Молочный суп с вермишелью без глютена, пошаговый рецепт на 709 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп с тыквой, сладким картофелем и чечевицей
Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Гречневая лапша с грибами и морской капустой
Мисо-пасту можно развести не бульоном, а просто горячей водой. Вместо шиитаке подойдут шампиньоны — к ним для аромата хорошо добавить пару сухих грибочков, растерев их в пальцах. Если у вас только
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Гаспачо из огурцов
Можно украсить суп листьями мяты или любой другой зеленью.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Борщ из запеченной свеклы
Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками.
Юлия Высоцкая
Реклама
dieticaglutenfree
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Суп — машина времени: сможет каждого перенести в воспоминания о завтраках в дестком саду или дома у бабули.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
354
кКал
15%
Белки | 11 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 44 г |
% от дневной нормы
3 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
молоко | 500 мл |
вермишель | 50 г |
сливочное масло | 1 ст. л. |
1 ст. л. |
корица | 1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Поставить на плиту молоко. Как только оно закипит, уменьшить огонь, всыпать вермишель и сахар, положить корицу.
Варить до готовности вермишели по рецепту на упаковке (около 3 минут).
Добавить сливчное масло, накрыть крышкой и дать постоять еще минут 5 (с выключенной плитой).
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
русская кухняварить, тушитьсупымолочнойвермишельрусская национальная кухнясупы русской кухнисупызаправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Простой и быстрый рецепт молочного супа с вермишелью с фото
Молочный суп с земляникой
земляника —
150 г
хлопья овсяные —
120 г
сахар —
12 г
молоко —
1200 мл
Суп из мацони
мацони —
500 г
яйцо —
2 шт.
лук репчатый —
2 шт.
рис —
50 г
кинза —
50 г
масло топленое —
30 мл
эстрагон
Молочный суп с цветной капустой
молоко —
240 мл
вода —
240 мл
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
капуста цветная —
80 г
картофель —
2 шт.
шпинат —
50 г
масло сливочное —
20 г
Молочный суп с тыквой
тыква —
300 г
рис —
70 г
молоко —
1000 мл
масло сливочное —
15 г
сахар коричневый
Молочный суп с копченостями
500 мл
вода —
1000 мл
грудинка варено-копченая —
100 г
лук репчатый —
2 шт.
морковь —
2 шт.
картофель —
3 шт.
Суп-пюре из шампиньонов с сухариками
шампиньоны —
500 г
лук репчатый —
1 шт.
сливки —
200 мл
черный перец
масло оливковое
сухари из белого хлеба
Суп молочный с бананами
мука —
6 г
молоко —
240 мл
банан —
1 шт.
апельсин
сахар коричневый
Сливочный суп с шпинатом и сухариками
лук-шалот —
2 шт.
масло сливочное —
60 г
спаржа —
500 г
мука —
30 г
бульон куриный —
720 мл
молоко —
950 мл
шпинат —
350 г
черный перец
сухари из белого хлеба
масло оливковое
Молочный суп с гренками
хлеб белый
сахарная пудра —
15 г
масло сливочное —
30 г
яйцо —
2 шт.
сахар —
50 г
молоко —
1000 мл
Как приготовить молочный суп с вермишелью?
Супы должны есть все, ведь такое блюдо не только вкусное, но и очень полезное для пищеварения. Есть много разных супов с самыми разными ингредиентами. Но особый случай – молочный нежный суп с вермишелью. Его рецепт мы и предлагаем узнать.
Молочный суп: что это за блюдо?
Суп это блюдо, без которого не обходится ни один обед. Не зря его называют первым, он просто необходим тем, кто проголодался, хочет согреться в холодное время года или просто хочет насладиться едой. Это блюдо готовится из самых разных ингредиентов. Вкусен суп с вермишелью, с мясом или с курицей, с овощами, с рисом, гречкой или чечевицей. В качестве основы для бульона можно использовать практически любое мясо, от говядины до баранины, и даже рыбу. Гурманы, перепробовавшие уже тысячи блюд, могут устать от привычных мясных или овощных супов. Так что стоит открыть для себя рецепт вкусного и нежного молочного супа. А как появился молочный суп? Кто это придумал? Пока об этом мало что известно. Но есть мнение, что такое блюдо появилось уже довольно давно в Древнем Риме, а именно в Капелле. Есть даже картина с одноименным названием «Молочный суп в часовне». Не факт, что приготовили его с вермишелью, хотя все может быть, ведь этот рецепт самый популярный. Но какая история с этим связана. В то время была сильная вражда между католиками и протестантами. А одна из войн как раз развернулась у деревни Капелла. Усталые воины ждали разрешения конфликта и стремились домой, где их ждали жены и вкусная еда. И вот однажды вечером католики привезли в свой лагерь большой котелок еще неизвестного тогда молочного ароматного супа. Протестанты вмиг учуяли этот дурманящий сладковатый запах и, недолго думая, взяли с собой свежеиспеченный хлеб и отправились обедать к своим врагам, предложив тем в обмен на суп горячие булочки. Католики согласились на такой бартер и передвинули котел на середину, предупредив, что во время трапезы распря будет забыта. Но даже после такой сытной и вкусной еды драться снова никому не хотелось. Таких же взглядов придерживались люди более высокого ранга, затеявшие этот конфликт. Таким образом, мирный договор был подписан. Но сегодня молочный суп готовится для детей моей мамы. Это блюдо часто встречается в меню детских садов. И от этого супа в восторге не только малыши, но и взрослые. Что касается ингредиентов, то в качестве основного ингредиента может использоваться не только вермишель, но и рис, пшено, гречка и другие крупы. Можно сварить суп на молоке из овощей и даже мяса, все зависит от вкусов и предпочтений того, для кого готовится блюдо.
Как приготовить молочный суп с вермишелью: простой рецепт
Предлагаем узнать рецепт вкусного супа на молоке с вермишелью. Во-первых, запаситесь всеми необходимыми ингредиентами. Вот список того, что вам понадобится:
- 1 литр молока,
- 1 литр воды,
- 1 стакан вермишели,
- ½ чайной ложки соли,
- 2-3 столовые ложки сахара,
- Сливочное масло для сервировки.
Сначала смешать воду и молоко, вылить эту смесь в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Продолжайте помешивать смесь, чтобы молоко не пригорело и не убежало. Когда жидкость закипит, постепенно всыпать вермишель. Делайте это медленно и осторожно, активно помешивая суп, иначе лапша слипнется и образует один комок. Молочный суп варить на медленном огне около 15-20 минут, не забыв за 5 минут до готовности добавить сахар и соль. После этого снимите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и оставьте на полчаса, чтобы лапша размягчилась. А еще лучше не трогайте суп с вермишелью сутки, за это время он станет еще более насыщенным и в то же время нежным. Перед подачей в блюдо можно добавить сливочное масло. Приятного аппетита! Этот рецепт является классическим и самым распространенным. А вот в суп с вермишелью, сваренный на молоке, можно добавить и другие ингредиенты, которые помогут улучшить вкус и сделать блюдо оригинальным. Итак, можно добавить стручок ванили или ванилин. Можно использовать мед.
Уместны будут любые фрукты или ягоды: клубника, бананы, малина, яблоки и многое другое. А если в блюдо не добавлять сахар, можно в итоге получить необычный, но вкусный овощной и даже мясной молочный суп. Так что вариантов масса, экспериментируйте, пробуйте готовить новые блюда и угощайте ими своих близких и друзей. Готовят такое блюдо обычно на плите, но если у вас есть такое замечательное приспособление, как мультиварка, то можно использовать и его. Это значительно облегчит и ускорит процесс. Просто установите нужный режим, положите в чашу все необходимые ингредиенты и занимайтесь своими делами.Секреты приготовления молочного супа
Даже если вы используете классический рецепт приготовления супа, он не всегда указывает, как действовать в том или ином случае, чтобы блюдо получилось вкусным. Перечислим основные хитрости, которые позволят сделать идеальный молочный суп со вкусом, способным вернуть в детство.
Польза молочного супа
Если вы решили приготовить молочный суп с вермишелью, то обязательно должны узнать о ее свойствах и пользе. Итак, чем полезно такое блюдо? Она дает сытость и энергию, ведь вермишель – это углеводы, которые просто необходимы человеческому организму. А еще в молоке содержится кальций, необходимый для крепости костей, ногтей и волос. Также есть белок, без которого не получится работать мышцами. В составе есть специальные аминокислоты, которые позволяют бороться со стрессом и бессонницей и улучшают работу нервной системы. При употреблении молока укрепляется иммунитет, снижается давление и проходит изжога. Вот полезный суп. Можно лишь добавить, что, зная рецепт такого супа, можно с детства радовать домочадцев этим нежным блюдом.
Комментарии
Комментарии
Куриный крем-суп с лапшой (облегченный)
Вы здесь: Главная / Рецепты / Сливочный куриный суп с лапшой (облегченный)
By Karina 51 Comment Filed Under: Dinner
Супер сливочный куриный суп с лапшой превосходит любой суп в любой день. Идеальная комфортная еда в тарелке, облегченная наполовину калорий И без жирных сливок!
Этот рецепт сливочного куриного супа с лапшой не похож ни на один другой, по-своему удивительный и уникальный! Чуть более 300 калорий на порцию! ОДИН горшок. НЕТ крема. ПОЛНЫЙ вкус.
Вы даже не пропустите сливки в этом супе, приняв его за неумолимую, жирную тарелку с калориями. Можно с уверенностью сказать, что ваша семья (включая вас, конечно) вернется на несколько секунд с этим супом. Ну, а если они такие же, как я, то будут спорить о том, кто будет впитывать последние капли супа, оставшегося в кастрюле с поджаренным чесночным хлебом.
Куриный крем-суп с лапшой
Нечасто я делюсь рецептом супа в своем блоге. Последним был куриный картофельно-кукурузный суп в медленноварке, а до этого были этот популярный суп из жареных помидоров с базиликом и этот суп из лазаньи в медленноварке. Из-за того, что погода была НАСТОЛЬКО скверной и холодной, идя назад, а не вперед, суп шел из наших ушей.
Это был последний и ЛУЧШИЙ суп на моей кухне. В сливочные супы так легко добавить одну-три бутылки густых или густых сливок.
Приходит этот суп.
Посветлее!
Итак, как нам получить этот ультра сливочный суп без сливок? Вы будете использовать молоко. Да, это работает. И не в этом заранее приготовленная курица и выбрасывание ее в конце концов. Нет нет нет. Нам нужен ВКУС. Чистый куриный вкус.
Как приготовить ароматный суп
- Сначала обжарьте сочные куриные бедра в небольшом количестве оливкового масла.
- Добавьте овощи.
- Добавьте немного муки и молока.
- Налейте немного бульона (или бульона) и варите ингредиенты до тех пор, пока они не станут мягкими и нежными, а курица не будет легко измельчаться.
- Выбросить кости; добавьте курицу обратно в кастрюлю с лапшой и молоком и наблюдайте, как происходит волшебство.
Густой сливочный суп. Вместо лапши вы можете добавить лапшу из цуккини для более низкоуглеводного варианта или лапшу из сладкого картофеля для более здорового варианта. Что бы вы ни выбрали, этот суп, кипящий на вашей плите, заставит вас нетерпеливо пускать слюни.
WATCH US MAKE THIS Creamy Chicken Noodle Soup HERE:
- 1 tablespoon olive oil
- 6 skinless bone-in chicken thighs
- 1 yellow onion chopped
- 2 garlic cloves minced
- 2 large carrots sliced
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 1/3 стакана простого | мука общего назначения
- 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
- 1 измельченный кубик куриного бульона (или 2-3 чайные ложки порошка овощного бульона)
- 1 хорошая щепотка соли (регулируйте по своему вкусу)
- 4 чашки куриного бульона
- 5 чашек 2% молока*
- 10 унций | 300 г сырой яичной лапши или пасты на выбор
- 1/3 стакана замороженного горошка
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте куриные бедра с обеих сторон до золотистого цвета (около 3 минут с каждой стороны).
Добавить лук, чеснок, морковь, сельдерей. Обжаривайте еще 5 минут, пока лук не станет прозрачным, а сельдерей не начнет размягчаться.
Добавьте муку, петрушку, измельченный бульонный кубик (или порошок овощного бульона) и соль. Смешайте все ингредиенты и дайте постоять еще 3 минуты.
Влить бульон и все перемешать. Увеличьте огонь и доведите до кипения около 4 минут (бульон начнет густеть). Уменьшите огонь, частично накройте кастрюлю крышкой и оставьте тушиться на 20-25 минут или до готовности курицы.
Переложить курицу на тарелку и нарезать мясо; выбросьте кости.
Добавьте курицу обратно в суп вместе с молоком и лапшой (или макаронами). Доведите до кипения и варите 6-8 минут, пока лапша не начнет размягчаться.
Попробуйте суп на вкус и добавьте дополнительную соль, перец или бульонный порошок, если хотите, чтобы он соответствовал вашему вкусу.