Начинка из сырой картошки для вареников: Воспоминания из детства (вареники с сырой картошкой), пошаговый рецепт на 400 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Вареники с сырой картошкой — 6 рецептов

Добрый день, друзья!

Ели Вы когда- нибудь вареники с сырой картошкой? Рецепт с пошаговым фото я Вам сейчас покажу. Очень советую попробовать. Чем мне нравится такое блюдо, так тем, что картошку не надо варить, а следовательно вареники можно налепить довольно быстро.

Вкус у них совершенно необычный и отличается от вареников с толченкой, он такой насыщенно – картофельный и яркий. Многие люди, раз попробовав вареники с начинкой из сырого картофеля, от других вообще отказались.

Я когда то, узнав о них впервые, сразу же и полюбила.

 

Вареники с сырой картошкой — пошаговый рецепт

Я готовлю вареники по самому простому рецепту, т.е. преимущественно с начинкой только из картошки с луком. Вот на этом примере я и расскажу, как их приготовить.

Конечно, тут можно импровизировать и придумывать что то свое, делать разные начинки, о них я ниже напишу.

Необходимые продукты:

  • картофель – примерно 4 штуки среднего размера
  • лук репчатый – 1 штука
  • соль, перец по вкусу
  • тесто для вареников
  • сметана для подачи

Картофель предпочтительней брать молодой, его и тереть легче, и ядов в нем нет, и вкуснее несомненно. Хотя я и зимой уже старую картошку тоже использую.

На приготовлении теста я останавливаться не буду. Делаю как обычно пельменное тесто на воде с яйцом. Я о нем уже писала в статье о варениках с вишней. Вы можете приготовить любым привычным способом.

Я делаю вареники без сала. А часто его еще добавляют. Если и тесто без яиц замесить (на растительном масле), то вареники и вовсе постные будут.

Пока замешанное тесто отлеживается, готовим начинку.

Шаг 1. Прежде всего, займемся луком. Репчатый лук чистим, нарезаем мелко, можно слегка обжарить его на масле. Но я обычно кладу сырой для ускорения дела.

Шаг 2. Картошку я мою, очищаю от кожуры, обсушиваю полотенцем и натираю на крупной терке.

Шаг 3. Далее, нам нужно избавиться от лишней жидкости. Помещаю натертый картофель в марлю и отжимаю.

Шаг 4. Картошку солим, перчим, кладем лук. Перемешиваем и приступаем к лепке вареников.

Шаг 5. Как лепить вареники, все знают, наверно. Тесто я сначала скатываю колбаской, нарезаю кусочками, а затем раскатываю каждый в кружочек. Уже показывала на фото этот процесс и в варениках с вишней, и в мантах.

Чайной ложкой кладу начинку и защипываю края.

Шаг 6. Ждем, когда закипит вода в кастрюле, подсаливаем ее и опускаем наши вареники. Осторожно прохожу под ними шумовкой, чтобы не прилипли ко дну.

Сколько варить вареники с сырой картошкой? Обычно я никогда время не засекаю, будь они с картошкой сырой или вареной, с творогом или еще с чем. Меня еще мама научила: как вареники всплывут, так они и готовы практически. Если передержать, то тесто разварится.

Вчера вот опять их делала и специально обратила внимание на время. С момента опускания в кастрюлю вода, хоть и не кипела сразу, но процесс варки все равно уже шел, а как только вода закипела, а вареники всплыли, по внешнему виду теста было понятно, что оно сварилось. В общей сложности это минут 10.

Шаг 7. Выкладываем вареники шумовкой в тарелку, подаем со сметанкой или кто, с чем любит. Я иногда поливаю зажаркой из лука на растительном масле.

Рецепт вареников с луком и сырой картошкой нарезанной кубиками

Та же самая начинка, о которой я только что написала, но еще раз ее повторю, потому что существует и другой способ подготовки картофеля.

Его можно не тереть на терке, а нарезать ножом мелкими кубиками. Такой я часто кладу в начинку для пирожков с мясом, да и в манты всегда.

Нарезанный картофель нужно выложить в дуршлаг, чтобы стек сок. Делаем все быстро, чтобы начинка не успела потемнеть. Смешиваем с нарезанным луком, солим, перчим и начинаем лепить.

Не могу сказать, какой вариант мне больше нравится. Пожалуй, масса из тертого картофеля поплотнее будет, ее удобнее заворачивать в тесто, зато резать картофель быстрее и отжимать его не надо. А вкус особенно не отличается. В общем, пробуйте приготовить вареники и так, и так.

Как приготовить вареники с сырой картошкой и салом

Вареники с сырой картошкой и салом любят готовить на Украине, в Белоруссии и на Урале. Они получаются конечно же пожирнее и повкуснее, хотя тут на вкус и цвет, как говорится. Я наоборот как раз не люблю слишком жирное.

Картошку, свиное свежее или соленое сало, репчатый лук чаще всего прокручивают через мясорубку. Но мне кажется, что лучше все же и картофель, и сало из морозилки натереть на терке.

При подсаливании начинки не переборщите, учитывайте, что в соленом сале уже имеется соль.

Вареники с сырой картошкой и капустой

К начинке из сырого картофеля можно добавить и квашеной капусты.

Свежая капуста тут не очень подойдет, так как ее нужно предварительно будет потушить, а это уже другой рецепт, тогда и картошка потребуется вареная.

Капусту желательно промыть и дать стечь воде, затем ее можно еще немного измельчить и смешать с тертым картофелем и нарезанным луком.

Солить много не надо, у нас уже капуста соленая.

Вкусные вареники с сырой картошкой — рецепт с грибами

Очень вкусные вареники из сырой картошки с грибами! Последние можно взять хоть сырые, хоть маринованные.

Свежие грибочки нужно порезать и обжарить на сковороде с луком. Маринованные не требуют предварительной подготовки, разве что измельчить придется.

В остальном все так же — соединяем с картофелем, солим, опять таки, смотрим, какие у нас грибы на соль, и начинаем формировать лодочки из теста.

Начинка для вареников из сырой картошки с сыром

Тоже вкусняшка получится, если сырой картофель смешать с натертым на терке сыром твердых сортов.

На 4 клубня картофеля можно взять примерно 100 грамм сыра или даже меньше. И такую начинку я бы делала с сырым репчатым луком, сюда подходи лук зеленый.

Вот и все о варениках с сырой картошкой, рецепт которых я вам рассказала. Надеюсь, что это блюдо Вам понравится.

Приятного аппетита и солнечных дней Вам!

 

 

Вареники из сырой картошки с салом. Вареники с сырой картошкой

Как же я люблю

вареники с сырой картошкой и салом , которые готовит моя мама. Наверно это вкус детства. Когда приезжаешь в деревню, и бабушка достает с русской печи большой чугун, подает на стол большую миску дымящихся вареников, а рядом поставит чашку с холодной густой сметаной. Ум отъешь. Посмотрев в интернете, я попытался найти, откуда пошел рецепт приготовления вареников с сырой картошкой и салом. Оказалось, что их готовят на Украине и Беларуси, а так же на Урале и в Поволжье. В средней полосе России чаще готовят вареники с вареным и мятым картофелем, добавляя туда жареный лук. Но самое интересное, что родоначальником вареников является Турция, где готовили блюдо по внешнему виду напоминающие пельмени. Оно называлось «дюш-вара». Это блюдо понравилось невольникам с Киевской Руси и перекочевало в их рацион под названием «вара-ники». Вот такая теория происхождения вареников. Я встречал много рецептов приготовления вареников с сырой картошкой и салом. И везде картофель пропускают через мясорубку. Картофель для вареников, по рецепту моей мамы, сначала режут соломкой, а затем рубят специальной тяпкой, а сало трут на крупной терке.
За счет этого вареники получаются очень сочные, в них много сока. Давайте попробуем приготовить их вместе.

Для приготовления вареников с сырой картошкой и салом нам потребуется: полтора килограмма картофеля, двести грамм соленого или сырого, свиного сала, две луковицы, соль, черный молотый перец. Для приготовления теста: три стакана муки, стакан молока, вода, одно яйцо, соль.

Сначала приготовим тесто. Вливаем в муку стакан молока, добавляем разбитое яйцо, соль на кончике ножа, и замесим крутое, эластичное тесто. Вымесим его, пока тесто перестанет прилипать к рукам, уложим в целлофановый пакет и отложим в сторону, чтобы тесто отлежалось.

Сами в это время займемся начинкой. Картофель очищаем от кожуры, и нарежем соломкой в металлическую кастрюлю.

Чистим лук и нарежем крупными полукольцами. Отправляем лук в кастрюлю к картофелю. Сало натираем на крупной терке. Добавляем соль и черный молотый перец.

Хочу обратить ваше внимание, при применении соленого сала, добавлять дополнительную соль надо очень осторожно, чтобы не пересолить начинку. Теперь берем тяпку, которая представляет собой заостренный полукруг с деревянной ручкой. Начинаем рубить нашу начинку в кастрюле. В идеале должны получиться кубики примерно пять на пять миллиметров.

Все, начинка готова, можно приступать к приготовлению вареников. Достаем наше тесто из целлофанового пакета и вымешиваем его еще раз. Теперь приступаем к раскатыванию теста, стараясь, чтобы получилась большая лепешка толщиной примерно пять миллиметров.

С помощью стакана, или большой рюмки нарезаем из лепешки отдельные кружки теста. Теперь каждый кружок раскатаем еще раз.

Начинаем лепить вареники. Берем ложкой начинку, укладываем ее на кружок теста, и складываем кружок пополам, накрывая начинку. Защиплем края и получим готовый вареник. Возьмем противень или поднос. Присыпим его мукой и укладываем готовые вареники.

Таким способом готовим вареники, с сырой картошкой, пока не закончится начинка. Часть вареников можно заморозить, чтобы приготовить их в следующий раз. Ставим на огонь кастрюлю с холодной водой, добавляем туда очищенную луковицу, и один лавровый лист. Не забудьте посолить воду. Доводим воду до кипения и опускаем в нее наши вареники. Когда вода повторно закипит, осторожно помешаем вареники, чтобы они не прилипли к дну кастрюли.

Убавляем огонь и варим вареники до готовности. Причем время приготовления необходимо увеличить с поправкой на сырой картофель. Вылавливаем наши вареники шумовкой и укладываем на тарелку. Подаем с холодной сметаной, майонезом, или просто одни вареники с маслом. Теперь самое главное не обжечься вареником. Внутри много горячего сока. Приятного вам аппетита! Если этот рецепт вам не понравился попробуйте приготовить

Вареники воспеты в произведениях Н. В. Гоголя, и неспроста, ведь это блюдо украинской кухни! Украинские вареники с картошкой, салом и жареным луком сегодня украшают нашу кухню, за рецепт и фото вкусных аппетитных вареников из картофеля благодарим Ольгу Пирогову.

Украинские вареники могут готовиться из постного, дрожжевого или теста на кефире. Тесто для вареников тонко раскатывается, из него нарезаются кружочки, треугольники или квадраты, в которые заворачивается начинка.

Вареники с творогом подаются на завтрак, с картошкой, мясом или ливером, тушеной капустой – к обеду, а вареники со сладкой начинкой из вишни, слив, клубники, ежевики, смородины – на десерт. Все это заправляется свежей сметаной и уплетается с большим удовольствием!


БЕРЕГИ СЕБЯ!

Ольга предлагает рецепт украинских вареников с картошкой и салом:

Вареники с картошкой и салом

Рецепт теста для вареников с картошкой:
  • 3 стакана пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • вода,
Картофельная начинка для вареников:
  • 7 штук картофелин,
  • сало свежее – 200 гр.,
  • лук репка – 2 головки,
  • соль.

Для подачи вареников обжаривается еще одна-две луковицы.

Как приготовить вареники с картошкой и салом

Сначала чистим картошку, моем ее, режем на 4 части и закладываем в кастрюлю, заливаем кипятком. Ставим варить картошку для вареников на медленный огонь, в конце варки не забываем подсолить.

Пока варится картошка, приготовим тесто для вареников: замесим пресное тесто из муки, воды, сырого яйца и соли. Готовое тесто на вареники не должно быть сильно крутым, отправим его отдохнуть в холод, прикрыв пленкой. Для удобства тесто для вареников с картошкой можно вымесить в хлебопечке, если она у вас имеется.

Теперь нарежем мелко сало и перетопим его в сковороде. Затем шкварки вынем из сковороды и туда отправим мелко порезанный репчатый лук, обжарим до мягкости.

Вот уже и картофель для вареников сварился, сольем воду и потолкем его в пюре вместе с растопленным салом. Даем начинке для вареников из картошки, сала и лука немного остыть.

Теперь достаем тесто для украинских вареников, раскатываем его в колбаску и нарезаем маленькими кусочками. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку, начинку из картошки выкладываем на середину вареника и прищипываем края. Также поступаем со всеми заготовками для вареников, часть вареников можно заморозить.

В Украине никому не нужно объяснять, как лепить вареники. Красивые вареники каждой семье лепят вручную по-разному, почему-то у них даже кажется вкус другой, нежели у вареников, вылепленных специальной формой.

Закидываем вареники в кипящую, подсоленную воду, варим до готовности. Сколько времени варить вареники с картошкой? Когда вареники начнут всплывать, значит, через минуту пора вынимать. Вареники с картошкой можно также приготовить в пароварке на пару или в мультиварке.

Готовые вареники перекладываем в глубокую миску и смазываем немного сливочным маслом, чтобы не слиплись, присыпаем жареным луком или шкварками.

Вкусные украинские вареники с картошкой, салом и луком подают со сметаной.

Приготовьте и вы своим близким вкусные домашние вареники с картофелем по украинскому рецепту!

Ну, а это украинские вареники с капустой:

Приятного аппетита вам желает !

Видео рецепт с канала Ютуб:

Украинские вареники с вишней …… и с песнями 😉

Настоящее украинское блюдо — вареники с салом и сырой картошкой. В России варят пельмени и колдуны, в Италии — равиоли, а на Украине — вареники. Отличаются эти отварные изделия внешней формой и приготовлением начинок.

Тесто для вареников готовят чаще всего на воде, но иногда используют в качестве жидкой основы кефир и даже добавляют дрожжи. Потом раскатывают его тонким пластом, и вырезают круглые небольшие лепешки, в которые заворачивают начинку. Она может быть самой разной, чаще всего это вареный картофель, тушеная капуста, мясо, творог, свежие ягоды. Начинка с сырым картофелем и салом — немного необычна, но блюдо получится вкусным, если готовить его по рецепту.

На самом деле ничего странного в том, чтобы класть в вареники сырые овощи, нет. Для примера можно вспомнить манты, в их начинку часто кладут сырую тыкву, смешивая ее с сырым картофелем и луком. Чтобы сырой картофель внутри вареников сварился, их достают не сразу, как они всплывут на поверхность кипящей воды, а через 10 минут. Кипение в кастрюле не должно быть интенсивным.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • Вода – 180 мл;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Сало – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить вареники с сырой картошкой и салом

В миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем в муку чайную ложку соли. Перемешиваем ингредиенты.

Вбиваем в муку яйцо.

Вливаем в муку небольшими порциями теплую воду, помешивая тесто ложкой. Основной замес делаем руками, подсыпая муку на доску по необходимости.

Замешиваем тесто, хорошо разминая его. Оно должно быть эластичным, довольно тугим и не липнуть к рукам. Накрываем его чистым полотенцем, и оставляем на столе настаиваться. В это время начинаем готовить начинку.

Чистим картофель. Прокручиваем его через мясорубку. Обязательно отжимаем картофельную массу. Для этого удобнее всего использовать марлю.

Прокручиваем сало, отрезав предварительно шкурку. Оно должно быть не соленым и не копченым, а обычным — свежим. Перекладываем его к картофельной массе. Ингредиенты солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем начинку. Будет вкусно, если добавить в нее 1 мелко нарезанную луковицу. Лук не обжариваем на сковороде, добавляем в сыром виде. Начинка для вареников готова.

Тесто настоялось, можно лепить из него вареники. Раскатываем его в тонкий пласт. Используя кулинарное кольцо или стакан, вырезаем кружочки для основы.

На круглые лепешки заготовки выкладываем начинку из сырого картофеля и сала. Защипываем края теста. Желательно сделать это два раза, чтобы в воде содержимое не вытекло.

В кипящую воду опускаем вареники. Сразу поддеваем их шумовкой или ложкой со дна, чтобы они не прилипли. Отвариваем до готовности. На это понадобится около 10 минут.

Готовые аппетитные вареники с салом и картошкой подаем в горячем виде, со сметаной, майонезом, кетчупом или другим любимым соусом. Можно, положить в вареники маленький кусочек сливочного масла и присыпать измельченной зеленью укропа.

Описание

Вареники с картошкой и салом — самый сытный и вкусный ужин. И не нужно никакого мяса, когда есть такое блюдо. Поверьте, приготовить вареники в домашних условиях очень просто. И они будут намного вкуснее магазинных. Если вы готовите первый раз, то мы с удовольствием поведаем, как приготовить вареники с картошкой и салом, как правильно замесить тесто для них, как необходимо формировать изделия.

Наш пошаговый рецепт с фото наглядно продемонстрирует каждый этап, и вы с легкостью все преодолеете. Несомненно, очень вкусно кушать вареники со сметаной. Также неплохи они в сочетании с хреном или грибами. Ну, а сало – это вообще классический продукт украинской кулинарии, сочетающий с большинством национальных блюд. Осталось только выбрать походящий гарнир – и мы приступаем к готовке.

Ингредиенты


  • (2 шт.)

  • (1 ст.)

  • (500-600 г)

  • (500 г)

  • (1 шт.)

  • (100 г)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Подготовим все необходимые ингредиенты.

    Приготовим подходящее для вареников тесто. Это один из самых важных этапов, ибо очень важно не переборщить с мукой. Добавим её слишком много – и вареники уже будут сухими и твердыми. Поэтому на чистую столешницу просеиваем муку, это насытит её кислородом. Порционно добавляем воду и единственное куриное яйцо. Замешиваем тесто, не прилагая уж слишком много физической силы. Иначе вареники опять же будут жесткими. Формируем из теста шар, присыпаем мукой и даем настояться.

    С картофелем ничего нового. Моем и чистим его, разрезаем крупными кусочками и варим в подсоленной воде до готовности. Пюре готовим привычным способом с добавлением нежирного молока или вовсе воды. У нас и так будут жареные шкварки из сала, еще больше жира эти вареники не потерпят.

    Перейдем к шкваркам. Весь имеющийся кусочек сала режем длинными тонкими полосками. Берем сковороду с плотным дном, разогреваем ее вместе с растительным маслом. Выкладываем сало и жарим до золотистого цвета. Добавляем мелко нашинкованный репчатый лук. Перемешиваем и обжариваем до готовности. Лук должен хрустеть, а не быть мягким.

    Спустя примерно 40 минут тесто достаточно настоялось, и его можно раскатывать. На чистой столешнице раскатываем тесто, предварительно присыпав ее мукой. С помощью стакана или банки вырезаем круглые формы.

    На круглую форму будущего вареника выкладываем чайную ложку картофеля с горкой и заворачиваем, начиная с середины. Лепим все вареники.

    В глубокой кастрюле кипятим воду, солим. Опускаем вареники и варим в течение 10 минут. Выкладываем готовые вареники на тарелку, посыпаем шкварками, рубленой зеленью, любимыми приправами и подаем к столу. Вареники с картошкой и салом готовы.

    Приятного аппетита!

Совсем недиетическое блюдо, отлично подходящее для выходного дня загруженных и постоянно думающих о своей внешности современников. Оставьте свои предрассудки, забудьте о лишних калориях, вареники с картофелем и салом перевернут ваш мир вкусов и сделают любой день теплее и добрее.

Пошаговый классический рецепт вареников с сырой картошкой

Особенно хороши вареники с сырой картошкой и салом тем, что готовятся они заранее и в большом количестве, их можно легко заморозить, а сварить в любой момент. Если вы собрались первый раз готовить вареники и лепить их из домашнего теста, то лучше позовите близких на помощь, лишние руки не повредят. Сложного в рецепте вареников с картошкой и салом ничего нет, но процесс это трудоемкий, занимающий много времени.

Вам понадобится:

  • картофель — два килограмма;
  • лук — две луковицы;
  • соленое сало — 300 г;
  • мука — 600 г;
  • вода — 200 мл;
  • соль — столовая ложка;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Очистите картофель, поварите его в течение 7 минут (просто, чтобы немного смягчить).
  2. Сало разрежьте.
  3. Очистите репчатый лук, промойте, нарежьте.
  4. Через мясорубку прокрутите сало, лук и картошку.
  5. Приправьте начинку солью и специями.
  6. Просейте муку на стол, в центр влейте воду, замесите тесто.
  7. Оберните тесто целлофаном и оставьте на 30 минут.
  8. Разделите тесто на части и раскатайте их в колбаски.
  9. Каждую разрежьте на дольки, обваляйте их в муке.
  10. Раскатывайте кусочки по отдельности, вовнутрь кладите начинку.
  11. Соедините края, защипнув вареники так, чтобы начинка не выступала за края.
  12. Посолите воду, когда вскипит, опустите вареники.
  13. Когда изделия всплывут, готовьте еще 7 минут.

Когда будете лепить вареники, попробуйте закрепить края вилкой, прижав тесто к столу, это также придаст красивый узор изделию. Сколько варить вареники с сырой картошкой, каждая хозяйка способна определить сама, ведь толщина теста, размер изделий и плотность начинки не может всегда совпадать. Тем не менее, помните, что перемешивать до того, как вареники всплывут, нельзя, это может повредить структуру теста.

Оригинальные рецепты с фото

С тертым картофелем

Выбирая начинку для вареников, можно продолжить эксперименты с картофелем. Вареники с тертой картошкой считаются литовским национальным блюдом, на родине их величают необычным словом «виртиняй».

Вам понадобится:

  • картофель — два килограмма;
  • шпик — 500 г;
  • лук — две штуки;
  • мука — 500 г;
  • яйцо — две штуки;
  • вода — 200 мл;
  • растительное масло — столовая ложка;
  • соль — половина чайной ложки;
  • сметана — 200 мл;
  • черный молотый перец и специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Очистите и тщательно промойте картофель, натрите и слейте лишнюю жидкость.
  2. Мелко порубите 450 г шпика и репчатый лук.
  3. Поджарьте на растительном масле лук.
  4. Смешайте ингредиенты для начинки, приправьте специями.
  5. Потушите всю массу пару минут в сковороде.
  6. Муку высыпьте на стол, в углубление разбейте яйца, постепенно вливайте воду и мешайте, добавьте растительное масло.
  7. Аккуратно вымешайте нежное тесто, раскатайте и образуйте кружочки для лепки вареников.
  8. Заполните тесто начинкой, защипывайте прочно, варятся виртиняи дольше обычных изделий.
  9. В кипящей воде варите блюдо 10 минут и еще 7 после того, как вареники всплывут.
  10. Обжарьте остатки сала, смешайте со сметаной и полейте горячее блюдо.

Традиционно такие вареники с сырым картофелем и салом делают крупнее обычных, получаются почти цеппелины. За счет размера и количества начинки их следует готовить дольше обычного.

Рецепт литовских вареников с сырой картошкой и салом чуть более затратный в плане времени, поэтому постарайтесь сделать максимально крупную заготовку и заморозьте часть изделий на будущее, чтобы оставалось только сварить блюдо.

С грибами

Картофельные вареники станут еще вкуснее и сытнее, если в них добавить грибы. Они придают блюду особенный, нежный, легкий вкус, который понравится даже самым капризным маленьким ценителям маминой кулинарии.

Вам понадобится:

  • картофель — 800 г;
  • картофельный отвар — 500 мл;
  • шампиньоны — 500 г;
  • лук — 200 г;
  • мука — 900 г;
  • яйцо — две штуки;
  • растительное масло — четыре столовые ложки;
  • перец, соль и специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Очистите картошку, сварите до готовности, добавьте соль в конце варки.
  2. Отвар слейте для теста.
  3. Картофель превратите в пюре.
  4. Грибы и лук измельчите и обжарьте в течение 10 минут.
  5. Соедините составляющие начинки, добавьте специи.
  6. Слегка теплый отвар влейте в просеянную муку, добавьте яйца.
  7. Замесите не очень крутое тесто.
  8. Скатайте его в колобок и оберните пленкой.
  9. Раскатайте тесто и разделите на маленькие лепешки.
  10. Наполните каждую начинкой и слепите вареники.
  11. После закипания воды варите изделия еще 7 минут.

В горячее блюдо положите кусочек сливочного масла, покрошите укроп, подавайте со сметаной, щедро посыпанной перцем.

С мясным фаршем

Рецепт вареников с сырой рубленной картошкой принесет совсем другой результат, если в начинку добавить мясной фарш, а для теста использовать кефир. Именно такое блюдо максимально приближено по вкусовым качествам к пельменям, но это все еще вареники.

Вам понадобится:

  • картофель — три крупных клубня;
  • мясной фарш — 800 г;
  • лук — одна штука;
  • соль — чайная ложка;
  • мука — 600 г;
  • кефир — 200 мл;
  • сода — чайная ложка;
  • растительное масло — одна столовая ложка;
  • вода — 100 мл;
  • перец и специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Разведите соду в кефире, оставьте на 15 минут.
  2. Добавьте к кефиру соль и масло.
  3. В массу постепенно просейте муку.
  4. Замесите нелипкое, крутое тесто, поставьте под полотенце на полчаса.
  5. Очень мелко нашинкуйте картошку и лук.
  6. Смешайте фарш и овощи, приправьте.
  7. Добавьте к фаршу воду, перемешайте.
  8. Раскатайте тесто до 2 мм, вырежьте круги.
  9. Заверните вареники, закрепите края.
  10. В кипящей воде варите блюдо 6 минут.

Горячие вареники заправьте жареным луком и зеленью. Подавайте со смесью сметаны и майонеза. Плюс таких вареников в том, что за счет сырой картошки они получаются намного более сочными, и в отличие от пельменей, их размер не утруждает хозяйку, их можно лепить большими, не тратя на подготовку уйму времени.

Каждый рецепт вареников с сырой картошкой хорош по-своему, кто-то предпочтет дополнить его пикантным салом, кто-то просто покрошит в картофель зелень, кому-то придутся по вкусу грибы в начинке. Освоив базовые рецепты, вы сможете изобрести свою любимую начинку.

Читайте также…
  • Вред пакетированных соков: есть ли витамины в пакетах?
  • Лобио из чечевицы Лобио из чечевицы классический рецепт
  • Вкусные закусочные рулетики с начинкой
  • Блюда из грудки куриной — вкусные рецепты, советы по приготовлению

Рецепт немецких картофельных клецок (Kartoffelklöße)

Перейти к рецепту Pin Рецепт

5 из 10 голосов

Эти вкусные немецкие картофельные клецки (Kartoffelkloesse) восхитительны, когда их подают вместе с богатым соусом или вместо картофельного пюре с множеством блюд. В этом рецепте используются всего 4 ингредиента и пять шагов к вкусным картофельным клецкам каждый раз. Кроме того, этот рецепт безглютеновый и веганский!

Успокаивающие немецкие картофельные клецки

Прямо сейчас я полностью настроен на комфортную еду и хорошую классику из моего детства. Эти немецкие картофельные клецки (также называемые Kartoffelklöße и/или Kartoffelknödel, хотя носители английского языка часто называют их Knoedel или Kloesse) чрезвычайно распространены в Германии.

Их можно подавать со многими блюдами, но они особенно популярны с воскресным жарким и на Рождество, а также с вареной красной капустой (Rotkraut) и мясным рулетом (Sauerbraten). К счастью, они не менее вкусны, когда подаются как часть веганского блюда без мяса с тоннами соуса !

Однако, несмотря на то, что этот пост вдохновлен картофельными кнедликами в немецком стиле, подобные варианты этого блюда готовятся по всей Европе. Это включает Польшу, где они называются «Копытка» и похожи по форме на 9.0015 gnocchi и Венгрия.

На самом деле моя семья из Чехии, где это блюдо тоже популярно и называется «брамборове кнедлики». Там мы сделали их в форме бревна, как багет, а затем нарезали.

Дайте мне знать в комментариях, есть ли в вашей стране подобное блюдо, которое я не упомянул.

Что такое картофельные клецки?

При всем вышесказанном, если вы еще не знаете об этом популярном гарнире, вам может быть интересно, что это такое.

Как уже говорилось, в Германии есть много вариантов этого блюда (на самом деле, в Германии вообще много видов пельменей!). Некоторые почти полностью состоят из картофеля, в то время как другие включают в себя такие добавки, как хлеб, мука, крахмал и даже яйца. Также обычно существует несколько различных вариантов приготовления картофеля для этих пельменей, в том числе использование 100% вареного картофеля, использование сырого картофеля или использование смеси 50/50. Я использовал версию из 100% вареного картофеля, состоящую из картофеля, крахмала, соли и мускатного ореха 9.0016 для простых, но вкусных картофельных клецок.

В этом рецепте картофельное тесто формуют в шарики, а затем готовят в подсоленной воде с результатами, которые похожи, хотя и не совсем, на свежие картофельные клецки, но мягче и пышнее.

Вы также можете по-разному фаршировать пельмени, хотя это не так распространено. Мне нравится фаршировать их смесью грибов, лука и чеснока!

Ингредиенты

  • Картофель – Ключом к получению правильной текстуры пельменей является использование правильного картофеля, который не будет удерживать слишком много воды при варке и сохранит свою форму. Лучше всего использовать универсальный картофель, такой как Yukon Gold, крахмалистый картофель, такой как Russet. Если вы используете восковой картофель, вам нужно использовать больше крахмала.
  • Крахмал — В этом рецепте я использую картофельный крахмал, хотя вы также можете использовать муку/крахмал из тапиоки (это один и тот же ингредиент, хотя в разных местах они называются по-разному) или кукурузный крахмал.

Этот рецепт картофельных клецок я пробовал дважды с мукой из тапиоки, дважды с картофельным крахмалом и дважды с кукурузным крахмалом. Картофельный крахмал прекрасно работает, а крахмал тапиоки занимает второе место. В первый раз, когда я экспериментировал с кукурузным крахмалом, я сварил картофель после того, как он был очищен, и результаты были довольно мягкими. Второй раз использую при приготовлении неочищенный картофель, так как он получился отличный!

  • Мускатный орех – Щепотка мускатного ореха придает картофельным шарикам классический вкус.
  • Соль – Не скупитесь, когда солите воду или картофель, чтобы получить превосходный вкус.

Как приготовить картофельные клецки – шаг за шагом

Для получения полного списка ингредиентов , размеров ингредиентов и информации о пищевой ценности, , пожалуйста, прочитайте карточку с рецептами ниже.

Шаг 1. Начните с варки картофеля целиком с кожурой в большой кастрюле с кипящей водой, пока он не станет мягким.

Шаг 2. Дайте картофелю немного остыть, а затем очистите картофель (у меня было 750 г картофеля, приготовленного и очищенного от кожуры. Затем разомните картофель в пюре с помощью толкушки для картофеля или риса).

Шаг 3. Добавьте картофельного крахмала, соли и мускатного ореха. Затем руками замесите однородное тесто. Тем временем доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до слабого кипения (ни в коем случае не кипятите).

Шаг 4. Намочите руки небольшим количеством воды (это предотвратит прилипание теста к рукам), затем разделите тесто на 6-8 частей и сформируйте картофельные шарики.Можно добавить начинку, но это необязательно! заполнил два и оставил остальные незаполненными.0003

Шаг 5. Уменьшите огонь кастрюли – она должна быть горячей, но не кипеть (это очень важно!). Затем осторожно добавьте клецки в кастрюлю и дайте им вариться в течение 15 минут. Обычно они сначала тонут, а затем всплывают на поверхность, когда готовы (хотя они могут всплыть до готовности, поэтому я всегда готовлю 15 минут).

Шаг 6. По готовности достаньте их из воды шумовкой, подавайте и наслаждайтесь!

How To Serve

Как я уже упоминал выше, есть множество способов добавить эти немецкие картофельные клецки к своим блюдам. Традиционно их подают с соусом, мясом и часто красной капустой или квашеной капустой .

Однако вы также можете использовать их вместо картофельного пюре или жареного картофеля в тоннах блюд.

Лично я люблю подавать их вместе с Веганским мясным рулетом и этим Ароматным веганским соусом . Еще лучше, если вы наполните свою тарелку большим количеством зеленых овощей, таких как брокколи, стручковая фасоль или горох.

Как хранить

Эти клецки можно есть сразу, пока они теплые, или оставить остатки охлаждаться в холодильнике на ночь , а на следующий день нарезать и обжарить на веганском масле, как клецки (затем подавать с большим количеством соуса !).

Вы также можете заморозить любые дополнительно приготовленные клецки из картофельного пюре на около 2 месяцев , сначала разрезав их пополам, а затем положив на противень, застеленный пергаментной бумагой (не касаясь друг друга). После заморозки их можно переложить в герметичный контейнер.

Затем их можно приготовить на пару из замороженных или разогреть на сковороде или в микроволновой печи.

Примечания к рецепту

  • Не допускайте кипения воды во время приготовления пельменей . В противном случае они развалятся и станут мягкими, независимо от того, какой крахмал вы используете!
  • Вы можете приготовить картофель за день до , приготовив картофель и сделав пюре/приправу, а затем охладив его в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы приготовить тесто и клецки.
  • Некоторые люди рекомендуют охлаждать пельмени в течение часа или около того, прежде чем их варить, однако, по моему опыту, лучше этого не делать, так как в этом случае они становятся более липкими.
  • Если вы экспериментируете с новыми сортами картофеля или разным крахмалом, вы можете не испортить всю партию пельменей, приготовив сначала «пробный» пельмень. Просто сначала отварите один пробный пельмень , чтобы убедиться, что он не развалится. Если это так, то добавьте в тесто больше крахмала, прежде чем скатывать оставшиеся шарики — только не добавляйте слишком много, иначе они могут стать немного резиновыми, а не пушистыми.
  • Эти клецки из картофельного пюре можно фаршировать различными начинками, такими как грибная и луковая начинка. Вы можете даже просто положить хлебный гренок в центр каждого клецки. Помимо добавления скрытого сюрприза, это также помогает впитать немного влаги в тесто и убедиться, что клецки приготовлены.

Другие популярные немецкие рецепты

  • Сливочный немецкий салат из огурцов (Gurkensalat)
  • German Schupfnudeln (веганская картофельная лапша)
  • Тарт с карамелизированным луком (нем. Zwiebelkuchen)
  • Веганская колбаса (немецкая колбаса)
  • Веганские оладьи (Kartoffelpuffer)
  • Немецкий картофельный суп (Kartoffelsuppe)

И на десерт…

  • Дрожжевые клецки на пару | Немецкий демпфнудель
  • Легкий яблочный штрудель | Немецкий яблочный штрудель
  • Домашний немецкий марципан
  • Немецкий Цимтстерне

Если вы попробуете этот рецепт картофельных клецок, я буду рад комментарию и оценке рецепта ниже. Кроме того, не забудьте отметить меня в воссозданиях в Instagram или Facebook с @elavegan и #elavegan — мне нравится смотреть на ваши воссоздания.

Картофельные клецки по-немецки

Автор: Микаэла Вайс

Эти вкуснейшие картофельные клецки по-немецки (Kartoffelkloesse) восхитительны, если их подавать с богатым соусом или вместо картофельного пюре с множеством блюд. В этом рецепте используются всего 4 ингредиента и каждый раз пять шагов к вкусным пельменям. Кроме того, этот рецепт безглютеновый и веганский!

5 Из 10 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 30 мин

Всего времени 50 мин

Главный блюдо, боковое блюдо

КУПИНА НЕМЕРКА

Серва 7

Калории 135 KCAL

  • 800 г (28,22 унции) картофеля (см. примечания)
  • 120 г (4,23 унции) картофельного крахмала (см. примечания)
  • Соль по вкусу
  • Щепотка мускатного ореха
  • Посмотреть можно в видео пост для визуальных инструкций.

    Сварите картофель с кожурой в большой кастрюле с кипящей водой, пока он не станет мягким, затем слейте воду.

  • Дайте остыть, затем очистите картофель (вес приготовленного и очищенного картофеля 750 г или 26,45 унции). Размять их картофелемялкой.

  • Добавьте картофельный крахмал, соль и мускатный орех. Руками замесите однородное тесто. Тем временем доведите воду и достаточное количество соли в большой кастрюле до кипения.

  • Смочите руки, возьмите горсть теста и сформируйте из него шар. По рецепту получается 6-8 картофельных кнедликов, в зависимости от того, насколько они большие. Вы можете наполнить некоторые из них или оставить их полностью чистыми (проверьте мой рецепт начинки с грибами в примечаниях ниже).

  • Уменьшить огонь кастрюли. Вода должна быть горячей (около 80-85 градусов по Цельсию, соответственно 176-185 градусов по Фаренгейту), но она не должна кипеть или кипеть . Аккуратно добавьте картофельные шарики в кастрюлю и дайте им вариться в воде 15 минут, они поднимутся на поверхность.

  • Достаньте их из воды шумовкой. Подавайте и наслаждайтесь!

  • Картофель: Лучше всего использовать универсальный картофель, такой как Yukon Gold или крахмалистый картофель, например Russet . Если вы используете восковой картофель, вам понадобится больше картофельного крахмала. Если смесь получится слишком сухой, просто добавьте немного воды.
  • Крахмал: Я проверил рецепт дважды с картофельным крахмалом , дважды с мукой из тапиоки (крахмал тапиоки — это то же самое, только другое название), а также дважды с кукурузным крахмалом . Рецепт очень хорошо работает с картофельным крахмалом, а также с мукой из тапиоки. В первый раз, когда я сделала их с кукурузным крахмалом, они получились довольно мягкими (тогда я почистила картошку, прежде чем готовить их), но во второй раз они получились хорошими (я не чистила картошку перед приготовлением).
  • Картофельные клецки сначала немного липкие/липкие (особенно приготовленные из муки тапиоки), но когда они остынут, они хорошо затвердеют.
  • ОЧЕНЬ важно, чтобы вода не кипела , иначе пельмени могут развалиться и стать кашицей, какой бы крахмал вы ни использовали!
  • Подавайте с этим Веганским мясным рулетом и этим Грибным соусом .
  • Ознакомьтесь с пошаговыми фотографиями , инструкциями по хранению и полезные советы в приведенном выше сообщении в блоге.

Рецепт Грибной начинки:

  • 200 г (7,05 унции) свежих грибов
  • 1/2 средней луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ст. л. соевого соуса, тамари или кокосового амино
  • Луковый порошок, копченая паприка, тмин, соль и перец по вкусу

Обжарьте грибы и лук на сковороде до мягкости, около 5 минут. Добавить все остальные ингредиенты, жарить еще одну минуту.

Nutrition Facts

German Potato Dumplings

Amount per Serving

Calories

135

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Carbohydrates

 

Fiber

 

Sugar

 

Protein

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Информация о питании является приблизительной и рассчитывается автоматически

Простая и вкусная веганская поваренная книга от ElaVeganНАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы оформить предзаказ!

Если вы используете Pinterest, не стесняйтесь прикрепить следующее фото:

Картофельные клецки — Полное руководство с удивительными рецептами

Одними из самых популярных и традиционных пельменей являются картофельные клецки. В Германии, Австрии, Польше и Чехословакии вы можете найти множество вариантов картофельных клецок. Но всех их объединяет одно. Лучше всего они сочетаются с блюдами из мяса и птицы, которые подаются с вкусным соусом.

Перейти к:
  • Как приготовить картофельные клецки
  • Где купить Картофельные клецки?
  • Несколько вариантов немецких картофельных клецок
  • Thüringer Klösse — Тюрингенские клецки
  • Немецкое название картофельных клецок
  • Как приготовить картофельные клецки?
  • Лучшие рецепты картофельных клецок
  • Традиционные немецкие картофельные клецки из вареного картофеля
  • Рецепт
  • Что подавать с немецкими картофельными клецками?
  • Как картофельный кнедлик не разваливается?
  • Как узнать, что картофельные клецки приготовились?
  • Как картофельные клецки сохраняют свой цвет?
  • Сколько можно хранить картофельные клецки в холодильнике? Вы можете их заморозить?
  • Как разогреть вареники с картошкой?

Как приготовить картофельные клецки

Картофельные клецки можно приготовить из сырого и/или вареного картофеля. Если у вас мало времени, вы можете приготовить их даже с картофельными хлопьями из пакета.

Существует множество рецептов различных видов картофельных клецок. Большинство вариантов прибегают к вареному или сырому картофелю. Так называемые пельмени «halbseidene» состоят на 50% из вареного и на 50% из сырого картофеля. Пельмени «Grüne» готовятся исключительно из сырого картофеля.

Где купить Картофельные клецки?

В Германии, некоторых немецких деликатесах и в интернет-магазинах, таких как Amazon и Walmart, вы даже можете найти готовое тесто для пельменей в холодильном отделе вашего супермаркета и готовые пельмени в упаковках быстрого приготовления, которые вам нужно только отварить в воде. .

Несколько вариантов картофельных клецок по-немецки

Картофельные клецки из вареного картофеля

В этих рецептах для приготовления теста для клецок требуется только приготовленный картофель. Они мягкие, имеют легкую и пушистую консистенцию.

Картофельные клецки из сырого картофеля

В этих картофельных клецках используется только сырой тертый картофель. Они имеют большую текстуру и имеют слегка стеклянную поверхность.

Картофельные клецки пополам

В этом варианте одна часть сырого тертого картофеля, а другая часть приготовленного картофеля. Кто-то скажет, что они сочетают в себе лучшее из обоих вышеперечисленных методов приготовления.

Картофельные клецки с начинкой

Картофельные клецки становятся особенно вкусными, когда они фаршированные. Есть много возможностей. Наиболее распространенными вариантами начинки являются поджаренные кубики белого хлеба, бекон, грибное рагу, сыр, зелень или мясо.

Thüringer Klösse — Тюрингенские клецки

Thüringer Klösse, на местном диалекте также называемые Kleese, на первый взгляд представляют собой простые картофельные клецки. Тем не менее, соотношение смешивания восточногерманских специалитетов очень уникально. Тюрингские клецки состоят на две трети из сырого тертого и на одну треть из вареного картофеля.

Силезские картофельные клецки

Силезские картофельные клецки

Эти клецки распространены в Силезии/Германии и во всей польской кухне. Их еще называют резиновыми клецками. Тесто для них готовят из муки и вареного картофеля, а перед приготовлением формируют в виде приплюснутых шариков с углублением, вдавленным в центр одной стороны. Их обычно едят в качестве гарнира к мясу и соусу (например, жаркое, гуляш), но также очень популярны просто с жареными ломтиками лука или беконом.

Spotzen

В регионе Верхний Пфальц есть вариант клецок, который включает черствые булочки, а также картофель. Цельное молоко или сливки в качестве связующего вещества. Этот вариант представляет собой интересную смесь кнедликов из хлеба и кнедликов из картофеля.

Вариации вареников из сладкого картофеля

Вареники со сливами

В дополнение к пикантным пельменям вы также можете отведать сладкие пельмени в качестве восхитительного десерта. Сладкие пельмени готовятся быстро и могут быть наполнены сливами, абрикосами, персиками, Нутеллой или шоколадом. Традиционно подается со сливочным маслом или панировочными сухарями.

Пельмени или нет? Schupfnudeln

Сладкий schupfnudeln с сахарной начинкой и маком

В Германии никто бы не назвал Schupfnudeln картофельными кнедликами. Южногерманский деликатес родом из швабско-алеманнского региона и получил свое название во время Тридцатилетней войны. В то время немецкие солдаты руками слепили лапшу из своего пайка муки и воды. Способ изготовления с их типичным движением руки «schupfen» дал название Schupfnudel.

Позже муку размяли недорогим картофелем всмятку, чтобы получилось больше теста. Со временем рецепт был усовершенствован яйцами, солью и мускатным орехом, и сегодня он соответствует тем же ингредиентам, что и в некоторых традиционных рецептах пельменей.

Шупфнудельн можно подавать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда. Они предлагают множество возможных комбинаций в приготовлении и ингредиентах и ​​могут быть приготовлены не только солеными, но и сладкими. Традиционно их жарят на масле или подают с квашеной капустой.

Немецкое название картофельных клецок

Картофельные клецки по-немецки «Knödel» и «Kloß» означают одно и то же.

Karoffelkloß (в единственном числе: der Kartoffelkloß) или Kartoffelklöße (во множественном числе: die Kartoffelklöße)

Научитесь произносить «Kartoffelkloß» и «Kartoffelklöße».

Kartoffelknödel (единственное число: der Kartoffelknödel) или (множественное число: die Kartoffelknödel)

Научитесь произносить «Kartoffelknödel».

В зависимости от региона наиболее распространенным словом, используемым для картофельных кнедликов, является «Klöße» или «Knödel». На юге люди говорят «кнёдель». В северной и западной Германии преобладает термин «Клосс». Происхождение слова происходит от древневерхненемецкого слова «клоз», что означало комок, клубень или шар. В нижненемецком языке это слово происходит от Klüten в Северной Фризии Klump.

В южной Германии и особенно в Баварии обязательно стоит заказать в ресторане Knödel. В Австрии и Южном Тироле это название также используется для популярного блюда из картофеля. Слово «Knödel» является уменьшительным от средневерхненемецкого слова «Knode», которое описывает узел.

Возможно, вы слышали, как кто-то говорил о Гнедле. Это слово обычно используется во Франконии. Во франконском акценте Gniedla также называют Gneedl или Glües. Но вы также слышите Kleeß и Kliß. Некоторые из этих имен также распространены в других южных районах Германии и соседних областях.

Есть много региональных названий круглого деликатеса, что доказывает, что он везде популярен. И давайте смотреть правде в глаза, неважно, как вы их называете — самое главное, что они приятны на вкус.

Как приготовить картофельные клецки?

Основные ингредиенты просты и дешевы:

Картофель: лучше всего подходит рассыпчатый картофель, так как он содержит много крахмала, который сохраняет форму пельменей.

Картофельный или другой крахмал и/или мука: Крахмал придает картофелю дополнительную фиксацию и позволяет сформировать шар.

Цельные яйца, яичные желтки, цельное молоко или сливки: Какое-либо связующее вещество, необходимое для необходимого связывания. Пельмени не должны развалиться!

Специи: Мускатный орех и соль придают тонкий вкус. В некоторых рецептах вы также найдете добавление перца или мелко нарезанной зелени для более ароматной приправы.

Лучшие рецепты картофельных клецок

Традиционные немецкие картофельные клецки из вареного картофеля

Рецепт

Картофельные клецки

Анжела Шофилд

5 Из 9 голосов

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 30 минут

Блюдо поля

КУШИН ГЕРМА мука общего назначения

  • 1 яйцо
  • 1 ½ ч. л. соль
  • ½ ч. л. мускатный орех
    • Картофель готовьте или разогревайте в микроволновой печи, пока он не станет мягким.

    • Продавить через рисоварку для картофеля в большую миску.

    • Добавьте яйцо, муку, соль и мускатный орех.

    • Хорошо перемешайте и дайте постоять около 30 минут.

    • Сформируйте из теста пельмени.

    • Опустить клецки шумовкой в ​​кипящую воду и варить около 15-20 минут.

    Выход: 1 грамм

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    

    Силезские клецки с зеленым горошком и капустой и красным соусом песто

    Немецкие картофельные клецки Рецепт | Boiled and Raw Potatoes mixed

    Potato Dumplings with Mushroom Ragout

    Crouton Stuffed Potato Dumplings

    One Pot Creamy Turkey and Potato Dumplings

    С чем подавать немецкие картофельные клецки?

    На вопрос «С чем подают пельмени?» есть простой ответ: пельмени идут с большим количеством вкусной подливки, особенно жаркое с большим количеством соуса, а также с сытным гуляшом и многими овощными блюдами.

    Некоторые традиционные немецкие блюда, которые можно подавать с кнедликами в качестве гарнира:

    Свиная рулька, жаркое из свинины и жаркое из говядины
    Жаркое и клецки являются классикой по преимуществу. Это любимое воскресное блюдо с давней традицией. Пельмени и сочное жаркое — это сочетание, заключенное на небесах. Обязательно: соус.

    Знаете ли вы? Настоящие знатоки пельменей никогда не режут вареник ножом, а ощипывают его вилкой. Это создает шероховатую поверхность, которая может очень хорошо впитывать соус.

    Традиционное блюдо Октоберфеста: свиная рулька с картофельными кнедликами и красной капустой

    Мясное рагу
    Сытное рагу можно легко приготовить заранее, и оно пользуется популярностью у всей семьи. Конечно, в центре внимания здесь и соус, который идеально гармонирует с кнедликами. Самый популярный представитель сытных мясных рагу – гуляш, как и вкусный пивной гуляш здесь, на блоге.

    Грибное рагу
    Восхитительное сочетание грибов и клецок нравится не только вегетарианцам. Свежие сезонные грибы, т. е. кремини, портобеллы или лисички, в сочетании со сливочным соусом представляют собой восхитительное основное блюдо с характером для души.

    Гуси и утки
    Одним из самых традиционных немецких рождественских и новогодних блюд являются блюда из птицы. Ароматная ароматная, хрустящая коричневая запеченная утка или гусь с клецками вызовет улыбки на лицах ваших гостей и сделает вас похожим на шеф-повара-гурмана.

    Гарнир
    Если вы подаете пельмени в качестве гарнира, их традиционно подают с панировочными сухарями, обваленными в сливочном или пассерованном масле, и украсьте петрушкой или другими травами.

    Советы и рекомендации

    Как картофельные клецки не разваливаются?

    Я постоянно слышу от читателей, что их пельмени разваливаются во время варки. Хорошая новость в том, что эту проблему можно решить очень просто! Самая распространенная причина того, что пельмени разваливаются, — это слишком сильное кипение воды. Лучше всего довести воду до кипения, а затем убавить огонь до минимума. Пельмени должны быть только сварены и не переварены. Еще одна причина, по которой картофельные клецки разваливаются, заключается в том, что было использовано недостаточно картофельной муки или крахмала. Правильное количество связующего имеет решающее значение для того, чтобы пельмени сохраняли свою форму.

    Совет: всегда лучше сначала приготовить пробный пельмень. Итак, сначала положите вареник в воду и сварите его. Если не развалится, состав теста идеальный. Если нет, вы можете добавить еще немного крахмала в оставшееся картофельное тесто, прежде чем формировать и готовить остальные пельмени.

    Как узнать, что картофельные клецки приготовились?

    Обычно полное приготовление картофельных клецок занимает от 20 до 30 минут. Конечно, вареники из вареного картофеля готовятся быстрее, чем вареники из сырого, тертого картофеля. Лучший способ распознать приготовленные пельмени — это то, что они плавают на поверхности воды.

    Как картофельные клецки сохраняют свой цвет?

    Когда вы делаете пельмени с сырым картофелем, вы обнаружите некоторое обесцвечивание, которое сделает ваши пельмени коричневыми или серовато-зелеными. Для того чтобы вареники с картошкой сохранили свой красивый желтый цвет, можно воспользоваться этими двумя способами.

    1. Куркума: щепотки специи достаточно, чтобы тесто для пельменей приобрело приятный желтый цвет.

    2. Уксус или лимонный сок: Натрите картофель на терке в холодную воду с небольшим количеством уксуса или лимонного сока, чтобы предотвратить его окисление и потемнение.

    Как долго можно хранить картофельные клецки в холодильнике? Вы можете их заморозить?

    Пельмени лучше всего хранить в вареном виде. Их можно хранить закрытыми в холодильнике 2-3 дня. Герметично упакованные, они могут храниться даже несколько месяцев в морозильной камере.

    Как разогреть картофельные клецки?

    Замороженные пельмени лучше всего поместить в горячую воду на 10-20 минут, дать разморозиться и подогреть.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *