Наливной пирог с фаршем на кефире: Заливной пирог с фаршем на кефире

Содержание

Заливной пирог с фаршем на кефире

Опубликовано:

Заливной пирог с фаршем: YouTube/Готовим вместе у Светланы

Заливной пирог с фаршем — быстрое, вкусное и презентабельное блюдо. Готовить его легко, а использование разных видов фарша и пряностей открывает широкий простор для импровизации. Сделайте базовый вариант заливного пирога по нашему рецепту и убедитесь сами, что его вкус достоин королей.

Пироги присутствуют во всех национальных кухнях мира. Они бывают открытыми, закрытыми, решетчатыми или полуоткрытыми. Есть в этой «компании» и заливные пироги. Это особенный, уникальный вид выпечки, принцип приготовления которой напоминает тот, что используется для итальянской фриттаты.

Нюанс в том, что во фриттате используют яйца, а в заливном пироге — тесто.

Заливные пироги ценятся за простоту и быстроту приготовления. Вся работа выполняется за считанные минуты, а потому такое блюдо часто становится угощением для внезапно нагрянувших гостей или быстрым ужином в рабочий день.

Главная особенность пирога — тесто. Для заливного варианта оно делается жидким настолько, чтобы свободно просачиваться сквозь начинку и качественно пропекаться. Оптимальная консистенция теста для пирога идентична той, что имеет магазинная сметана 20% жирности.

Обратите внимание на несколько моментов. Если хотите получить готовый пирог, который напоминает по консистенции бисквит, то уменьшите количество кефира и добавьте яиц. Если же положите больше сметаны и масла, то выйдет тесто, похожее по структуре на сдобный кекс.

Для идеального результата следует заблаговременно достать масло, кефир (молоко) из холодильника. Качество теста улучшится, если эти продукты будут комнатной температуры.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время готовки: 45 минут
  • Калорийность на порцию: 430 ккал

Ингредиенты

Порции

8

  • Куриное яйцо 3 Шт.
  • Чеснок 1 Зуб.
  • Говяжий фарш 500 г
  • Укроп 5 г
  • Сахар 2 Ст. л.
  • Пшеничная мука в/с 250 г
  • 72% cливочное масло 20 г
  • Растительное масло 50 г
  • Репчатый лук 200 г
  • 2,5% кефир 400 г
  • Соль По вкусу
  • Пищевая сода 1 Ч. л.
  • Черный молотый перец 2 г

Приготовление

  • 1. Приготовьте начинку

    Фарш обжаривается с луком: YouTube/Elena Matveeva

    Разогрейте сковороду. Очистите от шелухи лук и чеснок. Нарежьте лук мелким кубиком. Укроп покрошите, а чеснок раздавите прессом или натрите. Налейте на сковороду две трети указанного в рецепте объема растительного масла и обжарьте в нем лук до прозрачности.

    Положите в сковороду фарш, быстро разомните его вилкой или лопаткой, чтобы консистенция начинки получилась рассыпчатой. Готовьте фарш на среднем огне до испарения влаги. Не пропустите момент, иначе мясная начинка выйдет суховатой.

    Добавьте в начинку соль по вкусу и весь черный перец. По желанию можете положить и другие любимые специи.

  • 2. Сделайте тесто

    Правильная консистенция теста: YouTube/Готовим вместе у Светланы

    В миску вбейте все яйца, положите к ним весь сахар и чайную ложку соли. Размешайте (не взбивайте) до однородности венчиком или вилкой. Введите кефир и снова перемешайте.

    В муку положите соду и просейте ее через сито в миску с жидкой основой теста. Размешайте массу ложкой или венчиком до исчезновения комков.

  • 3. Сформируйте пирог

    Формирование пирога: YouTube/Готовим вместе у Светланы

    Противень смажьте растительным маслом. Вылейте в него половину теста и дайте ему растечься по дну. Выложите ложкой начинку. Распределите фарш равномерно по всей площади пирога. Посыпьте начинку порубленным укропом и добавьте чеснок.

    Вылейте на противень вторую половину теста. Постукивая по бортам формы, распределите его равномерно.

  • 4. Испеките пирог

    Испеченный пирог с фаршем: YouTube/Готовим вместе у Светланы

    Заливной пирог выпекается в духовке, нагретой до 200 °С 10 минут. После этого температура снижается до 180 °С и пирог готовится еще 30 минут. Если используете небольшую портативную электропечь, то пеките с самого начала на 180 °С 45 минут.

    Готовность теста проверяйте зубочисткой. Воткните ее в пирог: если палочка останется чистой, значит он готов. Смажьте корочку сливочным маслом, остудите немного изделие, нарежьте на порции и подавайте.

  • Видео с рецептом

    Заливной пирог с фаршем на кефире: YouTube/Аnna Nikolaeva
Автор: Дмитрий Суходольский

Заливной пирог на кефире с фаршем

Очень часто встречаются рецепты заливных пирогов с разнообразными сладкими, мясными, овощными и грибными начинками. О них только хорошие отзывы, для них быстро замешивают тесто и готовят, что это отличная альтернатива традиционным пирогам из дрожжевого теста. Я решила попробовать приготовить заливной пирог на кефире. Для приготовления теста еще используют молоко, сметану, ряженку, кефир и майонезе.

Вариантов много, решила остановиться на кефире. Почему заливной пирог? Потому что тесто получается жидковатым и начинку просто им заливают. Тесто на кефире для этого пирога – это обычное тесто на кефире для оладий. Только для оладий добавляют больше муки. Для начинки решила взять фарш и обжарить его с репчатым луком. Жареный фарш – это вкусно, сытно и очень сочно. Что получилось в итоге. Да, тесто готовится быстро, сам пирог по времени выпекается как дрожжевой пирог.

По вкусу напоминает оладьи с мясной начинкой, но по мне лучше приготовить из теста привычные оладьи, а в фарш (сырой) добавить лука, кубики картошки и заложить все это в дрожжевое тесто. Мне кажется, что так будет вкуснее. Лучше потратить 1 час на дрожжевое тесто или купить в магазине готовое и испечь настоящий пирог. Ради эксперимента и желания попробовать что-то новое пирог приготовить стоит. А может быть мне просто не понравилось тесто на кефире? Надо будет приготовить пирог на основе других ингредиентов. Обязательно об этом напишу.

Готовим заливной пирог на кефире с начинкой из обжаренного фарша и репчатого лука в духовке. В тесто еще добавляем куриное яйцо, соду и растительное масло.

Время приготовления 1 ч.

Общее время 1 ч.

Количество порций 4

Для теста:
  • 1 стакан мука (высший сорт)
  • 250 мл кефир (2,5% жирности)
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 1 ст.л. растительное масло
  • 1/3 ч.л. пищевая сода
  • 1/3 ч.л. сахар
  • 0,5 ч.л. соль
Для начинки:
  • около 200 гр. мясной фарш (свинина и курица)
  • 1 шт. репчатый лук
  • 2 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Лук мелко нарезаем и вместе с фаршем выкладываем в сковороду в масло. Посыпаем солью и молотым перцем. Накрываем крышкой и жарим, помешивая, на сильном огне, пока не испарится жидкость. Фарш готовится быстро, да еще он будет внутри пирога запекаться в духовке. Поэтому делаем все быстро.

  • Пока обжариваем фарш, в миску разбиваем яйцо, высыпаем соль, сахар, соду. Сыпучие продукты можно еще просто смешать с мукой.

  • Вливаем кефир и хорошо перемешиваем венчиком. Чтобы тесто получилось воздушным, для оладий всегда подогреваю кефир. Это можно сделать в горячей из-под крана в воде прямо в закрытом пакете или кисломолочный продукт перелить в миску и подогреть в микроволновке. Для этого пирога тесто тоже подогрела.

  • Засыпаем порциями муку.

  • Перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков и тесто стало однородным. Добавляем масло (1 ст. л.), еще раз перемешиваем и тесто для пирога готово. Да, очень быстро готовы и начинка, и тесто.

  • В форму с высокими бортиками (для кекса и хлеба) выливаем примерно 1/3 часть подготовленного теста.

  • Выкладываем сверху обжаренный фарш (1/2 часть). Затем снова 1/3 часть теста и остатки фарша. Делаем двойной слой из начинки.

  • Закрываем начинку остатками теста и разравниваем его лопаточкой по всей поверхности. Ставим в духовку при 210 градусах и запекаем 40-45 минут.

  • Пирог немного увеличивается в объеме, пахнет очень ароматно и покрывается красивой коричневой корочкой. На поверхности появилась красивая трещина. В следующий раз попробую запечь в форме с небольшими бортиками и сделать его тоньше. Готовый заливной пирог с фаршем вынимаем из духовки. Остужаем немного в форме, затем освобождаем от формы. Корочка сначала хрустящая, затем становится мягкой, поэтому не стоит ее смазывать дополнительно сливочным маслом. Но, чтобы придать сливочный аромат, можно и смазать.

  • Теплый ароматный пирог нарезаем на порционные кусочки и подаем. Он хорош на завтрак с горячим кофе или чаем. Если его нарезать на тонкие кусочки, можно подать и в качестве закуски. Чтобы разнообразить рацион, стоит приготовить.

Рецепт пирога с творогом | BBC Good Food

  • 3 ст.
  • 1 ст. л. томатного пюре
  • большой стакан красного вина (по желанию)
  • 850 мл говяжьего бульона
  • 4 ст. л. вустерширского соуса
  • несколько веточек тимьяна
  • 2 лавровых листа

Для Mash

  • 1,8 кг картофеля, нарезанный
  • 225 мл молока
  • 25 г масла
  • 200G Строгой чеддер, тертый
  • Свежий ореховый орех

Метод

  • . большую кастрюлю и обжарьте 1¼ кг говяжьего фарша до коричневого цвета — возможно, вам придется делать это партиями. Отложите в сторону, пока он подрумянится.

  • ШАГ 2

    Налейте в сковороду оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, добавьте 2 мелко нарезанные луковицы, 3 нарезанные моркови и 3 нарезанных палочки сельдерея и готовьте на медленном огне до мягкости, около 20 мин.

  • ШАГ 3

    Добавьте 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, 3 ст.л. муки и 1 ст.л. томатного пюре, увеличьте огонь и готовьте несколько минут, затем верните говядину на сковороду.

  • ШАГ 4

    Налейте большой стакан красного вина, если оно используется, и кипятите, чтобы оно немного выпарилось, прежде чем добавить 850 мл говяжьего бульона, 4 ст.л. вустерширского соуса, несколько веточек тимьяна и 2 лавровых листа.

  • ШАГ 5

    Довести до кипения и варить без крышки 45 мин. К этому времени соус должен быть густым и покрывать мясо. Примерно через 30 минут проверьте – если осталось много жидкости, немного увеличьте огонь, чтобы соус немного уменьшился. Хорошо приправьте, затем выбросьте лавровый лист и стебли тимьяна.

  • ШАГ 6

    Тем временем приготовить пюре. В большой кастрюле залейте 1,8 кг очищенного и нарезанного картофеля в подсоленной холодной воде, доведите до кипения и варите на медленном огне до мягкости.

  • ШАГ 7

    Хорошо слейте воду, затем дайте высохнуть пару минут. Хорошо размять с 225 мл молока, 25 г сливочного масла и тремя четвертями 200 г твердого сыра чеддер, затем приправить свеженатертым мускатным орехом, солью и перцем.

  • ШАГ 8

    Выложите мясо ложкой в ​​2 формы для запекания. Выдавите или ложкой затор, чтобы покрыть. Посыпать оставшимся сыром.

  • ШАГ 9

    Если вы едите сразу, разогрейте духовку до 220C/200C конвекция/газ 7 и готовьте 25-30 минут, или пока верх не станет золотистым.

  • ШАГ 10

    Если вы хотите использовать мультиварку, подрумяньте фарш партиями, затем переложите в мультиварку и перемешайте с овощами, мукой, пюре, вином, бульоном, вустерским соусом и травами с небольшим количеством приправ. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности 4-5 часов. Сделайте пюре, следуя предыдущим шагам, а затем приготовьте в духовке таким же образом, чтобы закончить.

  • СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ
    НАШИ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

    Чтобы получить по-настоящему однородное кремообразное пюре, используйте картофелечистку или сито.

    Чтобы пюре не утонуло в начинке, дайте мясу остыть

    , прежде чем посыпать картофельным пюре.

    Заморозьте в индивидуальной жаростойкой посуде для легкого ужина на одного. Чтобы получить по-настоящему хрустящую золотистую корочку, поджарьте ее под грилем в течение нескольких

    минут перед подачей на стол.

    Попробуйте этот необычный домашний пирог от нашего родственного сайта Olivemagazine.com/cottage-pie.

    НАДЕЖНАЯ ЗАМОРОЗКА

    Убедитесь, что пирог полностью остыл, затем накройте его пищевой пленкой

    и заморозьте. Всегда замораживайте пирог в день приготовления. Разморозьте в холодильнике на ночь, затем приготовьте по рецепту. В качестве альтернативы, чтобы приготовить из замороженных продуктов, нагрейте духовку до 180°C/160°C с вентиляцией/газом 4, накройте

    фольгой и готовьте 1,5 часа. Увеличьте температуру духовки до 220°C/200°C с конвекцией/газом 7,

    , снимите крышку и готовьте еще 20 минут до золотистого цвета и появления пузырьков.

    20 бюджетных блюд, которые можно приготовить из фарша

    Фарш — отличный экономичный вариант мяса, так как его можно легко заморозить до и после приготовления. Приготовьте порции соусов болоньезе, чили кон карне и фрикадельки и зарезервируйте их на тот день, когда они вам понадобятся. Прочтите наше полезное руководство по разморозке фарша. Чтобы узнать больше об экономичных семейных обедах, просмотрите наши бюджетные рецепты ужинов и бюджетные рецепты порционного приготовления.

    Бургеры

    1. Бургеры со свининой и яблоком

    Наши недорогие бургеры со свининой и яблоком идеально подходят для легкого и вкусного семейного ужина. Это простое блюдо для буднего дня готовится всего за 10 минут.

    Узнайте больше рецептов бургеров со свининой.

    2. Бургеры со шведскими фрикадельками

    Если вы любите шведские фрикадельки, попробуйте наш вариант с этими бургерами со шведскими фрикадельками. Они нравятся детям, и вы можете использовать свиной или говяжий фарш без изменения вкуса.

    Узнайте больше рецептов бургеров с говядиной.

    3. Бургеры с говядиной и красным перцем

    Сделайте эти котлеты из говядины еще более изысканными, добавив в них дополнительные овощи, такие как морковь и жареный перец. Простой способ улучшить вкус и увеличить 5-дневное потребление ваших детей, чтобы они этого не заметили!

    Чтобы узнать больше о гамбургерах с овощами, ознакомьтесь с нашими рецептами вегетарианских бургеров.

    4. Легкие бургеры с индейкой

    Эти простые, полезные гамбургеры с индейкой могут быть на столе всего за 35 минут и идеально подходят для ужина в будний день. Их также можно заморозить, чтобы избежать отходов. Просто готовьте дольше из замороженного, если вы не используете всю партию сразу.

    Узнайте больше рецептов бургеров с индейкой.

    Болоньезе

    5. Большая порция болоньезе

    Приготовьте большую порцию болоньезе, которой хватит на то, чтобы накормить голодную толпу, или заморозьте половину для быстрого перекуса в середине недели. Этот рецепт рассчитан на 12 порций, но его легко можно уменьшить вдвое.

    Узнайте больше рецептов итальянской пасты.

    6. Полезные спагетти болоньезе

    Эта полезная болоньезе может быть на столе менее чем за 30 минут. Сверху посыпать панировочными сухарями и базиликом для дополнительной текстуры и аромата. Этот рецепт подходит для заморозки.

    Узнайте больше рецептов здоровой пасты.

    7. Болоньезе в мультиварке

    Приготовьте вкусные и полезные спагетти болоньезе партиями в мультиварке. В нем мало калорий, соли и насыщения, а также много белка. Заморозьте остатки для легкого ужина в середине недели, когда у вас мало времени.

    Чтобы узнать больше рецептов пасты, которые понравятся вашим детям, ознакомьтесь с нашими рецептами пасты для детей.

    Chilli con carne

    8. Приготовление чили con carne в мультиварке

    Используйте любую консервированную фасоль, которая есть в шкафу, для приготовления этого острого соуса из говядины и чипотле с чили, приготовленным в медленноварке. Это идеальное блюдо, чтобы приготовить его на насыщенный будний вечер.

    Узнайте больше рецептов приготовления говядины в мультиварке.

    9. Чили с копченой черной фасолью

    Заморозьте основу из фарша, чтобы через несколько минут приготовить этот чили на столе в течение напряженной недели. Дети могут повеселиться, упаковывая свои лепешки.

    Узнайте больше рецептов из черной фасоли.

    Лазанья

    10. Лазанья в медленноварке

    Медленно готовьте вашу следующую лазанью для получения очень нежного фарша – эта версия также нежирная и низкокалорийная. Здоровая семейная трапеза, которая согреет вас холодными вечерами.

    Узнайте больше рецептов лазаньи.

    Жаркое стир-фрай

    11. Жаркое из свинины по-сычуаньски и стручковой фасоли

    Сэкономьте на покупке этого низкокалорийного блюда на двоих в китайском стиле. Он сделан из богатого соевого и перечного соуса, имбиря, зеленого лука и кунжутного масла.

    Узнайте больше рецептов жаркого из говядины.

    Фрикадельки

    12. Фрикадельки, приготовленные в медленноварке

    Попробуйте эти фрикадельки, приготовленные в медленноварке, для вкусного семейного ужина. Из фарша индейки получаются более легкие фрикадельки, которые нравятся детям, а также они содержат большое количество белка. Они также хорошо замораживаются, что упрощает приготовление порций.

    Узнайте больше рецептов спагетти и фрикаделек.

    13. Полезные шведские фрикадельки

    Подчеркните вкус этих фрикаделек из свиного фарша с брусничным или клюквенным соусом. Они прекрасно сочетаются со сливочным картофельным пюре или маслянистым рисом.

    Узнайте, как приготовить идеальный рис.

    14. Фрикадельки из индейки в томатно-фенхельном соусе

    Этот ароматный томатный соус с фрикадельками из фарша индейки очень прост, всего в три шага. Он может оказаться на вашем столе менее чем за час.

    Узнайте больше рецептов фрикаделек.

    Пирог

    15. Пастуший пирог в мультиварке

    Медленно приготовьте пастуший пирог, и вы будете вознаграждены вкусным, сочным фаршем. Этот рецепт также с низким содержанием жира и низким содержанием калорий с тремя из ваших 5-ти в день.

    Узнайте больше рецептов пастушьих пирогов.

    16. Пряный пастуший пирог

    Наш полезный нежирный пастуший пирог можно заморозить, чтобы насладиться еще одним днем. Это бюджетное блюдо максимально использует запасы специй и замороженного горошка.

    Узнайте больше рецептов в индийском стиле.

    17. Простой пастуший пирог

    Этот классический пастуший пирог готовится всего за 15 минут, а после сборки его можно заморозить на срок до одного месяца.

    Роллы

    18. Роллы со специями из баранины

    Эту восхитительную пряную смесь из баранины можно приготовить всего за 5 минут. Добавьте купленную в магазине пасту карри к дешевому фаршу из замороженной баранины, чтобы получилась ароматная смесь, которую можно насыпать на мучные оладьи или чапати для здорового и сытного ужина.

    Откройте для себя другие пряные идеи приготовления баранины с нашими рецептами карри из баранины.

    19. Стаканчики со свининой и салатом чили

    Эти ароматные стаканчики со свининой и салатом чили станут отличной закуской или канапе, когда вы развлекаетесь. Но их также можно превратить в отличное основное блюдо с помощью идеально приготовленного риса.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *