Курица с картошкой в фольге на пару
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Курицы с картошкой в фольге на пару
Нежнейшая курица с картошкой в фольге, приготовленная на пару в мультиварке — отлично блюдо, сохраняющее в себе максимальное количество питательных веществ и всю сочность. Ингредиенты отлично пропитываются ароматами друг друга, отчего блюдо получается весьма аппетитным.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 901 г.
- Калорий на 100г: 70 ккал
- Калорий на порцию: 315 ккал
- Калорий всего блюда: 629 ккал
- Белки: 28
- Жиры: 16.9
- Углеводы: 36.7
Курица
200г.
Картофель
2шт.
Вода
2ст.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Как приготовить Курица с картошкой в фольге на пару — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Мясо обмазываем солью, перцем и специями. Выкладываем на кусок фольги. Сверху курицу посыпаем рубленой зеленью.
3Картофель нарезаем кружочками и выкладываем на курицу. Посыпаем солью и специями. Заворачиваем ингредиенты в фольгу и выкладываем в емкость на пару. Устанавливаем на чашу мультиварки, куда предварительно наливаем воду.
Готовим в режиме «На пару» 40 минут.4Курица с картошкой в фольге готова. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Курицы с картошкой в фольге на пару
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Ксюха
Смотрите также:
Горячие блюдаПодается к столуГорячиеПри помощиМультиваркаСпособ приготовленияНа паруНа обедНа ужинОвощиКартофельПтицаКурицаБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Куриные отбивные с картофельной начинкой и овощным соусом
Тефтели в мультиварке
Курица с картошкой в фольге на пару
Манты с уткой и тыквой
Присоединяйтесь к нам
Курица с картошкой в мультиварке
19 апреля 2019 1 1743 3Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр. :
103 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Средний
Вкусно приготовить курицу с картошкой в мультиварке можно буквально за 40 минут, если вы приобрели бройлерную птицу. Блюдо получится ароматным, сочным и аппетитным. По желанию картофель можно нарезать дольками или четвертинками, но если у вас в наличии рассыпчатый сорт этого овоща, то приготовьте очищенные картофелины целыми. Они пропитаются куриным бульоном и станут невероятно вкусными.
Благодаря тому, что техника возьмет создание блюда на себя, у вас появится свободное время. Вам даже не нужно заглядывать в чашу мультиварки, главное – влить определенное количество воды, чтобы ни картофель, ни кусочки курицы не подгорели. Впрочем, современная техника оснащена различными датчиками, которые просигналят вам, если жидкость закончилась!
Подавать такое блюдо лучше всего с различными соусами и свежей зеленью, салатами из свежих овощей.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Картофель
5 шт.
Лук
1 шт.
Курица (части)
0.5 кг
Лавровый лист
3 шт.
Вода
1.5 стак.
Чеснок
2 зубч.
Соль и перец
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 6
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 6
Куриные части промоем в воде, срежем с них жилы и выложим в емкость мультиварки. По желанию можно использовать любую часть курицы, но желательно не филе, так как оно практически без жира, а он обязателен – картофель впитает его в себя и станет сочным и ароматным.
Очистите овощи от кожуры, промойте в воде и выложите в чашу к мясу.
Шаг 3 из 6
Присыпьте все солью и молотым черным перцем по вкусу. Можно добавить и другие специи, например: молотую паприку, сушеный тимьян или чеснок и т.д.
Шаг 4 из 6
Очистите луковицу от шелухи и промойте ее в воде из-под крана, нарежьте полукольцами и добавьте в емкость вместе с лавровыми листьями. Влейте горячую воду.
Не добавляйте горошины перца, так как если картофель разварится, то вам будет трудно их удалять.
Шаг 5 из 6
Включите на табло мультиварки режим «Тушение» или «Курица»/«Мясо» на 40 минут, закройте крышкой технику и занимайтесь своими делами. За 5 минут до окончания программы добавьте очищенные спрессованные зубчики чеснока.
Прозвучавший звуковой сигнал оповестит вас о готовности блюда. Аккуратно откройте крышку мультиварки, чтобы не обжечься паром, и проколите вилкой крупный картофель. Если он готов, отключите питание техники. Если же нет, то доготовьте блюдо еще 10-15 минут.
Шаг 6 из 6
Выложите курицу с картофелем из мультиварки в тарелки или на блюдо, украсьте по вкусу и подайте к столу в горячем виде, например к обеду или ужину.
3 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Секреты шеф-повара Джейми Оливера: как правильно готовить мясо Как на самом деле поступают в магазинах с «просрочкой» и плохими продуктами
Другие подборки
Slow Cook Cacciatore Chicken — Cafe Delites
Главная / Рецепты / Cacciatore из курицы в мультиварке
Slow Cooker Chicken Cacciatore с картофелем — это ЛЕГКИЙ ужин в будний день, который готовится сам по себе! Курица, отделяющаяся от кости в итальянском тушеном мясе – это лучшая еда для комфортного времяпрепровождения.
Cacciatore из курицы с картофелем в мультиварке — это один из самых простых, но самых вкусных рецептов, которые я готовила!
Cacciatore из курицы, приготовленной в медленном огне густого томатного соуса, пока курица не отвалится от кости.
В отличие от моего популярного рецепта куриного каччаторе, ЭТОТ каччаторе имеет дополнительный бонус в виде молодого картофеля, И его так легко приготовить! Не нужно присматривать за кастрюлей над плитой, потому что все это делается в вашей мультиварке!
В этот рецепт включена возможность сначала обжарить курицу. Лично я люблю обжаривать любое мясо перед тем, как положить его в мультиварку, для придания дополнительного аромата. НО! У тебя тоже нет! Особенно, если приготовить это перед работой и выбежать на 20 минут позже с одной туфлей в руке… .. неважно.
Когда все будет готово, подавайте к макаронам, тушеным овощам, тыкве-спагетти ИЛИ рису (гм… простите).
- 6 куриных бедрышек на кости, с кожей или без кожи
- Соль и перец для приправы
- 2 столовые ложки оливкового масла (при необходимости больше)
- 2 фунта (1 кг) молодого картофеля, разрезанного на четыре части
- 2 столовые ложки измельченного чеснока (или 8 зубчиков)
- 1 средняя луковица, крупно нарезанная
- 1 маленький желтый перец (стручковый перец), очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1 маленький красный перец (стручковый перец), очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 2 моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
- 14 унций (410 г) банка измельченных помидоров
- 14 унций (400 г) бутылка помидоров пассата (томатный соус или пюре для читателей из США)*
- 150 мл красного вина (при желании можно заменить говяжьим бульоном)
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст.л. свеженарезанной петрушки
- по 1 ч.л. сушеного базилика и орегано
- 1 говяжий бульон измельченный 1 кубик 2 9003 соль (по вашему вкусу)
- перец (по вашему вкусу)
- ½ ч.0030
(ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ШАГ): Приправить курицу солью и перцем. Нагрейте небольшое количество масла в кастрюле или сковороде. Сначала обжаривайте кожей вниз (если используете кожу на бедрах) в течение 3 минут до темно-золотистого цвета. Переверните и обжарьте другую сторону еще 3 минуты.
Выложите картофель в 6-квартовую чашу мультиварки в один слой. Поместите курицу поверх картофеля и добавьте остальные ингредиенты поверх курицы (кроме оливок и грибов).
Перемешать, чтобы объединить; накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4 часов или на слабом огне в течение 8 часов, пока курица не станет мягкой и не начнет отделяться от костей.
Добавьте грибы и оливки в последние 30 минут приготовления. Приправьте дополнительной солью по своему вкусу и подавайте.
Подавайте с рисом, макаронами или кабачковыми спагетти.
*Замените томатную пассату или пюре измельченными помидорами, если вы не можете их найти.
Калорийность: 556 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 31 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 141 мг | Натрий: 487 мг | Калий: 615 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 9г | Витамин А: 4610 МЕ | Витамин С: 51,4 мг | Кальций: 123 мг | Железо: 8,3 мг
Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
Взаимодействие с читателем
30 лучших рецептов курицы в мультиварке
- Поделиться
- Электронная почта
Какая зима без множества рецептов курицы в мультиварке ?
От перца чили и супов до макарон и запеканок, моя верная мультиварка всегда получает хорошую нагрузку в течение этого сезона.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Рецепты мультиварки удивительно просты, и вам не нужно будет слишком много готовить, что я люблю.
Но держу пари, мы все придерживаемся одних и тех же рецептов, верно? Мы знаем, что они вкусные, так зачем искать что-то еще?
Что ж, этот список из 30 сенсационных рецептов приготовления курицы в мультиварке сразит вас наповал.
Подвиньте куриный суп с лапшой. Куриные блюда в мультиварке стали еще интереснее!
Этот простой рецепт — все, что вам нужно для тех вечеров, когда вы жаждете еды на вынос.
Сочные бедрышки без костей — идеальный вариант, чтобы получить столько удивительного вкуса, а медленное приготовление практически гарантирует их сочность!
Мне нравится, что курица и соус готовятся вместе в мультиварке, и это так просто приготовить.
Вам понадобится всего семь ингредиентов, большинство из которых, держу пари, у вас есть под рукой.
В зависимости от рецепта я иногда предпочитаю куриную грудку бедрам.
Хотя у бедер чуть больше вкуса, мне нравится, как куриные грудки растворяются прямо в соусе.
Этот кремовый рецепт с курицей и кнедликами легко приготовить вместе, используя куриный суп для аромата и консервированное печенье для удобства.
Вяленая свинина вкусна, если вы можете найти правильный кусок мяса. К сожалению, это может быть дорого, и я обнаружил, что это не всегда легко доступно.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Вот почему я люблю нарезанную курицу.
Это так же просто, как положить один слой куриной грудки в мультиварку и оставить ее готовиться на медленном огне в течение нескольких часов.
Я предпочитаю мариновать свои блюда перед приготовлением, но вы можете сделать это проще и добавить соус после того, как они будут приготовлены.
Это рецепт, к которому вы захотите вернуться домой. Всего за 10 минут приготовления это блюдо нужно готовить 4 часа на высокой мощности или 8 часов на низкой.
Я предпочитаю более медленное приготовление, потому что я могу приготовить, прежде чем выйти из дома, и к тому времени, когда я дома, ужин будет готов.
Так как он полон овощей и картофеля, вам даже не придется беспокоиться о гарнире.
Несмотря на то, что для этого рецепта требуется около дюжины ингредиентов, половина из них консервированные, а большую часть другой половины составляют специи и целые куриные грудки.
Кроме нарезания лука кубиками, все остальное более-менее готово к работе.
Что касается приготовления: бросьте все это в мультиварку и оставьте готовиться. Через несколько часов курица станет мягкой и ароматной.
Это быстрое блюдо, которое можно приготовить в холодное воскресенье, готовое к подаче с картофельным пюре и большим количеством начинки.
Мало того, что он намного вкуснее жареного цыпленка, он еще и не требует ручного труда, и вся семья за считанные секунды дотянется до него.
Коричневый рис, нежирная курица, горох и нарезанная морковь — это один здоровый ужин.
Я даже добавил в смесь немного брокколи и кукурузы для более красочных питательных веществ.
Если у вас нет греческого йогурта, вы можете заменить его сметаной или густыми сливками. Только учтите, что вкус будет немного другим.
Ключ к приготовлению звездных блюд из курицы в медленноварке — помнить, что в смесь можно добавить так много невероятных вещей.
Курица сама по себе может быть немного скучной, и для ее оживления часто нужны специи и овощи.
Этот рецепт совсем не скучный. Он не только полон вяленых помидоров, чеснока и шпината, но и наполнен острыми артишоками.
Что касается куриных окорочков, мне нравятся мои, очень нежные, с приятной хрустящей корочкой и большим количеством приправ.
Но когда вы готовите их в духовке, они слишком легко высыхают.
Если курицу замариновать, а затем добавить все в кастрюлю, в этом рецепте не будет скучного перекуса.
Как только курица будет идеально приготовлена, просто поджарьте ее в течение нескольких минут, чтобы получить фантастическую отделку.
Нежный цыпленок терияки на тарелке риса, приготовленного на пару, — одно из тех утешительных блюд, которое вам захочется в холодную ночь.
Это блюдо готовится очень быстро, из куриных бедрышек и некоторых основных ингредиентов из кладовой.
У меня всегда под рукой рисовый уксус, потому что я готовлю так много отличных азиатских блюд, но вы можете заменить его белым винным уксусом или даже яблочным сидром, если это все, что у вас есть.
Я люблю куриный суп с лапшой. Это идеальное сочетание полезного бульона и сытной пасты, не говоря уже о курице и овощах.
Мне нравится текстура этого супа, благодаря бульону он остается чистым и простым. Но вы всегда можете загустить его суспензией кукурузного крахмала или каплей густых сливок.
В любом случае, я всегда люблю хрустящий хлеб, чтобы впитать остатки сока.
Чипсы и соусы — это классические развлечения для публики, и вы действительно не ошибетесь. Но вы можете пойти действительно прямо с этим безумно хорошим, теплым, пряным куриным соусом.
Этот материал так хорош; Мне трудно оставаться в стороне.
Так как его лучше всего подавать горячим, я предпочитаю класть толстые ломтики французского хлеба и крепкие крендели с солью, чтобы вместить всю эту изумительную курицу и сыр.
Самое лучшее в энчиладас — это нежная нарезанная курица внутри и сыр!
Учитывая, как просто приготовить нарезанную курицу в мультиварке, зачем вам пытаться делать это каким-то другим способом?
Цыпленок уже очень вкусный, но я люблю добавлять лук и перец для разнообразия текстур.
Этот имбирно-чесночный соус очень хорош. Я даже сделала его в качестве соуса для обмакивания своих спринг-роллов.
Если вам нравится липкая курица, попробуйте добавить соус в кастрюлю и дать ему закипеть. Как только он немного уменьшится, бросьте курицу, чтобы покрыть ее.
Рубленое мясо в соусе барбекю может быть просто раем на тарелке. Добавьте немного луковых колец и острую капусту, и я обязательно вернусь за добавкой.
Если вы любите темное мясо, замените куриную грудку и уменьшите время приготовления.
Или используйте комбинацию обоих способов и добавьте бедра через пару часов приготовления.
Я, например, обожаю солоновато-сладкий вкус бальзамического уксуса и обожаю эти удивительные бутылки в Marshall’s/Home Goods.
У меня должна быть дюжина на кухонной полке.
Пикантная смесь специй из базилика, орегано, тимьяна, розмарина, петрушки и хлопьев красного перца, соли и перца может показаться слишком сложной, но каждый из них добавляет что-то особенное в это блюдо из курицы.
Курица, оладьи, овощи, суп и сыр? Это может показаться странным, но вам понравится, как они все вместе.
Эта сырная запеканка с картофелем станет вашим новым любимым блюдом. Это безумно просто и нужно всего 10 минут, чтобы подготовиться.
Хотите узнать мой секрет лучшего соуса Альфредо? Я использую эти маленькие мешочки для специй, которые наполняю розмарином, тимьяном, петрушкой, лавровым листом и всем, что есть под рукой.
Добавьте его в сливки, и он придаст фантастический аромат без необходимости копаться в стеблях и листьях.
Приготовление курицы и макарон в сливках поднимет ваше блюдо на новый уровень.
Большинство хороших супов начинаются с простого мирапуа — нарезанной кубиками моркови, лука и сельдерея.
Отсюда по этому рецепту добавляются сочная курица, чеснок, нарезанные кубиками помидоры и кусочки картофеля.
Вы знаете, что это блюдо будет очень сытным, а овощи можно легко изменить. Я думаю, тыква станет хорошей заменой.
Когда вы подаете пирог с курицей, вы копаетесь под тестом в поисках дополнительной начинки? Да, я тоже. Он слишком сливочный и насыщенный, чтобы сопротивляться.
Как бы я ни любил выпечку, у меня не всегда есть время испечь пирог.
С этим рецептом вы можете иметь столько начинки, сколько захотите, и люди могут выбирать, хотят ли они одно печенье или два.
Представьте себе: во вторник тако, и вы приходите домой с медленноваркой, полной острой начинки фахита. Курица нежная, перец в самый раз.
Мне нравится, когда ты добавляешь в мою смесь много халапеньо, потому что в моем доме это нравится остро. Все, что вам нужно, это взять лепешки и готовый гуакамоле. Так легко!
Грибы и вино — главные составляющие этого блюда, которые поднимут ваши простые куриные грудки на совершенно новый уровень вкуса.
Как только вы добавите в кастрюлю вино и лук-шалот, курица и грибы приобретут такую невероятную сочность, которая пропитается прямо в соусе.
Это фантастическое блюдо для буднего дня. Он сытный, полный вкуса и довольно полезный для здоровья.
Я делал это несколько раз, и мне нравится удваивать куриную основу, оставляя половину для использования в качестве супа или энчилада, а остальную часть оставляя в качестве миски для риса.
Два блюда по цене одного!
Мне очень понравился этот рецепт, потому что в нем так много элементов, перед которыми мне трудно устоять: сливочный суп, курица, сыр и спагетти.
Единственной моей проблемой была Velveeta, которую я не очень люблю, поэтому я заменил ее сливочным сыром и дополнительным чеддером, и получилось очень хорошо.
Я также использовал банку помидоров с перцем чили для небольшого острота.
Цыплята-гриль слишком хороши, чтобы устоять перед ними, не так ли? Будь то Costco или Walmart, я не могу пройти мимо этого горячего прилавка, не взяв ни одной.
Они удобные, подходят ко всему и всегда вкусные.
Эта медная версия очень проста и прекрасно приправляет курицу.
Я намазал свой слой масла и несколько раз подлил немного, пока он готовился, и за это можно было умереть.
Если вы впервые пытаетесь приготовить карри, я настоятельно рекомендую эту курицу в масле, приготовленную в медленноварке. Он насыщенный, сливочный, не слишком острый, и его очень легко приготовить.
Самое большее, что вам нужно будет сделать, это приготовить лук со специями, чтобы извлечь из него весь натуральный аромат.
Тогда нужно просто выложить все в кастрюлю слоями и оставить вариться.
Секрет в том, чтобы приготовить эту домашнюю кисло-сладкую курицу так, как ее готовят в ресторанах, — покрыть ее кукурузным крахмалом и обжарить перед добавлением в мультиварку.
Соус представляет собой божественную смесь ананасового сока, кетчупа, меда, соевого соуса, имбиря, чеснока и соли.
Я бы посоветовал сделать дополнительно, чтобы обмакивать в него блинчики с начинкой.
Когда я был в Таиланде, я пошел на урок кулинарии, и цыпленок с арахисом был лучшим из всех.
Есть что-то невероятное в том, что удивительный вкус арахисового масла превращается во что-то пикантное.
Чтобы получить максимальную отдачу от соуса, вы добавите в арахисовое масло кокосовое молоко, мед, соевый соус, рисовый винный уксус, кунжутное масло, сок лайма, имбирь и чеснок.
Вылейте это прямо на курицу и оставьте медленноварку делать свое дело.
Если вы никогда не пробовали перец чипотле в адобо, я могу вам его порекомендовать. Это копченый халапеньо, и вы можете найти его в большинстве продуктовых магазинов.
Их копченая специя не из этого мира, и их можно использовать во всем, от чили до острого майонеза.
Если вы любитель мексиканской кухни, обязательно приготовьте этот рецепт.
Вы можете приготовить большую партию и использовать ее для приготовления тако, энчилада, тостады, уэвос-ранчерос, кесадильи, начос и многого другого!
Поскольку в прошлом году у нас не было возможности пойти куда-нибудь поесть, мне нравилось воссоздавать ресторанные блюда и любимые блюда на вынос дома.
Чау-мейн получился очень вкусным! Я делал это не меньше десятка раз! Вы даже можете ускорить подготовку и купить пакет предварительно нарезанных овощей.
30 Медленная куритона.
Куриный суп с тортильей в мультиварке
Курица с соусом в мультиварке
Курица в мультиварке с рисом
Crock-Pot Tuscan Chicken
Куриные барабанные палочки с курицей
Куриные энчилады, приготовленные в медленноварке
Курица и брокколи в мультиварке
Рецепт курицы-барбекю в мультиварке
Курица с бальзамическим соусом в мультиварке
Crock-Pot Cicken Casserole
Медленная плита курица Alfredo
Куриный овощной суп
Лучший куриный горшок с куриным горшками
Slow Pook Pook Pie Pie Pock Pot.
Куриный марсала в мультиварке
Чаша буррито с курицей и рисом в мультиварке
Ultimate Crock Pot Chicken Spaghetti
Slow Cooker Rotisserie Chicken
Slow Cooker Butter Chicken
Slow Cooker Sweet and Sour Chicken
Slow Cooker Thai Peanut Chicken
Crockpot Mexican Chicken
Slow Cooker Chicken Chow Mein
Направления
- Выберите свой любимый рецепт.