Приготовить настоящий узбекский плов: Узбекский Плов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как правильно приготовить плов. Узбекский рецепт плова! смотреть онлайн видео от Домашние Животные и Их Уход ❤ в хорошем качестве.

Скачивайте приложения

Инструкции

Подписывайтесь на нас

© 2023, Rutube

12+

4 дня назад

Домашние Животные и Их Уход ❤

★ Вторые блюда: https://www.youtube.com/watch?v=mzcDiDG9DyQ&index=2&list=PLg35qLDEPeBR7z50Fudd-hHHJglpxt4LT ★ Рецепты салатов: https://www.youtube.com/watch?v=QQGfvkpq1fY&index=1&list=PLg35qLDEPeBTdFpNewvcXCD5VUZ9JrEzM Всем привет! В этом обучающем видео мы с вами узнаем, как вкусно и правильно приготовить узбекский рассыпчатый плов, рецепт плова из говядины. Для начала нам нужно нарезать мясо говядины или баранины на куски, почистить лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами, а морковь шинкуем соломкой но не тонкой. Далее разогреваем казан, вливаем масло и обжариваем мясо, далее закладываем лук и жарим до золотистого цвета, после чего закладываем морковь и тоже жарим до золотистого цвета, к тому времени лук возможно станет темноватым это нормально. Далее посыпаем приправой, солью и заливаем водой, варим до готовности. После чего закладываем рис и тоже варим до готовности. Весь процесс лучше посмотреть на видео, так будет более понятно. Спасибо за просмотр видео! Подписывайтесь на мой канал! ### ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ ### Первые блюда (супы): https://www.youtube.com/watch?v=bHRHh3edMoM&list=PLg35qLDEPeBQKODaZ-ONrbs8k1sjRDHya Рецепты тортов: https://www.youtube.com/watch?v=6MEp6fDdiX8&list=PLg35qLDEPeBRIFZjwVg2MQ0AD-8cPasvU Рецепты выпечки: https://www.youtube.com/watch?v=vV2IGIryths&list=PLg35qLDEPeBReDW-hgV40hmrj9tzoQB2B Рецепты пиццы: https://www.youtube.com/watch?v=j5VodHMMiAQ&list=PLg35qLDEPeBRmR4RShEKI5lDM5K_uBYEE Рецепты блинов: https://www.youtube.com/watch?v=7rGPA8LSszg&list=PLg35qLDEPeBQRTHuZ6Q7ercegy98myvh9 Блюда из картофеля: https://www.youtube.com/watch?v=Trl-syom-ZI&list=PLg35qLDEPeBQ4errHXuADBB5xA5BWMd_B Рецепты салатов: https://www.youtube.com/watch?v=QQGfvkpq1fY&list=PLg35qLDEPeBTdFpNewvcXCD5VUZ9JrEzM Корейские салаты: https://www.

youtube.com/watch?v=7JtaJ_uUck4&list=PLg35qLDEPeBT8-MgEnU7HBEBmbOLTWgAa Рецепты из курицы: https://www.youtube.com/watch?v=INeEofR7n6o&list=PLg35qLDEPeBRypAUB6YOZRlCtSO8hDTsA Полезное видео: https://www.youtube.com/watch?v=LZ50x_5fFEA&list=PLg35qLDEPeBSt0FbyTWJKJgEmXObgtECZ&index=2 Блюда из мяса: https://www.youtube.com/watch?v=MmCU0FV_Thg&list=PLg35qLDEPeBRKs-JSAtnkHvo6GwfmOeDM&index=2 Готовим яйца: https://www.youtube.com/watch?v=L4OeFFk5MOw&list=PLg35qLDEPeBTTk5nGSwk7u4n9h7ZY6dKL Рецепты каш: https://www.youtube.com/watch?v=sxZ1bOuOSMo&list=PLg35qLDEPeBTvw3CNmpDxE0lsGqGmAFIX Блюда из рыбы: https://www.youtube.com/watch?v=3LEzSUeXTCw&list=PLg35qLDEPeBSQD5C9sPXKoHgrxXMQSYTM Рецепты шашлыков: https://www.youtube.com/watch?v=Ky0zWSpdEEg&index=8&list=PLg35qLDEPeBT9uA__lfeWRMQHlny_ubY3 Соусы: https://www.youtube.com/watch?v=nOXFAml7Fjs&list=PLg35qLDEPeBQaq9IYYPX8x4CXQaJNona3 Молочные коктейли: https://www.youtube.com/watch?v=CKxLFmHGkpA&list=PLg35qLDEPeBQFbaHbhdZwW7maONs7SJ8x Рецепты бутербродов: https://www.
youtube.com/watch?v=plNPr8RtW80&list=PLg35qLDEPeBQJipL-gjgMNiYhMHPO6bak Блюда в горшочке: https://www.youtube.com/watch?v=GOfGJHzrVkE&list=PLg35qLDEPeBRPohceWnTHFVUrHFaa3jzC Засолка: https://www.youtube.com/watch?v=36veJm5iht4&list=PLg35qLDEPeBTJzqHRyv1RCCWxR9BjWfOL Необычные рецепты: https://www.youtube.com/watch?v=OWj1hHUCjGs&list=PLg35qLDEPeBQrdJLgb2YB0jOjM18DkRMU

Как приготовить настоящий узбекский плов — ET

Как приготовить настоящий узбекский плов. Satyam Verma/pexels.com/ru-ru/license/

Плов является одним из самых популярных блюд в России. Однако он остаётся традиционно восточным. На востоке существует около двухсот вариантов как приготовить плов, а рецепты передаются из поколения в поколение. Настоящий восточный плов имеет свои секретные ингредиенты и даже особый ритуал подачи.

История появления плова

История плова насчитывает больше тысячи лет, и существует как минимум три легенды о его появлении.

По одной из версий, плов придумал хан Тамерлан. Полководцу предстояло идти походом на Турцию, и путь предстоял неблизкий. Хан обратился за помощью к местному мулле, чтобы тот поделился с ним рецептом блюда, которое помогло бы преодолеть долгий путь через пустыню.

Мулла посоветовал положить в котёл жир, мясо, лук, морковь и рис. Жирное мясо придаёт сил, рис удерживает воду в организме, а в луке и моркови много витаминов. В результате войско Тамерлана преодолело пустыню за 5 дней и разбило армию султана Баязеда.

По другой версии, плов придумал Александр Македонский, когда шёл походом на Центральную Азию. Знаменитый полководец назвал своё блюдо «пилав», что означало «разнообразный состав».

По третьей же версии, создателем плова является Авиценна. Он использовал плов для лечения некоторых болезней, а также для восстановления после истощения.

Как готовить плов?

Несмотря на то, что плову уже больше тысячи лет, его рецепт практически не изменился. В состав этого блюда по-прежнему входят рис, мясо и овощи. Однако различных вариаций плова насчитывается очень много. Согласно турецкой пословице, видов плова столько же, сколько мусульманских городов. Но при этом самым популярным остаётся узбекский плов.

Как приготовить настоящий узбекский плов?

Плов готовится в специальном чугунном казане. Казан из чугуна — обязательное условие для настоящего плова.

Для плова нам понадобится:

  • баранина;
  • курдючное (баранье) сало;
  • рис;
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • головка чеснока;
  • стручок острого перца;
  • зира;
  • сушёный барбарис;
  • кориандр;
  • сладкая паприка;
  • соль.

Сначала в казане нужно растопить курдючное сало. Потом в полученный жир добавить растительное масло, слегка обжарить лук, туда же бросить баранину и насыпать зиру. Жарим мясо с луком на сильном огне до золотистой корочки.

В настоящий узбекский плов зиру добавляют после каждого ингредиента. Сначала после мяса, затем после моркови и уже в финале — после риса.

Когда мясо обжарится до золотистой корочки, бросаем мелко нашинкованную морковь, зиру и барбарис, наливаем немного воды и тушим всё вместе 10 минут.

С головки чеснока нужно счистить самый верхний слой, а затем головку в оставшейся шкурке целиком положить в зажарку. Туда же положить целый стручок острого перца и тушить ещё 10 минут. Через 10 минут вынимаем чеснок и перец и засыпаем заранее замоченный в холодной воде рис.

Рис нужно разровнять верхним слоем, ни в коем случае не перемешивая с мясом и морковью. После этого подливаем воды столько, чтобы покрыть рис, накрываем казан крышкой и даём рису пропариться. Через 10 минут добавляем куркуму, зиру, кориандр, сладкую паприку, соль, перемешиваем это всё только с рисом и снова тушим 20 минут под крышкой.

Теперь смешиваем в казане все ингредиенты — и наш узбекский плов готов.

Приятного аппетита!

Кухня Узбекистана. Узбекское национальное блюдо :: Плов

Практически во всех уголках мира, в маленьких и больших городах можно попробовать особое узбекское блюдо — плов. В этой статье я не буду рассказывать, как приготовить этот шедевр. Тем более, что рецепт такой же простой, как рецепт Микеланджело: возьми немного мрамора и вырежи из него все, что нужно. Гораздо удобнее нам говорить о том, как есть плов и с чем его запивать. Точнее, наш рассказ пойдет о настоящем мужском плове. Есть так много способов приготовить плов; одни говорят, что их 200, а другие — 1200. Но основные ингредиенты, такие как мясо, рис, лук, морковь и масло, остаются неизменными. Дальше начинается фантазия: плов с айвой, с турецким горошком, барбарисом, яйцами и гранатами. Классический плов бывает светлым (иногда его называют самаркандским пловом) и темным (ферганским). Второй тяжелее, но вкус! Кстати, настоящий мужской плов может быть только темным.

Первая особенность После плова нельзя пить водку. Можно пить до, но ни в коем случае не после. Только зеленый чай и так по традиции; очень разумная традиция, заметьте, так как только очень здоровый человек может выпить после тяжелого плова 40-процентный спиртной напиток. В Средней Азии плов умеет готовить если не каждый, то каждый второй, кто лучше, кто хуже. Но когда необходимо накормить целую толпу гостей, например на свадьбе, лучше вызвать ошпаз. Работа этого мастера будет стоить целое состояние, и он по сути не готовит сам, а согласовывает свои действия со своими помощниками.

Когда ошпаз идет покупать ингредиенты для плова, это комедия, в которой каждый человек готов прийти и посмотреть, что будет. Однажды я был свидетелем того, как один ошпаз, окруженный армией своих помощников, выбирал рис. Он медленно переходил от одного продавца к другому на рынке, держа в руках кусочек риса, нюхая его, говоря что-то себе, а затем бросая его обратно. Все продавцы очень нервничали; они прятали вещи под своими палатками и выставляли свои лучшие продукты на обозрение. Если ошпаз покупает рис в одном месте, это лучшая реклама, какую только можно пожелать, и этот продавец какое-то время будет иметь успех в торговле, важно помнить, что хороший плов можно приготовить только из свежесобранного риса, если это с прошлого года, то можно готовить только что-то похожее на плов.

Вторая особенность Если вы никогда не жили в Средней Азии, то мне нужно пояснить, что означает «гап», с узбекского переводится как «говорить», а на сленге имеет значение — болтать. Однако в Средней Азии этим словом обозначают небольшую дружескую вечеринку, проводимую по какому-либо поводу. «Гэп» — это мероприятие для мужчин, и обычно оно происходит не в домах, а в чайханах (чайханах) или в каком-либо другом месте. Плов в «разрыве» готовят сами участники, а не мастер.

Некоторые мои иностранные друзья, живущие в Узбекистане, вспоминают, как они готовили мужской плов: пока человек, назначенный главным поваром, готовил мясо, все остальные резали лук, морковь и наманганский редис.

Секрет мужского плова в том, что, когда повар достает шкварки из казана, в казане еще остается вариться кость. Эта косточка придает плову благородный желто-коричневый цвет и вкус настоящей мужской еды. Теперь все готово, и мы готовы отведать плов. Повару предстоит проделать несколько фокусов, и это самый сложный момент. Во-первых, потому что другие будут поить его водкой, и если он выпьет, то испортит плов. Во-вторых, все пьющие горят желанием украсть кусок лука или мяса, а он машет им своим капкиром, крича, что таким способом хороший плов не приготовишь.

Третья особенность «Оши Нахор» — утренний плов, является одним из элементов среднеазиатской семейной традиции. Приглашены миллионы гостей, и столы обычно накрывают внутри дома, а не во дворе. Мероприятие проходит примерно с 6 до 9 утра. Новых гостей сразу рассаживают на свободные места молодые помощники. Через три минуты вы увидите на своем столе зеленый чай, а еще через пять – плов. Однако, если вы откажетесь прийти на «оси нахор», хозяева подумают, что вы их не уважаете; в свадебный сезон вы можете получить несколько приглашений на «оси нахор» за один день.

Опять же, один из моих американских друзей рассказал мне, что у него было четыре приглашения. Все они находились в разных частях города. Он начал путешествовать с 5:30 утра и к восьми уже съел 2 блюда плова. После третьей порции плова он больше не мог есть и просто сидел и тихо пил чай. Но кто-то заметил, что он не ест, и сказал хозяину. Мастер появился рядом с ним. Его заставляли есть. Для него было настоящей пыткой думать о четвертом плове, но, зная узбекские традиции и уважая пригласивших его людей, он в конце концов уступил. Он заставил себя съесть четвертый плов. «Я думал, что умру, или что я даже не смогу встать и добраться до машины», — говорит Майкл. Но каким-то образом ему удалось добраться до машины и попросить водителя включить кондиционер. Потихоньку добрался до своей работы. Днём зашёл его коллега и сказал: «Сегодня у моего отца юбилей, и он готовит много плова. Пожалуйста, зайди ко мне сегодня!

Плов (плов) – самое распространенное и любимое блюдо узбекистанцев. Его готовят как в будни, так и в праздники. Основными ингредиентами плова являются рис, жир (масло), лук и морковь, так как плов можно приготовить и без мяса.

  • Говядина — 750 г
  • Рис — 900 г
  • Курдюк бараний — 300 г (можно заменить маслом)
  • Морковь — 900 г (очень тонко нарезанная)
  • Лук репчатый — 600 г
  • 3-4 стручка острого красного перца
  • 1-2 головки чеснока
  • Соль и специи по вкусу

Этот вид плова имеет насыщенный коричневый цвет. Остроту плову придает горький перец в стручках, это фирменное блюдо Ташкентской области. Сало овечьего хвоста растопить, нарезать небольшими кубиками, обжаренные кусочки удалить. На этом жире обжарить очищенные от мяса кости, лук и кусочки моркови, цвет становится коричневатым, а вкус и аромат улучшаются. Лук нарезать кольцами, обжарить до румяного цвета. Затем добавить нарезанное кубиками мясо и продолжать обжаривать 15-20 минут. Добавьте нарезанную морковь и обжаривайте вместе с мясом, пока его масса не уменьшится на 40-50%.

Налейте немного воды на эти ингредиенты; добавить часть соли, целые стручки красного острого перца, чеснок и специи и, доведя до кипения, держать на медленном огне до готовности моркови. При варке перцы проколоть в нескольких местах. Рис перебрать, хорошо промыть и настоять с солью 30-40 минут. Затем уложить его ровным слоем, залить горячей водой на глубину 1,5-2 см, добавить остальную соль и быстро довести до кипения. Держите сильный огонь, пока вся жидкость не впитается в рис. Затем шумовкой собрать плов до середины кастрюли, проткнуть его в некоторых местах (ножом или ложкой) для выхода пара. После этого накройте кастрюлю крышкой до готовности на медленном огне. Перед подачей плов тщательно перемешать и сформировать на блюде, сверху выложить мясо, мясные кости, чеснок и стручки перца.

Плов с бараниной и сухофруктами Шелкового пути

Этот плов с бараниной и сухофруктами Шелкового пути — это моя интерпретация вездесущего блюда, которое я встречал в различных формах от Востока до Европы. Подобные блюда из риса появляются в странах вдоль Шелкового пути, этого древнего маршрута, который веками соединял цивилизации Востока и Запада, способствуя миграции кулинарных традиций.

Я всегда хотел пройти вдоль Шелкового пути, повторяя шаги Александра Македонского и Марко Поло, чтобы познакомиться с едой и культурой на этом пути. К сожалению, войны и восстания в Средней Азии сделали путешествие по Шелковому пути невозможным, но наследие Советского Союза по смешению населения 15 республик СССР невольно привело к разбрасыванию кухонь стран, в которые я не могу поехать, по всему региону. Таким образом, я столкнулся с версиями плов , приготовленный национальными поварами в ресторанах Киева, Кишинева и Москвы.

Историки кулинарии считают, что плов появился в Персии в древние времена и распространился на восток и запад через завоевателей, миссионеров, торговцев и путешественников. Я очарован тем, что, хотя простой неароматизированный рис, по-видимому, является наиболее потребляемым зерном в мире, ароматизированное блюдо из риса с аналогичными ингредиентами (будь то плов, плов, плов, паллао, плов, пелау, пулао, пулаав, палав, палаву, плов, полов, поло или polu ) завладели большой частью земного шара верхом на лошади. Каждый регион адаптировал блюдо к местным вкусам и доступным ингредиентам и добавил свои собственные правила приготовления и употребления. Оно стало популярным блюдом от Синьцзяна (Китай) до Азербайджана, от Казахстана до северной Индии и распространилось на запад через Грецию в Европу и далее.

Первое письменное упоминание о плове ( polov или polow ) встречается в работе 10 века по медицине и питанию персидского ученого-эрудита Абу Али Ибн Сина (также известный под англизированным именем Авиценна ), которого многие жители Центральной Азии считают отцом плова . Но узбекская легенда утверждает, что Александр Македонский отведал плова в Мараканде (ныне Самарканд в Узбекистане) во время завоевания Персии в 329 г. до н.э. и взял рецепт домой в Македонию. Варианты плова , , хотя и под разными названиями, в настоящее время являются неотъемлемой частью кухонь большинства стран Евразийского континента: Ирана, Афганистана, Бангладеш, Узбекистана, Турции, Ливана, Израиля, Эмиратов, Казахстана, Пакистана, Азербайджана, Индии, Греция и Франция.

Общим элементом каждого препарата является рис хорошего качества, сваренный или приготовленный на пару в приправленном бульоне с некоторыми из следующих ингредиентов: лук, помидоры, имбирь, чеснок, специи, семена кориандра, орехи, сухофрукты, шафран и соль. Мясо, обычно баранину, курицу или говядину, чечевицу, фасоль или овощи можно добавить в бульон для усиления вкуса. Дополнительные специи, характерные для кухни той или иной страны, часто украшают эти блюда из риса, и существует множество вариантов плов в каждой культуре, которые отличают одного повара от другого.

В Средней Азии плов считается блюдом для особых случаев, которое подают на каждом значимом жизненном событии, в честь прибытия почетных гостей, на крупных общественных мероприятиях и в кругу семьи. Ни один праздник не обходится без пикантного или сладкого плова . Семьи тщательно хранят рецепты плова и передавались из поколения в поколение на протяжении тысячелетий.

В соответствии с местными обычаями, только простые плов приготовлен женщинами для семьи. Но особый случай плов , специально для свадьбы, готовится специальными поварами-мужчинами, нанятыми по этому случаю, на открытом воздухе в специальном сосуде под названием казан . Процесс приготовления плова дает возможность сближения мужчин и следует определенным ритуалам, связанным с промывкой и замачиванием риса, подготовкой компонентов для бульона, обжариванием мяса, приправами и укладкой ингредиентов для окончательного приготовления, подачи и приема пищи.

В Таджикистане и Узбекистане, где плов считается частью культурного наследия каждого народа, рис готовят методом абсорбции. Баранину обжаривают в бараньем жире или масле, затем выкладывают слоями рис и обжаренный лук, чеснок и морковь на выбор, обычно приправленные смесью цельного черного тмина, кориандра, барбариса, красного перца, календулы и перца, и тушат на медленном огне. нагревать. Головки чеснока и бобы нут часто закапывают в рис во время кипячения, пока рис не впитает всю жидкость. Сладкие вариации с курагой, финиками, барбарисом и изюмом готовят для свадеб и других торжественных случаев. Таджики иногда также добавляют гранат, айву и лимон.

Несмотря на то, что повара-мужчины в Средней Азии считают, что женщины не могут приготовить подходящую свадьбу плов , я упростил приготовление этого плова с бараниной и сухофруктами Шелкового пути по сравнению с тем, что обычно готовят в Узбекистане и Таджикистане без ущерба для вкуса и сохранения его потрясающий внешний вид. Полученное блюдо имеет сложный солоновато-сладкий вкус без насыщенности традиционного плова , приготовленного на большом количестве курдючного сала.

 

 

Плов с ягнятиной и сухофруктами Silk Road отлично подходит для вечеринок. Его составляющие — рис, бульон, овощи — можно частично приготовить заранее, затем собрать и приготовить в день подачи. Красочное блюдо из риса, баранины и овощей, усыпанное фруктами, станет великолепным и привлекательным основным блюдом для толпы. Гарнир из йогурта, свежий салат из редиски или помидоров и тарелка свежей зелени могут завершить трапезу.

В этом рецепте я следовал преобладающей среднеазиатской практике приготовления мяса, риса, сушеных фруктов и овощей в одной жаровне. Но баранину можно исключить из этого блюда и приготовить отдельно либо в виде жареной бараньей ноги, либо в виде шашлыка, наиболее распространенной формы приготовления мяса на Шелковом пути. Приготовление вегетарианца 9Из 0051 плова по этому рецепту получится вкусная запеченная корочка на дне кастрюли.*  Эта корочка считается у узбеков особым лакомством, ее делят и подают с порциями плова . Вегетарианская версия ароматна сама по себе и является прекрасным дополнением к жареному или жареному цыпленку.

 

 

Шелковый путь с бараниной и сухофруктами

2 чашки длиннозерного риса или риса басмати
½ столовой ложки + 3 чайные ложки соли (и больше, по вкусу)
1 большая луковица
2 моркови
3 ст. 0135 ½ чайной ложки Белый перец
1 чесночный чеснок, измельченный
½ стакана изюма
½ стакана сушено (3,8 -5 см) штук
3 ½ чашки воды или куриного бульона
½ ч. л. порошкообразного шафрана, растворенного в ½ стакана кипятка

Петрушка или кинза для украшения, по желанию
Целые абрикосы, финики и изюм для украшения

Разогрейте духовку до 300°F (149°C).

Промойте рис несколько раз, пока вода не станет чистой. (Промывание удаляет крахмал, так что зерна риса остаются отдельными после приготовления.)   Поместите рис в миску, добавьте ½ столовой ложки плюс 1 чайную ложку соли, залейте водой на несколько дюймов и замочите, пока готовите овощи.

Нарежьте лук кубиками, затем очистите морковь и нарежьте ее на спички вручную или с помощью мандолины.

Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в жаровне на среднем огне. Добавьте и обжарьте лук до золотистого цвета, около трех минут. Уменьшите огонь до слабо-среднего. Добавьте к луку имбирь, кориандр, семена тмина, стручки кардамона и 1 чайную ложку соли. Перемешиваем и жарим еще 2 минуты. Добавьте морковь, чеснок и перец в кастрюлю и дайте постоять еще 5 минут. Убрать на боковую пластину. Не мойте горшок.

Разрежьте курагу на четыре части и финики пополам и смешайте с изюмом и вишней. Слить рис. Добавьте луково-морковную смесь к рису и отложите в сторону.

В большой кастрюле нагрейте куриный бульон или воду до кипения. Уменьшите огонь до готовности к использованию.

Разогрейте жаровню на среднем огне. Растопите оставшееся масло и масло на сильном огне в кастрюле, наклоняя кастрюлю, чтобы равномерно распределить масло. Посыпьте мясо 1 чайной ложкой соли и перца и разложите мясо в один слой на дне кастрюли. Затем распределите половину фруктов поверх мяса, но не перемешивайте с мясом. Затем добавьте половину риса. Повторите выкладывание фруктов и риса слоями, снова не смешивая ингредиенты. Аккуратно налейте бульон в жаровню.

Положите круг пергамента ( картуш ) на рис и накройте его плотно прилегающей крышкой. Готовьте на среднем огне, пока кастрюля не начнет пускать пар, около 3 минут, а затем поместите кастрюлю в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 35 минут, пока жидкость не впитается и рис не станет al dente . Затем посыпьте рис шафрановой водой. Выключите огонь и дайте плову постоять около 15 минут, не снимая крышки, чтобы впиталась оставшаяся жидкость.

Перед подачей на стол выберите большую тарелку, которая больше окружности кастрюли. Используя хорошо изолированные прихватки, накройте кастрюлю с рисом тарелкой лицевой стороной вниз и осторожно переверните кастрюлю, слегка встряхивая, чтобы рис, овощи и мясо сложились на тарелке.

По желанию украсить целыми финиками, абрикосами, рубленым миндалем или фисташками и рубленой кинзой или петрушкой.

*   Опустите дно теплой кастрюли в холодную воду, чтобы удалить корку.

 

 

 

Год назад:  http://www.kitchenepiphanies.com/asparagus-soup-la-cozinha-velha/

Два года назад:  http://www.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *