Капуста маринованная на зиму с болгарским перцем: Маринованная капуста с болгарским перцем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Маринованная капуста с болгарским перцем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Маринованная капуста с болгарским перцем и морковью — это прекрасная освежающая закуска, которую можно подать к картофелю, мясу или рыбе.На приготовление блюда вам понадобится всего 25 минут. Вы можете подать его сразу либо убрать в холодильник на ночь, так овощи лучше промаринуются и станут еще вкуснее.Такая закуска является отличной альтернативой традиционной маринованной или квашеной капусте. Попробуйте!

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

12 часов 25 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

Белокочанная капуста500 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Морковь1 шт. = 80 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Вода1 стакан = 200 г
Столовый уксус 9%1 ст. л. = 15 г
Душистый перец горошком5 шт. = 5 г
Паприка1 ч. л. = 6 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Сахар1.5 ст. л. = 37 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо сахара используйте фруктозу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удалите у капусты плохие листья и загрязнения и ополосните ее холодной водой. Помойте болгарский перец и очистите от семечек и перегородок. Очистите морковь и чеснок. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте капусту крупной соломкой.

Шаг 2

Болгарский перец нарежьте тонкой длинной соломкой.

Шаг 3

Натрите морковь на крупной терке.

Шаг 4

Чеснок нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 5

Вскипятите воду в ковшике или небольшой кастрюле. Добавьте уксус, сахар, соль, душистый перец, паприку и растительное масло. Всё перемешайте и доведите до кипения, затем снимите с огня. Маринад готов.

Шаг 6

Выложите капусту, морковь, болгарский перец и чеснок в глубокую миску. Слегка разомните овощи руками, чтобы они стали мягкими и дали немного сока.

Шаг 7

Залейте овощи маринадом и оставьте остужаться. Когда овощи остынут накройте их пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов. Лучше всего это сделать на ночь.

Шаг 8

Маринованная капуста с болгарским перцем готова. Приятного аппетита!

Маринованная капуста с болгарским перцем и уксусом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Капуста белокочанная 2 кг Лук репчатый 2 головки Морковь 2 шт.

Болгарский перец сладкий (красный) 3 шт. Для маринада: Соль 1 ст.л. Сахар-песок 1 ст.л. Уксус столовый 9% 100 мл. Масло растительное 100 мл.
Лавровый лист 1 — 2 шт. Перец чёрный горошек 5 — 7 шт.

Процесс приготовления

Готовку начнем с подготовки продуктов: с белокочанной капусты снимаем несвежие листы и вырезаем кочерыжку, лук и морковку очищаем от кожуры. Овощи тщательно промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

Капусту разрезаем на четыре части (для удобства) и мелко шинкуем острым ножом либо натираем на терке.

Получаем тонкую хрустящую соломку.

Морковь трем на терке либо вручную нарезаем тонкими брусочками.

Лук разрезаем на две части и шинкуем полукольцами, стараясь, нарезать, как можно тоньше.

Болгарский перец нарезаем полосками и затем еще на несколько частей.

В глубоком тазу либо кастрюле соединяем все подготовленные ингредиенты и аккуратно перемешиваем.

Приступим к маринаду: в небольшой пиале смешиваем соль, сахарный песок и 100 миллилитров уксуса и растительного масла.

Полученную смесь вливаем в овощи и щепетильно перемешиваем.

В чистую и обсушенную банку кладем листики лавра и несколько горошков душистого перца.

Плотно трамбуем капусту с перцем в тару со специями.

Оставляем банку на сутки при комнатной температуре, а затем убираем в холодильную камеру. Приступать к поглощению можно уже через 48 часов. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 25.6%

Витамин В1 4.39%

Витамин В2 2.64%

Витамин В4 1.73%

Витамин В5 4.37%

Витамин В6 9. 9%

Витамин В9 7.44%

Витамин В12 0%

Витамин С 81.71%

Витамин D 0%

Витамин E 2.02%

Биотин 0.3%

Витамин К 37.87%

Витамин РР 2.4%

Калий 6.7%

Кальций 3.71%

Кремний 23.54%

Магний 3.38%

Натрий 51.77%

Сера 4.05%

Фосфор 3.81%

Хлор 44.77%

Алюминий 237.29%

Железо 3.41%

Йод 0.9%

Кобальт 15.97%

Литий 26.12%

Марганец 9.15%

Медь 5.31%

Никель 0. 92%

Рубидий 2799.6%

Селен 0.48%

Фтор 0.25%

Хром 3.39%

Цинк 2.78%

Бор 3477.35%

Ванадий 39.4%

Молибден 6.42%

Витамин A 450.26%

Витамин В1 77.26%

Витамин В2 46.39%

Витамин В4 30.37%

Витамин В5 76.9%

Витамин В6 174.1%

Витамин В9 130.8%

Витамин В12 0%

Витамин С 1437.31%

Витамин D 0%

Витамин E 35.51%

Биотин 5.28%

Витамин К 666.13%

Витамин РР 42.23%

Калий 117. 86%

Кальций 65.2%

Кремний 414%

Магний 59.43%

Натрий 910.64%

Сера 71.3%

Фосфор 67.01%

Хлор 787.55%

Алюминий 4174%

Железо 60.05%

Йод 15.87%

Кобальт 281%

Литий 459.43%

Марганец 160.95%

Медь 93.45%

Никель 16.2%

Рубидий 49245%

Селен 8.4%

Фтор 4.38%

Хром 59.6%

Цинк 48.86%

Бор 61166.67%

Ванадий 693%

Молибден 112.86%

Витамин A 150. 09%

Витамин В1 25.75%

Витамин В2 15.46%

Витамин В4 10.12%

Витамин В5 25.63%

Витамин В6 58.03%

Витамин В9 43.6%

Витамин В12 0%

Витамин С 479.1%

Витамин D 0%

Витамин E 11.84%

Биотин 1.76%

Витамин К 222.04%

Витамин РР 14.08%

Калий 39.29%

Кальций 21.73%

Кремний 138%

Магний 19.81%

Натрий 303.55%

Сера 23.77%

Фосфор 22.34%

Хлор 262.52%

Алюминий 1391.33%

Железо 20. 02%

Йод 5.29%

Кобальт 93.67%

Литий 153.14%

Марганец 53.65%

Медь 31.15%

Никель 5.4%

Рубидий 16415%

Селен 2.8%

Фтор 1.46%

Хром 19.87%

Цинк 16.29%

Бор 20388.89%

Ванадий 231%

Молибден 37.62%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A4052.
3 мкг
900 мкг25.6150.1
Витамин В11.2 мг1.5 мг4.425.8
Витамин В20.8 мг1.8 мг2.615.5
Витамин В4151.8 мг500 мг1.710.1
Витамин В5
3.8 мг
5 мг4. 425.6
Витамин В63.5 мг2 мг9.958
Витамин В9523.2 мкг400 мкг7.443.6
Витамин В1203 мкг0
0
Витамин С1293.6 мкг90 мкг81.7479. 1
Витамин D010 мкг00
Витамин E5.3 мг15 мг211.8
Биотин2.6 мг50 мг0.31.8
Витамин К799.4 мкг120 мкг37.9222
Витамин РР8. 4 мг20 мг2.414.1
Калий2946.5 мг2500 мг6.739.3
Кальций652 мг1000 мг3.721.7
Кремний124.2 мг30 мг23.5138
Магний237.7 мг400 мг3. 419.8
Натрий11838.3 мг1300 мг51.8303.5
Сера356.5 мг500 мг4.123.8
Фосфор536.1 мг800 мг3.822.3
Хлор18113.6 мг2300 мг44.8262. 5
Алюминий1252.2 мкг30 мкг237.31391.3
Железо10.8 мг18 мг3.420
Йод23.8 мкг150 мкг0.95.3
Кобальт28.1 мкг10 мкг1693.7
Литий321. 6 мкг70 мкг26.1153.1
Марганец3.2 мкг2 мкг9.253.7
Медь934.5 мкг1000 мкг5.331.1
Никель32.4 мкг200 мкг0.95.4
Рубидий984.9 мкг2 мкг2799. 616415
Селен4.6 мкг55 мкг0.52.8
Фтор175.3 мкг4000 мкг0.21.5
Хром29.8 мкг50 мкг3.419.9
Цинк5.9 мг12 мг2.816. 3
Бор734 мкг1.2 мкг3477.420388.9
Ванадий138.6 мкг20 мкг39.4231
Молибден79 мкг70 мкг6.437.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Капуста по-корейски кусочками быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой и хреном
Маринованная капуста со свеклой по-грузински быстрого приготовления
Капуста, маринованная с морковью и чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста крупными кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления в банках
Капуста, маринованная горячим рассолом с морковью, уксусом и маслом быстрого приготовления
Капуста Провансаль с перцем быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и перцем быстрого приготовления
Капуста по-корейски со свеклой быстрого приготовления
Капуста маринованная со свёклой и чесноком по-грузински быстрого приготовления
Капуста маринованная с болгарским перцем горячим рассолом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и чесноком быстрого приготовления

Маринованная капуста с морковью

Маринованная капуста с уксусом

Маринованная капуста с луком

Сладкая маринованная капуста

Маринованная капуста

Маринованная капуста с морковью и болгарским перцем

Маринованная капуста с маслом и уксусом

Рецепт квашеной капусты с болгарским перцем на зиму — Здоровое питание рядом со мной

Есть заготовки, которые можно сделать легко и быстро, но, несмотря на это, они удивительно вкусные и полезные. Среди них квашеная капуста с болгарским перцем. Простые ингредиенты, которые легко купить в разгар овощного сезона, позволяют сделать настоящую витаминную бомбу. Это блюдо готово через несколько дней после приготовления. Но если есть желание, такую ​​витаминную вкуснятину можно заготовить и на зиму.

Квашеная капуста с перцем, герметично закрытая, хорошо хранится на холоде. Можно приготовить острую закуску, добавив перец чили и чеснок, легко приготовить диетическое блюдо с мягким кисло-сладким вкусом, добавив больше болгарского перца и моркови. Словом, простор для кулинарной фантазии безграничен. Запретов в выборе ингредиентов практически нет. Но здесь продукты для этого блюда готовятся традиционным способом.

Подготовка продуктов для приготовления квашеной капусты

  • капуста выбирается такая же, как и для засолки – белая, сочная и плотная, в ней должно быть много сахаров;
  • Освобожденный от верхних покровных листьев кочан шинкуют на мелкие полоски с помощью шинковки или просто вручную острым ножом. Иногда капусту нарезают шашечками, так она лучше сохранит полезные вещества и будет хрустящей;
  • морковь для этого приготовления должна быть яркой, сочной и сладкой, чаще всего ее натирают на терке. Самая красивая квашеная капуста получается, если морковь натереть так же, как для варки по-корейски;

  • перец сладкий лучше брать разноцветный, полностью созревший с толстыми стенками – это самый сочный овощ. Перед нарезкой его нужно хорошо вымыть и обязательно освободить от семян, перец нужно нарезать соломкой;
  • если используется лук, то не следует брать очень острые сорта: луковая горечь может придать заготовке неприятный привкус, полусладкие сорта придадут необходимую остроту и сладковатый привкус. Лук нарежьте дольками или полукольцами;
  • специи нужны для маринада, но здесь нужно соблюдать золотую середину: слишком большое количество специй просто забьет вкус овощей, а если их будет недостаточно, то блюдо получится пресным;
  • уксус для маринада лучше всего брать натуральный яблочный, он, в отличие от синтетического, не причинит вреда, а блюдо можно есть практически всем, даже тем, кому противопоказан обычный уксус.

Начнем с классического рецепта этой витаминной закуски.

Квашеная капуста с болгарским перцем

На 1 среднюю капусту потребуется:

  • 3-4 моркови, достаточно крупных;
  • 4 сладких перца разного цвета;
  • 5 больших красных луковиц;
  • стакан постного масла;
  • 5 ул. ложки сахара с небольшой горкой;
  • 3 арт. ложки мелкой соли без горки;
  • 150 мл 9% уксуса.

Нашинкованную капусту измельчить, добавив чайную ложку соли. Нарезанный лук, болгарский перец, тертую морковь смешать с капустой.

Совет! Чтобы овощи не потеряли форму, лучше мешать руками.

Овощную смесь перец, лук, капуста с морковью заправляем остальными ингредиентами, хорошо вымешиваем, даем овощам немного пустить сок. Влейте в смесь масло. Складываем в стерильную посуду. Помещаем в холодильник. Капуста, маринованная с перцем, готова через три дня.

Капуста классическая, маринованная с перцем

На один кочан капусты среднего размера потребуется: 9 шт. 0003

  • 2 моркови и луковицы;
  • 3 сладких перца;
  • по ст. ложка без верха сахара, соли;
  • 100 мл растительного масла и 9% уксуса;
  • специи: лавровый лист, душистый перец 5 горошин.

Поместите нарезанные овощи в миску. Влить в них смешанное масло, соль, уксус, сахар. На дно стерильной посуды выкладываем специи, а сверху овощную смесь.

Совет! Сильно утрамбовывать перец с капустой не нужно, но необходимо немного уплотнить – так овощи лучше впитают маринад.

Заготовку держим в комнате 2 дня, накрыв крышкой. Затем вынесите на холод.

Острая маринованная капуста

В этом рецепте к овощам добавляется много специй, в том числе острых, а также черный перец. В сочетании с чесноком он сделает блюдо достаточно острым, а пропорции, в которых взяты сахар и соль, придадут ему сладковатый вкус.

На один кочан капусты среднего размера необходимо:

  • 1 перец сладкий яркий;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • немного соли, достаточно и ст. ложки;
  • 3-4 ул. ложки растительного масла;
  • 3 Ст. ложки сахара;
  • полстакана уксуса 9%;
  • 2,5 стакана воды;
  • пол чайной ложки молотого черного перца;
  • четверть чайной ложки кориандра, а также молотый острый перец.

В тертую морковь добавить специи, толченый чеснок, добавить к нему 1/3 нормы разогретого масла, перемешать. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец, выложите к ним морковь, хорошо размешайте. Для маринада смешиваем все ингредиенты, кроме уксуса, который добавляем сразу после закипания.

Внимание! Чтобы уксус не испарялся, не вливайте его в маринад, пока не выключат огонь.

Залейте овощи горячим маринадом. Раскладываем по стерильным банкам и после остывания выносим на холод. Вкусный салатик можно есть через 9 часов, в холодильнике он хранится гораздо дольше.

Квашеная капуста с перцем, яблоками и клюквой

Просто засолите витаминную капусту на зиму, добавив, помимо болгарского перца, различные ингредиенты.

Состав:

  • 0,5 кг капусты;
  • пара болгарских перцев, морковь, яблоки;
  • полстакана клюквы;
  • треть стакана масла растительного;
  • полстакана кипяченой воды;
  • 1 и ½ ст. ложки 9% уксуса;
  • Арт. ложка сахара, должна быть небольшая горка;
  • чайная ложка соли;
  • треть чайной ложки молотого кориандра.

Нашинкованную капусту смешать с тертой морковью. Туда же добавьте нарезанный перец и руками перетрите овощную смесь. Яблоки нарезать дольками, предварительно удалив середину.

Совет! Яблоки для этой капусты, маринованной с болгарским перцем, лучше не очищать, иначе они потеряют форму.

Отправляем их к овощам, добавляем кориандр, соль, сахар, хорошо вымешиваем. Готовим маринадную смесь из воды, масла, уксуса. Наполняем его овощами. Выдержать под гнетом в прохладном месте пару дней. Смешать с клюквой и подавать. Хранить лучше в холоде.

Капуста с перцем и маринованными огурцами

Добавление свежего огурца в квашеную капусту делает этот салат особенно нарядным. Он также украшен разноцветными полосками маринованного перца.

На 2 кг кочанов нужно:

  • 2 моркови;
  • один огурец и столько же перца;
  • 4 стакана воды;
  • Арт. ложка соли, она должна иметь горку;
  • неполный арт. ложка 70% уксусной эссенции;
  • 3 ул. ложки сахара.

Нашинкуем капусту, режем перец, натираем огурец, а также морковь.

Совет! Для этого используем «корейскую» терку, длинные и ровные кусочки будут очень хорошо смотреться в заготовке.

Хорошо перемешайте овощи и заполните приготовленной смесью стерилизованную 3-литровую банку.

Совет! При закладке овощей немного утрамбовывать, не заполняя банку доверху.

Чтобы получить маринад, кипятим воду, в которую добавляем сахар, а также соль. В готовый маринад добавить уксусную эссенцию, предварительно выключив огонь.

Залить овощи кипящим маринадом. Ставим остывшую заготовку на холод. Съесть можно через день.

Цветная капуста маринованная с болгарским перцем

Среди всех разновидностей капусты есть овощ, который отличается большой пользой и восхитительным вкусом. Это цветная капуста. Также его можно законсервировать с болгарским перцем на зиму. Готовить его совсем не сложно, а пользы от такой заготовки очень много, тем более, что цены на этот овощ зимой «кусаются».

Состав:

  • цветная капуста – 1 кочан среднего размера;
  • 1 морковь и болгарский перец;
  • пучок любимой зелени, обычно используют зеленый лук, петрушку, укроп, базилик;
  • специи для маринада: гвоздика и перец горошком, лаврушка;
  • 1,5 л кипяченой воды;
  • 3 Ст. ложки соли;
  • 200 мл уксуса 9%;
  • 9 ул. ложки сахара.

От цветной капусты отделяем соцветия, морковь трем на «корейской» терке, перец режем.

Совет! Если добавить в каждую банку по небольшому кусочку острого перца, заготовка станет острее.

Специи, травы, овощи раскладываем по стерильным банкам, заливаем кипятком.

Делайте это осторожно, чтобы банки не лопнули.

Даем заготовке постоять под крышкой около 15 минут. Сливаем воду, используя специальный сливной колпачок. Тем временем приготовьте маринад, для него нужно добавить в воду соль и сахар, вскипятить. После выключения огня влить уксус. Сразу же залить овощи маринадом. Герметично закрыть. Устанавливаем их вверх дном и тщательно утепляем.

Приготовьте эту вкусную и яркую витаминную заготовку. Его можно делать партиями всю зиму, так как овощи всегда есть в продаже. А можно сделать осенние заготовки и наслаждаться ими всю долгую зиму.

Капуста квашеная с болгарским перцем

Состав

  • 1 Подготовка продуктов для приготовления квашеной капусты
  • 2 Капуста маринованная с болгарским перцем
  • 3 Капуста маринованная классическая с перцем
  • 4 Капуста маринованная с перцем
  • 4 Капуста квашеная
  • 2
  • 2 Острая, маринованная с перцем
  • 2 яблоки и клюква
  • 6 Квашеная капуста с перцем и огурцом
  • 7 Квашеная цветная капуста с болгарским перцем

Есть заготовки, которые можно сделать легко и быстро, но, несмотря на это, они изумительно вкусные и полезные. Среди них — квашеная капуста с болгарским перцем. Из простых ингредиентов, которые легко купить в разгар овощного сезона, получается настоящая витаминная бомба. Это блюдо готово через несколько дней после приготовления. Но если есть желание, такую ​​витаминную вкуснятину можно приготовить и на зиму.

Капуста маринованная с перцем, закрытая, хорошо хранится на холоде. Можно приготовить острую закуску, добавив перец чили и чеснок, легко приготовить диетическое блюдо с нежным кисло-сладким вкусом, добавив побольше болгарского перца и моркови. Словом, простор для кулинарной фантазии безграничен. Ограничений в выборе ингредиентов практически нет. А вот продукты для этого блюда готовятся традиционным способом.

Подготовка продуктов для приготовления маринованной капусты

  • капуста выбирается так же, как и для засолки – белая, сочная и плотная, в ней должно быть много сахаров;
  • Освобожденный от верхних покровных листьев кочан шинкуют на мелкие полоски с помощью шинковки или просто вручную острым ножом. Иногда капусту нарезают шашечками, так она лучше сохранит полезные вещества и будет хрустящей;
  • морковь для этого приготовления должна быть яркой, сочной и сладкой, чаще всего ее натирают на терке. Самая красивая квашеная капуста получается, если морковь натереть так же, как для варки по-корейски;
  • сладкий перец лучше брать разноцветный, полностью созревший с толстыми стенками — это самый сочный овощ. Перед нарезкой его нужно хорошо вымыть и обязательно освободить от семян, перец нужно нарезать соломкой;
  • если использовать лук, то не стоит брать очень острые сорта: луковая горечь может придать заготовке неприятный привкус, полусладкие сорта придадут необходимую остроту и сладковатый привкус. Лук нарежьте дольками или полукольцами;
  • специи нужны для маринада, но здесь нужно соблюдать золотую середину: слишком большое количество специй просто забьет вкус овощей, а если их будет недостаточно, то блюдо получится пресным;
  • для маринада лучше всего брать натуральный яблочный уксус, он, в отличие от синтетического, не принесет никакого вреда, а блюдо можно есть практически всем, даже тем, кому противопоказан обычный уксус.

Начнем с классического рецепта этой витаминной закуски.

Квашеная капуста с болгарским перцем

На 1 средний кочан потребуется:

  • 3-4 моркови, довольно крупных;
  • 4 сладких перца разного цвета;
  • 5 больших красных луковиц;
  • стакан растительного масла;
  • 5 ст. ложки сахара с небольшой горкой;
  • 3 ст. ложки мелкой соли без горки;
  • 150 мл 9% уксуса.

Нашинкованную капусту измельчить, добавив чайную ложку соли. Смешать нарезанный лук, болгарский перец, натертую морковь с капустой.

Совет! Чтобы овощи не потеряли форму, лучше мешать руками.

Овощную смесь перец, лук, капуста с морковью заправить остальными ингредиентами, хорошо вымесить, дать овощам немного пустить сок. Влейте в смесь масло. Помещаем в стерильную емкость. Ставим в холодильник. Капуста маринованная с перцем готова через три дня.

Квашеная капуста классическая с перцем

На один кочан капусты среднего размера потребуется: 9 шт. 0003

  • 2 моркови и 2 луковицы;
  • 3 сладких перца;
  • по ст. ложка без верха сахар, соль;
  • 100 мл растительного масла и 9% уксуса;
  • специи: лавровый лист, душистый перец 5 горошин.

Поместите нарезанные овощи в миску. Влить в них смешанные масло, соль, уксус, сахар. На дно стерильной посуды выложите специи, а сверху овощную смесь.

Совет! Сильно утрамбовывать перец и капусту не нужно, но обязательно немного уплотнить – так овощи лучше впитают маринад.

Заготовку держим в комнате 2 дня, накрыв крышкой. Затем выносим на холод.

Острая маринованная капуста

В этом рецепте к овощам добавляют много специй, в том числе острый и черный перец. В сочетании с чесноком он сделает блюдо довольно острым, а пропорции, в которых взяты сахар и соль, придадут ему сладковатый вкус.

На один кочан капусты среднего размера нужно:

  • 1 перец сладкий яркий;
  • 2 средние моркови;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • немного соли, достаточно и ст. ложки;
  • 3-4 ст. ложки растительного масла;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • полстакана уксуса 9%;
  • 2,5 стакана воды;
  • пол чайной ложки молотого черного перца;
  • четверть чайной ложки кориандра, а также молотый острый перец.

К натертой моркови добавить специи, толченый чеснок, добавить к ней 1/3 подогретого масла, перемешать. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец, выложите к ним морковь, хорошо размешайте. Для маринада смешиваем все ингредиенты, кроме уксуса, который добавляем сразу после закипания.

Внимание! Чтобы уксус не испарялся, не вливайте его в маринад, пока не выключится огонь.

Залейте овощи горячим маринадом. Раскладываем в стерильные банки и после остывания выносим на холод. Вкусный салатик можно есть через 9 часов; он хранится в холодильнике гораздо дольше.

Квашеная капуста с перцем, яблоками и клюквой

Просто засолите витаминную капусту на зиму, добавляя, кроме болгарского перца, различные компоненты.

Состав:

  • 0,5 кг белокочанной капусты;
  • пара болгарских перцев, морковь, яблоки;
  • полстакана клюквы;
  • треть стакана масла растительного;
  • полстакана кипяченой воды;
  • 1 и ½ ст. ложки 9% уксуса;
  • Арт. ложка сахара, должна быть небольшая горка;
  • час. ложка соли;
  • треть чайной ложки молотого кориандра.

Нашинкованную капусту смешать с натертой на простой терке морковью. Добавьте туда нарезанный перец и перетрите овощную смесь руками. Яблоки нарезать дольками, предварительно удалив серединку.

Совет! Яблоки для этой капусты, маринованной с болгарским перцем, лучше не очищать, иначе они потеряют форму.

Отправляем их к овощам, добавляем кориандр, соль, сахар, хорошо вымешиваем. Готовим маринадную смесь из воды, масла, уксуса. Залейте ею овощи. Держим под гнетом в прохладном месте пару дней. Смешать с клюквой и подавать. Хранить лучше в холоде.

Маринованная капуста с перцем и огурцом

Добавление свежего огурца в квашеную капусту делает этот салат особенно нарядным. Он также украшен разноцветными полосками маринованного перца.

На 2 кг кочанов нужно:

  • 2 моркови;
  • один огурец и столько же перца;
  • 4 стакана воды;
  • Арт. ложка соли, на ней должна быть горка;
  • неполный арт. ложка 70% уксусной эссенции;
  • 3 ст. ложки сахара.

Нашинковать капусту, нарезать перец, натереть огурец и морковь.

Совет! Для этого используем «корейскую» терку, длинные и ровные кусочки будут очень хорошо смотреться в заготовке.

Хорошо перемешайте овощи и залейте приготовленной смесью стерилизованную 3-литровую банку.

Совет! При укладке немного утрамбовывайте овощи, не заполняя банку доверху.

Чтобы получить маринад, кипятим воду, в которую добавляем сахар и соль. В готовый маринад добавить уксусную эссенцию, предварительно выключив огонь.

Залить овощи кипящим маринадом. Ставим остывшую заготовку на холод. Вы можете есть его через день.

Цветная капуста маринованная с болгарским перцем

Среди всех разновидностей капусты есть овощ, который отличается большой пользой и восхитительным вкусом. Это цветная капуста. Также его можно консервировать с болгарским перцем на зиму. Готовить его совсем не сложно, а пользы от такой заготовки очень много, тем более, что цены на этот овощ зимой «кусаются».

Состав:

  • цветная капуста — 1 средний кочан;
  • 1 морковь и 1 болгарский перец;
  • пучок любимой зелени, обычно используется зеленый лук, петрушка, укроп, базилик;
  • специи для маринада: бутоны гвоздики и перец горошком, лаврушка;
  • 1,5 л кипяченой воды;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 200 мл уксуса 9%;
  • 9 ст. ложки сахара.

От цветной капусты отделяем соцветия, морковь трем на «корейской» терке, перец режем.

Совет! Если добавить в каждую банку по небольшому кусочку острого перца, заготовка станет острее.

Специи, травы, овощи разложить по стерильным банкам, залить кипятком.

Делайте это осторожно, чтобы банки не лопнули.

Дать заготовке постоять под крышкой около 15 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *