Морковь по корейский: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Содержание

Морковь по-корейски — польза, вред и противопоказания. Рецепты блюд содержащие морковь по-корейски

Морковь по-корейски – оригинальное блюдо восточной кухни, которое готовится из свежих плодов моркови и специального маринада. Особую изюминку морковной стружке придают корейские специи. Морковь по-корейски можно есть просто так. Этот кулинарный изыск кладут во всевозможные салаты, бутерброды, холодные и горячие закуски. Пикантная остро-сладкая морковь входит в состав оригинальных вторых блюд и супов. Ароматная морковь по-корейски является настоящим украшением праздничного стола.

Морковь по-корейски: польза для организма

  1. укрепляет иммунитет;
  2. улучшает цвет кожи;
  3. помогает сохранить остроту зрения;
  4. стимулирует работу кишечника;
  5. укрепляет кости;
  6. снижает риски развития депрессии;
  7. стимулирует пищеварение.

Морковь по-корейски сохраняет почти все свойства свежей моркови. Этот продукт замедляет процессы старения, повышает эластичность мягких тканей. Морковь хороша для сохранения подвижности суставов. Этот продукт защищает кровеносные сосуды от ломкости.

Морковь по-корейски: вред и противопоказания

  • язвенная болезнь желудка и гастрит;
  • панкреатит;
  • некоторые заболевания печени;
  • детский возраст до 5 лет;
  • индивидуальная непереносимость компонентов;
  • склонность к пищевой аллергии.

Морковь по-корейски – пряное блюдо, возбуждающее аппетит. С ним стоит соблюдать осторожность людям, склонным к лишнему весу. Не стоит употреблять такой вариант моркови в период грудного скармливания. Детям и подросткам лучше предложить блюда из свежей моркови без специй. Острая гипертензия является противопоказанием для употребления моркови по-корейски.

Состав, калорийность, пищевая ценность на 100 грамм

Количественное содержание того или иного вещества в составе продукта варьируется в зависимости от сорта, класса и степени его свежести, а так же применённого способа обработки.

Калорийность

  • 112,6 Ккал.

Энергетическая ценность

  • белки – 1,2 г;
  • жиры – 8,2 г;
  • углеводы – 9 г.

Химический состав

  • вода – 75 г;
  • пищевые волокна – 4,8 г;
  • зола – 1,1 г.

Витамины

  • А – 6900 мкг;
  • В1 – 0,05мг;
  • В2 – 0,06 мг;
  • В5 – 0,2 мг;
  • В6 – 0,1 мг:
  • В9 – 6,9 мкг;
  • С – 4,2 мг;
  • Е – 3,9мг;
  • Н – 0,05 мкг;
  • РР – 0,9 мг.

Минералы

  • калий – 163,7 мг;
  • кальций – 38 мг;
  • натрий – 27,3 мг;
  • магний – 30,3 мг;
  • сера – 9,8 мг;
  • фосфор – 45,9 мг;
  • железо –0,7 мг;
  • медь –73,9мкг;
  • цинк – 0,37 мг;
  • фтор – 42,1мкг.

Биоактивные вещества

  • бета-Каротин;
  • крахмал;
  • декстрины;
  • моно-,дисахариды.

 


Морковь по-корейски — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Салаты

keyboard_arrow_right

Морковь по-корейски

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 113 ккал

= 471 кДж

Белки 1,2 г

Углеводы 9 г

Жиры 8,2 г

Волокна 4,8 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff. foodstuff.fiber}} г-

Энергия 113 ккал

Белки 1,2 г

Углеводы 9 г

Жиры 8,2 г

Волокна 4,8 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

с термической обработкой

Белки

1,2 г

Углеводы

9 г

Сахар

5,3 г

Жиры

8,2 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

4,8 г

Соль

Вода

Кальций

38 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

60 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит витамины

Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)

Витамин К Витамин К

Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)

Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)

Витамин А Витамин А

Содержит минералы

Калий Калий

Марганец Марганец

Молибден Молибден

Морковь по-корейски — это блюдо азиатской кухни. Состоит из тонко порезанной сырой моркови маринованной в масле, уксусе и специях. Острое и пикантное по вкусу.

Морковь богата клетчаткой, витамином А. Это полезно для кожи, волос и обновления клеток организма. Несмотря на наличие масла, блюдо является низкокалорийным и диетическим. Однако при заболеваниях ЖКТ (язва, гастрит, панкреатит и т.д.) данное блюдо противопоказано.

Морковь по-корейский — это и салат, и дополнительный ингредиент в супы, бутерброды и в начинки для рулетов. Специи при приготовлении можно подбирать по своему вкусу, или можно использовать готовые заправки.

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0). split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Корейское слово дня — морковь (существительное)

Блог KoreanClass101.com

Изучайте корейский язык с помощью бесплатных ежедневных аудио- и видеоуроков
!

Начните бесплатную пробную версию 6 БЕСПЛАТНЫХ функций

18 декабря 2014 г.

Изучайте корейский каждый день с помощью бесплатного корейского виджета «Слово дня». Проверяйте ежедневно, чтобы узнать больше словарного запаса!

당근은 흔히 주황색입니다.
Danggeuneun heunhi juhwangsaegimnida.
Морковь обычно оранжевого цвета.

양상추는 모두 야채입니다.
Гочу, беуроколли, хобак, рикеу, дангын, гадзи, гыриго янсанчунеун моду ячаимнида.

Перец, брокколи, цуккини, лук-порей, морковь, баклажаны и салат — все это овощи.

당근은 맛이 없어요.
Danggeuneun masi eobseoyo.
«Морковь невкусная».

주황색 당근
juhwangsaek danggeun
апельсиновая морковь

У вас есть блог или сайт? Делитесь бесплатным языковым контентом со своими читателями с помощью корейского слова дня с аудиовиджетом. Нажмите здесь, чтобы узнать, как встроить и настроить этот бесплатный виджет!

Опубликовано KoreanClass101.com в Корейские фразы, Корейские слова, Слово дня

Поиск

Создайте свою бесплатную пожизненную учетную запись

Выберите свой уровень Абсолютный начинающийНачинающийСреднийВыше среднегоПродвинутый

У вас есть учетная запись? Войдите здесь

Нажимая «Присоединиться сейчас», вы соглашаетесь с нашими Условиями использования, Политикой конфиденциальности и соглашаетесь получать наши сообщения электронной почты, от которых вы можете отказаться в любое время.

Сообщения в блогах

  • Популярные
  • Последние
  • Когда дело доходит до изучения нового языка, «привет» — это первое слово, которое вы выучите. Как и большинство изучающих язык…

  • Вы часто чувствуете себя одиноким и грустным? Вы жаждете романтики и готовы сделать все возможное, чтобы встретить эту…

  • В большинстве культур так или иначе принято выражать благодарность. Словарь определяет благодарность как…

  • Знаете ли вы, что в государственном гимне Кореи четыре куплета? Вырастая корейцем, вам придется запоминать…

  • В этом блоге мы познакомим вас с некоторыми из наиболее часто используемых корейских слов и фраз, которые вы можете использовать в. ..

  • Корейская кухня — одно из самых популярных блюд в мире. Сегодня мы познакомим вас с более чем 60 полезными…

Включите JavaScript для просмотра комментариев с помощью Disqus.

Похожие сообщения

Предыдущее сообщение

Следующее сообщение

БЕЛЕВИНИ ПРЯНЫЙ МОРКОВНЫЙ САЛАТ Корейский Стиль — Мамтаким

перейти к содержанию