Как приготовить тыкву со сметаной: Тушеная тыква в сметане с чесноком

Содержание

Десерт из тыквы – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Вкл. режим чтения

Распечатать Поделиться

0 0 Vote

  • Поделиться
  • 641 просмотров
  • Лайк 2
  • 35 min
  • Порций: 2
  • Легко
  • 200 °C

Тыквенно-сметанный десерт – вкусный, лёгкий и красивый. Осенние рецепты – всегда яркие и полезные!

Описание приготовления

Десерт из тыквы со сметаной обладает лёгким и нежным вкусом. В сочетании с медовым ароматом и запахом корицы десерт отлично поднимает настроение, что осенью особенно важно! Выглядит блюдо красиво, даже по-праздничному. Замечательный вариант для любителей тыквы.

Рекомендуется использовать сметану жирностью не менее 20%, так как маложирная сметана будет перемешиваться со слоями тыквы.

Что понадобится:

  • силиконовый лист или пергамент;
  • блендер.

Рекомендуем приготовить ананасовое бланманже из творога со сметаной. Это нежнейшее желе с кусочками ананаса понравится и детям, и взрослым!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона.

А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий

Тарт Татен с карамелизованными яблоками

следующий

Брусничное варенье с коньяком и апельсином – экспресс-вариант

Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Свежие Рецепты © 2017–2023

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

Кексы «Тыквенные» на сметане , пошаговый рецепт на 2956 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с сухофруктами и фисташками

Если апельсин очень сочный, возьмите сок половины апельсина.

Можно заменить пшеничную муку на муку грубого помола.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадные кексы с грушей

Чтобы кексы получились нежными и воздушными, тесто надо вымешивать быстро и энергично.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мандариновый кекс

Смело добавляйте в этот кекс какао, мед, рубленые орехи или шоколад, изюм или другие сухофрукты — такой выпечке можно придать любой вкус! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочные маффины с орехами пекан

У зимних яблок кожуру лучше срезать, летние яблоки можно натирать прямо с кожурой. Сок, который при этом выделится, надо сохранить и добавить к яйцам. Орехи подойдут любые.

Юлия Высоцкая

Реклама

Снежинка Татьяна

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Вы удивитесь, но эти кексы получились по-ошибке:) История такова. Решила испечь тыквенные кексы, в рецепте в ингредиентах указано сливочное масло, но в процессе приготовления о добавлении масло ничего сказано не было. После долгих колебаний, я решила, что это масло для смазывания формочек и не стала класть его в тесто. Как оказалось, ничуть не пожалела, потому что эти кексы получились гораздо нежней и невесомей. Они прекрасно поднимаются, но немного проседают в серединке, за счет того, что более нежные и не включают жира. Кексы оставляют приятное сладковатое послевкусие, а насыщенность цвета будет зависеть от яркости тыквы. В общем, и целом, предлагаю попробовать! Угощайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Ингредиенты:

2 яйца

5 ст.л сахара с горкой

200 г. сметаны (у меня 15%)

250 г. тыквы

250 г. муки

1 ч.л. разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нам необходим 1 стакан тыквенного пюре. Для этого тыкву нарежем кубиками, зальем водой и поставим вариться. Я добавила в воду 2 ч.л. сахара, т.к. тыква у меня не слишком сладкая, а сахар позволит раскрыться вкусу тыквы.


Варим до готовности с момента закипания 8-10 минут, всё зависит от размеров кубиков. Как только нож легко протыкает середину тыквенного кубика, тыква готова. Сцеживаем воду, даем тыкве немного постоять, чтобы ушло как можно больше жидкости.


Превращаем тыкву в пюре, можно с помощью блендера, я использовала обычную толкушку. Главное, чтобы пюре получилось как можно более однородным.


Количество тыквы брала на глаз. И как видите, получился ровно стакан пюре, как нам необходимо. А для Вас первоначально взвесила))


Оставляем пюре остыть. Тем временем взобьем яйца с сахаром до пышной пены, миксером или в комбайне.


Добавим сметану и снова взобьем. Перельём массу в миску для замешивания теста. Хорошо смешаем с тыквенным пюре.


Муку предварительно просеиваем вместе с разрыхлителем. Затем добавляем в тесто и вымешиваем до однородности. Тесто получается как хорошо густая сметана.


Формочки для кексов смазываем маслом. Заполняем их тестом, немного не доходя до краёв.


Выпекаем в духовке, разогретой до 180С, 35-40 минут до сухой зубочистки, кексы должны стать золотистые.


Даем немного остыть, и пробуем, с чаем, кофе, молоком, кефиром… Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)

Теги рецепта

выпечкакексы, маффинырецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьна сметане

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт тыквенного хлеба со сметаной

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

«Раньше я пекла это для трактира «Хлеб и завтрак» в Хайлендсе, Северная Каролина. Это вариация моего бананового хлеба со сметаной, который оказался дубликатом рецепта здесь, на Зааре. Итак, в память о моем дорогом банановом хлебе. , вот один из вариантов! Вам понравится! Вы можете использовать ароматизированный йогурт, чтобы поднять его на ступеньку выше! Попробуйте ваниль! Это также отличный подарок!»

Скачать

фото Лалалула

Через:
1 час 10 минут
Ингредиенты:
11
Выходы:

1 буханка

Порции:
8

ингредиенты

  • 1 2 стакан сливочного масла (или маргарина)
  • 1 чашка сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1
    1
    2 стаканов муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 1 2 стакана сметаны или 1/2 стакана простого йогурта
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 2 чайная ложка мускатного ореха

направления

  • Взбить масло с сахаром. Вмешать яйца и ваниль. Смешайте муку, пищевую соду и соль вместе и добавьте к маслу и сахару. Добавьте тыкву, сметану, корицу и мускатный орех. Помешивать.
  • Выпекайте в смазанной маслом форме для выпечки хлеба при 350*F. на 1 час. Если вы используете мини-формы для хлеба, выпекайте около 45 минут. У меня получается 3 мини-хлеба.
  • Вариант:
  • Замените тыкву бананом, при желании добавьте 1/2 стакана орехов и не добавляйте корицу и мускатный орех.
  • Вы также можете заменить тыкву яблочным пюре, добавив специи для яблочного пирога. Веселиться!

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Кофейный торт с тыквой и сметаной – уютная слива

Опубликовано: · Изменено: автор: Callan Wenner · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 4 комментария

142 акции

  • Фейсбук
  • вкуснятина
Перейти к рецепту

Восхитительный, влажный кофейный пирог с тыквой и сметаной наполнен теплым ароматом тыквенных специй и покрыт глазурью из коричневого сахара с орехами пекан и коричной глазурью.

Нравится это сочетание? Попробуйте эти тыквенные кексы и добавьте крошки — они очень нравятся фанатам!

Почему вам понравится этот рецепт

Вкус — Основа этого рецепта, тыквенный пирог с пряностями, НАСТОЛЬКО вкусный. Наполненный корицей, мускатным орехом, гвоздикой и посыпкой из коричневого сахара с корицей, вы не найдете здесь безвкусного торта.

Текстура — Этот тыквенно-сметанный кофейный пирог очень легкий и воздушный, но остается невероятно влажным благодаря тыквенной жидкости. В сочетании с рассыпчатой ​​начинкой из штрейзеля вы получаете лучшее из обоих текстурных миров.

Праздничный — Это воплощение осени! Торт теплый, уютный и идеально подходит для бодрящего осеннего утра. Черт возьми, ешьте его и на закуску, и на десерт. Скиньте его соседям. Этот торт понравится всем!

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Замены
  • Вариации
  • Как приготовить этот рецепт
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Хранение
  • Больше рецептов тыквы, которые вам понравятся
  • 📖Рецепт
  • Приходите испечь с нами!

Ингредиенты

Специи, пищевая сода и разрыхлитель, мука, сливочное масло, растительное масло, тыквенное пюре, яйца, овес, орехи пекан, коричневый сахар, белый сахар, сметана.
  • Тыквенное пюре. Это консервированное чистое тыквенное пюре и не начинка для тыквенного пирога. Это разные существа!
  • Специи. В рецепте используется смесь корицы, мускатного ореха и гвоздики. Вы можете использовать начинку для тыквенного пирога вместо этой смеси в пироге.
  • Овес. В рецепте используются овсяные хлопья (старомодные овсяные хлопья), которые обеспечивают наилучшую текстуру крошки. Можно использовать стандартные или быстрые овсяные хлопья.
  • Пекан. Эти орехи входят в состав начинки для штрейзелей и придают приятный дополнительный вкус и хруст.
  • Молочные продукты. Очень важно, чтобы масло, яйца и сметана были комнатной температуры, чтобы получилось красивое гладкое тесто.

Полный список ингредиентов и их количество см. в карточке рецепта.

Замены

Вот несколько замен, которые вы можете сделать в этом рецепте.

  • Тыква — вместо тыквенного пюре используйте пюре из сладкого картофеля или пюре из тыквы. Обратите внимание, что в пюре из тыквы будет больше воды, поэтому сначала отожмите его в куске марли.
  • Специи — используйте 2-2,5 чайных ложки приправы для тыквенного пирога вместо специй в пироге.
  • Сметана – вместо нее используйте равное количество жирного греческого йогурта или жирной пахты.
  • Орехи — если вам не нравятся орехи пекан, попробуйте грецкие орехи или тыквенные семечки (очищенные тыквенные семечки)!

Вариации

Для этого рецепта можно сделать несколько вариантов выпечки и размеров:

  • Выпеките тыквенно-сметанный кофейный торт в 9-дюймовой форме для кекса, если вы предпочитаете круглый вариант.
  • Удвойте рецепт и выпекайте в форме размером 9×13 дюймов, чтобы получить большую версию.

Как приготовить этот рецепт

Один: Смешайте ингредиенты для начинки для штрейзеля (вилкой) до средних и мелких крошек. форма

Два: Смешайте сухие ингредиенты в миске среднего размера.

Three: Взбейте сливочное масло, сахар, растительное масло и яйца, затем добавьте тыквенное пюре и сметану.

Четыре: Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте на низкой скорости до только . Добавьте лишнюю муку резиновым шпателем.

Пять: Вылейте тесто в подготовленную форму (выстеленную пергаментной бумагой) и равномерно распределите.

Six: Равномерно распределите крошку поверх теста для торта, затем слегка прижмите, чтобы немного уплотнить, затем выпекайте.

Seven: После остывания смешайте ингредиенты для глазури и полейте сверху. Нарежьте и подавайте!

Горячий совет! Используйте венчик, чтобы сбрызнуть глазурью с корицей верх торта для достижения наилучших результатов.

Советы экспертов

  • Не перемешивайте тесто. Как только мука добавлена, перемешивайте только до тех пор, пока она не станет всего зарегистрирован. Вмешайте оставшуюся муку вручную. Чрезмерное перемешивание приводит к образованию глютена, что приводит к жесткому и эластичному пирогу.
  • Накройте торт фольгой, если верхушка начинает подрумяниваться слишком быстро.
  • Дать торту остыть не менее 30 минут. Слишком раннее разрезание торта приведет к тому, что кусочки торта развалятся после разрезания.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Нужно ли добавлять орехи в топпинг?

Определенно нет! Орехи можно не добавлять без каких-либо других изменений в рецепте штрейзеля.

Что, если мои ингредиенты не комнатной температуры?

Пирог все равно выйдет хорошо, но тесто может быть комковатым, что может привести к неравномерному пропеканию. По этой причине всегда лучше использовать молочные продукты и масло комнатной температуры для теста для торта.

Хранение

Накройте торт куском фольги и храните при комнатной температуре в течение 3-4 дней. Я не рекомендую замораживать этот торт, так как он плохо держится.

Другие рецепты из тыквы, которые вам понравятся

Вы приготовили этот рецепт? Поделись с нами! Отметьте @thecozyplum в Instagram и Facebook и оставьте звездный рейтинг ⭐️ ниже!

📖Рецепт

Кофейный пирог с тыквой и сметаной со штрейзелем из орехов пекан

Каллан Веннер

Вкусный, влажный кофейный пирог из тыквы со сметаной наполнен теплым вкусом тыквенных специй и покрыт глазурью из штрейзеля из коричневого сахара с орехами пекан и глазурью с корицей.

5 от 5 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 мин.

Время приготовления 45 мин.

Время отдыха 30 мин.

Общее время 1 час 30 мин. 2 Калории 372 ккал

  • Квадратная форма диаметром 8 дюймов или круглая форма для выпечки диаметром 9 дюймов

  • Пергаментная бумага

  • Стационарный миксер с насадкой-лопасткой или ручной миксер

Тыквенный пирог
  • ▢ 1 ¾ стакана муки общего назначения 210 г
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 90 90 4 чайных ложки корицы 1 ½ ▢ ½ чайной ложки мускатного ореха
  • ▢ ¼ чайная ложка гвоздики
  • ▢ ¼ чашки несоленого сливочного масла комнатной температуры (57 г)
  • ▢ ¼ чашки растительного масла 60 мл
  • ▢ ½ чашки светло-коричневого сахара 100 г
  • ▢ ¼ чашки сахарного песка 50 г, яйца комнатной температуры 92 7 90

    0

  • ▢ 1 чайная ложка ванильной пасты или экстракта
  • ▢ 1 чашка чистого тыквенного пюре 240 г
  • ▢ ⅓ чашки жирной сметаны комнатной температуры (80 г)
Пекан Штрейзель
90835 ▢ чашка г
  • ▢ ½ стакана коричневого сахара 100 г
  • ▢ ½ стакана овсяных хлопьев 60 г
  • ▢ ½ стакана измельченных орехов пекан (45 г)
  • ▢ ¼ стакана растопленного несоленого сливочного масла (57 г)
  • 090 4 чайная ложка крупной морской соли 077
    Глазурь с корицей
    • ▢ ½ стакана сахарной пудры 60 г
    • ▢ 1 столовая ложка молока
    • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки молотой корицы
    • ▢ ½ чайной ложки ванильной пасты или экстракта
    масло пекан штрейзель

    5 расплавленный , затем добавить муку, коричневый сахар , овес, орехи пекан и соль и перемешайте вилкой, пока смесь не станет полностью увлажненной. Держите куски средними и маленькими. Поставьте в холодильник, пока готовите тесто.

    Тыквенный пирог
    • Разогрейте духовку до 350℉. Смажьте форму жиром и пергаментом, чтобы потом ее было легко вынуть и нарезать. Если вы не хотите выровнять его, просто смажьте маслом дно и бока.

    • В миску просеять муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику.

    • В чаше стационарного миксера (или с помощью ручного миксера) взбить сливочное масло, растительное масло и оба вида сахара на средней скорости в течение примерно 2 минут.

    • Добавляйте яйца по одному, полностью смешивая первое перед добавлением второго. После смешивания добавьте ваниль, тыкву и сметану и перемешайте на низкой скорости до однородности.

    • Включите миксер, работающий на низкой скорости, добавьте просеянные сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. Завершите смешивание муки по бокам чаши вручную.

    • Добавьте тесто в подготовленную форму для выпечки и аккуратно разровняйте поверхность.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *