяет луку впитывать сладкий и острый аромат рассола, сохраняя при этом свою хрустящую текстуру. Превращение простого сырого лука в пикантное маринованное лакомство добавляет яркий кисловатый оттенок широкому ассортименту блюд, делая их более насыщенными и улучшая общий вкусовой профиль. Маринованный лук не только вкусен, но и имеет более длительный срок хранения, что позволяет вам наслаждаться им в течение длительного периода времени и сократить количество пищевых отходов.
Почему этот рецепт работает
- Быстрый и легкий процесс: Этот рецепт маринованного лука для небольших порций невероятно прост и требует минимальных усилий, что делает его идеальным для домашних поваров любого уровня квалификации. Используя стандартные ингредиенты и простой метод маринования, вы можете приготовить вкусную приправу в кратчайшие сроки, без каких-либо сложных шагов или специального оборудования.
- Сокращает пищевые отходы: Этот рецепт — отличный способ использовать остатки лука, чтобы они не пропадали. Маринуя лук, вы не только создаете вкусную приправу, но и продлеваете срок его хранения, что позволяет дольше наслаждаться луком. Этот подход поможет вам получить максимальную отдачу от вашей продукции, сокращая при этом общее количество пищевых отходов.
- Колодец для удвоения рецепта: Этот быстрый рецепт маринованного лука готовится с использованием одной маленькой луковицы. Если вы хотите сделать большую порцию, просто удвойте количество ингредиентов.
Ингредиенты
Примечания к ингредиентам и замены
Способы использования оставшихся ингредиентов см. ниже.
- Красный лук: В этом рецепте я использую одну маленькую красную луковицу. Количество, которое я измерил из лука, которое я использовал, составляло 3 унции/86 граммов. Вместо этого вы можете использовать белый или желтый лук, но красный лук такой красивый! Я нарезаю лук полукольцами толщиной около сантиметра.
- Уксус: Хотя вы можете использовать рисовый уксус или белый винный уксус, я предпочитаю использовать яблочный уксус из-за его слегка фруктового вкуса. Я не рекомендую использовать бальзамический уксус.
- Сок лайма: Используйте 2 столовые ложки сока лайма, который представляет собой сок примерно 1 лайма среднего размера.
Вы также можете использовать бутилированный сок лайма. Сок лайма придает приятный свежий цитрусовый вкус.
- Мед: Мед придает тонкий фруктовый вкус. Чтобы приготовить веганский маринованный лук, используйте кленовый сироп или сахар.
- Соль: Большинство маринованных продуктов содержат соль. Мы используем ¼ чайной ложки кошерной соли, но вместо нее вы можете использовать ⅛ чайной ложки обычной поваренной соли.
- Вода: Вода разбавляет уксус, чтобы смесь для засолки не была такой терпкой.
- Совет для профессионалов: Вы можете разнообразить свой маринованный лук, добавив свежие травы, такие как тимьян или розмарин. Вы также можете добавить апельсиновую цедру, зубчик чеснока или лавровый лист. Имейте в виду, что эти дополнительные ингредиенты будут становиться более заметными, чем дольше они остаются в луковой смеси. Вы можете удалить их после того, как лук приобретет вкус, который вам нравится.
Это просто обзор ингредиентов, которые я использовал, и почему я их использовал. Для полного рецепта, пожалуйста, прокрутите вниз до поля рецепта в нижней части поста.
Как приготовить маринованный лук
Эти пошаговые фотографии и инструкции помогут вам наглядно представить, как приготовить маринованный лук. См. в поле рецепта ниже количество ингредиентов и полные инструкции по рецепту.
- Очистите и разрежьте пополам маленькую красную луковицу сверху донизу, разрезая стебель. Положите плоской стороной вниз на разделочную доску. Каждую половинку нарежьте тонкими ломтиками толщиной 0,5 см. Переложите ломтики в небольшую стеклянную банку.
Я использую стеклянную банку на 2 чашки. Не используйте металлическую банку или пластиковый контейнер. Большинство металлов вступают в реакцию с уксусом, а пластик впитывает ароматы.
- В небольшой кастрюле нагрейте воду, уксус, сок лайма, мед и соль на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не закипит и мед полностью не растворится
- Дайте рассолу немного остыть, затем медленно влейте теплую жидкость для маринования лука в банке, понемногу, чтобы жидкость не треснула банку.
Используйте ложку, чтобы протолкнуть лук вниз и вокруг так, чтобы лук был полностью погружен.
- Накройте и оставьте лук на 30 минут. Хранить в холодильнике.
По этому рецепту получается ⅔ чашки маринованного красного лука (70 грамм).
Что делать с маринованным луком на скорую руку
Маринованный лук — мой любимый способ придать красивый цвет и аромат практически любому блюду. Они такие универсальные! Вот несколько моих любимых способов их использования:
- Они отлично подходят для тостов с авокадо!
- Добавьте их в салат! Попробуйте добавить маринованный лук в салат тако, картофельный салат, салат капрезе с курицей или салат из свежих помидоров.
- Сложите их на бургер! Хотя я люблю добавлять их в простой гамбургер, маринованный лук великолепно сочетается с Juicy Lucy.
- Добавляйте их в тако, фахитас с курицей, фахитас со стейком, вегетарианские энчилады, энчилады с говядиной, карне асада, начос или буррито на завтрак.
- Оживите тарелку риса!
Советы экспертов
- Выберите правильный уксус: Тип уксуса, используемый в рассоле для маринования, может повлиять на вкус маринованного лука. В то время как яблочный уксус или белый уксус являются распространенным выбором, вы также можете поэкспериментировать с красным винным уксусом или даже с рисовым уксусом для уникальных вкусовых вариаций. Просто избегайте бальзамического или солодового уксуса, так как их сильный аромат может перебить лук.
- Настройка вкуса: Не стесняйтесь экспериментировать со специями и приправами для маринования. Это базовый рецепт маринованного лука, поэтому рассмотрите возможность включения других дополнений. Классический выбор включает горошины перца, семена горчицы и лавровый лист, но вы также можете добавить хлопья красного перца для остроты, семена фенхеля для анисового вкуса или щепотку тмина для приземленности. Отрегулируйте уровень сахара и соли в рассоле в соответствии со своими личными вкусовыми предпочтениями, создав уникальный рецепт маринованного лука.
- Нарежьте лук тонко, но не слишком тонко: В процессе маринования лук часто становится немного тоньше, а влага от рассола делает его мягким. Я люблю нарезать лук толщиной ¼ дюйма.
- Используйте банку подходящего размера для маринования: Поскольку мы не подвергаем этот лук термической обработке, вам не нужно использовать банку для консервирования. Подойдет любая банка с крышкой или даже стеклянный контейнер для хранения. Я использую стеклянную банку на 2 чашки (1 пинту).
- Тщательно очистите и высушите банку перед использованием: Вы не хотите привносить бактерии в процесс маринования лука.
Часто задаваемые вопросы
Как хранить маринованный лук?Маринованный лук можно хранить в холодильнике до 3 недель.
Нужно ли солить лук перед маринованием? Некоторые рецепты требуют замачивания лука в воде перед его очисткой и нарезкой для маринования. Это вытягивает влагу из лука и помогает смягчить его. На самом деле я предпочитаю не замачивать лук и мариновать его прямо из сырого для дополнительного хруста.
Да! По этому рецепту маринования можно быстро замариновать морковь, халапеньо, огурцы, цветную капусту и другие овощи. Просто не забудьте покрыть овощи достаточным количеством жидкости и следуйте тем же инструкциям по хранению.
Оставлять лук в жидкости или сливать?Либо я держу свой лук в рассоле.
Можно ли удвоить этот рецепт?Да, количество ингредиентов в этом рецепте маринованного лука можно увеличить вдвое, если вы хотите приготовить больше.
СВЯЗАННЫЕ: Easy Game Day Recipes For One
Способы использования оставшихся ингредиентов
Если у вас есть какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта маринованного лука для небольших партий, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов для одной порции и небольших партий. :
- Красный лук: Салат из шпината и орзо, сальса из огурцов, куриный капрезе, запеченная паста с жареными овощами
- Мед: Шарики с арахисовым маслом, запеченная овсянка, французский хлеб, тыквенный суп с карри
- Сок лайма: Гуакамоле, Маргарита, Поссет с лаймом, Пирог с лаймом
- Яблочный уксус: Соус «Ранч», обжаренная свинина, голубцы без начинки, запеченная фасоль
Если вы пробовали этот быстрый маринованный красный лук или какой-либо другой рецепт на One Dish Kitchen, сообщите мне, понравился ли он вам, оценив рецепт и сообщив мне об этом в разделе комментариев ниже.
Если сделаете фото, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), нам будет очень приятно!
Рецепт
Разделочная доска
Нож
1-квартовая кастрюля
- 9000 2 Банка
- ▢ 1 маленькая красная луковица (около 3 унций, нарезанная ломтиками)
- ▢ ½ стакана воды
- ▢ ¼ чашки яблочного уксуса
- ▢ 2 столовые ложки сока лайма
- ▢ 2 столовые ложки меда
- ▢ ¼ чайной ложки кошерной соли
Стандарт США – метрическая система измерения
- Очистите и разрежьте пополам маленькую красную луковицу сверху донизу, разрезая стебель.
Положите плоской стороной вниз на разделочную доску. Каждую половинку нарежьте тонкими ломтиками толщиной 0,5 см. Переложите ломтики в небольшую стеклянную банку или стеклянную емкость с крышкой. Я использую стеклянную банку на 2 чашки. Не используйте металлическую банку или пластиковый контейнер. Большинство металлов вступают в реакцию с уксусом, а пластик впитывает ароматы.
В небольшой кастрюле нагрейте воду, уксус, сок лайма, мед и соль на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не закипит, а мед полностью не растворится.
Дайте рассолу немного остыть. Медленно влейте теплую жидкость для маринования на лук в банке, понемногу, чтобы жидкость не треснула банку. Используйте ложку, чтобы протолкнуть лук вниз и вокруг так, чтобы лук был полностью погружен.
Накройте и оставьте лук на 30 минут. Хранить в холодильнике.
- Выберите правильный уксус: Тип уксуса, используемого в рассоле для маринования, может повлиять на вкус маринованного лука.
В то время как яблочный уксус или белый уксус являются распространенным выбором, вы также можете поэкспериментировать с красным винным уксусом или даже с рисовым уксусом для уникальных вкусовых вариаций. Просто избегайте бальзамического или солодового уксуса, так как их сильный аромат может перебить лук.
- Настройка вкуса: Не стесняйтесь экспериментировать со специями и приправами для маринования. Это базовый рецепт маринованного лука, поэтому рассмотрите возможность включения других дополнений. Классический выбор включает горошины перца, семена горчицы и лавровый лист, но вы также можете добавить хлопья красного перца для остроты, семена фенхеля для анисового вкуса или щепотку тмина для приземленности. Отрегулируйте уровень сахара и соли в рассоле в соответствии со своими личными вкусовыми предпочтениями, создав уникальный рецепт маринованного лука.
- Нарежьте лук тонко, но не слишком тонко: В процессе маринования лук часто становится немного тоньше, а влага от рассола делает его мягким.
Я люблю нарезать лук толщиной ¼ дюйма.
- Используйте банку подходящего размера для маринования: Поскольку мы не подвергаем этот лук термической обработке, вам не нужно использовать банку для консервирования. Подойдет любая банка с крышкой или даже стеклянный контейнер для хранения. Я использую стеклянную банку на 2 чашки (1 пинту).
- Тщательно очистите и высушите банку перед использованием: Вы не хотите привносить бактерии в процесс маринования лука.
Пищевая ценность
Малый маринованный лук
Количество на порцию (1 порция)
Калории 4 Калории из жиров 9
% дневной нормы*
Жиры 1 г 2%
Насыщенные жиры 1 г 6%
90 002 Полиненасыщенные жиры 1 гМононенасыщенные жиры 1 г
Натрий 1 мг 0%
Калий 40 мг 1%
Углеводы 3 г 1%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Протеин в 1г 2%
Витамин А 1МЕ 0%
Витамин C 2 мг 2%
Кальций 6 мг 1%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.