Наливной пирог с фаршем на кефире: Заливной пирог с фаршем на кефире

Содержание

Заливной пирог с фаршем на кефире

Опубликовано:

Заливной пирог с фаршем: YouTube/Готовим вместе у Светланы

Заливной пирог с фаршем — быстрое, вкусное и презентабельное блюдо. Готовить его легко, а использование разных видов фарша и пряностей открывает широкий простор для импровизации. Сделайте базовый вариант заливного пирога по нашему рецепту и убедитесь сами, что его вкус достоин королей.

Пироги присутствуют во всех национальных кухнях мира. Они бывают открытыми, закрытыми, решетчатыми или полуоткрытыми. Есть в этой «компании» и заливные пироги. Это особенный, уникальный вид выпечки, принцип приготовления которой напоминает тот, что используется для итальянской фриттаты.

Нюанс в том, что во фриттате используют яйца, а в заливном пироге — тесто.

Заливные пироги ценятся за простоту и быстроту приготовления. Вся работа выполняется за считанные минуты, а потому такое блюдо часто становится угощением для внезапно нагрянувших гостей или быстрым ужином в рабочий день.

Главная особенность пирога — тесто. Для заливного варианта оно делается жидким настолько, чтобы свободно просачиваться сквозь начинку и качественно пропекаться. Оптимальная консистенция теста для пирога идентична той, что имеет магазинная сметана 20% жирности.

Обратите внимание на несколько моментов. Если хотите получить готовый пирог, который напоминает по консистенции бисквит, то уменьшите количество кефира и добавьте яиц. Если же положите больше сметаны и масла, то выйдет тесто, похожее по структуре на сдобный кекс.

Для идеального результата следует заблаговременно достать масло, кефир (молоко) из холодильника. Качество теста улучшится, если эти продукты будут комнатной температуры.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время готовки: 45 минут
  • Калорийность на порцию: 430 ккал

Ингредиенты

Порции

8

  • Куриное яйцо 3 Шт.
  • Чеснок 1 Зуб.
  • Говяжий фарш 500 г
  • Укроп 5 г
  • Сахар 2 Ст. л.
  • Пшеничная мука в/с 250 г
  • 72% cливочное масло 20 г
  • Растительное масло 50 г
  • Репчатый лук 200 г
  • 2,5% кефир 400 г
  • Соль По вкусу
  • Пищевая сода 1 Ч. л.
  • Черный молотый перец 2 г

Приготовление

  • 1. Приготовьте начинку

    Фарш обжаривается с луком: YouTube/Elena Matveeva

    Разогрейте сковороду. Очистите от шелухи лук и чеснок. Нарежьте лук мелким кубиком. Укроп покрошите, а чеснок раздавите прессом или натрите. Налейте на сковороду две трети указанного в рецепте объема растительного масла и обжарьте в нем лук до прозрачности.

    Положите в сковороду фарш, быстро разомните его вилкой или лопаткой, чтобы консистенция начинки получилась рассыпчатой. Готовьте фарш на среднем огне до испарения влаги. Не пропустите момент, иначе мясная начинка выйдет суховатой.

    Добавьте в начинку соль по вкусу и весь черный перец. По желанию можете положить и другие любимые специи.

  • 2. Сделайте тесто

    Правильная консистенция теста: YouTube/Готовим вместе у Светланы

    В миску вбейте все яйца, положите к ним весь сахар и чайную ложку соли. Размешайте (не взбивайте) до однородности венчиком или вилкой. Введите кефир и снова перемешайте.

    В муку положите соду и просейте ее через сито в миску с жидкой основой теста. Размешайте массу ложкой или венчиком до исчезновения комков.

  • 3. Сформируйте пирог

    Формирование пирога: YouTube/Готовим вместе у Светланы

    Противень смажьте растительным маслом. Вылейте в него половину теста и дайте ему растечься по дну. Выложите ложкой начинку. Распределите фарш равномерно по всей площади пирога. Посыпьте начинку порубленным укропом и добавьте чеснок.

    Вылейте на противень вторую половину теста. Постукивая по бортам формы, распределите его равномерно.

  • 4. Испеките пирог

    Испеченный пирог с фаршем: YouTube/Готовим вместе у Светланы

    Заливной пирог выпекается в духовке, нагретой до 200 °С 10 минут. После этого температура снижается до 180 °С и пирог готовится еще 30 минут. Если используете небольшую портативную электропечь, то пеките с самого начала на 180 °С 45 минут.

    Готовность теста проверяйте зубочисткой. Воткните ее в пирог: если палочка останется чистой, значит он готов. Смажьте корочку сливочным маслом, остудите немного изделие, нарежьте на порции и подавайте.

  • Видео с рецептом

    Заливной пирог с фаршем на кефире: YouTube/Аnna Nikolaeva
Автор: Дмитрий Суходольский

Заливной пирог на кефире с фаршем

Очень часто встречаются рецепты заливных пирогов с разнообразными сладкими, мясными, овощными и грибными начинками. О них только хорошие отзывы, для них быстро замешивают тесто и готовят, что это отличная альтернатива традиционным пирогам из дрожжевого теста. Я решила попробовать приготовить заливной пирог на кефире. Для приготовления теста еще используют молоко, сметану, ряженку, кефир и майонезе.

Вариантов много, решила остановиться на кефире. Почему заливной пирог? Потому что тесто получается жидковатым и начинку просто им заливают. Тесто на кефире для этого пирога – это обычное тесто на кефире для оладий. Только для оладий добавляют больше муки. Для начинки решила взять фарш и обжарить его с репчатым луком. Жареный фарш – это вкусно, сытно и очень сочно. Что получилось в итоге. Да, тесто готовится быстро, сам пирог по времени выпекается как дрожжевой пирог.

По вкусу напоминает оладьи с мясной начинкой, но по мне лучше приготовить из теста привычные оладьи, а в фарш (сырой) добавить лука, кубики картошки и заложить все это в дрожжевое тесто. Мне кажется, что так будет вкуснее. Лучше потратить 1 час на дрожжевое тесто или купить в магазине готовое и испечь настоящий пирог. Ради эксперимента и желания попробовать что-то новое пирог приготовить стоит. А может быть мне просто не понравилось тесто на кефире? Надо будет приготовить пирог на основе других ингредиентов. Обязательно об этом напишу.

Готовим заливной пирог на кефире с начинкой из обжаренного фарша и репчатого лука в духовке. В тесто еще добавляем куриное яйцо, соду и растительное масло.

Время приготовления 1 ч.

Общее время 1 ч.

Количество порций 4

Для теста:
  • 1 стакан мука (высший сорт)
  • 250 мл кефир (2,5% жирности)
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 1 ст.л. растительное масло
  • 1/3 ч.л. пищевая сода
  • 1/3 ч.л. сахар
  • 0,5 ч.л. соль
Для начинки:
  • около 200 гр. мясной фарш (свинина и курица)
  • 1 шт. репчатый лук
  • 2 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Лук мелко нарезаем и вместе с фаршем выкладываем в сковороду в масло. Посыпаем солью и молотым перцем. Накрываем крышкой и жарим, помешивая, на сильном огне, пока не испарится жидкость. Фарш готовится быстро, да еще он будет внутри пирога запекаться в духовке. Поэтому делаем все быстро.

  • Пока обжариваем фарш, в миску разбиваем яйцо, высыпаем соль, сахар, соду. Сыпучие продукты можно еще просто смешать с мукой.

  • Вливаем кефир и хорошо перемешиваем венчиком. Чтобы тесто получилось воздушным, для оладий всегда подогреваю кефир. Это можно сделать в горячей из-под крана в воде прямо в закрытом пакете или кисломолочный продукт перелить в миску и подогреть в микроволновке. Для этого пирога тесто тоже подогрела.

  • Засыпаем порциями муку.

  • Перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков и тесто стало однородным. Добавляем масло (1 ст. л.), еще раз перемешиваем и тесто для пирога готово. Да, очень быстро готовы и начинка, и тесто.

  • В форму с высокими бортиками (для кекса и хлеба) выливаем примерно 1/3 часть подготовленного теста.

  • Выкладываем сверху обжаренный фарш (1/2 часть). Затем снова 1/3 часть теста и остатки фарша. Делаем двойной слой из начинки.

  • Закрываем начинку остатками теста и разравниваем его лопаточкой по всей поверхности. Ставим в духовку при 210 градусах и запекаем 40-45 минут.

  • Пирог немного увеличивается в объеме, пахнет очень ароматно и покрывается красивой коричневой корочкой. На поверхности появилась красивая трещина. В следующий раз попробую запечь в форме с небольшими бортиками и сделать его тоньше. Готовый заливной пирог с фаршем вынимаем из духовки. Остужаем немного в форме, затем освобождаем от формы. Корочка сначала хрустящая, затем становится мягкой, поэтому не стоит ее смазывать дополнительно сливочным маслом. Но, чтобы придать сливочный аромат, можно и смазать.

  • Теплый ароматный пирог нарезаем на порционные кусочки и подаем. Он хорош на завтрак с горячим кофе или чаем. Если его нарезать на тонкие кусочки, можно подать и в качестве закуски. Чтобы разнообразить рацион, стоит приготовить.

Сфиха (Ливанские мясные пироги | Лахмакун | Лахм би Аджин)

Эти ливанские мясные пироги (сфиха/лахмакун), известные под разными названиями, сочетают в себе простое тесто для лепешек с ароматным говяжьим фаршем, помидорами и луковой начинкой. лицевая ливанская «пицца» или сложенные в треугольник закрытые пирожки! Наслаждайтесь в качестве закуски, меззе, гарнира или основного блюда!

Откусывая мясистые, нежные, утешительные сфиха/ливанские мясные пироги, я всегда переношу себя в детство. Теперь, когда я, наконец, научилась делать их сама, мне нужно было немедленно поделиться ими со всеми вами, чтобы вы могли так же полюбить эту простую, но ароматную лепешку!

Что такое сфиха/сфиха?

Эти ближневосточные пироги с мясом известны под разными названиями в зависимости от того, где вы живете: сфиха/сфиха, лахмаджун, лахм би аджин, последнее буквально означает «мясо с тестом». Эти торфяные пироги — популярное блюдо левантийской кухни, датируемое 15 веком. Однако независимо от того, как вы их называете, это относится к очень похожему блюду, сочетающему в себе простую лепешку с ароматным фаршем (обычно из баранины или говядины), часто смешанным с луком, помидорами и различными другими овощами и специями.

Когда их называют «ливанскими мясными пирогами», их обычно превращают в треугольные пирожные (например, вариант мясного фатайера из шпината), а мясо выступает в качестве начинки. Для сравнения, сфиха обычно открытая, как ближневосточная пицца. Однако, за исключением формы теста, рецепт и метод идентичны.

В отличие от многих вариантов, этот рецепт ливанского мясного пирога не требует предварительной обработки мяса, что позволяет сократить время и усилия. Вместо этого просто приготовьте тесто из 4 ингредиентов, смешайте мясную начинку, заверните и заверните, прежде чем испечь до совершенства.

Лучше всего то, что их очень удобно замораживать и хорошо разогревать! Таким образом, вы можете сделать двойную (или даже тройную) порцию и готовить их месяцами! Сделайте их размером с закуску или удвойте их, чтобы получилась большая версия размером с пиццу. В любом случае, эти ливанские пироги с пиццей и мясом идеально подходят для развлечения, пикников и обедов!

Для более сытных и сытных ливанских блюд вы можете попробовать тушеную морковь и горох (Bazella w riz), тушеную фасоль, молохию из курицы или домашнюю кёфту из баранины!

Ингредиенты

Этот рецепт ливанского мясного пирога требует всего несколько ингредиентов, в том числе:

  • Простое тесто: Я использовал это простое домашнее тесто для лепешек из манакиша. Все, что вам нужно, это универсальная мука, соль, йогурт, сухие дрожжи, сахар и вода!
  • Фарш: для рецепта сфиха можно использовать говяжий фарш, говяжий фарш 50/50 или фарш из баранины. Я предпочитаю использовать постную (5-10% жирности) версию, чтобы выпечка не размокла (поскольку ее не готовят заранее).
  • Лук: используйте желтый или белый средний лук, а не красный.
  • Помидор: используйте спелые помидоры для лучшего вкуса. Вместо этого вы можете использовать 2-3 столовые ложки томатной пасты.
  • Зеленый перец чили: выберите тип в соответствии с вашими предпочтениями в специях и количеством включенных семян.
  • Приправы: в этих арабских мясных пирогах используется простая комбинация ливанских 7 специй (душистый перец может заменить их), соли и черного перца.

Вам также понадобится нейтральное растительное масло, чтобы слегка смазать противень.

Дополнительные добавки и варианты

  • Кедровые орехи: не стесняйтесь посыпать лам би аджин слегка поджаренными кедровыми орешками при подаче для дополнительного хруста и аромата.
  • Специи: есть несколько дополнительных специй, которые можно использовать для придания дополнительного вкуса мясному фаршу. К ним относятся паприка, корица, мускатный орех, имбирь или сумах. Для дополнительного остроты можно также добавить немного перца чили. Приправа для шаурмы также может работать вместо 7 специй.
  • Травы: по желанию можно украсить свежеиспеченные пироги мелко нарезанной свежей петрушкой.
  • Лимон: подавайте с дольками лимона, чтобы выдавить свежий лимонный сок на выпечку при подаче. Дополнительный аромат прекрасен!
  • Гранатовая патока: морось (1-2 столовые ложки) гранатовой патоки, добавленная к мясному фаршу, придает удивительную глубину.
  • Красный перец: Очень мелко нарезанный болгарский перец является популярной добавкой к турецкому лахмаджун и мясным пирогам в палестинском стиле, добавляемым в смесь мясного фарша.
  • Чеснок: Смело добавляйте чеснок либо в начинку из фаршированных овощей, либо в томатный соус.
  • Тахини: ложка или две тахини, добавленные в мясной фарш, придают рецепту сфихи сливочную глубину и слегка ореховый вкус.
  • Фета: покрошите немного феты поверх ливанской «пиццы» для придания сливочного, соленого вкуса.

Как приготовить сфиху (ливанские мясные пироги)?

Сначала приготовьте простое тесто для ближневосточного хлеба в соответствии с этим методом, пока оно не поднимется (выполните шаги 1 и 2 активации дрожжей и перемешивания/замеса теста). Затем, когда он поднимется/поднимется, пора приготовить начинку из мясного фарша.

Шаг 1: Приготовление мясной начинки

Сначала натрите помидоры и лук в большую миску и процедите смесь, чтобы удалить лишнюю жидкость (вы можете оставить ее для добавления в супы и овощной бульон). В то же время мелко нарезать зеленый перец чили (удалить плодоножку, жилки и семена).

Кроме того, вы можете смешать/обработать все три ингредиента до почти однородной массы ИЛИ очень мелко нарезать их ножом. Все три метода дадут несколько разные текстуры.

Затем добавьте мясной фарш в миску вместе со всеми приправами и хорошо перемешайте до полного смешивания.

Шаг 2. Сборка ливанских мясных пирогов

Когда тесто поднимется, переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на кусочки размером с мячик для пинг-понга/гольфа. Вы должны быть в состоянии разделить тесто как минимум на 25-30 частей.

Затем раскатайте каждый в круг/овал шириной около 4 дюймов (10 см) и толщиной 0,8 дюйма (2 см).

Теперь пришло время разогреть духовку до 400ºF/200°C и поставить решетку в центр духовки.

Затем добавьте примерно одну столовую ложку измельченной мясной смеси сфиха в центр каждого круга теста и разровняйте его, оставляя по краям небольшой бортик толщиной 0,5 см.

Затем вы можете сложить эти края вверх и вниз, чтобы сформировать из теста круглую ливанскую пиццу с открытым лицом, защипнуть только четыре угла, чтобы получилась квадратная форма, ИЛИ согнуть угол, чтобы получился треугольный мясной пирог в стиле фатайер (как Я делаю для шпината фатайер).

Если вы планируете сделать последнее, может быть полезно предварительно приготовить начинку на плите и слить лишнюю жидкость, чтобы пирожки не размокли. Сначала обжариваем лук до прозрачности. Затем добавьте говядину и помидоры.

Шаг 3: испечь сфиху

Слегка смажьте противень небольшим количеством масла, а затем разложите на нем сфиху, стараясь не переполнять противень (иначе они не подрумянятся). Вы можете сделать это в пакетах, если предпочитаете.

Затем переместите в духовку и выпекайте при температуре 400ºF/200°C в течение 10 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Наконец, достаньте сфиху/сфиху из духовки, дайте им остыть в течение нескольких минут и наслаждайтесь!

Вы можете наслаждаться сфихой теплой, комнатной температуры или охлажденной (хотя лучше всего подходят первые два). Наслаждайтесь отдельно или подавайте с дольками лимона и соусом на основе йогурта, таким как салат из огурцов и йогурта, соус из шпината и йогурта (борани) или даже этот соус из лабне с травами. В качестве альтернативы, соус тахини также будет иметь приятный вкус.

Вы также можете использовать версию с открытым лицом в качестве оберток (популярна с лахмакуном в Турции) и наполнить ее овощами, такими как салат, помидоры, перец и соленые огурцы. Или подайте несколько блюд с гарниром, например, с ближневосточным салатом из нута или салатом Фатуш и освежающим стаканом айрана!

Они также станут прекрасным дополнением к меззе вместе с:

  • Долма
  • Хумус
  • Баба гануш
  • Табуле
  • Фатайер из шпината
  • Рагу из зеленой фасоли по-ливански
  • Табуле из чечевицы

Как приготовить заранее и хранить?

Сделать заранее: тесто для лепешек можно приготовить за 2 дня до приготовления и хранить в холодильнике, плотно завернув в пищевую пленку. Вы также можете приготовить мясную начинку/топпинг за день до приготовления и хранить таким же образом. Затем дайте обоим остыть до комнатной температуры в течение 20-30 минут, прежде чем продолжить рецепт.

Магазин: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

Заморозка : вы можете хранить лахм би аджин (ливанскую пиццу с открытым лицом или ливанские мясные пироги в стиле фатайер) до 3 месяцев. Я рекомендую сначала быстро заморозить их на подносе, а затем переложить в пакет для заморозки, удалив лишний воздух.

Вы также можете заморозить начинку из говядины на срок от 3 до 4 месяцев. Затем просто разморозьте и приготовьте по мере необходимости.

Разогрев: Мой любимый способ разогрева — в духовке. Разложите сфиху на противне и разогрейте при температуре 250ºF/120ºC, пока она полностью не прогреется (10-15 минут, обычно из охлажденного или 20-25 из замороженного).

Советы по рецептам и ответы на часто задаваемые вопросы

  • Адаптируйте размер: Эти небольшие пирожные идеально подходят для подачи в качестве закуски. Тем не менее, удвойте их размер, чтобы большая 8-дюймовая версия «размером с пиццу» служила основной.
  • Можно ли использовать купленное в магазине тесто? Чтобы сэкономить время и силы на приготовление, вы можете использовать купленное в магазине тесто для пиццы или тесто для рулетов (например, тесто для рулетов Rhodes) для приготовления ливанских мясных пирогов.
  • Можно ли использовать мясо жирностью 10-15%? Да, хотя в этом случае лучше приготовить начинку заранее, чтобы слить лишний жир. В противном случае тесто может размокнуть.
  • Можно ли не добавлять чили? Абсолютно! Если вы предпочитаете, чтобы эти мясные пироги были без специй, то полностью исключите их, вы также можете отрегулировать количество по личным предпочтениям.
  • Слегка вдавите мясо: слегка вдавите мясную смесь в тесто, чтобы оно не растеклось во время выпекания и не упало.
  • Для более хрустящей начинки: используйте вилку, чтобы слегка взбить начинку. Это создает больше областей для карамелизации и хрустящей корочки во время выпечки.

More Bread Based Recipes

  • Easy Cheese Flatbread (Cheese Manakish)
  • Zaatar Bread (Manakish Za’atar)
  • No-Knead Turkish Bread
  • Authentic Homemade Pita Bread
  • Greek Pita (Gyro Bread)
  • Хлеб фокачча без замеса с куркумой и розмарином
  • Хлеб для жарки в голландской печи без замеса

Если вы попробуете этот рецепт сфиха/ливанских мясных пирогов, я буду рад услышать ваши мысли и вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже и отмечал меня в своих воссозданиях рецептов в Instagram @Alphafoodie !

  • ▢ 1,45 фунта простого ближневосточного теста 1 партия, подробности см. в блоге
  • ▢ 1,1 фунта мелкого фарша либо из говяжьего фарша (5-10% жирности), говядины ягненка 50/50, либо из баранины
  • ▢ 2 средние луковицы, желтые или белые
  • ▢ 2 средних спелых помидора или 2-3 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 1 зеленый перец чили, отрегулируйте количество по вкусу ИЛИ не добавляйте для версии без нагрева
  • ▢ 1 чайная ложка ливанских семи специй
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки черного перца
  • ▢ нейтральное растительное масло, которым можно смазать противень
Дополнительные добавки и варианты рецептов читайте в блоге!

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • Приготовьте простое тесто для ближневосточного хлеба в соответствии с этим методом, пока оно не поднимется (выполните шаги 1 и 2 активации дрожжей и перемешивания/замеса теста). Затем, когда он поднимется/поднимется, пора приготовить начинку из мясного фарша.

    Шаг 1: Приготовление мясной начинки
    • Натрите помидоры и лук в большую миску и процедите смесь, чтобы удалить лишнюю жидкость (вы можете оставить ее для добавления в супы и овощной бульон). В то же время мелко нарезать зеленый перец чили (удалить плодоножку, жилки и семена).

      В качестве альтернативы, вы можете смешать/обработать все три ингредиента до получения почти однородной массы ИЛИ очень мелко нарезать их ножом. Все три метода дадут несколько разные текстуры.

    • Добавьте мясной фарш в миску вместе со всеми приправами и хорошо перемешайте до однородности.

    Шаг 2. Сборка мясных пирогов
    • Когда тесто поднимется, переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на кусочки размером с мячик для пинг-понга/гольфа. Вы должны быть в состоянии разделить тесто как минимум на 25-30 частей.

    • Раскатайте каждую в круг/овал шириной около 4 дюймов (10 см) и толщиной 0,8 дюйма (2 см).

    • Разогрейте духовку до 400ºF/200°C и поместите решетку в центр духовки.

    • Добавьте примерно одну столовую ложку измельченной мясной смеси сфиха в центр каждого круга из теста и распределите его, оставляя небольшую ½-дюймовую границу по краям (см. фотографии в блоге).

      Затем вы можете сложить эти края вверх и вниз, чтобы сформировать из теста круглую ливанскую пиццу с открытым лицом, защипнуть только четыре угла, чтобы получилась квадратная форма, ИЛИ согнуть угол, чтобы получился треугольный мясной пирог в стиле фатайер (как Я делаю для шпината фатайер).

      Если вы планируете сделать последнее, лучше предварительно приготовить начинку на плите и слить лишнюю жидкость, чтобы пирожки не размокли. Сначала обжариваем лук до прозрачности. Затем добавьте говядину и помидоры.

    Шаг 3: испечь сфиху
    • Слегка смажьте противень небольшим количеством масла и разложите на нем сфиху, стараясь не переполнить противень (иначе они не подрумянятся) . Вы можете сделать это в пакетах, если предпочитаете.

    • Переместите противень в духовку и выпекайте при температуре 400ºF/200°C в течение 10 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым.

    • Достаньте сфиху из духовки, дайте остыть в течение нескольких минут, а затем наслаждайтесь!

    Как подготовиться и хранить?
    • Приготовить заранее: можно приготовить тесто для лепешек за 2 дня и хранить его, плотно завернув в пищевую пленку, в холодильнике. Вы также можете приготовить мясную начинку/топпинг за день до приготовления и хранить таким же образом. Затем дайте обоим остыть до комнатной температуры в течение 20-30 минут, прежде чем продолжить рецепт.

      Магазин : храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

      Заморозить : вы можете хранить их до 3 месяцев. Я рекомендую сначала быстро заморозить их на подносе, а затем переложить в пакет для заморозки, удалив лишний воздух.

      Вы также можете заморозить начинку из говядины на срок от 3 до 4 месяцев. Затем просто разморозьте и приготовьте по мере необходимости.

      Разогреть : мой любимый способ разогреть это в духовке. Разложите сфиху на противне и разогрейте при температуре 250ºF/120ºC, пока она полностью не прогреется (10-15 минут, обычно из охлажденного или 20-25 из замороженного).

    • Подберите размер: Эти небольшие пирожные идеально подходят для подачи в качестве закуски. Тем не менее, удвойте их размер, чтобы большая 8-дюймовая версия «размером с пиццу» служила основной.
    • Можно ли использовать магазинное тесто? , чтобы сэкономить время и силы на приготовление, вы можете использовать купленное в магазине тесто для пиццы или тесто для рулетов (например, тесто для рулетов Rhodes) для приготовления ливанских мясных пирогов.
    • Можно ли использовать мясо жирностью 10-15%? Да, хотя в этом случае лучше приготовить начинку заранее, чтобы слить лишний жир. В противном случае тесто может размокнуть.
    • Можно ли не добавлять чили? Абсолютно! Если вы предпочитаете, чтобы эти мясные пироги были без специй, то полностью исключите их, вы также можете отрегулировать количество по личным предпочтениям.
    • Слегка вдавите мясо: слегка вдавите мясную смесь в тесто, чтобы оно не растеклось во время выпечки и не упало.
    • Для более хрустящей начинки:  вилкой слегка взбейте начинку. Это создает больше областей для карамелизации и хрустящей корочки во время выпечки.

    Ознакомьтесь с записью в блоге, чтобы узнать о дополнительных надстройках и рекомендациях по обслуживанию!

    Порция: 1 мясной пирог | Калорийность: 99 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 6 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 194 мг | Калий: 118 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 73 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

    Пирог с говяжьим фаршем и картофелем (slagani sareni burek)

    Пирог с говяжьим фаршем и картофелем с листами фило (šareni burek) – пикантная выпечка, которую вы полюбите. Он состоит из мясной и картофельной начинки, обваленной в хрустящем, но мягком тесте филло, а затем запеченной. Результат просто чудо!

    Перейти к:
    • Фон
    • Преимущества
    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • Обращение с
    • Часто задаваемые вопросы о рецептах 
    • Советы экспертов
    • Похожие рецепты
    • Мысли?
    • Говяжий фарш и картофельный пирог
    • Больше блюд

    Фон

    Пироги (пита , сигн. лаваш) являются неотъемлемой частью балканской кухни.

    Балканские пироги изготавливаются путем смешивания тонкого теста фило с различными начинками, а затем их совместной выпекания. Вы увидите их повсюду, от местных пекарен до изысканных ресторанов.

    Лучшие виды готовятся из домашнего теста. Однако, если все сделать правильно, даже из купленных в магазине листов фило получаются отличные пироги. Хорошим примером является сегодняшний пирог с говядиной и картофелем.

    [ Отступление. Слово лаваш взаимозаменяемо с бурек в большинстве мест на Балканах, кроме Боснии и Герцеговины . Например, в других местах обычно можно заказать «бурек с сыром» или «бурек со шпинатом».

    Между тем в Боснии бурек это мясо, или мясо с картошкой, пирог только . Другие пироги названы в зависимости от их начинки. Так что вместо «бурека с сыром» в Боснии будет «чизпирог».

    Подумайте об английских «чипсах» и американском «фри». Вы просто используете слово в зависимости от местоположения, без суеты.

    Хотя поначалу это сбивает с толку, уважайте эту разницу, когда находитесь в Боснии или разговариваете с боснийцем . Берем на ❤️. ]

    Сегодняшний пирог, также известный как šareni burek , что означает красочный бурек , является местным фаворитом. Он действительно сочетает в себе лучшие вкусы! У нас есть землистый, мягкий картофель и сытный говяжий фарш с приправами, слоеное и мягкое тесто.

    Вам понравится!

    Привилегии
    • ОДИН ЧАС от начала до конца!
    • Можете ли вы назвать блюдо, которое требует совершенно СРЕДНИХ усилий для НЕВЕРОЯТНОГО вкуса? (Ну, теперь вы можете!)
    • Это БЛЮДО, которого жаждут ваша семья, друзья и балканская свекровь!

    Ингредиенты

    Тесто филло: Вам понадобится 14-18 листов (около фунта). Возьмите листы фило. Избегайте: чашек, коржей для пирога и других форм, так как они не подходят для этого рецепта.

    Говяжий фарш:  Для лучшего вкуса говяжьего пирога возьмите смесь говяжьего фарша с разным процентным содержанием жира и перемешайте. Субмарина со свиным фаршем для более яркого вкуса.

    Масло: Используйте гранолу, растительное, подсолнечное, кокосовое. Масло тоже работает. Избегать: оливкового масла.

    Приправы: Вегета, порошок из говяжьего бульона или бульонный кубик из говядины — все это хорошо работает. Суб с обычной солью и перцем.

    Инструкции

    Наши молниеносные инструкции помогут вам понять, как приготовить этот пирог с говядиной и картофелем в листах фило. Более подробную информацию смотрите в карточке рецепта ниже!

    1. Достаньте фило из холодильника, чтобы оно оттаяло (не показано). Соедините и перемешайте ингредиенты для начинки.

    2. Смажьте маслом форму для выпечки. Развернуть фило. Возьмите один лист. Смажьте маслом. Добавьте начинку по короткой стороне. Рулон. Переложить на сковороду. Повторите с оставшимися листами фило и начинкой.

    3. Плотно уложите булочки в форму. Смажьте маслом сверху.
    4. Выпечка. Смажьте молочно-масляной смесью. Отдых 15-20 минут. Есть.

    Обработка

    Обслуживание: Пирог вкуснее всего через 20-30 минут после выпечки. Тепло, но не жарко. Подавать с простым йогуртом, кефиром или пахтой.

    Сборка:  Соберите пирог непосредственно перед выпечкой. ЕСЛИ ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ собрать его за пару часов, полив собранный пирог большим количеством масла (или сливочного масла), плотно накрыв пленкой из сарана и поставив его в холодильник. Достаньте за 20 минут до выпекания, чтобы он принял комнатную температуру.

    Хранение:  Выпеченный пирог можно хранить при комнатной температуре до нескольких часов или в холодильнике до 2 дней. Картофель плохо хранится в холодильнике , поэтому сократите это время. Разминка удобным для вас способом.

    Примечание: я против замораживания этого пирога с говядиной, потому что купленное в магазине тесто ведет себя не лучшим образом, если его слишком много. Вы все равно используете магазинное тесто, чтобы сократить процесс приготовления, так что вам действительно не стоит думать о заморозке здесь.

    Заморозка: (ЕСЛИ ВАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО, НО НЕ ПОПРОБУЙТЕ!)   Замораживайте только после сборки и перед выпечкой. Положите рулетики на поднос, добавьте еще немного масла (или сливочного масла), плотно заверните в пленку и заморозьте. Когда будете готовы к употреблению, достаньте из морозилки примерно за 30 минут до выпекания, разогрейте духовку, добавьте еще немного масла (или сливочного масла) и выпекайте. Он может храниться в морозилке до месяца.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах 

    Откуда берутся мясные и картофельные пироги?

    Везде!

    Поскольку мясо, картофель и мука являются ингредиентами, которые можно найти где угодно, почти в каждой культуре есть своя версия пирога с мясом и картофелем.

    Тот, который мы делаем сегодня, с Балкан (в частности, из Боснии и Герцеговины).

    Это рецепт быстрого пирога бурек?

    Да. Бурек — это пирог из теста фило с различными начинками.

    Быстрый вариант шаренского бурека с магазинным фило, совершенно не уступающий по вкусу.

    Тесто фило такое же, как корочка для пирога?

    Тесто фило состоит из тонких листов фило, изготовленных из воды, муки и масла. Он четче и тоньше. Между тем, масло является одним из основных ингредиентов корочки пирога. Это тесто более густое и сочное.

    С большим количеством растительного или сливочного масла вы можете использовать фило для корочки пирога. Однако использовать корку для пирога для приготовления рецептов теста фило сложнее.

    Советы экспертов
    1. Extra phyllo. Всегда имейте под рукой дополнительную коробку листов фило. Даже у лучших брендов бывают плохие партии, которые слишком быстро крошатся и высыхают.
    2. Размер формы для выпечки. Найдите форму для выпечки, по размеру похожую на одну из сторон фило. Таким образом, вам не придется слишком много нарезать и регулировать тесто.
    3. Салат из помидоров. Лучший салат с лавашом — это томатный салат. Нарежьте помидоры и добавьте соль. Подойдут любые помидоры, особенно черри.

    Похожие рецепты
    • Есть время? Попробуйте приготовить домашнее тесто для этого пирога.
    • Хотите необычного? Цукинни пирог — все твое.
    • Любите сыр? Сырный пирог был сделан для вас!
    • Как насчет картошки? Да, у нас тоже есть картофельный пирог!
    • А пока наш ❤️ язык — пирог со шпинатом и сыром.

    Мысли?

    Если сделать Картофельный пирог с говяжьим фаршем и листами фило  и понравился, пожалуйста, рассмотрите возможность присвоения ему ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (5 звезд). Это поможет другим легче найти рецепт!

    Также не стесняйтесь оставлять комментарии (я читаю каждый!), и не забудьте отметить фото #balkanlunchbox или нас @balkanlunchbox на IG.

    Приятного аппетита!

    Пирог с говяжьим фаршем и картофелем

    Аида

    Вкусный и быстрый боснийский смешанный бурек (пирог с мясом и картофелем) с купленными в магазине листами теста фило.

    5 Из 4 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 15 мин

    Время приготовления 30 мин

    Всего 30 минут

    Главный курс

    Кюизин Босний

    Серва 6

    Калории 446 KCAL

      777777

      Калории 446 KCAL

    • 7777777

      Калории 446 KCAL

        77777777

        446 KCAL 9000

          777777777

          446 KCAL 9000

            777777777

            .

            1 Форма для запекания Найдите форму, подходящую для листов фило, или отрежьте листы по размеру формы

          НАЧИНКА:
          • ▢ 1 луковица среднего размера, измельченная
          • ▢ 1 фунт очищенного, измельченного картофеля
          • ▢ 1 фунт говяжьего говяжьего фарша
          • ▢ 1 чайная ложка грунтового перца
          • ▢ 1 куб бульона или 1 столовая ложка Вегета, соль или запаса
          Phyllo:
          • ▢ 1 коробка Phyllo Около 14-18 Sheets
          • 59 9066
          • . подсолнечное, рапсовое, овощное или кокосовое, по возможности с антипригарным покрытием
          НАЧИНКА:
          • ▢ ½ стакана молока или воды
          • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
          • ▢ 1 чайная ложка соли
          • холодильника, но держите его в коробке. Дайте ему адаптироваться к комнатной температуре в течение примерно 30 минут. В большую миску добавьте ингредиенты для начинки. Хорошо перемешайте рукой, пока начинка полностью не смешается. Отложите. Разогреть духовку до 490°F (250°C).

          • Обильно смажьте форму для выпечки маслом. Достаньте фило из коробки и разверните. Держитесь за кухонное полотенце. Возьмите один лист, разложите его на рабочем месте и обильно сбрызните (смажьте) маслом. Возьмите горсть или две начинки и распределите ее линией (толщиной примерно в два больших пальца) на более коротком конце листа фило. Свернуть начинку и фило, как сигару. Переложите в форму для запекания.

          • Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Положите рулетики плотно друг к другу на сковороду. Сбрызните (или смажьте) небольшим количеством масла сверху и отправьте в духовку. Уменьшите огонь до 450°F (230°C).

          • Выпекать 30 минут, время от времени проверяя. Если пирог начнет румяниться, накройте его фольгой. За несколько минут до того, как пирог будет готов, растопите ингредиенты для начинки. Сбрызните пирог начинкой, накройте кухонным полотенцем и дайте постоять 15-20 минут перед подачей на стол. (Необязательно) Разрежьте пирог перпендикулярно.

          • Пирог вкуснее всего через 20-30 минут после выпечки, когда он теплый, но не горячий. Подавайте с простым йогуртом, кефиром или пахтой и салатом из помидоров. Хранить на открытом воздухе в течение нескольких часов или в холодильнике до двух дней. Картофель плохо хранится в холодильнике, поэтому лучше есть пирог свежим. Разогрейте его удобным для вас способом. Для более ранней сборки и замораживания (что совсем не рекомендуется!) смотрите примечания.

          Тесто фило: Всегда берите дополнительную коробку на всякий случай. Избегайте: чашек, коржей для пирога и других форм, так как они не подходят для этого рецепта.

          Говяжий фарш:  Для лучшего вкуса возьмите смесь говяжьего фарша с разным процентным содержанием жира и перемешайте. Субмарина со свиным фаршем для более яркого вкуса.

          Избегать: оливкового масла.

          Приправы: Замените обычной солью и перцем, если вам не нравятся варианты выше.

          Сборка:  Соберите пирог непосредственно перед выпечкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *