Наливной пирог с капустой на сметане: Заливной пирог с капустой на сметане

Содержание

Заливной пирог на сметане с капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Заливной пирог по этому рецепту получается румяный снаружи и мягкий внутри, а также долго не черствеет.

Автор: Тоня,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Сметана400 г
Яйца3 шт. = 180 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 стакан = 260 г
Разрыхлитель теста15 г
Капуста1 кочан = 890 г
Укроп1 пучок = 30 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начинки капусту порубим и обжарим на сковороде 15-20 минут, чтобы не пригорела в начале, можно подлить немного воды. В конце добавим соль и укроп. Оставим остужаться.

Шаг 2

Для теста взобьем венчиком или вилкой яйца и сметану. Добавим муку, соль и хорошо перемешаем.

Шаг 3

Форму для запекания смажем растительным маслом. Выложим половину теста на дно.

Шаг 4

Затем распределим равномерно начинку и зальем сверху оставшимся тестом. Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах 40 минут.

произвести впечатление

После того, как вы достали пирог из духовки, даем ему немного «отдохнуть», так он не распадется, когда вы будете его нарезать. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Заливной пирог с капустой и яйцом на сметане и майонезе

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (17) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Яйцо 6 шт. Майонез 2 ст.л. Сметана 300 мл. Мука пшеничная 5 ст.л. Соль по вкусу Сахар-песок 1 ст.

л. Разрыхлитель теста 1 ч.л. Капуста белокочанная 300 — 400 гр. Лук репчатый 1 головка Масло растительное для жарки Масло сливочное для смазывания

Процесс приготовления

Приготовление пирога начинаем с подготовки начинки, поскольку ее потом потребуется остудить перед выкладкой на тесто. В объемную сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем ножом на мелкие кубики. Высыпаем лук в масло и обжариваем его при помешивании до прозрачности.

Тонко шинкуем белокочанную капусту, хорошо обжимаем руками. Выкладываем капусту в сковороду к луку, перемешиваем, накрываем крышкой, чтобы масса скорее осела и увлажнилась.

Добавляем к осевшей капусте соль по вкусу. Продолжаем тушить, пока она не станет полностью мягкой и не начнет понемногу темнеть. Незабываем помешивать. Параллельно ставим вариться три яйца. Варим их десять-двенадцать минут, затем остужаем и очищаем от скорлупы.

Капусту выкладываем из сковороды в отдельную миску, чтобы она быстрее остыла. Вареные яйца рубим на небольшие кусочки и высыпаем в капусту, перемешиваем – начинка готова.

Для приготовления теста в отдельной посуде взбиваем три яйца с солью и сахаром до получения однородной массы.

Отмеряем указанное количество майонеза и сметаны, добавляем их в яичную массу.

Хорошо перемешиваем венчиком.

Отдельно муку смешиваем с разрыхлителем.

Полученную сухую смесь просеиваем в миску с жидкими компонентами.

Хорошо перемешиваем до однородности. Тесто получается довольно жидким, льющимся.

Форму для выпекания пирога смазываем сливочным маслом. Если форма силиконовая, то ничем смазывать ее не нужно.

Половину приготовленного теста выливаем в смазанную форму.

Выкладываем на тесто остывшую капустную начинку с яйцами.

Стараемся распределить ее ровным слоем по всему тесту.

После того, как уложили начинку, выливаем вторую часть теста, стараясь закрыть всю капусту.

Если где-то начинка осталась открытой, наклоняем форму в разные стороны, давая тесту распределиться по всему периметру формы.

Духовку предварительно разогреваем до температуры 180 градусов. Форму ставим на средний уровень и выпекаем пирог в течение сорока — пятидесяти. Поверхность должна хорошо зарумяниться, сам пирог слегка увеличится в объеме. Готовый пирог извлекаем из духовки, даем ему остыть. Затем разрезаем выпечку на порции и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 10.41%

Витамин В1 6.32%

Витамин В2 10.99%

Витамин В4 18.65%

Витамин В5 10.76%

Витамин В6 7.97%

Витамин В9 5.05%

Витамин В12 5.71%

Витамин С 13.29%

Витамин D 7.36%

Витамин E 31.21%

Биотин 13.96%

Витамин К 20.03%

Витамин РР 8.39%

Калий 7.95%

Кальций 6.06%

Кремний 3.32%

Магний 6.03%

Натрий 22. 64%

Сера 15.61%

Фосфор 13.86%

Хлор 17.95%

Алюминий 132.77%

Железо 8.32%

Йод 4.71%

Кобальт 40.73%

Литий 0%

Марганец 7.7%

Медь 5.56%

Никель 0.29%

Рубидий 2369.93%

Селен 19.96%

Фтор 0.61%

Хром 3.57%

Цинк 4.98%

Бор 2043.4%

Ванадий 56.01%

Молибден 5.98%

Витамин A 104.59%

Витамин В1 63.48%

Витамин В2 110.39%

Витамин В4 187.33%

Витамин В5 108. 08%

Витамин В6 80.08%

Витамин В9 50.74%

Витамин В12 57.32%

Витамин С 133.42%

Витамин D 73.91%

Витамин E 313.39%

Биотин 140.19%

Витамин К 201.16%

Витамин РР 84.27%

Калий 79.8%

Кальций 60.88%

Кремний 33.33%

Магний 60.52%

Натрий 227.41%

Сера 156.72%

Фосфор 139.18%

Хлор 180.27%

Алюминий 1333.33%

Железо 83.6%

Йод 47.25%

Кобальт 409%

Литий 0%

Марганец 77.

36%

Медь 55.84%

Никель 2.88%

Рубидий 23800%

Селен 200.4%

Фтор 6.08%

Хром 35.9%

Цинк 50.02%

Бор 20520.83%

Ванадий 562.5%

Молибден 60.04%

Витамин A 26.15%

Витамин В1 15.87%

Витамин В2 27.6%

Витамин В4 46.83%

Витамин В5 27.02%

Витамин В6 20.02%

Витамин В9 12.69%

Витамин В12 14.33%

Витамин С 33.35%

Витамин D 18.48%

Витамин E 78.35%

Биотин 35.05%

Витамин К 50. 29%

Витамин РР 21.07%

Калий 19.95%

Кальций 15.22%

Кремний 8.33%

Магний 15.13%

Натрий 56.85%

Сера 39.18%

Фосфор 34.79%

Хлор 45.07%

Алюминий 333.33%

Железо 20.9%

Йод 11.81%

Кобальт 102.25%

Литий 0%

Марганец 19.34%

Медь 13.96%

Никель 0.72%

Рубидий 5950%

Селен 50.1%

Фтор 1.52%

Хром 8.98%

Цинк 12.51%

Бор 5130.21%

Ванадий 140. 63%

Молибден 15.01%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 941.3 мкг 900 мкг 10.4 26.1
Витамин В1
1 мг
1.5 мг 6.3 15.9
Витамин В2 2 мг 1. 8 мг 11 27.6
Витамин В4 936.6 мг 500 мг 18.7 46.8
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 10.8
27
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 8 20
Витамин В9 203 мкг 400 мкг 5. 1 12.7
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 5.7 14.3
Витамин С 120.1 мкг 90 мкг 13.3 33.4
Витамин D 7.4 мкг 10 мкг 7.4 18.5
Витамин E 47 мг 15 мг 31.2 78. 3
Биотин 70.1 мг 50 мг 14 35
Витамин К 241.4 мкг 120 мкг 20 50.3
Витамин РР 16.9 мг 20 мг 8.4 21.1
Калий 1995 мг 2500 мг 7.9 19.9
Кальций 608. 8 мг 1000 мг 6.1 15.2
Кремний 10 мг 30 мг 3.3 8.3
Магний 242.1 мг 400 мг 6 15.1
Натрий 2956.3 мг 1300 мг 22.6 56.9
Сера 783.6 мг 500 мг 15. 6 39.2
Фосфор 1113.4 мг 800 мг 13.9 34.8
Хлор 4146.2 мг 2300 мг 18 45.1
Алюминий 400 мкг 30 мкг 132.8 333.3
Железо 15 мг 18 мг 8.3 20. 9
Йод 70.9 мкг 150 мкг 4.7 11.8
Кобальт 40.9 мкг 10 мкг 40.7 102.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 7.7 19.3
Медь 558. 4 мкг 1000 мкг 5.6 14
Никель 5.8 мкг 200 мкг 0.3 0.7
Рубидий 476 мкг 2 мкг 2369.9 5950
Селен 110.2 мкг 55 мкг 20 50.1
Фтор 243.1 мкг 4000 мкг 0. 6 1.5
Хром 18 мкг 50 мкг 3.6 9
Цинк 6 мг 12 мг 5 12.5
Бор 246.3 мкг 1.2 мкг 2043.4 5130.2
Ванадий 112.5 мкг 20 мкг 56 140. 6
Молибден 42 мкг 70 мкг 6 15

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Заливной пирог с капустой в мультиварке Редмонд
Заливной пирог с вишней в духовке
Открытый пирог с вишней и сметанной заливкой
Заливной пирог с капустой и луком в духовке
Заливной пирог с творогом и черникой
Заливной пирог с капустой на сметане и кефире в духовке
Капустный заливной пирог на майонезе на скорую руку
Капустный пирог из жидкого теста на молоке
Цветаевский пирог с брусникой
Заливной пирог с клубникой и сметаной
Заливной пирог с черникой и сметаной
Слоеный пирог с черникой и сметаной

Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе

Пирог с капустой

Тесто для заливного пирога

Тесто для заливного пирога с капустой на майонезе

Заливной пирог с капустой на сметане

Заливной пирог

Заливной пирог на сметане и майонезе

Пирог с капустой насыпью в духовке, микроволновке, с майонезом, фаршем, яйцами

Пирог с капустой наливом — простой вариант довольно вкусного блюда. Суть приготовления заключается в использовании специального жидкого теста, которым заливается капустная начинка.

Простота пирогов этого вида, собственно, и является их изюминкой.

Используя различные виды теста и варианты приготовления начинки, а также полет фантазии, можно приготовить не один десяток пирогов, отличающихся друг от друга.

  1. Тесто, являющееся важным ингредиентом, хорошо готовить на таких продуктах, как кефир, сметана, йогурт и майонез. Каждый из этих продуктов может придать специфический вкус, а также повлиять на калорийность.
  2. Начинкой для пирога, как вы уже поняли, является капуста. Да, лучше использовать только его, присолив солью и перцем. Однако не зря в мире существует огромное количество других, разнообразных специй и приправ. Используя тмин, розмарин, паприку и различные виды перцев, вы придадите капустной начинке букет вкусов и ароматов.
  3. Вкус начинки может быть и в дополнительных продуктах. Смешать капусту с жареным мясом или куриным филе. Добавьте капусту с морковью, перцем или луком, а лучше все вышеперечисленное.
  4. Объемный пирог необходимо испечь всего за 30-40 минут, даже если использовать начинку из смеси капусты и немного мелко нарезанного мяса.

Пирог с капустой на кефире

Необходимые продукты:

  • Кефир 2% — 300 мл
  • Сливочное масло — 100-120 грамм
  • Мука — полтора стакана
  • Пищевая сода — чайная ложка
  • Куриные яйца — три штуки
  • Лимонная кислота — на кончике ножа
  • Белокочанная капуста — полкилограмма
  • Лук репчатый — средний лук
  • Сушеный тмин — чайная ложка
  • Специи и соль по вкусу.

Обжарить нарезанный лук 1/4 от общего количества масла. Выложить к нему максимально тонко нарезанную капусту. Убавьте огонь, добавьте еще четверть масла и прогрейте капусту, смешав ее с луком. Когда капуста покроется растопленным маслом и размякнет, ставим на максимум и жарим.

Не забывайте интенсивно перемешивать капусту во время жарки, чтобы она не подгорела и равномерно прожарилась. В то же время добавить молотый перец, тмин и соль.

Тесто заливное готовится по принципу «месить-месить», что достаточно просто и не занимает много времени.

Оставшееся сливочное масло растопить, растереть до температуры, при которой яйца не сворачиваются. Смешайте яйца и масло и влейте основной ингредиент – кефир.

В смесь добавить соду. Когда все перемешаете, можно добавить муку. Продолжайте так делать, пока тесто не примет консистенцию, как говорится, сметаны.

Вам понадобится форма для выпечки или глубокая сковорода. Застелите его пергаментной бумагой, выложите капусту и равномерно распределите. Наполните его тестом и разровняйте лопаткой. Если у вас есть форма с хорошим антипригарным покрытием, можно выпекать без пергамента.

Кстати, о выпечке. Готовить пирог с капустой необходимо при 180 градусах, в течение 40 минут. Готовность, как принято, проверяйте зубочисткой. Для лучшего извлечения кекса из формы стоит остудить его дно и стенки. Налейте воду в раковину и поставьте в нее кастрюлю. Через пару минут пирог отойдет от стенок, оставаясь горячим внутри.

Пирог с капустой в майонезе

Продукция:

  • Капуста белокочанная — 300 грамм
  • Сливочное масло — 40 грамм
  • Мука — 100-120 грамм
  • Разрыхлитель — чайная ложка
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Майонез — 160 грамм
  • Соль для теста и начинки — по вкусу
  • Кунжут — столовая ложка

Яйца взбить с солью, влить сметану средней жирности, также положить майонез. Перемешав все ингредиенты, постепенно добавляем муку и разрыхлитель для теста.

Капусту нарезать полосками, уложить в пергаментную форму и залить тестом. Установите температуру духовки на 180-190 градусов.

А пока греется, на сухую раскаленную сковороду насыпаем кунжут. Обжарив его до слегка желтоватого оттенка, главное не переборщить. Лучшим вариантом будет сразу после обжаривания высыпать семена кунжута в толстую керамическую или стеклянную посуду.

Посыпать пирог жареным кунжутом и поставить в духовку. 40-45 минут будет достаточно

Пирог с капустой наливной на сметане

Сметана используется в массе рецептов, так или иначе связанных с выпечкой. В чем причина такой популярности? А причина проста – сметана позволяет тесту стать более пышным. Это же не чуждо и тесту.

Для пирога с капустой вам понадобится:

  • Сметана — 250 грамм
  • Мука — 200 грамм
  • 4 куриных яйца
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Лук — большая луковица
  • Полтора килограмма капусты
  • Морковь — 150 грамм
  • Специи и соль — по вкусу

Лук и морковь нарезать соломкой и обжарить. К ним положить тонко нарезанную капусту, посолить и приправить. Тушите овощи около двадцати минут. Не забывайте время от времени помешивать. Приступайте к тесту. В большой миске смешайте сметану с яйцами. Как только будет достигнута однородная консистенция, смело всыпать муку. Желательно его просеять, либо сразу процедить через ручной сито. Перемешайте тесто и при необходимости посолите.

Вылить тесто в два этапа, положив между слоями начинку. Выпекать пирог при температуре сто восемьдесят градусов сорок минут.

Пирог с капустой на майонезе со сметаной в духовке

Пирог заливной на тесте на основе союза сметаны и майонеза идеально подходит для рецептов с пикантными начинками.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм
  • Майонез — 75 грамм
  • Сметана — 100-120 грамм
  • Пищевая сода — полторы чайные ложки
  • Капуста — 500 грамм
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Растительное масло — пол столовой ложки
  • Сахар — столовая ложка без горки
  • Лук репчатый — средний лук

Начнем с начинки. Нарезать капусту и лук. В последнюю очередь отправить обжариваться на сливочном масле. Когда он станет более-менее прозрачным, уменьшите огонь, положите в сковороду капусту и масло. Капусту прогреть со сливочным маслом, добавить сахар, тушить специи при закрытой крышке 15-20 минут.

Тушеную капусту необходимо раз в 3-4 минуты помешивать, а в оставшееся время можно заняться приготовлением теста.

Смешать майонез, сметану и соду, вмешать муку во все дело. Солить не стоит, так как соли в майонезе достаточно.

В форму выливаем кусок теста, кладем капусту и накрываем остатками теста.

Выпекать такой пирог следует не более 25 минут, при температуре сто восемьдесят градусов.

Пирог с начинкой из капусты в микроволновке

Микроволновка очень хорошо прижилась на наших кухнях, многие уже не представляют жизни без этого приспособления, которое довольно сильно влияет на комфорт. Однако в 90% случаев его используют только для разогрева пищи, несмотря на то, что из него можно приготовить довольно вкусные блюда, да еще и достаточно быстро. Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 300 г
  • Сметана жирная — 3-4 столовые ложки
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Мука — 100 грамм
  • Разрыхлитель или сода — пол чайной ложки
  • Сыр твердый с повышенной жирностью — 40-50 г
  • Специи и соль по вкусу.

Займемся заготовкой капусты. Нарежьте его полосками, положите в керамическую посуду или в посуду для микроволновки. Посолить, и, залив капусту водой, отправить «тушенку» в микроволновку на 13-15 минут. По истечении времени достаньте капусту и откиньте ее на дуршлаг; лишняя жидкость не к добру.

За время, которое капуста проводит в микроволновке, успеваем приготовить тесто. Готовится он, как всегда, по принципу «вперемешку-вперемешку». В миске смешать яйца, сметану, разрыхлитель и муку.

Выложить капусту в форму, подходящую для микроволновки, при необходимости посолить и поперчить, залить тестом и отправить в микроволновку на 10-12 минут при мощности 800-850 Вт.

Практически готовый торт вынуть из микроволновки, посыпать ровным слоем тертого сыра и отправить пирог обратно на пару минут. Если в вашей микроволновке есть режим гриля, то используйте его. Благодаря этому режиму сыр покроется легкой корочкой.

Напоследок хотелось бы отметить, что не стоит бояться приготовления пищи в микроволновке. Никаких вредных излучений и прочей ерунды, придуманной, близкими по технологии, людьми в микроволновке нет. Процесс нагревания происходит за счет того, что волны микроволнового излучения проходят через продукты и вызывают колебания молекул воды. И чем быстрее колебания молекул, тем выше поднимается температура. Ну а при температуре, типичной для любого процесса приготовления пищи, начинают происходить процессы.

Пирог с капустой и мясным фаршем

Сочетание капусты с мясом никогда не подводило поваров. Ну а для нашего варианта блюда лучше всего использовать мясной фарш, так как он довольно быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 500 г
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Лук репчатый — 30-40 грамм
  • Кунжутное масло — полторы столовые ложки
  • Говяжья лопатка, фарш — 300 г
  • Бекон полукопченый, для фарша — 30-40 грамм
  • Мускатный орех сушеный — треть чайной ложки
  • Чабрец сушеный — половина чайной ложки
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Сметана 10% — 200 мл
  • Сода — пол чайной ложки
  • Мука — 200 грамм
  • Соль и перец — по вкусу

Нарежьте капусту и отправьте в глубокую сковороду, добавив сливочное масло. Прогрейте его и слегка обжарьте, затем закройте крышкой и тушите 15 минут.

Мясо из свиной лопатки и шпика отбить до состояния фарша. Выложите смесь мяса и бекона в миску, добавьте мускатный орех, тимьян, соль и перец, перемешайте до однородности.

На сковороду наливаем кунжутное масло и выкладываем фарш. Обжарьте его до золотистого цвета и хрустящей корочки. Смешайте капусту и фарш, и ваша начинка готова.

Тесто – самый несложный ингредиент. В глубокой посуде смешать сметану, яйца, соду и просеянную муку.

Выложить начинку в форму, залить тестом и отправить в духовку. Испечь пирог с фаршем стоит около 30-40 минут.

Пирог, с добавлением специй и обжаренный на кунжутном масле, получается необыкновенно вкусным. Сочетание мягкой капусты и хрустящих кусочков мясного фарша создают отличный контраст со структурой пирога.

Вкуснейший объемный пирог с капустой и яйцом

Пирог с яйцом и капустой, по сути, из той же кулинарной оперы, что и пирожки с использованием зеленого лука и яйца. Не менее вкусный, имеет забавную структуру начинки и съедается на один-два раза.

Ингредиенты:

  • Сметана 20% — 4 столовые ложки
  • Мука/с — 150 грамм
  • Разрыхлитель теста — ч/л
  • Куриные яйца — 8 штук
  • Капуста — 350 грамм
  • Лук репчатый — 50 грамм
  • Растительное масло — столовая ложка
  • Сливочное масло — 30-40 грамм

Сварите вкрутую 5 яиц и отварите капусту и лук, пока они варятся. Последнюю обжарить до золотистого цвета на растительном масле, уменьшить огонь и выложить к ней капусту. Слегка обжарьте его, пока сковорода не станет горячей, посолите и накройте крышкой на 15-18 минут для тушения. Не забывайте помешивать. За время приготовления капусты и ее тушения яйца успеют свариться и остыть под холодной водой.

В миску положить тушеную капусту и добавить вареные яйца, нарезанные средними кубиками.

В отдельную глубокую миску разбейте оставшиеся четыре яйца и взбейте их с солью. Вылить сметану на взбитые яйца и взбить до однородности. Всыпьте в смесь чайную ложку разрыхлителя и просейте муку, при этом помешивая смесь, чтобы не образовались комочки.

Выложить начинку в смазанную маслом форму, заполнить ее тестом и отправить выпекаться на тридцать минут, при температуре сто восемьдесят градусов.

Пирожное быстрого приготовления с йогуртом

Простокваша — достаточно полезный и довольно вкусный продукт, благотворно влияющий на организм. И он хорошо подходит для еды. Ну и легкая заливка торта на кефире отлично подходит на эту роль.

Ингредиенты:

  • Капуста б/к — 300 грамм
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Лук репчатый — 40 грамм
  • Растительное масло — столовая ложка
  • Кислое молоко — 300 мл
  • Мука — 150 грамм
  • Разрыхлитель — пол чайной ложки
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Соль, специи и специи по вкусу

Лук нарезать пером или соломкой и обжарить. К нему выложить нарезанную солому капусту и положить масло. Дать маслу растаять и равномерно покрыть всю капусту, дать прогреться. Такой способ позволит капусте быстро стать мягкой.

Когда капуста равномерно прогреется, уменьшить огонь, добавить соль и специи и закрыть крышкой на 13-15 минут. Этого времени достаточно, чтобы капуста натянулась.

В миске смешайте яйца с солью и взбейте их. Влейте йогурт, хорошо перемешайте и просейте в смесь муку, не забудьте про разрыхлитель. .

Выложить начинку в форму и заполнить ее тестом. Выпекается такой пирог около 20 минут, в духовке, при температуре не ниже 180 градусов.

Не ограничивайтесь предложенными рецептами, проявите фантазию. Приятного аппетита!

Pâté Chinois (Квебекский пастуший пирог) • Curious Cuisiniere

В Квебеке классический пирог с ирландской овчаркой получает новое название: Pâté Chinois. Но не позволяйте названию или простым ингредиентам обмануть вас. Это по-прежнему невероятно простая и вкусная запеканка для комфортной еды.

В детстве я любил, когда моя мама готовила паштет по-китайски. Это было основным продуктом в ее доме, когда она росла, и он стал основным продуктом в нашем.

Мне тоже нравилось слушать, как она произносит французско-канадское имя. Это напомнило мне о том, как мы останавливались в доме ее родителей, и я слушал, как мои бабушка и дедушка говорили друг с другом по-французски рано утром, прежде чем мы все встали с постели.

Что означает паштет Chinois?

Когда мы росли, смысл Pâté Chinois был для нас немного потерян при переводе. Никто в нашей семье толком не знал, почему французские канадцы назвали свою версию пастушьего пирога китайским пирогом .

Это просто так называлось.

Для меня эта трехслойная запеканка была синонимом пастушьего пирога. И я никогда не слышал об использовании в пастушьем пироге каких-либо других овощей, кроме кукурузы.

Излишне говорить, что когда мои соседи по комнате в колледже познакомили меня со странными овощами, такими как морковь и горох в «Шапардском пироге», я был сбит с толку.

Но, покопавшись во франко-канадском наследии моих бабушек и дедушек и в традиционной квебекской кухне, я наконец нашел ответ на свои вопросы.

Повара китайских железнодорожников в 19 веке придумали это блюдо как вариант пастушьего пирога, потому что это был экономичный способ накормить всех рабочих.

Видимо, оно так понравилось канадцам, что прижилось и стало национальным блюдом Квебека.

Наш рецепт китайского паштета

Традиционно Pâté Chinois готовят из консервированной кукурузы со сливками, однако моя бабушка не любила кукурузу со сливками, поэтому вместо нее она использовала свежую кукурузу.

Эта версия передавалась из поколения в поколение в нашей семье, и именно ею мы делимся с вами сегодня.

Но, если вы хотите попробовать приготовить кукурузу со сливками, я бы посоветовал приготовить ее самостоятельно, а не использовать консервированную версию. (На самом деле это довольно просто.)

Похожие запеканки из говядины со всего мира

Эта концепция многослойной запеканки из говядины появляется во многих странах мира. Если вам нравится этот рецепт Pâté Chinois, вы должны попробовать эти похожие блюда!

  • Hachis Parmentier (французская запеканка из говядины и картофеля)
  • Коттеджный пирог (часто называемый пастушьим пирогом из Шотландии)

И, наверное, самая уникальная, но не менее вкусная Pastel de Choclo (Чилийская запеканка из говядины и кукурузы).

 

Распечатать рецепт Pin Recipe

4.67 от 12 голосов

Pâté Chinois (пастуший пирог в квебекском стиле)

В Квебеке классический ирландский пастуший пирог получает новое название: Pâté Chinois.

Выход: 1 (8×8) чаша. (Удвойте рецепт, чтобы заполнить форму для выпечки 9×13. Время приготовления останется прежним.)

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 55 минут

Блюдо: Ужин

Кухня: Канадская

Сервировка

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Для картофельного пюре (поочередно используйте 4 стакана оставшегося картофельного пюре с приправами, подогрейте и взбейте до однородности.)
  • 2 фунта картофеля, очищенная и расквартированная
  • 1/3 C молоко
  • 1 ст.
    • 1 Tbsp salted butter
    • 1 onion, diced
    • 1 lb ground beef (90% lean)
    • 1 tsp paprika
    • 1 tsp thyme
    • ¾ tsp salt
    • 2 c sweet corn,* thawed if frozen
    • Разогрейте духовку до 350F.

    • Очищенный и нарезанный на четыре части картофель положите в среднюю кастрюлю для супа и залейте водой. Доведите до кипения и варите 15-20 минут, пока картофель не станет очень мягким. Слейте воду и добавьте молоко, 1 столовую ложку сливочного масла, ¾ чайной ложки соли, чесночный порошок и черный перец. Взбейте с помощью электрического ручного миксера, чтобы получить очень однородное и пушистое картофельное пюре. (Если вы используете оставшееся картофельное пюре, взбейте его, чтобы получилась однородная текстура, при необходимости добавив немного молока.) Отложите картофель в сторону.

    • В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет золотистым, 3-5 минут. Добавьте говяжий фарш и обжаривайте говядину до готовности. Добавьте паприку, тимьян и соль. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию.

    • Выложите смесь лука и говядины на дно смазанной жиром формы для запекания 8×8.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *