Печеночные котлеты с салом: Печеночные котлеты с салом — рецепты с фото на vpuzo.com

Содержание

Обалденные печеночные котлеты – рецепт на любой вкус

Вкусные котлеты из печенки можно приготовить в духовке / instagram.com/lubov1890

Из печенки и ряда простых и доступных ингредиентов готовится блюдо, которое можно подать и в качестве основного, и в качестве закуски – печеночные котлеты.

Такие котлеты можно приготовить из говяжьей и из куриной печени с манкой, с овсянкой и картошкой и с рисом и салом. В котлеты можно добавлять сало, чтобы блюдо было более сочным.

Также можно приготовить такие же котлеты, как готовят в садике для детей.

Главред решил собрать обалденные разные рецепты вкусных печеночных котлет.

Как приготовить печеночные котлеты с манкой – рецепт

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной печени;
  • 5 столовых ложек манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Как готовятся обалденные печеночные котлеты с манкой

Тщательно промойте печень и очистите лук и чеснок. Измельчите печень, лук и чеснок в блендере до однородной массы. Вбейте в массу яйцо, всыпьте манку, все посолите, поперчите, перемешайте и оставьте приблизительно на 40 минут, чтобы манка набухла.

Налейте в сковороду достаточное количество растительного масла. Когда масло раскалится, возьмите столовую ложку, наберите подготовленную печеночную массу и влейте на сковороду так, чтобы масса получила форму котлеты.

Обжарьте печеночные котлеты из куриной печени с обеих сторон до готовности. Из приготовленного блюда можно сделать бутерброды или просто подать котлеты к гарниру.

Котлеты из печенки можно сделать с манкой / instagram.com/_eda_iz_topora_

Обалденные печеночные котлеты с овсянкой и картошкой – рецепт

Ингредиенты:

  • 0,5-0,6 кг печени;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Лук – 2 штуки;
  • Плавленый сыр – 100 г;
  • Измельченные в блендере овсяные хлопья – 1 стакан;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Кориандр – 0,5 чайной ложки;
  • Молотый перец – по вкусу;
  • Панировочные сухари – по вкусу.

Как приготовить печеночные котлеты с картошкой

Промойте печень. Измельчите в блендере печень и очищенные овощи. Добавьте в смесь уже измельченные овсяные хлопья, натертый сыр, специи и все перемешайте.

Уложите на противень пергамент или просто смажьте противень растительным маслом. Смочите руки водой, сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях. Готовьте печёночные котлеты в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 20 минут.

Вкусные котлеты из печенки готовятся в духовке 20 минут / instagram.com/lubov1890Вкусные котлеты из печенки готовятся в духовке 20 минут / instagram.com/lubov1890

Вкусные печеночные котлеты с рисом и салом – рецепт

Ингредиенты:

  • 500-600 г печени;
  • Лук — 2 штуки;
  • Свежее сало – 200 г;
  • Рис – 1 стакан;
  • Яйца — 1-2 штуки;
  • Мука – 4-5 столовых ложек;
  • Растительное масло для жарки.

Как готовятся обалденные печеночные котлеты с салом

Проварите рис – он должен покипеть 2-3 минуты. Измельчите в блендере печень, сало и лук. Потом смешайте приготовленную смесь с проваренным рисом.

Добавьте в печеночную смесь соль, перец, яйца, муку и снова все перемешайте. Набирайте печеночную смесь столовой ложкой, выкладывайте в раскаленное масло и жарьте сформированные котлеты до готовности с обеих сторон.

Вкусные котлеты из печенки можно приготовить с рисом и салом / instagram.com/ratatuitimurovich

Как готовятся обалденные печеночные котлеты – как в садике

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьей печени;
  • 80 г лука;
  • 120 г пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 40 г растительного масла;
  • 2 чайные ложки соли.

Как приготовить детсадовские котлеты печеночные

Говяжью печень нужно вымочить в холодной воде, убрать лишнюю жидкость, удалить жилы, пленки, крупные желчные протоки и порезать на куски.

Очистите лук и помойте в холодной воде. Подготовленные печень и лук измельчите в блендере. В массу добавьте яйцо, соль и всыпьте муку, а потом все взбейте. Масса должна получиться однородной.

Разогрейте на сковороде часть растительного масла, сформируйте оладьи из печеночной массы и готовьте их с обеих сторон – должен появиться слабый румянец.

Уложите на противень пергамент, выложите котлеты и доведите до готовности при температуре 200 градусов. Блюдо будет готово через 5-7 минут.

Вкусные котлеты из печенки можно приготовить с мукой / instagram.com/kerimova_es

Печеночные котлеты, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Мягкие котлеты из говяжьей печени

После вчерашнего топика с рецептом запеканки, я к вам опять с блюдом из говяжьей печени 🙂 На этот раз — с котлетами! В моём понимании печень — продукт очень своеобразный, имеющий особенный и в…

Рубленные печеночные котлеты

В последнее время я стараюсь использовать не только те рецепты, которые просты в исполнении, и любимы моей семьей. Не менее важным моментом для меня стало, подходят ли эти варианты для перекуса. Так к…

Как приготовить вкусные и полезные о…

Блюда из куриной печени очень трудно переоценить – все они невероятно полезные, а при правильном и удачном приготовлении ещё и очень вкусные!   В своём сегодняшнем рецепте печёночных оладий я решила…

Печеночные котлеты

Давно известно, насколько блюда из печени полезны, так как содержание витаминов и минералов в них очень велико. Для хозяек не является секретом, что качество приготовленного блюда на 90% зависит от пр…

Печеночные котлеты с овощами

Мой ребенок очень любит говяжью печень. Я этому рада, ведь печень содержит массу полезных элементов. В тоже время хочется как-то разнообразить блюда с печенью для дочки, а еще лучше объединить с овоща…

Домашние печеночные котлеты

Купила в магазине куриную печень. Пришла домой, положила пакет на подоконник и забыла про нее. Вспомнила только вечером, а вернее, около полуночи. И пришлось мне тут же думать, что из нее приготовить.

Печеночные котлеты со свининой в дух…

Блюда из печени всегда могут найти как своих поклонников, так и недоброжелателей. Дело, скорее всего, в характерном запахе и специфическом вкусе этого продукта. Лично я к печени отношусь более, чем бл…

Закусочные печеночные мини-тортики

Почему-то так сложилось, что отношение людей к субпродуктам весьма скептическое. Субпродукты относят  к второстепенным продуктам мясного производства. А ведь по питательной ценности печень, например, …

Печеночные котлеты с манкой

Печеночные котлеты с манкой по этому рецепту всегда получаются сочными и вкусными. Мимо таких ароматных котлет пройти мимо невозможно Печень говяжья 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Манная круп…

Замечательные пышные оладьи из печен…

Оладьи — это популярное блюдо русской кухни. Их почитателей и поклонников имеется очень много. Однако многие из нас даже не догадываются, что они могут быть приготовлены из печени. Чтобы приготовить п…

Печеночные оладьи с репчатым луком и…

Отличный рецепт приготовления оладий из говяжьей печени с репчатым луком, отварным рисом и сметаной, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся…

Печеночные котлеты на пару

Печеночные котлеты, приготовленные на пару, — это вкусное и полезное блюдо. Котлетки получаются очень нежными и придутся по вкусу и взрослым, и детям. Блюдо совсем не сложное. Я готовила котлеты из пе…

Печёночные котлеты в духовке

Печёночные котлеты Предлагаю приготовить печёночные котлеты в духовке. Все мы знаем, что блюда, запечённые в духовке, гораздо полезнее, чем жареные. И котлеты тут не исключение. Картофель 150 гр….

Печеночные котлеты

Печень говяжья 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Мука 2.5 ст.л. Хлеб белый 3 ломтик Растительное масло Перец Соль

Печеночные котлеты из говяжьей печен…

Печеночные котлеты из говяжьей печени, пошаговый рецепт с фото которых представлен ниже, в некотором роде очень похожи на рецепт печеночных оладий. Многие ошибочно считают, что печеночные оладьи и печ…

Печеночные котлеты в духовке

Вкусный рецепт приготовления печеночных котлеты в духовке в домашних условиях. Печеночные котлеты в духовке рецепт с фото по шагам Куриная печень 0,5 кг. Картофель 150 гр. Лук репчатый 150 гр. Сыр п…

Котлеты печеночные

Печень индейки 300 гр. Сало соленое 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Яйцо 1 шт. Мука 2 ст.л. Масло подсолнечное 3 ст.л.

Печеночные котлеты без муки

Печень 500 гр. Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Майонез 1-2 ст.л. Крахмал 1 ст.л. Соль 2/3 ч.л. Перец чёрный молотый 1-2 щепотка Приправа 1-2 щепотка Растительное масло 75 мл.

Печеночные котлеты Лакомый кусочек

Печеночные котлеты «Лакомый кусочек» / Мясные блюда / Рецепты Куриная печень 500 гр. Картофель 2 шт. Морковь 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Мука 2-3 ст.л. Специи Соль

Печеночные котлеты из свиной печени…

Печеночные котлеты приготовленные из свиной печени получаются очень похожими на оладьи.

Яйцо 1 шт. Печень 700 гр. Манная крупа 6-7 ст.л. Лук белый 1 шт. Соль Перец Растительное масло

Печёночные котлеты

Печень куриная 800 гр Рис 250 гр Мука 200 гр Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Яйцо 1 шт. Чеснок 5 зубч Сода 1 ч.л. Соль Перец душистый

ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРЕЧКОЙ

Рецепт печеночных котлет с гречкой — Вкусные котлеты Печень говяжья 400 гр. Крупа гречневая 0,75 ст. Яйцо 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Мука 2 ст.л. Чёрный перец Растительное масло

Печеночные котлеты из говяжьей печен…

Печеночные котлеты из говяжьей печени — рецепт Печень говяжья 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Манная крупа 4 ст.л. Яйцо 1 шт. Сметана 10% 2 ст.л. Растительное масло Соль Перец чёрный молотый

Печеночные котлеты с манкой

Печеночные котлеты с манкой Печень Манная крупа Яйцо 1 шт. Лук репчатый Майонез 1 ст.л. Соль Черный перец Сода

Печеночные котлеты

Печень телячья 350 гр. Тыква 180-200 гр. Лук репчатый 2 шт.

Соль 1 щепотка Яйцо 1 шт. Овсяные хлопья 80-100 гр. Мука 1 ст.л. Растительное масло

Печеночные котлеты

Печеночные котлеты. Кулинарный рецепт приготовления котлет из печени с пошаговыми фотографиями Свиная печень 600 гр. Рис 300 гр. Лук репчатый 2 шт. Яйцо 1 шт. Мука 3 ст.л. Соль 1 ст.л.

Печеночные котлеты

Куриная печень 800 гр. Рис круглый 250 гр. Мука 200 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Яйцо 1 шт. Чеснок 5 зубчик Сода 1 ч.л. Соль Перец душистый

Печеночные котлеты из говяжьей печен…

Печёночные котлеты из говяжьей печени — вкусный рецепт Говяжья печень 700 гр. Манная крупа 6-7 ст.л. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец Масло подсолнечное Рис

Печеночные котлеты

Как приготовить печеночные котлеты? Рецепт котлет аналогичен с котлетами из мяса, но на Вареная гречка 1 ст. Лук репчатый 1-2 шт. Печенка 500 гр. Мука 1-2 ст.л. Яйцо 2 шт. Перец чёрный молотый Соль…

Пышные печеночные котлеты

Печень говяжья 400-450 гр.

Лук репчатый 1-2 шт. Чеснок 2-3 зубчик Манная крупа 6-7 ст.л. Сода Соль Перец Сухари панировочные Растительное масло 5-6 ст.л.

Печеночные котлеты

Куриная печень 600 гр. Картофель 5 шт. Яйцо 2 шт. Лук белый 1 шт. Морковь 1 шт. Растительное масло 1/2 ст. Сухари панировочные 1 ст. Соль Перец

Печеночные котлеты с салом и картофе…

Печень 1 кг. Сало 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 шт. Яйцо 3 шт. Мука 3 ст.л. Картофель 2 шт. Сухари панировочные Соль Черный перец Зелень

Сочные печеночные котлеты

Говяжья печень 500 гр. Манная крупа 100 гр. Яйцо 1 шт. Картофель 1 шт. Соль Специи Растительное масло

Печеночные котлеты

Говяжья печень 1 кг. Лук репчатый 1-2 шт. Морковь 1 шт. Яйцо 2 шт. Мука Соль Растительное масло Майонез Укроп Чеснок

Печеночные котлеты

Печень куриная 500 гр. Мука 3 ст.л. Сметана 1 ст.л. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Майонез 1 ст.л. Чеснок 3 зубчик Специи

Печеночные котлеты

Печень 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Сало 0.5 кг. Яйцо 2 шт. Картофель 2-3 шт. Мука 1 ст. Чеснок 2-3 зубчик Перец Соль

Печеночные котлеты

Печеночные котлеты Оригинальный рецепт котлет из говяжьей печени без добавок: Быстро, просто, сытно! Печень говяжья 0.5 кг. Яйцо 2 шт. Соль 1/3 ч.л. Сахар 1/3 ч.л. Оливковое масло 60 мл.

Печеночные котлеты

Печень говяжья 500 гр. Яйцо 1 шт. Соль Перец

Печеночные котлеты

Свиная печень 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 4 зубчик Морковь 1 шт. Яйцо 1 шт. Молоко 200 мл. Мука 150 гр. Соль Перец чёрный молотый

Печёночные котлеты из свиной печени

Печень свиная 550 гр Манная крупа 5 ст.л Яйцо куриное 1 шт Чеснок 3-4 зубка Лук репчатый 230 гр Гречневая каша 200 гр Соль Перец чёрный молотый Масло подсолнечное для жарки Морковь 180 гр Хлеб белый 5…

Печеночные котлеты

Куриная печень 0.5 кг. Лук репчатый 2-3 шт. Манная крупа 2-3 ст.л. Яйцо Чеснок Соль Черный перец

Печеночные котлеты

Печень говяжья 500 гр. Лук репчатый Яйцо Мука 4 ст. Соль Перец Растительное масло

Печеночные котлеты из свиной печени

Печеночные котлеты из свиной печени с майонезом и петрушкой Свиная печень 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Яйцо 2 шт. Хлопья овсяные 0.5 ст. Мука 1/3 ст. Сметана 20 гр. Специи Молоко 500 мл.

Печеночные котлеты из говяжьей печен…

Печень говяжья 500 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Чеснок 1-2 зубчик Манная крупа 6-7 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый 2 щепотка Растительное масло 100 мл. Сухари панировочные 100 гр. Сода 1 щепотка

Печеночные котлеты

Куриная печень 400 гр. Морковь 100 гр. Чеснок 2-3 шт. Лук репчатый 100 гр. Яйцо 1 шт. Мука 2 ст.л. Растительное масло 50 гр.

Печеночные котлеты

Печень 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Мука 4 ст.л. Батон 1 кусок Соль Перец

Печеночные говяжьи котлеты

Печеночные говяжьи котлеты с салом Печень говяжья 300 гр. Сало свежее 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Мука 2-3 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Бульон 1/3 ст. Растительное масло

Печеночные котлеты

Печень говяжья — 500 г Рис — 100 г Мука — 200 г Специи Растительное масло Чеснок — 5-6 зуб Морковь — 1 шт Лук репчатый

Печеночные котлеты

Хлопья овсяные 1 ст. Молоко Растительное масло Лук репчатый 1 шт. Печень говяжья 1-1.5 кг. Яйцо 3 шт. Зелень Соль Перец

Печеночные котлеты

Как приготовить печеночные котлеты Говяжья печень 500 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Чеснок 1-2 зубчик Яйцо 2 шт. Хлеб 2 кусок Молоко 100 гр. Соль Перец Мука 3 ст.л.

Печеночные котлеты

Печень 500 гр. Гречневая крупа 1/2 ст. Сало 50 гр. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 2 ст.л. Паприка молотая Перец чили молотый Соль 1 щепотка Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Растительное масло Петрушка

Печеночные котлеты

Печень 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Мука 180 гр. Яйцо 1 шт. Соль 1 щепотка Специи Масло подсолнечное 50 мл.

Печёночные котлеты из свиной печени

Печень 500 гр. Яйцо 2 шт. Майонез 1 ст.л. Чеснок 2 зубчик Крахмал 1 ст.л. Соль

Печеночные котлеты из свиной печени

Свиная печень 500 гр. Сало свежее 150-200 гр. Мука 3 ст.л. Яйцо 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Лук репчатый 1 шт. Чеснок сушёный 1 ч.л. Растительное масло

Печеночные котлеты

Печень говяжья 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Мука 2 ст.л. Сливки 1 ч.л. Растительное масло 40 мл. Соль Специи Зелень

Печеночные котлеты из говяжьей печен…

Печеночные котлеты — рецепт с фото пошагово. Печень говяжья 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Манная крупа 4 ст.л. Яйцо 1 шт. Сметана 10% 2 ст.л. Растительное масло Соль Перец чёрный молотый

Печеночные котлеты

Куриная печень 1 кг. Лук красный 2 шт. Мука высшего сорта 100 гр. Картофель 3 шт. Зира 10 гр. Соль Перец Укроп 20 гр.

Печеночные котлеты

Печеночные котлеты: рецепт | Куриная печень 0.5 кг. Сало свиное 200 гр. Яйцо 2 шт. Молоко 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Хлеб 0.5 шт. Соль Перец

Печеночные котлеты с овсянкой

Куриная печень 400 гр. Лук репчатый Яйцо 1 шт. Овсяные хлопья 4 ст.л. Соль Растительное масло 3-4 ст.л.

Печеночные котлеты

Печень 5 шт. Морковь 4 шт. Лук репчатый 3 шт. Мука 3 ст.л. Яйцо 1 шт. Соль Перец Растительное масло

Печеночные котлеты

Печень куриная 600 гр. Картофель 5 шт. Яйцо 2 шт. Лук белый 1 шт. Морковь 1 шт. Растительное масло 0.5 ст. Сухари панировочные 1 ст. Соль 1 по вкусу Перец 1 по вкусу

Печеночные котлеты

Печень индюшиная 500 гр. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Мука 2-3 ст.л. Соль Перец Растительное масло

Печеночные котлеты

Печень говяжья 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Капуста белокочанная 200 гр. Картофель 2 шт. Яйцо 1 шт. Мука 3 ст.л. Сода 0,5 ч.л. Лимонная кислота 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый Соль

Печеночные котлеты из свиной печени

Свиная печень 700 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Чеснок 2-3 зубчик Картофель 2-3 шт. Мука 2-3 ст.л. Перец чёрный молотый Соль

Печеночные котлеты

Куриная печень 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Хлеб Молоко Яйцо 1 шт. Мука 3 ст.л. Соль Перец Растительное масло

Печеночные котлеты

Печень 1 кг. Мука 2,5 ст.л. Масло подсолнечное 5 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Хлеб белый 3 ломтик Молоко 0,5 ст.

Печеночные котлеты с гречкой

Печень говяжья 400 гр. Крупа гречневая 0,75 ст. Яйцо 2 шт. Мука 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Соль Чёрный перец Растительное масло

Как правильно приготовить печеночные котлеты с манкой? — общество

видео: Гордон Рамзи показывает, как приготовить блюдо из бараньей отбивной в домашних условиях | Рамзи в 10

Состав

  • Общие рекомендации
  • Вариант со свиной печенью и майонезом
  • Алгоритм приготовления
  • Вариант с говяжьей печенью
  • Описание процесса
  • Котлеты из куриной печени с манкой 9 0006
  • Секвенирование

Печень считается одним из самые полезные побочные продукты. Содержит достаточное количество железа, витаминов и микроэлементов. Поэтому он должен присутствовать в рационе каждого человека. Из этого продукта готовят различные блины, салаты и закуски. Но особенно вкусны печеночные котлеты. Рецепт манки будет представлен в сегодняшней публикации.

Общие рекомендации

Для приготовления сочных и аппетитных котлет можно использовать говяжью, свиную или куриную печень. При этом важно, чтобы он был качественным и свежим. Чтобы избавиться от неприятного горького вкуса и запаха субпродуктов, их рекомендуется предварительно замочить в молоке.

Чтобы котлетная масса стала более упругой и плотной, ее нужно оставить для расстойки. В этом случае приготовленное из нее блюдо приобретет особый вкус и аромат.

Не забывайте, что этот побочный продукт нежелательно подвергать длительной термической обработке. Блюда из него нельзя держать на огне слишком долго. В противном случае они будут больше похожи на резиновую подошву. Чтобы приготовить нежные печеночные котлеты с манкой, после их обжаривания рекомендуется несколько минут потушить в небольшом количестве воды.

Чтобы разнообразить вкус готового блюда, в фарш можно добавить тертый картофель, нарезанные грибы, отварную гречку или предварительно обжаренный лук. в молоке дополнительно вводят в их состав.

Вариант со свиной печенью и майонезом

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, станут настоящей находкой для многих занятых хозяек, которым некогда долго стоять у плиты. К тому же технология приготовления настолько проста, что ее без проблем освоит даже неопытный повар. Чтобы не прерывать процесс в поисках недостающих компонентов, важно заранее осмотреть содержимое собственного холодильника. На вашей кухне должно быть:



  • 600 грамм свиной печени.
  • Две средние луковицы.
  • 200 граммов свежего сала.
  • По одной столовой ложке томатной пасты и домашнего майонеза.
  • Яйцо.
  • Пара столовых ложек сырой манки.

В качестве дополнительных ингредиентов будут использоваться растительное масло и поваренная соль.

Алгоритм приготовления

Чтобы у вас получились по-настоящему вкусные и сытные печеночные котлеты с манкой (рецепт с фото будет представлен в сегодняшней статье), следует строго соблюдать рекомендуемое соотношение компонентов.

Сначала нужно приступить к подготовке основного ингредиента. Печень промывают под прохладной проточной водой, очищают от пленок и нарезают кусочками. После этого его прокручивают через мясорубку вместе с луком и салом. В полученную массу добавляют соль, манку и яйца. Все хорошо перемешать и отставить на двадцать минут. По истечении этого времени фарш выкладывают ложкой на раскаленную сковороду, смазанную любым растительным маслом, и обжаривают с каждой стороны до румяной корочки.


Затем практически готовые печеночные котлеты с манкой укладывают в кастрюлю с толстым дном, поливают соусом, состоящим из майонеза, томатной пасты, соли и перца, и заливают половиной литра воды очищенной. Все это отправляется на плиту и тушится на минимальном огне двадцать минут.

Печень говяжья вариант

Надо отметить, что по этому рецепту можно быстро и без лишних хлопот приготовить сочные и ароматные котлеты. Перед началом процесса желательно посмотреть, есть ли на вашей кухне:

  • Фунт говяжьей печени.
  • Пять столовых ложек манки.
  • Большая луковица.
  • Пара столовых ложек сметаны.

Для того, чтобы Ваши домашние котлеты из говяжьей печени с манкой по достоинству оценили, Вам необходимо добавить в этот список соль, специи и растительное масло.

Описание процесса

В первую очередь необходимо подготовить основной ингредиент. Печень очищают от пленок и протоков, промывают, обсушивают бумажными полотенцами и нарезают на кусочки. После этого его перекручивают на мясорубке вместе с чесноком и луком.

В полученный фарш добавляют все остальные компоненты, хорошо перемешивают и отставляют на сорок минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы манка немного набухла. После этого фарш выкладывают ложкой на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, и обжаривают с двух сторон по две-три минуты.

Котлеты из куриной печени с манкой

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно нежным и вкусным. Его можно отнести к диетическим. Немаловажно и то, что он получается настолько вкусным, что его с удовольствием едят дети, не любящие печень. Перед началом процесса обязательно проверьте, есть ли у вас все необходимые продукты. На вашей кухне должно быть:

  • 600 г куриной печени.
  • Две столовые ложки манки.
  • 300 граммов овсяных хлопьев.
  • Большая луковица.
  • Пара свежих куриных яиц.
  • 150 грамм сала.
  • Чайная ложка пищевой соды.

Чтобы ваша семья могла попробовать пышные печеночные котлеты с манкой, вышеприведенный список следует расширить. Дополнительно в него добавляют соль и растительное масло для жарки.

Секвенирование

Предварительно промытую печень откидывают на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость, а затем пропускают через мясорубку. После этого полученный фарш соединяют с сырыми яйцами, манной крупой, слегка проваренной овсянкой, рубленым салом и нарезанным луком. Полученную массу тщательно перемешивают и добавляют в нее погашенную уксусом соду.

Емкость с готовым фаршем отправляется в холодильник. Примерно через час из нее начинают жарить печеночные котлеты с манкой. Выкладываем фарш ложкой на предварительно разогретую сковороду, смазанную любым растительным маслом. После появления румяной корочки продукт переворачивают, обжаривают с другой стороны и подают с макаронами, кашей или любым овощным гарниром.

Рецепт печеночных котлет.

Рецепт печеночных котлет имеет различные вариации. Любой повар может рассказать вам свое. В общем, котлеты действительно вкусные. Они очень украшают нашу повседневную жизнь. Раньше котлеты делали только из мяса, а сейчас есть не только рецепт печеночных котлет, но и овощных, рыбных, рисовых, грибных и так далее.

Люди придумали даже сладкие котлеты с вареньем или медом.

Печеночные котлеты можно приготовить из куриной, свиной или говяжьей печени. У каждой хозяйки есть свой секрет придания особого вкуса этому блюду. Приготовление печеночных котлет – творческий процесс, кто-то использует панировочные сухари, рис, кто-то манго, а кто-то и бекон. И куриная, и говяжья, и свиная печень считаются очень полезным продуктом, поэтому обязательно нужно ввести в свой рацион котлеты из нее.

Если вы не умеете делать котлеты из печени, то вот самый простой рецепт: возьмите печень, отделите ее от пленки и сосудов, а затем перекрутите на мясорубке. Если у вас есть блендер, то проще им пользоваться. К печени нужно добавить перекрученную луковицу, а также сало. Все это следует перемешать, а затем добавить соль, перец и сырые яйца. Полученный фарш тщательно перемешать. После этого нужно постепенно и аккуратно всыпать муку, нужно добиться консистенции фарша, типа теста на оладьи. Постарайтесь все хорошо перемешать, чтобы избавиться от комочков муки. Теперь на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем столовой ложкой приготовленный фарш. Обжариваем котлеты с двух сторон по несколько минут.

Вот еще один рецепт печеночных отбивных, который вам непременно придется по вкусу. Вам нужно подготовить 800 граммов печени индейки, две большие луковицы и морковь, одно яйцо, немного муки и специй. Морковь необходимо нарезать кусочками, а лук разделить на восемь частей. Эти продукты обжариваем на растительном масле до тех пор, пока морковь не станет достаточно мягкой, а лук золотистым. Теперь можно прокрутить на мясорубке морковь, лук и печень, затем добавить яйцо, перец и соль. В начинку можно добавить несколько ложек муки. Котлеты жарятся на сковороде практически моментально.

Многие гурманы любят рецепт печеночных отбивных с картофелем и беконом. Вам понадобится один килограмм печени, один килограмм сала, одна луковица, одна головка чеснока, три куриных яйца, четыре столовые ложки муки, три картофелины, панировочные сухари, соль, перец и зелень.

Такие котлеты просты в приготовлении, кроме того, они повышают гемоглобин в крови. Свежую печень нарежьте небольшими кусочками, а затем лук, сало и очищенный картофель. Все эти продукты необходимо пропустить через мясорубку, как и чеснок. Лучше всего для этих целей использовать электрическую мясорубку: вы значительно облегчите себе жизнь, потратите меньше энергии и получите более мелкий и однородный фарш. Добавьте туда яйца, немного панировочных сухарей и муки, черный перец – по вашему вкусу. Для формирования котлет нужно взять небольшой кусочек фарша и обвалять его в муке, формируя при этом котлету. Печеночные котлеты необходимо хорошо прожарить, но не увлекайтесь, печень готовится быстро. После жарки повара рекомендуют пропарить котлеты, это придаст им дополнительную мягкость.

А вот еще замечательный рецепт: через мясорубку пропускаете полкило печени, один пучок петрушки, два зубчика чеснока и одну мелко нарезанную луковицу, обжариваете до золотистого цвета три ложки сливочного масла, вливаете туда же 200 мл молока, посыпать 200 г панировочных сухарей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *