Рыба с картошкой слоями в духовке
Рыба с картошка слоями в духовке
Рыба с картошкой, запеченные слоями в духовке совсем не сложный и вкусный рецепт. Продукты для приготовления жаркого легко доступные, недорогие и полезные.
Сочетание ингредиентов классическое, идеальное, что делает блюдо любимым, традиционным в домашней кулинарии.
Ингредиенты для рыбной слоенки
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 1 кг;
- Картофель – 1,5 кг;
- Лук репчатый – 1 большая луковица;
- Морковь (крупная) – 1 шт;
- Сметана – 250 гр;
- Масло растительное – 100 мл;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Лавровый лист – 3 шт;
- Перец горошком – по вкусу;
- Зелень укропа – по вкусу
1) Приготовление начнем с подготовки рыбы. Рыба для этого блюда может быть абсолютно любая: белая или красная, морская или речная – та, которую вы предпочтете. В данном рецепте я использовала красную рыбу. Целую рыбину нужно будет разобрать на филе. Шкуру я не снимала, лишь тщательно очистила от чешуи. Рыбное филе порежьте на крупные кусочки.
Филе рыбы порезать кусочками
2) Выложите кусочки рыбы в миску, посолите, поперчите, добавьте черный перец горошком и сдобрите растительным маслом. (Если рыба сама по себе жирная, то масло можно исключить). Теперь нужно все хорошенько перемешать и отставить на некоторое время в сторону. В холод не убирайте.
Подготавливаем рыбу
3) Свежую морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
Трем морковь на крупной терке
4) Репчатый лук очистите, ополосните холодной водой и нарежьте тонкими полукольцами.
Репчатый лук режем полукольцами
5) Картофель также нужно будет вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.
Картофель порезать кружочками
6) В отдельной миске смешайте кружочки картофеля с солью и перцем, можно добавить приправу для картофеля.
Подготавливаем картофель
7) На дно чугунка, сотейника или другой посуды (главное условие – толстое дно) налейте достаточное количество растительного масла. Масла не жалейте, иначе жаркое подгорит.
На дно налить масло
Теперь начнем выкладывать слои из продуктов.
8) Первым слоем будет картошка. Картофельные кружочки укладываем по всей площади дна посуды. Картошка должна утопать в масле. (Если посуда для приготовления не глубокая и слоев будет не много, то слишком много масла не потребуется, т. к. время приготовления сократится).
Первым слоем будет картошка
9) Вторым слоем ляжет тертая морковь. Её нужно равномерно распределить по картошке.
Вторым слоем выложить морковь
10) Третий слой – полукольца лука. Также равномерно укладываем на морковь.
Третий слой — лук
11) Четвертый слой — кусочки рыбы. Рыба немножко настоялась и пропиталась солью, перцем, смягчилась маслом.
Четвертым слоем выкладываем рыбу
12) Пятый слой – картофель. Кружки картофеля равномерно укладываем по всей поверхности рыбы.
Пятый слой — картофель
13) Слои повторить в аналогичной последовательности. В моем случае первая пятерка слоев дошла до середины посуды для запекания, и я добавила мелко нарезанную зелень укропа.
Средним слоем всего блюда будет укроп
14) На укроп выкладывается вторая пятерка слоев. Морковь выложить на укроп.
На укроп выкладываем морковь
15) На морковь ляжет лук.
Поверх моркови — лук
16) На лук – рыба.
Следом за луком последуют кусочки рыбы
17) На рыбу – картофель.
Верхним слоем обязательно должен быть картофель
И так далее. Количество слоев будет зависеть от толщины слоя и высоты посуды. Важно, чтобы последним (верхним) слоем была картошка.
18) Посуду с выложенными слоями закрываем крышкой и отправляем в разогретую до (190 °С ) духовку на 20 минут.
Под закрытой крышкой отправить в духовку
19) Пока слоеное жаркое находится в духовке, приготовим сметану для заливки. Сметану нужно развести водой или молоком. Сметана должна быть жидкой консистенции. Не забудьте подсолить.
Развести сметану до жидкого состояния
20) По истечении времени посуду с готовящимся блюдом выньте из духовки. Залейте поверхность слоёнки жидкой сметаной и добавьте лавровый лист. Выделившийся сок из овощей и заливка во время приготовления, постепенно скроют лаврушку. Впоследствии лавровый лист стоит убрать, иначе появится не нужная горечь. Достаточно будет лаврового аромата.
Залить жаркое сверху жидкой сметаной
21) Теперь посуду закрываем крышкой и отправляем снова в духовку до финишного приготовления. Время запекания будет индивидуальное. Всё зависит от количества слоев.
Выложить л. лист. Слоеное жаркое закрыть крышкой и отправить в духовку
22) В моем случае блюдо после заливки жидкой сметаной готовилось ещё 1,5 часа. Проверить жаркое на готовность можно длинной деревянной шпажкой, проткнув ею все блюдо насквозь. Если шпажка входит в картофель мягко, то приготовление можно заканчивать. В противном случае, вы почувствуете, как шпажка протыкает картошку с усилием – значит продолжаем запекать.
Готовое блюдо проверить на готовность длинной деревянной шпажкой
Готовое блюдо разложите порционно по тарелкам, украсьте свежей зеленью, подайте к столу.
Приятного аппетита!
! По желанию:
- Можно за 10 минут до готовности посыпать жаркое сверху тертым сыром и запечь сыр до легкой корочки.
- Вместо сметаны использовать майонез.
- Многим не нравиться вареный лук в блюде, а в данном случае он получается именно таким. В этом случае обжарьте лук заранее на масле до золотистого цвета и добавляйте. Лука в слоеной картошке с рыбой будет практически не заметно.
Одним словом — экспериментируйте! Создайте свой идеальный рецепт! Удачи!
Страница не найдена — Step-by-Step Recipes
Увы, запрашиваемая страница недоступна.
Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.
Поиск по сайтуДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Категории- Блины (11)
- Блюда в горшочках (5)
- Блюда из курицы (71)
- Блюда на второе и на ужин (122)
- Блюда на Пасху (7)
- Выпечка (88)
- Печенье (18)
- Горячие блюда (52)
- Десерты (32)
- Завтраки (36)
- Заготовки на зиму (53)
- Закуски (89)
- Блюда из лаваша (18)
- Мясо на углях (9)
- Напитки (26)
- Первые блюда (26)
- Полезные советы (18)
- Будем здоровы (4)
- Здоровье и красота (7)
- Раздельное питание (2)
- Рецепты для мультиварки (52)
- Мультиварка – вторые блюда (15)
- Мультиварка – выпечка (25)
- Мультиварка – молочные каши (5)
- Мультиварка – супы (3)
- рыба (7)
- Салат с курицей (13)
- Салаты (101)
- Диетические салаты (1)
- Овощные салаты (22)
- Постные салаты (8)
- Праздничные салаты (61)
- Салат с креветками (2)
- Салат с семгой (1)
- Салаты на день рождения (45)
- Салаты на Новый Год (44)
- Салаты с грибами (14)
- Салаты с колбасой (10)
- Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
- Салаты с кукурузой (13)
- Салаты с курицей (33)
- салаты с курицей (13)
- салаты с морковью по-корейски (6)
- Салаты с морской капустой (4)
- Салаты с мясом (14)
- Салаты с печенью (3)
- Салаты с рыбой (9)
- Салаты с фасолью (8)
- салаты со свежими огурцами (16)
- Слоеные салаты (36)
- соусы (13)
- Торт (20)
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Рецепты
- Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста.
- Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
- Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
- Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
- Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
- Шоколадно – творожный тертый пирог
- Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
- Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке
Рецепт рыбной и картофельной запеканки с помидорами
«Треска с орегано очень хорошо приготовлена таким образом, картофель хрустит снизу, а сочная рыба сверху, легкое блюдо на сковороде. Адаптировано из журнала Canadian Living.»
Скачать фото Саквилля- Готов через:
- 41мин
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 1 ⁄ 4 чашка оливкового масла холодного отжима
- 4 картофель, очищенный и тонко нарезанный (около 1 1/2 фунта)
- 1 ⁄ 2 средний лук, тонко нарезанный
-
- 1 ⁄ 2 чайная ложка перец
- 2 помидоры, очищенные от семян и мелко нарезанные
- 2 зубчики чеснока, раздавленные
- 2 ложки свежей петрушки, нарезанной
- 1 1 ⁄ 2 фунт филе белой рыбы (трески, палтуса или пикши)
- 1 ⁄ 2 чайная ложка семян фенхеля, слегка измельченных или 1/2 чайной ложки сушеного орегано
направления
- Налейте 2 столовые ложки масла в большую чугунную или жаропрочную сковороду.
- Картофель, лук и половина каждого из соли и перца в сковороде слоями; посыпать 1 столовой ложкой оставшегося масла.
- Нагрейте на сильном огне до шипения, около 2 минут.
- Убавить огонь до среднего; накройте крышкой и готовьте 12 минут.
- Тем временем в миске смешайте помидоры, чеснок, петрушку и оставшееся масло, соль и перец; отложить.
- Снимите кастрюлю с огня.
- Выложить рыбу на картофель; сверху с томатной смесью.
- Посыпать семенами фенхеля или орегано.
- Выпекайте в духовке при температуре 450°F, пока рыба не будет легко отделяться при проверке, около 12 минут.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Лосось в папильоте с картофелем
Главная » Блюда буднего дня
by lena
Филе лосося на подушке из нарезанного картофеля и лука-шалота заворачивают в пергаментную бумагу (en papillote) и вместе запекают в духовке. Этот метод приготовления на пару всегда приводит к идеально маслянистому лососю и нежным овощам!
Перейти к рецепту
Запеченный лосось и картофель в пергаментной бумаге
Если вы ищете надежный рецепт, который можно подать семье и друзьям, обратитесь к Salmon en Papillote с картофелем. При методе приготовления «en papillote» филе лосося, пальчиковый картофель, лук-шалот, масло, укроп и лимон заворачивают в пергаментный бумажный пакет перед запеканием в духовке. Все вкусы смешиваются и парят вместе, создавая невероятно ароматное, влажное и нежное блюдо!
Запеченный лосось — одно из моих любимых блюд для семейного ужина, потому что его легко приготовить, он содержит полезный белок и очень вкусный. Вместо того, чтобы заправлять филе лосося искусной корочкой из пармезана или выкладывать его слоями поверх салата из фенхеля, рыбу кладут слоями на подушку из овощей, а затем заворачивают в пергаментную бумагу и запекают. Это как еда на одной сковороде, которую можно подавать прямо из маленького бумажного пакета!
Этот рецепт выглядит замысловато, но удивительно прост! Порции настолько легко регулировать, что вы можете подавать их для:
- Семейные ужины
- Вечер свиданий
- Ужин на одного
- Званые ужины
- Праздники
И многое другое! Он также гибкий, то есть вы можете заменить лосося или картофель на любую другую рыбу или овощную смесь, которую вы любите. Попробуйте сегодня на ужин!
Необходимые ингредиенты
- Лосось — В этом рецепте используется 1 фунт лосося, разрезанного пополам. Для небольших порций вы можете разрезать лосося на трети или четверти или использовать 2 фунта лосося, чтобы подать толпе.
- Картофель с пальчиками – Или вы можете использовать любой картофель, который вам нравится. Их нужно очень тонко нарезать мандолиной или острым ножом, чтобы они приготовились одновременно с лососем.
- Лук-шалот – тонко нарезать и смешать с картофелем.
- Сливочное масло – На картофель и лосося кладут кусочки сливочного масла, чтобы все получилось влажным, нежным и маслянистым. Используйте чесночно-травяное масло, чтобы сделать лосося и овощи еще вкуснее!
- Укроп . Я настоятельно рекомендую использовать свежий укроп, а не сушеный.
- Лимон – тонко нарезать и положить поверх филе лосося во время запекания. Сочный, яркий цитрус пронзает лосося, придавая ему дополнительный вкус.
Как запечь лосося в пергаментной бумаге с картофелем
Пусть вас не пугает красивое название. Лосось в папильоте — это просто! Это очень простое блюдо с БОЛЬШИМ вкусом, которое можно приготовить всего за 4 шага:
- Подготовьте овощи.
Тонко нарежьте картофель и лук-шалот. Положите их в миску и перемешайте с солью и свежим укропом.
- Соберите картофель и лосося в пергаменте.
Разложите картофель и лук-шалот на одной стороне каждого листа пергаментной бумаги и смажьте маслом. Выложите филе лосося поверх картофеля и посолите. Посыпьте каждое филе ломтиками лимона, маслом и укропом.
- Закройте пергамент.
Сложите пергаментную бумагу поверх лосося и защипните, чтобы закрыть открытые стороны. У вас должен получиться пакет в форме полумесяца.
- Запеките лосось и картофель.
Выложите завернутый в пергамент лосось и картофель на противень и запекайте, пока картофель не станет мягким. Подавайте и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению в папильоте
- Всегда используйте пергаментную бумагу. Вощеная бумага, алюминиевая фольга или полиэтиленовая пленка не подходят.
- Пергаментная бумага выдерживает высокие температуры. Если вы новичок в использовании пергаментной бумаги, не бойтесь ставить ее в духовку!
- Запечатывание лосося в пергаменте гарантирует, что рыба получится нежной, слоеной и влажной. Это также позволяет сочетать ароматы лимона, укропа, масла и овощей.
- Если картофель не прожарился, когда рыба готова, можно вынуть лосося и варить картофель еще 5-10 минут.
- Нарежьте лосося в папильоте, пока он еще завернут в пакеты. Пусть каждый гость откроет свою сумку прямо перед едой, чтобы они могли насладиться восхитительным смешением ароматов!
Вариации
Метод en papillote подходит не только для лосося и картофеля. Используйте эти варианты вариантов, чтобы создать свой собственный рецепт:
- Рыба . Вместо лосося приготовьте по этому рецепту треску, тиляпию или другое рыбное филе, которое вы любите.
- Вместо картофеля . Приготовьте по этому рецепту другой овощ быстрого приготовления или тонко нарезанный овощ. Зеленая фасоль, кабачки, спаржа, брокколи, морковь и помидоры черри будут вкусными.
- Вместо сливочного масла — Вы можете использовать топленое масло, оливковое масло или сложное сливочное масло.
- Приправьте лососем – Замените лимоны и укроп на гремолату, салат с травами, песто, соус терияки или соус понзу.
Часто задаваемые вопросы
Что означает en papillote?
«En papillote» означает «в бумаге». Это относится к способу приготовления пищи в пергаментном бумажном пакете.
Как долго вы готовите лосося в пергаментной бумаге?
Лосось и картофель нужно готовить в духовке около 20 минут. Пар внутри пергаментного мешка помогает рыбе и овощам готовиться очень быстро, сохраняя их влажными и нежными.
Как завернуть лосося и картофель в пергаментную бумагу?
Посмотрите это видео, чтобы увидеть подробный пример того, как сложить лосося в пергаментной бумаге.
Как подать лосося в папильоте?
Держите лосося и картофель в пергаментном мешочке до подачи на стол. Разрежьте пакеты на глазах у ваших гостей, чтобы они могли насладиться великолепными ароматами!
Ищете более простые блюда из лосося на ужин?
- Тосканский лосось со сливочным соусом и чесноком
- Пирожки с лососем в соусе тар-тар
- Похлебка из лосося и кукурузы
- Мисо с лососем и рисом, обжаренным на сковороде
ниже. Мне тоже нравится видеть ваши фотографии, поэтому, пожалуйста, отметьте меня в Instagram @lenaskitchenblog и используйте #lenaskitchenblog, чтобы я мог поделиться ими на своей странице!
Филе лосося на подушке из картофеля и лука-шалота заворачивают в пергаментную бумагу (en papillote) и вместе запекают в духовке. Этот метод приготовления на пару всегда приводит к идеально маслянистому лососю и нежным овощам!
- 1 фунт лосося со шкуркой и разрезанный пополам
- 8 маленьких картофелин, очень тонко нарезанных на мандолине
- 1 маленький лук-шалот, очень тонко нарезанный на мандолине
- 4 ст. разделенная морская соль
- 4 ломтика тонких ломтика лимона
- 6 веточек укропа разделенная
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Отрежьте 2 больших куска пергаментной бумаги (примерно 15×16 дюймов).
В миске тонко нарежьте картофель и лук-шалот с помощью мандолины, перемешайте со щепоткой соли и 2 веточками укропа, слегка порванными.