Курица в томатном соусе на сковороде рецепт
Распечатать рецептКурицу в томатном в соусе на сковороде сегодня готовим не на основе кетчупа или консервированных помидоров, а в окружении пюре из натуральных свежих плодов. Для насыщенности добавим к заливке лишь одну ложку концентрированной томатной пасты и то по желанию этот шаг можно пропустить, особенно если помидоры изначально вкусные, полностью созревшие и «мясистые». Принцип рецепта прост — сначала быстро обжариваем куриные куски со всех сторон до легкого румянца, затем заливаем подготовленным соусом и тушим под крышкой до готовности. В результате куриные волокна основательно пропариваются, становятся мягкими, нежными, с приятной томатной кислинкой. Соус густеет, обволакивает курицу и пропитывает ее аппетитным ароматом.
Куриные голени, выбранные в качестве главного компонента в представленном рецепте, можно заменить бедрами, крыльями или целой тушкой, разделанной на куски. Довести птицу до готовности можно не только на верхнем огне, но и под фольгой в духовке.
Ингредиенты:
- куриные голени (ножки) — 800 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- помидоры свежие — 500 г;
- томатная паста — 1 ст. ложка;
- чеснок — 2-3 зубца;
- мука — 2-3 ст. ложки;
- растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
- соль, специи — по вкусу.
[ad#first]
[ad#second]
- Готовим томатный соус. На помидорах оставляем крестообразные надрезы, затем опускаем плоды в кипяток на 5-10 минут.
- Разгоряченные томаты промываем холодной водой, очищаем от жесткой кожицы. Разрезав на четвертинки, закладываем очищенные помидоры в чашу блендера, измельчаем до жидкого пюре. Следим, чтобы в общей массе не осталось крупных кусков. Добавляем томатную пасту, перемешиваем.
- Куриные голени моем, а затем убираем лишнюю влагу, промокнув заготовки бумажными салфетками или разложив на доске и дождавшись обсыхания. При необходимости удаляем остатки перьев, срезаем излишки жировых прослоек. Прогреваем толстодонную сковороду или сотейник с рафинированным маслом. Куриные куски обваливаем в муке со всех сторон и выкладываем на раскаленную поверхность.
- Держим на сильном огне до золотистой корочки снизу, затем переворачиваем. Как только зарумянится вторая сторона, откладываем курицу в отдельную посуду.
- На освободившуюся поверхность сковороды высыпаем порубленный мелкими кубиками лук, при необходимости подливаем немного масла. Помешивая, обжариваем 3-5 минут на умеренном огне.
- Как только лук зазолотится, возвращаем на сковороду обжаренную курицу.
- Заливаем томатным пюре и добавляем воду из чайника (примерно 1/2 стакана) — курица должна быть погружена в томатный соус не менее чем наполовину. Солим, перчим. По желанию добавляем любимые приправы, сушеные травы или пряности (куркуму, паприку, орегано и т.д.). Доводим заливку до кипения, накрываем сковороду крышкой и тушим курицу на медленном огне около 40 минут.
- Спустя время снимаем крышку, выдавливаем к тушеной курице зубцы чеснока. Томатный соус можно разбавить водой до желаемой консистенции. Пробуем заливку, при необходимости добавляем соль или перец. Тушим еще минут 7-10.
- Готовые куриные ножки с ароматом томатов и чеснока подаем к столу горячими, дополнив зеленью/соленьями и любым гарниром.
Курица в томатном соусе на сковороде готова! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Категория: Блюда из птицыЧто вы думаете по поводу этого рецепта?
Оставить комментарий
Курица в томатном соусе на сковороде
Skip to Main Content Area
Опубликовано: Лошадь 01|10|2021 || Просмотров: 1407
Пишет Серёга с ютуб-канала «Несложная кулинария»: В этом рецепте я покажу как приготовить доступный, вкусный и простой ужин.
=== Для рецепта Вам понадобится ===
Куриные голени — 800гр;
Репчатый лук — 1гол;
Томаты в собственном соку — 500мл;
Чеснок — 4зуб;
Мука — 5ст.л;
Растительное масло;
Вода — 0.5ст;
Орегано — 2ч.л;
Свежемолотый перец;
Соль;
=== Приготовление ===
Куриные голени необходимо хорошо промыть. Затем просушить бумажным полотенцем. Ставим сковороду на плиту. Добавляем растительное масло и даём ему разогреться. В это время панируем кусочки курицы в муке и выкладываем в разогретое масло.
Как только мы получили золотистую корочку переворачиваем курицу и даём ей подрумяниться с другой стороны. Затем перекладываем её в отдельную посуду.
Лук нарезаем лук некрупным кубиком. Обжариваем лук на сковороде, на которой мы только что жарили курицу. Поверх него выкладываем кусочки курицы. Добавляем 500 мл перетертых томатов, половину стакана воды, соль, свежемолотый перец и орегано.
Обратите внимание, что курица должна быть покрыта соусом минимум на половину. Если это не так, то добавьте ещё немного воды. После того, как соус закипит накрываем сковороду крышкой и тушим курицу на медленном огне в течении 40 минут.
Пропускаем в сковороду 4 зубчика чеснока через пресс для чеснока. Равномерно распределяем чеснок по сковороде. Переворачиваем кусочки курицы на другую сторону. Затем оставляем их в соусе на медленном огне ещё на 10 минут, чтобы аромат чеснока пропитал соус и мясо птицы.
Сервируем курицу. Сегодня я буду подавать её вместе с картофелем. Для более аппетитной подачи рекомендую использовать немного зелени. Я взял петрушку. Приятного аппетита!
Источник
Альтернатива:
youtube.com/embed/NRSzf_dVheQ» frameborder=»0″ allowfullscreen=»true» webkitallowfullscreen=»true» mozallowfullscreen=»true»>Рекомендуется к просмотру:
Куриные ножки в обалденном соусе на сковороде
Куриные котлетки
10 рецептов из курицы
Цыпленок на противне с помидорами джемми и рецептом панчетты
В этом относительно быстром обеде на противне куриные бедра без костей и кожи приправлены пикантной смесью специй с ароматом тмина и обжарены с целыми зубчиками чеснока и помидорами черри, которые превращаются мягкий и сладкий в жару печи. Если у вас есть спелые летние помидоры черри, вы можете не добавлять коричневый сахар. Если вы предпочитаете куриные грудки без костей, сократите время приготовления примерно на 5–7 минут. Это само по себе легкое блюдо, но вы можете добавить рис или хрустящий хлеб и, возможно, салат, если вам нужно что-то более существенное.
Узнайте: как приготовить ужин из листовой сковороды
Реклама
Ингредиенты
Выход: 4 порции
- 1½ фунта куриных бедрышек без костей и кожи 900 14 ½ чайной ложки кошерной соли, плюс еще при необходимости
- 9 целых неочищенных зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс еще немного для сбрызгивания
- 1½ столовые ложки свежего лимонного сока плюс еще для подачи
- 1 столовая ложка сладкой или копченой паприки
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка коричневого сахара (по желанию)
- ¾ чайной ложки молотого тмина
- 1 пинта помидоров черри (желательно разных цветов), разрезанных пополам
- 2 унции нарезанной кубиками панчетты или бекона
- ¼ чашки порванного свежего укропа, пар лук или другие травы для подачи
- свежемолотые черный перец
Подготовка
Шаг 1
Нагрейте духовку до 425 градусов. Приправьте курицу солью со всех сторон и положите на противень с бортиками.
Шаг 2
Раздавите все зубчики чеснока боковой стороной ножа и очистите их. Мелко натрите один зубчик чеснока и положите его в небольшую миску. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, 1½ столовые ложки лимонного сока, паприку, орегано, коричневый сахар (если используете) и тмин. Вылейте на курицу, подбрасывая, чтобы покрыть.
Шаг 3
Положите помидоры и оставшиеся раздавленные, очищенные зубчики чеснока на противень, разложив их вокруг курицы. Слегка приправьте помидоры солью и сбрызните еще немного оливковым маслом. Сверху разложить панчетту.
Шаг 4
Запекайте, пока курица не станет золотистой и не прожарится, примерно 30–35 минут. Через 15 минут перемешайте помидоры и панчетту, но не мешайте курице.
Шаг 5
Переложите курицу на тарелки. Перемешайте помидоры и панчетту на сковороде, соскребая все вкусные подрумяненные кусочки со дна и по бокам, и добавьте травы и черный перец по вкусу. Попробуйте и добавьте соль, если необходимо, и выжмите свежий лимонный сок, если хотите. Выложите ложкой помидоры, чеснок и панчетту на курицу и подавайте.
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звездВы это приготовили?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Птица
- Бекон
- Помидоры черри
- Куриное бедро
- Паприка
- Ужин
- Будний день
- Основное блюдо
Другие блюда на листах-сковороде
- Easy
Запеченная фета с братом ccolini, помидоры и лимон
Ясмин Фахр
25 минут
Противень для пибимпапа
Эрик Ким
35 минут
- Easy
Противень для креветок с чесноком и белой фасолью
Сара ДиГрегорио
25 минут
- Easy
Жареная курица с острой зеленью
Сара Коупленд
55 минут
- Easy
Sheet-Pan Тофу и брюссельская капуста с соусом хойсин-тахини
Hetty McKinnon
40 минут
- Easy
Жареный сыр на листах
Ali Slagle
20 минут
- Healthy
Жареный мед с орехами Тыква и нут с горячим медом
Мелисса Кларк
1 час
- Easy
Рыбная тикка со шпинатом на противне
Зайнаб Шах
20 минут
Лимонный цыпленок с картофелем и орегано
Мелисса Кларк
50 минут
- Easy
Фета с нутом и помидорами
Ali Slagle
40 минут
Paneer Tikka
Zainab Sha ч
25 минут
- Easy
Жареный лосось с куркумой, кукурузой и зеленой фасолью
Ali Slagle
20 минут
P Лосось и зеленая фасоль в сливочном масле с орехами
Кей Чун
20 минут
- Easy
Цыпленок, глазированный острой горчицей и медом
Kay Chun
45 минут
- Easy
Куриные чилакилес на противне
Kay Chun
35 минут
Варка креветок на противне
Милли Пиртри
50 минут
Еще рецепты от Мелиссы Кларк
- Easy
Instant Pot Congee
Мелисса Кларк, Лиян Чен
40 минут
- Easy
Коктейль из жареных креветок с соусом из хрена
Мелисса Кларк
25 минут
Крупносерийные ржаные коктейли Manhattan
Мелисса Кларк, Дэвид Вондрич
10 минут
- Easy
Sheet-Pan Full English Breakfast
Мелисса Кларк
30 минут
- Easy
Маца Брей с горячим медом и фетой
Мелисса Кларк
15 минут
Клубничный пирог со сливочным сыром
Мелисса Кларк
1 час 15 минут
- Easy
Зеленый карри Лосось с кокосовым рисом
Мелисса Кларк
1 час
Тыквенно-ирисковый заварной крем со взбитыми сливками со специями
Мелисса Кларк
1 час плюс не менее 6 часов охлаждения и охлаждения
900 15Кафе Брюло
Мелисса Кларк
15 минут
Вегетарианский пирог с тамале
Мелисса Кларк
1 час
- Easy
Хрустящий рагу из нута с зеленью и лимоном 9008 4
Мелисса Кларк
45 минут
- Easy
Жареная белая рыба с лимонным миндалем
Мелисса Кларк
20 минут
- Easy
Попкорн с карамельным чеддером
Мелисса Кларк
45 минут
- Easy
Куриный маринад на гриле
Мелисса Кларк
10 минут
Грибно-мускатная тыква Слои
Мелисса Кларк
1,5 часа плюс охлаждение
- Easy
Жареная морковь
Мелисса Кларк
25 минут
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить ужин на сковороде
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Джулия Москин
Кулинарное руководство
Мелисса Кларк с День Благодарения
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить мороженое
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как спланировать и приготовить День Благодарения
The New York Times
Кулинарное руководство
Как приготовить картофель
Джулия Москин
Руководство по приготовлению пищи
Как пользоваться мультиваркой
Мелисса Кларк
Кулинария Руководство
Как приготовить жареную курицу
Автор: Сэм Сифтон
Ужин из куриной грудки с помидорами на сковороде
Автор: Мэри Бостоу / 20 комментариев
Ужин с куриной грудкой и помидорами на сковороде
Я люблю предлагать вам такие простые и вкусные рецепты.
Вы будете просто поражены тем, насколько вкусной может быть куриная грудка с помидорами!
Ищете вкусную куриную грудку с помидорами?
Я не могу передать вам, сколько раз я доставал из морозилки куриную грудку, чтобы оттаять на ужин, и понятия не имел, что я собираюсь с ней приготовить. А иногда я даже не представляю, что я собираюсь с ними приготовить, пока не придет время начать готовить. Организовано? Нет. Составляю ли я планы на еду… ага. Я должен, но половину времени я крыла его.
Независимо от того, являетесь ли вы организованным поваром (хотел бы я быть таким, как вы) или предпочитаете заранее спланированные блюда, вам понравится легкость, простота и совершенно потрясающий вкус ужина с куриной грудкой и помидорами на сковороде. Этот рецепт куриной грудки с помидорами — и он не разочарует!
Шаги, чтобы приготовить классическую куриную грудку с помидорами на сковороде:
Начнем с того, что обжарим цельную куриную грудку без костей в оливковом масле, пока она не станет красивой и золотисто-коричневой. стороны. Наш следующий шаг — переложить их со сковороды на тарелку, чтобы мы могли «деглазировать» сковороду. Если вы никогда не деглазировали сковороду, это просто. Для этого рецепта я использовал 1/2 стакана белого кулинарного вина, если вы не любите готовить с вином, вы можете использовать вместо него куриный бульон.
После того, как куриные грудки вынуты из сковороды, налейте в сотейник вино (или куриный бульон). Используя лопаточку, очищайте дно сковороды, пока она готовится, чтобы получить все вкусные кусочки от обжаривания куриных грудок.
Все соки и кусочки со дна кастрюли добавят аромат блюду. После деглазирования сковороды добавьте лук, куриный бульон, помидоры, чесночный порошок и сахар. Варите на медленном огне 10 минут, затем добавьте куриные грудки обратно в сковороду и варите еще 15 минут или около того, пока грудка не будет готова.
Разве я не говорил тебе, что это будет легко? И подожди, пока не попробуешь!! Подавайте с гарниром по вашему выбору, ризотто с пармезаном было бы восхитительным или старое доброе картофельное пюре тоже подойдет! Моя свекровь подавала перец чили с картофельным пюре, вы и через миллион лет не поверите, насколько это было вкусно!
Куриная грудка с помидорами на сковороде Ужин, это то, что нужно на ужин, и это очень вкусно. Наслаждаться!
ЗАКРЕПИТЬ НА ПОТОМ
В поисках других вкусных рецептов от Bunny’s Warm Oven попробуйте эти!
Куриная грудка с лимоном… Цыпленок по-мексикански с фасолью… Запеченные куриные бедра… Куриный маринад с горчицей… Цыпленок Оливия
Распечатать рецепт Рецепт булавки5 из 13 голосов и помидор Ужин с куриной грудкой — я люблю предлагать вам такие простые вкусные рецепты. Вы будете просто поражены тем, как такая простая вещь может быть такой вкусной!
Время подготовки 14 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 44 минуты
Блюдо: основное блюдо
Кухня: итальянская 0003
Количество порций: 4
Автор: Mary Malone
- 4 целые куриные грудки без костей
- одна банка на 28 унций нарезанных кубиками помидоров
- 1 чашка куриного бульона
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1/2 чашки белого кулинарного вина (используйте куриный бульон вместо вино, если ты предпочитаю)
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и перец
- 1 столовая ложка белого сахара
- Посолите и поперчите куриные грудки с обеих сторон.