Вкусный ржаной хлеб в хлебопечке: Ржаной хлеб в хлебопечке — 43 рецепта приготовления с пошаговыми фото

Ржаной хлеб в хлебопечке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Хлеб

ХлебLadusya81.4к.

Содержание

  1. закладываем ингредиенты в хлебопечку
  2. готовим ржаной хлеб в хлебопечке
  3. подаем ржаной хлеб в хлебопечке

Ржаной хлеб в хлебопечке – чудесное мучное изделие домашнего приготовления, которому будет радоваться все семейство. Пока кухонный прибор работает над изготовлением волшебно-вкусной выпечки, вы можете спокойно заниматься любыми другими делами, и всего через 4 часа на вашем столе будет красоваться нежный, умопомрачительно вкусный, полезный и свежий хлебушек!

  • закладываем ингредиенты в хлебопечку

  • В первую очередь вливаем на дно чаши хлебопечки растительное масло и слегка смазываем им лопасти для взбивания теста. Это надо сделать для того, чтобы после выпекания хлеб легко вышел и не повредилось антипригарное покрытие. Дальше добавляем туда нужное количество молока, всыпаем просеянную пшеничную и ржаную муку.

  • Потом кладем дрожжи.

  • Затем сахар, соль, тмин, а также семена кинзы. Когда все продукты будут уложены в чашу, приступаем к следующему шагу.

  • готовим ржаной хлеб в хлебопечке

  • Устанавливаем чашу в хлебопечку, закрываем кухонный прибор крышкой и включаем режим «Черный хлеб» или, если такого нет, тогда «Основной». По желанию можно добавить функцию «Средняя корочка». Во время замеса и выпечки хлебопечку не открываем, примерно через 4 часа кухонный прибор сам отключится и оповестит вас о том, что хлеб готов.

  • Когда это произойдет, поднимаем крышку хлебопечки и поддеваем форму кухонными прихватками. Ставим ее на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем мучному изделию слегка остыть. Затем при помощи кухонной лопатки достаем теплый хлеб из чаши, заворачиваем в полотенце, так чтобы по бокам были небольшие щели, и оставляем его в таком виде при комнатной температуре на пару часов. После этого отправляем воздушное чудо на чистую доску, нарезаем порционными кусочками и сервируем их в хлебнице.

  • подаем ржаной хлеб в хлебопечке

    Ржаной хлеб в хлебопечке подают в теплом виде или комнатной температуры. Его сервируют в хлебнице или порциями на тарелках к завтраку, обеду либо ужину. Данное мучное изделие весьма отличается от магазинной выпечки своим более насыщенным кисловато-солено-сахарным привкусом и, конечно, свежестью. Наслаждайтесь вкусной и полезной едой! Приятного аппетита!


– чтобы выпечка получилась более темной, можно добавить в чашу хлебопечки чайную ложку растворимого кофе, а если хотите, чтобы она имела более кисловатый привкус, влейте туда 2 столовые ложки яблочного уксуса;

– очень часто молоко заменяют водой, подсолнечное масло – растопленным сливочным, а гранулированные дрожжи – свежими прессованными;

– иногда молоко слегка подогревают и только после этого вливают в чашу с остальными ингредиентами;

– по желанию хлеб можно печь с разными добавками, например, сыром, жареным луком, чесноком, колбасой, разной свежей или сухой зеленью;

– прежде чем готовить мучные изделия, внимательно прочитайте инструкцию вашей хлебопечки! В продаже имеются разные модели, функции которых отличаются друг от друга, например, количеством закладки продуктов, режимом работы и многим другим.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 8 оценок, среднее 3.75 из 5 )

Черный хлеб в хлебопечке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Тот, кто действительно любит домашний черный хлеб, знает, как он должен пахнуть. А с помощью хлебопечки этот аромат можно слышать хоть каждый день! Но как приготовить черный хлеб в хлебопечке (рецепт с фото) просто и вкусно вы узнаете прямо здесь.

Калорийность

186

ккал

Белки

6

грамм

Жиры

2

грамм

Углеводы

40

грамм

СОСТАВ

2 чайных ложки Масло растительное

270 мл Вода

1,5 чайных ложек Соль

2 чайных ложки Сахар

230 грамм Мука пшеничная

110 грамм Мука цельная

110 грамм Мука ржаная

1 чайная ложка Дрожжи сухие

2 столовых ложки Уксус яблочный

1 столовая ложка Мед

1 чайная ложка Какао-порошок

1 чайная ложка Кофе растворимый

2 чайных ложки Тмин

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

1

Прежде всего, следует просеять муку в глубокую емкость.

2

В форму для хлеба вливаем две чайные ложки масла растительного, чтобы оно смазало лопасти для перемешивания теста. Затем вливаем примерно 270 миллилитров воды.

3

Добавляем полторы чайных ложек соли, две чайные ложки сахара, две столовых ложки уксуса для оттенка и одну столовую ложку жидкого меда для аромата.

4

После – всыпьте столовую ложку порошка какао и чайную ложку растворимого кофе, чтоб хлеб приобрел темный насыщенный цвет. Для приятного запаха можно добавить 2 чайные ложки тмина.

5

В форму для выпекания добавляем пшеничную муку (просеянную), цельную и ржаную, которую просеивать не нужно. В небольшое углубление из муки добавляем 1 чайную ложку сухих дрожжей.

6

Форму со всеми ингредиентами помещаем в хлебопечку и выбираем основную программу с функцией «средняя корочка», чтобы хлеб получился румяным. Вначале тесто будет жидковатым. Желательно не открывать печку во время работы.

7

После 30 минут замешивания в хлебопечке из теста получится колобок, а затем он начинает подниматься и постепенно разбухать. После 4 часов выпекания в хлебопечке ароматный черный хлеб готов. Немного даем ему остыть, и оставляем его отдохнуть закутанным в полотенце около 2 часов.

Опубликовал(а)

fdghjkl

Спасибо за рецепт!

fdghjkl

Спасибо за рецепт!

46 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Ржаной хлеб 🍞 в хлебопечке — быстрый и простой рецепт! 🔥

Бородинский хлеб в хлебопечке. Рецепт от шеф повара

ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Я приготовил(а)

Страница не найдена — жаждите добра

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Ищете угощение? Орехово-клюквенная закваска – именно то, что вам нужно! Острая клюква, хрустящие грецкие орехи и вкусная закваска — вы не ошибетесь. Поскольку я продолжаю регулярно выпекать тесто на закваске, я …

Подробнее о Клюквенно-ореховой закваске

Массовое брожение является ключом к получению кислого, ароматного хлеба с влажным, воздушным мякишем. Освойте искусство объемного брожения с помощью этого руководства! Закваска — невероятно интуитивный …

Подробнее о руководстве по ферментации закваски

Вам когда-нибудь хотелось закваски, но не хватало времени? Закваска того же дня здесь, чтобы удовлетворить эту потребность! Он нежный, вкусный и, хотя и мягкий, по вкусу и ощущениям напоминает закваску.

Подробнее о закваске в тот же день

Пряный и сладкий одновременно, острый соус хабанеро из ферментированного манго представляет собой идеальный баланс вкуса. Эта огненная приправа сочетает в себе бодрящую пряность перца чили хабанеро с …

Подробнее о остром соусе Хабанеро из ферментированного манго

Полукислые соленья так легко приготовить дома, вам понадобится несколько простых ингредиентов, никакого специального оборудования, И, что самое приятное, для консервирования не требуется никаких навыков…

Подробнее о Полукислые соленья

Огненный сидр — это традиционное народное средство, приготовленное из уксуса, специй и трав. Считается, что он повышает иммунитет и борется с простудой и гриппом. И его легко приготовить по адресу …

Подробнее о Традиционном Огненном Сидре

Подвинься, кетчуп, в городе появилась новая приправа, и она эффективна! Этот лактоферментированный острый соус из рассола с укропом невероятно вкусен. Наслаждайтесь им с тако, яйцами, курицей…

Подробнее о остром соусе с маринованным укропом

Это классическое печенье с шоколадной крошкой сделано без коричневого сахара, но не экономит на вкусе. Этот рецепт включает в себя основные ингредиенты и простые шаги. Я сладкоежка…. на секунду …

Подробнее о Печенье с шоколадной крошкой без коричневого сахара

Это руководство о том, как заморозить морковь, научит вас именно тому, что вам нужно знать, чтобы легко заморозить морковь в домашних условиях! Вам понравится готовить морковь в морозильной камере…

Подробнее о том, как заморозить морковь

Сушка картофеля — отличный способ сохранить его для последующего использования. Удалив воду, они могут храниться месяцами, не портясь. И обезвоженный картофель супер …

Подробнее о том, как обезвоживать картофель

Ферментированный острый соус — вкусный и полезный способ добавить пикантности любому блюду.

В отличие от традиционных острых соусов, которые готовятся путем кипячения перца, уксуса и других…

Подробнее о ферментированном остром соусе

Если вы любите пикантную пищу, вам понравится этот простой рецепт ферментированного перца халапеньо. Мало того, что они восхитительно пряные, но ферментация также добавляет …

Подробнее о ферментированных халапеньо

Ферментированная сальса — это быстрый и простой рецепт, который можно смешать вместе. Это отличный способ придать пикантный вкус тако-вторнику — даже самые привередливые едоки не будут …

Подробнее о Fermented Salsa

Любители чеснока ликуйте! Ферментация чеснока — отличный способ добавить глубину вкуса любому блюду, особенно если вам нравится вкус чеснока. Процесс ферментации усиливает …

Подробнее о ферментированном чесноке

Интересуетесь заменителем дрожжей для хлебопечки? Я здесь, чтобы демистифицировать дрожжи! Выпечка хлеба – это процесс, который существует уже много столетий. Ингредиенты остались относительно теми же, …

Подробнее о Заменитель дрожжей для хлебопекарных машин

Если вы ищете простой способ приготовить вкусный банановый хлеб, обратите внимание на этот рецепт бананового хлеба в хлебопечке! Этот рецепт состоит из простых ингредиентов и …

Подробнее о хлебопечке Банановый хлеб

Персиковое желе — отличный способ наслаждаться вкусом свежих персиков в течение всего года. Сезон персиков короток, но персикового желе хватает на месяцы. В этом году, когда я …

Подробнее о персиковом желе

Вы не поверите, как просто приготовить вяленые помидоры в масле в домашних условиях! Этот простой рецепт наверняка поможет вам сохранить урожай томатов в веселой …

Подробнее о вяленых томатах

Ищете банку для закваски? Подойдет не любой контейнер! Есть определенные особенности, которые делают банку хорошей стартовой для домашнего пекаря. Вы сделали это! У вас есть …

Подробнее о Лучшей банке для закваски

У вас осталась закваска? Не выбрасывайте его — из выброшенной части закваски можно приготовить много вкусного! Знакомый сценарий…

Подробнее о Что делать с закваской Отбросить

Копченые бургеры – лучший летний ужин. Они быстрые, вкусные и легкие благодаря вашему Traeger, Pitboss или другому пеллетному грилю! Мы в этом доме снобы с гамбургерами. …

Подробнее о копченых бургерах

Это подробное руководство научит вас правильно замораживать грудинку, будь то грудинка барбекю или сырая грудинка. Узнайте, как сохранить его свежим и ароматным в течение нескольких месяцев подряд. …

Подробнее о том, как заморозить грудинку

Хлеб дружбы амишей — это вкусный сладкий хлеб с корицей, который становится особенно вкусным с добавлением закваски в стиле амишей! Я был на кухне, присматривая за своим…

Подробнее о хлебе дружбы амишей {без смеси для пудинга}

Что такое Хлеб дружбы амишей? И откуда стартер? Это руководство научит вас, как приготовить сладкую закваску для амишей! Я люблю хлеб на закваске …

Подробнее о Хлебной закваске Amish Friendship

Страница не найдена — жаждите добра

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Ищете угощение? Орехово-клюквенная закваска – именно то, что вам нужно! Острая клюква, хрустящие грецкие орехи и вкусная закваска — вы не ошибетесь. Поскольку я продолжаю регулярно печь тесто на закваске, я …

Подробнее о Клюквенно-ореховой закваске

Массовое брожение является ключом к получению кислого, ароматного хлеба с влажным, воздушным мякишем. Освойте искусство объемного брожения с помощью этого руководства! Закваска — это невероятно интуитивно понятный …

Подробнее о Руководстве по ферментации закваски

Вам когда-нибудь хотелось закваски, но не хватало времени? Закваска того же дня здесь, чтобы удовлетворить эту потребность! Он нежный, вкусный и, хотя и мягкий, по вкусу и ощущениям напоминает закваску. …

Подробнее о закваске в тот же день

Пряный и сладкий одновременно, острый соус хабанеро из ферментированного манго представляет собой идеальный баланс вкуса. Эта огненная приправа сочетает в себе бодрящую пряность перца чили хабанеро с …

Подробнее о остром соусе хабанеро из ферментированного манго

Полукислые соленья так легко приготовить дома, вам понадобится несколько простых ингредиентов, никакого специального оборудования, И, что самое приятное, для консервирования не требуется никаких навыков…

Подробнее о Полукислые соленья

Огненный сидр — это традиционное народное средство, приготовленное из уксуса, специй и трав. Считается, что он повышает иммунитет и борется с простудой и гриппом. И это легко сделать в …

Подробнее о Традиционном Огненном Сидре

Подвинься, кетчуп, в городе появилась новая приправа, и она эффективна! Этот лактоферментированный острый соус из рассола с укропом невероятно вкусен. Наслаждайтесь им с тако, яйцами, курицей…

Подробнее о остром соусе с маринованным укропом

Это классическое печенье с шоколадной крошкой сделано без коричневого сахара, но не экономит на вкусе. Этот рецепт включает в себя основные ингредиенты и простые шаги. Я сладкоежка…. на секунду …

Подробнее о печенье с шоколадной крошкой без коричневого сахара

Это руководство о том, как заморозить морковь, научит вас именно тому, что вам нужно знать, чтобы легко заморозить морковь в домашних условиях! Вам понравится готовить морковь в морозильной камере…

Подробнее о том, как заморозить морковь

Сушка картофеля — отличный способ сохранить его для последующего использования. Удалив воду, они могут храниться месяцами, не портясь. А обезвоженный картофель супер…

Подробнее о том, как обезвоживать картофель

Ферментированный острый соус — вкусный и полезный способ добавить пикантности любому блюду. В отличие от традиционных острых соусов, которые готовят путем кипячения перца, уксуса и других…

Подробнее о ферментированном остром соусе

Если вы любите пикантную пищу, вам понравится этот простой рецепт ферментированного перца халапеньо. Мало того, что они восхитительно пряные, но ферментация также добавляет …

Подробнее о ферментированных халапеньо

Ферментированная сальса — это быстрый и простой рецепт, который можно смешать вместе. Это отличный способ придать пикантный вкус тако-вторнику — даже самые привередливые едоки не будут …

Подробнее о Fermented Salsa

Любители чеснока возрадуйтесь! Ферментация чеснока — отличный способ добавить глубину вкуса любому блюду, особенно если вам нравится вкус чеснока. Процесс ферментации усиливает …

Подробнее о ферментированном чесноке

Интересуетесь заменителем дрожжей для хлебопечки? Я здесь, чтобы демистифицировать дрожжи! Выпечка хлеба – это процесс, который существует уже много столетий. Ингредиенты остались относительно прежними, …

Подробнее о замене дрожжей для хлебопекарных машин

Если вы ищете простой способ приготовить вкусный банановый хлеб, обратите внимание на этот рецепт бананового хлеба в хлебопечке! Этот рецепт состоит из простых ингредиентов и …

Подробнее о хлебопечке Банановый хлеб

Персиковое желе — отличный способ наслаждаться вкусом свежих персиков в течение всего года. Сезон персиков короток, но персикового желе хватает на месяцы. В этом году, когда я …

Подробнее о персиковом желе

Вы не поверите, как просто приготовить вяленые помидоры в масле в домашних условиях! Благодаря этому простому рецепту вы с удовольствием сохраните урожай томатов…

Подробнее о вяленых томатах

Ищете банку для закваски? Подойдет не любой контейнер! Есть определенные особенности, которые делают банку хорошей стартовой для домашнего пекаря. Вы сделали это! У вас есть …

Подробнее о Лучшей банке для закваски

У вас осталась закваска? Не выбрасывайте его — из выброшенной части закваски можно приготовить много вкусного! Знакомый сценарий…

Узнайте больше о том, что делать с закваской Выбросить

Копченые бургеры – лучший летний ужин. Они быстрые, вкусные и легкие благодаря вашему Traeger, Pitboss или другому пеллетному грилю! Мы в этом доме снобы с гамбургерами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *