Рецепт лазаньи в домашних условиях
Лазанья – один из видов пасты, нужный для приготовления одноименного итальянского блюда. По сути, это набор макаронных изделий, в виде небольших плоских тонких сухих листов (прямоугольных пластин) из теста.
Основная идея лазаньи такова – это многослойная запеканка, в которой подваренные пластины из пасты перемежаются слоями начинки, поливаются соусом, посыпаются сыром и все это запекается. Известно множество вариантов рецептов лазаньи с разными соусами и начинками, и в самом деле, здесь широкий подход для кулинарной фантазии.
Вкусную лазанью можно приготовить в домашних условиях, расскажем, как сделать это, причем и листы приготовим самостоятельно, (допустим вы не нашли в продаже готовый набор).
Простой рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях
Ингредиенты:
- мука пшеничная высокосортная – 2 стакана;
- соль – 1 щепотка;
Для начинки:
- мясной фарш крупного или среднего помола – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.
;
- спелые плотные красные помидоры – 2-4 шт. можно консервированные;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень петрушки, кинзы и базилика;
- масло;
- сыр твердый тертый – 200 г;
Для соуса-заливки:
- молоко – 1 стакан;
- масло сливочное – 50 г или 100 г жирных сливок;
- мука – 1 ст. ложка;
- крахмал – 1-2 ч. ложки.
Приготовление
Первый этап – готовим листы для лазаньи в домашних условиях.
Добавим к просеянной горкой муке щепотку соли и замесим достаточно крутое тесто на воде. Можно ввести в состав теста 1 куриное яйцо. После вымешивания пусть тесто «отдохнет» минут 20.
Из теста раскатываем тонкие листы и вырезаем из них ножом прямоугольные пластины примерно размером 12-15 см на 5-6 см.
Эти пластины лучше всего высушить естественным способом как домашнюю лапшу или можно подсушить их в духовке температура пусть будет минимальной, дверцу рабочей камеры надо приоткрыть.
Теперь можно приступать собственно к приготовлению лазаньи. Найдите прямоугольную огнеупорную (лучше керамическую) форму, на дно которой помещаются 3-5 листов.
Провариваем листы лазаньи в просторной кастрюле в кипящей воде в течение 3-4 минут, осторожно извлекаем их и выкладываем на чистую салфетку подсушиться.
В это время готовим мясную начинку. Мелконарезанный лук пассеруем на масле в сковороде, затем добавляем фарш. Активно перемешивая, обжариваем до изменения цвета, затем добавляем мелкорубленные помидоры, тушим еще минут 5, в конце – зелень, продавленный чеснок.
Готовим соус бешамель: растапливаем масло в горячем молоке или смешиваем молоко со сливками. Добавляем в соус муку и крахмал, можно немного сухих молотых специй. Варим на слабом огне до средней степени загустения, непрерывно помешивая.Строим лазанью. Обильно смазываем дно подогретой формы сливочным маслом и выкладываем первый слой подваренных листов для лазаньи стык в стык (3-5 шт.). Обильно промазываем листы соусом, сверху выкладываем слой мясной начинки, чуть присыпаем сыром и выкладываем следующий слой листов, повторяя порядок выкладывания первого слоя. Поливаем их соусом, сверху снова слой начинки и так далее. Верхний слой листов обливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
Запекаем лазанью в заранее разогретом духовом шкафу в течение 40 минут, оптимальная температура – около 200 градусов. Готовую лазанью слегка остужаем и разрезаем на порционные части, ориентируясь по форме листов. К лазанье хорошо подать легкое столовое вино с выраженной фруктовой кислотностью.
Статьи по теме:
Лазанья — рецепт приготовления Поразить родных необыкновенным обедом можно запросто, приготовив вкуснейшую лазанью. Это невероятное и любимое многими итальянское блюдо способно покорить даже самого стойкого привереду. Расскажем, как сделать кушанье тремя наиболее доступными способами. |
Лазанья в домашних условиях — рецепт приготовления Приготовление итальянской лазаньи давно не представляет собой ничего сверхъестественного, особенно если изучить понятные рекомендации, описанные далее. |
Лазанья с фаршем в духовке — рецепт Существует множество простых рецептов итальянской лазаньи, адаптированных для домашней кухни. Далее подробно расскажем несколько доступных способов приготовления этого превосходного кушанья на основе традиционной пасты и мясного фарша. | Лазанья болоньезе с соусом бешамель Безумно вкусное и особенно популярное блюдо итальянской кухни можно успешно создать самостоятельно. Предлагаем два отменных рецепта лазаньи болоньезе с нежнейшим ароматным соусом бешамель. Расскажем, как сделать восхитительное кушанье самыми простыми способами. |
Как приготовить лазанью в домашних условиях: edimdomaru — LiveJournal
Пицца и паста — не единственные фавориты итальянцев! Лазанью придумали еще в XIII веке, и за это время она успела стать популярной во многих странах мира.
Слово «лазанья» означает не только название популярного итальянского блюда, но и макаронное изделие в виде тонкого листа теста. Собственно, на основе их и готовят классический сытный ужин в Италии. Сегодня мы расскажем, что еще понадобится для приготовления настоящей лазаньи, определимся с начинкой и соусом, а также поделимся подробным пошаговым рецептом!
Главные ингредиенты
Если вы хотя бы раз пробовали лазанью, то наверняка знаете, что готовят ее путем чередования разных слоев, а потом запекают. Из каких же ингредиентов состоит это вкусное блюдо?
- Тонкие пласты теста — первое и самое главное. Их можно приготовить самостоятельно или купить в магазине.
- Мясное рагу. Его, как правило, делают на основе фарша и томатов.
- Соус бешамель. Готовится он из простых ингредиентов: молока, сливочного масла и муки.
Также важно дополнить соус специями: мускатным орехом, солью и перцем.
- Сыр. Пармезан — это классика, но в различных вариациях рецепта используют моцареллу, рикотту или другие сыры.
Что делать с готовыми листами для лазаньи
Многие итальянские марки макаронных изделий все чаще появляются в наших супермаркетах, поэтому найти и купить нужный ингредиент не составит труда.
Первым делом обратите внимание на инструкцию по приготовлению. Некоторые листы для лазаньи следует отваривать заранее, а некоторые сразу укладываются с остальными продуктами в форму и отправляются в духовку.
Если требуется, варите тесто в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Дольше не нужно, продукт должен остаться слегка жестким. Есть вероятность, что во время варки листы слипнутся, поэтому лучше готовить их частями, добавляя в воду немного растительного масла.
После варки выкладывайте листы на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость впиталась и блюдо не получилось водянистым.
Как приготовить тесто своими руками
Тесто для лазаньи делается точно так же, как для макарон, — из твердых сортов пшеницы. Чтобы основа блюда получилась нежной и вкусной, можно приготовить ее самостоятельно! При замешивании теста лучше всего брать пшеничную муку двух сортов — высшего и второго, знатоки лазаньи утверждают, что в этом случае тесто получается вкуснее.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 350 г
- яйца куриные — 4 шт.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Муку просейте на рабочую поверхность. Соберите горкой и сделайте в центре углубление.
- Добавьте пару щепоток соли. В углубление вбейте яйца, там же перемешайте их вилкой до однородности.
- Двигаясь от центра углубления к краям, постепенно смешайте муку и яичную смесь. Когда яичная смесь немного загустеет, можно переходить к замешиванию теста.
- Вымешивайте тесто 10–15 минут, пока оно не станет упругим и гладким.
На этом этапе добавьте оливковое масло.
- Сформируйте податливое тесто в шар, оберните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Готовое тесто может лежать в холодильнике около суток, воспользуйтесь им при необходимости.
- Рабочую поверхность припылите мукой. Тесто разделите на две части. Первую часть раскатайте толщиной 0,5 см. Продолжайте аккуратно раскатывать, пока толщина не достигнет 0,1 см. Точно так же поступите со второй частью теста.
- При помощи обычного или фигурного ножа нарежьте тесто на кусочки желаемого размера. Для удобства из картона можно сделать шаблон, чтобы все части были одинаковыми.
- Получившиеся листы для лазаньи выложите на рабочую поверхность, припыленную мукой, накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса. Готово!
Перед тем как укладывать тесто на остальные слои лазаньи, отварите его в кипящей подсоленной воде в течение 30 секунд.
Удачные начинки для лазаньи
Мясная начинка. Возьмите любой фарш или колбасные изделия, при желании добавьте мелко нарезанные овощи. Ингредиенты обжариваются со специями, потом тушатся минут 15 с помидорами в собственном соку или с томатной пастой. Классический вариант — это говяжий фарш, дополненный томатами.
Морепродукты. Такую начинку можно приготовить из отварных мидий, креветок и кальмаров. Для удобства можно использовать готовый морской коктейль. Далее морепродукты тушатся с добавлением стакана воды и томатов, для пикантности можно дополнить начинку петрушкой и мускатным орехом.
Овощи и грибы . Между собой хорошо сочетаются шампиньоны, баклажаны, кабачки, болгарский перец и лук. Овощи и грибы обжариваются, затем тушатся вместе с томатной пастой или помидорами, а потом в некоторых вариациях смешиваются с соусом бешамель.
Сыр и шпинат. Сыр можно выбирать любой, а интереснее дополнить его шпинатом. Для начала зеленые листья нужно вымыть и просушить, а затем обжарить на сковороде в течение 2 минут. После этого можно использовать в начинку вместе с сыром.
Сладкий вариант. Для необычной десертной лазаньи подходят фрукты, ягоды, сухофрукты и орехи — сверху готовое блюдо украшается взбитыми сливками и шоколадом. Соус бешамель в таком случае, разумеется, не используют.
Начинка для лазаньи дает простор для творчества, поэтому вы можете экспериментировать с любыми продуктами — итальянцы очень любят кулинарные импровизации!
Какой сыр выбрать
Как мы уже говорили, идеальный сыр для лазаньи — это пармезан. Его иногда смешивают с моцареллой, рикоттой или маскарпоне. Дело в том, что сочетание пармезана именно с этими сырами придает блюду особую нежность, сочность, пикантный вкус и приятный аромат.
Но необязательно ограничивать свою фантазию только этими сортами сыра, можно использовать любые твердые изделия с ярким, чуть резким ароматом и мягкие нежные сыры с нежным вкусом. А посыпать ли сыром каждый слой блюда или только верхнюю пластину — дело рецептуры и личных предпочтений.
В какой посуде готовить блюдо
Для приготовления лазаньи вам понадобится толстостенная посуда, в которой тесто не пригорит, — все-таки блюдо будет томиться 30 минут при температуре 190 °С. Иными словами, посуда должна быть жаропрочной и надежной. Лучше всего для этой цели подходит форма из керамики и огнеупорного стекла, чугунная посуда или емкость с антипригарным покрытием.
Оптимально выбрать прямоугольную форму размером 26 × 18 см, иногда делают в квадратных и даже круглых. Но это не очень удобно, так как нарезанные кусочки лазаньи сами должны быть прямоугольной формы. Такова классика!
Пошаговый рецепт классической лазаньи
Когда начинка выбрана, все ингредиенты куплены, а тесто подготовлено, пришло время сделать самую вкусную лазанью! Здесь мы поделимся с вами не только пошаговым рецептом, но и секретами приготовления итальянского блюда.
Ингредиенты:
Основные:
- говяжий фарш — 800 г
- протертые томаты — 500 г
- листы для лазаньи — 250 г
- лук репчатый — 1 шт.
- пармезан — 200 г
- оливковое масло — 3 ст. л.
- сушеный базилик — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
Для соуса:
- молоко — 750 мл
- сливочное масло — 80 г
- мука пшеничная — 70 г
- мускатный орех — ¼ ч. л.
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Сделайте начинку. Возьмите луковицу среднего размера, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле до золотистости.
- В сковороду выложите фарш и обжаривайте до готовности, помешивая. Приправьте солью и перцем.
- Добавьте протертые томаты и томите на медленном огне 10 минут, помешивая. Всыпьте сушеный базилик.
- Приготовьте соус бешамель. В сотейнике на умеренном огне растопите сливочное масло. Всыпьте муку, помешивая венчиком, подержите на огне 1 минуту, до объединения.
- Постепенно начните вливать молоко, все так же помешивая.
Варите соус на небольшом огне до загустения. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Снимите бешамель с огня.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Смажьте форму оливковым маслом и выкладывайте слои, при этом каждый слой делается по следующей схеме: листы лазаньи, начинка, соус, тертый пармезан. Таких слоев может быть сколько угодно — до семи, самый верхний слой обильно смазывается соусом и снова посыпается пармезаном. Это необходимо для того, чтобы образовалась румяная хрустящая корочка во время запекания в духовке. Следите за тем, чтобы сыр и бешамель не ушли полностью в начинку, большую часть оставьте для последнего слоя, так верхнее тесто в результате будет мягким и хорошо пропечется. По этой же причине рекомендуем хорошо смазывать края теста каждого слоя.
- Итальянцы укладывают прямоугольники теста крестообразно — то есть новый слой теста должен находиться перпендикулярно по отношению к предыдущему слою. Это делает лазанью более устойчивой, поэтому при разрезании она не разваливается и выглядит эстетично.
- Когда лазанья благополучно собрана, отправьте ее в заранее разогретую до 190°С духовку на 30 минут. Чтобы блюдо не подгорело, сверху его можно накрыть фольгой.
- Подавайте блюдо нарезанным на порционные куски, при желании украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Друзья, если вы прочитали статью от начала до конца, то в теории научились готовить самую вкусную лазанью дома. Теперь приступайте к практике!
Легкий рецепт лазаньи
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Попробуйте этот простой рецепт лазаньи, чтобы приготовить лучший ужин в будний день. Готовится легко с баночкой соуса, готовой в духовке лапшой и тремя разными видами сыра. Сытный, утешительный и очень удобный для заморозки!
Хотите приготовить лазанью по-другому? Попробуйте использовать замороженные равиоли и приготовить равиоли-лазанью. Чтобы упростить этот рецепт, я использую банку с макаронами, но вы можете приготовить ее самостоятельно с помощью соуса для пасты Easy Homemade Pasta Sauce. Также для другого рецепта запеканки в итальянском стиле попробуйте приготовить рецепт запеченных спагетти Easy Southern.
В это время года мне действительно хочется более сытной еды. И когда я говорю «утешительный», я имею в виду сытную пищу, насыщенную сыром, например, лазанью.
Лазанья — один из тех рецептов, которые кажутся сложными, но на самом деле таковыми не являются. Просто у него разные части. Вы должны приготовить соус, отварить лапшу и приготовить смесь сыра рикотта. Затем его нужно собрать и выпекать не менее часа.
Смотрите… много движущихся частей. Неудивительно, что люди оставляют его для особых случаев.
На протяжении многих лет я пробовал разные способы сократить время вдвое, и должен сказать, что у меня это неплохо получалось. Настолько хорошо, что теперь я готовлю лазанью в течение рабочей недели, и от начала до готовности у меня уходит чуть меньше часа.
Попробуйте сами, приступим!
Перейти к:- Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Пошаговые инструкции
- Рецепты и подсказки
- Хранение
- Рецепт
- Другие рецепты, которые вам понравятся
Необходимые ингредиенты
- Говяжий фарш — Говяжий фарш необходим для приготовления мясного соуса.
Для достижения наилучших результатов попробуйте использовать смесь постного говяжьего фарша с содержанием жира от 16% до 25%, если это возможно. Вы также можете заменить его фаршем из индейки, если хотите.
- Соус для макарон . Чтобы не усложнять рецепт лазаньи, я предпочитаю использовать мой любимый соус из банок и сочетать его с мясом. Если вы предпочитаете делать свой собственный соус для пасты Easy Homemade, то вы также можете сделать это.
- Лапша для лазаньи — Вы можете использовать обычную лапшу для лазаньи, которую необходимо отварить перед добавлением к макаронам, но я предпочитаю ускорить процесс, используя готовую в духовке (без варки) лапшу для лазаньи.
- Сыр рикотта — широко используемый ингредиент любой хорошей лазаньи. Обеспечивает приятную мягкую и кремовую текстуру, чтобы обеспечить отличный баланс между мясным соусом и макаронными изделиями. В качестве замены можно использовать и творог в той же единице измерения.
- Сыр пармезан — Попробуйте использовать свеженатертый сыр пармезан вместо мешков, так как он будет легче сочетаться.
- Сыр моцарелла — Используйте тертый сыр моцарелла, чтобы выложить слои лазаньи и придать блюду приятную сырность. Попробуйте самостоятельно измельчить сыр моцарелла с помощью терки, потому что он плавится намного лучше и не содержит дополнительных консервантов.
- Яйцо — Одно большое яйцо необходимо, чтобы смесь с сыром рикотта соединилась.
- Молодой шпинат — Используйте свежий молодой шпинат, который можно легко найти в отделе продуктов в вашем местном продуктовом магазине. Я предпочитаю грубо нарезать шпинат на более мелкие кусочки, прежде чем класть его слоями в лазанью.
- Итальянская приправа — Эта смесь специй помогает приправить сырную смесь и придает основной вкусовой профиль, который вы часто найдете в рецептах итальянского стиля.
- Соль и молотый черный перец — Добавляет немного специй, чтобы вкус лазаньи не был пресным.
Точное количество ингредиентов и инструкции смотрите на карточке с рецептами ниже.
Пошаговые инструкции
Начните приготовление по рецепту, предварительно разогрев духовку до 350 градусов по Фаренгейту и взяв квадратную форму для выпечки размером 8×8 дюймов. Отложите.
В большой сковороде на среднем огне добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится. Слейте лишний жир/жидкость и добавьте соус для пасты. Накройте соус и уменьшите огонь до минимума, позволяя ему кипеть, пока вы предпочитаете остальные ингредиенты.
В миску среднего размера добавьте сыр рикотта, тертый сыр пармезан, большое яйцо, итальянскую приправу, соль и молотый черный перец. Перемешайте.
Выложите треть мясного соуса на дно формы для запекания. Распределите его ровным слоем. Сверху выложите слой лапши для лазаньи, приготовленной в духовке.
Покройте лапшу половиной оставшегося мясного соуса и распределите его в один слой. Добавьте половину смеси шпината и сыра рикотта. Равномерно посыпьте половиной тертого сыра моцарелла.
Покройте сыр моцарелла оставшейся лапшой для лазаньи. Затем слой остального мясного соуса, молодой шпинат, смесь сыра рикотта и сыр моцарелла.
Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и поместите лазанью в духовку на 20-25 минут, пока сыр не расплавится. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 5-10 минут, тесто должно быть красивым и пузыриться.
Наконец, включите жаровню на максимальную мощность и дайте верхней части сыра слегка поджариться. Внимательно следите за этим, вам понадобится всего от 2 до 5 минут. Осторожно выньте его и дайте ему остыть в течение 5–10 минут, прежде чем нарезать и подавать теплым. Наслаждаться!
Советы и подсказки по рецептам
- Постарайтесь запомнить, в каком направлении вы положили листы лазаньи, и убедитесь, что вы повторяете то же направление со вторым слоем, чтобы получились идеальные слои.
- Натрите сыр пармезан самостоятельно или возьмите свеженатертый вариант в отделе деликатесов/полуфабрикатов продуктового магазина. Пропустите секцию сыра в пакетиках или тертого сыра с полки для достижения наилучшего результата и меньшего количества добавленных ингредиентов.
- Возьмите брусок сыра моцарелла и измельчите его самостоятельно с помощью терки для сыра в коробке. Поверьте, так лучше тает! Один блок сыра моцарелла на 8 унций должен обеспечить вас достаточным количеством тертого сыра для этого рецепта.
- Этот рецепт можно приготовить заранее. Соберите его и плотно накройте алюминиевой фольгой, прежде чем убрать в холодильник на ночь. Когда все будет готово к выпечке, дайте ему немного нагреться до комнатной температуры, прежде чем ставить в духовку.
Хранение
Если у вас остались остатки, просто накройте форму для выпечки крышкой или алюминиевой фольгой и храните в холодильнике до 3 дней. Вы также можете переложить остатки в отдельный герметичный контейнер и хранить их в холодильнике в течение 4–5 дней.
Когда блюдо будет готово к подаче, его можно разогреть в микроволновой печи или в духовке при температуре 300 градусов по Фаренгейту, пока оно не станет теплым.
Заморозка — Соберите лазанью в форме для выпечки и дайте ей остыть до комнатной температуры. Не запекая, плотно накройте его двойным слоем алюминиевой фольги и храните в морозильной камере от 1 до 2 месяцев.
Дайте ему оттаять в холодильнике в течение примерно 24 часов, затем выпекайте, как указано. Возможно, вам придется добавить еще немного соуса, если вы планируете его заморозить, а также может потребоваться дополнительное время для приготовления.
Рецепт
Рецепт простой лазаньи
Лакита Андерсон
Попробуйте этот рецепт простой лазаньи, чтобы приготовить себе лучший ужин в будний день. Готовится легко с баночкой соуса, готовой в духовке лапшой и тремя разными видами сыра. Сытно, утешительно и подходит для заморозки!
4.50 от 2 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Время отдыха 10 минут
Основное блюдо
Американская кухня
Порций 9
Калорийность 338 ккал
- 1 фунт говяжьего фарша
- 24 унции (1 банка) соуса для пасты
- 15 унций сыра рикотта
- Яйцо 5 3 1/2 стакана 9012 тертый сыр пармезан
- ½ столовой ложки итальянской приправы
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- от 4 до 6 штук лапши для лазаньи, приготовленной в духовке (без варки)
- 1 чашка молодого шпината, крупно нарезанного
- 2 чашки сыра моцарелла, тертого
Начните рецепт, разогрев духовку до 350 градусов по Фаренгейту и возьмите квадратную форму для выпечки размером 8×8 дюймов.
Отложите.
В большой сковороде на среднем огне добавьте 1 фунт говяжьего фарша и готовьте, пока он не подрумянится. Слейте лишний жир/жидкость и добавьте соус для макарон в банке на 15 унций. Накройте соус и уменьшите огонь до минимума, позволяя ему кипеть, пока вы предпочитаете остальные ингредиенты.
В миску среднего размера положите 15 унций сыра рикотта, ½ чашки тертого сыра пармезан, 1 большое яйцо, ½ столовой ложки итальянской приправы, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки молотого черного перца. Перемешайте.
На дно формы для запекания выложить треть мясного соуса. Распределите его ровным слоем. Сверху выложите слой из 2-3 готовых листов лазаньи.
Покройте лапшу половиной оставшегося мясного соуса и распределите его в один слой. Добавьте половину (½ стакана) молодого шпината и половину смеси сыра рикотта. Равномерно посыпьте половиной (1 стакан) тертого сыра моцарелла.
Покройте сыр моцарелла оставшейся лапшой для лазаньи.
Затем слой остального мясного соуса, (½ стакана) молодого шпината, смесь сыра рикотта и (1 стакан) сыра моцарелла.
Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и поместите лазанью в духовку на 20–25 минут, пока сыр не расплавится. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 5-10 минут, тесто должно быть красивым и пузыриться.
Наконец, включите жаровню на максимальную мощность и дайте верхней части сыра слегка поджариться. Внимательно следите за этим, вам понадобится всего от 2 до 5 минут. Осторожно выньте его и дайте ему остыть в течение 5–10 минут, прежде чем нарезать и подавать теплым. Наслаждаться!
- Постарайтесь запомнить, в каком направлении вы положили листы лазаньи, и убедитесь, что вы повторяете то же направление со вторым слоем, чтобы получились идеальные слои.
- Натрите сыр пармезан самостоятельно или возьмите свеженатертый вариант в отделе деликатесов/готовых продуктов продуктового магазина. Пропустите секцию сыра в пакетиках или тертого сыра с полки для достижения наилучшего результата и меньшего количества добавленных ингредиентов.
- Возьмите брусок сыра моцарелла и измельчите его самостоятельно с помощью терки для сыра. Поверьте, так лучше тает! Один блок сыра моцарелла на 8 унций должен обеспечить вас достаточным количеством тертого сыра для этого рецепта.
- Этот рецепт можно приготовить заранее. Соберите его и плотно накройте алюминиевой фольгой, прежде чем убрать в холодильник на ночь. Когда все будет готово к выпечке, дайте ему немного нагреться до комнатной температуры, прежде чем ставить в духовку.
Калорийность: 338 ккалУглеводы: 7 г Белки: 23 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 12 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 105 мг Натрий: 825 мг Калий: 472 мг Волокна: 1 г Сахар: 3 г 100 МЕ Витамин А: 1 г 304 мг железа: 2 мг
*Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и является лишь оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Ключевое слово легкий рецепт лазаньи, лазанья
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SimplyLaKita или тег #SimplyLakita
Дата публикации 09.10.2017. Обновлено 20.02.2023.
Другие рецепты, которые вам понравятся
- Лазанья с равиоли
- Рецепт запеченных спагетти Easy Southern
- Простой домашний соус для пасты
- Рецепт спагетти с фрикадельками
У вас есть комментарии, вопросы или другие вкусные идеи по этому рецепту Easy Lasagna с рикоттой? Пожалуйста, поделитесь ими в комментариях ниже!
Идеальная сырная лазанья
Нам нравится этот рецепт сырной лазаньи с идеальной смесью сыров, от которой у любого слабеют колени. Он насыщенный, сливочный, сырный и вкусный. Вы можете собрать эту лазанью примерно за 20 минут. Перейти к рецепту лазаньи с сыром
Смотреть видео
Если вы видели наши рецепты вегетарианской лазаньи или простой лазаньи, вы уже знаете, как мы любим лазанью. На этот раз мы делимся сырной версией. Да, здесь нет ни овощей, ни мяса. Просто сыр. Точнее, пять видов сыра.
Из этой смеси получается лазанья, которая получается очень насыщенной, сливочной и вкусной. Вот что мы используем:
- Сыр рикотта из цельного молока
- Сыр маскарпоне
- Сыр пармезан
- Сыр моцарелла
- Сыр Фонтина
Для лучшей лазаньи используйте сыр рикотта и маскарпоне
Мы рекомендуем использовать сыр рикотта во всех наших рецептах лазаньи. Однако, когда мы сделали эту сырную лазанью с нашей обычной начинкой из рикотты и пармезана (видно в этой вегетарианской версии), она вышла слишком зернистой.
Я могу только предположить, что это потому, что нет других ингредиентов, таких как овощи или мясной фарш, чтобы добавить другую текстуру. Адам согласился, поэтому для самой вкусной сырной лазаньи мы предпочитаем использовать сочетание сыра рикотта и сливочного сыра маскарпоне.
Благодаря сочетанию рикотты и маскарпоне вы получите нежнейший сливочный слой между лапшой и соусом. Мне так нравится эта комбинация, что я планирую использовать ее всякий раз, когда буду готовить другие рецепты лазаньи из блога. Я немного расстроен, что мы не попробовали его раньше.
Начинка из рикотты для этой лазаньи состоит из рикотты, сыра маскарпоне, сыра пармезан, соли, перца и одного яйца. Яйцо помогает закрепить начинку, чтобы она оставалась на своем собственном слое.
Другие рецепты лазаньи, на которые стоит обратить внимание: Лазанья с сосисками и говядиной, Легкая лазанья со шпинатом и грибами и эта лазанья с белой курицей.
Часто задаваемые вопросы: Заменители сыра
Мы понимаем, что просить пять видов сыра — это слишком много. Итак, если вы не можете найти его или считаете слишком дорогим, вот несколько советов, которые вам помогут.
- Заменитель сыра рикотта: Попробуйте творог.
- Заменитель сыра маскарпоне: используйте 8 унций рикотты или приготовьте маскарпоне своими руками, взбив 8 унций сливочного сыра с 1/4 стакана густых сливок до получения однородной кремообразной массы.
- Заменитель сыра моцарелла: попробуйте сыр проволоне
- Заменитель сыра Фонтина: Сыр Фонтина мягкий и очень хорошо плавится. Замените его сыром проволоне.
- Заменитель сыра пармезан: попробуйте сыр Грана Падано или Пекорино Романо.
Вегетарианская адаптация
За исключением сыра пармезан, который изготавливается из животного сычужного фермента (фермент, используемый для затвердевания сыра), сыры, используемые в этой сырной лазанье, обычно вегетарианские.
При покупке этого рецепта дважды проверьте все этикетки и не покупайте пармезан. Вместо этого вы можете смешать несколько столовых ложек пищевых дрожжей со смесью рикотты и маскарпоне, чтобы добавить сырный, соленый вкус, как пармезан.
Сборка лазаньи
При сборке лазаньи у нас есть 4 слоя лапши с двумя слоями сыра. Вот как мы это делаем:
Начните с нанесения соуса на дно формы для запекания. Затем добавьте первый слой лапши для лазаньи (мы любим лапшу без варки), а также половину смеси рикотта-маскарпоне и свежие листья базилика.
Положите второй слой лапши для лазаньи с соусом, моцареллой и сыром фонтина.
Затем добавьте третий слой лапши для лазаньи, оставшуюся смесь рикотта-маскарпоне и свежие листья базилика. Наконец, добавьте четвертый слой лапши для лазаньи, оставшийся соус, моцареллу и сверху сыр фонтина.
Советы по приготовлению и хранению
Лазанья — идеальное блюдо для приготовления наперед. Вот как я это делаю:
Если вы сделаете наш домашний красный соус, он хранится в вашем холодильнике до трех дней и в морозильной камере около трех месяцев. Для хранения соусов мы рекомендуем использовать безопасные для замораживания стеклянные контейнеры или двухслойные пакеты для замораживания. Чтобы оттаять, оставьте его на ночь в холодильнике.
Незапеченную лазанью можно хранить в холодильнике. № Накройте и поставьте в холодильник готовую, но не запеченную лазанью на срок до двух дней. Когда вы накроете, используйте пергаментную бумагу между лазаньей и алюминиевой фольгой. Алюминиевая фольга может реагировать с помидорами.
Запеченная лазанья также хорошо замораживается. Дайте ему полностью остыть на решетке перед заморозкой, а затем хорошо оберните фольгой (мы используем два слоя). Когда будете готовы разогреть, разморозьте замороженную лазанью на ночь в холодильнике, а затем выпекайте при температуре 400 ° F от 40 минут до 1 часа. (Я предпочитаю запекать и замораживать лазанью, а не замораживать сырую лазанью.)
8 комментариев / 3 отзыва
Ultimate Cheese Lasagna
- ПОДГОТОВКА
Мы любим эту сырную лазанью с идеальной смесью сыров, от которой у любого слабеют колени. Он насыщенный, сливочный, сырный и вкусный. Заменители сыра можно найти в статье выше. Мы также поделились советами, как сделать это блюдо подходящим для вегетарианцев.
На 8 порций
Смотрите нас Приготовьте рецепт
youtube.com/embed/FzLm1diwIFo?rel=0″ frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>Вам понадобится
12–15 листов лазаньи, желательно неварить; см. примечания
8 унций сыра рикотта из цельного молока
8 унций сыра маскарпоне
1 чашка (2 унции) тертого сыра Пармиджано Реджано или Грана Падано
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца3 900 1 большое яйцо, слегка взбитое
1/2 чашки свежих листьев базилика, порванных на мелкие кусочки
8 унций моцареллы, тертой, 2 упакованных чашки
5 унций сыра фонтина, тонко нарезанного или тертого
3 чашки домашнего красного соуса или используйте одну банку соуса для спагетти на 28 унций
Указания
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов или сбрызните антипригарным разбрызгивателем.
Смешайте рикотту, маскарпоне, пармезан, соль, перец и взбитое яйцо в средней миске.
Выложите одну чашку соуса на дно тарелки.
Положите 3-4 листа лазаньи, слегка перекрывая их. В зависимости от вашего блюда вам может понадобиться разломать лапшу на более мелкие кусочки, чтобы заполнить пробелы.
Выложите половину смеси рикотта-маскарпоне на лапшу, затем посыпьте сверху половиной листьев базилика.
Добавьте второй слой лапши, а затем распределите по ней 1 стакан соуса.
Посыпать соус половиной сыра моцарелла и половиной сыра фонтина.
Добавьте третий слой лапши, распределите по нему оставшуюся смесь рикотты и маскарпоне, а затем посыпьте сверху оставшимися листьями базилика.
Закончите четвертым слоем лапши и смажьте сверху оставшимся соусом (примерно 1 стакан). Наконец, добавьте оставшиеся сыры моцарелла и фонтина.
Запекайте лазанью без крышки, пока сыр не начнет пузыриться, а лапша не приготовится; около 30 минут.