Чипсы из лаваша с сыром в духовке: Чипсы из лаваша — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Чипсы из лаваша с сыром пошаговый рецепт (17 фото)

Готовим чипсы из лаваша с сыром.

А вы любите чипсы? Могу только представить себе, сколько отрицательных отзывов сейчас звучит по поводу этой вкуснятины. А я сознаюсь, что и сама люблю, и дети мои с удовольствием уплетают чипсы. Но я не о магазинном продукте…

Я совершенно спокойна в плане того, что продукт, который с неимоверной скоростью съедается буквально всеми членами семьи и друзьями, абсолютно безобидный и, главное, без всяких там «ешек». Ведь чипсы я готовлю дома из самых обыкновенных продуктов, без консервантов и красителей. Исключительно натуральные продукты. Поэтому по поводу вредности можно не волноваться.

Быстро и вкусно!

Чипсы из лаваша готовятся достаточно быстро, легко и просто. Если собирается большая компания, то помогать готовы все без исключения, даже дети. И получается эта закуска настолько вкусной, что ее постоянно мало. Попробуйте приготовить, уверена, что не пожалеете.

Ингредиенты для чипсов из лаваша с сыром


  • Лаваш армянский — 2 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Приправа для курицы — 2 ч.л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Рецепт чипсов из лаваша с сыром

  1. Твердый сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.

  2. В глубокую миску разбиваем куриное яйцо.

  3. Венчиком аккуратно взбиваем яйцо.

  4. В миску со взбитым яйцом добавляем сметану.

  5. К подготовленным ингредиентам добавляем соль, черный молотый перец и приправу.

  6. Все тщательно перемешиваем до однородности.

  7. На ровной поверхности раскладываем лист лаваша.

  8. Смазываем сметанной смесью. Выкладываем ровно половину.

  9. По всей поверхности посыпаем лаваш тертым сыром. Не забываем часть сыра оставить на второй лист.

  10. Теперь нарезаем лаваш на небольшие треугольники.

  11. Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки. Если нужно, смазываем ее растительным маслом.

  12. Выкладываем треугольники лаваша на противень и отправляем его в предварительно разогретый до 170°С духовой шкаф примерно минут на 10.

    Следите чтобы не пригорели!

  13. Когда чипсы зарумянятся, а сыр расплавится, противень можно из духовки доставать.

  14. Перекладываем готовые чипсы из лаваша на отдельную тарелку и загружаем на противень следующую партию для запекания.

  15. Чипсы из лаваша с сыром готовы!

    Теперь можно удобно устроиться перед телевизором и наслаждаться натуральным продуктом. Или просто в кругу друзей похрустеть чипсами.

Приятного аппетита!

Чипсы из лаваша с сыром » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Чипсы любят многие, а дети особенно. Но мы с вами знаем, что эта закуска не очень полезна для нашего организма, а уж для детского и подавно. Поэтому я предлагаю вам альтернативу – домашние чипсы с сыром из лаваша. Они получаются румяными и хрустящими, с нежным ароматом сыра и специй.

Такие чипсы отлично подойдут к холодному пиву или станут вкусным дополнением к супу-пюре из кабачков. Закуску можно хранить в стеклянной посуде с герметично закрывающейся крышкой. Но, по правде говоря, у меня она никогда не хранилась дольше 30 минут. Поэтому смело покупайте сразу несколько лавашей большой кусок сыра, чтобы потом не пришлось идти в магазин второй раз.

Ингредиенты:

тонкий армянский лаваш 1 шт.

сметана жирностью 15-20% 100 г

твердый сыр 50 г

соль щепотка

черный молотый перец щепотка

прованские травы 0,5 ч. л.

Число порций: 4Время приготовления: 20 минут



Калорийность рецепта
«Чипсы из лаваша» на 100 г

  • Калорийность

    303

    ккал

  • Белки

    12

    грамм

  • Жиры

    12

    грамм

  • Углеводы

    35

    грамм

Кстати, в сметану можно добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока, тогда чипсы получатся еще более острыми и пикантными.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Смазываем сметаной

    Для удобства я разрезал лаваш напополам, чтобы он поместился на разделочную доску. По желанию его можно оставить целым. Смажем его жирной сметаной. Удобно использовать для этой цели силиконовую лопатку.

  • Шаг 2: Посыпаем твердым сыром и специями

    Кусочек твердого сыра натрем на мелкой терке. Я использовал обычный российский, вы можете заменить его чеддером, пармезаном или другим сыром, который хорошо плавится.

    Посыплем смазанный сметаной лаваш тертым сыром. Для вкуса и аромата добавим по щепотке соли (если сметана и сыр не соленые), черного перца и сушеных трав. Я использовал прованские травы, вы можете посыпать лаваш сушеным базиликом, укропом или паприкой.

  • Шаг 3: Разрезаем заготовку и запекаем в духовке

    Теперь осталось нарезать нашу заготовку на небольшие кусочки — чипсы. Здесь все зависит от вашей фантазии. Их можно сделать квадратными, треугольными или придать им форму прямоугольника. Разрезать лаваш можно кухонными ножницами или ножом для пиццы.

    Перенесем наши заготовки на противень и отправим в разогретую духовку. Смазывать или застилать противень пергаментом не нужно. Температура духовки должна достигать 180 градусов, чтобы изделия не пригорели. Будем запекать наши чипсы 5-10 минут, чтобы они подзолотились.

  • Шаг 4: Подача

    Затем достанем чипсы из духовки, переложим в сухую посуду. Будем подавать их как закуску к пиву. По желанию можно дополнить их острым кетчупом или чесночным соусом.

    Приятного аппетита!

Чипсы из лаваша (2 рецепта для духовки)

Уж не думала, что чипсы из лаваша получатся такими вкусными. С магазинными даже и сравнивать не хочется. Хотя покупая две пачки тонких пресных лепешек, я рассчитывала по-быстрому накрутить вкусных рулетов с разными начинками и частично освободить себя от кухонных обязанностей на пару дней. Но оказалось, что запасы сыра и майонеза в холодильнике почти иссякли из-за сделанного на днях «Еврейского» салата. Я, конечно, об этом забыла и в магазине ничего не купила. Поэтому в приготовлении спирально завернутой еды была задействована ровно половина лавашного кулинарного «потенциала». А что делать с оставшимся лавашем? Чипсы! Конечно же, чипсы! Будет, чем похрустеть вечером. Вот два проверенных рецепта, но вы можете на этом не ограничиваться себя. Бекон, паприка, карри… С чем там бывает еще магазинная «отрава»? Все это можно реализовать и в домашних чипсах, только без половины таблицы Менделеева.

Содержание статьи:

Чипсы из лаваша с зеленью и чесноком в духовке

Хотите услышать мега хруст? Приготовьте тазик такой закуски! На магазинные картофельные хрустики из «картона» вы будете смотреть с презрением. А то и вообще смотреть не будете.

Ингредиенты на большущую миску:

лаваш армянский (тонкий) – 2 шт. (большие)зелень свежая (укроп) – средний пучок
свежий чеснок – 2-3 зубчика или несколько щепоток сушеногорастительное масло (оливковое или рафинированное подсолнечное) – 3-4 ст. л.
молотая смесь перцев – щепоткасоль – большая щепотка (по вкусу)

Приготовление чипсов из лаваша с зеленью:

-1-

Небольшой пучок зелени хорошо вымойте и тщательно обсушите. Мелко нарежьте. В этом фото рецепте использовался укроп. Но это не значит, что нужно ограничиться только им. Пойдет и петрушка или даже ароматный базилик. А можно взять всего по чуть-чуть.

-2-

Сложите рубленый укроп в небольшую миску. Туда же выдавите через пресс несколько очищенных зубчиков чеснока, который придаст чипсам из пресного лаваша яркий вкус и аромат. Вместо свежей специи можно использовать и сушеную.

-3-

Всыпьте соль и молотую смесь перцев (или черный молотый перец).

-4-

Добавьте масло. Если любите оливковое, используйте его. Причем сгодится как рафинированное, так и холодного отжима. А вот подсолнечное подойдет исключительно рафинированное и дезодорированное. Готовую ароматную заправку для чипсов из тонкого лаваша тщательно перемешайте, чтобы растворилась соль. Дайте соусу постоять несколько минут в теплом месте, чтобы специи поделились своим ароматом с маслом.

-5-

Лавашный лист нарежьте небольшими квадратиками или прямоугольниками. Это очень удобно делать ножницами. Нож будет рвать нежное тесто.

-6-

Выложите заготовки из лаваша для чипсов на противень. Желательно застелить его бумагой для выпечки или смазать тонким слоем масла. Нанесите немного ароматного соуса на каждый квадратик. Поставьте будущие чипсы из лаваша в разогретую духовку (до 200 градусов). Через 4-7 минут первая порция ароматных хрустиков будет готова. Закуска готовится очень быстро, не прозевайте. Если свежий чеснок подгорит, он будет неприятно горчить. А зелень превратится в темное неаппетитное нечто.

-7-

Готовые хрустящие квадратики сложите в большую миску и можете удобно устраиваться перед телевизором в предвкушении вкусного вечера.

Чипсы из лаваша с сыром в духовке

Аппетитная сырная корочка. Приятный золотистый оттенок. Бесподобный вкус. И громкий хруст. Что еще? А все! Готовьте и наслаждайтесь!

Из чего будем готовить:

тонкий армянский лаваш – 2 больших или 4 маленькихтвердый сыр – 70-100 г
растительное масло без запаха – 3-4 ст. л.сушеный чеснок – щепотка
черный молотый перец – щепоткасоль – по вкусу

Приготовение чипсов из лаваша с сырной начинкой:

-1-

Твердый сыр натрите на средней терке. Какой сырный продукт использовать? Да любой, лишь бы вам было вкусно. В этом фото рецепте использовался обычный «Российский». Получились хрустящие и аппетитные чипсы. Но с Пармезаном, подозреваю, получится еще вкуснее.

-2-

Лаваш разрежьте на аккуратные квадратики/ромбики/прямоугольники. В принципе, можно нарезать хоть цветочками или снежинками, но это не очень удобно и экономно.

-3-

Смешайте сушеный чеснок и черный перец с маслом без запаха. Подойдет любое. Всыпьте немного соли, учитывая соленый вкус сыра. Перемешайте.

-4-

Противень застелите пергаментом и смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите будущие чипсы из армянского лаваша вплотную друг к другу. Возможно, сразу все заготовки не поместятся. Смажьте кусочки лаваша маслом со специями и солью.

-5-

Аккуратно на каждую заготовку из лаваша для чипсов выложите немного твердого сыра. Духовку разогреете до 200 градусов. Поставьте туда противень. Ждите, пока готовящиеся в духовке чипсы из армянского лаваша приобретут золотистый оттенок. Сыр расплавится и станет хрустящим. Но если он пригорит, будет не очень вкусно. Поэтому уже через пару-тройку минут загляните в духовку и проверьте готовность.

-6-

Готовые чипсы из лаваша остудите и приступайте к хрустящей дегустации.

Приятного хрустящего аппетита!

( Пока оценок нет )

Чипсы из лаваша в духовке

Хрустящие и очень вкусные чипсы из лаваша! Готовятся за 5 минут, съедаются за минуту! Такие чипсы из лаваша можно легко и экономно приготовить дома, справится даже ребенок! Чипсы из лаваша — отличная закуска к фильму! Не грусти — похрусти! 😉

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

тонкий лаваш 1 упаковка
растительное масло 5 ст.л.
соль 1 ч. л. (по вкусу)
сухие итальянские травы 2 ч.л.
паприка 1-2 ч.л.
любая смесь специй на ваш вкус по вкусу и желанию

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Тонкий лаваш нарезаем широкими полосками.

Затем режем на треугольники.

Складываем нарезанный лаваш в миску.
Поливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем.
Стараемся, чтобы масло по возможности, обволакивало, каждый треугольничек, это и для вкуса, и для того, чтобы соль и специи хорошо прилипли к чипсам.

Теперь добавляем специи.
Я добавляю: сушеные итальянские травы, соль, паприку, и ложечку своей любимой смеси специй.
Специи и травы могут быть любыми – ориентируйтесь исключительно на ваш вкус.
Для чипсов специй много не бывает – можете щедро сыпать, не жалея. Чем больше соли и чипсов – тем ярче получится вкус чипсов.

Хорошо перемешиваем.

И выкладываем чипсы на противень.
Противень можно застелить пергаментом, чтобы потом не мыть. А я дополнительно смазала противень растительным маслом.

Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем чипсы около 10 минут.

Совет
Я запекала чипсы 10 минут, при 200 градусов, в режиме конвекции. Вы ориентируйтесь по Вашей духовке и по готовности чипсов.

Наши чипсы готовы. Они невероятно хрустящие и очень вкусные!

Чипсы из лаваша — это прекрасная закуска для семейного просмотра интересного фильма. Обязательно приготовьте! Уверенна, вам понравятся! А уж дети от чипсов – просто в восторге! И никакой химии!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и хрустящих чипсов!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Чипсы из лаваша с сыром

Всем привет, в этом ролике я решил приготовить Чипсы из лаваша с сыром. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты

лаваш 1 шт
чеснок гранулированный 70 г
паприка 70 г
соль по вкусу
перец по вкусу
сыр мягкий 270 г
масло сливочное 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт