Начинки для булочек: Красивая формовка из дрожжевого теста

Сдобные булочки с разной начинкой, пошаговый рецепт на 1877 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Домашние булочки с джемом и взбитыми сливками

Абсолютно универсальный рецепт, такие булочки хороши и для сладкой, и для соленой начинки. Вообще сдобное тесто — это домашняя история, мне редко хочется купить булку с маком или пирожок, а вот дома

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сконы из цельнозерновой муки со сметаной и клубничным джемом

Сконы можно сделать из цельнозерновой муки пополам с ржаной или кукурузной, а йогурт заменить нежирной сметаной. И помните, чем меньше вы работаете с тестом, тем более рыхлым и воздушным оно

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Медовые булочки с маком

Я — фанат выпечки, в принципе любой. Как пирожка с мясом, так и какой-нибудь сдобной сладкой булочки. Но особенно мне нравится выпечка, где много всяких сухофруктов, орешков. Честно говоря, намного

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочные булочки с малиной

Кружки из теста удобно вырезать бокалом с острыми краями.

Юлия Высоцкая

Реклама

Вика

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

За время моего отсутствия на форуме накопилось достаточно много рецептов ) Вот хочу поделится еще потрясающими булочками. Увидела рецепт у Рузанны ZUZU, а перевод рецепта от Светланы solnce_pek, но увидев эти булочки, я поразилась их форме и заинтересовалась. Хотя для меня сначала процесс приготовления булочек показался слишком уж сложным, и я долго собиралась с духом, чтобы испечь. Приготовив, скажу следующее, процесс не сложный, но трудоемкий, а вот результат потрясающий. Ну всем понятно, что горячие сдобные булочки домашнего приготовления – это очень вкусно, а вот булочки в такой красивой подаче и с начинкой – это двойное удовольствие. Так что, если решитесь на выпечку, то не пожалеете, ваши родные скажут только “Спасибо!”.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Для опары:

250 мл теплого молока

1 ч.л. сахара

200 г муки

20 г свежих дрожжей (или 7 г сухих)

Для теста:

400 г муки

85 г сахара

90 г сливочного масла

2 яйца

ванилин

Для начинки:

шоколад или шоколадные конфеты

замороженная малина

2 яблока,

1/2 ч.л. корицы,

2 ст.л. сахара

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Соединить все ингредиенты для опары и поставить в теплое место на 20-30 минут, чтобы немного подошло. Опара начнет пузыриться.


В подошедшую опару добавить оставшиеся ингредиенты с щепоткой соли и вымесить эластичное тесто.


Кастрюлю смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, накрыть кастрюлю пленкой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме.


Подошедшее тесто еще немного вымесить. Вот такая красота получается.


Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть еще разделить на 3 части и раскатать лепешки.


Каждую лепешку сложить пополам и еще раз пополам.


Подготовить формочки для маффинов. Вкладывать в каждую формочку по три лепешечки уголком вниз. В пазы булочек вложить начинку. У меня были: 1-я начинка – порубленный шоколад, 2-я начинка – замороженная малина, 3 – я начинка – яблоки, порезанные мелкими кубиками и перемешанные с корицей и сахаром.


Булочки накрыть полотенцем и поставить в теплоем место на 10 минут. Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом.


Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 20-30 минут.


Готовые булочки можно смазать сливочным маслом для блеска. Приятного чаепития!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкабулочкивыпекать, запекатьна дрожжахна молокес начинкой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Выпечка из теста с начинкой, булочки и пирожки рецепт с фото пошагово

Коллекция РецептовДесерты и выпечкаБулочки

Готовим выпечку из теста с начинкой, булочки и пирожки! 25 различных вариантов формовки! Если вам мешают субтитры – отключите их! Друзья мои, здравствуйте! С вами Дина и канал «Коллекция Рецептов». После выхода видео, в котором я показывала 25 вариантов формовки простых и сахарных булочек, многие из вас просили продолжить эту тему и показать варианты булочек с начинкой, и сегодня я подготовила для вас еще 25 способов формования сладких сдобных булочек и пирожков с начинками. На начинках останавливаться не буду, можно использовать любые на ваш вкус. .

1. Итак, приступим! 1. Булочка «Веснушка» Кусочек теста, весом 70-75 г раскатываем в лепешку диаметром 12-15 см, на середину выкладываем начинку — у меня вишневая и тщательно защипываем края. Округляем, обмакиваем верхней стороной в смесь желтка с молоком, а затем в штрейзель. Рецепт яичной смазки и штрейзеля я оставлю в описании под видео.

2. Булочка «Ёжик» с творожной начинкой Раскатываем лепешку диаметром 12-15 см, выкладываем в центр начинку — у меня творожная с изюмом и хорошо защипываем края. Переворачиваем, округляем и ножницами делаем частые надрезы в виде «ежовых иголок».

3. Булочка «Ромашка» Катаем лепешку круглой формы диаметром 12-15 см, выкладываем на центр любую густую начинку — у меня курага с жареными орехами, плотно защипываем края, округляем, слегка прижимаем и ножницами делаем произвольное количество надрезов.

4. Ватрушка «Цветочек» В центре хорошо подошедшего кусочка теста делаем выемку с помощью стакана, донышко которого присыпано мукой. Вкруговую, ножом делаем четное количество надрезов и попарно скрепляем лепестки. В центр выкладываем любую густую начинку.

5. Пирожок с вишневой начинкой Катаем овальную лепешку, по центру выкладываем начинку, края защипываем, шов подворачиваем и формуем обычный пирожок. Переворачиваем и вдоль всего пирожка ножницами делаем надрезы.

2. 6. Расстегай с творожной начинкой На овальную лепешку длиной 10-12 см выкладываем творожную начинку и скрепляем как обычный пирожок, не доходя до центра. Шов оформляем защипами.

7. Сдобный пирожок с лепестками Раскатываем лепешку диаметром 10-12 см, в центр кладем начинку, края прижимаем и делаем любое нечетное количество надрезов. Лепестки попарно скрепляем.

8. Булочка «Лодочка» Раскатываем тесто в круглую лепешку диаметром 10-12 см по центру выкладываем начинку, по бокам делаем два надреза, продеваем противоположный край в один из надрезов и формуем в виде » лодочки».

9. Булочка «Розанчик» Как и в предыдущем варианте, катаем круглую лепешку диаметром 12-15 см, кладем в центр начинку, с четырех сторон делаем надрезы и противоположные края продеваем в эти надрезы.

10. Булочка «Розовый бутон» Катаем круглую лепешку диаметром 15 см, делаем 4 надреза, в центр кладем начинку и скрепляем лепестки, крайний подворачиваем под булочку.

3. 11. Сайка домашняя Раскатываем лепешку в виде треугольника длиной до 25 см, на широкий край кладем густую начинку и сворачиваем в виде круассана.

12. Закрытый рожок Повторяем с тестом то же самое, как и в предыдущем варианте, с широкой стороны кладем начинку и закрываем края. Сворачиваем рожок.

13. Открытый рожок с надрезами Из теста катаем треугольную лепешку длиной до 15-18 см, на широкий край выкладываем густую начинку, вдоль делаем 4 надреза — по центру два длинных, по бокам два коротких и сворачиваем в виде рогалика.

14. Рогалик «Листик» Раскатываем овальную лепешку длиной 15-18 см, с одной стороны выкладываем начинку, на свободном крае теста делаем разрезы в виде прожилок листика и сворачиваем не тугой рулетик.

15. Рогалик «Переплет» Раскатываем квадратную лепешку со стороной 12-15 см, кладем начинку, накрываем тестом, края прижимаем. Делаем надрезы шириной 1,5-2 см и каждый перекручиваем 1-2 раза вокруг своей оси, свободные края прячем под заготовку.

16. Сдобный пирожок с косичкой На овальную лепешку длиной 18-20 см укладываем начинку, свободный край теста продольно разрезаем на три равные части и заплетаем из них косу, свободный край подворачиваем под заготовку.

17. Сдоба с тремя косами Катаем лепешку диаметром 15 см, с одной стороны укладываем начинку, накрываем тестом, края прижимаем. Делаем 8 надрезов, плетем 3 косы и оборачиваем ими булочку. Края прячем под заготовку.

18. Булочка — косичка с повидлом Кусочек теста весом 75 г делим на 3 равные части и каждую раскатываем в узкую овальную лепешку, длиной 15-20 см. По центру выкладываем густое повидло, края плотно защипываем так, чтобы в результате получились 3 одинаковые заготовки с фруктовой начинкой внутри, из которых плетем косу.

4. 19. Сдобное кольцо с повидлом и посыпкой Катаем овальную лепешку длиной до 25 см, вдоль с одной стороны выкладываем густое повидло — у меня яблочное с черной смородиной, накрываем тестом и хорошо прижимаем края. Скручиваем не тугой рулет и формуем из него кольцо, заправляя один край в другой. Обмакиваем верхней стороной в смесь желтка с молоком, а затем в штрейзель.

20. Фруктовое кольцо Раскатываем тесто, как и в предыдущем варианте, выкладываем повидло и делаем диагональные разрезы. Накрываем начинку тестом, края прижимаем, сворачиваем не плотный рулет, формуем кольцо, края заправляем один в другой.

21. Рогалик с повидлом Из теста раскатываем овальную или прямоугольную лепешку, с одной стороны укладываем джем или густое повидло, накрываем тестом и хорошо защипываем края. На свободном крае теста делаем продольные надрезы, сворачиваем рогалик и придаем ему форму полумесяца.

22. Булочка-улитка с повидлом Катаем овальную лепешку длиной до 25-30 см, вдоль с одной стороны выкладываем густое повидло, накрываем тестом и хорошо прижимаем края. На свободном участке теста делаем надрезы, не доходя до края и скручиваем не тугой рулет. Формируем булочку по спирали в виде панциря улитки.

5. 23. Рогалик с повидлом «Солнечный луч» Раскатываем прямоугольную лепешку, с узкого края выкладываем повидло, накрываем тестом, края прижимаем. На свободном участке теста делаем частые диагональные надрезы, сворачиваем в виде рогалика, концы скрепляем.

24. Булочка «Плетеное лукошко» Катаем квадратную лепешку со стороной 15-18 см, с противоположных углов делаем надрезы шириной 1,5 см. На свободный край кладем начинку, накрываем противоположным свободным концом и защипываем края со всех сторон. Поочередно, начиная с внутренней стороны накладываем полоски теста друг на друга. Краешки хорошо защипываем и подворачиваем под булочку.

25. Пирожок «Русский лапоть» Повторяем с кусочком теста все то же самое, как в предыдущем варианте и делаем плетение вот таким образом. Края плотно прижимаем и подворачиваем под заготовку. Даем изделиям подойти, смазываем их яичной смазкой, которая готовится из расчета на 1 желток 1-2 ст.

л. молока, даем смазке подсохнуть в течение 10 минут и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем пирожки и булочки с начинкой при температуре 180°C на режиме верхний и нижний нагрев без конвекции в течение 20-25 минут в зависимости от размера изделий и особенности вашей духовки. Сразу из духовки булочки смазываем растопленным сливочным маслом, даем им отдохнуть 10 минут и можно угощаться!

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

Похожие рецепты

Пав масала с начинкой / Булочки с начинкой для ужина / Булочка с овощной начинкой

Домашние булочки масала с начинкой из картофеля и овощей. Они очень мягкие, пушистые и слегка пряные. Вы не можете остановиться только на одном!

Рецепт булочки с начинкой из овощей очень вкусный. Эти булочки без яиц и молочных ингредиентов, таких как молоко и масло. Так что это 100% веганский рецепт. Рецепт похож на рецепт, который я использовал в наборе Пряный картофельный хлеб с начинкой 9. 0010, но с другим рецептом начинки.

Я был очень доволен результатом булочки. Текстура хлеба стала просто потрясающей. Невероятно мягкий, легкий и пушистый. Это самые мягкие, легкие и пушистые булочки! В миллион раз лучше, чем магазинные булочки, и их так легко приготовить.

Вы верите, что эти булочки сделаны из мультизерновой муки? Да! И именно поэтому я была так удивлена ​​текстурой булочки. Теперь нет сомнений, что разрыхлитель сделал свое дело. Я узнал, что добавление щепотки разрыхлителя при выпечке цельнозернового хлеба делает хлеб мягче и легче. И наконец я увидела конечный результат с этим рецептом.

Тесто без яиц изготовлено из мультизерновой муки марки Ааширваад. Тесто и начинка приправлены магги масала и магией, которая представляет собой полную смесь ароматных специй. Это очень вкусный рецепт с большим количеством овощей, начиненных внутри булочки. Мои муж и сын обожают эти булочки с начинкой, и я уверена, что вам они тоже понравятся так же сильно, как и нам.

Вкусные, мягкие домашние веганские булочки с начинкой из слегка приправленной овощной смеси, запеченные до красивой корочки. Подавайте его на ужин вместе с супом, салатом, гарнирами или карри для особого обеда выходного дня.

Вы также можете подать его в качестве идеальной закуски с томатным соусом или чатпата чатни во время перекуса или чаепития. Он также служит закуской во время кошачьей вечеринки или домашних посиделок вместе с несколькими освежающими напитками, такими как имбирная панна , арбузная шипучка , безалкогольная сангрия и т. д.

СОВЕТЫ И ТРЮКИ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ИДЕАЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ

Чтобы приготовить мягкий, легкий и пышный хлеб с начинкой, нужно обратить внимание на несколько вещей.

Булочка должна быть очень мягкой. Залог хорошей мягкой булочки — влажное тесто. Если у вас мягкое тесто, то и хлеб будет мягким, Сухое тесто превратится в сухой хлеб. Так что просто следуйте рецепту и придерживайтесь пропорций, указанных в рецепте.

Сначала это тесто должно быть слегка липким, поэтому не добавляйте лишнюю муку. Можно просто посыпать муку небольшим количеством муки и замесить тесто. Он будет выглядеть влажным и липким, но в конце концов он соберется вместе, когда его замесят. Добавление дополнительного количества создаст плотную жевательную булочку вместо легкой пушистой булочки.

Если вам кажется, что тесто вообще не собирается в ком, дайте ему отдохнуть около 10 минут, прежде чем продолжить замешивание, чтобы размягчить клейковину.

Для хлеба из цельнозерновой и многозерновой муки добавление небольшого количества хлеба для выпечки помогает получить очень мягкий, легкий и пушистый хлеб.

ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ ОБ ​​ИНГРЕДИЕНТАХ И ЗАМЕНИТЕЛЯХ ИНГРЕДИЕНТОВ

Для теста для хлеба вам понадобятся:

Мультизерновая мука – Мультизерновая мука используется, чтобы сделать ее более полезной. Вы можете использовать универсальную муку или цельнозерновую муку, если не хотите использовать многозерновую муку. Помимо этой муки, вы также можете использовать хлебную муку с высоким содержанием белка и подходящую муку для выпечки хлеба.

Дрожжи – Я использую растворимые дрожжи, но вы также можете использовать активные сухие дрожжи.

Разрыхлитель – Разрыхлитель добавлен для получения очень легкой и пушистой текстуры.

Сахар – Сахар питает дрожжи и способствует их активации. Всегда добавляйте немного сахара, чтобы помочь активировать дрожжи и быстрее набухнуть.

Теплая вода – В этом рецепте используется теплая вода для приготовления теста и смазывания теста. Всегда используйте теплую жидкость для активации дрожжей. Вместо воды можно использовать молоко. Молоко придает тесту насыщенность, в результате чего получается мягкий мякиш, нежная и золотистая корочка хлеба. Я рекомендую использовать цельное молоко для дополнительного насыщения.

Масло – В рецепте используется масло. Масло используется в тесте, а также для смазывания испеченных павлов после того, как они вынуты из духовки. Можно использовать сливочное масло комнатной температуры. Масло используется для смазывания испеченного хлеба после того, как он вынут из духовки, для придания глянцевого эффекта, а также для того, чтобы сделать хлеб более мягким.

Соль – Соль для придания приправы тесту и улучшения общего вкуса хлеба.

Maggi Masala Ae Magic – это порошок специй от maggi. Я использовал этот порошок специй, чтобы сделать тесто пряным вариантом. Вы можете пропустить это и сделать это простой хлеб.

ДЛЯ НАЧИНКИ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Картофель – Очищенный картофель отваривают до мягкости, а затем превращают в пюре. Вы также можете использовать молодой картофель.

Прочие овощи – Используется морковь, фасоль и капуста. Вы можете использовать овощи по вашему выбору и доступности, некоторые из которых включают горох, сладкую кукурузу, брокколи, цветную капусту, стручковый перец, грибы и т. д. Начинка из панира также является хорошим вариантом, и она очень вкусная.

Maggi masala ae magic – Этот maggi masala используется для приправы начинки. Рекомендую попробовать эту потрясающую смесь специй, если вы ее еще не пробовали. Вы также можете смешать обычные специи, такие как порошок куркумы, порошок чили, порошок кориандра и порошок тмина или использовать порошок гарам масала.

Изюм – Изюм используется для начинки. Мне нравится легкая терпкость и сладость, которую она придает начинке. Вы также можете использовать орехи кешью и арахис, а можете добавить или исключить их по своему вкусу.

Другие ингредиенты – Другие ингредиенты, такие как имбирно-чесночная паста, лук и зеленый перец чили, используются для обжаривания с начинками.

Соль – Соль для приправы и усилителя вкуса.

АКТИВНЫЕ СУХИЕ ДРОЖЖИ И РАСТВОРИМЫЕ ДРОЖЖИ

Быстродействующие и активные сухие дрожжи взаимозаменяемы в соотношении 1:1. Однако перед добавлением в муку активные сухие дрожжи необходимо активировать. Прежде чем продолжить рецепт, его нужно растопить теплой жидкостью. Тогда как быстрорастворимые дрожжи можно добавить прямо в муку и продолжить рецепт. Нам не нужно предварительно активировать растворимые дрожжи.

Я снял для своих читателей простое видео с начинкой масала пав, которым поделился ниже. Смотрите и, пожалуйста, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал. Это будет много значить для меня и мотивировать меня придумывать больше видео для моих читателей. Как всегда ждем ваших отзывов!

Видеоинструкция по масала пав с начинкой

МОЖНО ЛИ ЗАМЕШАТЬ ТЕСТО С ПОМОЩЬЮ МИКСЕРА?

Абсолютно да! Замесить тесто с помощью стационарного миксера с насадкой-крюком для теста намного проще. Тесто нужно немного замесить, чтобы оно собралось вместе, и образовалась клейковина, что при замешивании вручную занимает больше времени, примерно 8-10 минут. Но если использовать стационарный миксер, то работа упрощается и выполняется за 3-4 минуты.

ПРОВЕРКА ОКОННОГО СТЕКЛА

Если вы новичок в выпечке хлеба, тест оконного стекла покажет вам, идеально ли вымешано тесто и готово ли оно к следующему шагу рецепта. Вот как вы можете сделать тест. После того, как тесто замесили, возьмите небольшую часть теста и растяните его пальцами. Если тесто тянется без разрывов, это означает, что в тесте образовалось достаточное количество глютена и оно готово к расстойке. Это называется тестом оконного стекла. Если тесто порвется, значит, нужно еще немного помесить.

МОЖНО ЛИ ЭТО СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ?

Чтобы приготовить тесто заранее, дайте тесту подняться в холодильнике в течение ночи. Дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем выгонять из него воздух и формировать булочки.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЖИТЬ ЭТИ БУЛОЧКИ?

Да! Испеките булочки, как указано, затем дайте им полностью остыть. Их можно хранить в холодильнике не менее 2 дней, не рекомендуется более 2 дней. Его можно заморозить на срок до 1 месяца и более. Хранить в герметичном контейнере в морозильной камере. Когда вы захотите его съесть, разморозьте булочки при комнатной температуре и разогрейте в духовке при 180°C в течение 5-10 минут. Если вы используете микроволновую печь, разогрейте ее на полной мощности в течение нескольких секунд.

ЗАМЕНА И ВАРИАЦИЯ

Дополнительные приправы – Вы можете добавить чесночный порошок, луковый порошок, перец чили, перец и т. д. вместо вышеперечисленных приправ. Они также придают начинке больше аромата, или вы можете поиграть с ингредиентами и добавить приправы по своему вкусу.

Настройте начинку по своему вкусу и выбору – Вы можете поиграть с начинками и попробовать различные комбинации, например:

• Карамелизированный лук и сыр
• Базиликовый песто
• Шпинат и сыр
• Шпинат и кукуруза
• Чесночное масло
• Сочетание ваших любимых овощей
• Сочетание картофельного пюре и вареного яйца
• Невегетарианская начинка на ваш выбор например, вареная курица, говядина, баранина, свинина, ветчина, пепперони, колбаса, бекон, салями, вареное яйцо или яичница-болтунья и т. д.

• Сырную начинку можно приготовить с комбинацией любого из вышеперечисленных вариантов. Мой выбор сыра всегда смесь плавленого и моцареллы, но вы можете использовать любой сыр, который вам нравится. Вы также можете использовать сырную пасту с травами для придания аромата начинке.

Заменители многозерновой муки: Вы можете заменить хлебопекарной мукой или легко заменить ее обычной универсальной мукой, цельнозерновой мукой или смесью WWF и APF в соотношении 50:50. В качестве более здоровой альтернативы я использовал мультизерновую муку.

НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТЫ БУЛОЧЕК, КОТОРЫЕ ВЫ ПОЛЮБИТЕ

Скрученные булочки Tutti Frutti
Булочки с начинкой «Ежик»
Ladi Pav / Dinner Rolls
Хлеб для рождественской елки

РЕЦЕПТЫ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА

Веганский хлеб с черным рисом

Хлеб из цельнозерновой муки с орехами (быстрый хлеб) 900 10
Быстрый хлеб с манго
Овсяно-банановый хлеб
Бездрожжевое тесто для пиццы (основа для пиццы)
Пицца с нуля (без дрожжей)
Ирландские лепешки 9 0010
Шри-ланкийские лепешки

ПОСМОТРЕТЬ МОИ РЕЦЕПТЫ МАФФИНА ЗДЕСЬ И ПОЛНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ И ТОРТОВ ЗДЕСЬ

Все вышеперечисленные рецепты очень просты в приготовлении, готовятся в кратчайшие сроки и никогда не разочаруют. ты.

Попробуйте, и у вас дома будут булочки с начинкой, как в пекарне. Я уверен, что ваши друзья и семья будут любить его так же сильно, как и мы. Пожалуйста, поделитесь со мной своими мыслями о рецепте здесь. Я хотел бы услышать вас.

Давайте начнем с рецепта.

Время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 20-25 минут
Выход: 8

☆ 1 чашка = 240 мл
☆ 1 столовая ложка = 15 мл
☆ 1 чайная ложка = 5 мл
☆ Размер формы = диаметр 7″, высота 2″

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАСАЛА С ФАРШИВКОЙ:

¾ чайной ложки быстрорастворимых дрожжей (½ чайной ложки + ¼ ч.л.)
1 столовая ложка сахара
½ чайной ложки разрыхлителя
¼ чайной ложки соли
200 мл теплой воды
2 столовые ложки масла
1 чайная ложка maggi masala ae magic

Для начинки:
1 столовая ложка масла 901 69 ¼ чашки нарезанного лука
1 чайная ложка имбиря чеснока пасты
1 зеленый перец чили, нарезанный
2 вареных картофельных пюре
¼ чашки нарезанных помидоров
¼ чашки мелко нарезанной моркови
¼ чашки мелко нарезанной фасоли
½ чашки мелко нарезанной капусты
2 столовые ложки изюма
2 ч. МАСАЛА ПАВ?

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ С ИЗОБРАЖЕНИЯМИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МАСАЛА С ФАРЧАМИ PAV:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:

В миску добавить просеянную муку, разрыхлитель, дрожжи, сахар, соль, maggi magic ae masala и смесь хорошо.

Добавьте воду и масло, перемешайте и соедините смесь. Как только тесто соберется в ком, выложите его на чистую поверхность и месите в течение 5-10 минут, используя технику растягивания и складывания. Если вы чувствуете, что тесто слегка липнет, присыпьте его мукой во время замешивания. Вы также можете использовать миксер, чтобы замесить тесто. Сформируйте из теста шар, прежде чем дать ему подняться.

ПЕРВАЯ ПОДГОТОВКА:

Поместите тесто в смазанную маслом миску и слегка смажьте его маслом. Оберните пищевой пленкой или накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-2 часа или до увеличения вдвое. У меня это заняло всего 1,5 часа. Время расстойки будет варьироваться в зависимости от климатических условий места. Если вы хотите ускорить этот процесс, вы также можете использовать Мгновенный горшок, если у вас есть такой, чтобы дать тесту расстояться. Нажмите на настройку «Йогурт» в Instant Pot. Тесту понадобится меньше часа, чтобы оно увеличилось в объеме вдвое в Instant Pot.

СДЕЛАТЬ НАЧИНКУ:

В сковороде разогреть масло. Добавить нарезанный лук и обжарить несколько секунд. Добавьте имбирно-чесночную пасту и обжаривайте в течение минуты. Добавьте зеленый перец чили и обжаривайте в течение минуты. Добавьте нарезанные помидоры и обжаривайте около 2 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте нарезанную фасоль, морковь, капусту, изюм и посолите. Хорошо перемешайте и обжаривайте около 2 минут. Добавьте картофельное пюре и магги масала ае волшебство. Все хорошо перемешать до однородности и варить около 1-2 минут и снять с огня. Также на этом этапе можно добавить нарезанные листья кориандра.

НАЧИНИТЕ ТЕСТО И СФОРМИТЕ ТЕСТО:

После того, как тесто поднимется и увеличится в объеме вдвое, осторожно сдуйте его и переложите на чистую поверхность. Раскатайте тесто и сформируйте из него шар. Разделите тесто на равные 8 частей, как показано на видео и на картинке ниже.

Возьмите каждую порцию теста, соедините края, защипните их и скатайте между ладонями в круглые гладкие шарики. Скатайте тесто руками в небольшую круглую форму. Выложить подготовленную начинку. Соедините края, защипните пальцами, а затем прокатайте между ладонями, чтобы сгладить шарики и придать им ровный вид. Повторите то же самое со всеми оставшимися шариками. Поместите эти подготовленные булочки с начинкой в ​​смазанную маслом форму для выпечки и разложите их по кругу.

ВТОРАЯ РАССТОЙКА:

После того, как тесто сформировалось, оно готово для второй расстойки/подъема. Снова накройте пав пищевой пленкой или кухонным полотенцем и поставьте в теплое место для подъема еще на 30 минут. расстойка, смажьте формованное тесто водой. Вы также можете использовать молочную или яичную смывку. Посыпать семенами белого и черного кунжута и холодными хлопьями. Хлеб готов к выпечке.

ВЫПЕЧЬТЕ ПАВ С ФАРШИВКОЙ:

Тем временем разогрейте духовку до 180°C в течение 10 минут. корочка становится золотисто-коричневой.

Вынуть испеченный хлеб, накрыть чистым полотенцем и оставить на 5-10 минут. Я смазываю маслом. Можно смазать растопленным сливочным маслом. Снимите пав со сковороды. Этот шаг очень важен, чтобы предотвратить размокание павлина. Посыпьте нарезанными листьями кинзы, и ваш фаршированный масала пав готов к подаче. Подавать теплым или накрыть кухонным полотенцем и дать полностью остыть. Наслаждаться!

ПРИМЕЧАНИЯ:
● Для теста масло можно заменить любым маслом.
● Вы можете использовать хлебопекарную муку или универсальную муку или смесь APF и WWF в соотношении 50:50.
● Вместо воды для теста можно использовать молоко.
● Используйте любую начинку на свой вкус – сладкую или соленую.
● Вы можете использовать другие порошковые специи в зависимости от наличия или даже смесь трав, любую конкретную траву или орегано и т. д. Но я бы настоятельно рекомендовал использовать магию maggi masala ae, если у вас есть источник и если вы еще не пробовали ее.
● Всегда выпекайте вкусности в предварительно разогретой духовке.
● Включите обе нити (стержни).
● Время выпекания будет разным, так как каждая печь работает по-своему. Выпекайте в соответствии с температурой вашей духовки.
● Вместо воды можно использовать молоко или яичную смесь.
● Вы можете смазать растопленным сливочным маслом, как только вынутый из духовки пав.

КАРТА РЕЦЕПТОВ

Акум Радж Джамир

Домашние булочки масала с начинкой из картофеля и овощей. Они очень мягкие, пушистые и слегка пряные. Вы не можете остановиться только на одном!

Рецепт печати Рецепт булавки

Время подготовки 2 часа

Время приготовления 20 минут

Общее время 2 часа 20 минут

Основное блюдо, закуска

Индийская кухня

Количество порций 8

  • OTG

  • Миска для смешивания

Для Тесто:
  • 2 стакана (250 грамм) мультизерновая мука или (цельнозерновая или универсальная мука)
  • ¾ столовая ложка (½+¼ чайной ложки) быстрорастворимые дрожжи
  • 1столовая ложка сахара
  • ½ чайной ложки разрыхлителя (по желанию)
  • ¼ чайная ложка соль
  • 200 мл теплая вода
  • 2 столовая ложка масло
  • 1 чайная ложкаmaggi masala ae magic (см. заметки №5)
Для начинки:
  • 1 столовая ложка масла
  • ¼ стакана лука нарезанного
  • 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты
  • 1 зелень охлажденная нарезанная 9042 2
  • 2 вареных картофельных пюре
  • ¼ стакана помидор нарезанный
  • ¼ чашка морковь нарезанная
  • ¼ стакан стручковая фасоль мелко нарезанная
  • ½ стакана капусты тонко нарезанной
  • 2 столовых ложки изюма
  • 2 чайных ложек maggi masala ae magic (см. примечания №5)
  • 9042 7
    Прочие ингредиенты:
    • 1 чайная ложка белого кунжута
    • 1 чайная ложка черного кунжута
    • 1 чайная ложка холодных хлопьев
    • несколько нарезанных листьев кориандра
    9042 8 Сделать тесто:
    • В миску добавить муки, разрыхлителя, дрожжей, сахара, соли, maggi magic ae masala и хорошо перемешать.

    • Добавьте воду и масло, перемешайте и соедините смесь.

    • Когда тесто соберется в ком, выложите его на чистую поверхность и месите в течение 5-10 минут, используя технику растягивания и складывания. Если вы чувствуете, что тесто слегка липнет, присыпьте его мукой во время замешивания. Вы также можете использовать миксер, чтобы замесить тесто.

    • Сформируйте из теста шар, прежде чем дать ему подняться.

    Первая проверка:
    • Поместите тесто в смазанную маслом миску и слегка смажьте его маслом.

    • Пищевая пленка или накройте ее чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-2 часа или до увеличения вдвое. У меня это заняло всего 1,5 часа. Время расстойки будет варьироваться в зависимости от климатических условий места.

    • Если вы хотите ускорить этот процесс, вы также можете использовать Мгновенный горшок, если он у вас есть, чтобы дать тесту подняться. Нажмите на настройку «Йогурт» в Instant Pot. Тесту понадобится меньше часа, чтобы оно увеличилось в объеме вдвое в Instant Pot.

    Приготовить начинку/начинку:
    • В сковороде разогреть масло. Добавить нарезанный лук и обжарить несколько секунд.

    • Добавьте имбирно-чесночную пасту и обжаривайте в течение минуты.

    • Добавьте зеленый перец чили и обжаривайте в течение минуты.

    • Добавьте нарезанные помидоры и жарьте около 2 минут, пока они не станут мягкими.

    • Добавьте нарезанную фасоль, морковь, капусту, изюм и посолите. Хорошо перемешайте и жарьте около 2 минут.

    • Добавить картофельное пюре и магги масала волшебство.

    • Все хорошо перемешать до однородности и варить около 1-2 минут и снять с огня. Также на этом этапе можно добавить нарезанные листья кориандра.

    Наполните тесто и придайте ему форму:
    • После того, как тесто поднимется и увеличится вдвое, осторожно сдуйте его и переложите на чистую поверхность. Раскатайте тесто и сформируйте из него шар.

    • Разделите тесто на 8 равных частей, как показано на видео и на рисунке выше.

    • Возьмите каждую порцию теста, соедините края и защипните их и скатайте между ладонями в круглые гладкие шарики.

    • Раскатайте тесто руками в небольшой круг. Выложить подготовленную начинку. Соедините края, защипните пальцами, а затем прокатайте между ладонями, чтобы сгладить шарики и придать им ровный вид. Повторите то же самое со всеми оставшимися шариками.

    • Поместите подготовленные булочки с начинкой в ​​смазанную маслом форму для выпечки и разложите их по кругу.

    Вторая расстойка:
    • Когда тесто сформировано, оно готово для второй расстойки/подъема. Снова накройте пав пищевой пленкой или кухонным полотенцем и поставьте в теплое место для подъема еще на 30 минут.

    • После расстойки смажьте формованное тесто водой. Вы также можете использовать молоко

    • Посыпать семенами белого и черного кунжута и холодными хлопьями. Хлеб готов к выпечке.

    Испечь булочку с начинкой:
    • Тем временем разогрейте духовку до 180°C в течение 10 минут. №

    • Выпекайте пав с начинкой в ​​предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 20-25 минут с использованием обеих нитей (стержней) или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

    • Вынуть испеченный хлеб, накрыть чистым полотенцем и оставить на 5-10 минут. Я смазываю маслом. Можно смазать растопленным сливочным маслом.

    • Снимите павильон со сковороды. Этот шаг очень важен, чтобы предотвратить размокание павлина. Посыпьте нарезанными листьями кинзы, и ваш фаршированный масала пав готов к подаче.

    • Подавать теплым или накрыть кухонным полотенцем и дать полностью остыть. Наслаждаться!

    1. Масло для теста можно заменить любым маслом.
    2. Вы можете использовать хлебопекарную муку или универсальную муку или соотношение 50:50 APF и WWF.
    3. Вместо воды для теста можно использовать молоко.
    4. Используйте любую начинку на свой вкус – сладкую или соленую.
    5. Вы можете использовать другой порошок специй в зависимости от наличия или даже смешанные травы, любую конкретную траву или орегано и т. д. Но я действительно рекомендую использовать магию maggi masala ae, если у вас есть источник и если вы еще не пробовали.
    6. Всегда выпекайте вкусности в предварительно разогретой духовке.
    7. Включите обе нити (стержни).
    8. Время выпекания будет разным, так как каждая духовка работает по-своему. Выпекайте в соответствии с температурой вашей духовки.
    9. Вместо воды можно использовать молоко или яичную смесь.
    10. Вы можете смазать растопленным сливочным маслом, когда испеченный павильон вынут из духовки.

    Ключевое слово запеченный лади пав, обеденные булочки, лади пав, булочка масала, фаршированная булочка, фаршированный лади пав

    Ну, если вы делаете эту фаршированную булочку масала, пожалуйста, оставьте отзыв в поле для комментариев ниже или сделайте снимок и отметьте Akum Raj Jamir в Facebook и akumrajjamir в Instagram с хэштегом #atmykitchen . Я хотел бы увидеть ваши творения.

    Большое спасибо, что заглянули в мой блог. Надеюсь, вам понравился рецепт. Ваши ценные отзывы всегда приветствуются, я люблю слышать от вас, ребята, и всегда делаю все возможное, чтобы ответить каждому из вас.

    Приятного аппетита!

    Любовь Акум

    Раскрытие:

    At My Kitchen является партнером Amazon, что просто означает, что если вы совершите покупку по этим ссылкам, я получу очень небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас!

    Нажмите на изображение, если хотите приобрести эти товары на Amazon.

    Быстрорастворимые сухие дрожжи Gloripan (500 г)

    Дрожжи HealthyHive – сухие, быстродействующие и активные (100 г)

    MAGGI Masala-ae-Magic Vegetable Masala, пакетик 72 г (6 г x 12 пакетиков) | Все в одном масала для сухих овощей, панир, дал и многое другое

    C&G INDIA Принадлежности для выпечки тортов Поворотный стол для тортов, набор насадок, мерный стакан и ложка, скребок и шпатель из нержавеющей стали

    OMORTEX Women’s First Choice Набор из 10 цветных мерных чашек и ложек

    Универсальный антипригарный материал Силиконовый многоразовый коврик для выпечки, помадка, тесто, роти чапати, коврик для выпечки (розовый)

    MAM Creations Алюминиевая круглая форма для выпечки / форма для микроволновой печи — диаметр 6 ″, 7 ″, 8 ″ x высота 2,25 ″ для 0,5/1/2 кг, Серебро (Набор из 3 штук) (Круглый)

    BICHI™ Электронные цифровые кухонные весы, Кухонные весы цифровые многоцелевые, Весовые машины для кухни, Весовая машина, Кухонные весы, Кухонные весы, Кухонные весы Цифровые

    BAKERY HUB Стальные кольца для выпечки на 5 Хот-дог 6 Inch+ 5 Burger 3,5 Inch

    Комбинация из пластиковой чаши для смешивания в микроволновой печи с венчиком из нержавеющей стали для взбивания яиц Латте-мейкер для выпечки, смешивания, взбивания, взбивания, перемешивания и смешивания от Homeleven

    Bloriza 2 в 1 Стационарный миксер Электрический настольный миксер для приготовления пищи Электрический настольный миксер Элегантный кухонный миксер 7 скоростей с крючком для замешивания и венчиком для тортов и многого другого

    Grizzly Rectangle Antistick Wire Cooling Rack Инструменты для выпечки (черный)

    KRUM 100 New Стретч-пленка/термоусадочная пленка/упаковочная пленка для дома/промышленности/кухни Упаковка и упаковка

    Borosil DIGIPRO 38L, Digital OTG, с моторизованным вертелом и конвекцией, 1500 Вт, 4-этапный отбор тепла, черный

    Bajaj Majesty 4500 TMCSS 45-литровый тостер-гриль (серебристый)

    Pixel Home Micro Check Хлопковая рукавица для духовки с прихваткой (красная и черная)

    Нравится:

    Нравится Загрузка. ..

    Рецепт булочки с карри | Вегетарианские булочки с начинкой

    Булочка с начинкой из карри — идеальный рецепт ужина. Булочка с начинкой из карри сделана из теста для пиццы и начинена карри. Карри для начинки готовят с овощами, специями и тертым сыром. Эти булочки получаются очень мягкими и райскими, а начинка карри придает им великолепный ангельский аромат и вкус.

    Булочка с начинкой из карри — идеальный рецепт ужина. Булочка с начинкой из карри сделана из теста для пиццы и начинена карри. Карри для начинки готовят с овощами, специями и тертым сыром. Эти булочки получаются очень мягкими и райскими, а начинка карри придает им великолепный ангельский аромат и вкус.

    Давайте научимся делать булочки с карри с начинкой простыми и быстрыми шагами.

    Способ начинки:

    1. В сковороде разогреть масло и добавить в него нарезанный лук. Обжарьте лук в течение 2 минут и добавьте к нему нарезанные зубчики чеснока.
    2. Готовьте еще 2 минуты и добавьте все овощи, кроме грибов.
    3. Готовить 5 минут. Теперь добавьте нарезанные грибы, соль, перец, порошок гарам масала и хорошо перемешайте.
    4. Готовьте еще 3 минуты и добавьте к нему томатный кетчуп. Хорошо перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
    5. Добавьте нарезанный сыр моцарелла, орегано и готовьте 2 минуты. Хорошо перемешайте и снимите с огня. Начинка карри готова. Держите его в стороне, чтобы остыть.

    Способ приготовления булочки:

    Возьмите миску и добавьте в нее 1/2 стакана теплой воды. Добавьте сахар, дрожжи, соль и аккуратно перемешайте. Оставьте в стороне на 10 минут или пока дрожжи не станут пенистыми.

    В большую миску добавьте универсальную муку и масло. Хорошо перемешайте и добавьте к нему дрожжевую смесь. Замесить смесь, чтобы получилось гладкое тесто.

    Нанесите несколько капель масла на поверхность теста и накройте чашу для теста полиэтиленовой пленкой. Держите эту миску в теплом месте от 2 до 4 часов.

    На этом этапе тесто для булочек увеличилось бы вдвое.

    Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту/200 градусов по Цельсию.

    Снова замесите тесто и разделите его на 10 равных шариков.

    Раскатайте каждый шарик в круг диаметром от 4 до 5 дюймов. Нанесите немного масла на круг из теста и положите в центр 2 столовые ложки начинки карри.

    Аккуратно соедините стороны круга и снова сформируйте шар.

    Повторите тот же процесс со всеми шариками из теста. Смажьте шарик небольшим количеством масла и посыпьте орегано.

    Посыпать противень мукой и выложить на него все шарики из теста с начинкой. Выпекайте шарики из теста в течение 15–20 минут или пока они не станут слегка коричневыми.

    Подавайте горячими и наслаждайтесь!



    Булочка с начинкой из карри [Рецепт]

    Булочка с начинкой с карри — это идеальная закуска, приготовленная из начинки из карри и теста для пиццы. Эти булочки мягкие, а начинка карри добавляет приятную текстуру и вкус.


    ★★★★✰
    (Рейтинг: 4.1 по 42 отзывам)


    Время подготовки 🕐 Время приготовления 🕐 Общее время 🕐
    50 минут
    Категория ☶ Кухня ♨ Подается ☺
    Закуска Индийский 10
    Информация о питании ⊛ Размер порции ⊚
    78 калорий 1 булочка

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    Для начинки //
    • 1 красная луковица, нарезанная
    • 2 столовые ложки зубчиков чеснока, нарезанных
    • 4 шампиньона, нарезанных
    • 1 чайная ложка порошка черного перца
    • 1/4 чайной ложки порошка гарам масала (по желанию)
    • 1 маленький зеленый болгарский перец, натертый на терке
    • 1 маленький желтый болгарский перец, натертый на терке
    • 2 моркови, тертые
    • 1 стакан сыра моцарелла, нарезанного кубиками
    • 1/2 чашки зеленого горошка
    • 1/2 стакана кукурузных зерен
    • 4 столовые ложки томатного кетчупа
    • соль по вкусу
    • 1 чайная ложка орегано
    Для булочек //
    • 1 пакет активных сухих дрожжей
    • 1/2 стакана теплой воды
    • 2 стакана универсальной муки (майда)
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка сахара
    • 2 столовые ложки масла
    • 1 столовая ложка орегано

    ИНСТРУКЦИИ:
    Как приготовить начинку карри //
    1. В сковороде разогреть масло, добавить в него нарезанный лук. Обжарьте лук в течение 2 минут и добавьте к нему нарезанные зубчики чеснока.
    2. Готовьте еще 2 минуты и добавьте все овощи, кроме грибов.
    3. Варить 5 минут. Теперь добавьте нарезанные грибы, соль, перец, порошок гарам масала и хорошо перемешайте.
    4. Готовьте еще 3 минуты и добавьте к нему томатный кетчуп. Хорошо перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
    5. Добавьте нарезанный сыр моцарелла, орегано и готовьте 2 минуты. Хорошо перемешайте и снимите с огня. Ваша начинка карри готова. Держите его в стороне, чтобы остыть.
    Как приготовить булочку с карри //
    1. Возьмите миску и добавьте в нее 1/2 стакана теплой воды. Добавьте сахар, дрожжи, соль и аккуратно перемешайте. Оставьте в стороне на 10 минут или пока дрожжи не станут пенистыми.
    2. В большую миску добавьте универсальную муку и масло. Хорошо перемешайте и добавьте к нему дрожжевую смесь. Замесить смесь, чтобы получилось гладкое тесто.
    3. Нанесите несколько капель масла на поверхность теста и накройте миску с тестом полиэтиленовой пленкой. Держите эту миску в теплом месте от 2 до 4 часов.
    4. На этом этапе тесто для булочек должно увеличиться вдвое.
    5. Разогрейте духовку до 375 градусов F/200 градусов Цельсия.
    6. Еще раз вымесите тесто и разделите его на 10 равных шариков.
    7. Раскатайте каждый шарик в круг диаметром от 4 до 5 дюймов. Смажьте кружок теста небольшим количеством масла и положите в центр 2 столовые ложки начинки карри.
    8. Аккуратно сомкните стороны круга и снова сформируйте шар.
    9. Повторите тот же процесс со всеми шариками из теста. Смажьте шарик небольшим количеством масла и посыпьте орегано.
    10. Насыпьте немного муки на противень и положите все фаршированные шарики из теста.
    11. Выпекайте шарики из теста от 15 до 20 минут или пока они не станут слегка коричневыми.
    12. Подавать горячим с кетчупом и чаем. Наслаждаться!

    ПРИМЕЧАНИЯ:
    1. Нет примечаний к этому рецепту.

    Если этот рецепт помог вам, расскажите о нем, подписавшись на нас на YouTube, чтобы получать больше видео с рецептами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *