Запеченные баклажаны с помидорами: Баклажаны с помидорами и сыром, запечённые в духовке

Содержание

Баклажаны запеченные с помидорами, рецепт с фото баклажанов запеченных с помидорами и базиликом

Баклажаны запеченные с помидорами, рецепт с фото баклажанов запеченных с помидорами и базиликом

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

О

Олька

Фото баклажанов, запеченных с помидорами

Очень простая закуска, которая не отнимет у вас много времени и прекрасно разнообразит обед или ужин (когда обычные салаты надоели, рагу из овощей делать не хочется или некогда, но при этом хочется чего-то «эдакого», овощного…).

Ингредиенты рецепта баклажанов, запеченных с помидорами

  • 2 баклажана
  • 2 средних помидора
  • 70г сыра
  • базилик (по вкусу)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • оливковое масло

Как приготовить баклажаны, запеченные с помидорами, пошаговый рецепт с фото

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 ломтиков. Вкуснее всего эта закуска получается со сладкими помидорами (поэтому в зимний период лучше использовать черри).

Баклажаны режем ломтиками приблизительно в 1 см толщиной.

Замачиваем ломтики на 10 минут в подсоленной воде (таким образом из баклажан уйдет горечь).

Пока баклажаны вымачиваются, помидоры произвольно режем на небольшие кусочки. Измельчаем базилик. Пропускаем через чесночный пресс зубчики чеснока и трем на крупной терке сыр.

Баклажаны вынимаем, промываем холодной водой и выкладываем на смазанный маслом противень (у меня антипригарный коврик). Каждый кусочек солим.

Далее выкладываем на каждый ломтик помидоры, сверху посыпаем базиликом. При желании можно еще слегка посолить (иногда я дополнительно посыпаю прованскими травами). Поливаем оливковым маслом (примерно по чайной ложке на ломтик).

Посыпаем сыром и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Готово! Кушать такую закуску можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.

8148

109

11

  • Таша
  • Darya
  • Ириша
  • Ирина из Башкирии
  • Вика_dn
  • TANECHIK
  • Алинка
  • Вера
  • Olga Art
  • vera
  • и еще 1 другому

12

  • Galina
  • Darya
  • Светуля
  • Джина
  • Elena_Киев
  • Jamulja
  • Ирина из Башкирии
  • Вика_dn
  • Kristas14
  • Алинка
  • и еще у 2 других

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: баклажаны помидоры сыр оливковое масло базилик чеснок соль обед и ужин рецепты для детей рецепты для худеющих в духовке просто и быстро

Баклажаны, запеченные с помидорами — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Олька

Теперь вы знаете, как приготовить баклажаны, запеченные с помидорами по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что баклажаны, запеченные с помидорами и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Баклажаны вымыть, нарезать вдоль, приправить и выложить на противень.

  • 2.

    Чеснок почистить и измельчить, смешать с маслом. Томаты и перец вымыть и нарезать кубиками. Моцареллу нарезать ломтиками.

  • 3.

    Баклажан смазать чесночным маслом, сверху положить помидоры и перец, затем сыр.

  • 4.

    Запекать 30 минут при 180 градусах. Готовое блюдо посыпать листиками базилика.

  • Калории

    299 ккал.

  • Белки

    12 г

  • Жиры

    22 г

  • Углеводы

    15 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    10. 1%

    251.6 мл

  • Пищевые волокна

    21.7%

    6. 517 г

  • Общие сахара

    8.958 г

  • Кальций, Ca

    23. 8%

    237.8 мг

  • Железо, Fe

    6.7%

    0. 945 мг

  • Магний, Mg

    10.6%

    42.25 мг

  • Фосфор, P

    26. 3%

    210.8 мг

  • Калий, K

    17.3%

    607 мг

  • Натрий, Na

    11. 2%

    268.5 мг

  • Цинк, Zn

    11.1%

    1. 667 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    67%

    40.21 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8. 4%

    0.118 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.9%

    0. 222 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.6%

    1.721 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14. 5%

    0.289 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    30.3%

    60. 61 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    95%

    0.95 мкг

  • Витамин А, RAE

    16. 6%

    132.5 мкг

  • Витамин A, IU

    54%

    1440 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    30. 2%

    3.019 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.3%

    0. 167 мкг

  • Витамин D

    3.3%

    6.667 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    22. 75

  • Насыщенные жирные кислоты

    29.1%

    7.282 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11. 91

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.7%

    1.839 г

  • Холестерин

    11%

    32. 92 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Для приготовления этого блюда можно использовать и твердый сыр, в этом случае его лучше натереть на мелкой терке.

Искать еще

  • Горячие закуски
  • Итальянская кухня
  • Баклажаны запеченные
  • Баклажаны с помидорами
  • Баклажаны с сыром
  • Помидоры с сыром
  • Фаршированные баклажаны запеченные в духовке
  • Духовка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наш любимый греческий запеченный баклажан с помидорами и фетой (без глютена)

Этот греческий запеченный баклажан с томатным соусом и фетой — отличная полезная (и безглютеновая!) закуска или гарнир к жареному мясу или рыбе, фрикаделькам и больше. Это может показаться простым, но ваши вкусовые рецепторы взорвутся!

Баклажаны (или баклажаны!) — вкусный, сытный и полезный ингредиент, о существовании которого я едва знала до того, как провела несколько лет в Греции. Мусака из баклажанов до сих пор остается одним из моих любимых блюд. Эти папуцакиа (фаршированные баклажаны по-гречески) поразят вас. Или, если вы настроены на макароны, попробуйте пасту алла норма или лазанью из баклажанов.

Впервые я нашел что-то очень похожее на этот вкусный запеченный баклажан с помидорами и сыром фета на слегка липких страницах меню туристического ресторана недалеко от Акрополя в Афинах, Греция.

Удивительно, но это оказалось одним из самых вкусных блюд. Какими бы вкусными ни были другие части нашей еды, мы с мистером Скрамми согласились, что этот простой гарнир из баклажанов был безудержным хитом шоу!

К счастью для нас (и для вас!) мы воспользовались случаем, чтобы спросить нашего официанта, как были сделаны запеченные баклажаны. Он сказал нам, что баклажаны первые запеченный в духовке сам по себе с небольшим количеством оливкового масла . Затем сверху выливается томатный соус , затем раскрошенный сыр фета , перед блюдо снова ставится в духовку для завершения .

Так просто, что мне даже не нужно было это записывать.

Позже я узнал, что хотя и не совсем то же самое, рецепт похож на традиционное блюдо с греческого острова Закинф под названием «скордостоумби», или чесночные баклажаны . Буквально оно означает «фаршированные чесноком», а точнее «Мы фаршированные чесноком», что я очень люблю!

Перейти к

Почему он вам понравится

Надеюсь, я уже заинтересовал вас этим удивительным рецептом баклажанов по-гречески. Вот еще несколько причин полюбить его:

  • Это так легко приготовить , используя только баклажаны, соус маринара и сыр фета.
  • Это так здорово ! Это отличный пример рецепта средиземноморской диеты.
  • сочетается с . Я подаю его с греческими фрикадельками, сосисками, греческим рисом с лимоном и многим другим (прокрутите вниз, чтобы увидеть больше идей). Он также очень вкусен, если подавать его сам по себе с тостами из хлеба или оливкового масла.
  • Это удивительно вкусно . Это трудно объяснить, но попробуйте, и я думаю, вы поймете, что я имею в виду.

Об ингредиентах

Баклажан: Возьмите хороший, твердый и блестящий! Я считаю, что баклажан небольшого или среднего размера — это все, что вам нужно, чтобы подать 4 в качестве гарнира (или 2 в качестве основного блюда с хлебом).

Оливковое масло: Как всегда, я рекомендую использовать оливковое масло первого отжима хорошего качества. Все это меняет вкус!

Чеснок: Вам нужно 5 зубчиков. В этом рецепте я предпочитаю нарезать их ломтиками, а не раздавливать, так как вам действительно нужно, чтобы чесночный аромат проник во вкусный соус.

Консервированные помидоры: Подойдет обычная банка помидоров – все, что у вас есть. Однако, если вы покупаете банку специально для этого рецепта, я предпочитаю покупать органические целые очищенные помидоры. Они, как правило, лучшего качества, чем нарезанные помидоры. Просто «отрежьте» их в банке ножницами!

Свежий базилик: Это необязательно, но придает вкус соусу. я его не рублю. Я просто добавляю пару целых веточек в соус, пока он готовится, чтобы придать аромат. Затем я удаляю травы, когда соус готов.

Соль, перец, сахар, бальзамический уксус: В этом вся разница! По желанию сахар можно заменить медом.

Как приготовить запеченные баклажаны по-гречески

Подсказка: это очень просто.

Шаг 1: Запекайте баклажан без крышки в течение 45 минут (после разрезания пополам и надреза крест-накрест ). Обычно я смазываю оливковым маслом сначала затем кладу его лицевой стороной вниз в форму для запекания. Готово, когда оно выглядит как бы рухнувшим и сморщенным, но, конечно, не сгоревшим.

Шаг 2: Тем временем приготовьте очень простой томатно-чесночный соус . Это самый невероятный базовый соус маринара (вместо него, если хотите, используйте купленный в магазине!). Все, что вам нужно сделать, это добавить чеснок в масло в сковороде среднего размера, затем добавить помидоры, травы, соль и перец и травы, если они у вас есть. Затем добавьте полбанки воды и дайте соусу кипеть примерно 15–20 минут или пока он слегка не загустеет.

Теперь ваша кухня будет пахнуть просто потрясающе!

Шаг 3: Полейте томатным соусом баклажаны и посыпьте сыром фета. Выпекать еще 15 минут .

Итак, в целом этот вариант жареных баклажанов по-гречески готовится чуть больше часа. Это может показаться долгим, но вы действительно хотите, чтобы баклажаны были красивыми и мягкими.

И поверьте мне, оно того стоит. Это действительно простая вегетарианская средиземноморская еда в лучшем виде!

Лучшие советы Хелен

  • Чтобы сделать этот рецепт еще проще, используйте купленный в магазине соус маринара . Я делаю это по крайней мере в половине случаев. Тсс, никому не говори.
  • Сделайте двойную порцию соуса , а остальное используйте как простой соус для пасты или пиццы.
  • Не стесняйтесь подавать это горячим или чуть более прохладным (греки часто подают такие блюда при комнатной температуре).
  • Варьируйте рецепт , посыпав сыром пармезан вместо феты, чтобы сделать простой пармезан из баклажанов.

Как подавать это блюдо

Симпатичные маленькие коричневые тарелки с крышками, которые вы видите на фотографиях, идеально подходят для запекания этого восхитительного средиземноморского гарнира, вы не находите? И все по копеечной цене около 3 евро за штуку!

Возможно, вы не сможете слетать в Средиземное море, чтобы набрать чего-нибудь, но я нахожу эти мини-кастрюли от Pioneer Woman очень милыми! (партнерская ссылка)

Когда я впервые приготовил свою версию этого легкого блюда из баклажанов, мистер Скрамми и я съели его вместе с остатками греческого лимонного цыпленка и картофелем. Опять же… это была звезда шоу.

Вот еще несколько способов подачи вкусных баклажанов с помидорами:

  • Ешьте их отдельно с хрустящим хлебом , чесночным хлебом на гриле или поджаренным за 2 минуты хлебом с оливковым маслом и солью.
  • Подавайте в качестве гарнира вместе с жареным мясом или даже рыбой . Я люблю подавать это с греческими фрикадельками во фритюрнице (есть и версия в духовке!), курицей-гриль во фритюрнице или простыми свиными сосисками.
  • Для супер низкоуглеводного блюда не добавляйте фету сверху и подавайте с этим удивительным хрустящим картофелем фри халлуми! Однажды попробовал навсегда семейный фаворит (поверьте мне).
  • Держите его вегетарианским, но для более сытной трапезы подавайте вместе с этим легендарным греческим картофелем.

Что еще нужно знать (рецепт FAQ)

Нужно ли солить баклажаны перед приготовлением?

Некоторые думают, что да. Я никогда не делаю, однако, и, конечно, не для этого блюда. В наши дни баклажаны обычно не такие горькие, как раньше. Поэтому я думаю, что вы можете смело пропустить этот шаг.

Могу ли я сделать это заранее?

Безусловно! Я делаю это все время. Вы можете запечь баклажаны и приготовить соус утром или даже накануне. Затем полейте приготовленные баклажаны соусом и фетой и храните накрытыми в холодильнике. Когда вы будете готовы к употреблению, просто запекайте в течение 15 минут, пока они не станут горячими и не подрумянятся сверху.

Остатки тоже хорошо разогреть. Я обычно просто накрываю и разогреваю в микроволновке несколько минут.

Печеный баклажан полезен?

Баклажаны исключительно полезны. Особенно, когда они залиты вкусным томатно-чесночным соусом, как в этом рецепте. Он содержит антиоксиданты, такие как витамин А и С, с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием калорий и жира. Однако это не «здоровый вкус». Вы не поверите, насколько это вкусное блюдо!

Еще «любимые» блюда средиземноморской кухни, которые стоит попробовать

  • Хрустящая брюссельская капуста с соусом тахини и миндалем (лучшая брюссельская капуста в вашей жизни!) или супы!)
  • Вы когда-нибудь готовили настоящий испанский омлет, также известный как тортилья де пататас? Приготовьтесь к тому, что ваш мозг взорвется! Подавайте с невероятным и легким панкон томатом или испанской брускеттой.
  • Если ничего не помогает, подавайте еду с традиционным греческим салатом. Или съешьте салат отдельно со свежим хлебом на обед!

Или просмотрите все мои средиземноморские рецепты здесь

ЕСЛИ ВЫ ПРИГОТОВИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ, ЧТО У ВАС ПРОШЛО, ОСТАВЬ КОММЕНТАРИЙ И ПОСТАВЬТЕ ОЦЕНКИ НИЖЕ… И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ВСЕ МОИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ !

СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST И YOUTUBE.

Наш любимый греческий запеченный баклажан с помидорами и фетой

Простой средиземноморский гарнир из запеченных баклажанов с томатным соусом и сыром фета. Идеально подается с жареным мясом или отдельно с чесночным хлебом.

4,80 Из 29 голосов

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Средиземноморья. ▢

Набор из 2 сковородок со съемными ручками

чашки/унции – граммы/мл

  • ▢ 1 баклажан, разрезанный вдоль пополам и надрезанный крест-накрест (без разреза кожицы) ).
  • ▢ Оливковое масло для выпечки
  • ▢ 3 унции сыра фета
для томатного соуса
  • ▢ 0,25 стакана оливкового масла
  • ▢ 5 -й складывание 4038 7.11.10 2 -й.
  • ▢ ½ Bunch Fresh Basil Пополнительное
  • ▢ 1 Teaspoon Salt
  • ▢ Pepper (по вкусу)
  • ▢ 1 чайная ложка сахара
  • ▢ 0,5 Tablesoons Balsamic Vinegar
    1 ▢ 0. 5.0Ф. Смажьте баклажан большим количеством оливкового масла и посыпьте небольшим количеством соли.

    1 баклажан

  • Запекайте каждую половинку баклажана лицевой стороной вниз в небольшой отдельной форме для выпечки (или рядом в форме для выпечки чуть большего размера) примерно 45 минут или пока мякоть не станет мягкой.

  • Тем временем приготовьте томатный соус. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде с большой площадью поверхности, затем добавьте чеснок. Готовить пару минут (чеснок не поджарить), затем добавить нарезанные помидоры, зелень, соль и перец. Пустую банку из-под томатов наполовину наполните водой и тоже добавьте ее в кастрюлю.

    оливковое масло, 5 зубчиков чеснока, 14 унций нарезанных помидоров, ½ пучка свежего базилика, 1 чайная ложка соли, перец. Добавьте сахар и бальзамический уксус и перемешайте.

    1 чайная ложка сахара, 0,5 столовых ложки бальзамического уксуса

  • Вылейте томатный соус на баклажаны/баклажаны, затем покрошите фету. Выпекайте еще около 15 минут или пока томатный соус не начнет пузыриться.

    3 унции сыра фета

Какие формы для выпечки использовать: Я подаю половинки баклажанов в двух отдельных формах, но если у вас нет двух маленьких подходящих форм, вы можете легко запечь обе в одной, слегка больше, блюдо. Очевидно, что это блюдо также очень легко удвоить, если вы хотите подать более двух человек.

Соус: Совет для тех дней, когда вы спешите. Это греческое блюдо из баклажанов восхитительно готовится с домашним соусом маринара. Однако, по крайней мере, в половине случаев вместо этого я использую банку соуса для пасты хорошего качества. Тсс, не говори.

Инструкции по приготовлению заранее: Я часто готовлю это блюдо заранее. Просто запеките баклажаны, полейте соусом и посыпьте фетой. Держите в холодильнике закрытым, пока не будете готовы подавать. Затем запекайте в течение 15 минут, пока сыр не станет горячим и не начнет пузыриться, а фета слегка не подрумянится сверху.

Оставшийся соус: Почему бы не приготовить двойную порцию соуса маринара, а остальное использовать как простой соус для пасты или пиццы? Морозит хорошо!

Как подавать: Это блюдо одинаково хорошо подавать как горячим, так и чуть более холодным (греки часто подают такое блюдо комнатной температуры).

Подавайте отдельно со свежим хрустящим хлебом, чесночным хлебом или 2-минутными тостами с оливковым маслом (если, конечно, вы не хотите, чтобы блюдо было безглютеновым, в этом случае забудьте о хлебе!), с мясом на гриле, куриными фрикадельками, греческим картофелем, или как простой гарнир.

Служит 4 в качестве боковых и 2 в качестве основных.

Калории: 453 ккалУглеводы: 25 г Белки: 9 г Жиры: 36 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 37 мг Натрий: 1927 мг Калий: 923 мг Клетчатка: 8 г Сахар: 17 г Витамин А: 465 МЕВитамин С: 23,5 мг Кальций: 292 мг железа: 2,9 мг

Пробовали этот рецепт? Дайте мне знать, если он вам понравился!

Баклажаны, запеченные в духовке {и помидоры черри}

Опубликовано: 25 июня 2014 г. Обновлено: 9 сентября 2020 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Запеченные в духовке баклажаны и помидоры черри станут вашим новым любимым гарниром. Просто, но со вкусом!

Вы должны знать три вещи.

  1. Баклажан на самом деле фрукт, а не овощ. (Только что обнаружил это. Я борюсь с этим.)
  2. Баклажан, наверное, один из моих наименее любимых… э… фруктов.
  3. Мне это просто ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ – я съела все четыре порции сразу после того, как сфотографировала. Правдивая история.

Баклажан был одной из причин, по которой я дважды подумал об участии в этом испытании….

Но потом мне сказали, что я могу использовать его столько, сколько захочу. Или вообще нет. Фух.

Похоже на отговорку. Так что я решил создать что-то.

А потом появился этот рецепт запеченных баклажанов в духовке.

Два дня подряд.

Говорю вам, друзья, в очередной раз приготовление на гриле или запекание оказывается верным способом поднять овощ  фрукт овощ … э-э… фрукт… с 10 до 1000. Это было НАСТОЛЬКО хорошо.

Бонус: он вегетарианский, не содержит молочных продуктов и глютена, поэтому подходит для любых диетических ограничений. Если вы изо всех сил пытаетесь найти простые, вкусные и полезные гарниры, это идеально!

Другие рецепты гарниров, которые мы любим

  • Соте из кукурузы и цукини
  • Жареные грибы
  • Жареная цветная капуста с пармезаном
  • Жареная брокколи

Надеюсь, вам понравился этот быстрый и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , интерес 90901 02

20402 и  YouTube !

Запеченные баклажаны с помидорами черри

Запеченные баклажаны с помидорами черри станут вашим новым любимым гарниром. Полезно, просто, но со вкусом!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Количество порций: 40038

  • соль и перец
  • 8 капель острого соуса
  • 1 пинта помидоров черри
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте противень антипригарным кулинарным спреем.

    • Разложите кубики баклажанов на противне и сбрызните 3 столовыми ложками масла, острым соусом, посыпьте солью и перцем; бросить пальто.

    • Поместить в духовку на 10 минут.

    • Перемешайте лопаткой и снова поставьте в духовку еще на 15 минут.

    • Одновременно смешайте помидоры черри с последней столовой ложкой масла и щепоткой соли и перца. Выложить на отдельный противень и вместе с баклажанами поставить в духовку.

    • Достаньте баклажаны и помидоры из духовки и аккуратно смешайте их, перемешав с петрушкой.

    • Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

    Обязательно нарежьте баклажаны кубиками размером 1 дюйм и не меньше, иначе во время приготовления они превратятся в кашу.

    Калорийность: 146 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 20 мг | Калий: 269 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 745 МЕ | Витамин С: 29,6 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг

    Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

    Прочие примечания

    Курс: гарнир

    Кухня: американская

    Ключевое слово: жареный баклажан, рецепт жареного баклажана

    Выпечка из 5 ингредиентов Без молока Без глютена Итальянская Кето Низкокалорийная Низкоуглеводная Гарнир из жареных овощей Вегетарианская

    Познакомьтесь с Эми

    Ну, привет! Эми здесь.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *