Соус из мягкого творога: Творожный соус с чесноком и зеленью рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Содержание

Творожный соус с чесноком и зеленью рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Творожный соус с чесноком и зеленью рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Творожный соус с чесноком и зеленью

АВТОР: Полли

порции:  2ГОТОВИТЬ:  10 минут

Добавить в книгу рецептов64

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чеснок

3 зубчика

Мягкий творог

200 г

Сметана

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Натереть чеснок.

2Порубить мелко зелень (петрушка и укроп).

3Размять творог с чесноком и зеленью.

4Добавить сметану и соль.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Виктор Северный

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Творожный соус; творожно-сметанный соус, рецепт

Классический рецепт творожного соуса

Творожный соус содержит полезный для костей кальций. Неострые варианты заправки разрешено употреблять даже маленьким детям.

Как приготовить нежный соус:

  1. Разотрите творог деревянной толкушкой. Если у вас зернистый вариант – пропустите через сито, мясорубку или превратите в однородную массу в блендере.
  2. Добавьте в получившийся состав сахарный песок, соль и горчицу.
  3. Влейте молоко и перемешайте, слегка взбивая, до однородной текстуры. Готовый соус по густоте напоминает сметану.

Вместо горчицы можно взять семена тмина.

Любители томатов могут видоизменить этот рецепт, добавив в готовое блюдо половинку чайной ложки томатной пасты. После этого заправку нужно еще раз тщательно перемешать.

А для ценителей острых ощущений на базе классического рецепта можно приготовить острый соус. Для него потребуются:

  • зернистый творог – 100 г;
  • молоко – 1 стак.;
  • корень хрена – 10 г;
  • горчица – 1/3 ч.л.;
  • репчатый лук – 0,5 головки;
  • сахарный песок и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Превратите блендером или мясорубкой творог в однородную массу. Смешайте с горчицей, подсолите, подсластите. Добавьте молоко и тщательно перемешайте.
  2. Лук натрите на терке и отожмите из него сок. Хрен измельчите на мелкой терке.
  3. Добавьте эти компоненты в соус и слегка его взбейте.

Хорошо сочетается заправка на основе творога и с рубленой зеленью. Подойдет любая: кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук, кресс-салат.

Готовим творожно-сметанный соус

Особенно нежной получается заправка, если добавить в нее сметану. Потребуется:

  • мягкий творог – 220 г;
  • сметана 10% – 4 ст.л.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль по вкусу.

Как будем готовить:

  1. Творог и сметану поместите в блендер.
  2. Добавьте мелко нарубленный укроп, порезанный ломтиками чеснок, подсолите.
  3. Превратите блендером состав в однородную массу. Она получится красивого бледно-зеленого цвета.

Укроп при желании замените петрушкой или кинзой. Готовый соус можно украсить остатками зелени. Если в заправке вам нравится легкая кислинка, вместо зелени возьмите горсточку брусники или клюквы.

С соусами на творожной основе прекрасно сочетаются рыба, мясо, овощные закуски, гарниры из крупы. Можно добавлять их и в супы. Главное — расходуйте заправку сразу после приготовления. Она долго не хранится и на холоде расслаивается.

Читайте далее: яблочный соус к мясу

Творожный соус из обезжиренного творога. Лучшие рецепты блюд из творога

Читайте также

СОУС-КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ

СОУС-КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТЫ• 3 яйца• 100 г мелкого сахара или сахарной пудры• 4–5 ст. ложек творога• 200 г взбитых сливок.Хорошо взбить в миксере желтки с сахарной пудрой или мелким сахарным песком. Отдельно взбить в крепкую пену охлажденные белки, добавляя понемногу

Творожный соус из жирного творога

Творожный соус из жирного творога Ингредиенты:100 г жирного творога, 250 мл молока, 5 г тмина, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Творог тщательно растереть деревянной ложкой, добавить сахар, тмин и соль, перемешать. Влить молоко, растереть до получения однородной

Творожный соус с томатной пастой

Творожный соус с томатной пастой Ингредиенты:100 г жирного творога, 250 мл молока, 3 г горчицы, 5 г томатной пасты, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Для приготовления творожного соуса творог тщательно растереть деревянной ложкой, добавить сахар, горчицу и соль,

Творожный соус с зеленью

Творожный соус с зеленью Ингредиенты:200 г обезжиренного творога, 200 мл растительного масла, 20 г зелени петрушки, 20 г зелени укропа, 30 г зеленого лука, 20 г кресс-салата, сахар, перец и соль по вкусу.Способ приготовления:Творог тщательно растереть деревянной ложкой, добавить

Острый творожный соус

Острый творожный соус Ингредиенты:100 г зернистого творога, 250 мл молока, 10 г корня хрена, 3 г горчицы, 5 мл лукового сока, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Творог пропустить через мясорубку, добавить сахар, горчицу и соль, перемешать. Влить молоко, растереть до

Творожный соус с брусникой

Творожный соус с брусникой Ингредиенты:100 г обезжиренного творога, 100 г сметаны, 50 г брусники, сахар по вкусу.Способ приготовления:Творог протереть через сито, добавить сметану и сахар, взбить до образования однородной массы.Бруснику перебрать, вымыть, обсушить, размять,

Творожный соус с лесными ягодами

Творожный соус с лесными ягодами Ингредиенты:100 г жирного творога, 250 мл молока, 50 г ежевики, 50 г малины, 50 г черники, 40 г сахара.Способ приготовления:Творог тщательно растереть деревянной ложкой, добавить сахар, перемешать.Ягоды ежевики, малины и черники перебрать, вымыть,

Соус из обезжиренного творога

Соус из обезжиренного творога Состав: творог — 100 г, растительное масло — 0,5 стакана, сливки или сметана — 1 стакан, соль, сахар, горчица, перец.Нежирный творог хорошо растереть, затем добавить растительное масло или сметану, приправы и взбить до получения однородной

Острый творожный соус

Острый творожный соус Состав: творожный соус, перец — 0,25 ч. ложки, хрен — 0,5 ст. ложки, горчица — 0,5 ч. ложки, луковый сок — 1 ч. ложка.К творожному соусу добавить все перечисленные

Зеленый творожный соус

Зеленый творожный соус Состав: творожный соус, рубленая зелень петрушки — 0,5 ст. ложки, рубленый укроп — 0,5 ст. ложки, рубленый зеленый или репчатый лук — 0,5 ст. ложки, рубленый кресс-салат — 0,5 ст. ложки, рубленая зелень сельдерея — 0,5 ст. ложки.Зелень хорошо изрубить острым

Творожный соус

Творожный соус 120 г мягкого 45%-ного творога, 1 небольшая рубленая луковица, 1 вареное яйцо, 1 ст. ложка каперсов, 100 мл 3%-ного уксуса, 1 несладкий йогурт, 1 ст. ложка рубленой петрушки. Смешать все ингредиенты в глубокой миске и взбить миксером на достаточно высокой

Йогуртово-творожный соус с зеленью

Йогуртово-творожный соус с зеленью Ингредиенты200 г творога (обезжиренного), 200 мл натурального йогурта, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка зеленого лука, 1/2 пучка кресс-салата, сахар, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЗелень

Острый йогуртово-творожный соус

Острый йогуртово-творожный соус Ингредиенты100 г творога (маложирного), 250 мл натурального йогурта, 1 столовая ложка тертого хрена, 1 чайная ложка горчицы, сахар, соль.Способ приготовленияТворог протрите через сито, добавьте тертый хрен, сахар, горчицу и соль, перемешайте.

Соус майонез картофельно-творожный

Соус майонез картофельно-творожный 120 г растительного масла, 100 г картофеля, 150 г творога, сок 1 лимона, сахар, горчица, соль, перец.Картофель сварить в мундире, очистить, размять и охладить. Добавить творог, сахар, горчицу, соль и перец, растереть до однородности, влить масло

Острый творожный соус. Лучшие рецепты блюд из творога

Читайте также

Острый соус с калиной

Острый соус с калиной Ингредиенты500 г калины, 500 г сахара, 100 г стручкового острого перца (без семян), 5 г кардамона, 5 мл лимонного сока.Способ приготовленияКалину промыть, обсушить, обдать кипятком и протереть через сито. В пюре добавить сахар, кардамон, лимонный сок и

Острый соус с душицей

Острый соус с душицей Ингредиенты200 мл виноградного уксуса, 200 г меда, 200 г репчатого лука, 20 г чеснока, 20 г душицы, 125 мл оливкового масла, 5 г свежемолотого душистого перца, соль.Способ приготовленияРепчатый лук и чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать. Уксус влить в

Соус острый

Соус острый Ингредиенты 200 мл кетчупа, 70 мл воды, 25 мл 3%-ного уксуса, 1 стручок красного корейского перца, 4 зубчика чеснока. Способ приготовления В кетчуп добавить измельченный корейский красный перец и толченый чеснок, после чего смешать с водой и

Соус «Острый»

Соус «Острый» Ингредиенты: 200 г кетчупа, 50 мл воды, 25 мл 3 %-ного уксуса или сухого вина, 1 красный корейский перец, 2 зубчика чеснока.Способ приготовления: В кетчуп добавляют вымытый и измельченный корейский красный перец и очищенный, вымытый и растолченный чеснок.

СОУС ТОМАТНЫЙ ОСТРЫЙ

СОУС ТОМАТНЫЙ ОСТРЫЙ 10 кг помидоров 500 г репчатого лука 3 – 4 зубчика чеснока 270 – 300 мл столового уксуса 20 г черного молотого перца по 10 г молотого душистого перца, гвоздики и корицы 0,5 г порошка горчицы

Острый соус

Острый соус Ингредиенты 2,7 кг томатов, 140 г сахара, 80 мл 6 %-ного уксуса, 2 зубчика чеснока, 20 гвоздички, 25 горошин душистого перца, 2 г корицы, ? г черного перца горошком, 1 столовая ложка соли.Способ приготовления Томаты обдайте кипятком, снимите кожицу, нарежьте мякоть

Острый творожный соус

Острый творожный соус Состав: творожный соус, перец — 0,25 ч. ложки, хрен — 0,5 ст. ложки, горчица — 0,5 ч. ложки, луковый сок — 1 ч. ложка.К творожному соусу добавить все перечисленные

Соус острый

Соус острый • 200 мл кетчупа• 80 мл воды• 25 мл 3%-ного уксуса (или сухого вина)• 1 стручок красного корейского перца• 3 зубчика чеснока1. В кетчуп добавить измельченный корейский красный перец и толченый чеснок, влить уксус, разведенный водой и хорошо

Острый соус из слив

Острый соус из слив 2 кг слив, 0,5 ст. воды, 1 ст. сахара, 1 головка чеснока, по 1 ст. л. сухой зелени укропа и петрушки, по 1 ч. л. кориандра, молотого красного перца, сухой мяты, соли.Сливы разрезать пополам, сложить в эмалированную кастрюлю, добавить воду и варить на медленном

Соус острый

Соус острый Рецепт № 1 1 яблоко, сок половины лимона, 1 банка майонеза (лучше приготовленного на оливковом масле), по вкусу – сахар, соль Яблоко натереть на мелкой терке, соединить с майонезом, добавить сахар, лимонный сок, соль и тщательно перемешать.Рецепт № 2 200 г

Творожный соус

Творожный соус 120 г мягкого 45%-ного творога, 1 небольшая рубленая луковица, 1 вареное яйцо, 1 ст. ложка каперсов, 100 мл 3%-ного уксуса, 1 несладкий йогурт, 1 ст. ложка рубленой петрушки. Смешать все ингредиенты в глубокой миске и взбить миксером на достаточно высокой

Острый йогуртово-творожный соус

Острый йогуртово-творожный соус Ингредиенты100 г творога (маложирного), 250 мл натурального йогурта, 1 столовая ложка тертого хрена, 1 чайная ложка горчицы, сахар, соль.Способ приготовленияТворог протрите через сито, добавьте тертый хрен, сахар, горчицу и соль, перемешайте.

Острый творожный салат

Острый творожный салат ? творог нежирный — 100 г.? баклажан — 100 г.? огурец — 100 г.? помидоры — 100 г.? болгарский красный перец — 100 г.? укроп — 10 г.? масло оливковое — 1 ч. л.? соль, острый перчик чили, лимонный сок по вкусуБаклажаны нарезать тонкими ломтиками и запечь на гриле,

Соус острый

Соус острый Для приготовления 1 кг острого томатного соуса необходимо: свежепротертой томатной массы 2 кг, свежепротертой массы сладкого перца 695 г, сахара 140 г, соли 25 г, 9%-ной уксусной кислоты 55 мл, душистого перца и черного горького перца по 15 горошин, мускатного ореха

Острый соус с томатом

Острый соус с томатом Томатный соус выпарить на 1/3 первоначального объема и смешать с соусом острым с эстрагоном; можно добавить красный перец.Острый соус с томатом подается к жареным телячьим почкам и к мясным вареным блюдам.Острый соус с эстрагоном 750 г, томатный соус

Рецепт Мягкий творог с чесноком, укропом и грибами: видео-рецепт

Вкусный, легкий соус из мягкого творога с чесноком, укропом и грибами отлично сочетается с овощами, хлебом, хлебцами, можно также подавать к курице. С этим соусом я также приготовила овсяноблин.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Шампиньоны — 2 шт.
  • Мягкий творог 5% — 170 г
  • Укроп — 4 веточки
  • Чеснок — 3 зубчика (маленьких)
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 74.19

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Чеснок очищаем и мелко рубим.

  2. Укроп промываем и мелко рубим.

  3. Шампиньоны тоже мелко нарезаем.

  4. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, обжариваем грибы на небольшом огне до готовности.

  5. Творог выкладываем в миску, добавляем чеснок, укроп и грибы. Перемешиваем.

  6. По вкусу добавляем соль и специи. Я добавила черный перец и паприку.

Ключевые слова:
ID: 102392

Соус из творога с чесноком и зеленью. Творожный соус с зеленью

Творожный соус с томатной пастой Ингредиенты:100 г жирного творога, 250 мл молока, 3 г горчицы, 5 г томатной пасты, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Для приготовления творожного соуса творог тщательно растереть деревянной ложкой, добавить сахар, горчицу и соль,

автора Михайлова Ирина Анатольевна

Острый творожный соус Ингредиенты:100 г зернистого творога, 250 мл молока, 10 г корня хрена, 3 г горчицы, 5 мл лукового сока, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Творог пропустить через мясорубку, добавить сахар, горчицу и соль, перемешать. Влить молоко, растереть до

Из книги Каши: сборник кулинарных рецептов автора Лагутина Л. А.

Творожный соус с брусникой Ингредиенты:100 г обезжиренного творога, 100 г сметаны, 50 г брусники, сахар по вкусу.Способ приготовления:Творог протереть через сито, добавить сметану и сахар, взбить до образования однородной массы.Бруснику перебрать, вымыть, обсушить, размять,

Из книги автора

Творожный соус с лесными ягодами Ингредиенты:100 г жирного творога, 250 мл молока, 50 г ежевики, 50 г малины, 50 г черники, 40 г сахара.Способ приготовления:Творог тщательно растереть деревянной ложкой, добавить сахар, перемешать.Ягоды ежевики, малины и черники перебрать, вымыть,

Из книги автора

Творожный соус 120 г мягкого 45%-ного творога, 1 небольшая рубленая луковица, 1 вареное яйцо, 1 ст. ложка каперсов, 100 мл 3%-ного уксуса, 1 несладкий йогурт, 1 ст. ложка рубленой петрушки. Смешать все ингредиенты в глубокой миске и взбить миксером на достаточно высокой

Из книги автора

Из книги автора

Из книги автора

Йогуртово-творожный соус с зеленью Ингредиенты200 г творога (обезжиренного), 200 мл натурального йогурта, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка зеленого лука, 1/2 пучка кресс-салата, сахар, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЗелень

Из книги автора

Острый йогуртово-творожный соус Ингредиенты100 г творога (маложирного), 250 мл натурального йогурта, 1 столовая ложка тертого хрена, 1 чайная ложка горчицы, сахар, соль.Способ приготовленияТворог протрите через сито, добавьте тертый хрен, сахар, горчицу и соль, перемешайте.

Из книги автора

Соус майонез картофельно-творожный 120 г растительного масла, 100 г картофеля, 150 г творога, сок 1 лимона, сахар, горчица, соль, перец.Картофель сварить в мундире, очистить, размять и охладить. Добавить творог, сахар, горчицу, соль и перец, растереть до однородности, влить масло

Из книги автора

СОУС ТВОРОЖНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ С ЖЕЛТКАМИ ПРОДУКТЫ 50 г творога 250 г молока 100 г сахарной пудры 50 г сливочного масла 3 желтка сырых яиц ванильный сахар по вкусу.Свежий некислый творог протереть сквозь сито или дуршлаг и развести горячим молоком. Добавить растертые с

Из книги автора

СОУС-КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТЫ 3 яйца 100 г мелкого сахара или сахарной пудры 4–5 ст. ложек творога 200 г взбитых сливок.Хорошо взбить в миксере желтки с сахарной пудрой или мелким сахарным песком. Отдельно взбить в крепкую пену охлажденные белки, добавляя понемногу

Способ приготовления




  • Дайте соусу настояться примерно 5-7 минут. Можно охладить соус, поставив его в холодильник примерно на 15-20 минут. Если вы будете употреблять творожный соус с чипсами, сухариками или другими хрустящими легкими закусками, например, крекерами, осторожно нагрейте его до 35-40 градусов, тогда он придаст закуске особый мягкий привкус. Приятного аппетита!

Время приготовления: 35 минут

Этот удивительный сметанно-творожный соус можно применять куда угодно, но наиболее вкусен и полезен он в чистом виде. Для его приготовления используйте свежий домашний или развесной творог высшего качества, свежую зелень и огурцы. Зелень можно использовать любую по вкусу, мы использовали свежий укроп. Можно использовать измельченный сушеный укроп или петрушку, если вам нравится их вкус. Вариантов приготовления такого соуса великое множество, туда можно добавлять сливочное или растительное масло, яйца, приправы, вареные желтки или соленые огурчики. Очень необычный и приятный вкус придает капелька горчицы. Соус из творога можно употреблять как самостоятельное блюдо. Он послужит отличным питательным, и в то же время диетическим завтраком или ужином. Практически все рецепты блюд из творога сладкие, мы предлагаем вам соленый почти нейтральный, очень вкусный вариант. Сметана сделает консистенцию соуса более нежной и похожей на крем. Этот соус, или творожный крем, можно использовать для приготовления будербродов, тарталеток, закусок и как заправку овощного салата. Но можно также использовать как соус к чипсам, горячим блюдам из мяса, рыбы или птицы.

Когда привычные заправки из майонеза или кетчупа надоедают, можно легко приготовить прекрасную альтернативу в домашних условиях. Например, соус из творога со сметаной и чесноком, который отличается нежным сливочным вкусом, свежим ароматом с пикантной ноткой, а главное – очень полезен. Преимущество такой заправки заключается в том, что она готовится очень быстро, не требует сложных действий и подходит к большому количеству разнообразных блюд.

Ее можно готовить в любое время года: в холодный сезон она станет источником жиров и питательных веществ, а в жаркую погоду освежит вкус еды.

Рецепт творожного соуса с зеленью и чесноком поразительно прост, поэтому реализовать его под силу любой хозяйке. Все продукты можно без труда приобрести в магазине, а что-то, вероятно, найдется в холодильнике среди запасов. Такую заправку можно ввести в повседневный рацион или удивить гостей на торжественном ужине.


Понадобится:

  • Творог – 200 г
  • Сметана – 200 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Укроп, свежий – 1 небольшой пучок
  • Петрушка, свежая – 1 небольшой пучок
  • Лук зеленый – 1 небольшой пучок
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 5

Время приготовления – 20 минут

Полезный состав

Очевидно, что основа соуса должна готовиться исключительно из качественных продуктов.

Рекомендуется использовать творог нежирный, но и не обезжиренный – он имеет не очень приятный кисловатый привкус, который обязательно отразится на вкусе готовой заправки. Идеальный показатель жирности для творога – 5%.

То же самое касается сметаны: не нужно стремиться покупать для соуса «здоровый» продукт. В обезжиренной сметане намного меньше полезных веществ, в частности, кальция; при этом она более жидкая, а значит, и творожный соус может получиться недостаточно густым.

Еще одна важная составляющая рецепта чесночного соуса из творога – свежая зелень. В списке ингредиентов представлены лишь основные виды зелени, которые мы чаще всего встречаем в нашем рационе. На деле же можно разнообразить этот список, введя в рецепт, например, кинзу, базилик, розмарин и другие травы.


Подача

Творожный соус можно назвать универсальным, ведь он подходит практически ко всем продуктам, начиная от свежих овощей и заканчивая мясом и рыбой. Его можно хранить в холодильнике в течение 3–4 дней, поэтому не стоит переживать, если соуса получилось довольно много.

Благодаря особенностям ингредиентов, его можно подать в нескольких вариантах:

  1. Чтобы получить консистенцию подливы, заправку необходимо взбить в блендере до полностью однородного состояния, а сделать соус немного жиже поможет пара ложек жирного кефира. Такая подливка подойдет к рыбным блюдам, запеченному картофелю и морепродуктам.
  2. Густой соус, прекрасно подходящий для обмакивания в него различных продуктов, получится при соблюдении стандартной схемы приготовления. Такая заправка удачно подходит для закусок: наггетсов, сырного ассорти, чипсов, картофеля фри или ломтиков свежих овощей.
  3. Если ввести в рецепт дополнительно 50–100 граммов творога, получится замечательная паста для бутербродов, которая подойдет для воскресного завтрака. С ней можно делать разнообразные тарталетки с добавлением других ингредиентов.

Легкий освежающий творожный соус станет одной из любимейших заправок, а простота его приготовления позволит наслаждаться нежным чесночным вкусом каждый день.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Творожный соус сделает нежным любое блюдо. Традиционный вариант создают на основе жирного творога. Но если вы берете сухой, обезжиренный продукт, просто добавьте в блюдо чуть больше молока.

Творожный соус прекрасно сочетается с разными блюдами

Ингредиенты

Молоко

100 граммов
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 7 минут

Классический рецепт творожного соуса

Творожный соус содержит полезный для костей кальций. Неострые варианты заправки разрешено употреблять даже маленьким детям.

Как приготовить нежный соус:

  1. Разотрите творог деревянной толкушкой. Если у вас зернистый вариант – пропустите через сито, мясорубку или превратите в однородную массу в блендере.
  2. Добавьте в получившийся состав сахарный песок, соль и горчицу.
  3. Влейте молоко и перемешайте, слегка взбивая, до однородной текстуры. Готовый соус по густоте напоминает сметану.

Вместо горчицы можно взять семена тмина.

Любители томатов могут видоизменить этот рецепт, добавив в готовое блюдо половинку чайной ложки томатной пасты. После этого заправку нужно еще раз тщательно перемешать.

А для ценителей острых ощущений на базе классического рецепта можно приготовить острый соус. Для него потребуются:

  • зернистый творог – 100 г;
  • молоко – 1 стак.;
  • корень хрена – 10 г;
  • горчица – 1/3 ч.л.;
  • репчатый лук – 0,5 головки;
  • сахарный песок и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Превратите блендером или мясорубкой творог в однородную массу. Смешайте с горчицей, подсолите, подсластите. Добавьте молоко и тщательно перемешайте.
  2. Лук натрите на терке и отожмите из него сок. Хрен измельчите на мелкой терке.
  3. Добавьте эти компоненты в соус и слегка его взбейте.

Хорошо сочетается заправка на основе творога и с рубленой зеленью. Подойдет любая: кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук, кресс-салат.

Готовим творожно-сметанный соус

Особенно нежной получается заправка, если добавить в нее сметану. Потребуется:

  • мягкий творог – 220 г;
  • сметана 10% – 4 ст.л.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль по вкусу.

Как будем готовить:

  1. Творог и сметану поместите в блендер.
  2. Добавьте мелко нарубленный укроп, порезанный ломтиками чеснок, подсолите.
  3. Превратите блендером состав в однородную массу. Она получится красивого бледно-зеленого цвета.

Укроп при желании замените петрушкой или кинзой. Готовый соус можно украсить остатками зелени. Если в заправке вам нравится легкая кислинка, вместо зелени возьмите горсточку брусники или клюквы.

С соусами на творожной основе прекрасно сочетаются рыба, мясо, овощные закуски, гарниры из крупы. Можно добавлять их и в супы. Главное — расходуйте заправку сразу после приготовления. Она долго не хранится и на холоде расслаивается.

Ленивые вареники с ванильным соусом

Нежный ванильный соус превращает привычные ленивые вареники в модный и утонченный десерт или изысканный вкусный завтрак! Готовятся они из творога и цельнозерновой муки, поэтому подойдут сторонникам ЗОЖ и полезного питания.

1. Поместите творог и яйцо в чашу блендера. Смешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной – не должно остаться творожных зернышек. Затем всыпьте сахар – не слишком много, так как готовые вареники вы будете поливать сладким соусом.

2. Добавьте просеянную муку, перемешайте. Когда все компоненты будут в чаше, снова включите блендер и перемешайте содержимое, чтобы получить липкое тесто.

3. Покройте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Сверху тоже слегка присыпьте мукой, замесите и сформируйте шарик по возможности. Тесто будет мягким и липким, но количество муки не увеличивайте, иначе ленивые вареники станут грубыми. Разделите тесто на части, из них скатайте колбаски, слегка сплющите.

4. Разрежьте полученные полоски на маленькие квадратики. Положите в морозилку на 10 минут – слегка замороженные, вареники при варке будут лучше держать форму и не будут прилипать друг к другу.

5. Закипятите воду. После закипания посолите и аккуратно поместите вареники. Чтобы ленивые вареники из творога не прилипали ко дну, примерно через 1 минуту размешайте их. Как только они всплывут, варите их еще пару минут и выключайте. Переложите в дуршлаг, чтобы стекла вода.

6. Приготовьте соус к ленивым вареникам: в глубокой посуде соедините сметану, масло, сахар и ванилин (или ванильный сахар). Масло должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Также можно добавить натуральный ванильный экстракт. Смешайте все компоненты с помощью погружного блендера или миксера, чтобы получить однородную консистенцию. Залейте полученным соусом теплые вареники.

Для рецепта ленивых вареников в сладком соусе Вы можете использовать специальную муку или мучную смесь «Пельмени и вареники» С.Пудовъ. А вот, какие еще оригинальные варенички можно приготовить дома: «Ленивые вареники из кондитерской самоподнимающейся муки «С.Пудовъ», «Ленивые вареники с картошкой и жареным луком», «Вареники из цельнозерновой муки с картошкой, луком и ветчиной», «Шоколадные вареники с вишней».

Рецепт острого творожного соуса

Этот творожный соус можно подавать с разными блюдами. Сюда входят сырые овощи, чипсы или крекеры.

Как приготовить острый творожный соус

Сделайте домашний творожный соус особенно острым с нотками горчицы и яблочного уксуса

  • 1 стакан нежирного творога
  • ½ стакана светлого майонеза
  • 3 ст.ложки хрена (готового)
  • 3 столовые ложки свежей петрушки (рубленой петрушки)
  • ½ чайной ложки желтой горчицы
  • ½ чайной ложки яблочного уксуса
  1. В кухонном комбайне или блендере измельчите творог, молоко и майонез до получения однородной массы, примерно 2 минуты на высокой температуре.
  2. Добавьте остальные ингредиенты и готовьте еще минуту.
  3. Подавать с сырыми овощами, чипсами или крекерами.

Как приготовить острый творожный соус

Сделайте домашний творожный соус особенно острым с нотками горчицы и яблочного уксуса

Подготовка: 15 минут

Повар: 25 минут

Общий: 40 минут

Рекламное объявление Продолжить чтение ниже

Состав

  • 1 чашка нежирный творог
  • ½ чашка легкий майонез
  • 3 столовая ложка хрен, готовый
  • 3 столовая ложка свежая петрушка, рубленая петрушка
  • ½ чайная ложка желтая горчица
  • ½ чайная ложка яблочный уксус

Инструкции

  1. В кухонном комбайне или блендере измельчите творог, молоко и майонез до однородной массы, примерно 2 минуты на высокой температуре.
  2. Добавьте остальные ингредиенты и готовьте еще минуту.
  3. Подавать с сырыми овощами, чипсами или крекерами.
Рекламное объявление Продолжить чтение ниже

Справочник по мягким свежим сырам: творог, маскарпоне и др.

Мягкие, свежие сыры молочные и влажные, созданы, чтобы их можно было есть вскоре после их приготовления. Различия между ними подобны оттенкам белого для дизайнера интерьера, тонкие, но отчетливые; некоторые версии работают в одних приложениях лучше, чем другие.

Варианты включают штаммы бактерий, которые выбирает сыродел, а также содержание жира, пастеризация, соль и время. Но процесс в основном тот же: молоко ферментируется молочнокислыми бактериями или свертывается под действием тепла или кислоты из подкисляющего вещества, такого как лимонный сок или уксус. Иногда для ускорения процесса добавляют сычужный фермент.

Творог

Мягкий сливочный сыр. Начинается он с молочных белков, превращенных в творог и отделенных от водянистой сыворотки.Творог промывают, чтобы избавиться от остатков кислоты, чтобы сыр был мягким или даже слегка сладким. Размер творога зависит от стиля сыродела. Творог полностью готовят из обезжиренного молока до самого конца, когда заправку из сливок или молока смешивают с творогом. Жирность, которая может достигать 4 процентов, обеспечивается заправкой.

Фермерский сыр

По сути, творог до того, как он был разделан, фермерский сыр иногда развешивают в марле или прессуют для получения рассыпчатой, но твердой массы; по-американски соленый.У разных народов есть разные версии, такие как слегка губчатая мексиканская фреска queso (которую можно солить или нет), или индийская чена, которая больше похожа на сухой творог, и панир, которая представляет собой ченну, которую прессуют и легко нарезают кубиками. . (Ни один индийский сыр не соленый.)

Творог

Является ли это по сути версией нежирного творога, фермерского сыра, толстой сестрой йогурта или собственной продукцией, зависит от того, в какой стране вы живете. В Германии творог густой и гладкий, как йогурт, но немного суше.В Израиле есть и кремовый стиль, и что-то более сухое, больше похожее на прессованный сухой творог. В России и Польше творог продается в виде мягких прессованных лепешек из творога, которые часто измельчают и смешивают с другими молочными продуктами для приготовления блинчиков, начинок для вареников или соусов. Его итальянское название — giuncata.

Горшечный сыр

По степени сухости это что-то среднее между творогом и фермерским сыром. Название — отсылка к сыру, который легко приготовить в горшочке на плите. Иногда его продают как «творог в сыром виде».”

Ricotta

Более легкий, пушистый и изысканный родственник творога. Ключевое отличие: он сделан в основном из насыщенной белком сыворотки, оставшейся от сыра, хотя можно добавить немного молока для увеличения выхода. Из перечисленных здесь сыров это единственный сыр, приготовленный из творога, коагулирующийся под действием тепла и с добавлением кислоты, поэтому он получил свое название от итальянского слова «повторно приготовленный».

Маскарпоне

Маскарпоне, который иногда называют итальянским сливочным сыром, является фирменным блюдом Ломбардии, Италия.Его получают путем добавления кислоты в жирные сливки. Он мягкий, насыщенный, жирный и немного сладкий. Думайте об этом как о взбитых сливках без воздуха.

Сливочный сыр

Хотя кремообразный, как маскарпоне, он менее жирный, более твердый и имеет легкий привкус от молочнокислых бактерий. Это определенно американский сыр, созданный в конце 1800-х годов, когда нью-йоркский производитель молочного сыра во французском стиле под названием Neufchatel добавил в процесс сливки. Есть вариант, популярный во Франции и Италии, под названием Petit Suisse.

Fromage blanc

Гладкий французский мягкий сыр, он даже толще, чем крем-фреш, который технически представляет собой культивированный крем, с немного более резким привкусом. Французское законодательство требует, чтобы у fromage blanc не было живых культур, в отличие от fromage frais.

Тощий мексиканский творожный соус

Творог, авокадо, фасоль, кукуруза, помидоры, халапеньо, лук и соус Срирача уложены слоями для создания этого ароматного, но приятного для фигуры, тощего мексиканского творожного соуса.Возьмите еду, которая должна попробовать Хорошие чипсы из тортильи, несколько сырых овощей и подать их на следующее лето!

Я уверен, что это блюдо в мексиканском стиле не вызывает чувства вины, потому что мы с Брэдом, возможно, съели все это за один день. Это был мой обед и перекус на весь день. И это действительно не помогло, что я макал чипсы из тортильи Food Should Taste Good! Это мои любимые фишки, которые немного затягивают. Я просто не могу насытиться!

Чипсы из тортильи с гуакамоле особенно хорошо сочетались с протеиновым мексиканским соусом.Они хороши сами по себе, но в сочетании с этим праздничным соусом с скинни были необычно вкусными. Они сделаны из кинзы, настоящих авокадо и острого перца Серрано и имеют легкий привкус лайма, который наверняка заставит вас попросить еще.

Ни для кого не секрет, что еда становится вкуснее, когда она приготовлена ​​из настоящих ингредиентов, и Food Should Taste Good полностью это понимает! Вся еда должна быть вкусной. Чипсы и крекеры не содержат ГМО, сертифицированы как кошерные и не содержат глютена.Многие разновидности чипсов также сертифицированы как веганские. Оба моих ребенка также являются большими поклонниками мультизерновых чипсов из тортильи Food Should Taste Good … немного смущает, как быстро мы можем проглотить большой пакет этих чипсов. 🙂

Тощий мексиканский творожный соус

Выход: 14 порций по 1/3 чашки

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Творог, авокадо, фасоль, кукуруза, помидоры, халапеньо, лук и соус Срирача уложены слоями для создания этого ароматного, но приятного для фигуры, тощего мексиканского творожного соуса.

  • 1 16 унций. контейнер нежирного творога
  • 1 крупный спелый авокадо
  • 1 банка черных бобов, высушенные и промытые
  • 1 банка кукурузы, высушенные
  • 2 небольших помидора, нарезанные
  • 1 халапеньо, очищенные от семян и измельченные
  • 4 зеленых луковицы, мелко нарезанный
  • 2 чайных ложки соуса Шрирача или другого острого соуса, в зависимости от предпочтительного уровня специи
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • соль по вкусу
  • Смешайте творог и авокадо в кухонном комбайне до получения однородной массы.В качестве альтернативы, если у вас нет кухонного комбайна или блендера, вы можете просто смешать творог и пюре из авокадо в средней миске.

  • Перелейте творог в миску среднего размера и добавьте все остальные ингредиенты. Перемешайте.

  • Подавать с хорошими блюдами — чипсы или крекеры. Также вкусно подается с сырыми овощами и используется в качестве заправки для салатов. Наслаждаться!

Автор: Ким Ли

Курс: Закуска

Кухня: мексиканская

калорий: 105 ккал, углеводов: 12.6 г, белки: 6,4 г, жиры: 3,9 г, насыщенные жиры: 0,9 г, холестерин: 3,9 мг, натрий: 203,1 мг, клетчатка: 4,2 г, сахар: 2,5 г

Если вы поклонник мексиканской кухни, вам понравятся эти другие рецепты соуса! Нажмите на название рецепта, чтобы перейти к рецепту.

Авокадо Фета Дип

Сливочный соус ранчо с авокадо

Лучшая чертова сальса

Вы пробовали какие-нибудь продукты, которые должны быть вкусными? Довольно вкусно, да?!?!

Какой ваш любимый рецепт более здорового соуса?

Зайдите на сайт Food Should Taste Good, чтобы получить информацию о продуктах и ​​идеи рецептов.Кроме того, не забудьте подписаться на Food Should Taste Good в социальных сетях, чтобы найти идеи рецептов, раздачи подарков и многое другое.
Еда должна быть вкусной на Facebook
Еда должна иметь хороший вкус на Twitter
Еда должна иметь хороший вкус на Pinterest
Еда должна быть вкусной в Instagram
Спасибо Еда должна быть вкусной за спонсирование этого поста и спасибо вам, ребята, за поддержку высококачественной еды бренды, поддерживающие тягу Кима! Как всегда, все мнения принадлежат мне. Если вы долго читали, то заметили во многих моих постах крекеры и чипсы Food Should Taste Good, потому что моя семья их ПОНРАВИТСЯ!

5-минутный соус с базиликом и творогом

Этот мягкий, ароматный и яркий соус универсален и понравится публике. Его можно подать на стол всего за несколько минут. Творог — одна из тех вещей, о которых каждый имеет свое мнение. Они либо любят это, либо оставляют в магазине.

Мне это нравится. На самом деле я не могу вспомнить время, которое бы я не помнил.

Это не обязательно был основной холодильник, потому что дом разделили по их желанию. Однако, если я вовремя подам заявку на еду, мама купит ее, а мы с папой съедим ее ложкой.

Сегодня, хотя я все еще живу в доме с самоуверенным творогом, это, как правило, незаменимый предмет в моем холодильнике для перекуса.Это единственное пристрастие к еде, которое объединяет нас с Бобом. Обычная соль и перец всегда работают, но приправлять их сладкими или солеными ингредиентами также очень вкусно. В The Bean много свежих фруктов, а я предпочитаю овощи, такие как помидоры черри, маслины или редис.

Это также полезный ингредиент в рецептах. Благодаря своей универсальности, он является отличной основой для соусов, которые могут порадовать даже ненавистников. Для быстрого приготовления я взбиваю его со свежим базиликом, чесноком и лимонным соком. Менее чем через 5 минут у меня получается гладкое, сливочное, ароматное и яркое блюдо к крекерам или крудите.

Это так вкусно, но это также лучше для вас, потому что вместо основ, таких как сметана, это более низкокалорийный и высокопротеиновый вариант.

Любитель творога или нет, этот соус всегда понравится публике и является легким рецептом для развлечения или простой закуски.

Что вы думаете о твороге?

5-минутный творожный соус с базиликом

Этот мягкий, ароматный и яркий соус универсален и понравится публике.

Курс: Закуска

Ключевое слово: соус из базилика, соус из творога, легкий соус

Количество порций: 6

Автор: Олив Джуд

Состав

  • 1 1/2 чашки свежие листья базилика
  • 2 зубчики чеснока
  • 16 унции творог
  • сок 1 лимона
  • 1/4 чайная ложка красные бумажные хлопья
  • соль и перец для вкуса
  • листья базилика для гарнира

Инструкции

  1. Добавьте листья базилика и чеснок в кухонный комбайн и измельчите.

  2. Добавьте творог, лимонный сок и хлопья красного перца и перемешайте до однородной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу и снова перемешать.

  3. Переложить в сервировочную посуду и украсить листьями базилика.

  4. Подавать с крекерами или крудите.

Примечания к рецептам

В этом рецепте я использовал творог 4% молочного жира.

Для более простых рецептов соуса, которые можно приготовить за считанные минуты, попробуйте мой соус для макания с йогуртом со шпинатом и соус с кориандром и чимичурри с айоли.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Рецепт соуса для пасты с творогом и высоким содержанием белка

Вот восхитительный творожный соус для пасты с высоким содержанием белка, который является отличным способом сделать ваши рецепты макарон макаронными.

Просто смешайте творог, сыр пармезан, молоко, сушеный орегано и чеснок.У вас будет вкусный сливочно-сливочный соус для пасты, который вы даже можете приготовить и добавить в блюдо для макарон на быстрый ужин в будние дни.

Он так хорошо пахнет и на вкус как сливочные макароны с сыром, но ключевой ингредиент — творог. Даже если вы ненавидите творог, в рецепте соуса будут преобладать другие вкусы, и это может быть разумной стратегией, чтобы заменить его традиционными сырами с высоким содержанием жира.

Вы можете использовать свой любимый вид пасты и даже готовить блюдо по рецепту, чтобы сэкономить время в будние дни.

Почему вам может понравиться этот рецепт творожной пасты?

  • С высоким содержанием белка.
  • Идеально подходит для приема пищи перед тренировкой или после нее.
  • Вы можете приготовить соус и добавить его в пасту по вечерам в будние дни.
  • Вы можете добавлять соус в любую пасту.

Если вам нравятся рецепты приготовления блюд с высоким содержанием белка, возможно, вам стоит посетить:

Как приготовить творожный соус для пасты?

1) Основные ингредиенты

Творожный соус: Чтобы приготовить соус из следующих ингредиентов, вам понадобится высокоскоростной блендер:

  • Творог
  • Молоко
  • Сыр Пармезан
  • Кукурузный крахмал / кукурузная мука (по желанию, но делает соус более густым)
  • Чеснок
  • Сушеный орегано

Паста: Используйте предпочитаемый тип пасты.Паста пенне или спагетти лучше и легче готовить еду.

Шпинат: Вот хорошая возможность использовать побольше листьев шпината и бросить их в кастрюлю с творожными макаронами.

2) Метод

Приготовьте соус на среднем или сильном огне. Будьте готовы к изумительному аромату.

Все макаронные изделия на ваш выбор. Затем добавьте листья шпината и накройте на слабом огне.

Паста и соус с творогом

Мани

Эта паста с творогом — отличный способ обмануть ваш разум, заставив думать, что вы едите грязные макароны с сыром, но она обнадеживающе безопасна для макросов (для сырных макарон).

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

порции 3 порции

калорий 432 ккал

  • 200 г Паста Пенне
  • 300 г творога
  • 1/2 стакана молока
  • 40 г пармезана
  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала по желанию
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 80 г детского шпината Листья
  • Соль и черный перец по вкусу
  • В кухонный комбайн или блендер добавьте творог, молоко, сыр пармезан, кукурузный крахмал, чесночный порошок, сушеный орегано, соль и черный перец и перемешайте до однородной массы.

  • Приготовьте пасту пенне, добавив в кастрюлю кипяченую воду, оливковое масло и соль, а также пасту пенне. Готовьте половину в течение 5-8 минут и слейте воду.

  • Перелейте сырную смесь в большую кастрюлю и добавьте пасту пенне, чтобы готовить на среднем огне в течение 5-8 минут. Добавьте листья шпината и накройте сковороду на 2–4 минуты, перемешайте, чтобы все перемешалось.

  • Охлаждение и употребление в течение четырех дней
  • Кукурузный крахмал или кукурузная мука не являются обязательными, но они помогут загустить соус.

Порция: 1 ПорцияКалорий: 432 ккал Углеводы: 56 г Белки: 26 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 6,8 г Натрий: 469,5 мг Волокно: 3,1 г Сахар: 6,9 г

Ключевое слово паста с творогом, соус для пасты с творогом

Часто задаваемые вопросы

Действительно ли творожная паста безопасна для макросов?

Это субъективный разговор, но если вы придерживаетесь сбалансированной диеты и регулярно поддерживаете себя в хорошей форме, то я бы сказал, что это макрозащитный процесс приготовления еды, потому что он, безусловно, может вписаться в общий дневной калорийный план.

Я часто делаю это для приготовления обеда на работе, а для больших обедов вы также можете использовать это в качестве гарнира к куриной грудке, что очень хорошо подходит.

Конечно, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты или кето-диеты, она может не показаться вам подходящей для макросов.

Как на вкус?

Он действительно пахнет и на вкус как макароны с сыром, что является дополнительным бонусом, но кажется, что он намного легче.

Сыр пармезан, безусловно, помогает с точки зрения аромата и легкости.

Я не экспериментировал достаточно, чтобы попробовать другие сыры, но легкие сыры в целом хорошо подходят для этого рецепта.

Вердикт

Я впервые приготовил этот рецепт, когда у меня остались остатки творога, и я захотел найти другой способ использования этого ингредиента.

Мне надоело есть эту холодную пищу, и я подумал, сработает ли вообще попытка превратить это в сливочный соус?

С тех пор я редко снова делаю макароны с сыром, так как мне нравится эта версия, и я чувствую себя комфортно с макросами, и она держит меня сытым.

Это рецепт пасты, который также идеально подходит для приготовления еды, потому что спустя несколько дней он все еще имеет прекрасный вкус и дает время пасте, чтобы впитать этот восхитительный сливочно-сырный соус.

Spicy Meal Prep — это блог о еде и ресурс для занятых людей и домашних поваров со всего мира. То, что начиналось как индивидуальный блог, теперь превратилось в веб-сайт, где собраны рецепты здорового питания и советы по домашней кухне, написанные домашними поварами, поварами и диетологами со всего мира. Наша миссия — упростить приготовление здоровой пищи с реалистичными рецептами, которые вы действительно приготовите, и сбалансированными блюдами, которые вы можете вписать в свой план питания.

Домашний соус Альфредо из 4 ингредиентов (который, как вы никогда не подозревали, был полезен!) • Шеф-повар из сладкого горошка

Домашний соус Альфредо — один из самых простых и ароматных рецептов соуса, который я готовлю. Требуется всего 4 ингредиента и готово всего за 10 минут!

Приготовьтесь к сливочным удовольствиям, которые невероятно легко приготовить и которые на самом деле полезны — обычно это не слова, чтобы описать домашний соус Альфредо, верно? Этот соус Альфредо насыщенный, сливочный, сырный и с правильным количеством чеснока.К тому же это ЗДОРОВО. Как это круто?

Но я не всегда так поступал. Было время, когда мой соус Альфредо был нездоровым. Ага! Черт возьми, в какой-то момент я покупал консервы в стеклянной банке. Ага, это правда. К сожалению, он был полон консервантов и добавленных химикатов, чтобы он оставался стабильным на продуктовой полке, поэтому он явно не подходил для моего тела или здорового образа жизни.

Не круто. Это пришлось изменить. Мне нужен был домашний Альфредо, и чтобы он был здоровым! Так что я сделал это! И я расскажу, как приготовить соус Альфредо, потому что хочу, чтобы вы тоже наслаждались этим потрясающим домашним Альфредо.

И я надеюсь, вы взволнованы, потому что это лучший соус Альфредо!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛУЧШИЙ ДОМАШНИЙ СОУС АЛЬФРЕДО

Тем из вас, кто не думает, что это так уж важно, просто время от времени использовать консервы или порошкообразные смеси для соуса для вашего Альфредо, попробуйте этот рецепт и скажите мне, что он не изменит вашего мнения. Попробуй. Как только вы научитесь готовить соус Альфредо, вам больше не захочется возвращаться. Поверьте мне.

Вот ингредиенты для соуса Альфредо, который я использовал (и мы купили более дорогие продукты бренда Bertolii!): Вода, жирные сливки, масло (сливки, соль), сыр пармезан (пастеризованная часть обезжиренного молока, сыр Культуры, соль, ферменты), соевое масло, модифицированный кукурузный крахмал, модифицированный ферментами яичный желток (яичный желток, соль, фермент), сыр Романо из коровьего молока (пастеризованное частично обезжиренное молоко, сырные культуры, соль, ферменты), соль, Вино для приготовления американского хереса (вино, виноградный спирт, соль, метабисульфит калия [консервант]), сыворотка, дрожжевой экстракт, ксантановая камедь, динатрийфосфат, чесночный порошок, специи, натуральные ароматизаторы.

А до этого мы использовали порошкообразный продукт Knorr, который включает: мальтодекстрин, кукурузный крахмал, пшеничную муку (пшеничную муку, ниацин, восстановленное железо, тиаминовый мононитрат, рибофлавин, фолиевую кислоту), пармезан, романо, чеддер. и голубые сыры (пастеризованное молоко, сырные культуры, соль, ферменты), соль, сыворотка, концентрат сывороточного белка, гидролизованный кукурузный белок, пальмовое масло, натуральный ароматизатор (соевый), обезжиренное молоко *, лимонная кислота, молочная кислота, казеинат натрия, соя масло, специи.

И ингредиенты для моего домашнего соуса Альфредо: творог, сыр пармезан, молоко и чесночный порошок.

И, кстати, приготовить соус Альфредо дома очень просто, так что у вас нет причин не попробовать его. Чтобы приготовить этот легкий соус Альфредо, вам нужно выполнить всего 3 простых шага:

  1. добавьте все ингредиенты для здорового соуса Альфредо в блендер и взбивайте до однородной массы;
  2. переложите смесь в кастрюлю и нагрейте на среднем огне;
  3. нагреть, часто помешивая.

Дополнительный совет –-> убедитесь, что вы не перегреваете, потому что он начнет отделяться!

ЧТО ТАКОЕ СОУС АЛЬФРЕДО?

Если вы не знаете, что такое соус Альфредо, или всегда задавались вопросом, но никогда не были уверены, соус Альфредо — это итальянский белый соус, который обычно используется в блюдах из макарон.Я говорю «обычно», потому что мне это нравится в пицце, а также в качестве начинки к печеному картофелю. ВКУСНЫЙ.

Традиционно соус Альфредо готовят из сливочного масла, жирных сливок и сыра пармезан. Я объясню, почему я немного не использую жирные сливки или масло! Это очень густой, густой и сочный соус, по моему скромному мнению, он просто восхитителен.

КАК ЗАГЛУШИТЬ СОУС АЛЬФРЕДО

Если вы уже пробовали домашний соус Альфредо и перестали делать его дома, это потому, что он никогда не получался с правильной текстурой, вините в этом сыр!

Ответ на вопрос, как загустить соус Альфредо — это пармезан.Я рекомендую только тертый пармезан, а не тот, который можно купить уже натертым. Соус Альфредо легко загустевает со свежим тертым пармезаном. Однако, если домашний альфредо все еще недостаточно густой для вас, дайте соусу постоять пару минут перед подачей на стол. Соус Альфредо густеет, пока остывает.

Также помогает тот факт, что для этого полезного рецепта соуса Альфредо требуется творог, потому что он от природы густой, особенно в смешанном виде.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЗДОРОВОГО СОУСА АЛЬФРЕДО

Чтобы приготовить этот легкий соус альфредо, я использую всего 4 простых ингредиента.До эры чистой еды я готовил соус Альфредо с маслом, зубчиками чеснока, сливочным сыром, молоком, пармезаном, солью и перцем.

В настоящее время я…

  • заменить сливочный сыр (или жирные сливки) творогом, чтобы получить больше белка и меньше насыщенных жиров;
  • используйте миндальное молоко вместо молока — это просто предпочтение, вы можете использовать коровье молоко, если хотите;
  • пропустите соль, потому что пармезан и творог достаточно соленые.

Довольно простые замены, не правда ли? Но они делают этот домашний соус Альфредо полезным и при этом таким сливочным и вкусным.

Ой, чуть не забыл. Мне нравится, что мой соус Альфредо немного чесночный. Поэтому я добавляю немного чесночного порошка, чтобы сделать его особенным. Я использую чесночный порошок, но вы можете легко добавить целые зубчики чеснока, если хотите.

ЧТО СДЕЛАТЬ С СОУСОМ АЛЬФРЕДО

Самый очевидный ответ на вопрос , что делать с соусом Альфредо — это феттучини Альфредо. Потому что классика всегда прекрасна. Но, поскольку это полезный для здоровья соус Альфредо, вы можете заменить традиционный феттучини цельнозерновым феттучини, чтобы приготовить очень полезное, но очень вкусное блюдо.Или с лапшой из цуккини, как я люблю. Потому что зудлс — это потрясающие шарики и отличная низкоуглеводная альтернатива пасте. Если вы не знаете, как их приготовить, посмотрите мою публикацию «Как приготовить лапшу из кабачков». Спойлер: они тоже супер легкие!

Вы можете добавить курицу в свою лапшу с кабачками Альфредо и превратить блюдо в курицу Альфредо, еще одну вкусную классику.

На ночь пиццы вы также можете использовать соус Альфредо вместо томатного соуса, если хотите изменить вкус пиццы.Сделайте тесто для пиццы из цельной пшеницы или для пиццы из цветной капусты, добавьте в соус Альфредо курицу, шпинат и красный лук.

КАК ДОЛГО ДЕЙСТВУЕТ СОУС АЛЬФРЕДО?

Прежде чем ответить на вопрос , как долго соус Альфредо хранится в холодильнике , позвольте мне рассказать вам небольшую историю о традиционном соусе Альфредо (помимо того, что он не очень полезен). У меня всегда были проблемы, когда я хотел разогреть домашний соус Альфредо по традиционному рецепту. Соус Альфредо всегда превращался в чесночно-масляный соус, в отличие от насыщенного и сливочного Альфредо, которым он был при первом приготовлении.Каким-то образом все белое кремовое совершенство, которое делает Alfredo Alfredo , просто появилось бы и исчезло. Хорошая новость в том, что этого не происходит, если вы используете творог! Ура!

Итак, зная это, как долго соус альфредо хранится в холодильнике?

Если вы правильно храните его в каменных банках или любых герметичных контейнерах, домашний соус Альфредо хранится в холодильнике 4 * 5 дней.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ СОУС АЛЬФРЕДО?

У меня есть еще отличные новости, друзья — вы тоже можете заморозить соус Альфредо! Как чертовски круто, правда? Вы можете удвоить или даже утроить мой рецепт Альфредо и заморозить его на потом.Если вы сделаете это, вы сможете готовить свои любимые блюда из Альфредо, когда захотите, не останавливаясь на консервированном Альфредо, наполненном плохими ингредиентами. Альфредо готовит здоровые блюда без чувства вины? Да, пожалуйста!

Для заморозки соуса Альфредо…

  1. дать соусу остыть;
  2. переложите самодельный Альфредо в пакеты Ziploc или герметичные контейнеры, пригодные для заморозки;
  3. затем поместите в морозильную камеру.

Замороженный соус Альфредо хранится 3-4 месяца. При разогреве он может быть не таким кремовым и гладким, но все равно будет сливочным и вкусным.

КАК РАЗОГРЕВАТЬ СОУС АЛЬФРЕДО

Самое лучшее в этом самодельном Альфредо то, что когда вы его разогреете, у вас не возникнут проблемы, которые были у меня в прошлом. Спасибо творогу за то, что сделали это возможным!

Однако, разогреваете ли вы соус Альфредо из замороженного или из холодильника, убедитесь, что вы хорошо перемешаете при разогреве. И постепенно разогревайте его в кастрюле, часто помешивая, чтобы он не подгорел. Это также поможет предотвратить свертывание сыра, поэтому легкий соус Альфредо будет таким же вкусным, как и когда вы его приготовили.

ЕЩЕ 3 РЕЦЕПТА ПОЛЕЗНЫХ СОУСОВ

Этот рецепт Альфредо — не единственный рецепт соуса, который я люблю готовить. На самом деле, я очень люблю делать свои собственные рецепты соусов. Рецепты домашних соусов просто самые лучшие. Вы можете регулировать вкус и полностью контролировать ингредиенты. Я полностью за это!

СОУС ПЕСТО

Если у вас есть свежий базилик, кедровые орехи, оливковое масло и пармезан, вам нужно приготовить этот соус песто!

Этот соус песто очень быстро и легко приготовить (готов всего за 5 минут!), Он восхитителен и универсален.Получите рецепт.

ЦВЕТНАЯ СЫРНЫЙ СОУС

Попробуйте этот сырный соус из цветной капусты и поразитесь великолепию цветной капусты. Цветная капуста может превратить многие рецепты в полезные. Сырный соус не исключение.

Соус сливочный, сырный и очень вкусный. И даже цветную капусту не заметишь. Получите рецепт.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС

Узнайте, как приготовить жареный томатный соус, и наслаждайтесь удивительным ароматом помидоров в течение всего года.

Этот жареный томатный соус не сравнится с консервированным. Оно глубокое, яркое и как минимум в 100 раз вкуснее. Получите рецепт.

Домашний соус Альфредо — один из самых простых и ароматных рецептов соуса, который я готовлю. Требуется всего 4 ингредиента и готово всего за 10 минут!

Категории: Чистая еда, Здоровый рецепт, Сделай здоровым, Соус

Сложность: Легкий

Ключевое слово: альфредо, рецепт соуса альфредо, домашний соус альфредо

Порции: 8 порций

Калорийность: 104 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 24 унция (3 чашки) полножирный творог
  • 1/3 чашка тертый сыр пармезан
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/2 чашка миндальное молоко (или молоко по выбору), плюс еще при необходимости, чтобы разбавить
  1. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородной массы.

  2. Выложите в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.

  3. Нагрейте, но будьте осторожны, чтобы не перегреться, потому что он начнет отделяться.

  4. Перемешайте с лапшой и петрушкой.

Этот домашний соус альфредо — серьезное добро, к тому же он очень универсален. Мне нравится использовать его в пицце как соус, лапшу, печеный картофель, с креветками.Это чертовски хорошо, и меня всегда шокирует, насколько это просто каждый раз, когда я это делаю. Мои дети даже не видят разницы, когда пробуют.

Если вы беспокоитесь о насыщенных жирах в жирных молочных продуктах, ознакомьтесь с этим постом, чтобы понять, почему наслаждаться этим соусом не так уж и важно, если он является частью здоровой, хорошо сбалансированной диеты.

Я также ценю то, как этот соус хорошо хранится. Если по какой-то причине он начинает разделяться, вы можете просто снова смешать его, и все будет в порядке!

Пищевая ценность

Домашний соус Альфредо, 4 ингредиента

Сумма на порцию (0.3 стакана)

калорий 104 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Холестерин 18 мг 6%

Натрий 393 мг 16%

0

0

8 Углеводы 3 г 1%

Сахар 2 г 2%

Белок 11 г 22%

Витамин A 155IU 3%

Кальций 136 мг 14%

Железо 0.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.