Рецепт торта киевская русь: Торт Киевская русь рецепт с фото

Торт Киевская русь рецепт с фото

Способ приготовления

1. Первым делом подготовим орехи, выкладываем на противень, добавляем ложку сахара, немного воды, и отправляем в духовку на несколько минут, как вариант можно и поджарить на сковороде.
2. Берем белки (есть два варианта — или холодные из холодильника, или комнатной температуры). Кладем белки в миску миксера, добавляем шепотку соли. Очень важно, чтобы миска миксера была вытерта насухо и обезжирена, предпочтительнее использовать миксер с металлической миской.
3. Начинаем взбивать белки, постепенно увеличивая скорость, до образования устойчивой пены, а потом небольшими порциями начинаем досыпать сахар и после каждой «засыпки» ждем 1-2 мин или пока сахар не растворится. При этом скорость миксера должна быть на максимуме. И вот так мы над ними работаем, пока у нас не растворится весь сахар, а сама масса не будет стоять «по стойке смирно». Вся процедура занимает примерно 10-12 мин.
4. Наше тесто безе уже готово и надо (а в нашем случае надо, так как речь идет о Киевском) добавить орехи остывшие и измельченные, а также крахмал.

Добавляем вручную уже в готовую белковую массу. Аккуратно, скорее нежно, перемешивая методом складирования (рисуем 8 снизу вверх).
5. Теперь подготовим форму под безе, лучше, конечно, когда есть две одинаковых разъемных формы, чтобы потом корж не резать пополам (муторное дело, хочу вам сказать), а выпекать по одиночке еще муторней, так что выхода два — или две формы или на листе пергамента рисуем ту конфигурацию коржа, которую хотим увидеть, переворачиваем обратной стороной и распределяем тесто согласно рисунку.
6. Разложить массу на противень и разровнять (лучше это делать специальным шпателем.
7. Духовка уже нагрета до 155-160 гр. Ставим противень. Первые 10 минут выпекаем при температуре 160гр., затем снижаем до 135-140 гр. и еще выпекаем так 10 мин., а потом 2-2.5 часа выпекаем на 100-110 градусах.
8. Так как до готовности коржей есть еще уйма времени, займемся изготовлением крема.
9. В подходящей емкости смешать сахар, желтки и молоко.
10. Поставить вариться на маленьком огне (или на водяной бане), постоянно помешивая до момента, пока масса начнет закипать (до появления лопающихся пузырей), предупреждаю — немного зазеваетесь и получите сладкий омлет на ужин.
11. Сразу же снять с огня (желательно поставить в миску с холодной водой (можно даже в миску с водой насыпать лед). Это делается для того, чтобы прекратить процесс дальнейшего заваривания. При проверке на густоту горячая кремовая масса не должна смыкаться. Дать хорошо массе остыть.
12. Размягченное до комнатной температуры масло кладем в миску миксера и взбиваем, постепенно добавляя кремовую смесь. Добавляем столовую ложку бренди. Взбиваем крем до тех пор, пока он не станет пышным и однородным.
13. Накроем пленкой и отправим пока отдыхать в холодильник.
14. Выключить духовку и оставить в ней корж на некоторое время. Предварительно проверяем хорошо ли корж досушен: при очень легком постукивании издает глухой звук и легко отходит от бумаги.
15. Коржи испеклись и остыли, снять бумагу с коржа и займемся построением самого торта.
16. Подравнять корж. Смазать нижний корж светлым кремом.
17. Сверху положить второй корж и остальной крем смешать какао, намазать его шоколадным кремом. Также смазать бока торта. Присыпать бока безейной крошкой или молотыми орехами.
18. Поставить торт в холодильник. Перед тем, как будете кушать, дать торту постоять минут 10-15 при комнатной температуре.
Приятного аппетита!

Скульптурки проекта Шукай: где искать

В столице продолжается локдаун. Закрыты кафе, рестораны, кинотеатры и прочие развлечения. Однако не стоит расстраиваться и гадать, чем же заняться на выходных. Предлагаем вам отправиться на прогулку по весенним киевским улочкам и поискать минискульптурки проекта «Шукай!». А заодно узнать, как выглядит лицо Киева, кто придумал «Киевский торт», где находился первый столичный мост и можно ли его увидеть сейчас, почему на «Театральной» собираются танцоры и множество других интересных фактов из истории города.

Киевский кофе

Минискульптурка посвящена кофе, который завезли в столицу еще во времена Владимира Великого. Но популярным напиток стал лишь в XVII веке. Этому способствовали чиновники Киевской магистратуры, так как часть оплаты получали сахаром и кофейными зернами. С середины XIX века в Киеве работало множество популярных кофеен, где можно было выпить кофе из фарфоровых чашек — модная кондитерская «Жорж», кофейное заведение швейцарца Бернара Семадени. Завсегдатаи последней обсуждали биржевые новости, вели деловые переговоры и записывали цифры карандашом прямо на мраморной поверхности столиков.

Адрес: ул. Большая Житомирская, 20 (на одной из колонн здания).

Фото: yuliabevzenko.comФото: yuliabevzenko.com

Киевская плинфа

Плинфа — это крепкие, широкие и плоские кирпичи, из которых построены все дошедшие до наших времен здания Киевской Руси. Например, Золотые ворота, стены Святой Софии Киевской, фундамент Десятинной церкви, церковь Спаса на Берестове возле Киево-Печерской лавры и т. д. Применялся такой материал от X до XIII века при возведении княжеских дворцов и в храмовом зодчестве. Делали плинфу следующим образом: сначала набивали глиной деревянную форму, лишнюю глину срезали деревянным ножом, затем обжигали в специальных печах и высушивали в течение двух недель.

Адрес: ул. Дегтярная, 6 (на башне).

Фото: yuliabevzenko.comФото: yuliabevzenko.comФото: yuliabevzenko.comФото: yuliabevzenko.com

Киевское сухое варенье

По легенде, рецепт сухого варенья привез в Киев кондитер Бальи в середине XVII века. На дворе стояла зима, кондитер упал и сломал ногу, из-за чего ему пришлось пролежать несколько месяцев в постели. Скучая без дела, Бальи придумал рецепт фруктовых цукатов и подарил его семье подольских купцов Балабух, которая ухаживала за кондитером во время его болезни.

Промышленное изготовление «сухого варенья» было налажено в Киеве в XVIII — начале XIX веков. После смерти основателя фирмы «Киевское сухое варенье» Семена Балабухи только двое его наследников продолжили семейное дело. Со временем киевское «сухое варенье» приобрело такую популярность, что его даже подавали к императорскому столу в Санкт-Петербурге.

Во время гражданской войны Балабухи покинули город и рецепт варенья был утерян. Восстановить его, и даже разнообразить, удалось в 2014 году.

Адрес: Андреевский спуск, 2д (во дворе на стене кафе Druzi cafe).

Фото: yuliabevzenko.comФото: yuliabevzenko.comФото: yuliabevzenko.com

Часы Пьера Брульона

Минискульптурка посвящена учителю математики Киево-Могилянской академии Пьеру Брульону, который подарил Киеву двое солнечных часов, собственноручно рассчитав их конструкцию. Солнечные часы Брульона не только украшали город, но и служили студентам пособием по математике и астрономии. Оригинал одних из часов до сих пор можно увидеть во дворе Киево-Могилянской академии. А у студентов с давних времен появилась шутка: «Создал часы господин Брульон, чтобы вовремя съесть свой бульон».

Адрес: ул. Братская, 17-19 (Radisson Blu Hotel).

Фото: yuliabevzenko.comФото: yuliabevzenko.comФото: yuliabevzenko.com

Киевский Самсон

Скульптурка посвящена фонтану «Самсон», который был построен в 1748 году на месте еще более древнего «фонтанного колодца», из которого бедные жители Киева набирали воду для хозяйственных нужд. В XVIII веке «Самсон» был деревянным. Над известным столичным фонтаном с библейским сюжетом была сведена барочная ротонда. Ее купол украсили фигурой апостола Андрея Первозванного. Среди горожан существовала легенда, что тот, кто выпьет воды из «Самсона», останется жить в Киеве навсегда. Но ни в коем случае не стоит пить воду из фонтана в наши дни — сейчас в нем вместо ключевой воды течет техническая со специальным раствором против ржавчины.

В 1930-х годах советское руководство города приказало разрушить фонтан. К счастью, деревянный фонтан «Самсон» сохранился и сейчас входит в коллекцию Национального художественного музея Украины. В конце 1970-х годов фонтан и ротонду на Контрактовой площади восстановили.

Адрес: ул. Ярославская, 58 (во внутреннем дворике бизнес-центра Astarta Organic Business Centre).

Фото: yuliabevzenko.comФото: yuliabevzenko.comФото: yuliabevzenko.comФото: yuliabevzenko.comФото: yuliabevzenko.com

Скорая помощь

Первая скорая помощь открылась в Киеве в 1881 году, поначалу ее экипажи были конными, а автомобили появились только с 1913 года. Символ столичной скорой помощи тоже менялся, пока не стал привычной «снежинкой». Ее концы символизируют обнаружение, оповещение, ответную реакцию, помощь на месте, помощь при транспортировке и передачу в специализированный центр помощи.

Первая медпомощь оказывалась горожанам бесплатно, в счет благотворительных взносов. Врачи также не брали денег за дежурства. Поначалу служба неотложной медицинской помощи располагалась в здании городской думы на Крещатике (где-то между Главпочтамтом и Домом профсоюзов), а в 1913 году «поселилась» на улице Рейтарской, 22.

Адрес: ул. Липинского, 4 (на стене отеля Globe Runner).

Фото: yuliabevzenko.comФото: yuliabevzenko.comФото: yuliabevzenko.comФото: yuliabevzenko.comФото: yuliabevzenko.comФото: yuliabevzenko.comФото: yuliabevzenko.com

Лицо Киева

Архитектор Георгий Куровский заметил, что правобережная часть Киева напоминает лицо человека в профиль. Затем при помощи снимка со спутника эта теория подтвердилась. По легенде, это портрет легендарного князя Кия, который вместе с братьями и сестрой основал наш город.

Адрес: ул. Верхний Вал, 18 (у входа в кофейный дом London).

Фото: yuliabevzenko.comФото: yuliabevzenko.comФото: yuliabevzenko.com

Михаил Булгаков

Автор романов «Мастер и Маргарита», «Белая гвардия» и ряда пьес родился на Воздвиженке. В детстве и юности жил на Андреевском спуске, 13, где расположен музей семьи Булгаковых. Во времена Гражданской войны он был медиком в Белой армии, из-за чего писателю пришлось покинуть Киев. Но даже в разлуке с любимым городом Булгаков селил своих героев на киевских улочках. В конце 80-х писатель вернулся в родной город. На Андреевском спуске, в доме, где прошло его детство, был создан музей семьи Булгаковых, появились экскурсии по маршрутам героев писателя и до сих пор издаются и читаются его книги.

Адрес: ул. Дегтярная, 29.

Фото: yuliabevzenko.comФото: yuliabevzenko.comФото: yuliabevzenko.comФото: yuliabevzenko.comФото: yuliabevzenko.comФото: yuliabevzenko.comФото: yuliabevzenko.comФото: yuliabevzenko.com

Кирилл Кожемяка

Один из самых популярных персонажей украинского эпоса — богатырь Кирилл Кожемяка — жил в Киеве на Подоле, в местности под названием Кожемяки. По легенде, в те же времена в городе жил страшный Змей, которому киевляне должны были каждый год платить дань — парня или девушку. Когда очередь дошла до дочери князя, Кирилла попросили убить страшное чудовище. После продолжительного боя богатырю удалось победить Змея.

Еще одна легенда гласит, что после победы над Змеем, местность, где жил Кирилл, стали называть Кожемяками. А на месте, где состоялся бой, построили Кирилловскую церковь.

Легенда о Кожемяке очень старая — первые упоминания о богатыре встречаются еще в «Повести скоротечных лет», летописи начала XII. Согласно ей, Кожемяка убил не Змея, а великана-печенега.

Адрес: ул. Электриков, 29а (на стене клуба «5 элемент»).

Фото: yuliabevzenko.comФото: yuliabevzenko.comФото: yuliabevzenko.comФото: yuliabevzenko.comФото: yuliabevzenko.com

Танцовщики на Театральной

Уже более 30 лет в подземном переходе у метро «Театральная» собираются жители столицы и вальсируют под незамысловатые звуки аккордеона. Многие из танцоров уже в возрасте, но их глаза всегда светятся и на лицах — улыбки.

Уже мало кто помнит, как сложилась эта «тусовка». Говорят, что поначалу танцевали в переходе на Майдане, затем в Гидропарке, а после — у «Театральной». По другой версии, якобы все началось с одного самодеятельного танцевального коллектива, которому отказали в помещении. Но вместо того, чтобы разойтись по домам, танцоры «захватили» просторный подземный переход. Затем к ним стали присоединяться все желающие.

Адрес: переход станции метро «Театральная» (вход с улицы Богдана Хмельницкого, 5).

Фото: yuliabevzenko.comФото: yuliabevzenko.comФото: yuliabevzenko.comФото: yuliabevzenko.com

Киевские шахматы

С конца 1960-х годов в парке Шевченко, на шахматной площадке рядом с фонтаном, собираются любители шахмат и играют на деньги. Наши предки тоже играли в шахматы — об этом свидетельствуют две костяные шахматные фигуры, найденные при археологических раскопках Киева и Вышгорода. Фигуры датированы ориентировочно XI-XII веками.

Особую популярность шахматы приобрели в Киеве в 60-х годах прошлого века. Тогда в них играли в скверах, во дворах и даже на пляжах. Поначалу любители этой игры собирались в сквере у Золотых ворот. Со временем желающих сыграть партию стало гораздо больше, возникла потребность в турнирах и игроки переместились в парк Шевченко.

Адрес: парк Шевченко (возле шахматной площадки).

Фото: yuliabevzenko. comФото: yuliabevzenko.comФото: yuliabevzenko.com

Золотая туфелька Сержа Лифаря

Эта минискульптурка посвящена одному из самых выдающихся балетных танцовщиков XX века, киевлянину Сержу Лифарю. Он получил главную награду в балете — «Золотую туфельку», а также орден Почетного легиона за возрождение балета во Франции, возглавил парижскую» Гранд Оперу » и спас ее во время нацистской оккупации.

Умер Серж Лифарь в 1986 году в Лозанне (Швейцария). Всю жизнь он считал себя киевлянином. По его завещанию на памятнике было написано: «Serge Lifar de Kiev» — «Серж Лифарь из Киева». Вдова танцовщика, Лиллан Аллефельд, подарила его «Золотую туфельку» Музею исторических драгоценностей, а затем реликвию передали в Национальный музей истории Украины.

Адрес: бульвар Шевченко/ул. Пушкинская, 5-7/29 (на стене отеля Premier Palace Hotel Kyiv).

Фото: yuliabevzenko.comФото: yuliabevzenko.com

Киевский граммофон

Минискульптурка посвящена предпринимателям, которые знакомили жителей столицы с новинками техники — в частности, с грамзаписью. В начале XX века музыкальные пластинки стали настолько популярными, что без граммофона не обходилась ни одна киевская вечеринка. До 1918 года в Киеве даже работала своя студия звукозаписи, также в городе имелась фабрика по производству грампластинок.

У минискульптурки «Граммофон» есть секрет. Если нажать на кнопку на фигурке, зазвучит известная песня «Як тебе не любити, Києве мій». Она является не только признанием в любви нашему городу, но и его настоящим гимном.

Адрес: ул. Рогнединская, 2 (на стене ресторана «Первак»).

Фото: yuliabevzenko.comФото: yuliabevzenko.comФото: yuliabevzenko.comФото: yuliabevzenko.comФото: yuliabevzenko.com

Киевское письмо

Первое письменное упоминание о Киеве зафиксировано в так называемом «Киевском письме» X в. н.э. Это рекомендательное письмо, которое получил киевлянин Яаков бен Ханукка от хазарской общины города. В нем Киев назван Qiyyōb, или на иврите — קייב. Документ представляет собой пергамент длиной 22,5 см и шириной 14,4 см, покрытый пожелтевшими буквами иврита и тюркского письма.

Более 1000 лет назад в Киеве жил хазарин Яакив бен Ханукка. Его брат занял большие деньги — 100 монет. Но долг не вернул, так как в пути его ограбили и убили разбойники. Яакив был поручителем брата и на год оказался в долговой тюрьме. Однако хазарская община собрала 60 монет и выкупила его. Для выплаты оставшейся части долга было написано это письмо. В нем была просьба иудейских общин к другим городам помочь Яакову. С ним герой истории отправился в путь.

Адрес: ул. Шота Руставели, 13 (стена Хоральной синагоги Бродского, Центральной синагоги Киева).

Фото: yuliabevzenko.comФото: yuliabevzenko.comФото: yuliabevzenko.comФото: yuliabevzenko.com

Киевский трамвай

Первый электрический трамвай в Российской империи появился именно в Киеве. Он пришел на замену конному и паровому трамваю в 1892 году. Первые рельсы для нового вида транспорта были уложены на Александровской улице и Александровском спуске. Также движение трамвая в те времена осуществлялось от Александровской до Троицкой площади.

Киевский трамвай стал не только востребованным общественным транспортом, но и любимцем горожан — когда фотографы делали открытки с видами Киева, они пытались поймать в кадр трамвайный вагончик.

Адрес: Спортивная площадь, 1 (на одной из колонн ТРЦ «Гулливер»).

Фото: yuliabevzenko.comФото: yuliabevzenko.comФото: yuliabevzenko.com

Киевский балкон

Минискульптурка посвящена балконам «развитого» социализма. На них хранилось все — от мешка картошки и лыж до батареи банок для консервации и неработающего холодильника. Когда-то легкие, с ажурными перилами, но со временем расширенные и застекленные Царь-балконы уже давно стали хоть и неприятным, но все же одним из негласных символов Киева.

Адрес: ул. Шота Руставели, 44.

Фото: yuliabevzenko.comФото: yuliabevzenko.comФото: yuliabevzenko.comФото: yuliabevzenko.com

Цепной мост

Скульптурка посвящена Николаевскому цепному мосту — первому со времен Киевской Руси мосту между Киевом и левобережным пригородом. Он был построен в 1853 году по приказу императора Николая I. На тот момент каменный шестипролетный мост был чудом техники. Также он был единственным путем, который позволял добраться с одного берега Днепра на другой. В 1920 году во время гражданской войны переправа была разрушена.

С развитием пароходства на Днепре центральную часть моста сделали разводной. А в 1911 году через мост прошел маршрут бензотрамвая — от Почтовой площади через Никольскую слободку и до Броваров. В 1920 году один из пролетов моста был взорван. Позже по проекту Евгения Патона был построен новый мост на старых опорах, но и тот был разрушен во время войны в 1941 году. В 1965 году немного севернее возвели мост Метро. Сейчас при низкой воде в Днепре с моста Метро все еще можно увидеть опоры старого Цепного моста.

Адрес: ул. Болсуновских, 13-15 (у бизнес-центра IQ).

Фото: yuliabevzenko.comФото: yuliabevzenko.comФото: yuliabevzenko.comФото: yuliabevzenko.comФото: yuliabevzenko.com

Киевский торт

Эта минискульптурка посвящена самому известному сладкому столичному сувениру — «Киевскому торту». Существуют две неофициальные версии появления торта. Согласно первой, рабочие кондитерской фабрики им. Карла Маркса забыли положить в холодильную камеру партию яичного белка, который предназначался для бисквита. На следующий день, чтобы скрыть ошибку, начальник бисквитного цеха и 17-летняя помощница Надежда Черногор переложили застывшие белковые коржи масляным кремом, посыпали ванильной пудрой и украсили поверхность цветочным орнаментом. Вторая версия говорит, что «Киевский торт» придумала 17-летняя ученица кондитера Надежда Черногор, которая устроилась на фабрику после неудачной попытки поступления в мединститут. По официальной версии, рецепт торта был разработан в 1956 году в результате многочисленных экспериментов.

Адрес: проспект Науки, 1 (слева от магазина Roshen, на стене фабрики).

Фото: yuliabevzenko.comФото: yuliabevzenko.comФото: yuliabevzenko.comФото: yuliabevzenko.comФото: yuliabevzenko.comФото: yuliabevzenko.com

Ранее мы рассказывали, как в Киеве появились каштаны, когда по столичным улицам начали ездить первые автомобили, где обитал киевский слоник и многое другое. Читайте об этом в первой части нашего гида по минискульптуркам проекта «Шукай!».

Киевский торт Рецепт

Домашние рецепты

Киевский торт

От кутадкубилик 13 лет назад

  • Добавьте свой

Выберите свою фотографию Просматривать… Надпись опционально Загрузить фото или отменить

  • 60 минут сделать
  • Порции 8

Торт стал одним из символов Киева. Этот торт был настолько популярен в России, что люди заказывали его из Киева, когда у них была возможность. Известный рецепт Курицы по-киевски также стал любимым блюдом во всем мире. Прочитайте больше Увидеть меньше

  • русский
  • киев
  • торт
  • пикантный
  • сладкий
  • сахар
  • выпечка
  • русский
Ингредиенты

  • Для безе: список покупок из 4 яичных белков
  • Список покупок на 1 чашку мелкодисперсного сахара
  • 1/8 чайной ложки винного камня список покупок
  • 1 чашка измельченных орехов (в оригинале рекомендуются фундук или кешью, но я использовала миндаль и грецкие орехи; и то, и другое отлично подошло) список покупок
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала (я использовала кукурузный крахмал) список покупок
  • Для масляного крема: список покупок
  • Список покупок 3 яичных желтка
  • Список покупок на 1 стакан сахара
  • Список покупок на 1 чашку молока
  • 300 г сливочного масла (1 пачка 113 г) список покупок
  • 1 столовая ложка списка покупок какао-порошка
Как приготовить

  • Для безе:
  • Следующие ингредиенты и инструкции по выпечке предназначены для ОДНОГО коржа.
    Таких нам понадобится ДВА, т.е. все суммы нужно удвоить. Из-за объема взбитых белков проще делать по одному слою за раз.
  • Сделать безе:
  • Разогрейте духовку до 275 F.
  • Взбейте яичные белки и винный камень на высокой скорости до образования мягких пиков. Продолжая взбивать на высокой скорости, постепенно добавляйте сахар, пока белки не образуют жесткие и глянцевые пики.
  • Просеять крахмал на белки, затем посыпать сверху орехами. Аккуратно, но тщательно вмешайте орехи в безе. Равномерно распределите на противне, застеленном пергаментом. Убедитесь, что при выпечке есть место для безе. Я нарисовала на пергаменте 10-дюймовый круг, но я думаю, что этот торт лучше смотрится в прямоугольной форме.
  • Выпекать 1,5–2 часа до твердого состояния и бледно-золотистого цвета.
  • Охлаждение на стойке; снять пергамент.
  • Сделать масляный крем:
  • Постоянно помешивая, довести до кипения молоко, сахар и желтки; варить до загустения. Взбить охлажденную смесь с маслом; добавить какао.
  • Сборка торта, прослойка безе с масляным кремом; посыпать измельченными обрезками безе или орехами.

  Закрыть

Люди, которым нравится это блюдо
4
  • ттаакку Буффало, Нью-Йорк
  • Касандра87 Нигде, США
  • Джо1155 Мюнхен, Германия
  • goblue434 Энистон, Алабама
  • квазифлай ВСЕ БАЛЛЫ
  • анатамар Виннипег, Калифорния
  • кутадкубилик Стамбул, TR
  • Появишься здесь? Просмотрите или добавьте в закладки! ✔
Повар

кутадкубилик

Стамбул, ТР

Подпишитесь на мои рецепты

Нравятся рецепты Кутадкубилика?

Никогда не пропустите загрузку!

Рейтинг
Как это было на вкус? Разместите свой отзыв или отменить

Отзыв от 3 человек

    Группы
    • Еще не добавлен ни в одну группу!

    Лучший рецепт сметанника — Как приготовить русский торт со сметанной глазурью

    • Обслуживает 10

    Перейти к рецепту

    Примечания автора

    Я часто смотрю передачи в Food Network.
    Однажды на шоу «Лучшее, что я когда-либо ел» (десерты) шеф-повар Алекс Гуарнашелли с большим волнением и восхищением описывал сметанный торт «Сметанник».

    Алекс сказала, что ела этот торт в булочной в Бруклине, и даже взяла большой кусок домой.
    Это было, если я правильно помню, в конце 2010 года.
    С тех пор я хотел отправить рецепт Алексею по электронной почте, но не хватило «нервности».
    У меня есть рецепт этого восхитительного торта, и я много раз пекла его на протяжении многих лет.
    Вот он оригинал, и самый лучший.
    — Кукла

    Ингредиенты
    • Ингредиенты для выпечки:
    • • 2 очень больших яйца комнатной температуры
    • • ½ стакана меда
    • • ½ стакана сахарного песка
    • • 1 чайная ложка пищевой соды
    • • ¼ чайной ложки соли
    • • ½ стакана сливочного масла (1 пачка комнатной температуры)
    • • 3 стакана муки общего назначения
    • • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
    • • цедра 1 большого лимона
    • Для глазури:
    • • ½ стакана сливочного масла (1 пачка комнатной температуры)
    • • 4 стакана сметаны (процедить в течение ночи через сито, выстланное сырной тканью)
    • • 1 чашка мелкодисперсного сахара
    • • 1 ½ чашки мелко помолотых поджаренных грецких орехов
    • • 2 столовые ложки хорошего темного рома или (еще лучше) 1½ чайной ложки экстракта чистого рома.

    В этом рецепте

    Направления
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов. В миске смешайте мед, сахар, соль, яйца, масло и пищевую соду. Поставьте миску на водяную баню и осторожно помешивайте, пока все полностью не растает и не станет слегка пенистым. Возьмите миску и дайте смеси остыть в течение примерно 5 минут, затем добавьте ваниль, лимонную цедру и муку по 1 стакану за раз. Когда тесто будет готово, скатайте его руками в рулет и разделите на 9 частей.равные порции. Каждую порцию завернуть в полиэтилен и положить в холодильник на ½ часа.
    2. С помощью скалки раскатайте каждую часть в круг диаметром около 9 или 10 дюймов. Выпекайте на смазанной маслом пергаментной бумаге в форме для тарта со съемным дном или переверните форму для кекса вверх дном и выпекайте сверху. Проверяйте корочки, не давайте им потемнеть, они очень быстро пекутся. (от 6 до 8 минут)
    3. Иней: В миксере взбейте масло и сахар до легкой и пушистой массы; медленно добавляйте сметану, продолжая взбивать.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *