Наливное тесто для пиццы на кефире: Жидкое тесто для пиццы на кефире рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Сегодня снова буду готовить пиццу, а так как у меня осталось немного кефира. Решила попробовать тесто для пиццы на кефире без дрожжей.

О нем много хорошего пишут, поэтому решила попробовать. Совсем недавно пробовала быстрое дрожжевое тесто , всем очень понравилось. Поэтому эксперименты с пиццей решила продолжить.
Самое приятное, для того чтобы приготовить тесто для пиццы на кефире требуется всего 5-7 минут. А когда приготовление вкусной еды занимает совсем немного времени, это всегда приятно!

Содержание:

    • 0.1 Дрожжевое тесто на кефире для пиццы
    • 0.2 Ингредиенты:
    • 0.3 Рецепт приготовления:
  • 1 Тесто для пиццы на кефире без дрожжей №1
    • 1.1 Ингредиенты:
    • 1.2 Тесто для пиццы на кефире без дрожжей:
  • 2 Тесто для пиццы на кефире без дрожжей №2
    • 2.1 Ингредиенты:
    • 2.2 Рецепт приготовления:
    • 2.3 Тесто для пиццы на кефире без дрожжей №3
    • 2. 4 Ингредиенты:
    • 2.5 Тесто для пиццы на кефире без дрожжей рецепт приготовления:
    • 2.6 Тесто для пиццы на кефире без яиц
    • 2.7 Ингредиенты:
    • 2.8 Рецепт приготовления:
    • 2.9 Тесто для пиццы на кефире видео рецепт
    • 2.10 Жидкое тесто для пиццы на кефире
    • 2.11 Ингредиенты:
    • 2.12 Рецепт приготовления:
    • 2.13 Дрожжевое тесто для пиццы на кефире

Дрожжевое тесто на кефире для пиццы

Начнем с того, что настоящую тесто для пиццы на кефире не готовят! Но что нам до этого, когда тесто получается действительно вкусное.

Ингредиенты:

  • 0,7л кефира
  • 100мл растительного масла
  • 3ч.л. дрожжей
  • 2ч.л. сахара
  • 100мл воды
  • Соль
  • Мука высшего сорта(примерно 1,2кг+)

Рецепт приготовления:

  1. Берем теплую воду для того, чтобы распустить дрожжи. Почему теплую? Потому что так дрожжи начнут быстрее работать. Очень важно для тех кто не часто имеет дело с тестом – не берите горячую воду, это испортит дрожжи.
    В воду добавим сахар, размешаем чтобы он растворился. Затем добавляем дрожжи и пару столовых ложек муки. Все перемешиваем. Накрываем салфеткой и даем 15 минут постоять.
  2. К дрожжам добавляем кефир, лучше если он будет комнатной температуры. Все перемешиваем.
  3. Просеиваем муку, чтобы тесто было мягкое. Добавляем муку постепенно, сначала до консистенции густой сметаны. Хорошо перемешивая, затем добавляем муку дальше и начинаем добавлять в него подсолнечное масло.
  4. Когда его уже нельзя мешать ложкой, выкладываем тесто на стол и домешиваем его понемногу добавляя муку.
    Тесто должно получиться мягким и пластичным.
  5. Ставим тесто в теплое место на 1 час, не забудьте накрыть его салфеткой или полотенцем. За это время мы как раз успеем приготовить начинку для пиццы.
  6. Через час тесто нужно обмять и дать ему постоять еще пол часа. После чего смазав руки растительным маслом разделываем тесто и готовим пиццу.

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей №1

Ингредиенты:

  • 1ст. кефира(можно не свежего)
  • 2 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды
  • 1ч.л. соли

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей:

  1. Муку, предварительно просеянную, смешиваем с солью, содой. Хорошо перемешиваем.
  2. В отдельной миске взбиваем яйцо. Затем добавляем к нему кефир.
  3. В кефирную массу добавляем муку, делаем это постепенно. Тесто должно по мягкости должно получиться как на вареники.
  4. Теперь нужно оставить его на 20 минут. Накрыв его влажным полотенцем.
  5. Когда 20 минут прошло, все немного поднялось. Нужно раскатать основу для пиццы толщиной 1 см.
  6. Противень я присыпаю просто мукой, как при выпечке домашнего хлеба . Выкладываем раскатанное тесто на противень, а сверху начинку по вашему вкусу!
  7. Выпекаем 30 минут при 180С

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей №2

Это отличный вариант теста для пиццы,т. к. готовится оно на много быстрее. общее время приготовления пиццы не более полу часа.

Ингредиенты:

  • 1ст. кефира(можно заменить сывороткой)
  • 1 яйцо
  • 300г. Муки
  • 1\3ч.л. соды
  • 1ч.л. соли

Рецепт приготовления:

  1. Взбиваем вилкой яйцо с солью.
  2. Добавляем кефир или сыворотку, гашеную соду.
  3. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
  4. Даем тесту постоять 20 минут. Пока оно постоит можно успеть приготовить все для начинки.
  5. Форму смажем маслом, выливаем в нее тесто, выпекаем 15 минут при 200С.
  6. Выкладываем начинку и запекаем еще 10 минут.
  7. 7. Приятного аппетита!

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей №3

Ингредиенты:

  • 1\2ст. кефира
  • 1 яйцо
  • 1\2кг муки
  • 20г растительного масла
  • 1ч.л соды
  • Соль

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей рецепт приготовления:

  1. Берем глубокую миску и смешиваем в ней соль и 250г муки. Затем добавляем в нее кефир. Перемешиваем все пока масса не станет однородной.
  2. В отдельной емкости взбиваем яйцо с помощью миксера до появления пены. Пена не должна быть очень плотной.
  3. добавляем взбитое яйцо в муку с кефиром и хорошо перемешиваем. Перемешивать нужно хорошо, чтобы не появились комки. Они нам не к чему!
  4. Добавляем в тесто 1\2 нужного масла.
  5. Теперь начинаем добавлять в тесто муку которая у нас осталась. Хорошо вымешиваем чтобы тесто получилось однородным.
  6. Оставшееся масло можно добавить в самом конце. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи на соде. Не переживайте если тесто жидковато, можно всегда добавить муки. Главное. Чтобы оно не получилось слишком плотным!
  7. Теперь оставим его постоять на 15 минут!
  8. Тут можно заняться начинкой для пиццы.
  9. Раскатываем тесто! Если оно немного липнет, смазываем руки растительным маслом.

Тесто для пиццы на кефире без яиц

Ингредиенты:

  • мука 1,5ст.
  • кефир 0,5ст.
  • 60г сахара
  • 70г оливкового масла
  • 1ч.л. соли
  • 0.5ч.л. соды

Рецепт приготовления:

  1. Соду смешиваем с кефиром, хорошо перемешиваем и оставим на 10 минут.
  2. Добавим к кефиру сахар, соль, оливковое масло, все тщательно перемешиваем.
  3. Муку просеиваем и понемногу добавляем в кефирную смесь. Нужно сказать, что тесто будет очень эластичным и должно хорошо отделяться от рук.
  4. Кладем его в пакет и даем полежать пол часа в холодильнике.
  5. Теперь можно делать пиццу.

Тесто для пиццы на кефире видео рецепт

Жидкое тесто для пиццы на кефире

Изначально пиццу готовили только на дрожжевом тесте, но времени у нас, как всегда, не хватает и мы ищем как же приготовить тесто для пиццы быстрее. Если вам нужно быстро и вкусно, то этот рецепт именно то, что вам нужно. Кроме того. Это тесто подойдёт для приготовления пиццы в духовке и на сковороде.

Ингредиенты:

  • 1 ст кефира
  • 160г муки
  • 1 яйцо
  • 1\2ст. л растительного масла
  • 1\2ч.л. сахара
  • 1\2ч.л соды
  • 1\2ч.л соли

Рецепт приготовления:

  1. Берем миску и разбиваем в нее яйцо, добавляем к нему соль, сахар и все взбиваем венчиком.
  2. Добавляем кефир, соду и растительное масло. Еще раз взбиваем венчиком.
  3. После этого добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тесто у нас по густоте будет немного гуще, чем на оладьи.
  4. И наше тесто готово!

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире

Этот вариант дрожжевого теста для пиццы хорошо своей простой. Но немного времени прийдется все же подождать, пока тесто поднимется. Но это того стоит, ведь тесто получается тонкое и вкусное.

Пицца на кефире в духовке

Экономичная и быстрая пицца на кефире в духовке успешно конкурирует с классической широким выбором коржей. Пышные, хрустящие и жевательные, полученные от комбинаций кисломолочного продукта с дрожжами, маслом и сметаной, они имеют разную текстуру, вкус и цвет, поэтому удачно сочетаются с любой начинкой, которой, к слову, очень много.

Как приготовить тесто для пиццы на кефире?

Существует много способов того, чтобы приготовить тесто на кефире для пиццы в духовке. Тесто можно сделать только из кефира и муки, с добавлением яиц, масла, маргарина, сметаны, соды или дрожжей. Смешав все компоненты вместе, тесту следует дать расстояться. В пресном варианте оно должно «отдыхать» не менее 15 мин., в дрожжевом от 30 мин. до часа.

  1. Не следует вымешивать кефирное тесто для пиццы слишком активно. Это может привести к тому, что тесто потеряет воздух и станет жестким.
  2. Любая, даже самая быстрая пицца на кефире нуждается в отдыхе. Тесто должно постоять в тепле 10-15 мин., чтобы кисломолочный продукт расщепил жесткие нити глютена.

Быстрое тесто для пиццы на кефире

Самый популярный рецепт теста для пиццы на кефире – это пицца без дрожжей, приготовленная с содой. Реакции, происходящие при смешивании соды и кефира, поднимают тесто, пузырьки углекислого газа делают его воздушным, а молочная кислота разрушает жесткий глютен.

При этом, все происходит просто и быстро, тесто берут в работу уже через 15 мин.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • масло – 30 мл;
  • мука – 600 г.

Приготовление

  1. Добавьте в подогретый кефир яйца, масло и соду.
  2. Соедините муку со щепоткой соли и сахара, постепенно введите в жидкую смесь и замесите тесто.
  3. Дайте тесту 15 мин. расстояться, после чего раскатайте в три пласта, выложите начинку.
  4. Приготовьтесь к тому, что пицца быстрая на кефире в духовке будет выпекаться 15 мин. при 190℃.

Жидкое тесто для пиццы на кефире

Без раскатывания и расстойки, заливное тесто для пиццы на кефире является простым и удобным домашним вариантом. Взятые в равном количестве, мука и кефир делают тесто жидким, а сода и яйца – рыхлым, сочным, высоким и пушистым.

Тесто, приготовленное путем взбивания, выливают в высокую форму, дополняют начинкой и выпекают как пирог.

Ингредиенты:

  • кефир – 400 мл;
  • мука – 400 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

  1. Взбейте яйца со щепоткой соли и сахара, добавьте теплый кефир, соду и муку и тщательно перемешайте.
  2. Вылейте в форму застеленную пергаментом и выложите начинку.

Дрожжевое тесто на кефире для пиццы

Факт остается фактом, потому что самое пышное тесто для пиццы на кефире предполагает использование дрожжей. Тесто готовят безопарным способом, путем смешивания сухих с жидкими составляющими, с последующей расстойкой. Кислотность кефира благоприятно действует на дрожжи, поэтому тесто ощутимо увеличивается в объеме уже через 30 минут.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • кефир – 250 мл;
  • масло – 30 мл;
  • дрожжи – 7 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 10 г.

Приготовление

  1. Соедините сухие составляющие.
  2. Влейте теплый кефир и масло и замесите тесто.
  3. Оставьте в тепле на 30 мин. Обомните и приступайте к формовке.
  4. Будьте готовы к тому, что пицца дрожжевая на кефире в духовке будет выпекаться 20 мин. при 200℃.

Тонкое тесто для пиццы на кефире

Эта пицца на кефире без дрожжей следует принципу «лучше меньше да лучше». Установка касается составляющих теста. Его замешивают из трех компонентов: кефира, муки и разрыхлителя, который делает тесто мягким, нежным и легким, однако, в отличие от соды, не позволяет ему расти, поэтому при выпекании корж получается очень тонким.

Ингредиенты:

  • мука – 140 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кефир – 120 мл.

Приготовление

  1. Соедините муку со щепоткой соли и разрыхлителем. Добавьте кефир, выложите тесто на присыпанную мукой доску и вымесите.
  2. Раскатайте в корж, выложите начинку.

Пицца на кефире и маргарине – рецепт

Жевательное и маслянистое тесто для пиццы на кефире явно рассчитано на любителя. Маргарин дает другую текстуру. Состоящий из растительного масла, очищенного химическим путем, он содержит много воды, которая испаряясь в процессе выпекания, делает тесто более жестким. Сочности добавляют жиры, оставшиеся в тесте после испарения.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • маргарин – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сода – 5 г.

Приготовление

  1. Смешайте кефир с растопленным маргарином. Добавьте яйцо, по щепотке соли и сахара, соду.
  2. Через минуту введите муку и замесите тесто. Оставьте в тепле на 20 минут и берите в работу.

Пицца на кефире и сметане – рецепт

Сочетание двух кисломолочных продуктов приводит к тому, что тесто для пиццы на кефире и сметане получается идеальным. В то время, как кефир вступая в реакцию с содой, поднимает тесто и заставляет его быстро расти, сметана добавляет необходимое количество жира, благодаря которому корж сохраняет влажность и мягкость длительное время.

Ингредиенты:

  • сметана – 50 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 550 г;
  • сода – 5 г.

Приготовление

  1. Взбейте сметану с яйцом, щепоткой соли и сахара.
  2. Добавьте в кефир соду.
  3. Объедините две смеси, введите муку и замесите тесто.
  4. Оставьте на 15 мин. отдохнуть и приступайте к раскатыванию.

Начинка для пиццы на кефире

Подобно классической, вкусная пицца на кефире безгранична в выборе начинок, начиная от проверенной временем комбинации сыра с соусом, и заканчивая контрастным наполнением из ананаса и ветчины. Тесто с кислинкой сочетается с грибами и колбасой, мясом и овощами, не всегда требует томатного соуса и может быть приправлено оливковым маслом.

  1. Поскольку пицца на кефире в духовке принадлежит к изделиям быстрого приготовления, при выборе продуктов для начинки предпочтение отдается тем, которые не требуют термической обработки: копченому мясу и колбасам, анчоусам, вяленым томатам и сырам.
  2. Некоторые овощи, такие как лук, шпинат, цуккини и сладкий перец содержат много воды, которая добавит сырости коржу, если их заранее не приготовить.
  3. Перед тем, как смазывать пиццу соусом, можно посыпать корж тонким слоем сыра. После чего, уложить начинку и добавить сыр сверху. Сыр между тестом и соусом изолирует корж от лишней влаги.

Ленивая пицца на кефире

Похожая на пирог, ленивая пицца в духовке на кефире – прекрасное решение, когда не хочется возиться с тестом, но хочется накормить чем-то вкусным семью. В данном варианте, основу пиццы составляет жидкое тесто из муки, кефира, соды и яйца, которое при запекании быстро становится пышным и поглощает начинку из сладкого перца, сыра и ветчины.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 60 г;
  • кетчуп – 40 г;
  • майонез – 30 г.

Приготовление

  1. Взбейте теплый кефир с яйцом. Приправьте, добавьте соду и муку.
  2. Вылейте тесто в форму, смажьте поверхность майонезом и кетчупом, положите сверху ломтики перца, ветчину, сыр и отправьте в духовку.
  3. Ленивая пицца на кефире в духовке выпекается 15 мин. при 190℃.

Пицца на кефире с курицей

Курица, сыр и чеснок – все, что нужно, чтобы пицца на кефире в духовке, рецепт которой не отличается сложностью, получилась сбалансированной, питательной, полезной и здоровой. Представленный вариант – это белая пицца с чесночным маслом вместо томатного соуса, с сыром, петрушкой и отварным куриным мясом, запеченная за 12 мин.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • кефир – 100 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • отварная курица – 200 г;
  • моцарелла – 60 г.;
  • петрушка – 15 г.

Приготовление

  1. Соедините первые 4 компонента и замесите тесто. Оставьте на 10 минут в тепле.
  2. Тем временем, потомите в масле чеснок 5 мин.
  3. Раскатайте тесто в пласт смажьте чесночным маслом, положите половину сыра, курицу и петрушку, посыпьте сверху оставшимся сыром.
  4. Выпекайте 12 мин. при 220℃.

Пицца на кефире с колбасой

Практически каждый рецепт пиццы на кефире, включающий в состав начинку из колбасы, выглядит скучно и обыденно. Исключение составляет немецкая пицца «братвурст». Сладкая и одновременно соленая, наполненная ломтиками яблок, красного лука, козьего сыра и колбасы, образующими удивительное сочетание между собой и дрожжевым кефирным тестом.

Ингредиенты:

  • дрожжевое кефирное тесто – 450 г;
  • колбаса – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • моцарелла – 60 г;
  • козий сыр – 50 г.

Приготовление

  1. Смажьте пласт теста маслом, положите моцареллу, сверху ломтики колбасы, яблок, лук и козий сыр.
  2. Выпекайте 20 мин. при 200℃.
  3. Полейте бальзамической глазурью.

Мини-пиццы на кефире – рецепт

Размером на один укус, мини-пицца на кефире – идеальное блюдо, чтобы удовлетворить толпу или решить проблему с утилизацией продуктовых остатков. В данном случае, в работу берется тесто из кефира и муки, которое раскатывается в пласт, нарезается на кружочки и наполняется куриным фаршем и сыром – начинкой популярной у школьников и малышей.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • кефир – 150 мл;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • куриный фарш – 450 г;
  • зубок чеснока– 3 шт.;
  • томатный соус – 120 мл;
  • моцарелла – 100 г;
  • майонез – 90 г.

Приготовление

  1. Замесите тесто из первых трех компонентов.
  2. Раскатайте в тонкий пласт, вырежьте бокалом 10 круглых основ для пицц.
  3. Жарьте чеснок и фарш 10 мин. Перемешайте с соусом.
  4. Смажьте коржи майонезом, выложите фарш, посыпьте сыром.
  5. Выпекайте 20 мин. при 180℃.

Пицца на кефире с грибами

Часто, быстрая пицца на кефире в духовке из-за неправильно приготовленной начинки может оказаться в лузерах. Это касается грибов. Их сложно довести до совершенства. Сложно, но можно. Комбинация из свежих грибов и грибного пюре даст более яркий вкус. Кроме того, грибное пюре заменяет томатный соус, который был бы лишним и отвлекал от грибов.

Ингредиенты:

  • пресное кефирное тесто – 250 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • шиитаки – 50 г;
  • портабелло – 100 г;
  • веточка тимьяна – 1 шт. ;
  • масло – 30 мл;
  • бренди – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • свежая моцарелла – 70 г.

Приготовление

  1. Измельчите в блендере шиитаки, 100 г шампиньонов и 50 г портабелло и обжарьте в масле с луком в течение 5 мин. Приправьте солью и перцем, добавьте бренди и через минуту снимите с плиты.
  2. Выложите пюре на раскатанный пласт теста, сверху бросьте сыр и пластины сырых грибов. Полейте маслом, посыпьте тимьяном и чесночным порошком.
  3. Выпекайте 20 мин. при 200℃.

 

Корочка для пиццы на закваске — полезная и домашняя

Кто не любит пиццу?

Пиццу можно найти по всему миру. Пицца на тонком тесте, пицца с глубоким блюдом, круглая пицца, квадратная пицца, все виды пиццы.

Что отличает хорошую пиццу, так это ее корочка , соус и выбор начинки. Способ выпечки пиццы также влияет на ее вкус и текстуру.

Подробнее о каждом из этих компонентов я напишу в отдельном посте о приготовлении пиццы. Здесь я сосредоточусь на корке для пиццы, а точнее на корж для пиццы на закваске и то, как он служит основой для вашей пиццы.

 

Выбор теста для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы

Уже много лет я готовлю пиццу дома в духовке. Моя духовка, между прочим, была старой газовой духовкой, которая была очень ненадежной, но обычно давала мне замечательные результаты.

Для корочки я использовал рецепт Joy of Cooking на с. 610 моего очень потрепанного старого издания 1980-х годов. Я всегда заменяла сахар медом, но в остальном следовала рецепту. Моим детям, которые уже стали взрослыми, очень нравится корочка по этому рецепту. Каждый раз, когда я говорил о том, чтобы попробовать другой рецепт, они останавливали меня. Так что если я хотел поэкспериментировать, то должен был обойтись без них.

Вы можете раскатать дрожжевое тесто для пиццы  из рецепта Joy of Cooking как тонко, так и толсто, как вам больше нравится. Мед делает тесто мягче. Он также хорошо сочетается со вкусом оливкового масла, добавленного одновременно. Кроме того, тесто довольно легко растягивать и подбрасывать, как профессиональные pizzaiolos (также известные как производители пиццы), которые мы видим в фильмах или в местных ресторанах.

 

Корж для пиццы на закваске

В последние годы я часто искал способы использовать излишки или отказаться от закваски, ферментирующейся на моей кухне. Поэтому было естественно начать делать тесто для пиццы на закваске, среди других вкусностей. См., например, мой рецепт блинов на закваске – сладких или соленых.

До сих пор результаты теста для корочки для пиццы на закваске были фантастическими. Корка имеет хорошую текстуру с небольшой пружинистостью. Его крошка умеренно мягкая, поэтому даже при тонком раскатывании корочка для пиццы не будет слишком твердой. Вкус корочки для пиццы на закваске, на мой взгляд, лучше, чем для дрожжевой корочки для пиццы, которая может иметь дрожжевое послевкусие. Пока тесто для пиццы на закваске бродит, его вкус улучшается.

Единственным недостатком до сих пор была моя неспособность растягивать и перемешивать тесто для пиццы на закваске так же, как я мог бы с его дрожжевым аналогом. Тесто для пиццы на закваске хорошо растекается, если положить его на твердую плоскую поверхность и осторожно растянуть тыльной стороной ладони. Возможно, я просто еще не разработал эту технику. Тем не менее, конечная корочка при выпекании все равно превосходна.

 

Зачем делать корж для пиццы на закваске?

Поскольку тесто для пиццы на закваске бродит и поднимается дольше, чем дрожжевое тесто, зачем тратить на это дополнительное время? Стоит ли оно того?

На ум приходит несколько причин:

  • Во-первых, дополнительное время, которое требуется, является пассивным временем. Это означает, что у вас есть дополнительное время, когда вы оставляете тесто сидеть и подниматься, пока вы продолжаете заниматься другими делами. Все, что вам нужно сделать, это оставаться терпеливым.
  • Во-вторых, приготовление теста для пиццы на закваске — прекрасный способ использовать стартер на закваске. Преданные поклонники закваски для закваски будут рады найти новый способ использования излишков закваски. Прочитайте это полезное руководство, чтобы узнать больше советов о том, как приготовить, сохранить и использовать закваску.
  • В-третьих, закваска сделает корочку пиццы чуть более пушистой и жевательной. Это изменение текстуры незаметно, и большинство людей его не заметит. Однако с более активной закваской или более длительным временем брожения ваша корочка будет более весенней.
  • В-четвертых, вы можете получить более острый вкус , используя излишки или выбрасывая стартер, который нуждается в подкормке или некоторое время находился в голодном состоянии. Тем не менее, если вы используете закваску, которую регулярно подкармливали, изменение вкуса будет практически незаметным.

 

Чем отличается этот рецепт корочки для пиццы на закваске?

В Интернете можно найти множество рецептов коржей для пиццы на закваске. Итак, что отличает мой рецепт теста для пиццы на закваске от других? Я изучил три самых популярных рецепта в поиске Google, чтобы определить, чем мой рецепт отличается. Обратите внимание, я сделал это сравнение после , разработав свой собственный рецепт. К счастью, вы можете увидеть основные отличия в трех других рецептах.

Рецепт муки короля Артура, как и многие другие, требует добавления другого разрыхлителя , такого как дрожжи, разрыхлитель или пищевая сода. Мой нет. Он полагается только на закваску, чтобы помочь ему подняться. Вы можете сэкономить время, добавив еще один разрыхлитель, но это не обязательно. Кроме того, как упоминалось выше, дрожжи и другие разрыхлители могут оставлять легкое послевкусие.

Между тем, в рецепте «Культуры для здоровья», как и в других рецептах, отсутствует длительное время ферментации . Вместо этого, после короткого времени подъема, вы раскатываете тесто и готовите пиццу. Мой рецепт корочки для пиццы на закваске требует создания бисквита : первое смешивание закваски с водой и половиной муки. Если оставить губку на ночь, дикие дрожжи в закваске продолжат размножаться. За это время вкус губки будет развиваться и созревать. На следующее утро вы добавите оставшиеся ингредиенты и начнете объемное брожение 9.0028 . Для получения дополнительной информации об этих терминах и процессе приготовления хлеба прочитайте это полезное руководство.

Создавая губку на первом этапе, мой рецепт позволяет провести один длительный период брожения. Однако в некоторых рецептах требуется два подъема , чтобы дать тесту время подняться. В рецепте The Perfect Loaf, например, производитель пиццы создает levain , затем добавляет оставшиеся ингредиенты для фазы объемного брожения и заканчивает расстойка теста. Мой рецепт пропускает второй подъем во время расстойки (как и многие другие рецепты), экономя один шаг. Однако общее время (пассивное и активное время) может быть почти одинаковым.

 

Как приготовить тесто для пиццы на закваске?

Процесс приготовления теста для пиццы на закваске занимает до двадцати четырех часов, в зависимости от вашего выбора.

Этот рецепт корочки для пиццы на закваске состоит из 3 основных этапов:

  1. Создание гублики и Leting It Devence,
  2. , смешивание и замесив тесто и позволить ему подняться (также известный как объемная ферментация ), и
  3. . Прокатывая тесто , добавляя соус и начинки, и выпечка пиццы в духовке.

Как вы увидите в расписании ниже, вам нужно всего около 45 минут активного времени, чтобы приготовить тесто, а затем приготовить и испечь одну пиццу. Обратите внимание, однако, что вам потребуется еще 15 минут для каждой дополнительной пиццы, которую вы приготовите. В этом расписании также не учитывается время, необходимое для приготовления соуса для пиццы, если вы готовите его самостоятельно, и для приготовления начинки.

Расписание приготовления теста для пиццы на закваске

 

Приготовление пиццы с друзьями

Если у вас есть закваска, этот рецепт для вас. Если у вас нет собственного стартера, попросите друзей, у которых он есть, взять немного излишков стартера. Они будут в восторге, чтобы дать вам некоторые из них.

Немного подготовившись, вы сможете весело провести вечер пиццы с друзьями. Каждый человек добавляет свои любимые начинки в свою индивидуальную пиццу перед тем, как поставить ее в духовку. Или на часть большой коммунальной пиццы.

 

Пицца на закваске с ассорти из перца

Приготовление пиццы с друзьями — прекрасный способ провести вечер. Также прекрасно подходит в качестве ледокола для гостей, которые плохо знают друг друга. К концу вечера они создадут облигации.

Попробуйте этот рецепт и убедитесь.

РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ

РЕЦЕПТ PIN-кода

4.78 от 9 голосов

Корочка для пиццы на закваске – полезная и домашняя

Приготовление корочки для пиццы на закваске поднимет вашу пиццу на более высокий уровень. Мало того, что корочка для пиццы на закваске является прекрасным способом использовать дополнительную закваску, она также позволяет получить пиццу с чуть более пушистой и жевательной корочкой.

Время подготовки 35 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 45 минут

Курс: закуска, хлеб, основное блюдо 4 пиццы

Автор: Belgian Foodie

Бисквит
  • 250 г закваски (активной и голодной)
  • 310 г воды
  • 340 г небеленой пшеничной муки (см. примечания) (дополнительные сведения о муке см. ниже)
  • 1 ст. л. сахара (сырого тростникового или кокосового)
Массовое брожение
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соли
  • 330 г небеленой пшеничной муки (см.
    • Налейте закваску в большую миску. . Добавьте воду, сахар, а затем количество муки, указанное для шага бисквита. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой.

    • Накройте чашу марлей или кухонным полотенцем. Накрытую миску оставить в защищенном от сквозняков месте на 6-12 часов. Я обычно готовлю губку перед сном и оставляю на ночь.

    • После длительного отдыха у вас будет губка (пенистая смесь, с пузырьками сверху). Пузырьки показывают, что губка активна.

    Ферментация в массе
    • Добавьте количество муки, соли и оливкового масла, указанное для стадии ферментации в массе, в стеклянную емкость с губкой. Перемешать деревянной ложкой. Дайте постоять несколько минут.

    • Продолжайте перемешивать ложкой, пока тесто не начнет собираться в ком. Выложите тесто на чистую посыпанную мукой доску или твердую поверхность. Месить тесто около 5 минут. Если тесто липкое, добавьте еще немного муки. Или, если сухо, добавьте несколько капель воды. Тесто не должно липнуть к рукам, когда вы его замешиваете.

    • Разделите тесто на четыре части. Поместите каждую часть в миску с достаточным пространством, чтобы тесто увеличилось вдвое. Накройте каждую часть марлей или чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту постоять около шести часов, пока оно не увеличится более или менее вдвое. Кожа теста может стать немного сухой, или верхушка может начать трескаться.

    Раскатывание теста
    • Разогрейте духовку до 450°F (230°C) (см. примечания) с камнем для пиццы или формой для пиццы внутри. Я использую чугунную форму для пиццы (см. выше) с отличными результатами. Дайте нагреться при указанной температуре не менее 10 минут.

    • Положите пергаментную бумагу на корку для пиццы или на плоскую поверхность. Добавьте муку на пергаментную бумагу, чтобы тесто не прилипало. Аккуратно возьмите одну из частей теста и скатайте ее в шар. Положите шарик на пергаментную бумагу, присыпанную мукой. Сгладьте его. Положите руку на тесто и начните растягивать тесто в форме диска. Продолжайте осторожно растягивать, стараясь не растянуть его слишком тонко и не сделать дырок. Соберите тесто и положите на тыльную сторону ладоней. Аккуратно растягивайте тесто костяшками пальцев, пока не получите желаемую толщину.

    • Вилкой проткните тесто для пиццы. Распределите томатный соус поверх пиццы, оставив края оголенными. Будьте осторожны, не кладите слишком много соуса, иначе ваша пицца станет сырой. Добавьте сыр поверх пиццы. Затем добавьте другие начинки. Не перегружайте пиццу, иначе тесто может не выдержать начинки.

    • Дайте готовой пицце настояться от 5 до 10 минут. Обычно я даю ему отдохнуть, пока готовлю следующую пиццу, а последняя пицца выпекается в духовке.

    • Поместите пиццу в духовку. Если вы используете кожуру для пиццы, ее будет легко перевернуть на форму для пиццы. Дайте ему выпекаться около 10 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр и другие начинки не будут выглядеть приготовленными. Достаньте пиццу из духовки и дайте ей постоять пару минут, прежде чем нарезать. Наслаждайся этим!

    1.  При изготовлении бисквита можно использовать смесь муки. Для коржей для пиццы я смешал половину неотбеленной хлебной муки и половину универсальной муки.
    2. Обратите внимание, что вы будете добавлять муку на двух этапах: стадии опары и стадии брожения.
    3. Тесто можно оставить в холодильнике на срок до пяти дней во время стадии объемного брожения. Однако будьте осторожны, они должны быть хорошо покрыты, чтобы они не высохли и не покрылись коркой. Одна из лучших пицц, которые я когда-либо пробовал, позволила их тесту для пиццы подняться в этот момент 5 дней. Поэкспериментируйте, чтобы увидеть, что работает лучше всего для вас.

    Рецепт хлеба на закваске: как использовать сыворотку при выпечке на закваске

    Перейти к рецепту

    Вы ищете рецепт хлеба на молочной закваске?

    Если вы сами готовите йогурт или сыр дома, вы, возможно, задумывались об использовании сыворотки при выпечке хлеба на закваске.

    Этот блог даст вам некоторые идеи о том, как вы можете использовать его для улучшения вашего хлеба на закваске, а также некоторые идеи по использованию его в рецептах отказа от закваски.

    Что такое сыворотка?

    Сыворотка – это жидкость, остающаяся после свертывания и процеживания молока. Он содержит лактозу, витамины, белок и минералы. Подробнее о сыворотке можно прочитать здесь.

    Есть два типа сыворотки, еще один распространен на домашней кухне.

    Сладкая сыворотка – это сыворотка, получаемая в процессе производства твердого сыра с использованием ренета.

    Кислая сыворотка – сыворотка из творога, рикотты и процеженного йогурта. Кислотная сыворотка

    от процеживания греческого йогурта обычно имеет желтоватый цвет.

    Этот блог посвящен использованию кислой сыворотки при выпечке хлеба на закваске, поскольку это наиболее распространенный тип сыворотки в домашних условиях.

    Сыворотка, которую я использовал для проведения экспериментов для этого блога, — это сыворотка от приготовления процеженного греческого йогурта.

    Мой йогурт готовится из органической йогуртовой культуры в горшках в электрической йогуртнице (которую я также использую для поддержания постоянной температуры закваски).

    Я довольно сильно процеживаю йогурт, пока он не станет очень густым, поэтому ежедневно получаю много сыворотки (для этой цели в йогуртнице есть очень удобное сито).

    Я обычно использую свою сыворотку в коктейлях для своих детей (это отличный источник белка и питательных веществ для суетливых детей), блинах и для кормления моих цыплят.

    Но я начал задаваться вопросом, что произойдет, если я добавлю сыворотку в свою выпечку на закваске, так как она накапливается совсем немного.

    Кормление закваски сывороткой

    Я решил несколько дней кормить свою закваску сывороткой вместо воды, чтобы посмотреть, что произойдет. Учитывая, что сыворотка богата полезными бактериями (и особенно молочнокислыми бактериями), я подумал, что это способ повысить количество полезных бактерий в моей закваске.

    Хороших вещей много не бывает, верно?

    У меня есть зрелая закваска, которая очень хорошо зарекомендовала себя и позволяет делать отличный хлеб на закваске. Он легко удваивается после кормления.

    Я положил 50 г закваски в банку и добавил 50 г муки и 50 г сыворотки (вместо воды использовал сыворотку). Он удвоился в течение часа. Он утроился за 2 часа. Я повторил это в течение 3 циклов кормления в течение 36 часов.

    Некоторые вещи, которые я заметил в своем стартере, когда я кормил его сывороткой:

    • он легко утроился (мой стартер очень силен, но никогда не утроился при регулярном кормлении)
    • она пахла намного слаще, чем обычно (хотя в моей сыворотке не было сахара)
    • сыворотка образовала губчатые пузырьки в виде зефира на стенках банки

    Если вы экспериментируете с подкормкой закваски другая еда, всегда держите резервную копию в качестве страховки от закваски. Таким образом, если ваш эксперимент не сработает, вы не уничтожите закваску. У меня всегда есть баночка в холодильнике и баночка сушеной закваски — на всякий случай!

    Выпечка хлеба на закваске с сывороткой

    После того, как я несколько дней кормил свою закваску сывороткой, я начал думать об использовании сыворотки в своем настоящем хлебе.

    При подкормке моей закваски использовалось немного сыворотки, но в некоторые дни у меня буквально литры, так что возможность использовать большие количества — это здорово.

    Я использовал простой рецепт хлеба на закваске и заменил 350 г воды на 350 г кислой сыворотки. Ниже я написал рецепт хлеба на закваске.

    Мое тесто поднялось как обычно во время объемного брожения, и мне было очень легко придать форму. Я не заметил никакой разницы в тесте, приготовленном на сыворотке, за исключением того, что оно пахнет намного слаще, чем закваска, приготовленная только на воде.

    Однако, когда я испекла его, я заметила, что у моего хлеба более хрустящая корочка и более мягкий, чуть более открытый мякиш, чем обычно при таком уровне влажности.

    Это также дало мне восхитительное количество волдырей на корке.

    Хлеб был очень мягким и шелковистым внутри — честно говоря, вы не смогли бы устоять перед текстурой!

    Как использовать сыворотку в закваске и выпечке хлеба на закваске

    На основе моих исследований и экспериментов, вот мои советы по использованию сыворотки в хлебе на закваске.

    • Вы можете кормить уже готовую закваску молочной сывороткой. Используя соотношение 1:1:1, вы можете заменить воду сывороткой. Вам решать, будете ли вы кормить ответвлением вашего стартера или просто кормите оригинальный стартер. Как всегда, я советую вам иметь резервную копию стартера. Я обнаружил, что после 3 кормлений сывороткой мой стартер не был таким активным, поэтому я вернулся к воде и теперь просто время от времени даю своему стартеру сыворотку для «буста». Вы даже можете просто добавить половину воды, половину сыворотки, если хотите давать стартовую сыворотку при каждом кормлении.
    • Если вы пытаетесь приготовить закваску с нуля, сыворотка может стать отличным стимулом для вашей закваски. Вы можете либо заменить весь водный компонент, либо просто сделать половину воды половиной сыворотки. Сыворотка поможет бактериям прижиться намного быстрее. Однако, как указано выше, вам не нужно использовать его постоянно, только в первые несколько дней, когда бактерии приживутся.
    • Вы можете частично или полностью заменить водный компонент в своем рецепте хлеба на закваске сывороткой. Это отличный способ использовать лишнюю сыворотку, учитывая, сколько жидкости содержится в хлебе на закваске. Использование сыворотки в составе хлеба на закваске повысит содержание белка и доступных питательных веществ в хлебе на закваске. По моему опыту, они придадут вашему хлебу более хрустящую корочку и более мягкий мякиш.

    Замечание по выпечке хлеба на закваске с сывороткой. Помните, что если йогурт, который вы готовите, содержит сахар или какие-либо ароматизаторы, то и ваша сыворотка будет содержать их.

    Если у вас есть сыворотка с добавлением сахара или меда, это ускорит брожение закваски и повлияет на готовый мякиш.

    Рецепты закваски, которые хорошо работают с кислой сывороткой

    Следующие рецепты работают очень хорошо, когда вы заменяете воду кислой сывороткой. В конце этой статьи вы также найдете простой рецепт хлеба на закваске с использованием сыворотки.

    • Пышные оладьи на закваске (половину молока заменить сывороткой)
    • Фруктовый хлеб на закваске с корицей
    • Рецепт бутерброда на закваске
    • Рецепт хлеба на закваске с кленовой черникой и сладкой лимонной цедрой
    • Пицца на закваске Тесто (пицца на сыворотке будет лучшей пиццей, которую вы когда-либо ели)

    Надеюсь, эта информация поможет вам ориентироваться в использовании сыворотки при выпечке на закваске.

    Дополнительная литература:

    Если вам понравилось читать об использовании сыворотки в хлебе на закваске, вам могут быть полезны следующие статьи:

    • 10 различных типов закваски и способы их использования
    • 9005 5 Вы когда-нибудь задумывались об использовании пиво в вашем хлебе на закваске? Полное руководство по использованию пива в хлебе на закваске вы найдете здесь.
    • 5 способов усилить закваску (кроме добавления сыворотки) .
    • Узнайте здесь, как испечь тесто на закваске с более тонкой корочкой.

    Рецепт хлеба на закваске из сыворотки

    Этот простой рецепт хлеба из теста на закваске показывает, как использовать сыворотку от производства йогурта или сыра в хлебе на закваске, чтобы ничего не выбрасывалось.

    5 от 10 голосов

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Время подготовки 4 часа

    Время приготовления 45 минут

    Время ферментации 22 часа

    Хлеб

    Американская кухня

    Порция 1 буханка

    Калорийность 3251 ккал

    • Чаша для смешивания

    • Цифровые весы

      9005 6
    • Banneton

    • Жаровня

    • 500 г Мука для хлеба
    • 350 г Сыворотка
    • 50 г Стартер для закваски Сытный и пенистый
    • 10 г Количество соли увеличьте или уменьшите по вашему вкусу
    • Автолиз — предварительное замешивание теста

      Взвесьте закваску и сыворотку в большую керамическую или стеклянную миску.

      Стекло всегда хорошо, так как вы можете видеть, что происходит под вашим тестом. Этот рецепт основан на том, что у вас есть активная закваска, которую вы кормили за несколько часов до начала выпечки.

      Ненадолго смешайте сыворотку и закваску. Затем добавьте муку и соль и перемешайте все вместе, чтобы сформировать лохматое тесто.

      Я считаю, что скребок для теста является самым простым способом перемешивания, так как вы можете поддерживать чистоту стенок чаши.

      Тесто будет довольно рыхлым и только что собранным (см. фото). Вам может быть интересно, как это превратится в хлеб, но просто подождите, время — ваш друг, и тесто изменится примерно через час.

    • Накройте миску пищевой пленкой или влажным кухонным полотенцем и оставьте примерно на 1 час. Ничего страшного, если он будет немного длиннее, это не будет иметь большого значения.

      Этот процесс называется «автолизом» и позволяет вашей муке пропитаться водой и стать гидратированной. На этом фото видно, как изменилось тесто.

    • Формование теста

      После того, как тесто прошло автолиз, вам нужно собрать его в шар. Обойдите миску, захватывая тесто снаружи, растягивая его вверх и над собой, к центру, пока не сформируется гладкий шар. Вам не нужно больше 20-25 растяжек, чтобы сформировать шар.

      Вы заметите, что тесто полностью увлажнено после впитывания всей воды. Он будет довольно липким, но когда вы скатаете его в шар, он станет более гладким и блестящим.

    • Когда тесто превратится в гладкий шар, снова наденьте пищевую пленку и оставьте на 30 минут.

    • Растяжка и складывание – Создание структуры

      В течение следующих нескольких часов вам нужно создать некоторую структуру для вашего теста, «растягивая и складывая».

      Стремитесь сделать около 4-6 подходов растяжек и сгибов.

      Для каждого набора растяните тесто вверх и на себя 4 раза. Между подходами делайте перерыв около 15 минут. Опять же, вам не нужно быть точным во времени, но вам нужно сделать как минимум 4 подхода за 2 часа.

      Мне нравится быть довольно либеральным в выборе времени, так как я обычно готовлю среди хаоса семейной жизни, и поэтому время иногда сбивается!

    • Заквашивание в массе

      После того, как вы закончите растягивание и складывание, снова положите пищевую пленку или влажное кухонное полотенце на тесто и дайте ему отдохнуть и забродить.

      Дополнительные сведения об этом шаге см. в примечаниях ниже.

    • Формование теста

      После того, как ваше тесто закончило свое первое брожение, пришло время сформировать из него буль или батард.

      Для этого вам нужно посыпать столешницу рисовой мукой (мы используем рисовую муку, потому что она не содержит глютена). Постарайтесь быть довольно экономным с рисовой мукой, вам нужно только очень легкое присыпание.

      Используйте силиконовый скребок для теста, чтобы осторожно вынуть тесто из чаши. Вы хотите, чтобы он приземлился на стол вверх ногами, чтобы гладкая верхняя часть теста была на столешнице, а липкая нижняя сторона была обращена вверх. Это облегчит формирование.

      Вы хотите стянуть края теста в центр, а затем перевернуть его так, чтобы липкая сторона оказалась внизу. Используя липкость, аккуратно соберите тесто в плотный шар.

      Вам понадобится баннетон, чтобы положить в него тесто. Если у вас нет баннетона, то вполне подойдет миска или корзина, выстланная посыпанным мукой чайным полотенцем. Убедитесь, что ваша миска не слишком велика, вы хотите, чтобы ваше тесто сохраняло некоторую форму.

      Все, что вы используете, должно быть обильно посыпано рисовой мукой. Если вы используете баннетон, обильно посыпьте его рисовой мукой. Если вы используете ткань или кухонное полотенце, вотрите в него муку, чтобы убедиться, что оно не прилипает.

    • Помещение в банетон

      После того, как тесто сформируется в плотный шар, поместите его в баннетон гладкой стороной вниз, чтобы шов был наверху — таким образом верхняя часть вашего теста будет красивые строки из баннетона.

      Если вы используете ткань или кухонное полотенце в миске, можно положить тесто гладкой стороной вверх. Только следите, чтобы тесто было плотным.

      Поднимите тесто по краям, чтобы всыпать еще немного рисовой муки, если считаете, что это необходимо. Просто старайтесь как можно меньше прикасаться к тесту и будьте очень осторожны, так как вы действительно хотите сохранить все газы и пузырьки воздуха, которые образовались во время вашей объемной ферментации.

    • Холодная закваска

      Теперь тесто находится в «контейнере для формования», неплотно накройте его полиэтиленовым пакетом или влажным кухонным полотенцем и поместите в холодильник.

      Я использую большой пластиковый пакет, чтобы накрыть его — я просто использую его каждый раз повторно.

      Попробуйте оставить его в холодильнике минимум на 5 часов, максимум на 36 часов. Чем дольше вы оставите его, тем лучше будет ваш хлеб! Более длительное холодное брожение создает красивые пузыри на корке и более глубокий вкус закваски. Это также гарантирует, что ваше тесто образует корку, что облегчит надрез.

    • Подготовка к выпечке

      Когда вы будете готовы испечь тесто на закваске, вам необходимо предварительно разогреть духовку до 230C/450F.

      Ставьте жаровню в духовку, когда включаете ее, чтобы она нагрелась. Попробуйте предварительно разогреть в течение примерно 1 часа, чтобы убедиться, что ваша духовка очень горячая, но вы знаете свою духовку, поэтому просто отрегулируйте это время, если вам нужно.

      Оставьте тесто в холодильнике до самой последней минуты — поместив холодное тесто в горячую духовку, вы получите отличную «весну».

    • Время выпечки!

      Теперь пора печь!

      Когда духовка разогреется, достаньте закваску из холодильника. Аккуратно положите его на лист бумаги для выпечки.

      Убедитесь, что бумага для выпечки достаточно большая, чтобы края можно было использовать в качестве ручки для опускания теста в жаровню.

      Аккуратно сделайте надрезы на хлебе неопрятным чистым лезвием или ножом. Как минимум достаточно большого креста, но вы можете быть настолько артистичными, насколько вам нравится. Постарайтесь надрезать его достаточно глубоко, чтобы тесто раскрылось.

      Осторожно достаньте жаровню из духовки. Поместите закваску в кастрюлю, используя бумагу для выпечки в качестве ручки. Накройте крышкой и поставьте в горячую духовку.

      Если хотите, можете сбрызнуть тесто водой перед тем, как накрыть крышкой.

      ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ:

      30 минут с закрытой крышкой при 230C/450F плюс

      10-15 минут без крышки при 210C/ 410F

    • Завершение выпечки

      Когда вы достанете тесто из духовки, как можно скорее осторожно достаньте его из жаровни и поместите на решетку для охлаждения.

    • Примечания к муке: Этот рецепт написан с использованием крепкой хлебной муки. Хлебопекарная мука имеет более высокое содержание белка, чем универсальная мука. Если вы решите использовать универсальную муку, из-за этого у вас может быть другой результат.

    • Примечания к закваске на закваске:  Этот рецепт основан на том, что у вас есть активная закваска, которую вы кормили за несколько часов до начала выпекания. Для получения информации о том, готов ли ваш стартер, перейдите сюда.

    • Примечания по растяжке и складыванию:  Если вы собираетесь выполнять растяжку и складку на столешнице, распылите на поверхность водяной туман, а не муку. При желании тесто можно оставить в миске. Смочите руки, чтобы тесто не прилипало, хотя оно не должно быть слишком липким. Он станет менее липким, когда вы сделаете растяжки и складки.

    • Примечания по массовому брожению : Если у вас дома тепло, ваше тесто будет бродить намного быстрее, и его можно приготовить всего за несколько часов. Если холоднее, это займет больше времени, возможно, на ночь.
      Я бы порекомендовал вам провести первые несколько объемных заквасок в светлое время суток, чтобы вы могли внимательно следить за своим тестом.
      Как только вы лучше ознакомитесь с процессом и температурой в вашем доме, вы сможете проводить ночную ферментацию. Вы поймете, что ваше тесто готово к следующему этапу, когда оно *просто* увеличится вдвое. Он будет довольно шатким и полным пузырьков. Вы должны увидеть большие пузырьки воздуха под поверхностью теста.
      Вы не хотите оставлять его больше, чем удвоить, так как он перебродит.
      Если вы хотите провести ночную ферментацию, но в вашем доме тепло, рассмотрите возможность использования немного меньшего количества закваски (например, 25 г).
      Меньше закваски означает, что вашему тесту потребуется больше времени для брожения, и вы снизите риск чрезмерного брожения теста.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *