Чипсы из лаваша с сыром в духовке: Чипсы из лаваша — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Чипсы из лаваша с сыром пошаговый рецепт (17 фото)

Готовим чипсы из лаваша с сыром.

А вы любите чипсы? Могу только представить себе, сколько отрицательных отзывов сейчас звучит по поводу этой вкуснятины. А я сознаюсь, что и сама люблю, и дети мои с удовольствием уплетают чипсы. Но я не о магазинном продукте…

Я совершенно спокойна в плане того, что продукт, который с неимоверной скоростью съедается буквально всеми членами семьи и друзьями, абсолютно безобидный и, главное, без всяких там «ешек». Ведь чипсы я готовлю дома из самых обыкновенных продуктов, без консервантов и красителей. Исключительно натуральные продукты. Поэтому по поводу вредности можно не волноваться.

Быстро и вкусно!

Чипсы из лаваша готовятся достаточно быстро, легко и просто. Если собирается большая компания, то помогать готовы все без исключения, даже дети. И получается эта закуска настолько вкусной, что ее постоянно мало. Попробуйте приготовить, уверена, что не пожалеете.

Ингредиенты для чипсов из лаваша с сыром


  • Лаваш армянский — 2 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Приправа для курицы — 2 ч.л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Рецепт чипсов из лаваша с сыром

  1. Твердый сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.

  2. В глубокую миску разбиваем куриное яйцо.

  3. Венчиком аккуратно взбиваем яйцо.

  4. В миску со взбитым яйцом добавляем сметану.

  5. К подготовленным ингредиентам добавляем соль, черный молотый перец и приправу.

  6. Все тщательно перемешиваем до однородности.

  7. На ровной поверхности раскладываем лист лаваша.

  8. Смазываем сметанной смесью. Выкладываем ровно половину.

  9. По всей поверхности посыпаем лаваш тертым сыром. Не забываем часть сыра оставить на второй лист.

  10. Теперь нарезаем лаваш на небольшие треугольники.

  11. Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки. Если нужно, смазываем ее растительным маслом.

  12. Выкладываем треугольники лаваша на противень и отправляем его в предварительно разогретый до 170°С духовой шкаф примерно минут на 10.

    Следите чтобы не пригорели!

  13. Когда чипсы зарумянятся, а сыр расплавится, противень можно из духовки доставать.

  14. Перекладываем готовые чипсы из лаваша на отдельную тарелку и загружаем на противень следующую партию для запекания.

  15. Чипсы из лаваша с сыром готовы!

    Теперь можно удобно устроиться перед телевизором и наслаждаться натуральным продуктом. Или просто в кругу друзей похрустеть чипсами.

Приятного аппетита!

Чипсы из лаваша с сыром » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Чипсы любят многие, а дети особенно. Но мы с вами знаем, что эта закуска не очень полезна для нашего организма, а уж для детского и подавно. Поэтому я предлагаю вам альтернативу – домашние чипсы с сыром из лаваша. Они получаются румяными и хрустящими, с нежным ароматом сыра и специй.

Такие чипсы отлично подойдут к холодному пиву или станут вкусным дополнением к супу-пюре из кабачков. Закуску можно хранить в стеклянной посуде с герметично закрывающейся крышкой. Но, по правде говоря, у меня она никогда не хранилась дольше 30 минут. Поэтому смело покупайте сразу несколько лавашей большой кусок сыра, чтобы потом не пришлось идти в магазин второй раз.

Ингредиенты:

тонкий армянский лаваш 1 шт.

сметана жирностью 15-20% 100 г

твердый сыр 50 г

соль щепотка

черный молотый перец щепотка

прованские травы 0,5 ч. л.

Число порций: 4Время приготовления: 20 минут



Калорийность рецепта
«Чипсы из лаваша» на 100 г

  • Калорийность

    303

    ккал

  • Белки

    12

    грамм

  • Жиры

    12

    грамм

  • Углеводы

    35

    грамм

Кстати, в сметану можно добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока, тогда чипсы получатся еще более острыми и пикантными.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Смазываем сметаной

    Для удобства я разрезал лаваш напополам, чтобы он поместился на разделочную доску. По желанию его можно оставить целым. Смажем его жирной сметаной. Удобно использовать для этой цели силиконовую лопатку.

  • Шаг 2: Посыпаем твердым сыром и специями

    Кусочек твердого сыра натрем на мелкой терке. Я использовал обычный российский, вы можете заменить его чеддером, пармезаном или другим сыром, который хорошо плавится.

    Посыплем смазанный сметаной лаваш тертым сыром. Для вкуса и аромата добавим по щепотке соли (если сметана и сыр не соленые), черного перца и сушеных трав. Я использовал прованские травы, вы можете посыпать лаваш сушеным базиликом, укропом или паприкой.

  • Шаг 3: Разрезаем заготовку и запекаем в духовке

    Теперь осталось нарезать нашу заготовку на небольшие кусочки — чипсы. Здесь все зависит от вашей фантазии. Их можно сделать квадратными, треугольными или придать им форму прямоугольника. Разрезать лаваш можно кухонными ножницами или ножом для пиццы.

    Перенесем наши заготовки на противень и отправим в разогретую духовку. Смазывать или застилать противень пергаментом не нужно. Температура духовки должна достигать 180 градусов, чтобы изделия не пригорели. Будем запекать наши чипсы 5-10 минут, чтобы они подзолотились.

  • Шаг 4: Подача

    Затем достанем чипсы из духовки, переложим в сухую посуду. Будем подавать их как закуску к пиву. По желанию можно дополнить их острым кетчупом или чесночным соусом.

    Приятного аппетита!

Чипсы из лаваша (2 рецепта для духовки)

Уж не думала, что чипсы из лаваша получатся такими вкусными. С магазинными даже и сравнивать не хочется. Хотя покупая две пачки тонких пресных лепешек, я рассчитывала по-быстрому накрутить вкусных рулетов с разными начинками и частично освободить себя от кухонных обязанностей на пару дней. Но оказалось, что запасы сыра и майонеза в холодильнике почти иссякли из-за сделанного на днях «Еврейского» салата. Я, конечно, об этом забыла и в магазине ничего не купила. Поэтому в приготовлении спирально завернутой еды была задействована ровно половина лавашного кулинарного «потенциала». А что делать с оставшимся лавашем? Чипсы! Конечно же, чипсы! Будет, чем похрустеть вечером. Вот два проверенных рецепта, но вы можете на этом не ограничиваться себя. Бекон, паприка, карри… С чем там бывает еще магазинная «отрава»? Все это можно реализовать и в домашних чипсах, только без половины таблицы Менделеева.

Содержание статьи:

Чипсы из лаваша с зеленью и чесноком в духовке

Хотите услышать мега хруст? Приготовьте тазик такой закуски! На магазинные картофельные хрустики из «картона» вы будете смотреть с презрением. А то и вообще смотреть не будете.

Ингредиенты на большущую миску:

лаваш армянский (тонкий) – 2 шт. (большие)зелень свежая (укроп) – средний пучок
свежий чеснок – 2-3 зубчика или несколько щепоток сушеногорастительное масло (оливковое или рафинированное подсолнечное) – 3-4 ст. л.
молотая смесь перцев – щепоткасоль – большая щепотка (по вкусу)

Приготовление чипсов из лаваша с зеленью:

-1-

Небольшой пучок зелени хорошо вымойте и тщательно обсушите. Мелко нарежьте. В этом фото рецепте использовался укроп. Но это не значит, что нужно ограничиться только им. Пойдет и петрушка или даже ароматный базилик. А можно взять всего по чуть-чуть.

-2-

Сложите рубленый укроп в небольшую миску. Туда же выдавите через пресс несколько очищенных зубчиков чеснока, который придаст чипсам из пресного лаваша яркий вкус и аромат. Вместо свежей специи можно использовать и сушеную.

-3-

Всыпьте соль и молотую смесь перцев (или черный молотый перец).

-4-

Добавьте масло. Если любите оливковое, используйте его. Причем сгодится как рафинированное, так и холодного отжима. А вот подсолнечное подойдет исключительно рафинированное и дезодорированное. Готовую ароматную заправку для чипсов из тонкого лаваша тщательно перемешайте, чтобы растворилась соль. Дайте соусу постоять несколько минут в теплом месте, чтобы специи поделились своим ароматом с маслом.

-5-

Лавашный лист нарежьте небольшими квадратиками или прямоугольниками. Это очень удобно делать ножницами. Нож будет рвать нежное тесто.

-6-

Выложите заготовки из лаваша для чипсов на противень. Желательно застелить его бумагой для выпечки или смазать тонким слоем масла. Нанесите немного ароматного соуса на каждый квадратик. Поставьте будущие чипсы из лаваша в разогретую духовку (до 200 градусов). Через 4-7 минут первая порция ароматных хрустиков будет готова. Закуска готовится очень быстро, не прозевайте. Если свежий чеснок подгорит, он будет неприятно горчить. А зелень превратится в темное неаппетитное нечто.

-7-

Готовые хрустящие квадратики сложите в большую миску и можете удобно устраиваться перед телевизором в предвкушении вкусного вечера.

Чипсы из лаваша с сыром в духовке

Аппетитная сырная корочка. Приятный золотистый оттенок. Бесподобный вкус. И громкий хруст. Что еще? А все! Готовьте и наслаждайтесь!

Из чего будем готовить:

тонкий армянский лаваш – 2 больших или 4 маленькихтвердый сыр – 70-100 г
растительное масло без запаха – 3-4 ст. л.сушеный чеснок – щепотка
черный молотый перец – щепоткасоль – по вкусу

Приготовение чипсов из лаваша с сырной начинкой:

-1-

Твердый сыр натрите на средней терке. Какой сырный продукт использовать? Да любой, лишь бы вам было вкусно. В этом фото рецепте использовался обычный «Российский». Получились хрустящие и аппетитные чипсы. Но с Пармезаном, подозреваю, получится еще вкуснее.

-2-

Лаваш разрежьте на аккуратные квадратики/ромбики/прямоугольники. В принципе, можно нарезать хоть цветочками или снежинками, но это не очень удобно и экономно.

-3-

Смешайте сушеный чеснок и черный перец с маслом без запаха. Подойдет любое. Всыпьте немного соли, учитывая соленый вкус сыра. Перемешайте.

-4-

Противень застелите пергаментом и смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите будущие чипсы из армянского лаваша вплотную друг к другу. Возможно, сразу все заготовки не поместятся. Смажьте кусочки лаваша маслом со специями и солью.

-5-

Аккуратно на каждую заготовку из лаваша для чипсов выложите немного твердого сыра. Духовку разогреете до 200 градусов. Поставьте туда противень. Ждите, пока готовящиеся в духовке чипсы из армянского лаваша приобретут золотистый оттенок. Сыр расплавится и станет хрустящим. Но если он пригорит, будет не очень вкусно. Поэтому уже через пару-тройку минут загляните в духовку и проверьте готовность.

-6-

Готовые чипсы из лаваша остудите и приступайте к хрустящей дегустации.

Приятного хрустящего аппетита!

( Пока оценок нет )

Чипсы из лаваша в духовке

Хрустящие и очень вкусные чипсы из лаваша! Готовятся за 5 минут, съедаются за минуту! Такие чипсы из лаваша можно легко и экономно приготовить дома, справится даже ребенок! Чипсы из лаваша — отличная закуска к фильму! Не грусти — похрусти! 😉

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

тонкий лаваш1 упаковка
растительное масло5 ст.л.
соль1 ч. л. (по вкусу)
сухие итальянские травы2 ч.л.
паприка1-2 ч.л.
любая смесь специй на ваш вкус по вкусу и желанию

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Тонкий лаваш нарезаем широкими полосками.

Затем режем на треугольники.

Складываем нарезанный лаваш в миску.
Поливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем.
Стараемся, чтобы масло по возможности, обволакивало, каждый треугольничек, это и для вкуса, и для того, чтобы соль и специи хорошо прилипли к чипсам.

Теперь добавляем специи.
Я добавляю: сушеные итальянские травы, соль, паприку, и ложечку своей любимой смеси специй.
Специи и травы могут быть любыми – ориентируйтесь исключительно на ваш вкус.
Для чипсов специй много не бывает – можете щедро сыпать, не жалея. Чем больше соли и чипсов – тем ярче получится вкус чипсов.

Хорошо перемешиваем.

И выкладываем чипсы на противень.
Противень можно застелить пергаментом, чтобы потом не мыть. А я дополнительно смазала противень растительным маслом.

Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем чипсы около 10 минут.

Совет
Я запекала чипсы 10 минут, при 200 градусов, в режиме конвекции. Вы ориентируйтесь по Вашей духовке и по готовности чипсов.

Наши чипсы готовы. Они невероятно хрустящие и очень вкусные!

Чипсы из лаваша — это прекрасная закуска для семейного просмотра интересного фильма. Обязательно приготовьте! Уверенна, вам понравятся! А уж дети от чипсов – просто в восторге! И никакой химии!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и хрустящих чипсов!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Чипсы из лаваша с сыром

Всем привет, в этом ролике я решил приготовить Чипсы из лаваша с сыром. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты

лаваш1 шт
чеснок гранулированный70 г
паприка70 г
сольпо вкусу
перецпо вкусу
сыр мягкий270 г
масло сливочное100 г

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Сыр натираем на мелкой терке.

Масло сливочное нужно растопить в микроволновке. По вкусу добавляем соль перец, перемешать.

Тонкий лаваш нарезаем на равные полоски, по 5 — 7 см.

Далее…
Берем 1 ломтик лаваша смазываем его сливочным маслом. слегка посыпаем паприкой и посыпаем сыром, берем другой ломтик лаваша, так же его смазываем и слегка посыпаем гранулированным чесноком. Этот ломтик укладываем на тот которые вы посыпали сыром и паприкой. Должно быть так, то что между двух ломтиков лаваша, прослойка сыры ( и приправы которые вы добавили ранее)

После чего, смазываем 1 строну заготовки чипсов из лаваша, и слегка посыпаем паприкой.
И снова нарезаем уже на равные кусочки.

Перекладываем на противинь и отправляем в духовку на 15 минут. До тех пор, пока сыр не подплавляться, а лаваш не подрумянится.
Все готово.

Поделись рецептом с друзьями!

👌 Чипсы из лаваша в духовке, рецепты с фото

После приготовления закуски в лаваше (о ней я расскажу немного позже) у меня остался целый лист лаваша. И я решила особо не изощряться, а просто подсушить его в духовке, порезав кусочками…

 

Но сам-то лаваш, как известно, совершенно пресный и практически безвкусный, значит нужно срочно определиться, чем бы таким интересным его сдобрить и облагородить…
 
Так как духовка уже была достаточно разогрета, времени на размышления у меня не было, и я решила быстренько применить с этой целью свое любимое и совершенно беспроигрышное сочетание продуктов…

 
Что именно? С удовольствием расскажу об этом дальше…
 
Перечень ингредиентов, используемых для приготовления вкусных и ароматных чипсов из лаваша:
 

 
Сложность рецепта: проще не придумаешь
 
Время, которое вам понадобится для приготовления чипсов из лаваша: всего-навсего 10 минут (5 минут на подготовку и 5 минут на пребывание в духовке)
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Прежде всего нам нужно включить духовку, чтобы она разогревалась – нам потребуется температурный режим 190-200 градусов.
 
Лист лаваша можно порезать совершенно по-разному – так, как вам больше нравится. Я же решила своим будущим чипсам придать форму произвольных треугольников – их я выложила на лист пекарской бумаги, которой застелила широкий противень, и слегка сбрызнула оливковым маслом.

 
 
Далее сыр. Сулугуни (его я всегда беру одного и того же производителя) из моего холодильника просто не выводится, так что естественно, что в ход пошел он. Сыр я пустила на мелкую терку и щедро посыпала им треугольнички из лаваша.

 
 
А сверху посыпала все ароматными прованскими травами.

Противень помещаем в духовку ровно на 5 минут – здесь главное не прозевать, а то чипсов нам не видать.
 
Противень достали – аромат на всю квартиру! И сыр-то как красиво расплавился!..
 
Оставляем чипсы остывать – хрустеть ими нужно исключительно в полностью остывшем виде…

 
Сразу скажу, что это очень вкусно и увлекательно – в этом убедил меня муж, который приговорил их вместе со стаканчиком холодного пива…  

 
  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

рецепт с фото пошагово, как сделать

Как сделать чипсы из лаваша? На самом деле, очень-очень просто! Главное, учесть несколько особенностей, чтобы получилось не только быстро, но ещё и очень вкусно! И, конечно же, обо всём этом я расскажу в подробностях чуть ниже 😉

Вообще, тонкий лаваш — отличная основа для многих блюд! Если он есть под рукой, вы всегда сможете сообразить что-то интересное, а вместе с тем простое в исполнении. Я уже делилась с вами рецептом рулета с варёной колбасой и с грибами и сыром. А ещё очень выручает такой «полуфабрикат» в пост. Так, например, с ним можно сделать рулет с овощной начинкой, мои любимые хрустящие трубочки с луком и зеленью, а также чипсы со специями. Сегодняшний же вариант не постный, а сдобный — чипсы из лаваша с сыром в духовке.

Какой формы будет наш «тонкий друг» — не суть важно. Можно взять и прямоугольный, и круглый, и овальный. Нарезать на полосы. Для удобства, да и экономии времени, лучше делать это при сложении в несколько слоёв. Затем из полос настричь квадратиков. Настричь — потому как мне проще использовать для этого ножницы, но можно и просто резать ножом.

В этот раз чипсы из лаваша с сыром в духовке у меня с паприкой, прованскими травами и хмели-сунели. Какие специи использовать вам? На личное усмотрение! Здесь действительно подойдут абсолютно любые, лишь бы они нравились. Это — единственный критерий.

Чтобы специи и соль равномернее распределились и лучше прилипли, пропитавшись растительным маслом, я поместила их в пищевой пакет и хорошенько потрясла. При желании вы можете пойти другим путём — смазывать каждую заготовку масляно-пряной смесью, как я это делала в рецепте постных чипсов.

Ну, и ещё одна фишка этого рецепта — чтобы сыр не пережарился, а сама основа была вкуснее, не следует сразу присыпать сырной стружкой. Сначала нужно запечь чисто со специями, солью и растительным маслом, а затем припорошить уже подрумянившиеся квадратики.

Ну что ж, давайте теперь поэтапно с иллюстрациями смотреть как сделать чипсы из лаваша в духовке 😉

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 120 г
  • твёрдый или полутвёрдый сыр — 80-100 г
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • хмели-сунели — 0,25 ч.л.
  • паприка — 0,25 ч.л.
  • прованские травы — 0,25 ч.л.
  • соль — 0,25 ч.л.

Чипсы из лаваша с сыром в духовке — рецепт с фото пошагово:

У меня было 3 круглых лавашика по 40 граммов каждый. Я их разрезала сначала на полукруги и сложила друг на дружку, получилось 6 слоёв. Нарезала на полоски.

Затем полоски — на квадратики.

Выложила всю нарезку в пищевой пакет. Высыпала к ней соль и все специи (напомню, что мои чипсы из лаваша с сыром в духовке с паприкой, прованскими травами и хмели-сунели).

Влила подсолнечное масло. Я использовала душистое, мне так нравится больше, но вы при желании можете взять рафинированное.

Крепко завязала пакет, стараясь, чтобы воздуха в нём было как можно больше. Хорошенько потрясла его, чтобы все ингредиенты перемешались, как в барабане для лотереи))

Выложила заготовки на противень. Я его выстелила фольгой, но это не обязательно. Смазывать маслом его не нужно.

Запекла в течение 7-10 минут при 180 градусах.

Припорошила крупно натёртым сыром. Вернула в духовку ещё на 2-3 минуты.

Вынула. Сразу же (!) разобрала на чипсины))

Вуаля! Теперь вы знаете, как сделать чипсы из лаваша в духовке — сырные, обалденно вкусные! Они очень хорошо зайдут под пиво или же просто для того, чтобы похрустеть в приятной компании! 😉

Готовьте для близких с любовью!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Домашние чипсы из лаваша

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Узнайте, как приготовить хрустящие ароматные чипсы из лаваша в домашних условиях.

Я собирался объединить этот рецепт домашних чипсов из лаваша с моим постом с рецептом сливочного буйволиного хумуса, но они оказались настолько хорошими, что я решил, что им нужен отдельный пост.

Они не могут быть проще, поэтому я обещаю Я не буду слишком много говорить о типа !

Все, что вам нужно, чтобы приготовить хрустящие, ароматные и такие замечательные чипсы из лаваша в домашних условиях:

√ пит (я предпочитаю цельнозерновой, подойдет белый)
√ оливковое масло
√ чесночный порошок
√ ваша предпочтительная приправа (я использовала Mrs. Приправа Dash table)
√ морская соль или другая чешуйчатая соль

Вот и все! Легкий.

Для начала нарежьте каждую лаваш на 8 ломтиков.

Затем разложите их на подготовленном противне.

Взбейте немного приправленного оливкового масла для чистки, а затем смажьте каждый клин оливковым маслом. Переверните клинья и почистите другую сторону.

Завершите их посыпкой слоистой солью и запекайте 10-11 минут.

Дайте им остыть, и готово!

Видите? Легкий. Вы на пути к вкусным домашним чипсам из лаваша, которые вы можете приготовить по своему вкусу. Кроме того, я думаю, что они даже более хрустящие, чем купленные в магазине. Все дело в хрусте, не так ли ?!

Домашние чипсы из лаваша

Узнайте, как приготовить хрустящие ароматные чипсы из лаваша в домашних условиях.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 11 минут

Общее время 21 минута

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Порций: 32 чипса

Ингредиенты

  • 4 цельнозерновые (или белые) питы, каждая нарезанная на 8 клинков *
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 3/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 3/4 чайной ложки предпочтительной приправы Я использовал Mrs.Приправа Dash table
  • морская соль или другая слоеная соль

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400ºF. Разложите дольки лаваша на противне, выстланном пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, чесночный порошок и предпочтительную приправу. Смешайте до однородной массы.

  • С помощью кондитерской кисти смажьте каждый клин заправленным оливковым маслом. Переверните каждый клин и почистите другую сторону.Посыпьте все дольки морской солью.

  • Выпекайте дольки лаваша 10-11 минут, пока они не подрумянятся. По мере остывания они приобретут хрустящую корочку. Храните чипсы из лаваша в герметичном контейнере или большом пакете на молнии при комнатной температуре до 2 недель. Наслаждайтесь своим любимым хумусом или другими соусами.

Примечания

* Каждая партия из 4 целых пит (32 отдельных чипса) идеально умещается на одном большом противне. Используйте новый противень для каждой партии.

Q: Во что вы любите макать чипсы из лаваша?

Еще больше закусок!

Мягкий морковный торт Гранола

Кусочки из теста для шоколадного печенья

Graham Cracker Toffee Bark

Тройной шоколадный кусочек арахисового масла

Рецепт чипсов из лаваша | Все рецепты

Это был отличный рецепт.Я внес некоторые изменения. Я пропустил шеврил. Я также использовал около полутора стаканов оливкового масла. Я использовал карманы из пшеничной лаваши, и они действительно впитали оливковое масло. Я запекал 5 минут, и они вышли идеально! ** Обновление ** Я сделал это снова, и я использовал меньше оливкового масла, потому что вместо того, чтобы разрезать карманы лаваша на треугольники и затем смазывать их смесью оливкового масла, я разрезал их только пополам, а затем почистил их щеткой. После того, как каждый был покрыт, я разрезал на треугольники. Это было намного проще и отнимало меньше времени!

В рецепте никогда не говорилось, КАК разрезать лаваш на 8 частей, и для меня это имело все значение. Сначала я разрезал его как пирог на 8 частей (оставив два слоя лаваша). Мне пришлось запекать 15 минут (один раз перевернув питы), чтобы получить эффект хрустящей корочки. В следующий раз я разрезала его вдоль, а затем на 4 тонких кусочка (всего 8) и варила 7 минут. Каждый из них получился удачным, но я думаю, это вопрос предпочтений. В первом случае чипсы более толстые, во втором — более тонкие и хрустящие. Кроме того, мне было легче посыпать смесью трав. Когда я окунул питы в масло, в некоторых кусках было намного больше приправы, чем в других.Тем не менее, они пользовались большим успехом и имели восхитительный вкус.

Невероятно хорошо и вкусно. Я разделяю питы пополам, а затем разрезаю на 8 частей. Я испекла все «тонкие» половинки за одну партию, а все «толстые» половинки — за одну.Я отказался от оливкового масла и просто сбрызнул дольки кулинарным спреем. Я смешал специи, как указано в рецепте, в небольшой миске и посыпал ими, а затем еще одним быстрым спреем, чтобы убедиться, что все осталось на месте. Мои гости любили их, и они быстро исчезают. Мои дети думали, что они лучше, чем картофельные чипсы … какая здоровая обезжиренная закуска для них. Спасибо, что поделился. Мы будем часто делать их у себя дома.

Это фантастика! Или я должен сказать, что они были, когда мои гости съели их так быстро, как я мог вынуть их из духовки, и попросил, чтобы я сделал еще одну партию позже той же ночью. Я не использовал шеврил и добавил немного сыра пармезан, посыпанный сверху.

Ням! Я использовал домашние цельнозерновые питы (с этого сайта), опрыскал их кулинарным спреем на рапсовом масле и посыпал специями (вместо измерения).Затем я снова распылил их, чтобы специи прилипли. Окунитесь в домашний хумус — ням!

Какой отличный рецепт! Мы сделали это, чтобы пойти с пастой из халапеньо и сливочного сыра на Рождество. Не было кервеля, но оказалось, что заменитель — 1/2 петрушки и 1/2 эстрагона; поэтому используйте 1/2 чайной ложки.петрушки и 1/2 ч. л. эстрагон. Так просто!

Это было фантастически! Я не ожидал особого вкуса от такого небольшого количества ингредиентов, но все действительно работает. Кервеля у меня не было, поэтому заменила сушеной петрушкой.Единственная причина, по которой этот рецепт не получает пять звезд, заключается в том, что они плохо хранятся в течение ночи. Даже запечатанные в пакет с застежкой-молнией, они стали очень жесткими и жевательными.

Легко сделать. Мне пришлось снизить температуру в духовке; поэтому при первом приготовлении обязательно следите за ними, чтобы можно было внести какие-либо изменения во избежание переваривания.Я использовал спрей оливкового масла и посыпал их солью Jane’s Crazy Mixed-Up, потому что это то, что у меня было под рукой. Очень вкусно!

Они настолько хороши, что я съел их просто после того, как съел весь хумус (рецепт хумуса III).Я использовал цельнозерновые питы. Я серьезно .. это супер вкусно.

Моя дочь готовит такие же чипсы из лаваша, но она опрыскивает каждый чип кулинарным спреем, а затем посыпает их греческой приправой.

Чипсы Perfect Pita | Все рецепты

Это здорово !! Я попробовал кое-что, что может быть полезно другим потенциальным производителям … Я разрезал лаваш пополам и снял кожуру с каждой стороны, а затем нарезал кусочками небольшого размера.Я положил кусочки, масло и специи в пакет для заморозки Ziploc, просто перемешал все вместе и разложил на противень для печенья с антипригарным покрытием. Никогда больше не придется тратить столько денег на купленные в магазине фишки !! P.S. Еще добавила пармасана!

Очень вкусно! На самом деле они такие вкусные, что сложно съесть хотя бы одну! Я добавил немного итальянской приправы и сыра пармезан в смесь приправ, и ВАУ, они были потрясающими! Вы можете съесть их все сами по себе, но мы окунули их в «Extra Easy Hummus» с этого сайта, и они взяли верх. Мое единственное предостережение — следить за временем выпечки, так как они могут легко подгореть. В общем, настоящий хранитель!

Поскольку я никогда не делал их, я решил следовать этому рецепту, но меня беспокоило слишком много соли, и я не люблю чеснок, поэтому я использовал только кошерную соль.Я использовал спрей вместо оливкового масла, потому что это то, что у меня было, и они оказались идеальными и вкусными. Какая простая полезная закуска! Я обнаружил, что лаваш очень легко нарезать сиксором, а не ножом или ножом для пиццы.

Я нашел их слишком солеными….. моя вторая партия … Я просто смазал оливковым маслом и посыпал немного кошерной солью и чесночным порошком, и они стали намного лучше.

Я использовал карманы из цельнозернового лаваша, которые взял с стойки.Для этого действительно нужно было немного больше масла, и я использовал чесночный порошок вместо чесночной соли только потому, что не хотел, чтобы он был слишком соленым. У меня был только кусок (я слежу за своими углеводами), но детям они очень понравились — у нас был вечер «обеденного блюда» с соусом цацики и греческими фрикадельками. Я сделаю их снова, только думаю, что в следующий раз буду использовать свежий чеснок.

Раньше я покупал чипсы из лаваша «Голый», потому что мой доктор сказал мне сократить потребление соли, как только ты начнешь так есть, все кажется таким соленым !!! Я хотел сделать свои собственные чипсы из лаваша, чтобы пойти с домашним жареным хумусом из красного перца…. Я использовал только немного морской соли и пармезана, но без чеснока. Вкусно! Затем я приготовила сладкое угощение для муженька и детей, используя сахар с корицей и небольшую кисточку масла, которое мы используем, чтобы зачерпнуть ванильное мороженое …. поговорим о счастливых отдыхающих !!! Спасибо

Это было очень просто, и их можно было настроить в соответствии с любым вкусовым профилем, который вы ищете.Я использовал различные питы (цельнозерновые, легкие, цельнозерновые и т. Д.), И все они оказались хорошими. Моим гостям очень понравился этот домашний хумус. Спасибо, что поделились своим рецептом!

Это было здорово! Я разрезал их ножом для пиццы, который был намного быстрее.Также не забудьте положить остатки в герметичный контейнер, чтобы они оставались хрустящими. Моя первая партия стала мокрой примерно через день, когда я поместил им простую сумку на молнии.

Вы можете купить спрей оливковое масло, которое работает намного лучше и быстрее.Я использовала все приправы и чесночную соль.

Теплый сырный соус с беконом | Прогулка по солнечному свету Рецепты

Теплый сырный соус с беконом , который идеально подходит для макания крекеров, чипсов из лаваша или хрустящего свежеиспеченного хлеба. Идеальная закуска, которую можно подать, когда собирается компания или когда начинается большая игра, и вся ваша семья собирается вокруг телевизора, болея за свою любимую команду.Возможно, вы даже захотите подать это блюдо в моих полу-самодельных хлебных мисках.

Я всегда любил теплое купание. Есть что-то восхитительное в том, чтобы окунуться в липкий плавленый сыр.

Много лет назад … много-много лет назад я открыл рецепт теплого сырного соуса с беконом, который запекали в буханке рида. Это всегда было хитом, когда я делал это для семьи и друзей.

Теплый сырный соус с беконом

Решил приготовить рецепт еще раз, не запекая его в буханке хлеба, а в форме для запекания.Это было потрясающе! Еще один дополнительный бонус к повторению этого рецепта в форме для выпечки — теперь он идеально подходит, если вы придерживаетесь кето-дружественной диеты.

Раскрытие информации о партнерских программах: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.

  • Тарелки для пирога — простая тарелка для пирога — это все, что вам нужно для приготовления этого рецепта. Или вы можете использовать что-то более красивое, например, белое блюдо с заварным кремом, указанное ниже.
  • Мерные стаканы — разве вам не нравится веселый цвет?
  • Кухонный комбайн — подойдет и электрический миксер.

Дополнительная информация Дополнительная информация Дополнительная информация Дополнительная информация

Состав:

Обязательно распечатайте рецепт ниже и сохраните его на потом!

  • 8 унций сливочного сыра; размягченная
  • 2 стакана сметаны
  • 2 стакана сыра чеддер; тертый
  • 6-8 ломтиков бекона; вареные и раскрошенные

Проезд

Шаг 1. Смешайте ингредиенты вместе

В большой миске с помощью электрического миксера или кухонного комбайна взбить сливочный сыр до образования пены.Добавьте сметану, сыр чеддер и бекон. Смешайте до однородной массы.

Шаг 2. Пластину какого размера использовать?

Выложите смесь ложкой на тарелку для пирога или пирога диаметром 9–10 дюймов, на которую нанесен антипригарный кулинарный спрей.

Шаг 3. Инструкции по выпечке

Выпекать в предварительно разогретой до 400 градусов духовке в течение 20 минут или до тех пор, пока сыр не начнет пузыриться и не станет горячим. Украсьте измельченным чесноком, нарезанным беконом или нарезанным зеленым луком.

Советы по приготовлению теплого отжима

  • Убедитесь, что сливочный сыр комнатной температуры, чтобы его было легко смешать.
  • Для смешивания ингредиентов можно использовать электрический миксер, но мне нравится использовать кухонный комбайн.
  • Всегда предварительно готовьте бекон, прежде чем добавлять его к остальным ингредиентам.
  • Мне нравится использовать тарелку для пирога, чтобы приготовить по этому рецепту… на самом деле блюдо с заварным кремом. Но тарелка для пирога тоже подойдет.
  • Обязательно опрыскайте форму для запекания антипригарным кулинарным спреем перед добавлением соуса.
  • Вы можете приготовить этот рецепт заранее, а затем за 30 минут до прибытия ваших гостей испечь его в духовке, чтобы он стал горячим, когда прозвенит дверной звонок.

Советы по обслуживанию

Обычно я люблю подавать этот соус с крекерами, чипсами из лаваша или чипсами из тортильи. Однажды я даже приготовила к нему рецепт домашнего французского багета.

Еще один отличный способ подать этот сырный соус — полить ложкой отварной картофель или даже печеный картофель. Этот сырный соус отлично подойдет даже для запеченной курицы.

Если вы пытаетесь сохранить этот рецепт с низким содержанием углеводов или даже без кето-диеты, вам не захочется есть крекеры.

Пробовали этот рецепт? Напишите в комментариях и не забудьте поставить оценку!

Более простые рецепты закусок:

Дополнительная информация Дополнительная информация Дополнительная информация Дополнительная информация

Теплый сырный соус с беконом

Доходность: Около 4 чашек

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Теплый сырный соус с беконом, который идеально подходит для макания ваших любимых крекеров, чипсов из лаваша или хрустящего свежеиспеченного хлеба.Даже вегетарианские палочки, пропитанные этим липким вкусом, восхитительны!

Состав

  • 8 унций сливочного сыра; смягченный
  • 2 стакана сметаны
  • 2 стакана сыра чеддер; измельченный
  • 6-8 ломтиков бекона; вареные и раскрошенные

Инструкции

  1. В большой миске с помощью электрического миксера взбить сливочный сыр до образования пены.
  2. Добавьте сметану, сыр чеддер и бекон.
  3. Перемешать до однородной массы.
  4. Выложите смесь ложкой на тарелку для пирога или пирога диаметром 9–10 дюймов, на которую был нанесен антипригарный кулинарный спрей.
  5. Выпекать в духовке, разогретой до 400 градусов, в течение 20 минут или пока сыр не станет горячим и пузырится.
  6. Украсить измельченным чесноком или нарезанным зеленым луком.
  7. Подавать с крекерами, чипсами из лаваша или тортильи.

Банкноты

  1. Вы можете комбинировать все, используя электрический миксер, или я предпочитаю использовать кухонный комбайн.
  2. Убедитесь, что сливочный сыр комнатной температуры.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 254Общие жиры: 23 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 68 мг Натрий: 323 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0 г Сахар: 2 г Белки: 9 г

Информация о питании рассчитывается автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, проверьте свой надежный калькулятор питания.

Этот рецепт был обновлен с момента его первого появления в 2015 году с новыми фотографиями и новой печатной карточкой рецептов, которая включает информацию о питательной ценности. Надеюсь, вам понравятся обновления так же, как мне понравилось работать над ними!

Рецепт чипсов из лаваша и артишокового соуса

Сегодня вечер пятницы.

Наш сын на работе, а мы с мужем одни…

Надо сделать что-то спонтанное…

Что-то романтическое…

Что-то сексуальное…

Я знаю идеальную вещь!

Чипсы из лаваша.

Верно. Чипсы из лаваша. Мы собираемся оживить обстановку, приготовив соус из шпината и артишока. Мы живем на дикой стороне! Я даже поделюсь с вами своими романтическими, непосредственными, сексуальными рецептами! Однако будьте осторожны, они могут сделать ваш вечер пятницы немного жарче! 🙂

Чипсы Friday Night Pita Chips

Шесть раундов лаваша

1/4 стакана оливкового масла

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки лимонного перца

1/2 чайной ложки тмина

Разогрейте духовку до 450 градусов. Разрежьте каждый кружок лаваша на восемь клиньев. (У вас будет 48 фишек) Разложите дольки на противне. Смажьте каждую дольку оливковым маслом, а затем посыпьте солью, лимонным перцем и тмином. Выпекать 5 минут. Наслаждаться!

Так как для каждого хорошего чипса нужно хорошо окунуться, вот и рецепт артишока из шпината! Аромат действительно дополняет тмин и лимонный перец в чипсах!

Дип из шпината с артишоками

8 унций сметаны

16 унций сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры

1 банка сердца артишока, мелко нарезанные

1 коробка замороженного шпината, размороженного и сухого отжима

4 измельченных зубчика чеснока

2 стакана тертого сыра Чеддер / Джек

6 TBLS сливочного масла, разделенного пополам

1/2 стакана тертого сыра Парезан

3/4 стакана сухих панировочных сухарей

Разогрейте духовку до 350 градусов (если сначала приготовить чипсы, духовка уже будет горячей!)

Растопите половину сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и готовьте около минуты, пока чеснок не станет мягким. Добавьте артишоки и шпинат, перемешайте до однородности и прогрейте. Добавьте сметану и сливочный сыр. Нагрейте, пока он не растает и не станет однородным.

Наконец, добавьте смесь Чеддер / Джек и перемешайте, пока сыр полностью не растает. Вылейте в смазанную маслом посуду 8X8. Чтобы приготовить начинку: смешайте оставшееся масло, панировочные сухари и сыр пармезан до рассыпчатого состояния. Покройте смесь артишоков сырной начинкой.

Выпекать 20 минут.Дайте остыть примерно 10 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!

Ммммм…. теперь ЭТО сексуально! Всем отличных выходных! 🙂

Чипсы из лаваша и соус из артишока
Чипсы из лаваша и соус из артишока

Инструкция

Чипсы из лаваша

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов. Разрежьте каждый кружок лаваша на восемь клиньев. (У вас будет 48 фишек) Разложите дольки на противне. Смажьте каждую дольку оливковым маслом, а затем посыпьте солью, лимонным перцем и тмином. Выпекать 5 минут.

Дип со шпинатом и артишоками

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов (если сначала приготовить чипсы, духовка уже будет горячей!)

  2. Растопите половину сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и готовьте около минуты, пока чеснок не станет мягким. Добавьте артишоки и шпинат, перемешайте до однородности и прогрейте. Добавьте сметану и сливочный сыр. Нагрейте, пока он не растает и не станет однородным. Наконец, добавьте смесь Чеддер / Джек и перемешайте, пока сыр полностью не растает. Вылейте в смазанную маслом посуду 8X8. Чтобы приготовить начинку: смешайте оставшееся масло, панировочные сухари и сыр пармезан до рассыпчатого состояния. Покройте смесь артишоков сырной начинкой. Выпекать 20 минут. Дайте остыть примерно 10 минут перед подачей на стол


Теги

сообщение навигации

Сегодня вечер пятницы.Наш сын на работе, а мы с мужем одни.

Мы должны сделать что-то спонтанное.

Что-то романтическое.

Что-то сексуальное.

Я знаю идеальную вещь!

Чипсы из лаваша и соус из артишоков.

Верно. Чипсы из лаваша и соус из артишока. Мы живем на дикой стороне! Видите, я делюсь романтически непосредственными, сексуальными рецептами. Я блогер о модной еде. Однако будьте осторожны, они могут сделать ваш вечер пятницы немного жарче! 🙂

Чипсы Friday Night Pita Chips

Шесть раундов лаваша

1/4 стакана оливкового масла

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки лимонного перца

1/2 чайной ложки тмина

Разогрейте духовку до 450 градусов. Разрежьте каждый кружок лаваша на восемь клиньев. (У вас будет 48 фишек) Разложите дольки на противне. Смажьте каждую дольку оливковым маслом, а затем посыпьте солью, лимонным перцем и тмином. Выпекать 5 минут. Наслаждаться!

Так как для каждого хорошего чипса нужно хорошо окунуться, вот и рецепт артишока из шпината! Аромат действительно дополняет тмин и лимонный перец в чипсах!

Дип из шпината с артишоками

8 унций сметаны

16 унций сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры

1 банка сердца артишока, мелко нарезанные

1 коробка замороженного шпината, размороженного и сухого отжима

4 измельченных зубчика чеснока

2 стакана тертого сыра Чеддер / Джек

6 TBLS сливочного масла, разделенного пополам

1/2 стакана тертого сыра Парезан

3/4 стакана сухих панировочных сухарей

Разогрейте духовку до 350 градусов (если сначала приготовить чипсы, духовка уже будет горячей!)

Растопите половину сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и готовьте около минуты, пока чеснок не станет мягким. Добавьте артишоки и шпинат, перемешайте до однородности и прогрейте. Добавьте сметану и сливочный сыр. Нагрейте, пока он не растает и не станет однородным.

Наконец, добавьте смесь Чеддер / Джек и перемешайте, пока сыр полностью не растает. Вылейте в смазанную маслом посуду 8X8. Чтобы приготовить начинку: смешайте оставшееся масло, панировочные сухари и сыр пармезан до рассыпчатого состояния. Покройте смесь артишоков сырной начинкой.

Выпекать 20 минут.Дайте остыть примерно 10 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!

Ммммм…. теперь ЭТО сексуально! Всем отличных выходных! 🙂

Теги

сообщение навигации

Рецепт запеченных чипсов из лаваша, 4 способа

Домашние запеченные чипсы из лаваша — 4 способа

В
15 января, 2020 12 комментариев

Узнайте, как приготовить запеченные чипсы из лаваша в домашних условиях, используя этот простой рецепт «лучше, чем у Стейси» здоровых домашних чипсов из лаваша с 4 различными вариантами сладкого и соленого вкуса!

Отказ от ответственности: в этом сообщении упоминается бренд Stacy’s, но не спонсируется. Мнения, выраженные здесь, являются исключительно моими и не поддерживаются / не одобрены брендом Stacy’s.

Любите чипсы из лаваша Стейси? Этот рецепт чипсов из лаваша для вас!

В жизни есть те, кто перекусывает, и те, кто не ест. А еще есть я, девушка, которая перекусывает и одновременно ищет другую закуску.

Секрет успешных закусок? Избегайте заманчивого призыва обернутых в целлофан готовых закусок с низким содержанием витаминов, питательных веществ и белков и высоким содержанием калорий, жиров, сахара и натрия.

Конечно, я иногда уступаю покупным закускам , и у меня есть свои явные фавориты — например, Stacy’s Pita Chips . Я впервые попробовал их, когда мы с Солалом провели лето в Филадельфии и, возможно, немного одержимы им. Но я предпочитаю самодельный , и да, на самом деле в блоге уже есть еще один рецепт домашних чипсов из лаваша. Когда дело касается лаваша, я неоднократно нарушал правила.

Но если вы похожи на меня и можете просто есть чипсы из лаваша и хумус на ужин каждый день, вы понимаете, что вам нужно несколько вариаций вкуса, чтобы все было интересно.

Вот мои 4 вкуса, вдохновленные чипсами Стейси из лаваша:

  • Морская соль;
  • Пармезан, чеснок и травы;
  • сахар с корицей;
  • и Пряный

Я не хочу гудеть в свой рог, но вкус этих малышек чертовски близок к чипсам Стейси из лаваша.

Как приготовить запеченные чипсы из лаваша в домашних условиях:

Эти чипсы из лаваша очень просты в приготовлении , и их можно быстро приготовить, чтобы произвести впечатление на своих друзей и семью.

Приготовить лаваш:

Разогрейте духовку до 180 ° C. Нарезать лаваш 8 дольками и выложить на противень.

Для приготовления чипсов из лаваша с морской солью:

Смажьте дольки лаваша половиной оливкового масла и посыпьте морской солью. Переверните кусочков лаваша и повторите с оставшимся оливковым маслом и морской солью.

Выпекать 10-12 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Для приготовления чипсов из лаваша с пармезаном, чесноком и пряностями:

В маленькой миске смешайте оливковое масло, пармезан, чеснок, орегано и соль. Смажьте дольки лаваша половиной смеси.

Переверните кусочков лаваша и повторите с оставшейся смесью. Выпекать 10-12 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Для приготовления чипсов из лаваша с корицей и сахаром:

В маленькой миске смешайте растопленное кокосовое масло, сахар и корицу.

Смажьте лаваш половиной смеси. Переверните кусочков лаваша и повторите с оставшейся смесью. Выпекать 10-12 минут.

Для приготовления острых чипсов из лаваша:

В маленькой миске смешайте оливковое масло, перец, красный перец и соль. Смажьте лаваш половиной смеси. Переверните кусочков лаваша и повторите с оставшейся смесью. Выпекать 10-12 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Дайте домашним чипсам из лаваша остыть на противне. По мере остывания они станут еще более хрустящими.

«Мне очень жаль, что я сделал эти чипсы из лаваша с нуля вместо того, чтобы покупать пачку» — никто никогда не говорил!

А теперь возьми свой лучший хумус и наслаждайся здоровой закуской!

Что подавать с домашними чипсами из лаваша:

Есть так много вкусных способов съесть много-много домашних печеных чипсов из лаваша. Подавать их с:

Как хранить домашние чипсы из лаваша:

Я храню их в герметичном контейнере в кладовой или на замке сзади. Их хватит примерно на неделю.

Советы по приготовлению этого рецепта чипсов из лаваша:

  • Чувствуете себя творчески? Нарезать лаваш другой формой или даже полосками.
  • Если вы используете обычный карманный лаваш, вы можете продолжить и разрезать хлеб пополам, чтобы у вас было два круга — каждый в один слой. В результате получаются тонкие ломтики лаваша, которые на выпекаются более хрустящими и готовятся немного быстрее , чем более толстые лаваши. Отлично для перекусов в одиночку, но они могут быть недостаточно прочными для окунания!
  • Более толстые лепешки , такие как лаваш без кармана, лаваш и наан, также отлично подходят для выпечки чипсов.Они будут на меньше хрустящей корочки, но также крепче , что означает, что вы можете подавать их с самыми крепкими соусами, такими как жареные бобы или более толстый хумус.
  • При выпекании чипсов из лаваша убедитесь, что ни один из кусков хлеба не перекрывает , чтобы они стали красивыми и хрустящими.
  • Когда лаваш выйдет из духовки, не забудьте дать им полностью остыть перед подачей на стол! Не накрывайте их, пока они не сделают это, иначе они станут мокрыми из-за скопившегося пара. Когда они остынут, они начнут еще больше хрустеть.

Рецепт запеченных чипсов из лаваша — 4 способа

Узнайте, как приготовить запеченные чипсы из лаваша в домашних условиях с помощью этого простого рецепта «лучше, чем у Стейси» здоровых домашних чипсов из лаваша с 4 различными вариантами сладкого и соленого вкуса!

Морская соль
  • 2 свежий лаваш
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1/4 чайная ложка кошерная соль
Пармезан, чеснок и травы
  • 2 свежий лаваш
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 4 чайные ложки пармезан
  • 1/2 чайная ложка молотый чеснок
  • 1/2 чайная ложка сушеный орегано
  • 1/4 чайная ложка морской соли
Пряный
  • 2 свежий лаваш
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 2 чайные ложки сладкий перец
  • 1 ущипнуть кайенский перец более или менее по вкусу
  • 1 ущипнуть соль
Сахар с корицей
  • 2 свежий лаваш
  • 2 столовые ложки кокосовое масло или сливочное масло растопленный (используйте рафинированное кокосовое масло, чтобы не было кокосового вкуса)
  • 2 чайные ложки кокосовый сахар или коричневый сахар
  • 1/2 чайная ложка корица
Чипсы с морской солью:
  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.

  2. Разрезать лаваш на 8 ломтиков и выложить на противень.

  3. Смажьте лаваш половиной оливкового масла и посыпьте морской солью. Переверните лаваш и повторите с оставшимся оливковым маслом и морской солью.

  4. Выпекать 10-12 минут или до золотистой корочки.

  5. Дайте им остыть на противне (они станут еще более хрустящими, когда остынут) и наслаждайтесь!

Пармезан, чеснок и чипсы из зелени:
  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.

  2. Разрезать лаваш на 8 ломтиков и выложить на противень.

  3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, пармезан, чеснок, орегано и соль.

  4. Смажьте лаваш половиной смеси. Переверните лаваш и повторите с оставшейся смесью.

  5. Выпекать 10-12 минут или до золотистой корочки.

  6. Дайте им остыть на противне (они станут еще более хрустящими, когда остынут) и наслаждайтесь!

Пряные чипсы из лаваша:
  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.

  2. Разрезать лаваш на 8 ломтиков и выложить на противень.

  3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, перец, красный перец и соль.

  4. Смажьте лаваш половиной смеси. Переверните лаваш и повторите с оставшейся смесью.

  5. Выпекать 10-12 минут или до золотистой корочки.

  6. Дайте им остыть на противне (они станут еще более хрустящими, когда остынут) и наслаждайтесь!

Чипсы из лаваша с корицей и сахаром:
  1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  2. Разрезать лаваш на 8 ломтиков и выложить на противень.

  3. В небольшой миске смешайте растопленное кокосовое масло, сахар и корицу.

  4. Смажьте лаваш половиной смеси. Переверните лаваш и повторите с оставшейся смесью.

  5. Выпекать 10-12 минут или до золотистой корочки.

  6. Дайте им остыть на противне (они станут еще более хрустящими, когда остынут) и наслаждайтесь!

  • Чувствуете себя творчески? Нарезать лаваш другой формой или даже полосками.
  • Если вы используете обычный карманный лаваш, вы можете продолжить и разрезать хлеб пополам, чтобы у вас было два круга — каждый в один слой. В результате получаются тонкие ломтики лаваша, которые на выпекаются более хрустящими и готовятся немного быстрее , чем более толстые лаваши. Отлично для перекусов в одиночку, но они могут быть недостаточно прочными для окунания!
  • Более толстые лепешки , такие как лаваш без кармана, лаваш и наан, также отлично подходят для выпечки чипсов. Они будут на меньше хрустящей корочки, но также крепче , что означает, что вы можете подавать их с самыми крепкими соусами, такими как жареные бобы или более толстый хумус.
  • При выпекании чипсов из лаваша убедитесь, что ни один из кусков хлеба не перекрывает , чтобы они стали красивыми и хрустящими.
  • Когда лаваш выйдет из духовки, не забудьте дать им полностью остыть перед подачей на стол! Не накрывайте их, пока они не сделают это, иначе они станут мокрыми из-за скопившегося пара. Когда они остынут, они начнут еще больше хрустеть.

Пищевая ценность

Рецепт запеченных чипсов из лаваша — 4 способа

Сумма на порцию

калорий 563 Калорий в составе жира 261

% дневная стоимость *

Жиры 29 г 45%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Натрий 602 мг 26%

Калий 134 мг 4%

4% Углеводы Клетчатка 2 г 8%

Белок 10 г 20%

Кальций 112 мг 11%

Железо 1. 9 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Если вы пробовали этот рецепт чипсов из лаваша, не забудьте оценить рецепт ниже и дайте мне знать, как он прошел, в комментариях — я люблю слышать от вас! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше о вкусном и закулисном!

Еще больше рецептов здоровых закусок для Game Day и Super Bowl, которые вам понравятся:

Чипсы из цельной пшеницы и пармезана

Как и многие из вас, я всегда в поисках сытных и полезных закусок.Бонусные баллы, если дети могут приготовить закуску сами! Вся наша семья любит эти чипсы из цельнозерновой лаваши с пармезаном , и их так просто приготовить. Маленькие дети могут делать все, кроме нарезки и использования духовки. Дети постарше, вероятно, справятся со всем этим самостоятельно. Попробуйте нашу смесь приправ, а затем поэкспериментируйте с собственными!

Состав:

  • 3 лаваша из цельнозерновой муки
  • 3 столовые ложки топленого сливочного масла (или оливкового масла / топленого кокосового масла)
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки итальянской приправы
  • Соль 1 / 8-1 / 4 чайной ложки
  • тертый сыр Пармезан (около 1/4 стакана)

Метод:

Разогрейте духовку до 400 ° F.

Растопите масло в небольшой посуде или мерной чашке. Добавьте чесночный порошок, итальянскую приправу и соль. Смажьте каждый лаваш заправленным маслом с помощью кондитерской кисти. Моим детям всегда нравилась работа с кисточкой для выпечки — это как время искусства на кухне!

Когда все питы будут намазаны маслом, разрежьте каждую на 8 треугольников. Здесь отлично подойдет колесо для пиццы, если оно у вас есть. В противном случае взрослый или ребенок постарше может вмешаться и сделать резку.

Разложите треугольники лаваша на противне, застеленном пергаментной бумагой. Посыпать тертым сыром пармезан каждый клин.

Выпекать при температуре 400 ° F примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки по краям. Я начал проверять свои примерно через 8 минут, а вынул их через 11 минут. По мере остывания чипсы также станут более хрустящими.

Охладите чипсы из лаваша, а затем закопайтесь! Мои девочки ели их как самостоятельную закуску, но они, безусловно, были бы восхитительны в сочетании с хумусом, гуакамоле или любым из ваших любимых соусов.У меня такое чувство, что они будут в большой ротации для наших летних перекусов!

  • 3 цельнозерновой лаваш
  • 3 Столовые ложки растопленное масло или оливковое масло / топленое кокосовое масло
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/4 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 / 8–1 / 4 чайная ложка соль
  • тертый сыр пармезан около 1/4 стакана
  1. Разогреть духовку до 400 ° F.

  2. Растопите масло в небольшой посуде или мерной чашке.Добавьте чесночный порошок, итальянскую приправу и соль. Смажьте каждый лаваш заправленным маслом с помощью кондитерской кисти. Моим детям всегда нравилась работа с кисточкой для выпечки — это как искусство на кухне!

  3. Когда все питы будут намазаны маслом, разрежьте каждую на 8 треугольников. Здесь отлично подойдет колесо для пиццы, если оно у вас есть. В противном случае взрослый или ребенок постарше может вмешаться и сделать резку.

  4. Разложите треугольники лаваша на противне, застеленном пергаментной бумагой.Посыпьте каждый ломтик тертым сыром пармезан.

  5. Выпекать при температуре 400 ° F примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки по краям. Я начал проверять свои примерно через 8 минут и вынул их через 11 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *