Вкусная горошница в мультиварке: вкуснейшая гороховая каша. Простой рецепт приготовления вкусной горошницы в мультиварке Как приготовить горошницу в мультиварке

Содержание

Простой рецепт приготовления вкусной горошницы в мультиварке — Простые рецепты

8.789 285

Горох400 грамм

Лук (небольшая луковица)1 шт.

Ветчина300 грамм

Зелёный лукдля украшения

Горошницаэто традиционно русское блюдо. Таким красивым названием называют гороховое пюре или густую похлебу из этого продукта. Несмотря на доказанную полезность употребления гороха, немногие люди включают блюда из этого продукта в свой рацион, хотя рецептов его приготовления существует очень много.

В значительной степени непопулярность гороха обусловлена мнением, что сделать из него что-то действительно изысканное, необычное или невозможно, или очень сложно. Вместе с тем, если использовать современную кухонную технику, в частности, мультиварку, то любой хозяйке под силу создать кулинарный шедевр из минимума ингредиентов.

Разнообразить повседневное меню можно, сделав горошницу – простое и одновременно вкусное блюдо, если его правильно приготовить.

Если вам не хочется тратить много времени и сил на стояние у плиты, то рецепт горошницы в мультиварке поможет приготовить необычный гарнир к мясу, который приведет в восторг даже истинного гурмана.

Чтобы блюдо получилось изумительным, главное – выполнять все действия в определенной последовательности, а также выбрать хороший горох. В принципе, рецепты горошницы в мультиварке redmond, панасоник, поларис и т.д. практически не отличаются, поскольку они имеют общий принцип обработки продуктов, единственное, что может отличаться – это названия режимов в меню опций.

Итак, перед началом готовки следует подготовить два стакана гороха, соль и другие специи по вкусу и небольшое количество сливочного масла, которое придаст горошнице особый аромат и нежный вкус. Если вы решили использовать цельные горошины, то их необходимо замочить как минимум на шесть-семь часов, а вот колотый горох можно залить водой все на 15-20 минут или вообще обойтись без замачивания.

После того, как горох настоялся, необходимо удалить излишки воды, что проще всего сделать, откинув его на дуршлаг.

Помимо улучшения вкусовых качеств и консистенции, сливочное масло также помогает избежать пригорания, так что перед тем, как пересыпать гороховую массу в мультиварку чаше следует обмазать маслом. Что касается количества жидкости, которой требуется заливать горох, то её не должно быть слишком много – ровно столько, сколько требуется для покрытия бобовых. Не забудьте добавить немного соли и перца, чтобы блюдо не получилась пресным, а затем поставьте емкость в мультиварку и активируйте режим «каша» либо «рис».

Как уже упоминалось, в некоторых моделях мультиварок наименования режимов могут отличаться, поэтому вы можете включать опцию «тушение» и т.д. Важный нюанс – после сигнала об окончании приготовления, стоит подождать немного, пока произойдет автоматический сброс пара и только после этого вынимать чашу и перекладывать горошницу в тарелки.

Не лишним будет до подачи тщательно перемешать кашу и добавить еще немного сливочного масла. Впрочем, масло можно и не класть, если горошницу будете подавать с подливой или жирным мясом.

Без сомнений, такое блюдо понравится членам семьи не меньше, чем традиционная лапша или жареная картошка. Приятного аппетита!

Информация о материале
  • Назад

рецепт в мультиварке. Гороховая каша в мультиварке без замачивания

Сегодня довольно редко подобный «деликатес» встречается на столах, хотя у наших бабушек он составлял весомую часть рациона. И не зря, ведь полезнейшие зернобобовые продукты способны очищать желудочно-кишечный тракт от скопившихся там токсинов.

Чтобы горох приготовить, требуется специальным образом его подготовить и потом долго варить, постоянно наблюдая за этим процессом, чтобы ничего не подгорело, не разварилось, но чтобы горошины были достаточно мягкими. Готовку значительно облегчает помощница любой современной женщины – мультиварка.

Как варить гороховую кашу в мультиварке? Маленькие секреты

Чтобы каша получилась вкусной и горошины не разварились, каждая хозяйка должна знать секреты ее приготовления:

  • замачивание необходимо не только для ускорения готовки гороха, но и для того, чтобы смыть его специфический запах. Для этого горох замачивают на 2-5 часов и после этого тщательно промывают, используя дуршлаг;
  • солить нужно только в самом конце готовки;
  • если использовать колотые, а не целые горошины, можно ускорить тушение на 30 минут.

Не важно, какая модель электронной кухонной помощницы используется; существует 2 режима, которые целесообразно использовать в этих целях:

  1. Сварить в режиме «Тушение» за 2 ч.
  2. Готовить в режиме «Каша» полчаса. Чтобы наверняка быть уверенным в полной готовности, предварительно требуется замачивание горошин на 8 ч.

Классический рецепт гороховой каши в мультиварке

Самый простой, но не менее вкусный, рецепт может осилить даже начинающая хозяйка, ведь для этого нужен минимум продуктов и навыков. Потребуется:

  • 2 стакана гороха;
  • 4 стакана воды;
  • соль;
  • сливочное масло.

Предварительно замоченные и промытые горошины поместить в чашу, залить туда жидкость. Если полученную порцию планируется съесть за один раз после приготовления, то воды берется в 2 раза больше, чем основного ингредиента. Если часть порции нужно будет оставить на следующий день, то жидкости понадобится в 3 раза больше.

Солить пока не нужно. Закрыть крышку мультиварки и установить режим «Каша» или «Тушение», подобрав соответственно время – 30 минут или 2 часа. Примерно за 20 минут до того, как сработает таймер завершения работы, необходимо посолить и добавить масло по вкусу, после чего тщательно перемешать и оставить готовиться дальше. Кашу можно есть как самостоятельное блюдо или использовать как гарнир.

Рецепт гороховой каши на молоке в мультиварке

Опытные хозяйки знают, что крупы очень плохо развариваются в молоке. Поэтому если захотелось сварить их на молоке, необходимо знать некоторые нюансы.

Понадобятся:

  • 1 стакан гороха;
  • 2 стакана воды;
  • 1 стакан молока;
  • соль;
  • сливочное масло.

Сделать все точно так же, как и в первом рецепте, но время на таймере стоит увеличить на 10 минут. Когда до завершения программы останется примерно 10-15 мин., в чашу влить молоко, посолить и положить масло, хорошо перемешать и продолжать готовить до срабатывания таймера.

Необычные рецепты блюд с горохом в мультиварке

Настоящие гурманы не останавливаются на простейших способах готовки, а пытаются разнообразить вкус получившегося блюда при помощи разнообразных продуктов. Рассмотрим несколько рецептов, которые превращают обычное пюре в изысканное кушанье с интересным вкусом.

№ 1 – с копченостями

Понадобится:

  • 1 стакан гороха;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г копченой грудки.

Поставить горох тушиться на 2 часа. Когда до срабатывания таймера останется полчаса, добавить мелко нарезанную грудку, а за 5 минут – ветчину. Когда блюдо приготовится, необходимо попробовать соль: возможно, что ее будет хватать от копченостей. Если захочется немного разнообразить такую еду, добавьте туда обжаренную морковь.

№ 2 – с куриным филе

Потребуется:

  • 300 г куриного филе;
  • 1 ст. гороха;
  • 1 морковь;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 1 головка лука;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Горох отварить в мультиварке до полной готовности, посолить и растереть в пюре. Овощи и курицу нарезать мелкими кубиками. На сковороде обжарить сначала лук и морковь, затем добавить филе и в самом конце – болгарский перец. Когда курица будет полностью готова, смесь посолить, поперчить и смешать с ранее приготовленным пюре.

№3 – с тушенкой

  • 1,5 ст. гороха;
  • 2,5 ст. воды;
  • 1 банка говяжьей тушенки.

Поставить тушиться на 2 часа, через полтора часа выложить туда тушенку и хорошо перемешать, можно немного посолить. Закрыть и продолжить готовить до окончания программы «Тушение». Получается очень питательный обед.

Приятного аппетита!

Наверное, нет такого человека, который ни разу не ел гороховой каши. Ведь данное блюдо входит в обязательное меню столовых детских садов и школ. И это, конечно, не случайно. Питательная и вкусная, она отлично насыщает растущий организм нужными ему витаминами и микроэлементами. Вот только варить дома — одна морока. Она не только долго варится, еще и отойти невозможно даже на минуту: или пригорит, или убежит. Совсем другое дело — в мультиварке. Эта чудо-помощница с легкостью справится и с таким капризным блюдом.

Конечно, многие полагают, что, прежде чем узнавать, как варить гороховую нужно научиться выбирать саму крупу. Но в этом случае ее качество мало влияет на готовое блюдо. Главное, чтобы горох был не испорчен. А в остальном можно варить любой: колотый и целый, желтый и зеленый. Это уже, как говорится, дело вкуса. А вот подготовить крупу к варке все-таки нужно. Для этого горох замачивают на 6-8 часов в воде, затем промывают. Иногда рекомендуют для улучшения вкуса добавлять в воду немного пищевой соды.

Рецепты приготовления

А теперь можно использовать уже выбранный способ того, как варить гороховую кашу в мультиварке. Чаще всего для ее приготовления рекомендуют режим «Тушение», так как он предполагает слабое кипение. А это то, что нужно при варке гороха. Высыпать его в мультиварку и добавить воду. На стакан крупы ее потребуется два стакана. Выбрать в меню режим «Тушение», 2 часа. Добавлять соль в гороховую кашу не нужно, это помешает крупе развариться. Как только сигнал прозвучал, уже готовое блюдо посолить и положить кусочек сливочного масла по вкусу. Перемешать, закрыть крышку и оставить на «Подогрев» еще на 5-10 минут. За это время каша еще немного загустеет.

Иногда можно встретить и такие рекомендации о том, как варить гороховую кашу в мультиварке, — использовать режимы «Варка» или «Каша». Но такой вариант подходит не для всех моделей, так как часто крупа сильно кипит, и есть риск, что горох убежит через клапан. А как неприятно отмывать залитую посуду, знают все. Поэтому, прежде чем прибегать к таким способам приготовления, стоит внимательно изучить инструкцию к мультиварке. Наиболее подходящая температура для варки этой каши — 90-95 градусов.

А вот может быть сварена еще с использованием одного режима. Это «Мультиповар», так как в нем запрограммирована возможность выбора температуры и времени приготовления. Конечно, как и в предыдущем рецепте, нужно горох замочить на ночь, затем пересыпать в мультиварку и добавить воды так, чтобы она собой покрыла всю крупу. В режиме «Мультиповар» выбрать температуру 90 градусов и время 2 часа. И только после сигнала о готовности посолить, заправить сливочным маслом и перемешать.

После того как хозяйки узнают о том, как варить гороховую кашу в мультиварке, ее не только чаще начинают подавать на обед или ужин. Многие решаются на эксперименты и при ее приготовлении добавляют копченую грудинку, ветчину и курицу. В результате вместо вкусного гарнира у них получается не менее вкусное полноценное второе блюдо. А главное, что от самой хозяйки требуется минимум усилий и времени.

Горох содержит растительный белок, благодаря чему отлично насыщает. Приготовление гороховой каши в мультиварке не занимает много времени – блюдо получается очень вкусным.

Гороховая каша с беконом

Гороховая каша в мультиварке-скороварке вполне может быть приготовлена с добавлением бекона. Благодаря этому ингредиенту вкус блюда получается очень насыщенным. Отмерьте 300 г гороха, 600 мл бульона. Также потребуются специи, кусок бекона (200 г), большая луковица. Для обжаривания ингредиентов возьмите растительное масло, а для заправки каши используйте сливки жирностью 25% — 60 мл.

Поскольку для приготовления блюда мы будем использовать мультиварку-скороварку, замачивать горох не придется – просто промойте его и положите в чашу. Залейте его бульоном, включите Тушение на 1 час. Тем временем кусочки бекона обжарьте на сковороде вместе с луком. После звукового сигнала откройте на крышке клапан. После того как выйдет пар заправьте кашу сливками, перемешайте, добавьте бекон. Дайте каше настояться.

Каша из гороха с тушенкой

Этот рецепт гороховой каши в мультиварке крайне прост – его может использовать даже самая неопытная хозяйка. Промойте 1.5 ст. гороха, выложите в чашу, залейте несоленой водой (2-2.5 ст.). Готовьте 2 часа (Тушение). Спустя 1.5 часа после начала процесса откройте крышку, посолите кашу, добавьте банку тушенки, поперчите, перемешайте. Продолжите приготовление.

Каша с горохом и фаршем

Большую луковицу порежьте. В чаше нагрейте растительное масло (2 ст.л.) поджарьте лук (Жарка, Выпечка). Добавьте 300 г свино-говяжьего фарша, продолжите готовить, помешивая. Не забудьте приправить и посолить продукты. Затем добавьте в массу промытый горох, перемешайте, долейте воду (на 1 ст. гороха расходуется 2 ст. жидкости). Включите Тушение на 2 часа. Примерно через час после начала приготовления посолите блюдо, а также приправьте его.

Гороховая каша на воде

Дробленый горох замочите на ночь в холодной воде. Выложите его в чашу, залейте водой (1:1). Если горох замочить не успели, то увеличьте количество жидкости в 2 раза. Приправьте, посолите. Готовьте 2 часа (Тушение). Заправьте маслом.

Каша из гороха с колбасой

Лук и морковь почистьте, измельчите, обжарьте на масле (Выпечка, Жарка). Спустя 5 минут добавьте порезанные копченые колбаски, поджарьте до румяного цвета. Положите в общую массу промытый горох (2 ст.), влейте 3 ст. воды, готовьте 40 минут (режим Рис). Влейте в кашу 100 мл сливок, перемешайте, посолите, готовьте еще 15 минут.

Гороховая каша с курицей

400 г куриного филе помойте, порежьте, обжарьте на растительном масле (Жарка) 15 минут, затем добавьте порезанную кубиками луковицу и тертую морковь. Готовьте еще 10 минут. Добавьте к мясу промытый горох (1 ст.), влейте воду (1.5-2 ст.). Приправьте кашу, включите Тушение, готовьте 2 часа.

Каша из гороха с грибами

Луковицу порежьте, поджарьте на растительном масле (Выпечка), затем положите туда же пластинки грибов (400 г), тушите 10 минут. Положите к грибам промытый горох (2 ст.), долейте воду (4 ст.). Готовьте 2 часа (Тушение).

Гороховая каша с овощами

Горох помойте. Если вы выбрали цельные горошины, то замочите их на ночь, если отдали предпочтение дробленому продукту, то этот этап можете исключить. 2 луковицы почистьте, порежьте. 2 моркови почистьте, натрите на терке. Сладкий перец освободите от семенной коробки, порежьте. Поочередно поджарьте овощи – вначале лук, затем морковь. После этого добавьте перец, готовьте еще минуту. Добавьте горох (1 ст.), влейте 2 ст. воды. Готовьте 2 часа, установив режим Тушение (за 30 минут до завершения цикла посолите и приправьте).

Каша из гороха с вареным мясом

400 г мяса (можно использовать любой вариант) отварите, добавив коренья. Извлеките его из бульона, остудите. 1 ст. гороха залейте в чаше водой (2 ст.), включите режим Тушение на 2 часа. Луковицу очистьте, порежьте, обжарьте на сковороде до румяного цвета. Добавьте порезанное кубиками вареное мясо, приправьте и прогрейте на сковороде. За 30 минут до окончания варки каши посолите ее. После окончания цикла добавьте мясо с луком, перемешайте. Оставьте при подогреве на 20 минут.

Сладкая гороховая каша

Готовьте кашу в режиме Тушение на протяжении 2-х часов. Пропорции: 1 ст. дробленого гороха, 2 ст. воды и 1/4 ч. л. соли. Готовую кашу подсластите медом, добавьте масло, перемешайте. Подавайте блюдо с вареньем и распаренными сухофруктами.

Гороховая каша с пряностями

Для приготовления этой каши вам потребуются пряности – 2 см свежего корня имбиря, по 0.5 ч.л. куркумы и зиры, щепотка молотого красного перца. Также используйте сок лимона и рубленую зелень петрушки. Кашу вы будете готовить из 1 ст. гороха и 2 ст. воды.

Почистьте и измельчите корень имбиря и лук. В чаше разогрейте 2 ст.л. растительного масла (Жарка или Выпечка), поджарьте корень имбиря (2 минуты). Добавьте промытый горох, приправьте куркумой, перемешайте. Залейте горох водой. Готовьте 2 часа (Тушение). Потушите на растительном масле очищенный от кожуры помидор, приправьте его зирой и красным перцем. Добавьте томатную массу в кашу, посолите блюдо по вкусу, влейте небольшое количество сока лимона, добавьте немного сахара для вкусового баланса. Перемешайте блюдо. Держите при подогреве 20 минут. При желании можете отдельно поджарить лук, нарезанный полукольцами и приправить им готовую кашу.

Гороховая каша в мультиварке получается очень вкусной и нежной по консистенции. Такой способ приготовления исключает возможность пригорания.



Гороховая каша на воде, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной и ароматной. Настоятельно советую готовить эту кашу именно в мультиварке! Горох замачивать не нужно, сокращается время приготовления, не нужно переживать, что каша пригорит, горох разваривается отлично — преимуществ очень много. Такую кашу можно подать в качестве гарнира к тушеному мясу, овощам и т.д. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления гороховой каши в мультиварке без замачивания понадобится:

горох колотый — 400 г;

сливочное масло — 2 ст. л.;
масло растительное — 2 ст. л.;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 0,5 шт.;

соль, специи — по вкусу;

вода горячая — 800 мл.

Этапы приготовления

Растительное масло налить в чашу мультиварки, выложить нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Выставить программу «Жарка» на 15 минут. Периодически овощи перемешивать.

Горох хорошенько промыть.

Выставить программу «Молочная каша» на 55 минут при мощности мультиварки 900 Вт. За это время у меня каша полностью была готова, но горох бывает разный, мощность мультиварок также отличается, поэтому возможно нужно будет добавить время приготовления. Кашу перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Гороховая каша недорогая, но питательная, а при хорошем рецепте и правильном приготовлении, еще и очень вкусная. Ее можно делать в постном варианте с жареным луком и сладкой морковкой, можно разнообразить грибами, но наиболее популярные и любимые рецепты предполагают использование мяса, птицы или копченостей.

  1. Общеизвестно, что горох варится долго. Но можно сократить время его приготовления и облегчить себе задачу, использовав лущеный или дробленый вариант крупы.
  2. Замачивание – еще один эффективный способ ускорения процесса варки гороха. Заливать крупу рекомендуют холодной водой на 1-2 часа. Затем перед приготовлением эту жидкость надо слить, а варить зерна в чистой и свежей воде.
  3. Если начинать варить горох в сухом виде, надо заливать его в пропорции 1:4. Если крупа была заранее замочена, то пропорцию можно уменьшить вдвое.
  4. Горох в мультиварке готовят в режиме «Бобовые», но если такой опции нет, то программа «Тушение» для подобной цели подойдет идеально. Эта функция позволяет разваривать бобы медленно, из-за чего они приобретают однородную консистенцию.

Рецепт гороховой каши с луком, морковкой и сливочным маслом в мультиварке

К этой каше можно приготовить что-то мясное, хотя и сама по себе она очень вкусная.

Рецепт такой гороховой каши в мультиварке вполне можно сделать постным, если заменить сливочное масло растительным. Разберемся с ингредиентами для блюда:

  • горох – 200 г;
  • вода – 400 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • средняя морковка – 2 шт.;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • черный перец, соль.

Рецепт приготовления такой гороховой каши в мультиварке состоит из действий:

  1. Зерна гороха замочим в воде для набухания, а спустя пару часов переложим их в чашу и нальем 400 мл кипятка.
  2. Выберем режим «Тушение», после закипания уберем с гороха пенную шапку, потом закроем крышку и тушим его 1,5 часа.
  3. Морковку потрем или же порежем тоненькой соломкой. Лук измельчим маленькими кубиками.
  4. В сотейнике растопим сливочное масло и в нем поджарим овощи до полной готовности. Они должны стать золотистыми, мягкими и значительно уменьшиться в объеме.
  5. К вареному гороху переложим содержимое сотейника, посолим кашу, немного притрусим черным перцем и перемешаем.
    На подогреве томим блюдо еще 15 минут.

Рецепт гороховой каши с тыквой в мультиварке

К гороховой каше можно добавлять не только привычную для этого блюда морковку, но и тыкву, которая будет даже сочнее, слаще и ароматнее. Рецепт этой яркой гороховой каши в мультиварке подразумевает использование следующих составляющих:

  • горох – 1 стакан;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • тыква – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 3 ст.л.;
  • соль.
  1. Горох перед варкой подержим пару часов в холодной воде. Потом промоем и выложим в мультиварку. Выльем туда 2,5 стакана кипятка, поставим программу «Тушение». Снимем с закипевшей крупы пену и варим горох до готовности, в конце варки солим.
  2. Лук и тыкву чистим и режем, меленько рубим чеснок.
  3. В сковородке топим масло, сначала жарим в нем до мягкости лук. Потом высыпаем тыкву, резанную мелкими кубиками. Тушим ее в масле до готовности. Добавляем чеснок и выключаем плиту.
  4. Перекладываем содержимое сковороды в мультиварку и перемешиваем с гороховой кашей.

Гороховая каша со свининой в мультиварке

Самыми любимыми рецептами гороховой каши признаны те, в которых есть мясо. Свинина, к примеру, с гороховой крупой сочетается превосходно. Для такого рецепта гороховой каши в мультиварке мы возьмем:

  • горох – 2,5 стакана;
  • воду – 0,5 л;
  • свинину – 400 г;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • луковицу – 1 головку;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • среднюю морковку – 1 шт.;
  • соль, перец.

Рецепт такой гороховой каши в мультиварке включает следующие шаги:

  1. Промытый горох перед варкой надо замочить в холодной воде минимум на час.
  2. Пока разбухают зерна, порежьте свинину и поджарьте ее в растительном масле в мультиварке в течение 20 минут.
  3. Лук и морковку измельчите кубиками и бросьте к мясу. С ним готовьте овощи еще 10 минут.
  4. Разбухшие гороховые бобы отправьте в мультиварку и налейте 0,5 л воды. Бросьте лавровый листик и поставьте программу «Тушение».
  5. Снимите с каши пенную шапку после закипания. Готовьте блюдо 60-70 минут. В конце готовки посолите и добавьте перец.

Рецепт гороховой каши с беконом и колбасой в мультиварке

Нашу гороховую кашу, приготовленную в мультиварке с беконом и колбасой, мы приправим небольшим количеством свежей мяты. Из ингредиентов для этого блюда нам понадобится:

  • горох – 1 стакан;
  • кипяток – 2,5 стакана;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • бекон – 100 г;
  • колбаса – 100 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • маленькая морковка – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;
  • мята – по вкусу.

Разберем по шагам рецепт приготовления гороховой каши с беконом и колбасой в мультиварке:

  1. Промойте и замочите в холодной воде гороховую крупу на 1 час.
  2. Положите в мультиварочную кастрюлю сливочное масло, найдите и включите программу «Жарка». Покрошите маленькими кусочкам бекон и бросьте в масло. Обжарьте его в течение нескольких минут.
  3. Добавьте к бекону разбухшие зерна, слив с них жидкость. Залейте кипятком, поставьте опцию «Тушение» и готовьте кашу 60-80 минут.
  4. Поставьте на плиту сковородку с растительным маслом. В нем поджарьте сначала резанный лук, минут через 5 соедините его с морковкой и продолжайте жарить до готовности овощей.
  5. Нарежьте кубиками колбаску, бросьте в сковородку, продолжайте жарить еще 5 минут.
  6. Разваренный горох посолите, подсахарите, поперчите и бросьте туда рубленую свежую мяту.
  7. Добавьте в горох яичный желток. Выложите содержимое сковородки и перемешайте.

Рецепт гороховой каши с тушенкой в мультиварке

Тушенка – настоящая палочка-выручалочка в случае дефицита времени. Мясо в ней уже настолько нежное, что его можно класть в блюдо в самом конце готовки. К тому же, тушенка имеет очень аппетитный запах, в ней есть все необходимые специи, подчеркивающие мясной вкус. Для рецепта гороховой каши с тушенкой в мультиварке нам потребуется:

  • горох – 250 г;
  • вода – 500-600 мл;
  • тушенка – 1 банка;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • приправы – по желанию.

Руководствуясь рецептом, приготовим гороховую кашу в мультиварке так:

  1. Зальем водой гороховую крупу на час. Через час жидкость сцедим, бобы пересыплем в чашу, нальем чистую воду. Найдем и включим функцию «Тушение».
  2. Варим горох до готовности, примерно 1-1,5 часа.
  3. Тушенку откроем, верхний слой жира переложим в сковороду и поставим ее на плиту. Порежем меленько лук и морковку и в растопленном жире поджарим их до готовности. Если тушенка не очень жирная, добавим немного масла в сковородку.
  4. Само мясо разберем на более мелкие кусочки и тоже отправим в сковородку. Тушим, пока не уйдет лишняя влага.
  5. Содержимое сковородки соединяем с гороховой кашей, перемешиваем, солим по вкусу. Томим кашу еще 15 минут на подогреве.

Рецепт гороховой каши с мягким сыром в мультиварке

Гороховую кашу по разнообразным рецептам часто готовят с сырами. Иногда это твердые сорта, иногда мягкие. В нашем случае будет использован адыгейский сыр, ну а вот те продукты, которые использованы в таком рецепте гороховой каши в мультиварке:

  • горох – 1 стакан;
  • лук – 2 головки;
  • адыгейский сыр – 100 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт гороховой каши с сыром в мультиварке распишем по шагам:

  1. Промойте гороховые зерна, наберите в кастрюльку прохладную воду и замочите бобы на пару часов.
  2. Слейте жидкость, зерна положите в мультиварку, добавьте 1,5 стакана свежей воды, включите программу «Тушение». Снимите пену, когда горох закипит, варите его при закрытой крышке 1-1,5 часа. В конце варки посолите, поперчите, добавьте оливковое масло.
  3. На растительном масле в сотейнике поджарьте лук. Адыгейский сыр покрошите руками или порежьте кусочками, выложите в тот же сотейник и тоже немного обжарьте.
  4. Выложите продукты из сковородки в мультиварку, смешайте с гороховой кашей.

Рецепт гороховой каши с мясом и томатом в мультиварке

Гороховую кашу, сваренную в мультиварке по данному рецепту, мы заправим томатно-мясным соусом. Добавим в него в качестве специй душистый базилик и пикантный имбирь. Использовать в готовке будем такие продукты:

  • горох – 1 стакан;
  • большую луковицу – 1 шт.;
  • мясной фарш – 300 г;
  • крупные томаты – 2 шт.;
  • базилик – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • имбирный корешок – 2 см;
  • соль, приправы;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Приготовим гороховую кашу в мультиварке по рецепту:

  1. Замочив горох на час и дождавшись его набухания, сольем воду, пересыплем крупу в мультиварку, снова наберем 2,5 стакана чистой воды и включим опцию «Тушение». Снимем пену, отварим горох до готовности, посолив его в самом конце.
  2. Порежем кубиками томаты и луковицу. В сковородке нагреем масло, сначала поджарим там лук, потом к нему положим фарш, разомнем, обжарим 10 минут.
  3. Бросим в сковородку тертый имбирь, чеснок, помидоры, соль и приправы. Тушим мясной соус до готовности фарша. В конце добавляем рубленый базилик.
  4. Перекладываем соус в мультиварку, смешиваем с гороховой кашей, томим на подогреве еще 15 минут.

Рецепт гороховой каши в мультиварке. Видео

Читайте также…
  • Вред пакетированных соков: есть ли витамины в пакетах?
  • Лобио из чечевицы Лобио из чечевицы классический рецепт
  • Вкусные закусочные рулетики с начинкой
  • Блюда из грудки куриной — вкусные рецепты, советы по приготовлению

Южная мультиварка Black Eyed Peas & Ham

 

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Нет времени ухаживать за горшком? Без проблем! Этот простой рецепт гороха с черными глазами, не требующий замачивания, обеспечивает ЛУЧШИЙ южный горох с черными глазами и ветчиной с восхитительно тонким вкусом халапеньо. Просто, непринужденно и о-о-очень вкусно. Ваша игра с овощным гарниром вот-вот изменится!

В детстве, когда не было сезона свежей фасоли или гороха или когда мы съедали весь свежий горох, который был заморожен в этом году, мы ели сушеный. Так что я рано научился ухаживать за горшком с горохом.

Связанные рецепты: Deep South Hoppin’ John Black Eyed Peas, Южный салат с Black Eyed Pea

Они будут томиться на плите весь день, наполняя дом теплыми запахами домашней кухни, в то время как «лишняя вода» быть добавлены регулярно на медленном огне прямо вместе с ними. Это был танец туда-сюда: добавление воды, поддержание кипения в кастрюлях и недопущение слишком сильного разваривания гороха.

Но все эти заботы держат нас привязанными к печке. И давайте будем честными, это не всегда практично или возможно. Слава мультиваркам! Они спасают жизнь, когда мы хотим поставить на стол вкусную домашнюю еду, даже если нам приходится проводить дни за играми в мяч, заниматься музыкой, работать во дворе или часами работать в офисе. И они идеально подходят для приготовления сушеного черного горошка в качестве вкусного сливочного гарнира!

Ingredients for Southern Slow Cooker Black Eyed Peas & Ham

  • dried black eyed peas
  • water
  • chicken broth
  • cubed ham
  • yellow or white onion
  • jalapeno pepper
  • salt

Do Black Eyed Peas Нужно замочить?

Нет, только ополаскивание, а затем быстрая сортировка для удаления любых обесцвеченных. Считайте это временем, которое горох провел в мультиварке, купаясь во всем этом бульоне, ветчине и перченом вкусе. Им это просто не нужно. Утром за 5 минут получается такой красивый нежный горошек, как будто кто-то целый день стоял у плиты и варил его!

Как приготовить черноглазый горох в мультиварке

Быстрая подготовка. Промойте и отсортируйте сушеный горошек, удалив и выбросив все обесцвеченные. Поместите все это в мультиварку. Добавьте все ингредиенты в мультиварку и быстро перемешайте.

Как долго горох готовится в мультиварке?

Готовьте горох по этому рецепту на слабом огне в течение 8–10 часов или на сильном в течение 4–5 часов , не открывая крышку . Готовить домашний овощной гарнир в любой вечер недели так просто!

С чем подавать в мультиварке Southern Slow Cooker Black Eyed Peas

В то время как черный горох и ветчина подходят практически к любому блюду, они идеально подходят для удовлетворения всех ваших новогодних традиций ! Вот несколько белков или основных блюд, с которыми они очень хорошо сочетаются!

  • Перченая свиная корейка Perfect
  • Easy Crock Pot BBQ Куриные бедрышки без костей
  • Cherry Cola BBQ Рваная свинина
  • Ultimate Okra & Tomatoes Сковорода с копченой колбасой
  • Грязный рис из Луизианы

Из этого горошка получается отличная еда , и сам по себе! Быстро приготовьте кукурузные кексы с халапеньо и чеддером, и все готово.

Другие рецепты с фасолью и горохом, которые вам понравятся

  • Южный салат с черноглазым горохом
  • Южный салат из зеленой фасоли и молодого картофеля
  • Гавайская запеченная фасоль
  • Итальянский салат из зеленой фасоли
  • Фасоль с запеченной фасолью 20 029 Классический 02 Слой 02 Колбаса
  • Жареная стручковая фасоль с стручковой фасолью и грибами
ЕСЛИ ВЫ ПРИГОТОВИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ!
  • 16 oz dried black eyed peas
  • 4 C water
  • 2 C chicken broth
  • 8 oz cubed ham
  • 1/2 medium yellow or white onion, quartered
  • 1 jalapeno, sliced ​​
  • 1 1/2 ч. л. соли
  • Промойте и отсортируйте горох, удалив все обесцвеченные. Добавьте все ингредиенты в мультиварку и перемешайте. Варить на слабом огне 8-10 часов или на сильном 4-5 часов.

Взаимодействие с читателем

Мультиварка Black Eye Peas

Опубликовано: автор: Katie · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Делиться заботой!

37 акции

  • Поделиться
  • Твит

Черноглазый горошек в медленноварке — основное южное блюдо, которое готовится примерно за 5 часов. Этот ароматный горох заставит даже вашего неюжного гостя вернуться за добавкой.

Готовите ли вы Black Eyed Peas на Новый год? Если да, то этот рецепт для моей мультиварки Black Eyed Peas просто необходим!

Если вы с юга, возможно, вы знакомы с этой южной традицией Нового года. В большинстве южных домов вы найдете ужин, состоящий из ветчины (или жареной свинины, или даже свиных отбивных), гороха, листовой капусты и кукурузного хлеба. Каждое блюдо является символическим в надежде принести вам удачу и удачу в новом году. Я вырос на севере и никогда не знал об этой традиции, пока не переехал на юг около 20 с лишним лет назад. Вы никогда не узнаете, что мы с мужем выросли на севере со всей южной едой, которую мы любим пообедать, от острого сырного соуса с перцем до жареных зеленых помидоров, сырных креветок и крупы!

Я здесь, чтобы поделиться с вами тем, как просто приготовить черноглазый горох дома, а еще лучше с помощью мультиварки!

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Замочить черный горох
  • Как приготовить черный горошек в мультиварке
  • Часто задаваемые вопросы
  • Советы и рекомендации
  • Рецепты гороха с черными глазами
  • Мультиварка Black Eyed Peas

Ингредиенты

Черноглазый горошек – Для этого рецепта необходим цельный сушеный черноглазый горох. Не консервированный черный горошек. У вас будет каша, если вы используете консервированный сорт.

Свинина – Мне нравится использовать бекон, но вы также можете использовать рульку. Для этого рецепта подойдет любая форма свинины. Вы действительно просто ищете аромат свинины. Если вы предпочитаете, чтобы в бобах были кусочки свинины, вы всегда можете добавить их.

Приправы – я использую самые разные приправы, чтобы усилить вкус. Черноглазый горох, как правило, очень мягкий. Вам понадобится куриный бульон, зубчики чеснока, лук, соль, черный перец, свежая петрушка и острый соус в луизианском стиле 9.0003

Вода – Я предпочитаю использовать воду, поэтому могу ограничить количество натрия. Некоторые люди любят использовать куриный бульон. Если вы решите пойти по этому пути, исключите куриный бульон и соль. Дождитесь окончания приготовления, а затем приправьте сваренный горох.

Замочите черный горох

Сначала замочите черный горошек. Это действительно ключ. Предварительно замочите фасоль на ночь или по крайней мере за час до приготовления в мультиварке (см. раздел «Советы и рекомендации» о замачивании гороха ниже).

Вот так они будут выглядеть после того, как промокнут на ночь.

Как приготовить черный горошек в мультиварке

Поместите промытый и высушенный предварительно замоченный черный горошек в медленноварку. Убедитесь, что вы удалили кожуру с гороха, которая может остаться после замачивания. Они будут выглядеть как на фото выше.

На горох выложите бекон, затем кубики куриного бульона, зубчики чеснока и измельченный лук. Посыпьте солью, черным перцем и острым соусом.

Залить горох с черным глазом 5 стаканами воды. Дайте мультиварке одну хорошую смесь.

Установите мультиварку на высокую мощность на 4 часа (или на низкую на 8 часов).

Так будет выглядеть горох после приготовления. Они не выглядят красиво, поэтому вы добавите свежие травы.

Когда черный горошек будет готов, добавьте свежую петрушку, выбросьте бекон, если хотите, и сразу же подавайте.

Часто задаваемые вопросы

Вот несколько часто задаваемых вопросов при приготовлении черноглазого гороха.

Легко ли приготовить горох в мультиварке?

Мне нравится, когда я могу упростить рецепт и использовать мультиварку. Я позволяю ему готовить всю еду за меня. Я готовила по этому рецепту бесчисленное количество раз. Я предпочитаю готовить черноглазый горошек в мультиварке, а не на плите!

Когда я готовила их на плите, я обнаружила, что не могу выйти из дома по делам (конечно, минимальные поручения обычно выполняются в день Нового года). У меня также была проблема, что вода высохнет, или у меня будут пригорать бобы на дне кастрюли.

Однажды мне пришла в голову идея попробовать приготовить горох с черным глазом в мультиварке. И, черт возьми, это сработало… это сработало как драгоценный камень, и теперь я не буду готовить их по-другому! Теперь это единственный способ, которым я когда-либо готовил черноглазый горох!

Как долго Black Eyed Peas хранится в холодильнике?

Вам может быть интересно, как долго Black Eyed Peas хранится в холодильнике? Как и любые остатки, вы должны хранить их только в герметичном контейнере в холодильнике не более 3-5 дней.

Можно ли заморозить приготовленный черноглазый горох?

Вы можете заморозить остатки вареного гороха. Мне нравится замораживать их в течение 3 дней после приготовления. Я положу в пакеты для заморозки, раскладывая их в морозилке. Убедитесь, что вы маркируете свои пакеты названием рецепта и датой их изготовления. Вы можете наслаждаться ими до 6 месяцев после того, как заморозили их.

Что можно сделать с остатками черного гороха?

Хочу предупредить вас, что по этому рецепту получается много черного гороха. Как будто им можно накормить целую армию, поэтому, если вы устраиваете большой семейный ужин, это идеальный рецепт для вас. И если ваш notu002du002d не волнуйтесь. Можно заморозить остатки. Мне нравится делать этот большой пост черного гороха в день Нового года, а затем замораживать несколько маленьких пакетов, чтобы использовать их в течение всего года!

Советы и рекомендации

Вот несколько моих советов и рекомендаций по приготовлению гороха Black Eyed Peas в мультиварке.

  • Промыть горох – Очень важно промыть и перебрать горох перед приготовлением с ним. Удалите все треснувшие, расколотые или поврежденные горошины с горошины.
  • Замачивание – Существует два метода замачивания сушеных бобов.
    1. Поместите стручковую фасоль в большую кастрюлю с водой и оставьте на ночь, прежде чем готовить.
    2. Черноглазый горох варить в течение 10 минут на плите с еще 2-3 стаканами воды, после чего необходимо заполнить. По истечении 10 минут дайте гороху постоять в кастрюле 1 час, прежде чем переложить в мультиварку.
  • Хранение – Храните охлаждённые остатки в литровом пакете для морозильной камеры, замораживайте и размораживайте и ешьте на более поздний срок. Не забудьте указать дату на упаковке (употребить в течение 3 месяцев после заморозки).0002 Вот еще несколько способов использовать остатки гороха.

    • Cheesy Black Eye Pea Dip
    • Tex Mex Black Eye Pea Casserole
    • Jalapeno Black-Eyed Pea Cakes
    • Black Eyed Peas Hummus
    • Black Eyed Peac Pecan Pate
    • рецепт блюда. Я надеюсь, что вы попробуете этот рецепт для медленного приготовления черного горошка!

      Если вы сделаете этот рецепт гороха с черными глазами , для меня будет большая честь и любовь, если вы найдете время, чтобы оставить ⭐ звезд рейтинг и комментарий ! Я часами разрабатываю и тестирую эти рецепты, и мне всегда приятно слышать отзывы и отзывы пользователей!

      Не забудьте СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на Facebook, Pinterest и Instagram и подпишитесь на мой список рассылки!

      • 1 Медленная плита

      • 1 Деревянная ложка

      • ▢ 16 унций сушеные черные глаза
      • ▢ 6 Срезы Бэкон
      • ▢ 2 Кубил.0022
      • ▢ 5 зубчиков чеснока разбита
      • ▢ ½ измельченного лука
      • ▢ 1 чайная ложка соли
      • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
      • ▢ 2 ТАБЛИЦЫ LOUISIANA-STYL фарш
      • Предварительно замочите фасоль на ночь или по крайней мере за час до приготовления в мультиварке (см. раздел примечаний о замачивании гороха).

        16 унций сушеного черного гороха

      • Поместите промытый и высушенный предварительно замоченный черный горошек в медленноварку.

      • На горох выложите бекон, затем кубики куриного бульона, зубчики чеснока и измельченный лук. Посыпьте солью, черным перцем и острым соусом.

        6 ломтиков бекона, 2 куриных бульона, 5 зубчиков чеснока, ½ белого лука, 1 чайная ложка соли, ¼ чайной ложки черного перца, 2 столовые ложки острого соуса по-луизиански

      • Залейте горох 5 чашками воды. Дайте мультиварке одну хорошую смесь.

        5 чашек воды

      • Включите медленноварку на высокую мощность на 4 часа (или на низкую на 8 часов).

      • Когда горох будет готов, добавьте свежую петрушку, выбросьте бекон, если хотите, и сразу же подавайте.

        ¼ стакана Свежая петрушка

      • Промыть горох – Очень важно промыть и перебрать горох перед приготовлением с ним. Удалите все треснувшие, расколотые или поврежденные горошины с горошины.
      • Замачивание – Существует два метода замачивания сушеных бобов.
        1. Поместите стручковую фасоль в большую кастрюлю с водой и оставьте на ночь, прежде чем готовить.
        2. Горох варить 10 минут на плите, добавив еще 2-3 стакана воды, после чего ее необходимо заполнить. По истечении 10 минут дайте гороху постоять в кастрюле 1 час, прежде чем переложить в мультиварку.
      • Хранение – Храните охлажденные остатки в пакете для морозильной камеры, замораживайте и размораживайте и ешьте на более поздний срок. Не забудьте указать дату на упаковке (употребить в течение 3 месяцев после заморозки).

      Порция: 0,5 цента | Калорийность: 152 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 9 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 289 мг | Калий: 398 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 113 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 3 мг

      Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @KatieJasiewicz или отметьте #katiescucina!

      О Кэти

      Кэти — занятая мама двоих детей, которая любит кормить свою семью вкусными блюдами, на приготовление которых не уходит много времени! Она начала свой блог 10 лет назад, чтобы помогать другим готовить на кухне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *