Мясная подливка по домашнему рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для мясной подливки по домашнему на 7 порций :
Курица
(500 г.)
Лук репчатый
(2 шт.)
Морковь
(2 шт.)
Сметана
(3 ст.ложк)
Специи и приправы
(по вкусу)
Морская соль
(по вкусу)
Рецепт приготовления мясной подливки по домашнему по шагам
Этот рецепт приготовления мясной подливки рассказала мне моя невестка (жена брата) у нее двое деток и часто приходиться заставлять их кушать мясо, ведь белок для подрастающего организма очень важен и полезен. Так вот такую курицу они едят за обе щеки. Готовиться она очень просто. И, важно еще и то, что с одной курицы получается два полноценных блюда – бульон, необходимый для приготовления первых блюд и мясная подливка — отличный вариант к гарниру. Для начала отвариваем курицу. Снимаем мясо с кости и кухонными ножницами стрижем на полосочки.
Берем парочку луковиц, чистим, моем и нарезаем кубиками.
Следующим этапом подготавливаем морковь – режем на пластинки, а затем соломкой.
Ставим на огонь сковороду и не добавляя никакого жира выкладываем курицу, во первых жир, который в шкурке – будет служить основой, а во-вторых, как только лук и морковь дойдут до готовности мы заливаем подливку сметаной, закрываем крышкой и тушим на среднем огне на протяжении 10-15 минут. Можно добавить любимых специй и посолить по вкусу.
Подливка готова. Осталось приготовить гарнир и сытный обед готов. Очень вкусно с картофельным пюре, рисом или макаронами. Приятного всем аппетита!!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продуктбелки
жиры
углев.
кКал
Курица
91
92
1190
Лук репчатый
2
12
62
Морковь
2
10
53
Сметана
2
15
3
155
всего в блюде:
97
107
25
1460
всего в 1 порции:
14
15
4
209
всего в 100 граммах:
11
12
3
167
автор рецепта: Хозяйка
дата публикации: 21.08.2013
просмотров: 3670
Похожие рецепты
Молодой картофель с мясной подливой
Мясная подлива
Помидоры фаршированные с подливой
Биточки с картофелем под грибной подливой
Подливка куриная с овощами
Быстрая куриная подлива
Ленивые голубцы в казане с овощной подливкой
Универсальная подлива
пошаговый рецепт, простой и быстрый от Марины Выходцевой
Подливка из говядины в мультиварке — пошаговый рецепт
Жаркое из говядины в мультиварке — быстрый пошаговый рецепт
Говядина с черносливом в мультиварке — оригинальный рецепт
Говядина на пару в мультиварке — пошаговый рецепт
Гречка с говядиной в мультиварке — классический рецепт
Говядина с овощами в мультиварке — пошаговый рецепт
Бефстроганов из говядины в мультиварке
Тушенка из говядины в мультиварке — классический рецепт
Пошаговые рецепты подливки из говядины в мультиварке с грибами, овощами, томатной пастой
2018-10-18 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4. 8
13056Число
просмотров
13056
Время
(мин)
180
Порций
(чел)
7
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
156
(Ккал)
156 ккал.
среднее
Вариант 1: Классическая подливка из говядины в мультиварке (с мукой)
Мясная подливка – удобное блюдо, которое можно сочетать с любыми гарнирами. Оно отлично дополнит крупы, картошку, макароны. Самые насыщенные и ароматные подливки получаются из говядины. Если приготовить мясо правильно, то оно порадует мягкостью и приятным вкусом.
Ингредиенты
- 800 г говядины;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 30 г сливочного масла;
- 40 мл растительного масла;
- 400 мл воды;
- 1 ст. л. муки;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт классической подливки из говядины в мультиварке
Шаг 1:
Промываем мясо и режем кубиками. Можно сделать бруски (как для гуляша). На говядине часто имеются пленки. Если они есть, то аккуратно снимаем ножом. Разогреваем растительное масло, запускаем мясо, жарим говядину полчаса.
Шаг 2:
Нарезаем мелко луковицу и добавляем к мясу. Продолжаем обжаривать еще десять минут.
Добавляем масло сливочное и вводим муку, размешиваем, закладываем томатную пасту, готовим минут пять.Шаг 3:
Мясо не любит перепады температуры, пока оно обжаривается нужно вскипятить воду. Отмеряем нужное количество, добавляем в мультиварку, перчим и солим, хорошо размешиваем и накрываем.
Шаг 4:
Активируем режим «Тушение». Выставляем полтора часа (90 минут) и готовим до сигнала. За это время мясо размягчится, лук практически растворится, добавленная жидкость превратится в яркую и ароматную подливу.
Вместо томатной пасты можно взять кетчуп, пюре из помидоров, невероятно ароматные и аппетитные подливки получаются с соусом «Терияки».
Вариант 2: Быстрый рецепт подливки из говядины в мультиварке (со сметаной)
Мультиварка должна помогать: упрощать приготовление пищи и экономить время. Здесь именно такой вариант. Ингредиенты для мясной подливки не требуют обжаривания, перекладывания, готовится все очень легко и быстро.
Ингредиенты
- 500 г говядины;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- стакан воды;
- 150 г сметаны;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 3 ложки масла.
Как быстро приготовить подливку в мультиварке
Шаг 1:
Снимаем шелуху с лука, очищаем морковку, нарезаем все соломкой. Промываем говядину, пленки и все ненужное срезаем. Режем мясо небольшими кубиками или такой же соломкой.
Шаг 2:
Наливаем в мультиварку немного масла, для диетического варианта можно готовить такую подливку вовсе без жиров. Выкладываем говядину с овощами, добавляем воду. Накрываем, готовим час на программе тушения. Соль и никакие другие специи на первом этапе не добавляем.
Шаг 3:
Смешиваем сметану и томатную пасту. Сюда вводим соль, пока достаточно одой чайной ложки, в конце подливку можно будет попробовать. По желанию вводим смешанные приправы для мяса, перчим, хорошо все это растираем.
Шаг 4:
Выкладываем сметану с томатом к тушеному мясу, размешиваем, снова закрываем и готовим еще час. В самом конце пробуем, проверяем говядину на мягкость, можно заправить подливу чесноком, зеленью.
Количество жидкости и других продуктов в рецептах для мультиварки обычно отмеряется специальными мерными стаканами. Но в подливке консистенцию можно регулировать самостоятельно. Если нравятся густые соусы, то вместе со сметаной вводим ложку муки.
Вариант 3: Подливка из говядины в мультиварке (с овощами)
Рецепт легкой и ароматной овощной подливки с мясом. Блюдо яркое, аппетитное, готовится без муки, но с баклажаном. Для заправки понадобится паста, можно заменить кетчупом либо используем томатный сок.
Ингредиенты
- 500 г говядины;
- 1 баклажан;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 40 мл масла;
- 2 ложки пасты;
- 100 мл воды;
- 1 перец;
- зелень, специи по вкусу.
Как приготовить
Шаг 1:
Баклажан порезать, посолить, отставить в сторону. Очистить лук и морковку, нашинковать соломкой. Разогреваем масло, высыпаем их первыми, жарим в мультиварке десять минут.
Шаг 2:
Добавляем порезанную мелкими кубиками говядину, обжариваем до изменения цвета, вводим баклажан, томатную пасту и болгарский перец. Продолжаем готовить на режиме «Жарка» еще 20 минут. Помешиваем, но не часто.
Шаг 3:
Добавляем к овощам слегка подсоленную горячую воду. Закрываем мультиварку, активируем режим «Тушение», готовим мясную подливку 75 минут.
Шаг 4:
Поднимаем мультиварочную крышку, размешиваем, пробуем подливку на соль, добавляем еще, вводим зелень, любые специи. Прибор выключаем. Желательно дать блюду немного постоять, чтобы последние добавленные специи раскрыли вкус.
Можно готовить подливки из мяса с добавление не только баклажанов, но и кабачка, редьки, иногда вводят порезанную маленькими кубиками картофелину.
Вариант 4: Подливка из говядины в мультиварке (с помидорами)
Необязательно готовить подливки с кетчупами или пастами, отлично получается и со свежими томатами. Выбираем спелые и сочные помидоры, которые хорошо впишутся в блюдо из говядины. Дополнительно понадобится репчатый лук. Рецепт с предварительной жаркой.
Ингредиенты
- 700 г говядины;
- 3 помидора;
- 4 ложки масла;
- 1 долька чеснока;
- 1 луковица;
- 0,5 пучка укропа;
- 1 лавр.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Начинаем с мяса. Нужно его хорошо обжарить. Для этого наливаем масло в чашку от мультиварки. Можно активировать режим «Жарка», но также замечательно подходит программа «Выпечка». Смотрим по возможностям своего прибора. Закладываем порезанное кусочками мясо. Готовим около получаса.
Шаг 2:
Нарезаем лук мелко. Чтобы в подливе не плавали томатные шкурки, очищаем помидоры. Опускаем томаты в кипящую воду, через несколько секунд охлаждаем под краном. Нарезаем ломтиками.
Шаг 3:
Высыпаем к мясу порезанную ранее луковицу, а еще через несколько минут помидоры. Закрываем, тушим говядину с помидорами час. Воду на этом этапе не добавляем.
Шаг 4:
Открываем наше мясо с помидорами. Проверяем, сколько у нас жидкости. Если томаты сочные, то кусочки говядины уже плавают. Подливаем немного кипятка, жидкость должна покрыть говядину на пару сантиметров. Солим, размешиваем, перчим, даем потушиться еще час.
Шаг 5:
Нарезаем чеснок и измельчаем зелень. Вместо укропа можно взять и петрушку, при необходимости заменяем сухими травами. Готовим лавровый листочек. Проверяем мясо если говядина достаточно мягкая, то посыпаем подливу зеленью с чесноком, закрываем мультиварку и даем блюду просто постоять несколько минут.
Насыщенные и ароматные подливки получаются с консервированными томатами. Можно взять помидоры в своем соку. Этот вариант также удобен в холодное время года, когда покупные свежие овощи стоят дорого, не обладают выраженным вкусом.
Вариант 5: Подливка из говядины в мультиварке (с грибами)
Для приготовления насыщенной грибной подливки из говядины в мультиварке понадобится всего лишь 200 г шампиньонов. Но даже такое небольшое количество изменит вкус блюда до неузнаваемости. Если будем использовать другие грибочки, то сначала варим в кастрюльке на плите, только потом добавляем к мясу.
Ингредиенты
- 500 г говядины;
- 2 головки лука;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 200 г шампиньонов;
- 40 мл масла;
- 1,5 стакан кипятка;
- 1 ст. л. муки;
- соль, перец;
- 20 г зелени укропа
Как приготовить
Шаг 1:
Говядину промыть и нарезать маленькими кубиками по полтора сантиметра или брусками аналогичной толщины. Высыпаем в мультиварку, обжариваем до белого цвета, вводим лук, готовим вместе 20 минут.
Шаг 2:
Нарезаем шампиньоны, вводим к мясу, даем слегка обжариться, закидываем томатную пасту, муку, размешиваем. Продолжаем готовить на режиме жарки еще минут пять. Следим, чтобы ничего не подгорело.
Шаг 3:
Заливаем кипяток, сразу добавляем соль, размешиваем, закрываем. Выставляем программу «Тушение» и готовим говядину в подливке 100 минут. Затем проверяем, если мясо недостаточно размягчилось, то даем потушиться еще полчаса. Специи и зелень вводим в самом конце перед выключением прибора.
Подливки можно готовить на грибных бульонах, которые часто остаются после других блюд. Отвары отлично переносят заморозку, просто разливаем в контейнеры, отправляем в камеру, чтобы под рукой всегда был домашний бульонный «кубик».
Простой мясной соус — Утиная печь
Почти два года назад (что за что?!) я опубликовала рецепт одного из наших с мужем любимых блюд, которое мы с любовью называем «Мясные фузилли». Он состоит из очень простого мясного соуса, пасты в форме фузилли, сыра фета и большого количества свежего базилика. Я часто добавляю к себе шпинат, но муж не против. Мне больше железа!
Что-то, что я хотел бы сделать в «Утиной печи», — это серию очень простых рецептов. Я уже начал это делать с помощью таких постов, как «Как максимально использовать цельную курицу» и «Легкий хрустящий хлеб». Я думаю, что такие посты очень важны. Одно из моих самых больших раздражений – это общение с людьми из службы поддержки, которые используют отраслевой жаргон (я смотрю на вас, Comcast), и не потому, что я не могу уловить суть того, что они говорят (хотя это часто бывает сложно ), а потому, что они не думают о том, с кем разговаривают, и поэтому хреново выполняют свою работу. Тем не менее, я знаю, что иногда я полностью виноват в этом в своем блоге.
Я стараюсь хорошо разбивать свои инструкции и ничего не предполагаю, когда записываю шаги, но иногда что-то упускаю. Я хотел бы пойти дальше и объяснить , почему я добавляю каждый ингредиент, когда и этот ингредиент вместо того ингредиента. Маленькие детали, такие как время и эта трава поверх этой травы, действительно делают блюдо таким, каким оно должно быть.
Что вы думаете об этом? Будете ли вы найти это полезным? Вы знаете кого-то еще, кто был бы?
Для этих фотографий… слушай, я бы ТОЧНО сделал больше фотографий процесса. За исключением того, что в Орегоне декабрь, и если я не стою прямо у окна, этого не происходит. Как вы можете сказать по большому количеству «шума» на этих фотографиях, их было достаточно сложно получить. Солнышко, я скучаю по тебе, но не говори моему мужу, иначе он в сотый раз попытается уговорить меня вернуться в Кейптаун.
Я все равно объясню, но это будет немного скучнее, чем обычно, из-за большого количества слов и небольшого количества картинок.
Мясо
Очевидно, что мясо, которое вы выберете для мясного соуса, сильно повлияет на конечный результат. Я использую один фунт довольно хорошего качества говяжьего фарша или дичи, предоставленных моим отцом, в которых я держу относительно мало жира (соотношение 90/10 — самое жирное, что я ем), и полфунта острой итальянской колбасы. Мой соус ни в коем случае не традиционный! Я думаю, что немного свиной колбасы творит чудеса с мясным соусом, и мы используем острую итальянскую колбасу, потому что мы любим острое, и у меня обычно есть немного под рукой. Вы вполне можете использовать обычную итальянскую колбасу!
Помидоры
Конечно, свежие помидоры прекрасны. Но большую часть года у меня нет доступа к свежим помидорам хорошего качества <<< благодаря моей свекрови, хотя сейчас в моем морозильнике их предостаточно. В качестве компенсации я обычно использую одну банку томатного соуса на 15 унций, одну банку нарезанных кубиками помидоров на 15 унций и одну банку томатной пасты на 6 унций. Иногда я использую две банки томатного соуса по 15 унций и пропускаю нарезанные кубиками помидоры, но неизменной остается томатная паста. Это действительно делает соус насыщенным, и я добавлю его, даже если использую свежие помидоры. Томатная паста важно !
Прочее
Другие ключевые ингредиенты этого шедеврального соуса включают лук, чеснок, сушеные итальянские приправы, соль, перец и кайенский перец. Вам действительно не нужно больше, чем это. Есть люди, которые добавляют немного сахара, чтобы сделать томатный вкус более ярким. Я не чувствую, что это необходимо, и стараюсь не добавлять сахар к вещам, которые на самом деле в нем не нуждаются (под этим я подразумеваю, например, торт).
Процесс
Как бы ни были важны все ингредиенты, время, когда вы добавляете их в соус, и как долго вы их готовите, также имеют решающее значение. Для своего соуса я добавляю ингредиенты понемногу, и это здорово, потому что это означает, что это соус из одного горшка. Ура, меньше посуды!
Я начинаю с приготовления мяса. Никогда и ни к чему не добавляйте сырой фарш. Это не будет правильно готовить, и это будет просто грубо. Так что готовьте мясо в сковороде или кастрюле, в которой вы планируете готовить весь соус. Я просто добавляю говяжий фарш и колбасу и позволяю им готовиться вместе.
Когда мясо полностью подрумянится, я сливаю большую часть жира. Это только сделает ваш соус жидким, если оставить его там. Не беспокойтесь слишком сильно о том, чтобы избавиться от всего жира, немного никому не повредит. Затем добавьте лук. Позволив им готовиться с мясом в небольшом количестве оставшегося жира, они создадут идеальную текстуру и позволят им впитать пикантный вкус мяса. Через несколько минут после начала приготовления добавляется чеснок. Причина, по которой его не добавляют сразу с луком, заключается в том, что лук будет готовиться немного дольше, чем чеснок, а подгоревший чеснок — это грустная, грустная вещь.
Здесь все становится намного проще. Добавьте все помидоры, травы, специи и дайте покипеть на медленном огне около 15 минут. Вы определенно можете подождать дольше, чтобы еще больше раскрыть вкус, в зависимости от того, сколько времени у вас есть. На самом деле ведутся большие споры о приготовленных томатных соусах и свежих томатных соусах. Я падаю на «приготовь это!» стороны, но я открыт для обоих. Дайте соусу время настояться при нагревании, чтобы выявить лучшие из всех вкусов и позволить соусу уловить замечательные нотки каждого ингредиента.
Вот и все! Добавьте его к горячей пасте по вашему выбору и посыпьте пармезаном или, как мы с мужем, добавьте немного сыра фета и свежий базилик.
Замечательный простой соус. Заморозьте его, чтобы добавить в макароны позже, или даже не добавляйте его в макароны! Добавьте его к овощам или сразу к хлебу, если вы действительно этого хотите.
Вы также можете просмотреть этот рецепт в виде пошаговой веб-истории здесь.
5 из 1 отзыва
Получить рецепт:
Простой мясной соус
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Выход: 4–6 порций
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Этот мясной соус легко приготовить с помощью подробной инструкции. Идеально подходит к макаронам или даже к овощам!
- 1 фунт говяжьего фарша, соотношение жира 90/10
- ½ фунта Итальянская колбаса, острая, если вы хотите остроты!
- ½ желтой луковицы, нарезанной кубиками
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- 1 банка на 15 унций томатного соуса
- 1 банка на 15 унций нарезанных кубиками помидоров
- 1 банка на 6 унций томатной пасты
- 2 ч. л. сушеных итальянских трав
- 1/4 ч.л. соли 7
- черный перец кайенский перец
В большой сковороде или кастрюле среднего размера обжарьте говяжий фарш и итальянские колбаски на среднем огне до полной готовности. Слейте большую часть жира, но оставьте мясо в сковороде.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук в сковороду. Позвольте готовить в течение 3-5 минут или пока лук не начнет смягчаться.
Добавьте в сковороду измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты или пока чеснок не станет ароматным.
Уменьшите огонь до минимума и добавьте в сковороду все оставшиеся ингредиенты. Накрыть крышкой, оставив щель для выхода пара. Готовьте от 15 минут до 1 часа, периодически помешивая.
Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @aducksoven в Instagram или отметьте #aducksoven.
Легкий итальянский мясной соус — Наша соленая кухня
Если я скажу «рагу», а вы подумаете «баночка», то умоляю вас – прочтите Легкий итальянский мясной соус , прежде чем «переходить к рецепту». ” Мы раскрываем все секреты этого крепкого соуса для пасты с мясом и запеченными на огне помидорами, чтобы вы могли приготовить настоящий, насыщенный соус дома, а не ходить в местную тратторию. (потому что они определенно не делятся своим рецептом соуса!).
Перейти к:- Что делает этот мясной соус НАСТОЛЬКО вкусным
- Как приготовить домашний мясной соус
- Советы шеф-повара!
- Лучшая паста для мясного соуса
- Мясной соус для медленного приготовления
- Хранение и разогрев
- Наши лучшие рецепты томатного соуса
- Рецепт
арсенал. От вегетарианских закусок до чудесных коктейлей — я хочу, чтобы вы были готовы к любому приему пищи в любой момент.
Хотя этот мясной соус может быть не таким «особенным», как мой воскресный соус, он так же важен для поддержания полезных рецептов томатного соуса. (Который я удобно предоставил вам внизу этого поста.)
Вы можете спросить: «Даниэль, разве это не просто вариации одного и того же соуса?» На что я бы ответил: «Да. Вариации — это главное». И я вовсе не хочу, чтобы это прозвучало снобистски, но если вы еще не оценили разницу между красным соусом, приготовленным из свежих помидоров, и консервированными помидорами, или соусом для спагетти, приготовленным из мяса или мяса на кости, тогда Вы пропускаете.
Вы не будете подвергать сомнению нюансы между различными типами карри, поэтому, хотя томатный соус может показаться заурядным, существует множество различных приготовлений и вариаций этих приготовлений, и все они достойны места на вашем обеденном столе. (Если бы это было не так, в продуктовом магазине не было бы целого ряда, посвященного этим продуктам.)
Этот конкретный рецепт мясного соуса представляет собой сочетание моих рецептов соуса «Воскресный соус» и соуса «Маринара». И важно понимать, что отличает эту комбинацию-вариацию и почему вы никогда не получите такое рагу в банке.
Чтобы получить более краткое сообщение, нажмите, чтобы просмотреть веб-историю для этого рецепта красного соуса!
Почему этот мясной соус НАСТОЛЬКО хорош
Мясо
Этот рецепт мясного соуса дает вам большую гибкость, но ключевой момент заключается в том, чтобы использовать как минимум 2 вида мяса . Мы предпочитаем говяжий фарш и итальянские колбаски, так как они дружелюбны и снисходительны.
Говядина может быть постной или нет. Вы также можете выбрать бизона, наполовину говядину и наполовину индейку или свиной фарш.
Используйте либо сладкую (мягкую) итальянскую колбасу , либо острую итальянскую колбасу , либо их комбинацию. Вы можете использовать колбасу из индейки, но я бы не стал делать 100% индейку, чтобы сохранить лучший вкус в вашем мясном соусе для пасты. Если вы используете колбасу из индейки, чтобы сделать этот соус более постным, выбирайте более жирный фарш.
Помидоры
Нигде качество помидоров не имеет такого значения, как в томатном соусе. Мы используем исключительно консервированные помидоры Muir Glen для всех рецептов на этом сайте. Их жареных на огне помидоров дают абсолютный лучший вкус в (относительно) рецептах быстрого приготовления.
Взболтайте банки с небольшим количеством воды (около 2 столовых ложек), чтобы избавиться от прилипших помидоров или соуса.
Измельченные помидоры сделают соус относительно однородным, а нарезанные кубиками помидоры сделают соус более густым. Можно использовать целые консервированные помидоры, но они не разложатся за 30 минут — вам придется периодически проверять соус и давить их тыльной стороной деревянной ложки, пока соус кипит. Будьте осторожны — они лопнут, когда будут готовы!
Я также использую полную банку томатной пасты , чтобы усилить вкус и загустить мясной соус.
Кислотность (или ее отсутствие)
Во-первых, если вы используете консервированные жареные помидоры, вы уже на пути к приготовлению менее кислого соуса. Эти помидоры слаще обычных консервированных помидоров.
Есть 2 дополнительных способа разбавить или замаскировать кислотность томатов: сахар или пищевая сода.
При использовании сахара нам больше нравится коричневый сахар, чем белый (у него более сложный вкус). Начните с 1 столовой ложки и добавьте ее вместе с сушеными травами и приправами. Этот соус может «выдержать» до 3 столовых ложек, но мне он кажется слишком сладким.
Или добавьте ½ чайной ложки пищевой соды вместе с травами. Щелочной рН пищевой соды работает так же, как и в желудке, нейтрализуя кислоту в мясном соусе для спагетти. (Алка-зельтер, кто-нибудь?) Обратите внимание, что вы будете использовать значительно меньше соды, чем сахара, и это не повлияет на вкус (хотя она будет немного шипеть, когда попадет на помидоры).
Время
Этот итальянский мясной соус действительно прощает ошибки. Вы должны варить его на медленном огне не менее 30 минут или пока соус не загустеет (см. фотографии ниже в разделе «как приготовить»). Даже через 30 минут получается быстрый мясной соус, который остается крепким и сложным.
Чтобы сделать томатный соус еще более насыщенным, варите на медленном огне до 90 минут или готовьте в мультиварке и варите на медленном огне в течение всего дня ( См. примечания ниже. ) Если вы готовите на плите более 30 минут, накройте соус после 30 минут — к тому времени испарится достаточно воды, чтобы соус для пасты загустел, и любое дальнейшее испарение сделает его слишком густым и мутным.
Как приготовить домашний мясной соус
Доведите макароны до совершенства с помощью домашнего итальянского мясного соуса. Этот сытный томатный соус с колбасой и говяжьим фаршем специально приправлен и приготовлен на медленном огне для придания подлинного вкуса с меньшей кислотностью. Готовит достаточно для небольшой толпы всего за 30 минут, но прекрасно замораживается для будущих блюд.
Обжарить говяжий фарш, итальянские колбаски и лук. Обжарить в томатной пасте. Добавить помидоры и приправы. Тушить 30-90 минут.- МЯСО И ЛУК. Смешайте говяжий фарш, колбасу и лук в жаровне или большой кастрюле. Готовьте на среднем огне, пока мясо не перестанет быть розовым, а лук не станет прозрачным. Ближе к концу добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- ТОМАТНАЯ ПАСТА И ПОМИДОРЫ. Вмешайте томатную пасту в мясную смесь. Готовьте 2-3 минуты, пока он полностью не впитается и не останется видимых кусков. Добавьте консервированные помидоры и перемешайте.
- РЕГУЛИРОВКА КИСЛОТНОСТИ (дополнительно). Если вы чувствительны к кислоте, добавьте ½ чайной ложки пищевой соды или до 2 столовых ложек коричневого сахара.
- СЕЗОН. Приправьте итальянской приправой, молотым красным перцем, солью и перцем. Все хорошенько перемешайте.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Доведите соус до кипения и отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать медленное, постоянное кипение. Готовьте от 30 до 90 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
- СЛУЖБА. Добавьте свежий базилик и подавайте к макаронам.
Советы шеф-повара!
- Перемешивать, размешивать, размешивать. Красные соусы легко обвариваются. Перемешивайте соус при кипячении каждые 20 минут или около того, чтобы предотвратить ожоги.
- Слой этих трав. Добавьте сушеные травы перед приготовлением на медленном огне и свежие травы непосредственно перед подачей на стол. Сочетание того и другого придает приготовленному соусу сложность и яркость.
- Помидорам нужно много соли — мое личное практическое правило — 1 столовая ложка кошерной соли на банку помидоров весом 28 унций.
- Приправьте! Используйте острую итальянскую колбасу и добавьте молотые хлопья красного перца.
- Вода для пасты. Используйте это жидкое золото! Добавьте от ¼ до ½ стакана воды из-под макарон в соус после того, как он закипит, чтобы сделать его более густым, или разбавьте соус, если он слишком густой.
Лучшая паста для мясного соуса
Я знаю, что спагетти с мясным соусом — это классика, но выслушайте меня — я твердо верю, что макароны с короткими ребрами — лучшая основа для более густых соусов. Ребра ригатони, пенне и т. д. обеспечивают трение, необходимое соусу, чтобы правильно прилипнуть к макаронам.
Но подождите! И это еще не все… Этот крепкий итальянский мясной соус также идеально подходит для домашней лазаньи! Никакой отдельной мясной прослойки не требуется — если, конечно, вы не хотите больше мяса. И если вы приготовили соус, то можете приготовить и рикотту!
И не забудьте украсить!
- Сыр рикотта
- Натертый или тонко натертый сыр пармезан
- Свежий базилик и/или петрушка
- Перец молотый
Мясной соус для медленноварки
Приготовьте, как указано в шаге 5. Переложите в медленноварку и готовьте до 8 часов на медленном огне.
Хранение и разогрев
Холодильник: храните пасту с мясным соусом в холодильнике до 4 дней в плотно закрытом контейнере. Разогрейте на плите на среднем огне, пока не прогреется и не начнет кипеть по краям. Время от времени перемешивайте.
Морозильная камера: это отличная морозильная камера. Хранить в плотно закрытой таре в морозильной камере до 6 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь, затем разогрейте, как указано выше. Мне нравится хранить порции этого соуса по 4 чашки в пакетах для заморозки объемом в галлон — я замораживаю их в плоском виде, а затем переношу в наш холодильник для более компактного хранения.
Наши лучшие рецепты томатного соуса
- Воскресный соус с домашними фрикадельками
- Соус маринара Whole30
- Свежий томатный соус
- Болоньезе с веганскими грибами
- Томатно-сливочный соус
- Мультиварка Болоньезе
Ты приготовил мой домашний итальянский мясной соус? Я хотел бы знать, как это получилось! Оставьте комментарий и оценку ниже.
Давай дружить! 9 Нагрейте 6-квартовую жаровню или другую кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Добавьте говяжий фарш, итальянскую колбасу и лук. Готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым, а лук не станет прозрачным, разбивая мясо деревянной ложкой во время приготовления. Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, еще около 1 минуты. Добавьте томатную пасту в кастрюлю и перемешайте с мясной смесью. Готовьте 2-3 минуты, или пока вкус слегка не улучшится, а томатная паста полностью не впитается и не останется видимых кусочков. Добавьте консервированные помидоры в кастрюлю. Налейте в каждую банку по 2 столовые ложки воды, повращайте, чтобы освободить прилипшие помидоры, затем вылейте смесь в кастрюлю. Добавьте итальянскую приправу, соль, перец и молотый красный перец, если используете. Необязательно — если вы чувствительны к кислоте, добавьте ½ чайной ложки пищевой соды или до 2 столовых ложек коричневого сахара. Перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты. Увеличьте огонь, чтобы соус едва кипел, затем отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать слабое, постоянное кипение (следите за пузырьками в соусе, которые появляются каждые несколько секунд).