Куриные наггетсы в домашних условиях пошаговый рецепт
Хочется мяса, сочного и вкусного, да еще чтобы рецепт был простой и быстрый? Пожалуйста! Сегодня приготовим блюдо американской кухни, которое уже давно полюбилось во всем мире — домашние куриные наггетсы. По-настоящему хрустящая золотистая корочка и нежнейшее мясо внутри — начинаешь кушать наггетсы и остановиться реально невозможно. Прямо мистика какая-то…
Не буду мучать традиционными долгими вступлениями: наверняка у вас и так накануне Пасхи есть чем заняться. Поэтому просто скажу, что для приготовления этого простого и вкусного блюда вам понадобится куриное филе, а именно грудка — она не будет сухой, не переживайте. В чем панировать кусочки нежного мяса — решать вам, но свой вариант все же предложу ниже. Готовим куриные наггетсы в домашних условиях — приятного аппетита, друзья!
Шаг 1Для приготовления домашних наггетсов возьмем куриную грудку, куриные яйца, пшеничную муку любого сорта, панировочные сухари, рафинированное растительное масло, сушеный гранулированный чеснок, соль, молотый черный перец.
Итак, куриную грудку (без кожи и кости, естественно) нарезаем довольно крупными и не тонкими кусочками. Ну, вы наверняка представляете, как выглядят готовые куриные наггетсы.
Шаг 3В небольшую мисочку разбиваем сырые куриные яйца среднего размера.
Шаг 4А теперь просто активно поболтаем их вилкой, чтобы разбить вязкую текстуру белка. Если хотите, можете взбить яйца миксером или венчиком — будет еще лучше.
Шаг 5 Подготовим первую панировку — это будет пшеничная мука любого сорта, сушеный чеснок (или любые другие приправы на ваш вкус), соль и молотый черный перец. Перемешиваем все. Шаг 6В другую посуду насыпаем панировочные сухари — у меня, конечно же, домашнего приготовления (рецепт можно посмотреть тут).
Шаг 7Итак, панируем куриное филе. Вначале обваливаем каждый кусочек в мучной смеси, лишнее стряхиваем.
Шаг 8После этого помещаем мясо в куриные яйца, чтобы они полностью обволокли кусочки.
Шаг 9Таким образом панируем все кусочки курицы, лишние сухари аккуратно убираем, чтобы потом не обсыпались и не горели в масле. Кстати, такую заготовку можно заморозить на подносе, потом, как кусочки замерзнут, переложить в пакет и готовить по необходимости.
Шаг 11Для того чтобы обжарить куриные наггетсы, нам понадобится приличное количество рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла. Наливаем его в подходящую по размер кастрюлю (лучше узкую и высокую, чтобы масла расходовать меньше), хорошенько прогреваем. Когда масло достаточно прогреется, кладем в него кусочки мяса в панировке. Сразу много не кладите, чтобы наггетсы готовились равномерно. Жарим на среднем огне до румяной корочки — примерно минут 5. Но время здесь я вам точное не скажу хотя бы потому, что не знаю, какого размера будут у вас кусочки мяса и какая температура масла.
Шаг 12Готовые золотистые куриные наггетсы выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы они впитали в себя излишки масла. Потом аналогично жарим во фритюре остальные кусочки куриного филе в панировке.
Шаг 13Подаем эту простую, но очень вкусную закуску в горячем виде, хотя лично мне куриные наггетсы нравятся и холодными. Любые соусы на ваш выбор, свежие овощи, ароматная зелень, гарниры по вкусу — с этими сочными и одновременно хрустящими кусочками куриного филе сочетается практически все.
Куриные котлеты с творогом пошаговый рецепт
Сегодня готовим нежные и очень сочные куриные котлеты, в состав которых входит творог. Получается сытное, ароматное и очень вкусное второе блюдо, которое замечательно сочетается почти с любым гарниром. Подавайте эти аппетитные и румяные куриные котлеты с картофельным пюре или просто отварным картофелем, рисом, макаронными изделиями, крупами.
За счет того, что в состав этого второго блюда входит куриная грудка, на приготовление котлет не понадобится много времени. Благодаря добавлению творога любой жирности в фарш это мясное блюдо приятно удивит вас своей сочностью и нежностью. Панировать куриные котлеты можно не только в сухарях, но и муке – это исключительно дело вкуса.
Шаг 1В рецепт куриных котлет, которые мы приготовим сегодня, входят следующие ингредиенты: куриное филе (в моем случае куриная грудка), творог, куриное яйцо, репчатый лук, свежий чеснок, укроп (или другая зелень по вкусу), панировочные сухари (у меня домашнего приготовления), соль, молотый черный перец и рафинированное растительное масло (я использую подсолнечное) для жарки.
Шаг 2Лично для меня удобнее всего делать куриный фарш не с помощью мясорубки, а в кухонном комбайне (насадка — металлический нож). Потом можно просто соединить в емкости все необходимые ингредиенты и пробить их до однородности. За неимением комбайна пропустите куриное филе через мясорубку.
Шаг 3Среднюю луковицу и зубок свежего чеснока очищаем, после чего натираем на самой мелкой терке в кашицу. Свежую зелень (в моем случае укроп) мелко-мелко рубим ножом.
Шаг 4Получается относительно однородный фарш для куриных котлет. Кстати, если вы любите и часто готовите котлеты из куриного филе, наверняка знаете, что фарш получается липким и формовать котлетки нужно смоченными с холодной воде руками.
Шаг 6В плоское блюдо или тарелку насыпаем панировочные сухари и обваливаем в них заранее подготовленные котлеты. У меня получилось 7 штук среднего размера. Форму выбирайте сами — можно сделать круглые, треугольные или продолговатые (как у меня).
Шаг 7В сковороду наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Кладем котлеты в горячее масло и жарим на среднем огне до зарумянивания нижней стороны.
Шаг 8Затем котлетки переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону, прикрыв сковороду крышкой.
Шаг 9Готовые куриные котлеты с творогом подаем горячими со свежими или маринованными овощами, любым гарниром на выбор, а также свежей зеленью по желанию.
Шаг 10Домашние куриные наггетсы — просто вкусно
Алида Райдер 15 комментариев
Хрустящие домашние куриные наггетсы обязательно понравятся как детям, так и взрослым. Кто устоит перед хрустящими золотыми кусочками радости?! Никто, вот кто!
Послушайте, я знаю, что куриные наггетсы традиционно считаются детской едой. ЭТИ самородки хотя? Детям они, конечно, понравятся, но когда я делала их в первый раз, они невероятно быстро исчезали, и в поле зрения не было ни одного ребенка. И я имею в виду, что не любить? Сочные кусочки хрустящей золотистой курицы? А, да пожалуйста! Они отлично подаются просто с кетчупом, но они еще лучше, когда вы добавляете медово-горчичный соус для окунания на ходу.
Необходимые ингредиенты
- Курица. Куриные грудки без костей и кожи. Можно заменить бедрами без костей.
- Мука. При необходимости замените мукой без глютена.
- Чесночный порошок.
- Паприка.
- Луковый порошок.
- Соль и перец.
- Яйца.
Как приготовить куриные наггетсы
- Панируйте курицу: Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки. Смешайте муку, паприку, чесночный порошок, луковую пудру, соль и черный перец в неглубокой средней миске и взбейте вилкой. В отдельной миске взбейте яйца. Обваляйте кусочки курицы сначала в муке, затем в яичной смеси и снова в муке. Для более толстого покрытия повторите шаг панировки.
- Фрай: Обжарьте куриные наггетсы партиями в горячем масле до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно 5-7 минут.
- Выпечка: Если вы предпочитаете выпекать наггетсы, обваляйте курицу в панировочных сухарях с приправами вместо муки (панировочные сухари придают хрустящей корочке) после того, как покроете их яйцом. Выложите курицу в панировке на решетку и сбрызните маслом. Выпекайте 10-15 минут при 220ºC/430ºF до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Можно ли приготовить куриные наггетсы во фритюрнице?
Абсолютно. Я бы не рекомендовал посыпать их мукой в качестве последнего шага, так как мука не будет готовиться во фритюрнице так же, как в горячем масле. Вместо этого обваляйте курицу в муке, яйце, а затем в панировочных сухарях. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и готовьте во фритюрнице в течение 15 минут при 180ºC/350ºF до хрустящей корочки и золотистого цвета.
Заморозка и предварительное приготовление
- Заморозка: Испеките куриные наггетсы согласно инструкции, затем положите на противень в один слой. Заморозьте до твердого состояния, затем переложите в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Обжарить из замороженного состояния до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
- Сделать заранее: Приготовленные наггетсы можно хранить в холодильнике до 3 дней и разогревать в горячей духовке, пока они полностью не прогреются.
Что подавать с куриными наггетсами
Куриные наггетсы очень вкусны, если их просто подавать с соусом для макания (соус барбекю и заправка «Ранч» — всегда хорошая идея), но они станут отличным блюдом, если их подавать с картофелем фри, картофельными дольками или салатом.
- Картофель фри, запеченный в духовке
- Пряные дольки запеченного картофеля с чесноком
- Легкий сливочный салат с макаронами и карри
- Салат из огурцов, помидоров и красного лука
Рецепты хрустящих цыплят
- Хрустящие куриные палочки
- Запеченная курица в кукурузных хлопьях
- Хрустящий куриный шницель
- Куриные полоски в панировке из кукурузных хлопьев с медово-горчичным соусом
- 500 g (1lb) chicken breasts sliced into bite sized chunks
- 2 cups flour
- 2 tsp paprika
- 1½ tsp garlic powder
- 1½ tsp onion powder
- 1½ tsp salt
- ½ tsp pepper
- 3 яйца
Нагрейте растительное масло в большой кастрюле.
Смешайте муку и специи в неглубокой миске.
В отдельной миске взбейте яйца.
Обваляйте курицу сначала в муке, затем в яйцах и, наконец, снова в муке. Для более толстого покрытия повторите панировку.
Обжарьте куриные наггетсы в масле до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Выньте шумовкой, затем выложите на кухонную бумагу перед подачей на стол.
Калорийность: 293 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 26 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 135 мг | Натрий: 712 мг | Калий: 363 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 472 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 3 мг
Рубрики: Куриные рецепты, Рецепты ужина, Обед, Рецепты, Закуски С тегами: закуска, куриные наггетсы, Куриный рецепт, домашние куриные наггетсы, наггетсы, закуска
ЛУЧШИЙ рецепт домашних куриных наггетсов
Автор: Шелли 70 комментариев
★★★★★5 из 25 отзывов
Мои Домашние куриные наггетсы — одна из любимых вещей моих детей! Я солю курицу перед жаркой и использую смесь приправленной муки и панировочных сухарей, чтобы получить идеальное хрустящее, но не слишком толстое покрытие! Как Chick Fil A, но лучше, потому что они домашние! И да, их тоже можно испечь!
Обязательно подавайте их с моим любимым куриным соусом для макания! А если вы любите немного пощекотать себе нервы, обязательно попробуйте и мои острые куриные наггетсы!
Оглавление
- Эти домашние куриные наггетсы — цыпочка, подражательница!
- Какие ингредиенты нужны для домашних куриных наггетсов?
- Можно ли испечь эти наггетсы, а не жарить их?
- Можете ли вы заморозить эти наггетсы?
- Обмакивайте наггетсы в любой из моих домашних соусов:
- Получите рецепт
Эти домашние куриные наггетсы просто подражатель!
Мы семья самородков. Осмелюсь даже сказать, что куриные наггетсы, пожалуй, наша любимая еда. Я знаю, что это не изысканная, классическая еда, но на самом деле… есть ли что-нибудь лучше, чем правильно приготовленные наггетсы?
Конечно, мы неравнодушны к популярному наггетсу Chick Fil A. Мне кажется, что они лучшие наггетсы для фаст-фуда. Так что я использовал их наггетсы в качестве вдохновения для своего рецепта, и они довольно близки!
Какие ингредиенты нужны для домашних куриных наггетсов?
Самое замечательное в моем рецепте то, что вы используете обычные ингредиенты… здесь нет ничего особенного! Вот краткое изложение списка ингредиентов:
- Куриные грудки . Здесь вы будете использовать курицу без костей и кожи и нарезать ее на 1-дюймовые куски. Не зацикливайтесь на размере, просто старайтесь, чтобы они были одинакового размера, чтобы они готовились равномерно!
- Рассольный сок и молоко . Я использую смесь огурцов и молока, чтобы посолить курицу, что делает ее вкуснее и нежнее!
- Острый соус . Я добавляю в рассол столовую ложку острого соуса, например, Фрэнкс или Луизианский острый соус, чтобы добавить немного вкуса. Это не делает курицу острой, а просто добавляет еще один вкус!
- Мука общего назначения и панировочные сухари . Я люблю комбинацию из 2 в панировке. Вы получаете хруст от панировочных сухарей, получая при этом равномерное покрытие от муки.
- Приправы : Соль, перец, чесночный порошок, паприка и сахарная пудра — это комбинация, которую я использую. Вы также можете просто использовать приправленную солью и перцем, чтобы упростить процесс, который вы предпочитаете! ИЛИ отрегулируйте приправы по своему вкусу!
Что делать, если у вас нет рассола?
Если у вас его нет в холодильнике или вы просто НЕ ЛЮБИТЕ соленые огурцы, это не проблема… вы также можете использовать пахту вместо соленого сока и молока. Пахта не будет иметь такого резкого запаха, как рассол, но это работает!
А если у вас нет пахты, используйте 1 1/2 стакана молока, смешанные с 1 1/2 столовой ложкой уксуса или лимонного сока, чтобы приготовить пахту своими руками!
Можно ли испечь эти наггетсы, а не жарить их?
Да, если вы предпочитаете не жарить наггетсы, вы можете их испечь. Для достижения наилучших результатов выполните следующие действия:
- Подготовьте наггетсы так же, как если бы вы их жарили.
- Разогрейте духовку до 400°F. Застелите большой противень пергаментной бумагой. Поместите наггетсы с покрытием на противень и обильно сбрызните наггетсы спреем для кулинарного масла (например, ЭТИМ) или, если у вас есть многоразовый спрей для масла, он тоже отлично работает!
- Выпекать 20 минут, перевернув один раз в середине, чтобы обе стороны стали хрустящими.
Фритюрница Опция:
На моем сайте есть похожий рецепт приготовления куриных нежных блюд в аэрофритюрнице… также с использованием рассола! Обязательно ознакомьтесь с этим рецептом для деталей AirFryer.
Можете ли вы заморозить эти наггетсы?
ДА! Представьте, что у вас есть домашние наггетсы, когда вам захочется! Вот как:
- Сделайте партию наггетсов, как написано в рецепте. Или удвойте рецепт, чтобы насладиться СЕЙЧАС И потом!
- Дать наггетсам полностью остыть.
- Поместите наггетсы в пакет для заморозки с застежкой-молнией или в герметичный контейнер и заморозьте на срок до месяца.
- Чтобы разогреть их, разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите наггетсы в один слой на противне. Выпекайте 10 минут или пока наггетсы не станут хрустящими и теплыми.
Окунайте наггетсы в любой из моих домашних соусов:
- Куриный соус для макания
- Медово-горчичный
- Соус для барбекю
Печать
Рецепт домашних куриных наггетсов
★★★★★ 4.6 из 25 отзывов
- Автор: Шелли
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 40 минут + маринование
- Выход: 6 порций
- Категория: Цыпленок
- Метод: Фрай
- Кухня: Ужин
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Домашние куриные наггетсы хрустящие, ароматные и их легко приготовить!
- 3 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на куски по 1 дюйму
- 1 стакан огуречного сока
- 1/2 стакана молока
- 1 столовая ложка острого соуса
- 1 1/2 стакана муки
- 1 1/2 чашки панировочных сухарей
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 2 чайные ложки черного перца
- 2 чайные ложки паприки
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1 литр масла канолы
- Поместите кусочки курицы в большой пакет с застежкой-молнией. Налейте огуречный сок, молоко и острый соус в пакет и закройте. Помассируйте смесь и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
- В большой миске смешайте муку, панировочные сухари, чесночный порошок, соль, перец, паприку и сахарную пудру.
- Слейте с курицы смесь сока из рассола. Работая партиями, обваляйте кусочки курицы в панировке, убедившись, что они покрыты панировкой со всех сторон.
- Включите духовку на тепло и отложите большой противень.
- В большой жаровне на среднем огне разогрейте масло. Масло должно нагреться до 350°F, иначе, когда вы поместите деревянную ложку в масло, вокруг нее сразу же должны образоваться пузырьки.
- Работая партиями, поместите курицу в горячее масло. Позвольте курице жариться в течение 4-5 минут, пока она не станет золотисто-коричневой. №
- С помощью шумовки достаньте куриные наггетсы из масла и положите на противень. Поместите противень в духовку, чтобы наггетсы оставались теплыми, пока вы жарите оставшуюся курицу.