Песочное печенье say7: Песочное печенье — рецепты с фото: 146 рецептов

Содержание

Как приготовить песочное тесто — 5 классических рецептов с фото (пошагово)

Это красивое и румяное тесто получило свое название за удивительную рассыпчатую консистенцию. Его можно использовать для соленых и сладких пирогов, тартов, печенья и любой другой выпечки. Можно даже испечь пиццу или тот самый тертый пирог. Лови 5 классических рецептов с пошаговыми фото, как приготовить песочное тесто!

1. Песочное тесто по ГОСТу

Классический рецепт песочного теста, который используют в пекарнях и магазинах.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 140 г сахарной пудры, 350 г муки, 3 желтка, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2-3 капли ванильной или ромовой эссенции.

Приготовление:
1. Заранее выложи сливочное масло, чтобы оно подтаяло до той степени, когда его можно продавить пальцем. Взбей его миксером 3-4 минуты.

2. Добавь сахар или сахарную пудру и вымешай миксером до однородности около 5 минут. Мелкая пудра лучше перемешивается, но это не обязательно.

3. Продолжая перемешивать, добавь желтки по очереди или все сразу.

4. Добавь разрыхлитель, соль, эссенцию (или ванильный сахар – по вкусу), и снова перемешай. В самом конце добавь муку и быстро замеси тесто.

5. Раскатай тесто в лепешку средней толщины, заверни в пищевую пленку и убери в холодильник на 30-40 минут. После этого его можно использовать.

2. Универсальное песочное тесто

Этот рецепт песочного теста подойдет для всего: от чизкейка до пиццы и тарталеток.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 400 г муки, 1 яйцо, 100 г сахара (по вкусу), щепотка соли.

Приготовление:
1. В просеянную муку добавь щепотку соли и сахар, перемешай. Меняй количество сахара от 2-3 ст.л. до стакана – в зависимости от того, что планируешь готовить дальше.

2. Выложи к муке размягченное сливочное масло и перетри в крошку вручную.

3. Добавь яйцо, снова перемешай и вымешай руками однородное эластичное тесто.

4. Сложи его в пакет или заверни в пленку и убери в холодильник отдохнуть примерно на 50 минут.

3. Песочное тесто с лимонным соком

Лимонная кислота гасит соду, и тесто получается более легким и нежным.

Тебе понадобится: 2-3 яйца, 1 стакан сахара, 3 стакана муки, 250 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды, 3-4 капли лимонного сока, ванильный сахар.

Приготовление:
1. Разбей яйца в миску, взбей их венчиком и разотри с сахаром до однородности.

2. Размягченное (но не растаявшее) сливочное масло нарежь кубиками и добавь к яйцам. Размешай венчиком или вилкой.

3. Погаси соду лимонным соком прямо в ложке и вмешай в тесто. Туда же добавь ванильный сахар по вкусу.

4. Добавь просеянную муку и вымешивай в процессе. Количество можно менять по консистенции. Тесто лучше разминать руками на столе или силиконовом коврике, чтобы оно было однородным.

5. Заверни тесто в пленку или пакет и убери в холодильник на 40-60 минут.

4. Песочное тесто в миксере или кухонной машине

Выбери насадку в виде лопатки – и получишь отличное однородное тесто, не пачкая руки.

Тебе понадобится: 100 г сахара, 200 г сливочного масла, 300 г муки, 1-3 яйца.

Приготовление:
1. Нарежь масло кубиками и сложи в чашу кухонной машины. Добавь сахар и 10-15 минут взбивай массу на высокой мощности до однородной пышной консистенции.

2. Сбавь скорость до средней, добавь яйца и всю муку. От количества яиц зависит плотность теста – чем их меньше, тем оно плотнее.

3. Положи тесто в пакет или пищевую пленку и убери в холодильник на 30-40 минут.

5. Песочное тесто на воде

Это идеальный песочного рецепт теста для больших и красивых пирогов с начинкой.

Тебе понадобится: 250 г муки, 1 желток, 50 мл воды, 100 г сливочного масла, 80 г сахара, щепотка соли.

Приготовление:
1. Нарежь сливочное масло кубиками и оставь его греться до комнатной температуры. Смешай его с мукой, солью и сахаром руками до крошки.

2. Сделай углубление в тесте, добавь туда желток и воду, и снова перемешай.

3. Хорошо разомни тесто, скатай его в шар, заверни в пленку и убери в холодильник на час. Готово!

Песочное печенье с вареньем и крошкой – 7 рецептов

Песочное печенье с вареньем и крошкой готовится моментально. За полчаса можно «наколдовать» чудесный десерт, чтобы порадовать семью или удивить гостей. Знакомый с детства вкус никого не оставит равнодушным.

Содержание материала:

Какое варенье подходит для такой выпечки

Классический вкус печенья – это контраст между сладкой крошкой теста и фруктовым кисловатым акцентом в начинке. Используют смородиновое, сливовое, яблочное или айвовое варенье – любые ягодные или фруктовые заготовки с яркой кислинкой. В варенье можно добавить свежие плоды, цедру и немного лимонного сока.

Рассыпчатое песочное тесто требует густую начинку.

Если варенье жидковато, можно заранее немного уварить его или добавить пару ложек крахмала.

Из жидкого варенья с крупными ягодами, например, вишневого или клубничного, сливают сироп, чтобы использовать в начинку только ягоды.

Классическое песочное печенье с вареньем и крошкой

Песочное тесто можно приготовить заранее. В холодильнике оно сохранит свежесть в течение трех дней. В замороженном виде – целый месяц.

Для теста:
  • 500 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • два яйца;
  • 10 г соли;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 10 г соды;
  • 5 г лимонной кислоты.
На такое количество теста потребуется 200 – 300 г варенья.
  1. Размягчить масло так, чтобы оно не потеряло свою форму. Ни в коем случае не топить его до жидкого состояния.
  2. Взбить однородный крем из масла, сахара и яиц. Все крупинки должны раствориться. Если выпечка нужна не очень приторная, количество сахара можно убавить на треть.
  3. Отложить 50 г муки, остальную просеять и смешать с содой и кислотой. Вместо этого можно разрыхлить тесто пекарским порошком, его добавляют по инструкции на вес муки.
  4. Добавить ваниль и соль. Не стоит забывать о соли даже в сладком тесте. Она является естественным усилителем вкуса.
  5. Постепенно вмешать муку в масляный крем.
  6. Тесто нужно замесить быстро, чтобы оно не «затянулось». Правильное тесто мягкое наощупь, гладкое и блестящее снаружи и рассыпчатое в месте разрыва.
  7. Печенье выпекается сплошным полотном на весь противень, после чего нарезается на отдельные кусочки только в остывшем виде.
  8. Тесто делят на две неравные части. Большая часть используется для нижнего коржа, меньшая – для крошки.
  9. Жирное тесто не пригорит, но на всякий случай противень застилают пергаментом или присыпают мукой. Можно смазать его сливочным маслом – по скользкому противню удобнее распределять тесто.
  10. Основу формируют руками. Она должна быть очень тонкой, не более 1 – 1,5 см. Чтобы варенье не вытекало, вылепляют небольшие бортики по всему периметру.
  11. Начинку распределяют равномерно. Крупные ягоды нужно разрезать пополам.
  12. Во вторую часть теста добавляют оставшиеся 50 г муки и замешивают тугое плотное тесно.
  13. Его натирают на крупной терке прямо над пирогом.
  14. Закрывают слой варенья, осторожно распределяя крошку из теста пальцами, чтобы не смять ее в комочки.
  15. Заготовку выпекают при 190ºС около получаса.

Поверхность не должна сильно зарумяниться, иначе тесто станет жестким.

Достаточно печь до кукурузно-желтого цвета.

Песочное печенье с вареньем и крошкой сверху

Если классический вариант может показаться суховатым, то тесто с добавлением сметаны превращается в очень нежное рассыпчатое печенье:
  • 400 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • два яйца;
  • 50 г сметаны;
  • 10 г соли;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 10 г разрыхлителя.

Продукты перед работой подготавливают как обычно: масло размягчают, муку просеивают.

  1. Из всех ингредиентов замешивают жирное мягкое тесто. Оно не должно сильно прилипать к рукам.
  2. Большую часть теста используют для основы. Сначала раскатывают его скалкой, перекладывают на противень и разминают руками.
  3. Остальное тесто откладывают для приготовления крошки. Пока готовят основу, оно охлаждается в холодильнике

Как приготовить песочное тесто в домашних условиях быстро и легко

Как легко и быстро замесить рассыпчатое песочное тесто. Рецепты

Корзиночки с кремом, венское печенье или курабье, колечки, самые разные пироги, которые буквально тают во рту – всё это можно приготовить из песочного теста. Оно может быть более мягким или плотным. На консистенцию влияет количество муки. Оптимальным считается соотношение 1:2:3. В этой пропорции первая цифра – сахар, вторая – масло, третья – мука. Всё должно быть очень точно дозировано в граммах. Можно использовать мерный стакан, таблицу мер и объёмов, а ещё лучше – кухонные весы.

Внимание! Для приготовления правильного песочного теста не подходит приблизительное измерение количества ингредиентов «на глаз».

Существует 2 способа замешивания песочного теста:

  • сахар, яйца, мягкое масло или маргарин растирают, затем к ним добавляют муку;
  • охлаждённый кусок масла или маргарина рубят с мукой, потом вливают туда взбитую яично-сахарную смесь.

Тесто для пирогов или нежного печенья, приготовленное по первому способу, считается классическим мягким песочным. Для него нужно:

  1. Слегка расплавить на маленьком огне 200 г масла.
  2. Добавить 1 ст. сахара и всё смешать.
  3. Когда смесь остынет, вбить в неё 2 яйца, снова вымесить.
  4. Просеянные 4 ст. муки соединить с 1 ч.л. разрыхлителя.
  5. Всыпать в миску с яично-масляно-сахарной смесью и приготовить тесто.

Перед выпеканием тесту нужно дать немного отдохнуть

Вторая технология даёт возможность замесить рубленое песочное тесто, которое, например, во Франции, используют для несладкой выпечки с мясом или овощами. Подойдёт оно и для закрытых пирогов. Для воплощения этого рецепта все ингредиенты должны быть очень холодными, даже ледяными. Готовят рубленое тесто так:

  1. Берут 125 г масла или маргарина и рубят ножом: на кубики или кусочки произвольной формы. Можно натереть на тёрку.
  2. Смешивают с 250 г просеянной муки. Должна получиться мелкая крошка.
  3. Постепенно подливают 50 мл воды.
  4. Быстро замешивают тесто, формируют из него шар и кладут в холодильник.

Совет. Такая основа иногда называется «ложной слоёной». Экспериментируя с пропорциями воды, муки, масла или маргарина, можно испечь коржи для торта «Наполеон».

Ещё один рецепт похожего теста, но уже с яйцом. Готовится оно очень легко:

  1. Пачку масла/маргарина (200 г) натирают на тёрке.
  2. Добавляют 0,5 ст. сахара.
  3. Затем насыпают 2 ст. муки.
  4. Вбивают 1 яйцо, добавляют 1,5 ч.л. разрыхлителя.
  5. Вымешивают тесто. Сначала оно будет скатываться в крошку, но затем превратится в пластичную массу.

Секреты приготовления правильного песочного теста

  • Чтобы выпечка получилась вкусной, желательно использовать не маргарин, а масло. Хотя некоторые хозяйки рекомендуют смешивать эти жиры в равной пропорции.
  • Если заменить сахар пудрой, получится более нежное тесто.
  • Соль обязательна даже в том случае, если вы печёте сладкий песочный пирог. Она оттеняет вкус сахара.
  • Замешивая шоколадное песочное тесто, помните: какао является полноценным сыпучим ингредиентом. Добавляя, например, 1 ст.л. этого порошка, убавьте такое же количество муки.
  • Желательно, чтобы во время процесса готовки в кухне было не жарко.

Песочное тесто не любит высоких температур во время замешивания

  • После замешивания тесто должно с полчасика полежать в холодильнике. После этого его будет удобно раскатывать.
  • Рабочую поверхность, на которой раскатывается тесто, нужно слегка присыпать мукой.
  • Помещая пласт в форму, нужно хорошо прижимать его края, чтобы не было пустых мест.
  • Тесто нельзя растягивать, потому что в духовке оно может сжаться.
  • Для песочной выпечки подходят стеклянные или металлические формы с гладкими боками.
  • Пироги и печенье выпекают в нижней части духовки. Тогда низ получится рассыпчатым, а верх – румяным.
  • Если верхушка уже покрылась аппетитной корочкой, а внутри выпечка ещё сырая, прикройте форму листом пищевой фольги.

Помимо ванилина или ванильного сахара особого аромата песочному тесту придадут лимонная цедра, имбирь или корица. Такая выпечка хорошо сочетается с начинкой из творога или варенья, а также с орехами, сухофруктами и кусочками шоколада – всё зависит от ваших вкусовых предпочтений и кулинарной фантазии.

Как приготовить ванильное песочное печенье: видео

Рецепт взбитого песочного печенья | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты

Рецепт шоколадного песочного печенья с 5 ингредиентами {видео}

Опубликовано: · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Сегодня мы делимся шоколадным песочным печеньем с глазурью из белого шоколада.Привет, ням!

Рецепт шоколадного песочного печенья

Вау! Мы все готовы к пятому дню из наших 25 дней праздничного печенья и угощений! Надеюсь, вам понравились эти сладкие угощения!

Джон — большой поклонник песочного печенья. Честно говоря, я никогда не думаю о них, когда планирую свою праздничную выпечку. В этом году он несколько раз упомянул, как было бы хорошо съесть песочное печенье …

Итак, мы получили шоколадное песочное печенье с моросящим белым шоколадом.

Одна вещь, которая мне нравится в этом шоколадном песочном печенье, — это то, что в нем всего 5 ингредиентов. Их безумно легко приготовить, и они чертовски хороши на вкус. Что ж, если вы спросите Джона, они потрясающие, но он может быть немного предвзятым, поскольку в этом году я испек его любимое печенье. 🙂

Шоколадное песочное печенье

Состав

Крошка из белого шоколада идеально подходит для изморози. Просто медленно растопите их и полейте им печенье вилкой.

Одна из замечательных особенностей шоколадного песочного печенья — это то, что вы можете придавать им разнообразный вид! Вы можете оставить их в чистом виде и просто шоколадом или сбрызнуть белым шоколадом, окунуть в глазурь и посыпать.

Как украсить это удивительное праздничное печенье — решать только вам.

Морось из белого шоколада

1. Растопите стружку из белого шоколада или выпекайте шоколад в микроволновой печи с 10-секундными интервалами до тех пор, пока он не растает.
2. Используйте пластиковый пакет для глазури и протяните шоколад через печенье или окуните печенье в миску с шоколадом

Праздничное печенье и угощения

Крумкаке

Мультиварка с корицей и орехами пекан

Сладкий и пряный миндаль

Яблочный сидр Muddy Buddies

Обезьяний булочка с корицей

Вы любите рецепты? Ознакомьтесь с нашими рецептами копий кошек, рецептами десертов и нашими рецептами в горшочках.

Обязательно заходите каждое утро в поисках нового праздничного печенья и рецепта угощения!

Шоколадное песочное печенье Рецепт

Как приготовить вкусное шоколадное песочное печенье, идеально подходящее к празднику

Распечатать Ставка

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 24

калорий: 112 ккал

Инструкции

  • Сливочное масло до легкого и пышного состояния

  • Добавьте несладкое какао, кондитерский сахар, соль и универсальную муку

  • Накройте и охладите тесто на 1 час

  • Разогрейте духовку до 325 ° F

  • Вырежьте формы или капните чайной ложкой

  • Выпекайте 20 минут

  • Поместите на решетку для охлаждения

  • Растопите чипсы белого шоколада в микроволновой печи с интервалами 20-30 секунд до тех пор, пока растаял.

  • Полить печенье

Питание

Пищевая ценность

Рецепт шоколадного песочного печенья

Сумма на порцию

калорий 112 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жир 8 г 12%

Насыщенный жир 5 г 31%

Холестерин 20 мг 7%

Натрий 68 мг 3%

Калий 29 мг 1%

Углеводы 10 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 1 г 2%

Витамин A 236IU 5%

Кальций 5 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий.

Рецепт был опубликован 3 декабря 2013 г. Обновлено в сентябре 2020 г.

Простой рецепт песочного печенья {Всего 3 ингредиента!}

Эти легкие песочные печенья состоят всего из трех ингредиентов и требуют всего несколько минут на приготовление. Вам понравится, как они тают во рту!

Песочное печенье — это уникальная текстура, она такая рассыпчатая и рассыпчатая, что каждый раз тает во рту. Если вам нравится этот классический рецепт песочного печенья, вам нужно попробовать песочное печенье с коричневым сахаром и песочное печенье с вишней и белым шоколадом!

Песочное печенье с 3 ингредиентами

Если вы любите печенье, насыщенное и маслянистое, но не слишком сладкое, тогда вам обязательно нужно попробовать домашнее песочное!

Масло является звездой в этих файлах cookie, поэтому не используйте какие-либо заменители, иначе вы не получите таких же результатов.Убедитесь, что вы используете масло высокого качества для лучшего вкуса.

Я использую соленое масло во всех своих выпечках, но если вы используете несоленое масло, вам нужно будет добавить ¼ чайной ложки соли в тесто для печенья. Это не кажется большой разницей, но действительно влияет на вкус конечного продукта.

Это довольно простой рецепт (и требует всего ТРИ ингредиента !!), но я поделюсь несколькими советами, которые помогут гарантировать, что он всегда будет идеально приготовлен.

Как сделать легкое песочное печенье

ТЕСТО. Начните с взбивания размягченного сливочного масла до кремообразного состояния, затем добавьте сахарную пудру. Вмешайте универсальную муку, пока она хорошо не смешается.

РУЛОН. Вы можете раскатать его на присыпанной мукой прилавке, но этот трюк от The Flavor Blender значительно упрощает это. Поместите тесто в пакет с застежкой-молнией размером в галлон и прижмите его руками, чтобы выдавить как можно больше воздуха.

Застегните сумку на молнию. Раскатайте тесто внутри пакета, выдавливая воздух и при необходимости повторно застегивая.У вас получится идеально квадратный кусок теста одинаковой толщины. Отлично!

ПРОДОЛЖЕНИЕ…

ВЫРЕЗ. Разрежьте пакет по бокам и откройте его. Используйте нож для пиццы или острый нож, чтобы разрезать тесто на прямоугольники. Я использовал нож для равиоли, чтобы получить красивые края. Я вымыл линейку и использовал ее в качестве ориентира, чтобы убедиться, что получаю идеально прямые линии.

ВЫПЕЧКА. Затем с помощью лопатки переложите печенье на несмазанные противни.Поставьте формы с тестом в холодильник на 20 минут, пока вы разогреваете духовку до 325 градусов. Выпекайте печенье примерно 15-18 минут или пока нижний край не станет светло-коричневым. Дайте остыть на сковороде в течение нескольких минут, затем уберите на решетку для охлаждения.

Советы по изготовлению и хранению

Почему сахарная пудра? С этим печеньем все дело в текстуре! Сахарная пудра в сочетании со сливочным маслом делает ее идеально рассыпчатой ​​и хлопьевидной, которая тает во рту. Обычный сахар слишком зернистый, а коричневый сахар способствует жеванию, а это не то, что нам нужно.

Если ваше печенье разложено в духовке, значит, масло в тесте слишком нагрелось. Вот почему так важно хранить печенье в холодильнике, пока духовка предварительно разогревается — не менее 10-15 минут.

Дайте печеньям полностью остыть (по крайней мере, пару часов, если можете!), Прежде чем их есть. В отличие от свежеиспеченного печенья с шоколадной крошкой, это песочное печенье НЕ вкусное прямо из духовки!

Для хранения песочного печенья поместите его в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре до 2 недель. Вы также можете заморозить их в герметичном контейнере или пакете для заморозки на 2 месяца.

Эти песочные палочки идеально подходят для обмакивания в горячий шоколад или кофе, но вы можете нарезать их различной формы, , если хотите.

Нам нравится песочное печенье, которое лучше всего сбрызнуть небольшим количеством шоколада, и, конечно же, всегда весело добавить немного праздничной посыпки на разные праздники!

Чтобы получить больше праздничного печенья, попробуйте:

Десертный курс

Кухня Американская

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время 48 минут

Порций 28

Калорий 153 ккал

Автор Lil ‘Luna

Песочное печенье с миндальной мукой | Король Артур Выпечка

Когда дело доходит до песочного печенья, все дело в текстуре и хрусте, верно? Что ж, сегодня мы делимся безглютеновым отжимом этого классического печенья с использованием миндальной муки вместо универсальной муки.

Мы уже говорили о миндальной муке и о многих способах ее использования в выпечке (без глютена или без), и это песочное печенье — прекрасный пример. Миндальная мука не только помогает сделать их легкими и нежными; но его высокое содержание жира означает, что нам не нужно использовать столько масла, как в традиционном песочном печенье. Но не волнуйтесь, даже несмотря на то, что масла меньше, это печенье по-прежнему такое же хрустящее, слоеное и вкусное — как и должно быть настоящее песочное печенье.

Но больше всего мы обожаем это печенье, потому что для него требуется всего пять ингредиентов.Да пять. Это оно!

Их легко взбить, они выпекаются менее чем за 10 минут, и на самом деле это просто бонус, что они не содержат глютена. Таким образом, если вы новичок в выпечке без глютена или просто ищете быстрое и легкое печенье, это песочное печенье с миндальной мукой обязательно станет хитом. Из них действительно получается самый восхитительный десерт (и они прекрасно сочетаются с послеобеденным чаем или кофе, если мы сами так говорим). Наслаждайтесь!

Для начала разогрейте духовку до 350 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.

В большой миске (или миксере) смешайте:

1 стакан миндальной муки
3 столовые ложки размягченного масла
3 столовые ложки кондитерского сахара
1/8 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Смешайте все ингредиенты до образования вязкого теста.

Выложите 1-дюймовые шарики из теста на подготовленный противень. Вы можете использовать ложку для печенья с чайной ложкой или просто скатать их в руках. Разложите шарики теста на расстоянии от 1,5 до 2 дюймов, затем используйте вилку, чтобы разгладить их. каждое печенье толщиной примерно 1/4 дюйма, что делает рисунок перекрестием.

Выпекайте печенье 8–10 минут, пока оно сверху не станет светло-золотистым.

Вынуть печенье из духовки и остудить на сковороде 10 минут. Переложите их в решетку, чтобы полностью остыть перед подачей на стол.

Прочтите, испеките и ознакомьтесь (пожалуйста) с нашим рецептом песочного печенья из миндальной муки без глютена.

Распечатайте только рецепт.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *