Напитки своими руками: Сотворим летние напитки своими руками | Продукты и напитки | Кухня

Сотворим летние напитки своими руками | Продукты и напитки | Кухня

Когда на улице жара и столбик термометра зашкаливает, возникает только одно навязчивое желание – утолить жажду. Мы грезим о стакане с запотевшими от холода стенками и с чем-нибудь вкусным внутри. Как ни странно, многие замечают, что можно выпить немало жидкости и все равно чувствовать жажду, а можно напиться с одного глотка. От чего это зависит?

Чай со льдом

Чай, особенно зеленый, отлично справляется с утолением жажды.

Он не только спасает от жары, но и поддерживает работу сердца и выводит токсины. А все потому, что в нем содержатся флавоноиды и антиоксиданты, помогающие сохранить молодость и поддержать здоровье. К тому же нейтральный напиток насыщает вкусовые рецепторы уже после нескольких глотков. Только не стоит путать настоящий чай с бутилированным. Чай из бутылки, как и сладкие газировки, содержит «химию» и калории, так что пользы организму не приносит. Лучше самой приготовить бодрящий охлаждающий напиток.

Источник фото: globallookpress.com

Чай «Фруктовый бум»

Ингредиенты

Зеленый чай – 2 ст. ложки

Мята – 1 веточка

Лимон – 4 дольки

Апельсин – 2 дольки

Грейпфрут – 2 дольки

Гранатовый сок (или сироп) – 4 ст. ложки

1. Завари качественный крепкий чай и остуди его.

2. Подготовь высокие стаканы, брось на дно мяту и дольки лимона. Налей чай и добавь несколько кубиков льда. Сверху положи мелко нарезанные апельсин и грейпфрут.

3. Как только лед подтает, влей в напиток несколько ложек гранатового сока.

Источник фото: globallookpress.com

Чай «Восточная королева»

Ингредиенты

Кардамон – 4 стручка

Корица – 1 палочка

Имбирь – около 3 см корня

Шафран – щепотка

Миндаль молотый – 1 ч. ложка

1. В кастрюлю налей около 900 мл воды. Поставь на огонь.

2.  Добавь в теплую воду все ингредиенты. Доведи до кипения и прокипяти еще 3 минуты.

3. Сними кастрюло с огня и дай смеси постоять 5-10 минут, после чего процеди.

4. В стаканы со льдом разлей приготовленный чай. По желанию можно добавить ложку меда, ломтик апельсина или ананаса.

Источник фото: globallookpress.com

Чай «Морской бриз»

Ингредиенты

Свежая мята – 1 пучок

Зеленый чай – 2 ст. ложки

Сахарный песок – 3 ч. ложки

Яблоко зеленое – 1 шт.

Лайм – половинка плода

1. Завари 1,5 литра чая в произвольных пропорциях (если любишь некрепкий, достаточно добавить 2 ст. ложки).

2. Крупно нарежь листья мяты.

3. Заваренный чай процеди, добавь в него мяту и сахарный песок.

4. Большое зеленое яблоко очисть от сердцевины, нарежь кубиками, добавь к горячему чаю вместе с лаймом.

5. Накрой полученный чай крышкой и поставь остывать.

6. Подается «Морской бриз» в стаканах со льдом. Для украшения напитка можно использовать дольку лимона или лайма.

Источник фото: globallookpress.com

Чай «Кубинский вариант»

Ингредиенты

Свежая малина – 100 г

Мед – 1/3 чашки

Имбирь – около 2 см свежего корня

Лимонный сок – 1/2 чашки

Зеленый чай – 3 ч. ложки

Лимон – несколько ломтиков

Свежая мята – веточка

1. В формочки для льда положи по ягодке малины. Залей водой и поставь в морозилку.

2. В кастрюльку вылей 2 стакана воды, добавь мед и имбирь. Дай воде закипеть, после чего уменьши огонь и вари в течение 5 минут.

3. Сняв смесь с огня, добавь в нее чай. Дай завариться от 30 минут до часа. После чего чай необходимо процедить.

4. Возьми кувшин, добавь в него полученный чай и разбавь 6 чашками воды. Влей приготовленный заранее лимонный сок.

5. Перед подачей на стол добавь в каждый стакан по три кубика льда с ягодами малины. Укрась напиток веточками мяты, долькой лайма или лимона.

Лимонад

Когда-то в советском прошлом на каждой улице стояли автоматы, где в жаркую погоду можно было купить за монетку стаканчик холодного лимонада. Хотя популярным он стал гораздо раньше – лимонад изобрели еще в XVII веке. Уже из названия напитка понятно, что основным его ингредиентом является лимон. По сути, для приготовления стандартного варианта лимонада необходимы только газировка и лимонный сироп. Но мы знаем рецепты и поинтереснее.

Источник фото: globallookpress.com

Лимонад «Советский»

Ингредиенты

Лимоны – 2 шт.

Сахар – 6 ст. ложек

Вода без газа – 1,5 стакана

Вода газированная – 1,5 л

1. Выжми сок лимонов, а то, что от них осталось, нарежь кружочками, разложи на противне, слегка посыпь сахаром и сбрызни водой.

2. Разогрей духовку до 170° С и помести в нее противень с лимонами. Запекай в течение получаса.

3. Дай лимонам слегка остыть, а затем измельчи их блендером.

4. Сложи полученную массу в кувшин, залей холодной кипяченой водой без газа с разбавленным в ней лимонным соком. Настаивай около 4 часов.

5. Добавь в лимонад оставшийся сахар, влей газированную воду и хорошенько перемешай. Подавай охлажденным.

Источник фото: globallookpress.com

Огуречный лимонад

Ингредиенты

Огурец – 1 шт.

Лимон (или апельсин) – 1 шт.

Свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. ложки

Сахар – 2 ст. ложки

Вода – 0,5 л

1. Очищенный от кожуры огурец и лимон нарежь тонкими, прозрачными ломтиками. Залей их водой и поставь в прохладное место на несколько часов.

2. Добавь в напиток лимонный сок, сахар и хорошенько перемешай.

3. Подавай лимонад охлажденным.

Источник фото: globallookpress.com

Витаминный «Мохито»

Ингредиенты

Газированная вода – 150 мл

Лимон  – половинка плода

Лайм – половинка плода

Клубника – 3-4 ягоды

Мята – несколько листьев

Сироп (любой по вкусу) – 1 ст. ложка

1. Порежь лимон крупными ломтиками, положи на дно кувшина

и разомни. Залей газировкой и через небольшой промежуток времени процеди.

2. Лайм нарежь крупными кусками и положи их в бокал емкостью примерно 450 мл. Добавь к лайму нарезанную клубнику и листики мяты без стебельков.

3. Все содержимое бокала тщательно разомни и подави с помощью обычной ложки. Главное – не перестараться, должно получиться не пюре, а довольно крупные кусочки.

4. Заполни бокал мелкоколотым льдом примерно до середины. Налей туда сироп, тщательно перемешай.

5. Добавь в бокал газировку с лимонным соком. Укрась веточкой мяты и половинкой клубники.

Источник фото: globallookpress.com

Индийский лимонад

Ингредиенты

Сок лайма – полстакана

Лимонный сок – 2/3 стакана

Кленовый сироп – 1/3 стакана

Имбирь – 1/2 ч. ложки свежего измельченного корня

Корица молотая – щепотка

1.  Вскипяти 8 стаканов воды, дай немного остыть.

2. Добавь в воду все, кроме корицы, и размешай.

3. Кувшин наполни кусочками льда, перелей в него полученную жидкость и настаивай около часа.

4. Подавай лимонад с щепоткой корицы.

Квас

Чтобы приготовить настоящий русский квас, нужна закваска. Ты можешь купить в магазине сухой квас, квасное сусло или сделать закваску самостоятельно. Для этого смешай 1/2 стакана теплой воды, 3/4 стакана ржаной муки, 1 ч. ложку сахара, 0,5 ч. ложки сухих дрожжей и поставь в теплое место для «вызревания» часов на 18. Учти, что в период брожения закваска ведет себя активно, поэтому возьми объемную посуду, чтобы опаре было куда «расти». По мере готовности слей воду, а оставшуюся массу (которая и является той самой закваской) храни в банке и в холодильнике. Новую закваску можно будет получить из квасного осадка.

Источник фото: globallookpress.com

Белый русский квас

Ингредиенты

Вода – 3 л

Ржаные сухари – 2 горсти

Закваска – 3 ст. ложки

Сахар – 3 ст. ложки

1. Сухари положи в трехлитровую банку и залей кипятком. Дай остыть до комнатной температуры.

2. Добавь закваску (комнатной температуры) и сахар.

3. Накрой банку марлей и поставь бродить в теплое место, не забывая периодически помешивать.

4. Примерно через 12 часов ты сможешь наслаждаться напитком, добавив в стакан с квасом соль по вкусу.

Источник фото: russianlook.com

Клубничный квас

Ингредиенты

Клубника – 1 кг

Вода – 5 л

Сахар – 100 г

Дрожжи – 25 г

Мед – 250 г

Лимонная кислота – на кончике ножа

Изюм – 2 ст. ложки

1. Ягоды промой, перебери и отожми сок.

2. Остатки от ягод положи в эмалированную посуду и залей водой. Доведи до кипения, сними с огня и через 10 минут процеди.

3. Добавь отжатый ягодный сок, растертый с дрожжами сахар, мед, лимонную кислоту. Все хорошо перемешай и поставь в теплое место на 1-2 дня.

4. Разлей квас по бутылкам, предварительно добавив в каждую по 5-6 изюминок. Бутылки храни в прохладном месте плотно закупоренными.

Источник фото: russianlook.com

Мятный квас

Ингредиенты

Мята – 2-3 веточки

Вода – 1 л

Ржаные сухари – 2 горсти

Сахарный песок – 1,5 ст. ложки

Сухие дрожжи – 10 г

Изюм – 1 ч. ложка

1. Ржаные сухари измельчи, поставь в духовку и подрумянивай при небольшой температуре 10-15 минут. Высыпь их в эмалированную посуду и залей водой. Тщательно размешай, накрой крышкой и поставь в теплое место на 1,5-2 часа. Не забывай периодически помешивать.

2. Полученную жидкость процеди, добавь разведенные в воде дрожжи, сахарный песок, мяту. Оставь при комнатной температуре на 10-12 часов.

3. После этого квас процеди через марлю и разлей в бутылки, добавив в каждую по 2-3 изюминки. Бутылки плотно закупорь, выдержи при комнатной температуре еще 2-3 часа, а затем храни в холодильнике.

Источник фото: globallookpress.com

Заварной казацкий квас

Ингредиенты

Закваска – 200 г

Сахар – 5 ст. ложек

Мука – 400 г

Вода – 3 л

Соль – 1 ст. ложка

Мята – 1 веточка

1. Возьми большую кастрюлю и положи в нее закваску (комнатной температуры). Добавь 1 ст. ложку сахара. Если закваска будет жидковатой (идеальная консистенция – густая сметана), то можно вмешать немного муки. Поставь в теплое место.

2. Пока закваска «доходит», просей муку и залей ее кипятком (следи, чтобы не образовалось комочков!). Добавь оставшийся сахар, соль и мяту. Получившийся кисель остуди до комнатной температуры.

3. Вылей мучной кисель на закваску. Размешивать не нужно, просто закутай квас и поставь в теплое место.

4. Приблизительно через три часа образуется пена, и опара начнет подниматься. Тогда сразу же перемести ее в холод и дай постоять до готовности.

5. В получившийся квас добавь соль. Можно также приправить напиток хреном или сметаной.

Смотрите также:

  • Горячее пиво и еще 9 оригинальных зимних коктейлей →
  • Три горячих коктейля для морозных выходных →
  • Пряная радость →

50 холодных напитков Безалкогольные напитки

Шеф-повара подготовили прохладительные газированные напитки, шейки и коктейли на весь летний сезон.


18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Рекомендуем

В этой летней подборке вы найдете множество модных коктейлей, которые звучали на языке, но вы не знали как их готовить. Пейте до дна!

1. Фраппе с арахисовой пастой. Измельчите в пюре 1/4 ст. арахисовой пасты с 1 ст. молока. Налейте в стакан немного шоколадного сиропа, сверху добавьте молоко с пастой. Медленно влейте газированную воду и размешайте.

2. Кофе со льдом по-вьетнамски. Добавьте в стакан со льдом 3 ст. л. сгущенного молока с сахаром; вмешайте 1 ст. охлажденного крепкого кофе.

Рецепт крепкого Кофе со льдом по-бразильски

3. Смузи с медовой дыней. Пюрируйте по 1 ст. замороженной медовой дыни и замороженных кубиков огурца вместе с соком 1 лайма и сахаром.

Рецепт смузи с замороженным манго «Батидос» и гуавой

4. «Спритц» с саке. В шейкере со льдом соедините 1 листик базилика, 6 листьев мяты, 2 полоски из цедры лимона, 1 дольку апельсина, 1/4 ст. нарезанного кубиками огурца и 45 мл. апельсинового ликера; встряхните. Вылейте в стакан и сверху долейте игристое саке.

5. Холодный имбирный чай с персиком. В кувшине разомните 6 половинок консервированных персиков с 1,5 ст. сока из банки, 1/3 ст. сахара и 1 ст. л. тертого имбиря. Добавьте лед и 6 ст. холодного английского чая для завтрака.

6. Ромовый коктейль с ананасом. Наполовину заполните стакан игристым сидром и льдом. Добавьте около 45 мл. темного рома и немного кусочков ананаса.

Рецепт Ромового коктейля с яблоком

7. Напиток с соком и мороженым. Выложите в стакан немного ванильного мороженого. Смешайте поровну сок винограда (сорта Конкорд) и газированную воду со вкусом лайма и лимона. Медленно вылейте на мороженое.

Рецепт напитка Клюквенно-виноградная содовая

8. «Маргарита» с пивом. Покройте солью края пивной кружки, наполните ее льдом. Добавьте мексиканское пиво, немного лаймового сока, текилы и острого соуса по вкусу.

9. Вишневый кулер. Пюрируйте 230 гр. вишни без косточек, 1/2 ст. сахара и 1 ст. крепкого чая с гибискусом (каркаде). Подавайте со льдом, украсив вишнями.

10. «Агуа Фреска». Пюрируйте 2 неочищенных огурца с соком 2 лаймов, 3 ст. л. сахара, 1 ст. воды и 1/4 перца серрано; процедите. Подавайте со льдом.

11. Физ с бузиной. Наполовину заполните стакан льдом и клюквенным морсом. Плесните немного водки и ликера из бузины. Долейте газированную воду и украсьте мятой.

Рецепт коктейля Джин-физ со сливой и базиликом

12. Коктейль «Палома». Налейте в стакан со льдом около 45 мл. текилы; сверху долейте газированной воды с грейпфрутом.

Рецепт коктейля «Палома»

13. Зеленый чай с гуавой. В стакан со льдом налейте поровну сок гуавы и зеленый чай; украсьте лимоном.

14. Личи с вином. Пюрируйте половину личи из банки (590 мл.) вместе со всем сиропом; процедите. Смешайте с 2,5 ст. аперитива Лилле, добавьте несколько капель розовой воды и биттера.

15. Пунш с киви. Пюрируйте 7 очищенных нарезанных кубиками киви с 1/2 ст. сахара, соком 2 лаймов и 1 ст. воды; процедите и подавайте со льдом.

16. Пиво с томатным соком. Смешайте поровну томатный сок и светлый эль. Подавайте со льдом и дольками лайма.

17. Клубничный лаймад. Приготовьте сироп: в сотейнике на слабом огне растворите 1 ст. сахара в 1 ст. воды; остудите. Смешайте с 1 ст. сока лайма, 2 ст. воды, нарезанной замороженной клубникой и льдом.

18. «Пиммс Кап» с имбирем. В стакан со льдом налейте 60 мл. крюшона Pimm’s No. 1. Выдавите сок из дольки лимона; сверху долейте имбирный эль и украсьте палочкой огурца.

Рецепт коктейль-мороженого «Клубничный Пиммс»

19. Чай масала со льдом. Заварите 6 пакетиков черного чая в 4 ст. воды с кусочком имбиря (2,5 см.) и 2 ч. л. специй для чая масала. Охладите, уберите пакетики и имбирь, вмешайте 1/4 ст. меда. Подавайте в стакане со льдом и сгущенным молоком.

Рецепт чайного напитка со специями и молоком «Чай масала»

20. Протеиновый коктейль с фруктами. Пюрируйте 60 гр. очень мягкого тофу, 1 ст. замороженных фруктов, 1/4 ст. фруктового сока, 1/2 ст. соевого молока и немного меда.

21. Вишневая газировка. Доведите до кипения 1 ст. воды с 1 ст. сахара и 1 ст. вишни без косточек, томите до консистенции сиропа. Процедите в стакан с газированной водой.

Рецепт коктейля с арбузом на основе газированной воды «Мелончелло»

22. Персиковый кулер с лавандой. Приготовьте половину порции сиропа (см. № 17), добавив в горячую массу 1/4 ст. сушеной лаванды; остудите. Пюрируйте 1/2 ст. сиропа с 700 гр. персиков и 1 ст. воды; процедите. Вмешайте лимонный сок и подавайте со льдом.

23. «Маргарита». Поместите в шейкер 90 мл. текилы, 60 мл. сока лайма, 30 мл. сиропа (см. № 17) и лед; встряхните. Процедите в стакан со льдом.

Рецепт коктейля на весь день «Маргарита»

24. Сладкий чай с абрикосом. Настаивайте 4 пакетика черного чая в 4 ст. холодной воды, поставив на солнце на несколько часов. Вмешайте 2 ст. абрикосового нектара, 1/4 ст. сиропа (см. № 17), сок 1 лимона, 1 ч. л. экстракта ванили и 1 ст. свежей мяты; охладите.

Рецепт холодного чая со льдом «Сладкий чай с имбирем»

25. Быстрая орчата. Подсластите рисовое молоко сахаром; добавьте щепотку корицы. Подавайте в стакане со льдом, нарезанной мускусной дыней и орехами пекан.

Рецепт напитка рисовое молоко «Орчата»

26. Арбузно-кокосовый кулер. Измельчите в блендере 8 ст. замороженного арбуза, нарезанного кубиками, с 240 мл. лимонной водки, 200 мл. сиропа (см. № 17) и кокосовой водой из банки на 520 мл. Подавайте с дольками арбуза.

27. Клубнично-апельсиновый дайкири. Пюрируйте 2 ст. дробленого льда, 1 ст. нарезанной клубники, 120 мл. светлого рома, 30 мл. апельсинового ликера, 60 мл. сока лайма и 1 ст. л. очень мелкого сахара. Разлейте по 2 стаканам.

Рецепт коктейля клубнично-манговый дайкири «Гавана фреска»

28. Безалкогольный дайкири. В предыдущем рецепте вместо спиртных напитков используйте 1/2 ст. свежего апельсинового сока.

29. Грязный мартини. Поместите в шейкер 45 мл. бурбона, 7 мл. аперитива Лилле, 15 мл. вишневого бренди, 1 ч. л. лимонного сока, пару капель биттера и лед; встряхните и процедите в бокал для мартини.

Рецепт коктейля «Грязный мартини»

30. «Старый кубинец». Разомните горсть листьев мяты в шейкере с 45 мл. рома, соком 1 лайма, 30 мл. сиропа (см. № 17) и 1/4 ч. л. биттера. Встряхните, добавив лед; процедите в бокал для шампанского и сверху долейте шампанское.

31. Клубничный лимонад с гуавой. Разомните в стакане 4 нарезанные кубиками клубники с 2 ст. л. сахара и 4 ст. л. сока гуавы. Наполните льдом, затем добавьте 6 ст. л. лимонного сока и ломтики лимона.

32. Коктейль «Рикки» с вишней. Разомните в стакане 6 вишен без косточек, 3 дольки лайма и 2 ч. л. сахара. Добавьте 90 мл. джина и лед.

Рецепт коктейля «Рикки» с джином и вишней

33. Черничный «слаш». Пюрируйте 120 мл. текилы, 60 мл. ликера Блю Кюрасао, 1/2 ст. черники, сок 3 лаймов, 1 ст. л. сахара и 3 ст. льда до рыхлого состояния. Вылейте в 2 бокала для «маргариты» с покрытыми сахаром краями.

Рецепт коктейля Ежевичный «слаш»

34. «Шанди». Смешайте в равных частях имбирный эль со светлым пивом; подавайте в стакане со льдом.

Рецепт коктейля «Шанди»

35. Шоколадно-вишневый коктейль. Пюрируйте 1 ст. размягченного ванильного мороженого, 1/4 ст. молока, 1/2 ст. замороженной вишни и 8 шоколадных вафель.

Рецепт молочного коктейля «Милкшейк из мороженого»

36. Аперитив с грейпфрутом и лаймом. Смешайте 2 части Апероля и 1 часть водки с толчеными дольками лайма и соком розового грейпфрута. Украсьте малиной.

Рецепт коктейля «Розовый грейпфрут»

37. Безалкогольный джин-тоник. Растолките 2 ст. л. ягод можжевельника с 2 ст. л. свежей мяты. Добавьте 1 ст. тоника; настаивайте 20 мин., затем процедите. Подавайте со льдом; долейте сверху тоник и добавьте 1/4 ч. л. биттера.

38. Коктейль-поплавок «Кримсикл». Выложите ложкой в стакан немного ванильного мороженого; добавьте 30 мл. мескаля и 180 мл. апельсиновой газированной воды.

39. Малиновый коктейль с молоком. Пюрируйте 1/4 ст. малинового джема с 1 ст. молока. Выложите в стакан 1 ст. л. джема. Долейте малиновое молоко и газированную воду; перемешайте.

Рецепт Клубничного коктейля с молоком, мороженым и джемом

40. Розовый лимонад. Вскипятите 1/2 ст. воды с 1/2 ст. сахара и 1 ст. малины; остудите. Процедите в кувшин, затем вмешайте 1/2 ст. лимонного сока, 1 ст. холодной воды и лед.

Рецепт Черничного лимонада

41. Сангрия с дыней. Смешайте в кувшине 1 бутылку белого вина, 1/2 ст. ликера из зеленой дыни, сок 3 лаймов и 1/4 ст. сахара; охладите. Украсьте шариками из дыни.

42. Вода с лимоном и огурцом. Соедините 3,8 л. ледяной воды, 1 нарезанный ломтиками лимон и 1/2 нарезанного огурца; охладите.

43. Черничный коктейль с водкой. Налейте в охлажденный бокал для мартини 2 ч. л. ликера Блю Кюрасао; добавьте 1/4 ч. л. апельсинового биттера. Встряхните в шейкере 45 мл. черничной водки со льдом, затем процедите в бокал. Украсьте черникой.

44. Вишневый коктейль с вином и джином. В стакан со льдом налейте по 30 мл. вишневого сиропа и джина; плесните немного газированной воды. Добавьте слой из красного вина, налив его по тыльной стороне ложки. Украсьте коктейльной вишней.

Рецепт бузинного коктейля с вином и водкой «Дикий цветок»

45. Джин-тоник с розмарином. Разомните в стакане дольку лайма с 4 ломтиками огурца. Добавьте 60 мл. джина, веточку розмарина и немного льда; сверху долейте тоник.

46. Кофейный коктейль с карамелью. Пюрируйте 1/2 ст. эспрессо, 1/2 ст. молока, по 2 ст. л. карамельного соуса и сахара и 1 ст. дробленого льда. Вылейте в 2 стакана; сверху добавьте взбитые сливки и карамель.

Рецепт коктейля с дробленым льдом и эспрессо «Мокко-фраппе»

47. Пунш с шампанским. В чаше для пунша смешайте 1 бутылку шампанского, 2 ст. газированной воды, 1 ст. персикового нектара и 1/2 ст. бренди; добавьте ломтики персиков и ягод.

Рецепт коктейля Замороженный «Беллини» с шампанским

48. Малиновый шраб. Наполните банку малиной; покройте яблочным уксусом и настаивайте в течение ночи. Процедите в сотейник и добавьте по 1 ст. сахара на 1 ст. жидкости; кипятите 15 мин., затем охладите. В стакане соедините 3 ст. л. смеси со льдом, соком лайма и газированной водой.

49. Имбирный сок. Замочите на ночь 1 ст. тертого имбиря в 8 ст. воды. Добавьте 1 ст. сахара; готовьте при слабом кипении 1 ч., процедите и охладите. Вмешайте пару капель экстракта миндаля и подавайте со льдом; сверху долейте газированную воду.

50. Виноградный «Спритц». Смешайте в равных частях сок светлого винограда и газированную воду со вкусом лайма и лимона; подавайте со льдом и ломтиками фруктов.

Рецепт коктейля Виноградный «Спритц»

Безалкогольные напитки / Молочные коктейли, напитки с мороженым / Фруктовые напитки, соки / Смузи, граниты / Чай и травяные напитки / Напитки из кофе и шоколада / Алкогольные коктейли / Коктейли с джином / Коктейли с ромом / Коктейли с текилой / Коктейли фрозен / Коктейли с пивом / Коллекции рецептов

4 освежающих летних напитка (легкие, безалкогольные)

Если вы ищете красочные, свежие фруктовые напитки, которые освежают и идеально подходят для лета, вот четыре идеи домашних напитков: клубничный лаймад, летний сорбет из дыни, домашние напитки. Малиновая ванильная содовая и мускусная дыня Agua Fresca.

Большинство компонентов можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или морозильной камере, чтобы их можно было быстро и легко собрать, когда вы будете готовы к подаче.

Существует множество рецептов всевозможных алкогольных напитков, но мне хотелось создать серию из безалкогольных напитков , которые были бы впечатляюще красивыми, освежающими и вкусными.

Летние напитки, которыми могут насладиться как дети, так и взрослые, будь то особенная семейная вечеринка или большая вечеринка с друзьями и соседями, — это то, что у меня есть для вас.

Каждый рецепт напитка, приведенный ниже, прост в приготовлении, а компоненты можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или морозильной камере.

Каждый из них имеет свой собственный характер и подчеркивает различные виды великолепных летних фруктов.

Тройной сорбет из дыни — фруктовый и шипучий, клубничный лаймад — идеально сладкий и терпкий, домашняя малиново-ванильная газированная вода — ароматная и игристая, а мускусная дыня на вкус — как самая замечательная вода из свежей дыни.

Ниже у меня есть рецепты и видео для каждого из них. После того, как вы их попробуете, обязательно попробуйте мой клубничный чай со льдом, игристый персиковый чай со льдом или арбузную кашу, которые отлично подходят для развлечения и жаркого летнего дня.

Советы для достижения наилучших результатов

Возьмите свежие фрукты для гарнира — Если вы хотите использовать замороженные фрукты для некоторых приготовленных частей, таких как простой малиновый сироп, это нормально, но убедитесь, что украшаете только свежими фруктами.

Разотрите свежую мяту перед украшением – Чтобы пробудить вкус мятного украшения, быстро разотрите его между ладонями, чтобы аромат «раскрылся», прежде чем класть его в каждую чашку. Делайте это осторожно.

Перед добавлением льда убедитесь, что напитки охлаждены — Не добавляйте горячий напиток в стакан со льдом для подачи, так как лед слишком сильно растает и разбавит напиток. Убедитесь, что напитки хорошо охлаждены в холодильнике, а затем добавьте в стакан лед.

Strawberry Limeade:

Домашний лимонад — один из самых популярных летних напитков (у меня есть мятный лимонад, который я люблю), но лаймад мне нравится еще больше!

Я считаю, что вкус терпкого сока лайма немного ярче, чем лимонный сок, и прекрасно сочетается со свежей клубникой. Это освежающий и классический напиток, который нравится практически всем.

Начните с простого сиропа, приготовленного из равных частей сахара и воды, затем добавьте его к дополнительной воде, соку лайма, клубнике и свежей мяте, чтобы сделать основу.

Подавать в высоком стакане, украсив свежей мятой и ломтиками клубники.

Если кто-то хочет сделать его алкогольным, он всегда может добавить рюмку водки для освежающего коктейля.

Клубничный лаймад

Количество порций: 2

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Время в холодильнике: 2 часа

Общее время: 20 минут

Этот клубничный лаймад — идеально сладкий и терпкий, очень освежающий летний напиток.

Распечатать рецепт Pin Recipe

отзыва
Оставить отзыв »

  • 1/2 стакана сока лайма
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/3 стакана воды
  • 1/3 стакана воды
  • 20 -30 листьев мяты
  • 2 стакана холодной воды
  • Чтобы приготовить простой сироп, смешайте сахар и воду в кастрюле и варите на среднем огне в течение 5–10 минут, пока сахар не растворится, а жидкость не выпарится. прозрачный.

  • В большой стеклянной банке или кувшине смешайте сок лайма, сахарный сироп, клубнику, мяту и воду. Дать постоять в холодильнике 2-3 часа. Подавайте и наслаждайтесь!

Калории: 151 ккал, Углеводы: 39 г, Натрий: 6 мг, Калий: 127 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 34 г, Витамин А: 455 МЕ, Витамин С: 21,4 мг, Кальций: 33 мг, Железо: 0,05 мг5

Питание оценивается с использованием базы данных продуктов питания и предназначено только для использования в качестве ориентира в информационных целях.

Курс: Напитки

Кухня: Американская

Автор: Joanne Ozug

Поплавки Summer Melon Sorbet:

Поплавки из корневого пива — самый популярный напиток, но вы можете сделать его более легким со свежими шариками из дыни, фруктовым шербетом и сельтерской водой. .

Что еще приятно, так это то, что шарики дыни действуют здесь как кубики льда, сохраняя ваш стакан особенно прохладным в жаркий день.

Хотя я предпочитаю сельтерскую воду, поскольку в нее не добавляются минералы (которые могут изменить вкус), вы можете использовать любую газированную воду, содовую или газированную воду, которую вы предпочитаете.

Добавьте несколько листьев мяты для украшения. Свежие травы источают восхитительный аромат, который действительно влияет на вкус этого освежающего летнего напитка. Мятный гарнир часто является секретным ингредиентом, который усиливает вкус!

Поплавковый сорбет из дыни

Порции: 1

Время приготовления: 10 минут

Время замораживания: 3 часа

Общее время: 10 минут

Поплавок из тройного дынного шербета — фруктовый и отличный летний шипучий напиток!

Распечатать рецепт Pin Recipe

отзыва
Оставить отзыв »

  • различные шарики из дыни (арбуз, дыня, мускусная дыня и т. д.) 0073
  • сельтерская вода
  • Заморозьте дынные шарики не менее чем на три часа, пока они не замерзнут.

  • Чтобы приготовить напиток, положите шербет на дно стакана, а сверху положите шарики замороженной дыни. Добавьте столько свежей мяты, сколько хотите (от пары листьев до горсти), затем залейте сельтерской водой.

  • Дайте шербету растаять, чтобы подсластить напиток и придать ему аромат. Наслаждаться!

Калории: 2 ккал, Натрий: 1 мг

Питательная ценность оценивается с использованием базы данных продуктов питания и предназначена только для использования в качестве ориентира в информационных целях.

Курс: Напитки

Кухня: Американская

Автор: Джоанн Озуг

Домашняя газированная вода с малиной и ванилью Рецепт:

Ни одна купленная в магазине газировка не сравнится со свежей газировкой, приготовленной дома с использованием настоящего фруктового сиропа, приготовленного с нуля. Свежеприготовленный всегда лучше для идеального напитка!

Здесь я делаю малиновый ванильный простой сироп, но вы также можете приготовить другие вкусы, используя клубничный сахарный сироп или персиковый сахарный сироп из этого игристого персикового чая со льдом. Все это было бы отличным вариантом для летней вечеринки с барбекю на заднем дворе.

Подавайте в бокале хайбол с красивой бумажной трубочкой и парой свежих ягод малины для украшения.

Малиново-ванильная газированная вода

Порции: 4

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Холодильник Время: 1 час

Общее время: 10 минут

Эта домашняя малиново-ванильная газированная вода ароматная и игристая, и отлично подходит для освежающего летнего напитка.

Распечатать рецепт Pin Recipe

отзывов
Оставить отзыв »

  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 стакан свежего малинового сока
  • 1900b 0072 1 ч. л. ванильного экстракта
  • сельтерская вода
  • лед
  • В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте воду, сахар и малину. Готовьте около 5 минут, пока смесь не начнет пузыриться, а сахар не растворится. Перемешайте и варите эту смесь еще 5 минут, пока малина не приготовится.

  • Установите мелкоячеистое сито на мерную чашку или миску и процедите смесь в кастрюле, надавливая на малиновую мякоть, чтобы выдавить весь сок. Добавьте лимонный сок и ванильный экстракт и охладите в холодильнике.

  • Для подачи наполните стакан льдом и добавьте 2-3 столовые ложки малинового сиропа. Добавьте около чашки сельтерской воды сверху и наслаждайтесь!

Калорийность: 52 ккал, Углеводы: 12 г, Сахар: 12 г, Витамин С: 1,5 мг

Курс: Напитки

Кухня: Американская

Автор: Joanne Ozug

Мята канталупа Agua Fresca Рецепт:

Для моего последнего безалкогольного летнего напитка у нас есть agua fresca, который может быть самым летним напитком из всех.

Agua frescas — идеальный напиток для того, чтобы по-настоящему оценить вкус фруктов, и хотя в этом рецепте используется мускусная дыня, дыня — еще один отличный вариант.

Прежде чем добавлять лед, тщательно охладите смесь agua fresca, чтобы она была достаточно прохладной. Это особенно важно при подаче в теплую погоду или в летнюю жару.

Мятная дыня Agua Fresca

Количество порций: 4

Время приготовления: 10 мин.

Время в холодильнике: 1 час.

Общее время: 10 мин.

Рецепт рецепта печати

Обзоры
Оставьте обзор »

  • 1 Канталупа (3,5 фунта, или 4 чашки нарезанных фруктами)
  • 1,5 чашки холодной воды
  • 1 TBSP Fresh Lemon Juice (OR LIME JUCE)
  • 1 TBSP Fresh Lemon Juice (OR LIME)
  • 1 TBSP Fresh Lemon Juice (OR LIME)
  • 1 TBSP.
  • несколько веточек свежей мяты (или базилика)
  • лед
  • Разрежьте дыню сначала пополам, затем на четвертинки и отделите мякоть от кожуры. Нарежьте кусочками и поместите в блендер. Смешайте до получения пюреобразной консистенции, затем процедите пюре через мелкое сито, чтобы собрать сок.

  • Налейте сок в кувшин и добавьте воду, свежий лимонный сок и мяту. Охладите в течение по крайней мере одного часа, чтобы он полностью охладился и ароматы смешались.

  • Налейте лед и наслаждайтесь.

Калории: 46 ккал, Углеводы: 11 г, Белки: 1 г, Натрий: 22 мг, Калий: 368 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 10 г, Витамин А: 4665 МЕ, Витамин С: 50,7 мг, Кальций, Железо: 12 мг : 0,3 мг

Питание оценивается с использованием базы данных продуктов питания и предназначено только для использования в качестве ориентира в информационных целях.

Курс: Напитки

Кухня: Американская

Автор: Джоанн Озуг

Другие напитки домашнего приготовления попробуйте мой чернично-банановый смузи или карамельный макиато.

Вы также можете поэкспериментировать с этими рецептами, пробуя другие виды фруктовых соков, такие как клюквенный, апельсиновый и ананасовый сок. Вы также можете попробовать грейпфрутовый сок вместо лимона или лайма для более экзотического вкуса.

Кокосовая вода также отлично подходит, а имбирный эль можно заменить газированной водой, если вы хотите добавить другой вкус в дополнение к газированию.

Лимонная цедра — еще один красивый и ароматный вариант для добавления в холодный напиток. Вы также можете натереть сверху немного лимонной цедры, если у вас нет инструментов, чтобы сделать красивую лимонную цедру.

Надеюсь, вам понравятся эти альтернативы в следующий счастливый час!

Вам понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

20 дешевых и простых смешанных напитков, которые можно приготовить дома и сэкономить деньги

Фантастические коктейли для экономных любителей выпить

К

Коллин Грэм

Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 23.01.23

Факт проверен

Элизабет Браунфилд

Факт проверен Элизабет Браунфилд

Элизабет Браунфилд — писатель, редактор и исследователь, специализирующаяся на еде, путешествиях, доме и образе жизни. Она работала в штатах журналов Domino, Martha Stewart, Metropolitan Home и Every Day with Rachael Ray, а также была старшим цифровым редактором в Food Network.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Джулия Хартбек

Готовить смешанные напитки в домашних условиях несложно, а научившись это делать, можно сэкономить немало денег. Вам также не нужно тратить целое состояние на домашний бар. Имея всего несколько предметов первой необходимости и несколько основных рецептов, каждый может приготовить множество быстрых и простых коктейлей. Вас может даже удивить, что некоторые из самых дешевых напитков являются одними из самых популярных напитков в баре, и каждый из них также может быть адаптирован к ингредиентам, которые у вас есть под рукой.

Смотреть сейчас: удивите своих гостей нашими любимыми недорогими коктейлями

  • 01 из 20

    Ель ест / Хейли Хейзелл

    Назовите это клюквенной водкой или Кейп-Коддер, в любом случае это простой вкусный напиток. Все, что вам нужно, это клюквенный морс и тщательно подобранная недорогая бутылка водки. Если вам хочется пофантазировать, встряхните дуэт и подайте крантини.

    Опираясь на эту основу, вы можете добавить еще один сок, чтобы создать еще один освежающий смешанный напиток. Например, бриз залива добавляет ананаса, апельсиновый сок делает мадрас, а грейпфрут превращает его в морской бриз.

    Любой может сделать отличный смешанный напиток

    В этих рецептах напитков используются простые приемы бармена, которые может реализовать каждый. Например, те, что подаются со льдом, не требуют ничего, кроме быстрого перемешивания. Встряхнуть мартини также просто, а банка Mason станет отличной заменой шейкеру. Вы даже можете делать смешанные напитки деревянной ложкой на кухне.

    И все же секрет отличных коктейлей — это лед. Держите лотки для льда закрытыми и выбрасывайте старый лед, чтобы убедиться, что вы используете самые свежие кубики. Вы увидите значительное улучшение в каждом коктейле.

  • 02 из 20

    Ель ест

    Легкий и вкусный, черный русский — один из лучших напитков для ограниченного бюджета. Все, что вам нужно сделать, это смешать водку и кофейный ликер (ищите менее известные бренды, чтобы сэкономить больше денег).

    Имея под рукой несколько дополнительных приспособлений, вы можете приготовить любое количество напитков из водки. Добавьте сливки, и у вас получится белый русский, или используйте ирландские сливки для оползня. Залейте его содовой для Смита и Вессона или колой для колорадского бульдога. Виски делает его подлым Питом, а текила — отличным вариантом для грязной птицы.

  • 03 из 20

    Ель ест / Джулия Хартбек

    Возьмите шесть банок имбирного эля, возьмите бутылку виски, а затем смешайте с «хайболами» из всех хайболов. В зависимости от вашего выбора виски, каждый напиток стоит всего доллар или два.

    Высокие напитки экономят больше всего денег, потому что они, естественно, требуют больше времени для питья. Замена газировки или ликера также создает множество популярных коктейлей. Например, пресвитерианцы добавляют содовую для дополнительного блеска без дополнительной сладости.

  • 04 из 20

    Ель ест / Джулия Хартбек

    Ром и кола — один из самых простых напитков, которые можно смешать. С этими двумя ингредиентами вы можете немного изменить его. Самый простой вариант — Cuba Libre, в который просто добавляют свежий лайм. Лаунж-ящерица наливает рюмку амаретто, а лаймовая кола держит ром для старомодного газированного напитка из фонтана.

  • 05 из 20

    Ель ест / Джулия Хартбек

    Джин Рики — это простой джин хайбол с терпким вкусом лайма. Один из способов сэкономить деньги в баре — купить сифон или сифон, чтобы не покупать отдельные бутылки.

    Хорошо укомплектованный бар и немного газировки помогут вам перейти от рикки к множеству других напитков, включая безалкогольный лаймовый рикки и шипучий виски. Другой вариант — исследовать знаменитую семью напитков Коллинза, которые можно приготовить из джина, виски, водки или почти любого спирта.

  • 06 из 20

    Ель ест / Джулия Хартбек

    Шенди — блестяще простой напиток, прекрасно освежающий в жаркие летние дни. Используйте свежий лимонад или купленный в магазине, затем смешайте его со своим любимым дешевым пивом, и все готово!

    Оригинал служит источником вдохновения для множества других модных рецептов. Вы можете заменить цитрусовый сок, добавить ароматизированный сироп или и то, и другое. Есть даже некоторые острые shandies, которые являются вкусовыми ощущениями.

  • 07 из 20

    Ель ест / Катарина Зуник

    Маргарита — невероятно простой напиток из текилы, трипл-сек и сока лайма. В то время как это лучше с ликерами высшего качества, хорошие недорогие варианты делают отличный напиток, особенно если вы используете свежий сок лайма. С маргаритой тоже не соскучишься. Встряхните его, смешайте или добавьте какой-нибудь дополнительный аромат. Бутылка текилы предлагает много возможностей, и есть несколько рецептов маргариты, которые стоит изучить.

  • 08 из 20

     Ель ест

    Дайкири так же универсален, как и маргарита. Ром часто дешевле текилы, и для этого рецепта требуется сок лайма и простой сироп. Придерживайтесь оригинального коктейля или разнообразьте свой напиток практически любым вкусом.

    Клубничный дайкири является фаворитом, подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Бросьте банан в блендер, и у вас получится банановый дайкири. Вы также можете добавлять в сироп фруктовые и травяные ароматизаторы и создавать увлекательные смеси, такие как дайкири из ревеня и розмарина.

  • 09 из 20

    Ель ест / Ци Ай

    Водка, лимонный сок и простой сироп в сочетании создают элегантный и недорогой напиток. Вкус свежеприготовленного мартини с лимонной каплей – чистое удовольствие. Сироп — это не что иное, как сахар и вода, поэтому его изготовление стоит всего копейки.

    Используйте рецепт мартини с сиреневой лимонной каплей в качестве вдохновения, чтобы придать ему дополнительный вкус. С цветочным сиропом или фруктовой водкой вы можете насладиться множеством водочных мартини за гораздо меньшую цену, чем коктейли в баре.

  • 10 из 20

    Ель ест / Клэр Коэн

    Джин-тоник, любимый многими любителями выпить, может быть настолько разумным или экстравагантным, насколько вы захотите. В любом винном магазине можно найти недорогой джин с тоником.

    С тоником можно приготовить великое множество напитков. Очевидным выбором является водка-тоник, хотя виски и тоник тоже превосходны. Добавьте порцию ароматизированного сиропа, такого как тот, что используется в клубничном джине с тоником, или налейте случайный фруктовый сок. Просто загляните в холодильник и посмотрите, что вам нужно.

  • 11 из 20

    Ель ест / Ана Мария Станчу

    Украсьте недорогую бутылку вина простыми винными коктейлями. Одним из восхитительных подходов является коктейль «кир», в котором столь же недорогая бутылка ликер-де-кассис добавляет нотку аромата и сладости в сухое белое вино. Игристое вино придает ему живую нотку, а красное вино создает кардинальный коктейль.

  • 12 из 20

    Ель ест / Матея Кобесчак

    Иногда требуется несколько свежих трав, чтобы оживить напиток. Если у вас есть бутылка рома, немного мяты, сахара, лайма и содовой, у вас есть мохито.

    Есть много способов настроить и изменить мохито. Проще всего добавить в кашу немного фруктов. Любая ягода отлично подойдет, а малиновый мохито — фаворит. Вы также можете пойти по тропическому маршруту с ананасовым мохито или переключиться на манго, персик или арбуз. Когда ваши запасы рома иссякнут, переключитесь на водку или белое вино. Виски делает его мятным джулепом, столь же универсальным.

  • 13 из 20

    Ель ест

    Бутылка гренадина может храниться на удивление долго, что дает вам массу возможностей смешать текилу санрайз. Сделайте это со свежевыжатым апельсиновым соком, когда у вас есть фрукты, или используйте сок в бутылках, это здорово в любом случае.

    На этом «рассветы» не заканчиваются. Используйте те же ингредиенты, чтобы приготовить маргариту с текилой на рассвете, откажитесь от ликера для сладкого восхода или добавьте виски для кислого восхода. Другие фруктовые соки тоже работают. Наслаждайтесь терпким грейпфрутом на рассвете с рубиновым ромом.

  • 14 из 20

    Ель ест / Джулия Хартбек

    Имбирное пиво — отличный миксер напитков с огромным потенциалом. Он наиболее известен своим московским мулом, в котором пряный напиток сочетается с водкой и оттенком лайма.

    Оттуда вы можете подогреть имбирное пиво для праздничного рождественского мула или добавить сидр и насладиться яблочно-коричным мулом. Темный и бурный — это ромовый ответ мулу, аньехо хайбол выводит эту смесь на новый интересный уровень, а джин-джин мул содержит джин с небольшим количеством мяты.

  • 15 из 20

    Ель ест / Лорен Рунион

    Когда у вас есть бутылка игристого вина, мало кто из напитков подходит для него лучше, чем мимоза. Добавление апельсинового ликера и сока — идеальный способ дать недорогому игристому новую жизнь.

    Например, переключитесь на персиковый цвет для не менее великолепного Беллини. Оригинальный рецепт также вдохновил на создание бесчисленного количества фруктовых мимоз, так что, вероятно, на вашей кухне найдется что-то, что вы можете использовать для приготовления замечательного напитка.

  • 16 из 20

    Ель ест

    В холодные дни немногие напитки приносят столько же удовольствия, как горячий пунш. Дымящийся напиток из чая, меда и лимона с добавлением бренди, рома или виски обязательно согреет вас.

    Как и многие популярные напитки, этот напиток вдохновил на создание нескольких рецептов тодди. От теплого яблочного сидра до ароматного пунша с джином — так много всего можно сделать с базовой формулой.

  • 17 из 20

    Ель ест

    Надоело пить чистое пиво? Откройте свой шкафчик для специй и смешайте Микеладу. Традиционно приготовленный из мексиканского пива, этот рецепт приправляет средний лагер соевым, ворчестерским и острыми соусами, оттенком лайма и небольшим количеством черного перца. Вы можете настроить его по своему вкусу и добавить всевозможные приправы.

  • 18 из 20

    Ель ест / Мадхумита Сатишкумар

    Кафе Карибский бассейн — прекрасный пример того, как легко можно добавить кофе. В рецепт добавлены ром и амаретто, и он так же хорош без взбитых сливок и тертого миндаля.

    Разнообразие других спиртных напитков так же хорошо работает в кофейных коктейлях. Если у вас есть бренди или виски, или вы просто хотите добавить порцию ирландских сливок, меда или орехового ликера, у вас есть рецепт, который ждет вашего самого крепкого напитка.

  • 19 из 20

    Ель ест / Нисса Таннер

    Водка, лимонад и клубника, насколько это просто? Простой рецепт коктейля приятен, но он также очень легко адаптируется.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *