Блюда из картошки в микроволновке: Картофель в микроволновке: рецепты с фото

Содержание

Картошка в микроволновке в пакете и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

  • Шаг 1:

    целиком прямо в шкурке. Но и крупный картофель подойдет для приготовления этого блюда, его нужно лишь почистить и порезать на кусочки. Набор специй и приправы можно изменить по своему вкусу.

  • Шаг 2:

    Картофель моем, чистим. лучше использовать рассыпчатые сорта картофеля, которым нужно меньшее время для запекания, и которые становятся мягкими и рассыпчатыми после термической обработки.

  • Шаг 3:

    Нарезаем на кубики, примерно одинаковые по размеру, чтобы он равномерно весь пропекся. Картофель промываем, воде даем полностью стечь.

  • Шаг 4:

    Картофель кладем в пакет для запекания (если такого нет под рукой, подойдет и обычный полиэтиленовый пакет).

  • Шаг 5:

    Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу, можно добавить по щепотке паприки, молотого кориандра или специальной приправы для картофеля. Вливаем пару столовых ложек оливкового масла (как более бюджетное, можно использовать растительное масло). С оливковым маслом получится ароматнее и полезнее.

  • Шаг 6:

    Пакет с картофелем завязываем и хорошо встряхиваем, чтобы специи и масло равномерно распределились по всей картошке. На пакете делаем вилкой несколько проколов, чтобы во время запекания в микроволновке пакет не лопнул. Пакет с картофелем кладем в огнеупорную форму и отправляем в микроволновую печь.

  • Шаг 7:

    Выставляем максимальную мощность на 10-15 минут. По истечении времени проверяем состояние картофеля и при необходимости отправляем его еще на некоторое время в микроволновку. Время запекания зависит от модели микроволновки, сорта картофеля. Готовность картофеля можно проверить вилкой, если картофель мягкий, можно подавать его к столу. Но лишнее запекание картофеля также негативно скажется на его вкусе, картофель получится сухим, жестким снаружи.

  • Шаг 8:

    Вынимаем пакет с картофелем из микроволновки, даем немного остыть, разрезаем пакет, картофель выкладываем на блюдо и подаем к столу, посыпав сверху рубленной свежей зеленью, сбрызнув маслом. Такое блюдо может выступить в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе либо как самостоятельное постное блюдо. Приятного аппетита!

  • Картофель в микроволновке в пакете – рецепт с фото

    Каждая хорошая хозяюшка имеет в запасе очень много способов, как вкусно приготовить картофель. Наверняка, многие запекали картошку в духовке, используя специальный целлофановый пакет. Данный способ приготовления, как правило, занимает много времени. Приготовить этот овощ гораздо быстрей с помощью микроволновки, при этом ее вкус не будет уступать печеному картофелю. Рецептов приготовления картошки в пакете в СВЧ-печи достаточно много — она может дополняться как минимальным набором компонентов (пряности и масло), так и разнообразными добавками (лук, морковь, чеснок и так далее).

    Данное блюдо станет вашей палочкой-выручалочкой, когда неожиданно необходимо быстро приготовить гарнир.

    Чтобы приготовить картошку в микроволновке в пакете потребуется:

    • картофель – 600 г
    • чеснок – 2 зубочка
    • масло растительное – 2 десертные ложки
    • лавровый лист – 1 шт.
    • соль – ½ ч.л.
    • пряности (кориандр, паприка, базилик, орегано) – по вкусу
    • пакет для запекания

    Картофель в микроволновке в пакете – рецепт с фото:

    Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, тщательно вымойте от грязи.

    Далее нарежьте их небольшими ломтиками примерно одинаковой формы. Чем мельче будут кусочки, тем быстрее они приготовятся.

    Подготовьте целлофановый пакет для запекания, внутрь уложите картофельные кусочки, щедро присыпьте их предложенными специями. При желании можете применять другой набор пряностей, согласно собственному вкусу. Притрусите солью, поместите лист лавровый. Равномерно распределите специи по овощу тщательным перемешиванием.

    Влейте указанное количество растительного масла. Когда все нужные компоненты на месте, смесь интенсивно перемешайте, чтобы масло полностью обволокло каждый кусочек картофеля.

    Обязательно сделайте несколько небольших проколов зубочисткой на поверхности пакета. Данная процедура обеспечит проход воздуха внутрь, это позволит пакету не лопнуть в период запекания.

    Установите максимальную мощность вашей микроволновой печи, если это возможно. Пакет с содержимым уложите на специальную тарелку или в форму для запекания, следом загрузите в печь. Установите необходимое время — 10 минут, включите микроволновку. Но время приготовления может немного отличаться от указанного, это зависит от мощности кухонной техники и от вида картофеля. В любом случае через 10 минут картофель достаньте, попробуйте на мягкость, проткнув плод ножом. Если он по-прежнему твердый, запекайте еще 5 минут.

    Спустя время достаньте пакет из микроволновки, разрежьте его, картофель немного остудите, после переложите на тарелку.

    Перед подачей картофель посыпьте измельченной зеленью.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Картошка с сыром в микроволновке

    Как запечь картошку с сыром в микроволновке

    Картошка — любимый продукт питания у многих. Она вкусная, питательная, доступная и никогда не надоедает. А кроме того, блюда из картофеля в большинстве своём готовятся довольно быстро. Но всё же, если вам необходимо приготовить вкусное блюдо не просто быстро, а очень быстро, на помощь приходит микроволновая печь.

    Приготовим сегодня очень вкусный картофель с сыром в микроволновке. Блюдо получается ароматным, сытным и интересным. Подавать такой картофель можно как самостоятельное блюдо со свежими овощами или салатом.

    Как приготовить «Картофель с сыром в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Чтобы приготовить запечённый картофель с сыром в микроволновке, нам понадобится сырой картофель, подсолнечное масло, укроп, твёрдый сыр, соль, вода, приправа для картофеля.

    Шаг 2 Ссылка

    Картофель среднего размера очистить, промыть и разрезать каждую картофелину на 4 части. Всего очищенного картофеля у нас должно быть 350 грамм. Выложить картофель в посуду для микроволновой печи.

    Как чистить картошку ножом

    Шаг 3 Ссылка

    Посыпать картофель 3 граммами соли и приправой для картофеля (1 ч. л.).

    Шаг 4 Ссылка

    Добавить 15 мл подсолнечного масла и 75 мл кипятка. Перемешать, добиваясь, чтобы все дольки картофеля были равномерно покрыты смесью. Накрыть посуду крышкой, которая подходит для микроволновой печи. Готовить в микроволновке при мощности 800 Вт 5 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Перемешать горячий картофель ложкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Вмешать 35 грамм мелко нарезанного укропа и ещё раз перемешать. Готовить под крышкой при 800 Вт ещё 5 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Вмешать 60 грамм твёрдого сыра, натёртого на средней тёрке. Отправить в микроволновку при 800 Вт ещё на 1 минуту.

    Шаг 8 Ссылка

    Картошка под сыром готова к подаче.

    Картошка в микроволновке быстро 🥝 как приготовить запеченный картофель, рецепты

    Категория:
    Блюда из картошки

    Автор:

    Ингредиенты

    Картофель 300-400 г
    Вода по необходимости
    Соль По вкусу
    Картофель – универсальный ингредиент, наверное, единственный в своем роде, который способен претерпеть абсолютно любые метаморфозы в кулинарном деле и при этом всякий раз быть по-особенному вкусным.
    Сами посудите: мы картошку  и варим, и жарим, и печем, едим ее как очищенной, так и в мундирах, целиком и дольками, добавляем в первые блюда и в такие, как, например, рагу. Кое-кто из картофельных гурманов с удовольствием готовит и ест даже сладкие блюда с картошкой в составе! Ну, а с появлением в современном мире очень удобной в пользовании микроволновой печи и стеклянной посуды для запекания, творить кулинарные произведения стало намного проще, даже приготовить за 5 минут картошку в микроволновке. Рассмотрим же некоторые рецепты с фото, где я опишу, как можно запечь картошку в микроволновке, а также быстро и без особых усилий приготовить другие картофельные блюда с помощью этой техники.
    Как правильно выбрать ингредиенты:
    • В зависимости от вида блюда, а также от того, на какое время приготовления вы рассчитываете, выбирайте соответствующий размер клубней, так как более крупные целые картофелины или ее кусочки готовятся немного дольше, чем те, что поменьше, что бы их сварить понадобится больше времени.
    • Также картошка должна быть приблизительно одинакового размера, чтобы блюдо готовилось равномерно.
    • Не используйте в приготовлении зеленоватый картофель – такие картофелины нельзя ни запекать ни отварить — в таких клубнях содержится токсическое вещество соланин, который при недостаточной или неправильной термической обработке способен вызвать серьезное пищевое отравление!

    Что необходимо знать перед приготовлением

    Кухонная техника: микроволновая печь.

    Ингредиенты:
    Картофель 300-400 г
    Вода по необходимости
    Соль По вкусу

    Последовательность приготовления

    1. Очистите картофель от кожуры или просто хорошенько промойте.
    2. Наполните посуду, в которой будете готовить картошку, водой и уложите туда целые или порезанные клубни.
    3. Готовьте 5-7 минут, после чего проверьте готовность вашей картошечки, а если необходимо, готовьте еще несколько минут.

    Видеорецепт

    Посмотрите, как варится картофель в мундире в СВЧ-печи Отварной картофель можно заправить по вкусу и есть в таком виде и в сочетании с любым мясным блюдом или салатом. Из него можно приготовить пюре или использовать, например, как составляющее винегрета или селедки под шубой.

    Рецепт картошки в мундире в микроволновке

    Время приготовления: 5-9 минут. Количество порций: 1. Кухонная техника: микроволновая печь.

    Ингредиенты:
    • картофель – 300-400 г;
    • масло растительное;
    • соль, перец, специи – по вкусу.
    Последовательность приготовления:
    1. Нам необходимо тщательно вымыть картофельные клубни, затем просушить их при помощи кухонного полотенца.
    2. Теперь нужно обтереть картошку растительным маслом и солью с приправами по вкусу.
    3. При помощи зубочистки или вилки сделайте несколько проколов в каждой картофелине и отправляйте в микроволновку на 5-6 минут.
    4. Спустя указанное время, проверьте степень готовности картошки с помощью той же зубочистки и, если требуется, поставьте еще на несколько минут готовиться.
    Картофель в мундире можно присыпать свежей мелкорубленной зеленью и дополнить майонезным соусом с чесноком. Такое блюдо хорошо сочетается с мясом без подливы и с рыбой.

    Рецепт печеной картошки в микроволновке

    Время приготовления: 5-12 минут. Количество порций: 1. Кухонная техника: микроволновая печь.

    Ингредиенты:
    • картофель – 300-400 г;
    • соль – по вкусу.
    Последовательность приготовления:
    1. Промойте картофель, очистите его от возможных недостатков.
    2. Обсушите кухонным полотенцем или салфеткой.
    3. Сделайте проколы на каждой картофелине и также каждую заверните в кусок влажного бумажного полотенца или салфетку. Такая процедура не даст испариться из картофеля слишком большому количеству влаги.
    4. Готовьте 7-10 минут, после чего проверьте готовность картошки, проколов ее зубочисткой, ножом или вилкой.
    5. После того как достанете готовый картофель из микроволновки, дайте ему настояться в салфетках около 5 минут.
    Употребляйте такой картофель в сочетании с различными соусами, сливочным маслом и зеленью, по желанию – с любым гарниром по вкусу. А сейчас мы научимся делать чипсы в микроволновке!

    Рецепт чипсов из картошки в микроволновке

    Время приготовления: 2-5 минут. Количество порций: 1. Кухонная техника: микроволновая печь.

    Ингредиенты:
    • картофель – 100 г;
    • соль и специи – по вкусу.
    Последовательность приготовления:
    1. Промойте молодой картофель, старый – очистите от кожуры.
    2. Нарежьте тонкими кружочками при помощи ножа или специальной нарезки, а затем промойте кружочки в воде, чтобы вымылся лишний крахмал, благодаря чему они не прилипнут к бумаге.
    3. Просушите картошку бумажным полотенцем, затем выкладывайте каждый кружочек отдельно друг от друга на бумаге для выпекания.
    4. Готовьте чипсы, не отходя от микроволновки для того, чтобы не упустить момент их готовности и не пересушить.

    Важно! Вырежьте круг из пергаментной бумаги по размеру круга из микроволновой печи. Таким образом, бумага не будет цепляться углами за стенки микроволновки и съезжать.

    Видеорецепт
    Смотрите, как использовать различные способы нарезки картофеля для чипсов, и непосредственно сам рецепт приготовления домашних чипсов

    Полезные советы

    • Мыть неочищенный картофель очень удобно при помощи чистой кухонной губки – таким образом, вам гораздо легче будет убрать даже особенно въедливую грязь.
    • Если картофель «старый», кожуру для приготовления большинства блюд лучше очистить. Молодую картошку просто промойте.
    • Используйте керамическую, термоустойчивую пластиковую или специальную посуду для СВЧ-печи. Пакеты для приготовления картофеля нужно использовать такие, которые не расплавятся под воздействием высокой температуры, или же специальный рукав для выпекания.
    • Скорость приготовления картофеля по различным рецептам, как и любых других продуктов, зависит от мощности вашей микроволновой печи. Поэтому, если готовите какое-либо блюдо в ней впервые, лучше проследите через окошко в дверце за степенью готовности блюда и установите для себя время, в течение которого оно готовится.
    Множество вкуснейших блюд можно приготовить и при помощи иной кухонной техники. Для тех, кто не знает, предлагаю изучить рецепт жареной картошки – такое блюдо может выручить практически в любое время, например, если нагрянут гости с минуты на минуту или проголодался сам. Испечь картошку можно и в духовке. Ознакомьтесь с рецептом картошки по-деревенски в духовке и рецептом картошки с мясом в духовке. А также на этой неделе я готовила одно из любимейших блюд моего семейства – картошку с грибами в духовке, рецептом которой охотно поделилась. Надеюсь, у вас не осталось вопросов по поводу можно ли вкусно делать картошку в микроволновке.

    Если у вас есть советы, чем дополнить мой рецепт, или же как сократить время приготовления, предлагаю поделиться со всеми в комментариях!

    Другие рецепты блюд из картошки

    Картофель в микроволновке быстро и просто

    Накормить неожиданных гостей или приготовить сытный ужин, когда после трудового дня не осталось никаких сил, чтобы корпеть у плиты? Легко! На помощь придет овощ-выручалочка – картофель, и самый «быстрый» кухонный помощник – микроволновая печь. Расскажу, как можно приготовить вкуснейший ароматный, рассыпчатый картофель в микроволновке быстро и просто, затратив максимум 10-12 минут. При этом микроволновка может использоваться самая простенькая, без каких-либо дополнительных функций (гриль, конвекция). Достаточно того, что она может подогревать еду. Всё!

    Я предлагаю самый простой и, можно сказать, базовый вариант – запеченный картофель, сдобренный только солью и специями. Но при желании к ней можно добавить дольку-две чеснока, горсть тертого сыра или ещё какой овощ. В общем, вещь великолепная! Обязательно попробуйте, это действительно быстро, просто и вкусно!

    Ингредиенты:

    • картофель – 0,5-0,7 кг (при желании можно взять и больше),
    • масло растительное – 2 ст. л.,
    • соль – 1/3 ч. л.,
    • приправы и специи – любые на свой вкус и в желаемом количестве.

    Как быстро и просто приготовить картофель в микроволновке

    Для запекания в СВЧ-печке можно брать любой картофель. Молодой достаточно просто помыть щеточкой. Немолодой придется сначала хорошенько помыть, обсушить и очистить любым привычным вам способом – ножом или овощечисткой. Все ямки и червоточины попутно вырезаем.

    После очищенный картофель следует разрезать на ломтики так, чтобы все они были примерно одинаковой величины. Я обычно средний клубень режу на 4 части.

    Дальше берем простой целлофановый кулек и загружаем в него все картофельные ломтики. Туда же в кулек наливаем масло, засыпаем соль и выбранные приправки. Я использую: приправу для блюд из картофеля, сушеную зелень (петрушку и базилик), немного смеси молотых перцев и щепотку паприки – для придания картошке аппетитного цвета.

    Теперь завязываем картошку, стараясь максимально выпустить воздух, и начинаем очень интенсивно трясти или даже перетирать картошку со всеми приправками. От масла они немножко слипнуться, поэтому трясти и перетирать надо так, чтобы они равномерно покрыли все картофельные ломтики.

    Последний штрих – для выхода пара (чтобы пакет не лопнул при запекании) делаем в пакете 3-4 дырки.

    В таком виде и отправляем картошку в микроволновку. Её можно положить на микроволновочный поддон прямо в пакете – в этом нет ничего страшного. Но я предпочитаю класть её на тарелку, и уже в ней загружать картошку в микро. Для чего? Да так банально проще будет вынимать из печки.

    Ставим микроволновку на максимальную мощность (у моей мощность 700 Вт) и устанавливаем таймер на 10, максимум – 12 мин. При более длительном запекании картошка начнет подсыхать и потеряет сочность. После сигнала вынимаем картошку из микроволновки, раскрываем пакет. Проверяем на готовность, проткнув её ножом: входит легко и, может, немного крошится – готово! Если вам кажется, что ещё сыровата, верните её в микро ещё на пару минут (но мне так не приходилось делать ни разу).

    Вынимаем картошку из пакета, раскладываем по тарелочкам и подаем. Быстрый и вкусный гарнир из ароматного, рассыпчатого картофеля готов! Приятного аппетита!

    Как запечь картошку в микроволновке

    Чтобы запечь картошку в микроволновке, можно использовать рукав для запекания или обычный целлофановый пакет. Но все же удобнее пользоваться специальной посудой для СВЧ, не зря же ее придумали. Картофель запекайте дольками, ломтиками.

    Приготовить картошку в микроволновке можно быстро, буквально за 15 минут. Это блюдо удобно готовить на завтрак либо как угощение для нежданных гостей.

    Быстро — не значит невкусно, поскольку сдобрить печеную картошку в микроволновке можно различными специями, сливочным маслом либо запечь картошку в микроволновке с сыром.

    Ингредиенты:

    •  несколько картофелин;
    •  сливочное масло;
    •  соль;
    •  молотый черный перец;
    •  молотый мускатный орех;
    •  твердый сыр;
    •  зелень;
    •  тмин.

    Чтобы запечь картофель, я использую плоскую стеклянную форму объемом 2,5 литра.

    Количество ингредиентов в рецепте не указано. Специи кладите по своему вкусу, а количество картофелин зависит от объема формы для СВЧ (размера микроволновки, мощности печи). От этого зависит количество порций готовой печеной картошки.

    Клубни почистите, промойте в проточной воде, нарежьте на небольшие кусочки. Чем больше продукта взяли, чем крупнее куски, тем дольше придется запекать.

    Нарезанные картофелины положите в форму, поперчите, посолите. Чтобы улучшить вкус печеного картофеля добавьте такие специи, как тмин, порошок мускатного ореха.

    Поверх ломтиков положите куски масла, я взяла 60 гр. Накройте форму крышкой, поставьте в микроволновку.

    На полной мощности 800 Вт приготовить картошку в микроволновке можно за 15 минут.

    Время запекания, как и при готовке в духовке, определяется сортом картофеля, толщиной ломтиков и даже временем года. Для молодой картошки время запекания меньше, чем для старой. Мощность микроволновки также важна.

    Приходится экспериментировать и пробовать. Через 10 минут я проверила, готовы ли дольки печеной картошки. Если не готовы, поставлю еще на 5 минут.

    Мой картофель, запеченный в микроволновке оказался сыроват. Под рукой был тертый сыр, я посыпала кушанье сыром и отправила в СВЧ еще на пять минуток.

    За это время сыр расплавился, а картошка запеклась, как надо. Осталось только посыпать блюдо укропом, зеленым луком, любимой зеленью прежде, чем подать на обед.

    Если планируете запечь картошку в микроволновке для гостей, важно красиво оформить кушанье.

    Через 10 минут готовки достаньте печеную картошку из микроволновки, выложите на красивую тарелку, посыпьте сыром, поставьте в СВЧ, чтобы получить аппетитную сырную корочку.

    Недорогое и очень аппетитное угощение готово. Не жалейте зелени, чтобы украсить кушанье, добавить витаминчиков. Скорее несите к столу, пока не остыло.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Картофель в микроволновке: рецепты

    Биточки из картофельного пюре

    Вареники с картофелем

    Запеканка с картошкой, грибами и сыром

    Вкусно запечь картошку можно не только с сыром, но и в сливках. Рецепт картофеля в сливках тут.

    Картошка в микроволновке: рецепт с фото

    В самой простой микроволновке, без гриля и конвекции, с минимальными функциями, можно приготовить без мяса быструю и вкусную картошку. В микроволновке картошка готова за 10 минут.

    Касательно меня, этот быстрый, практически моментальный рецепт, я использую не только в экстренных случаях как отдельное кушанье, но и применяю быстрое блюдо из картофеля как овощной гарнир.

    Картофель в микроволновке прекрасно подходит в качестве гарнира к мясным и рыбным котлетам, куриному рулету, и готовить блюдо проще простого. Детям будет под силу исполнение этого рецепта картошки в микроволновке, когда хочется помочь маме по хозяйству или в отсутствие мамы дома приготовить своими руками вкусное и простое блюдо.

    Несмотря на то, что этот рецепт для микроволновки рассчитан на картошку, нарезанную кружочками, это не обязательное условие, можно приготовить картофель и целиком, увеличив время приготовления блюда в обычной СВЧ-печи.

    Совет от Чудо-Повара. К этому базовому рецепту можно добавить тёртый сыр, приправы для овощей, блюд из картофеля, майонез; вместо масла использовать тонкие кусочки солёного сала, сметану, грибы.

    Таким образом, картофель в каждом из этих случаев будет абсолютно разного вкуса, аромата и придаст новую нотку Вашей домашней трапезе.

    Ингредиенты для картофеля в микроволновке со специями

    • масло растительное – 4 ст.л.;
    • картошка – 5 шт.;
    • перец чёрный молотый;
    • специи для блюд из картофеля;
    • соль.

    Рецепт картошки в микроволновке быстро

    1. Очищаем корнеплоды от кожуры, режем тонкими кружками.
    2. Затем солим, перчим, перемешиваем в миске.
    3. В глубокую посудину, которая допустима к использованию в СВЧ (у меня белая тарелка), наливаем половину масла.
    4. Выкладываем кусочки картофеля слоями в тарелку. Сверху поливаем оставшимся маслом.
    5. Далее помещаем тарелку в микроволновую печь, накрываем пластиковой крышкой.
    6. На обычном режиме устанавливаем максимальную мощность СВЧ волн и таймер на 10-11 минут.
    7. Вынимаем картофельное блюдо из СВЧ-печи.

    Готовую картошку, приготовленную в микроволновке, подаём к столу с различными соусами, консервированными помидорами, баклажанами, домашней кабачковой икрой, мясными блюдами.

    Рецепты соусов для картофеля можно посмотреть на сайте Чудо-Повар или купить в уже готовом виде в магазине, самый простой вариант – это майонез с оливками или маринованными огурцами.

    Рецепт простого картофельного пюре в микроволновой печи

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    299 калорий
    13 г Жир
    42 г Углеводы
    6 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6
    Сумма на порцию
    калорий 299
    % Дневная стоимость *
    13 г 16%
    Насыщенные жиры 8 г 39%
    34 мг 11%
    139 мг 6%
    42 г 15%
    Пищевые волокна 4 г 15%
    Всего сахаров 2 г
    6 г
    Витамин С 19 мг 93%
    Кальций 84 мг 6%
    Железо 2 мг 12%
    Калий 1082 мг 23%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Тяга к еде не всегда удобна, и иногда не хватает времени на приготовление. Или, может быть, приближается ужин в последнюю минуту, и вам нужен вкусный и легкий гарнир. К счастью, можно приготовить картофель в микроволновой печи, чтобы получить быстрое, влажное и сливочное пюре без горшков.Это всемирно любимое блюдо имеет бесконечное количество вариаций, но классическое картофельное пюре — это вневременное предложение, которое идеально сочетается с любым белком — от курицы-гриль до стейка, жареной рыбы, баранины или вегетарианского карри — и может превратить простой ужин в вкусное блюдо. незабываемая еда.

    Наш рецепт приготовления в микроволновой печи имеет множество преимуществ, но пока остается только одно. Вы можете использовать любой вид картофеля — очищенный от кожуры, юконский голд или даже неочищенный красный картофель — приготовить на пару в микроволновой печи и просто размять с молоком, маслом и приправами.С микроволновой печью наше картофельное пюре с нуля может быть готово менее чем за 20 минут.

    Как приготовить картофель в микроволновой печи

    Мы любим восхитительно жареный картофель Creamer в горячем виде или в духовке, но иногда у нас нет 45 минут, чтобы приготовить его. К счастью, микроволновая печь — это чудо человеческой техники, которое позволяет нам за считанные минуты насладиться восхитительно приготовленным на пару картофелем! Считайте это своим ускоренным курсом по Microwave 101.

    Почему нужно готовить картофель в микроволновой печи

    Большой вопрос, связанный с приготовлением в микроволновой печи, обычно заключается в том, насколько это безопасно и полезно для вас. В целом, более длительные методы приготовления также означают более высокие шансы потери питательных веществ при приготовлении продуктов. Поскольку микроволновая печь иногда может значительно сократить время приготовления (пять минут вместо 15, которые требовались бы для варки овощей, таких как картофель со сливками), это может помочь сохранить питательные вещества, а также вкус!

    По сравнению с таким способом приготовления, как отваривание картофеля, использование меньшего количества воды помогает предотвратить потерю питательных веществ и часто потерю цвета.Вы когда-нибудь варили овощи, например брокколи, и задавались вопросом, почему они в итоге получаются сырыми, тусклыми и пресными? Все восхитительные витамины и ароматизаторы попадают в заболоченную воду в горшке. При приготовлении в микроволновой печи овощи распариваются изнутри, помогая им сохранить свой яркий цвет.

    Как безопасно готовить в микроволновой печи

    Безопасное приготовление овощей в микроволновой печи зависит от типа контейнера, в котором вы их готовите, и того, что вы используете в качестве крышки (чтобы вам не пришлось убирать импровизированный шедевр с брызгами краски внутри вашей микроволновой печи).

    Следует избегать обычной полиэтиленовой пленки и пластиковых пакетов для хранения продуктов или продуктовых пакетов — они могут растаять на вашей еде, и ни у кого нет на это времени. Не путайте с упаковкой, специально разработанной для быстрого и безопасного приготовления овощей на пару в микроволновой печи. Мы говорим о пластике, как о том, что вы найдете в продуктовом отделе продуктового магазина.

    Совет. Ищите упаковку с надписью «подходит для использования в микроволновой печи» или «без бисфенола А», когда вы ищете контейнеры, в которых безопасно готовить картофель и другие овощи на пару.

    Как безопасно очистить микроволновую печь

    Хорошо, мы все там были, вы уже прошли «голодный» и вам нужно положить еду на стол сейчас , иначе вы можете просто съесть вчерашние остатки картофельной похлебки из холодильника. Вы кладете миску в микроволновую печь, нажимаете кнопки и нетерпеливо шагаете, поскольку таймер отсчитывает слишком медленно, и вам даже в голову не приходит, что вы забыли закрыть ее крышкой, пока не услышите слабый шипящий звук. открой дверь, и — всюду похлебка.

    Не отчаивайтесь. Ешьте похлебку. Затем возьмите некоторые вещи, которые, вероятно, уже есть в вашем доме, чтобы легко убрать разлив. Вот что вам понадобится:

    • 1 стакан воды
    • Дольки лимона, лайма или апельсина
    • Несколько столовых ложек белого или яблочного уксуса

    Смешайте все в контейнере, подходящем для микроволновой печи (подойдет стеклянная или керамическая миска), и включите мощность на несколько минут, пока окно не станет красивым и не запотится, затем дайте ему остыть в течение пяти минут.Откройте дверь, протрите все это губкой и вот оно. Больше никаких брызг краски для похлебки.

    Как приготовить картофель со сливками в микроволновой печи

    Par-Cooking — это простой кухонный прием, который поможет сократить время жарки или гриля в духовке, когда вы спешите. Пока ваша духовка или гриль нагреваются, возьмите свой любимый сорт маленького картофеля и поместите его в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи.

    Готовьте картофель Creamer на высокой температуре примерно от трех до пяти минут (время может варьироваться в зависимости от вашей микроволновой печи).Вы сможете определить, готовы ли они, когда сможете разрезать картофель с небольшим сопротивлением, но без случайного затирания картофеля. Будьте осторожны, беря их прямо из микроволновой печи — они будут горячими. Картошка!

    Переложите картофель в большую миску (желательно с крышкой). Чтобы добавить немного аромата после того, как вы закончили готовить их, вы можете смешать их с оливковым маслом и сочетанием ваших любимых трав и специй, например:

    • Соль чесночная
    • Укроп
    • Соль и перец
    • Порошок Chipotle
    • Розмарин
    • Паприка

    Попробуйте разные комбинации, чтобы увидеть, что вам больше всего нравится! Просто добавьте масло (или топленое сливочное масло), травы, специи и приправы в герметичный контейнер и встряхните их, чтобы они полностью покрылись слоем.

    Простой рецепт картофеля, приготовленного на пару в микроволновой печи

    Время приготовления: 10 минут
    Совет повара: для равномерного приготовления убедитесь, что весь картофель со сливками примерно одинакового размера. Если размеры различаются или вы хотите приготовить более 1,5 фунта, готовьте порциями.
    Вам понадобится: миска на 12–16 чашек, подходящая для использования в микроволновой печи, с крышкой, ложкой и острым ножом.
    Обслуживает: от 4 до 6

    Состав:

    • 1,5 фунта вашего любимого сорта Маленький картофель
    • 1 столовая ложка воды
    • 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
    • 2 столовые ложки нарезанного чеснока или зеленого лука, по желанию
      Соль и перец по вкусу

    Направление:

    1. Поместите целый картофель в контейнер для микроволновой печи с крышкой, достаточно большой, чтобы вместить сливки максимум в два слоя.В противном случае готовьте партиями для достижения наилучших результатов.
    2. Добавьте воды.
    3. Установите таймер на пять минут и включите микроволновую печь на высокой мощности.
    4. Осторожно снимите крышку (блюдо будет горячим!). Проведите испытание на готовность острым ножом, нож должен легко проткнуть кожу, и картофель будет мягким внутри.
    5. Если нет, перемешайте картофель и увеличьте время приготовления на 30-секундные интервалы, пока не закончите тестирование.
    6. Добавьте масло или маргарин. Вы также можете добавить чеснок или нарезанный зеленый лук, если хотите.
    7. Приправьте по вкусу и наслаждайтесь!

    Если у вас есть всего пять минут: готовый картофель в микроволновке

    Если у вас совсем мало времени или вам просто нужен простой вариант, вы всегда можете поставить один из наших удобных противней, готовых к использованию в микроволновой печи, в микроволновую печь и получить свежий картофель со сливками всего за пять минут.

    Поскольку их не нужно мыть или чистить перед приготовлением, они отлично подходят для быстрого получения свежепаренного картофеля с ароматными приправами.Поднос для пара, который легко снимается, не содержит бисфенола А (включая пленку, которой вы закрываете поддон), поэтому вы можете безопасно готовить картофель прямо внутри поддона. И, в отличие от картофеля, его не нужно колоть вилкой перед приготовлением!

    Наш маленький картофель, готовый к использованию в микроволновой печи, бывает трех вкусов, без искусственных красителей и ароматизаторов (веганский и без глютена!). Они совершенно вкусны сами по себе в качестве гарнира, но мы также любим добавлять их в блюда, чтобы сделать полноценные обеды максимально удобными.

    Пикантные травы

    Дразнящая смесь пикантных трав и специй. Попробуйте их в этом рецепте сырных яичных чашек с колбасой, перцем и картофелем. Приготовьте это накануне вечером, чтобы получить легкий завтрак на вынос для напряженного утра!

    Петрушка с чесноком

    Восхитительная смесь листовой петрушки, сладкого чеснока и собранных вручную трав. Смешайте их с острым соусом и голубым сыром, чтобы приготовить этот маленький картофель из крылышек Буффало — идеальный вариант для быстрого перекуса или закуски в последнюю минуту!

    Лимон и садовая трава

    Нежное дополнение садовых трав с нежным оттенком лимона.Проявите немного творчества, добавив их в самодельную тачку!

    Мы надеемся, что это руководство поможет вам почувствовать себя увереннее при приготовлении пищи на пару в микроволновой печи! Если вы ищете еще больше кулинарного вдохновения с нашим маленьким картофелем, готовым в микроволновой печи, у нас есть целый раздел в нашем Центре рецептов, который вы, возможно, захотите изучить

    Картофель, запеченный в микроволновой печи | Как приготовить картофель в микроволновой печи

    Запеченный в микроволновой печи картофель | Как приготовить картофель в микроволновке

    Куда бы вы хотели пойти?

    Для приготовления запеченного картофеля в микроволновой печи:

    1. стирка 4 (от 5 до 6 унций. ) Картофель красновато-коричневый
    2. вырежьте клин из каждой картофелины шириной примерно 1/8 дюйма и глубиной 1 дюйм
    3. поместите в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ без крышки на 10-12 минут
    4. используйте прихватки для духовки, чтобы вынуть блюдо из микроволновой печи, и аккуратно сделайте надрез в верхней части каждой картошки и взбейте вилкой
    5. топ с любимой начинкой из запеченного картофеля

    На 4 порции.

    Почему это работает: Ключ к приготовлению отличного картофеля, запеченного в микроволновой печи, — это продольно разрезать тонкий клин.Это сделано для того, чтобы пар мог полностью уйти из картофеля, в результате чего мякоть была сухой и пушистой.

    Как приготовить картофельное пюре в микроволновой печи

    Вымойте 4 целых картофеля (от 5 до 6 унций) в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи, не прокалывая кожицу. Накройте блюдо. (Если накрыть посуду полиэтиленовой пленкой, проделайте небольшое отверстие в пластике.) Поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ мощность в течение 10–12 минут *. Используйте прихватки, чтобы вынуть посуду из микроволновой печи; осторожно снимите крышку и хорошо разомните. Добавьте ½ стакана простого йогурта и нежирного молока, 1 ½ столовых ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу.Готовьте еще одну-две минуты, чтобы нагреться, если необходимо. На 4 порции.

    Почему это работает: В микроволновой печи используется вода из картофеля для создания пара. Примерно 80% свежего картофеля — это вода. При приготовлении в микроволновой печи эта вода превращается в пар, создавая влажную и герметичную среду для приготовления пищи. Не прокалывая кожуру картофеля, внутри картофеля остается больше пара, что ускоряет приготовление.

    Жареный в микроволновой печи картофель

    Вымойте 4 картофелины (от 5 до 6 унций).Нарезать кубиками диаметром 2,5 см и положить в блюдо, подходящее для микроволновой печи. Сбрызните картофель 2 столовыми ложками небольшого количества оливкового масла и посыпьте выбранными приправами. Равномерно перемешайте, чтобы масло и приправы разошлись. Накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой. (Если накрыть посуду полиэтиленовой пленкой, проделайте в ней небольшое отверстие.) Поставьте в микроволновую печь на 10 минут *. Осторожно достаньте прихватки из микроволновки.

    Почему это работает: Энергия микроволн воздействует непосредственно на оливковое масло и повышает его температуру до уровня, характерного для обычной духовки.В микроволновой печи картофель слегка подрумянится. При использовании полиэтиленовой пленки проделайте одно маленькое отверстие в крышке, так как создается влажная среда для приготовления пищи, но давление уменьшается.

    Ингредиенты: 1 1/4 фунта. желтый картофель, очень тонко нарезанный; 1 чашка нарезанного и тонко нарезанного лука; 1 чашка тертого обезжиренного острого сыра Чеддер; 1/2 чайной ложки приправы из итальянских трав; 1/2 стакана бульона или бульона с пониженным содержанием натрия; 1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы; 1/2 чайной ложки чесночной соли

    Сбрызните 8-дюймовую форму для запекания, пригодную для использования в микроволновой печи, антипригарным кулинарным спреем.Выложите на дно блюда 1/3 картофеля и 1/2 лука, посыпьте 1/3 сыром и 1/2 зеленью. Повторить слои, затем сверху выложить последнюю 1/3 картофеля, уложив картофель слоями так, чтобы получился сплошной слой картофеля без промежутков; посыпать оставшимся сыром. Смешайте бульон, дижонскую соль и чесночную соль и полейте картофель. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ на 20 минут. Используйте прихватки, чтобы вынуть посуду из микроволновой печи; осторожно снимите крышку с посуды из-за скопления пара и подавайте.На 6 порций.

    Почему это работает: Энергия микроволн фактически поднимает температуру сыра до того же уровня, что и в обычной духовке, в результате чего сыр и картофель слегка подрумяниваются. Если вы используете пластиковую пленку, убедитесь, что она не касается ингредиентов, и проделайте одно маленькое отверстие в крышке, так как воздухонепроницаемость уплотнения может создать слишком большое давление для идеальной среды для приготовления пищи.

    Potatoes USA Заявление об отказе от ответственности

    Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA.Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.

    Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.

    В ПОРЯДКЕ Отмена

    Дольки сырного картофеля {в микроволновке!}

    Ваша семья сойдет с ума от этих сырных картофельных дольков. Эти картофельные дольки настолько просто приготовить, потому что вы готовите их в МИКРОВОЛНЕ, и они используют ингредиенты из вашей кладовой.

    Картофельные дольки легкие сырный

    Сырные картофельные дольки прекрасны в качестве гарнира к обеду или в последний момент, когда можно отведать барбекю на обед. Эти восхитительные сырные картофельные дольки можно приготовить всего за 12 минут. И они очень вкусные.

    Чтобы приготовить эти сырные картофельные дольки, у вас, вероятно, уже есть ингредиенты в холодильнике и кладовой.

    Прежде чем читать дальше, вам нужно знать — эти клинья сделаны в микроволновой печи. Возможно, вы не решитесь попробовать запечь картофель в микроволновой печи, но поверьте нам. Оно работает.

    Если вы хотите попробовать приготовить их в духовке, нажмите здесь: ЗАПЕЧЕННЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛИНЬЯ

    Возможно, они не такие хрустящие, как жареные картофельные дольки. Мы думаем, что они достаточно хрустящие и являются отличным гарниром на вкус.

    Они даже вкуснее только потому, что на их приготовление уходит меньше десяти минут, а весь ваш дом не пахнет жареным во фритюре картофелем фри.Это беспроигрышный вариант!

    Запеченное / приготовленное в микроволновой печи или во фритюре

    Для этого рецепта мы используем микроволновую печь. Нам нравятся версии, приготовленные в микроволновой печи, потому что они немного полезнее. Вкусные картофельные дольки приготовить так просто, что они готовы примерно через 10 минут.

    При приготовлении в микроволновой печи картофель получается хрустящим снаружи, а внутри — пушистым. Если бы вы жарили их во фритюре, они были бы более хрустящими. Но дольки , приготовленные в микроволновой печи, идеально подходят для быстрого и полезного варианта .

    Картофельные дольки полезнее картошки фри?

    Cheesy картофельные дольки полезнее, чем картофель фри, потому что их готовят в микроволновой печи . Эти клинья тоже можно запечь. В микроволновой печи они не прожарены во фритюре в нездоровом масле .

    Мы также сохраняем кожицу на этих сырных картофельных дольках. Кожура картофеля обеспечивает дополнительную клетчатку и витамины .

    Помните, что когда вы запекаете картофель в микроволновой печи или духовке, вы экономите калории, потребление жира и соль.Когда вы жарите пищу во фритюре, вы увеличиваете количество трансжиров, которые могут повысить уровень ЛПНП (плохого холестерина) и вызвать сердечные заболевания.

    Обязательно попробуйте наши запеченные дольки сладкого картофеля!

    Начинка для картофельных дольок

    Просто добавив немного начинки к своим сырным картофельным долькам, вы получите совершенно новый вкус. Варианты того, что вы можете добавить в эти простые и вкусные картофельные дольки, безграничны.

    Просто добавив несколько ингредиентов, вы можете превратить сырные картофельные дольки в острые, хрустящие, дымчатые, горячие и загруженные картофельные дольки. Вот некоторые из наших любимых начинок, чтобы поднять настроение:

    • бекон
    • нарезанный зеленый лук
    • тертый сыр чеддер (или любой вкус сыра)
    • соус ранчо
    • кетчуп
    • свежие травы (для вкуса и питательных веществ)
    • острый соус
    • сметана

    Как приготовить картофельные дольки в микроволновой печи
    1. Потрите каждый картофель, пока он не станет чистым, и нарежьте каждый картофель на 8 продольных ломтиков.
    2. В повторно закрывающийся пакет размером галлон добавьте сыр пармезан, чесночную соль и приправленную соль и встряхните, чтобы все смешалось.
    3. Положите картофельные дольки в пакет и встряхните, пока они не покроются равномерно.
    4. Выложите картофель на большую тарелку, которую можно использовать в микроволновой печи, и готовьте на высокой температуре в течение 4 минут.
    5. Переставьте картофель, переверните и готовьте еще 4 минуты на высокой температуре.
    6. В небольшой миске смешайте топленое масло и оставшуюся смесь сыра Пармезан.
    7. Посыпьте дольками приготовленного картофеля и подавайте.

    Вещи, необходимые для приготовления этого рецепта

    Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!

    Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями. Инструкции просты, им легко следовать, и они не требуют каких-либо странных ингредиентов.

    Эта поваренная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других.У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального.

    Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!

    КОПИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШЕСТИ сестер <—– НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКАЗАТЬ

    Вот несколько вкусных рецептов запеченных ФРИ:

    Обслуживает: 4

    Рецепт сырных картофельных дольок

    Эти картофельные дольки так просто сделать, потому что вы готовите их в МИКРОВОЛНЕ, а они используют ингредиенты из вашей кладовой.

    Время приготовления 2 минуты

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 12 минут

    Ингредиенты

    • 3 красных картофеля
    • ¼ чашки тертого сыра пармезан
    • 1 чайная ложка чесночной соли
    • 1 столовая ложка приправленной соли
    • 1 столовая ложка топленого масла

    Инструкции

    • Очистите картофель и нарежьте на восемь продольных клиньев.

    • Положите сыр пармезан, чесночную соль и приправленную соль в закрывающийся пакет размером галлон.

    • Добавьте картофель в пакет и встряхивайте, пока он не покроется равномерным слоем.

    • Разложите картофель на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи, и готовьте в течение 4 минут при высокой температуре в микроволновой печи.

    • Переставьте картофель и готовьте еще 4 минуты на сильном огне.

    • В небольшой миске смешайте топленое масло и оставшуюся смесь пармезана.

    • Посыпьте картофель и подавайте.

    Nutrition

    Калорийность: 176 ккал · Углеводы: 29 г · Белки: 6 г · Жиры: 5 г · Насыщенные жиры: 3 г · Транс-жиры: 1 г · Холестерин: 12 мг · Натрий: 2459 мг · Калий: 673 мг · Клетчатка: 2 г · Сахар: 1 г · Витамин A: 138 МЕ · Витамин C: 9 мг · Кальций: 97 мг · Железо: 1 мг

    Подробности рецепта

    Курс: гарнир

    Кухня: американская

    Автор: Стеф Лоаиза

    «У меня столько времени!» -Нет мамы никогда

    Позвольте нам вернуть вам ваше время.С помощью планов питания Six Sisters мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или доставить.

    Получите мои планы питания СЕЙЧАС!

    Не пропустите еще один рецепт!
    Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

    Вы видели наш канал на YouTube ?

    Вкусные ломтики картофеля в микроволновке | Купить Fresh Buy Local® Небраска

    Вкусные кусочки картофеля в микроволновке

    Автор: Алиса Хеннеман

    Я создал рецепт картофеля, который можно было приготовить в микроволновой печи, так как я не хотел нагревать плиту. На самом деле молодой картофель удобен тем, что его не нужно чистить. Этот рецепт «Вкусных ломтиков картофеля в микроволновке» можно быстро приготовить и прогреть в микроволновке примерно за 10 минут. Думаю, вам также понравится мой быстрый метод приготовления «Поджаренных кусочков картофеля» из любых остатков.

    Выход: 4-6 порций.

    Состав:

    • 4 стакана нарезанного кубиками молодого красного картофеля (оставить кожицу и нарезать кубиками диаметром 2,5 см; количество не обязательно должно быть точным)
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • Приправы по выбору

    Направление:

    1. Положите картофельные кубики в миску и смешайте с оливковым маслом до тех пор, пока картофель полностью не покроется.
    2. Посыпьте картофель вашей любимой приправой и перемешайте, чтобы распределить. Я посыпала сушеными листьями орегано и натерла картофель черным перцем. Вы также можете добавить немного соли в это время или подождать, пока соль не будет «по вкусу» после картофеля.
    3. Поместите картофель в посуду емкостью 1-1 / 2–2 литра, подходящую для использования в микроволновой печи. Накрыть крышкой. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре около 10 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким, если его проткнуть вилкой; размешать.
    4. Переложить на сервировочное блюдо.Наслаждаться!

    Примечания:

    Советы Алисы

    • Чтобы картофель готовился одновременно, по возможности делайте куски одинакового размера.
    • Вымойте картофель под проточной водой, протерев чистой щеткой или руками; промокните их чистым бумажным полотенцем, прежде чем нарезать кубиками. Не мойте картофель, пока не будете готовы его использовать.
    • Есть остатки еды? Для наилучшего качества и безопасности ешьте в течение 3-4 дней.Вот способ «переработать» их в новое, ароматное блюдо: T Кусочки жареного картофеля:
      1. Переложите кусочки картофеля, включая оставшееся оливковое масло, в сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите в один слой, иначе картофель будет запариваться вместо коричневого. На картофеле должно быть достаточно масла, чтобы придать ему аромат и подрумянить.
      2. Варить с одной стороны, пока картофель не станет коричневым; затем переверните и готовьте с другой стороны.
      3. Снимите со сковороды и подавайте горячим.

    Рецепт картофельных чипсов в микроволновке | EatingWell

    Кто-нибудь пробовал этот рецепт со сладким картофелем?

    МНЕ ЭТО НРАВИТСЯ! НИКОГДА НЕ ДУМАЛИ О ПОСАДКЕ КАРТОФЕЛЯ В МИКРОВОЛНУ !! Благодарность

    Я занимаюсь этим уже около года.Это потрясающе. Хотите использовать меньше жира: очистите плиту для микроволновой печи и сбрызните ее обезжиренным маслом. Высушив картофель, выложите его на тарелку с опрыскиванием, а затем опрыскайте ломтики картофеля. Готовьте в микроволновой печи от 3 до 6 минут. Вы экономите еще больше на жире, но при этом остаетесь хрустящими картофельными чипсами. Моим детям и мужу это нравится.

    мммм не могу дождаться, чтобы попробовать !!

    Это просто фантастика! Великое открытие.Мы используем их в качестве прекрасных гарниров. Если вы хотите приправить их, возьмите в магазине шейкеры со вкусом попкорна. Насыпьте в пакет с застежкой-молнией и после полного приготовления покройте их. Барбекю — мое любимое блюдо.

    Отличный вкус и очень простой в приготовлении. Если вы хотите добавить аромата, купите шейкеры для попкорна и посыпьте ароматными чипсами, это замечательно. Я сделал ранчо, халапеньо и сыр замечательно! Плюсы: обезжиренное простое развлечение Минусы: нет

    Кто-нибудь знает, что такое дип, изображенный на картинке этого рецепта?

    впечатлен, я не был слишком уверен в этом рецепте, поэтому я провел эксперимент. Я следовал этому рецепту и ставил немного в духовку. И я должен сказать, что этот вышел лучше. Моя 5-летняя дочь высоко оценила меня, что очень важно для очень разборчивого едока. Плюсы: хрустящие и полезные для здоровья. Минусы: микроволновка.

    Я готовил картофельные чипсы для микроволновки несколько раз.Чтобы они не выглядели такими маслянистыми и не прилипали к тарелке, я использую один из этих замечательных гаджетов: http://bit.ly/silpat

    Как долго варить картофель в микроволновой печи?

    Приготовление пищи в микроволновой печи может быть непростым делом. Либо просто прогреть блюдо, либо просто прогреть.

    Или это может быть долгий и утомительный процесс, который заканчивается большим беспорядком. Все мы случайно взорвали суп в микроволновке.Или, как это часто бывает на удивление, поджечь картошку.

    Поджог картофеля в микроволновой печи может показаться смешным и нелепым. И это. Пока вы не обнаружите, что смотрите сквозь стекло, как медленно вращается пылающий картофель.

    Тогда что вы будете делать? (Подсказка: прочтите или прокрутите вниз несколько очень важных советов по безопасности при приготовлении пищи в микроволновой печи).

    Микроволны обычно используются только для разогрева пищи. Но это еще не все, что они могут сделать. Их не зря называют микроволновыми печами.

    Есть много разных продуктов и блюд, которые можно приготовить в микроволновой печи. Одни из лучших блюд — это блюда, приготовленные из картофеля (какое пикантное блюдо нельзя было бы улучшить, добавив немного пушистых мясных красок?)

    Итак, как долго нужно готовить картофель в микроволновой печи? Это, как и приготовление любой пищи, зависит от нескольких факторов. Вот эти факторы:

    • Размер
    • Тип картофеля
    • Мощность в микроволновой печи
    • Готовка

    Это довольно простые вещи, но они будут влиять на результаты вашего приготовления.

    Итак, читайте лучшие советы и рекомендации по приготовлению картофеля в микроволновой печи. А также несколько вкусных рецептов из картофеля, которые можно быстро и легко приготовить в микроволновой печи.

    Размер

    Первый, размер. Это один из важнейших факторов.

    Продолжительность обработки картофеля в микроволновой печи в основном зависит от его размера. Это потому, что тепло и микроволны должны проникнуть в картофель, чтобы нагреть и приготовить его.

    Чем крупнее картофель, тем дольше он должен находиться в микроволновой печи.

    Картофель среднего размера составляет около 4-5 дюймов в длину. Картофель такого размера готовится примерно за 15-20 минут. Скорее всего, это займет больше времени, но лучше всего начать с 15 минут.

    Затем, если потребуется больше времени, верните картофель в микроволновую печь еще на 10 минут. Повторите или уменьшите время до 5 минут, если необходимо.

    Виды картофеля

    Сорт картофеля также имеет большое значение, когда дело доходит до того, сколько времени потребуется для микроволновой печи.

    Например, для запекания стандартного картофеля потребуется гораздо больше времени, чем для запекания сладкого картофеля. Это связано с плотностью и текстурой мякоти.

    Белый картофель для запекания имеет очень плотную и тяжелую мякоть. Вот почему они такие густые и тяжелые в пюре или приготовлении. Сладкий картофель (который представляет собой сложный волокнистый углевод) имеет гораздо менее плотную мякоть.

    Значит, они будут быстрее готовить в микроволновой печи. Вот почему белый картофель не считается одним из ваших 5-дневных рационов.

    Для сладкого картофеля также важен размер. Но обычно сладкий картофель готовится в микроволновой печи примерно за 10 минут.

    Если у вас очень большой сладкий картофель, на это может потребоваться немного больше времени. Но, как и белый картофель, вы можете снова и снова возвращать его в микроволновую печь.

    Сила / мощность микроволн

    От мощности вашей микроволновой печи также зависит, как долго вы будете готовить картофель в микроволновой печи.

    Хотя есть некоторые различия, между микроволновыми печами нет большой разницы. Из-за плотности картофеля лучше всего нагревать его на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ.

    Это приготовит их намного быстрее, чем при других настройках.

    Назначение приготовления

    То, что вы собираетесь делать с картофелем, является еще одним важным фактором, влияющим на время приготовления. Например, если вы планируете есть картофель в чистом виде с начинкой, вам нужно будет готовить его до полной готовности.

    Если вы планируете доделать его в духовке, то готовить в микроволновке нужно немного меньше времени.

    Картофель нужно долго готовить в духовке, но он все равно сильно нагреется. Не стоит готовить его полностью в микроволновой печи, иначе он переваривается и пригорает в духовке.

    Пошаговое приготовление картофеля в микроволновой печи

    Итак, теперь у вас есть очень важная информация о приготовлении картофеля в микроволновой печи.

    Но если вы не знаете, как долго варить картофель в микроволновой печи, вы, вероятно, также не знаете, что еще с ним делать.

    Итак, в помощь вам очень простое пошаговое руководство по приготовлению картофеля в микроволновой печи.

    Есть несколько различных рецептов картофеля, которые можно приготовить в духовке, но это простой процесс приготовления картофеля, пока он не станет мягким. (Прочтите или прокрутите вниз, чтобы увидеть еще несколько рецептов).

    1. Проткните картофель. Это очень важный шаг. По мере того, как картофель готовится, внутри него будет накапливаться пар. Если не дать пару куда-нибудь сбежать, картофель потенциально взорвется.Это не идеально.

    Итак, чтобы ваш обед не взорвался, вы должны проколоть кожуру и мякоть картофеля, когда он еще сырой. Лучше всего это делать вилкой.

    Просто возьмите вилку и несколько раз проткните картофель. Постарайтесь немного проникнуть в плоть, но не слишком далеко. Самое главное — проткнуть кожу.

    2. Поместите на тарелку / блюдо для микроволновой печи. Это еще один важный шаг при приготовлении пищи в микроволновой печи. (Прочтите или прокрутите вниз до раздела «Безопасность микроволнового излучения», чтобы получить дополнительную информацию об этом).

    3. Приправьте картофель. Это не тот шаг, которому многие люди предпочитают следовать, поскольку вы можете легко приправить картофель после того, как его приготовили. Но что бы вы ни выбрали, люди, приправляйте еду.

    Поскольку вы уже проткнули картофельную кожуру, любая приправа будет стекать в картофель во время приготовления. Это гораздо более эффективный вариант, чем добавление приправ позже.

    Лучше всего заправить картофель топленым маслом, солью и травами или специями на ваш выбор.Растопите масло в миске (в микроволновой печи), затем добавьте соль и приправы.

    Смешайте все вместе. Затем можно сбрызнуть, натереть или смазать картофель маслом и приправой. Убедитесь, что он полностью закрыт.

    4. Готовьте! Пришло время приготовить картофель. Если у вас есть доступный параметр, поверните диск в положение «картофель» в микроволновой печи. В противном случае поверните циферблат на максимальное значение. Затем варить 10 минут.

    Через 10 минут выньте картофель и проверьте его мягкость. Не забудьте снова проткнуть его вилкой.

    Картофель может казаться приготовленным снаружи, но оставаться сырым внутри. Если внутри все еще твердо, готовьте еще 5-10 минут. При необходимости повторите.

    5. Ешьте! Теперь ваш картофель приготовлен, вы можете есть его, как хотите. Только помните, когда он выйдет, он будет невероятно горячим. Особенно внутри.

    Настройки микроволновой печи

    В зависимости от типа используемой микроволновой печи у вас могут быть очень специфические настройки.

    В то время как у многих микроволн просто есть таймер или числа, указывающие настройку. У некоторых есть настройки для определенных продуктов. Например, во многих есть настройки для попкорна или рыбы.

    Некоторые, кстати, имеют настройку специально для картофеля. Если это есть в вашей микроволновой печи, то это определенно хорошая идея. Он приготовит картофель немного по-другому и придаст вам более вкусную текстуру.

    Безопасность в микроволновой печи

    Использование микроволновой печи — один из (если не самый) наиболее эффективных способов приготовления пищи.Особенно варить картошку. Но, как и в случае с духовкой, это сопряжено с некоторыми опасностями.

    Когда дело доходит до картофеля, следует помнить о нескольких вещах. Самое важное, что нужно помнить при приготовлении картофеля в микроволновой печи:

    • Используйте тарелку / блюдо для микроволновой печи. Это может показаться очевидным, но все же важно помнить. Если вы используете тарелку или блюдо, которое нельзя использовать в микроволновой печи, они могут повредиться. Это актуально для приготовления любых блюд. Но в случае с картофелем заманчиво просто поместить картофель в микроволновую печь без тарелки или блюда.

    Так как это не позволит тарелке или блюду стать слишком горячим, чтобы с ним можно было сесть, а затем съесть. Но ставить картофель прямо на вращающуюся тарелку для микроволновой печи — не лучшая идея. Во-первых, он станет влажным.

    Вы, вероятно, заметили, что пища, приготовленная в микроволновой печи, часто может стать более влажной и сырой, чем если бы она была приготовлена ​​в духовке.

    Эта вода часто скапливается по бокам микроволновой печи, в том числе на вращающемся основании. Если вы положите картофель прямо на основание, он потенциально может впитать эту воду.

    Мокрый картофель никому не нужен.

    • НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ФОЛЬГУ. При запекании картофеля в духовке его обычно заворачивают в фольгу. Это хорошая идея, особенно если вы их приправили. Но никогда не используйте фольгу в микроволновой печи.

    Использование металла в микроволновой печи может повредить микроволновую печь, а также быть потенциально очень опасным.

    Это потому, что микроволны не могут проникнуть через металл. Таким образом, они отклоняются от поверхности металла.Это повредит саму микроволновую печь. Это также может вызвать пожар.

    Заворачивание картофеля для приготовления в микроволновой печи не даст такого же эффекта, как в духовке. Так что в том, чтобы оборачивать его фольгой, особого смысла нет. Но ни в коем случае нельзя класть металл в микроволновую печь.

    Приготовление картофеля в духовке

    Конечно, вы можете приготовить картофель в духовке. Но на это уйдет очень много времени. До 2 часов, а то и дольше. Даже для сладкого картофеля. Так что, если у вас есть возможность использовать микроволновую печь, ждать не стоит.

    Но одна из причин, по которой некоторые люди предпочитают запекать картофель в духовке, — это текстура. Картофель, приготовленный в микроволновой печи, получится мягче, но все равно будет достаточно плотным.

    При приготовлении в духовке картофель получается пушистым с хрустящей кожицей.

    Если вы предпочитаете пушистый картофель с хрустящей кожицей, есть обходной путь. Вы можете частично приготовить картофель в микроволновой печи, а затем довести до готовности в духовке.

    Это значительно сократит время приготовления и позволит вам сохранить вкусную текстуру, которую вы любите.

    Рецепты из картофеля

    Самая распространенная причина, по которой картофель готовят в микроволновой печи, — это пропустить часы, необходимые для запекания картофеля в духовке.

    Но на самом деле микроволновую печь можно использовать для приготовления нескольких рецептов картофеля. Вот лишь несколько из этих вкусных рецептов.

    Жареный картофель в микроволновой печи

    Жареный картофель — одна из лучших сторон существования. В них идеальное сочетание хрусткости и пышности. И это просто радостный углевод, который нужно пожирать.

    Но, как и в большинстве рецептов с картофелем, они требуют много времени. Иногда после того, как вы отварите картофель, проще просто размять его и потреблять углеводы самым простым и прямым способом.

    НО. Есть другой способ. Вы, наверное, читали это название и думали: «Что? В микроволновке нельзя что-то жарить ». Но да, да, можно. А вот как:

    1. Очистить картофель. Вы можете сделать это картофелечисткой, ножом или даже очистить кожу.(Чистка — наименее расточительный способ, так как вы не сможете случайно оторвать картофельную мякоть).
    2. Нарезать картофель. Нарежьте его кубиками, как и картофель, запеченный в духовке.
    3. Поместите картофель в жаропрочную форму (не металлическую!). Затем приправьте. Сбрызнуть маслом и добавить немного соли, зелени и / или специй. Чеснок, петрушка и тимьян — традиционные варианты. Но вы можете использовать любую приправу, какую захотите.
    4. Убедитесь, что картофель полностью покрыт приправой. Затем поместите их в микроволновую печь. Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ около 10 минут. Затем выньте их и проверьте мягкость. В отличие от печеного картофеля, вы не хотите, чтобы он был слишком мягким.
    5. Вы можете подавать их в таком виде или доделать в духовке. Этот процесс смягчит картофель, но не сделает его хрустящим снаружи так, как в духовке. Выбор за вами!

    Картофель Hasselback

    Картофель Hasselback — это нечто среднее между печеным картофелем и жареным картофелем.

    Это отличный способ приготовить картофель и получить более плотную консистенцию, а не пушистую (если вы так предпочитаете). Вот простой рецепт картофеля Хассельбек:

    1. Возьмите одну картофелину длиной около 4–5 дюймов. Картофель не чистить. Нарежьте плоский край картофеля примерно каждые 3 мм. Постарайтесь проникнуть внутрь плоти примерно на.
    2. Сезон. Растопите масло и добавьте немного соли и зелени и / или специй по вашему выбору. Затем ложкой или кистью нанесите приправленное сливочное масло на разрезанную сторону картофеля.Убедитесь, что смесь попала в прорезанные вами бороздки.
    3. Поместите в микроволновую печь и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 10 минут. Если вы решили добавить в картофель сыр (что мы очень рекомендуем вам сделать), удалите картофель и добавьте сыр через 8 минут. А потом подавайте и наслаждайтесь!

    (Одна потенциальная проблема с картофелем Hasselback заключается в том, что из-за его размера он займет немного больше времени, чем жареный картофель.

    Вы сможете делать только несколько штук за раз. Но они все равно будут быстрее в в микроволновой печи, чем в духовке!)

    Пюре, приготовленное в микроволновой печи

    Картофельное пюре может быть не самым очевидным картофельным блюдом для приготовления в микроволновой печи, но это возможно.

    Решение о том, готовить ли картофельное пюре в микроволновой печи, зависит от того, как вам нравится ваше пюре.

    Если вы предпочитаете взбитое сливочное пюре, это может быть не лучшим вариантом для вас. Это возможно, но не совсем то же самое.

    Прочтите немного до конца этого рецепта, чтобы узнать почему, а также несколько советов. Но вот несколько простых шагов для этого очень простого рецепта.

    1. Выберите картошку. Количество зависит от того, сколько картофельного пюре вы хотите приготовить, но лучше всего от 3 до 4 картофелин среднего размера.Поместите их в посуду для микроволновой печи. В отличие от других рецептов картофеля, приготовленного в микроволновой печи, не протыкайте и не надрезайте этот картофель. Обычно это делается для выхода пара. Но для этого картофеля на самом деле помогает поддержание пара.
    2. Нагрейте в микроволновой печи 10 минут на ВЫСОКОЙ.
    3. Снимите кожицу. Это немного сложно, так как картофель будет очень горячим. Так что используйте нож и вилку. И помните, что внутри есть пар, поэтому держите пальцы чистыми и не смотрите поверх них. (Иначе вы получите лицо, полное пара).
    4. Маш! Взяв вилку или картофельную машину, разомните картофель.

    Совет по приготовлению сливочного пюре: добавление ложки сливочного масла — отличный способ добавить немного аромата картофельному пюре. Но, если вы предпочитаете сливочное пюре, добавьте немного молока или даже сливок. Но он все равно не будет таким же сливочным, как вареный картофель.

    Это связано с тем, что вареный картофель будет впитывать воду, а картофель, приготовленный в микроволновой печи, будет немного подсушиваться. Не поддавайтесь соблазну долить воду.

    На этом этапе картофель станет водянистым. (Вот почему не следует протыкать кожуру перед тем, как запечь картофель в микроволновой печи. Пар увлажнит картофель).

    Кожура картофеля

    Кожура картофеля — очень популярная добавка, особенно на барбекю или во время обеда. Их любят за хрустящую кожуру, наполненную пушистым ароматным картофелем.

    Но можно ли приготовить их в микроволновой печи? Вы точно можете! Вот простой рецепт кожуры картофеля, запеченной в микроволновой печи.

    1. Проколите кожуру двух картофелин. Затем натрите их маслом и приправой и положите на блюдо или тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.
    2. Нагрейте в микроволновой печи 5 минут.
    3. Через 5 минут переверните картофель и готовьте еще 5 минут.
    4. Выньте картофель и дайте ему немного остыть. Это позволит коже немного укрепиться. В духовке картофельная кожица станет хрустящей. В микроволновке они станут мягкими. Так что оставив их остывать, их будет легче выкопать.
    5. Когда картофель достаточно остынет, разрежьте его пополам вдоль. Будьте очень осторожны, так как кожица картофеля останется мягкой и легко порвется. Выкопав мякоть, переложите ее в миску.
    6. Если вам нравится текстура кожи как она есть, вы можете оставить их такими, какие они есть. Если вы хотите, чтобы они были более хрустящими, вы можете поставить их в духовку примерно на 5-10 минут. (Или пока они не достигнут желаемой текстуры).
    7. Теперь возьмите выкопанную картофельную мякоть и разомните вилкой.Добавьте любую приправу, которая вам нравится.
    8. Затем возьмите кожуру картофеля и наполните ее ароматным картофелем. Вы можете снова поместить это в микроволновую печь или духовку на 5 минут. Или вы можете съесть их такими, какие они есть. Просто помните, что они, скорее всего, немного смягчатся в микроволновой печи или станут более хрустящими в духовке.

    Начинки

    Запеченный картофель — самый популярный рецепт приготовления картофеля в микроволновой печи. Некоторые просто съедят картофель с небольшим количеством масла.

    Это вкусно (что лучше масла и углеводов), но немного простоватое. Итак, чтобы помочь вам оживить печеный картофель, вот несколько идей для начинки:

    • Сыр. Сыр — классический вариант печеного картофеля. Специально для приготовления в микроволновке. Сыр легко плавится в микроволновке. Нагрейте картофель примерно 8-9 минут. Затем достаньте картофель и немного разрежьте. Добавьте немного масла, а затем немного сыра. Затем верните картофель в микроволновую печь на 30 секунд — 1 минуту.
    • Чили. Перец чили — отличный вариант положить на печеный картофель.Это отличная идея, если у вас есть остатки перца чили и вы не хотите тратить время на кипячение и сливание риса. Картофель и перец чили — отличное сочетание. Это очень быстрый способ без лишних хлопот использовать перец чили.
    • Сметана и чеснок. Это отличный выбор для барбекю. Вы можете приготовить картофель в микроволновке, а затем доесть на гриле. Он будет красиво рассыпаться. Затем вы можете добавить немного прохладной сметаны и чеснока (или других трав и специй по своему вкусу).
    • Яйцо и острый соус.Это восхитительная начинка на обычном белом картофеле. Но еще лучше на сладком картофеле. Либо приготовьте жареное яйцо, либо яичницу-болтунью, добавьте ее в только что приготовленный в микроволновке картофель (который уже был покрыт маслом и солью). Затем добавьте яйцо / я и острый соус. Просто и вкусно. Это быстрый и простой способ приготовить немного другой завтрак. (Особенно, если у вас нет времени ни на что другое. Это идеальный ленивый поздний завтрак на выходных).

    Лучшие советы

    Теперь вы хорошо понимаете, как правильно приготовить картофель в микроволновой печи.У вас также есть несколько идей и рецептов, которые стоит попробовать.

    Это все отличные способы приготовления картофеля в микроволновой печи. Но вот несколько советов и рекомендаций, которые помогут вам приготовить идеальный картофель.

    • Не торопитесь. Это большой вопрос. В отличие от большинства духовок, в микроволновой печи можно увидеть обратный отсчет таймера. Несмотря на то, что микроволновые печи готовят намного быстрее, чем обычная духовка, наблюдение за этим таймером может вызвать у вас нетерпение. Поверьте, что время выбрано правильно, и оставьте это в покое.Не открывай дверь, чтобы посмотреть, как дела.
    • Не оставляйте это в покое. Хотя вам не следует смотреть и пялиться на микроволновую печь, вы также не должны оставлять ее без присмотра. Это может быть одним из преимуществ микроволновой печи. Так же вы можете установить таймер и позволить микроволновой печи сделать свою работу. Вам не нужно следить, как в обычной духовке. Но и оставлять это тоже не лучшая идея. Конечно, вы можете отвлечься и заняться другими делами. Но мы не рекомендуем выходить из кухни.Хотя микроволновые печи безопасны в использовании, все же существует риск их повреждения. Картофель может перегреться и взорваться. Или даже (в редких случаях) загореться. Если вы окажетесь на кухне, когда произойдет что-то подобное, вы сможете это поймать и разобраться с ситуацией. Если вы вышли из комнаты, вы не заметите, что может привести к тому, что ситуация выйдет из-под контроля, прежде чем вы сможете с ней справиться.
    • Не используйте блюдо, которое собираетесь съесть. Это может показаться ненужной грязной посудой.Но это действительно будет полезно. Если нагреть тарелку или блюдо на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 10 минут, она станет очень горячей. Он будет настолько горячим, что вам, вероятно, понадобится тряпка или даже перчатки для духовки, чтобы вынуть его. Затем, если вам нужно отнести его к столу, вам снова понадобится ткань. Вам также понадобятся салфетки для защиты стола. Вам понадобится подставка для защиты столешницы. И будет слишком жарко, чтобы есть с колен.

    Итак, обращайтесь с тарелкой или блюдом, как с противнем из духовки.Вы не стали бы есть пищу прямо с противня.

    Выньте тарелку или блюдо и переложите картофель в другое прохладное блюдо, которое можно съесть.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *