Пирог с творогом и черникой в духовке: Пирог с творогом и черникой на кефире

Содержание

Пирог с творогом и черникой на кефире

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кефир 150 мл. Творог 9% 70 гр. Яйцо 3 шт. Соль 1 щепотка Сахар-песок 180 гр.

Сода пищевая 0.5 ч.л. Мука 200 гр. Ванильный сахар 1 ч.л. Черника 160 гр. Масло растительное для смазывания Сахарная пудра для украшения

Процесс приготовления

Для приготовления теста в миску разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок, соль и ванильный сахар.

Взбиваем все вместе миксером на высокой скорости до получения пышной светлой пены. Важно хорошо взбить яичную основу, чтобы пирог получился действительно воздушным. Затем добавляем кефир, жирный мягкий творог и продолжаем взбивать до однородности. В идеале – использовать мягкий пастообразный творог, он дат нужную влажность, нежность и не проявится крупинками в текстуре пирога. Масса заметно осядет, это нормально.

Муку просеиваем вместе с содой и высыпаем в полученную яично-кефирную массу. Лопаткой замешиваем однородное тесто без комочков – по консистенции оно будет напоминать густую сметану.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом либо застилаем промасленным пергаментом – это упростит потом процесс извлечения готового пирога. Приготовленное тесто выливаем в форму, выравниваем.

Подготавливаем чернику: перебираем, промываем в проточной воде, обсушиваем на полотенце. Если используете замороженную чернику, то предварительно размораживать ее необязательно. Высыпаем ягоды равномерно на поверхность теста в форме.

Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 180 градусов. Ставим форму с тестом на средний уровень уже горячей духовки и выпекаем в течение тридцати пяти-сорока минут ориентировочно. Пирог должен подрасти и красиво зарумяниться. Если есть сомнения в готовности, проверяем деревянной шпажкой – она должна выйти из пирога сухой. Готовый пирог достаем из духовки и обязательно даем ему остыть перед подачей. Поверхность можно украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 6.68%

Витамин В1 1.75%

Витамин В2 7.06%

Витамин В4 11.19%

Витамин В5 6.24%

Витамин В6 2.74%

Витамин В9 1.43%

Витамин В12 3.51%

Витамин С 3.59%

Витамин D 4.

45%

Витамин E 7.17%

Биотин 9.95%

Витамин К 3.36%

Витамин РР 6.22%

Калий 2.49%

Кальций 3.58%

Кремний 0%

Магний 3.38%

Натрий 21.96%

Сера 10.55%

Фосфор 8.24%

Хлор 5.19%

Алюминий 34.7%

Железо 6.29%

Йод 4.64%

Кобальт 23.04%

Литий 1.68%

Марганец 3.75%

Медь 3.54%

Никель 0.04%

Рубидий 81.37%

Селен 16.01%

Фтор 0.71%

Хром 2. 55%

Цинк 2.43%

Бор 431.37%

Ванадий 16.47%

Молибден 3.55%

Витамин A 54.49%

Витамин В1 14.32%

Витамин В2 57.57%

Витамин В4 91.33%

Витамин В5 50.88%

Витамин В6 22.38%

Витамин В9 11.67%

Витамин В12 28.67%

Витамин С 29.32%

Витамин D 36.3%

Витамин E 58.47%

Биотин 81.22%

Витамин К 27.4%

Витамин РР 50.77%

Калий 20.33%

Кальций 29.25%

Кремний 0%

Магний 27.57%

Натрий 179. 2%

Сера 86.07%

Фосфор 67.24%

Хлор 42.36%

Алюминий 283.13%

Железо 51.33%

Йод 37.89%

Кобальт 187.99%

Литий 13.71%

Марганец 30.6%

Медь 28.85%

Никель 0.32%

Рубидий 664%

Селен 130.61%

Фтор 5.79%

Хром 20.84%

Цинк 19.85%

Бор 3520%

Ванадий 134.4%

Молибден 28.97%

Витамин A 13.62%

Витамин В1 3.58%

Витамин В2 14.39%

Витамин В4 22.83%

Витамин В5 12. 72%

Витамин В6 5.59%

Витамин В9 2.92%

Витамин В12 7.17%

Витамин С 7.33%

Витамин D 9.08%

Витамин E 14.62%

Биотин 20.31%

Витамин К 6.85%

Витамин РР 12.69%

Калий 5.08%

Кальций 7.31%

Кремний 0%

Магний 6.89%

Натрий 44.8%

Сера 21.52%

Фосфор 16.81%

Хлор 10.59%

Алюминий 70.78%

Железо 12.83%

Йод 9.47%

Кобальт 47%

Литий 3.43%

Марганец 7.65%

Медь 7. 21%

Никель 0.08%

Рубидий 166%

Селен 32.65%

Фтор 1.45%

Хром 5.21%

Цинк 4.96%

Бор 880%

Ванадий 33.6%

Молибден 7.24%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A490.4 мкг900 мкг6.713.6
Витамин В10. 2 мг1.5 мг1.8
3.6
Витамин В21 мг1.8 мг7.114.4
Витамин В4456.7 мг500 мг11.222.8
Витамин В52.5 мг5 мг6.212.7
Витамин В60.4 мг2 мг2.
7
5.6
Витамин В946.7 мкг400 мкг1.42.9
Витамин В120.9 мкг3 мкг3.57.2
Витамин С26.4 мкг90 мкг3.67.3
Витамин D3.6 мкг10 мкг4.49. 1
Витамин E8.8 мг15 мг7.214.6
Биотин40.6 мг50 мг1020.3
Витамин К32.9 мкг120 мкг3.46.8
Витамин РР10.2 мг20 мг6.212.7
Калий508. 3 мг2500 мг2.55.1
Кальций292.5 мг1000 мг3.67.3
Кремний030 мг00
Магний110.3 мг400 мг3.46.9
Натрий2329.6 мг1300 мг2244. 8
Сера430.3 мг500 мг10.521.5
Фосфор537.9 мг800 мг8.216.8
Хлор974.2 мг2300 мг5.210.6
Алюминий84.9 мкг30 мкг34.770.8
Железо9. 2 мг18 мг6.312.8
Йод56.8 мкг150 мкг4.69.5
Кобальт18.8 мкг10 мкг2347
Литий9.6 мкг70 мкг1.73.4
Марганец0.6 мкг2 мкг3. 87.7
Медь288.5 мкг1000 мкг3.57.2
Никель0.6 мкг200 мкг00.1
Рубидий13.3 мкг2 мкг81.4166
Селен71.8 мкг55 мкг1632. 7
Фтор231.6 мкг4000 мкг0.71.4
Хром10.4 мкг50 мкг2.65.2
Цинк2.4 мг12 мг2.45
Бор42.2 мкг1.2 мкг431.4880
Ванадий26. 9 мкг20 мкг16.533.6
Молибден20.3 мкг70 мкг3.67.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Вкусный и быстрый брусничный пирог
Пирог из слоеного теста с вишней в духовке
Заливной пирог с черной смородиной и сметаной
Заливной пирог с квашеной капустой на кефире в духовке
Шарлотка с замороженной малиной
Пирог Улитка с вишней на кефире
Открытый абрикосовый пирог из дрожжевого теста
Пирог с замороженной клубникой на кефире
Бисквитный пирог с яблоками
Пирог с клубникой и сметанной заливкой
Открытый пирог из песочного теста с брусникой
Пирог со щавелем в духовке

Пироги

Пирог с черникой в духовке

Пирог с творогом и черникой

Пирог с черникой на кефире

Пирог с черникой

ПП пирог с черникой и творогом — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Галина Баюк (Шустова) .

Галина Баюк (Шустова) @Baiuk_2108

Гомель

Рецепт позаимствовала у Виктории @doma_var. Спасибо за рецепт 👏👌! Очень вкусно!!! #Гомель

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1 куриное яйцо

  2. 60 г кефира

  3. 100 г рисовой муки

  4. 1 ч. л. разрыхлителя

  5. По вкусу сахарозаменитель (у меня стевия)

  6. Начинка

  7. 80 г черники или любой ягоды или фрукта

  8. 150 г творога

  9. 1 яйцо

  10. 50 г йогурта греческого без сахара 2%

  11. По вкусу сахарозаменитель

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

🇺🇦 Марія Зеленько 🇺🇦 и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Галина Баюк (Шустова) @Baiuk_2108

Гомель

В Instagram gbaiuk_cookpad

Больше

Еще больше рецептов от автора

Овощной салат с руколой

Горбуша с помидорами и сыром в духовке

Салат из кабачков с помидором

Овощной салат с фасолью

Пирог с творогом и черникой.

Пирог дрожжевой с черникой и творогом Пирог черничный с творогом
  • На пару:

  • 200 г муки

    150 мл воды

    1,5 чайных ложки сухих дрожжей

    0,5 чайной ложки сахара

  • Для основной партии:

  • 700-800 г муки

    150 мл молока

    2 яйца

    4 ст. ложки растительного масла

    можно взять сливочное или 50/50 вместо растительного

    5-6 арт. ложки сахара

    1 чайная ложка соли

  • Для начинки:

  • 700 г черники

    250 г творога

    нужен сухой рассыпчатый творог

    сахар

    — 7 ст. ложки черники и 3 ст. ложки в твороге

    1,5 ст. ложки крахмала

    яйцо для смазывания пирога

Описание

Еще один вариант открытого пирога из детства. На этот раз с черникой и творогом. Что еще добавить? Вкусный. Нет не так! Это вкусно! Попытайся!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста взять немного теплой воды, добавить дрожжи и дать постоять 5 минут, чтобы дрожжи напитались водой и набухли. Размешиваем до растворения дрожжей, добавляем сахар и столько муки, чтобы получилось тесто, по густоте напоминающее овсяное: оно должно быть жидким, но в то же время не стекать с ложки.

Дайте тесту постоять 5–10 минут, подышать, затем закройте емкость крышкой или пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа для брожения. Тесто сначала подрастет, затем его поверхность покроется лопнувшими пузырьками, на нем появятся морщинки, и оно начнет обратное движение, т. е. отваливаться. Это и есть показатель готовности теста. Время брожения теста зависит от температуры окружающей среды, поэтому оно может колебаться.

Для выпечки смешайте яйца, соль, сахар, масло и молоко до получения однородной массы.

Вмешайте маффин в варево. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам и рабочей поверхности.

Я уже много писал об этом, но все же повторюсь… В процессе замеса важно добиться нелипкости теста не ударной дозой муки, а достаточно долгим вымешиванием. Замешивание должно длиться около 10 минут. За это время клейковина муки успевает набухнуть, а тесто приобретает нужные нам свойства. В процессе замешивания используйте муку только по необходимости и в минимальных количествах, исключительно для того, чтобы тесто не прилипало к рукам и доске. Процесс замеса выглядит примерно так: стол присыпать мукой, вымесить тесто до тех пор, пока оно не начнет активно липнуть, как только это произойдет, снова присыпать, снова вымесить и т. д. до нелипкого теста. Порции муки будут постепенно уменьшаться, а время между обсыпками увеличиваться. В самом конце тесто нужно тщательно вымесить на доске, не припудривая.
Поместите тесто в миску, накройте пищевой пленкой или крышкой и оставьте при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое. Если у вас есть время, обомните поднявшееся тесто и дайте ему подняться во второй раз.


Поднявшееся во второй раз тесто разделить примерно пополам. Меньшая половина пойдет на бока и декор, а большую раскатайте в прямоугольник размером с противень. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить раскатанное тесто. Выкладываем тесто на противень, лишнее явно отрезаем. Отделите около двух третей оставшегося теста для стороны пирога. Вы можете сформировать сторону по-разному. На этот раз я сделала плоскую косу. Для косички сначала скатайте тесто в жгут, затем скатайте его в язык, а затем нарежьте на полоски толщиной около 2 см. Разделить на 3 полосы и сплести в косу.

Край основы пирога смазать разболтанным с небольшим количеством воды яйцом и обклеить по всему периметру тесьмы.

Накройте торт полотенцем и оставьте на 20-30 минут или дольше, чтобы он расстоялся. Для декора раскатайте оставшееся тесто в пласт. Часть раскатанного теста нарежьте полосками шириной 1,5 см. Сделайте надрезы справа и слева от каждой полоски.

Вырежьте по 2 круга для каждого цветка. Сделайте насечки по периметру кругов.

Сложите круги друг на друга и закрепите посередине.

Подготовленную основу для пирога смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180–200°С духовку на 10 минут, чтобы тесто успело схватиться и испечься. Для того чтобы тесто не вздулось при выпечке, можно предварительно наколоть основу вилкой. Лично я не знаю. Если вдруг что-то где-то вздуется, можно проткнуть и осадить.
Пока тесто выпекается, приготовить начинку. Смешать чернику с сахаром. В этот раз я отделила примерно треть всей ягоды с сахаром и смешала эту треть с крахмалом, чтобы ягода с крахмалом была гарантированно на дне и чтобы крахмал совершенно не чувствовался. В принципе этого делать не нужно. Во все ягоды черники можно добавить крахмал и перемешать. Я готовила со свежими ягодами. Если у вас есть замороженная черника, предварительно размораживать ее не нужно. Смешайте сахар и творог, перемешайте. После того, как вы получите испеченную основу для пирога, нужно быстро выложить начинку и декор. Так как у меня была черника с крахмалом и без, то я сначала выложила на дно пирога чернику с крахмалом, потом примерно половину всей творожной начинки, чернику без крахмала и оставшийся творог.

Я разложила нарезанные полоски так, чтобы получилась сетка.

Я быстро уложила цветы сверху. Размазала все разбитым яйцом. Поместите ягоду в центр каждого цветка.

Приятного чаепития!

Рецепты пирогов с творогом

1 час

250 ккал

5/5 (1)

Зашел недавно в кафе — договорился с другом попить кофе — и так захотелось чего-нибудь сладкого, что я не удержался, еще заказал кусочек творога и пирог с черникой. Мне принесли (кстати, не самый дешевый), я попробовала и отложила: тесто суховато, черника какая-то неестественная на вкус, а про творог можно догадаться только по имени. Тут подошел друг, посмотрел на этот, извольте, десерт и фыркнул: «Зачем ты заказал эту гадость? Если хотите настоящий творожный пирог с черникой, пишите рецепт, я его часто готовлю.

Продиктовано. Попробовал дома — совсем другое дело! Вкусно, просто, без экзотики! Словом, теперь делюсь с вами рецептом этого лакомства! Надеюсь, вы оцените сочетание легкого теста, ароматных кислых ягод и нежного творога.

Кухонные приборы. Для приготовления такой выпечки вам понадобится миксер (с насадкой для теста и венчиком) или блендер, кухонные весы и духовка.

Полный список ингредиентов

Пошаговый рецепт

Для первого этапа вам понадобится: мука, половина сахара (около 100 г), разрыхлитель, 2 яйца, сливочное масло, треть творога (100-120 г), ванилин.

Для второго этапа нужно ягод черники, две трети творога (200-240 г), половина сахара (около 120 г), одно яйцо.


Третий этап — «сборка» пирога .


Как украсить торт

Стоит подчеркнуть, что Этот торт прекрасен сам по себе. , поэтому, если я пеку этот торт только к чаю, я не заморачиваюсь с украшением. Но если это праздничный вариант, то я помню белок (помните, мы его отделяли, когда готовили начинку?). Взбиваю в крепкую пену, добавляю немного сахара, выпекаю из него маленькие меренги, которыми украшаю пирог.

Еще один вариант (детям понравился) — полить сверху шоколадной глазурью. . Для этого смешиваем 3 столовые ложки сахара, 2 – сметаны, 1 – какао, и кипятим. В конце добавить кусочек (50 грамм) сливочного масла.

Как подать пирог

Первое правило, которое было нарушено в кафе, где я встретил своего друга, было то, что пирог подавали холодным. Не скажу, что так несъедобно, но такая выпечка вкуснее в горячем виде. Для пикантности попробуйте положить лист мяты на каждый кусочек.

Торт с зеленым или травяным чаем получается очень вкусным: свежих ноток напитка подчеркивают пикантность вкуса. Подавать его можно и с холодным молоком: такое сочетание оценили дети.

Видеорецепт пирога с творогом и черникой

Если вы хотите приготовить такую ​​выпечку за считанные минуты, обратите внимание на следующее видео. В нем показано, как приготовить творожный пирог с черникой из покупного теста. Даже дети могут это сделать!

  • Внимательно следите за температурой духовки — в слишком горячей масло «убежит» из теста, а в холодной пирог не поднимется и не пропечется.
  • Попробуйте взять для такой выпечки мягкий творог. : зернистость соберется комочками и вся нежность блюда пропадет.
  • Каждое яйцо разбейте в отдельную миску — если черствеет, блюдо не испортится.
  • Муку можно взять пшеничную, но для необычного вкуса поэкспериментируйте с цельнозерновой, рисовой . Помните, что не вся мука содержит глютен, поэтому некоторые виды необходимо смешивать с пшеничной мукой.
  • Если дома нет разрыхлителя, смешайте соду с лимонной кислотой в пропорции 2:1 и добавьте эту смесь в тесто.

Варианты приготовления и наполнения

Попробуйте приготовить, что получается более рассыпчатым. Для тех, кто на диете сливочное масло в рецепте можно смело заменить на оливковое (достаточно двух-трех столовых ложек), вместо сахара использовать подсластитель, а творог и сметану брать минимальной жирности.

Вместо черники можно использовать ягодный микс: клубника, малина, черника и даже клюква. В каждом случае пробуйте начинку — возможно, вам понадобится меньше сахара. Если вы хотите приготовить пирог с вишней по этому рецепту, не забудьте отделить от него косточки. Хотя домашнее тесто вкуснее, новички могут использовать готовое замороженное – так готовить еще проще.

Вот такой простой пирог с нежной и вкусной начинкой. Его можно приготовить как для семейного чаепития, так и для того, чтобы угостить друзей. Вам понравился рецепт или вы хотели бы его как-то дополнить и видоизменить? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже!

Пирог с черникой и творогом всегда к делу: в любое время года, в любой день недели, а может быть, и в любое время суток… Рассыпчатое хрустящее песочное тесто, сладкая ванильная творожная прослойка и, конечно, черника! Используйте свежие ягоды в сезон и храните их в замороженном виде круглый год.

Для начинки нам понадобится сухой творог (ведь к нему мы будем добавлять жидкие ингредиенты в виде сметаны, яиц и сахара), который, растворяясь в начинке, станет сиропом и сделает творог более жидким . Поэтому, если творог недостаточно сухой, выложите его на сито, застеленное несколькими слоями марли, и оставьте на несколько часов в холодильнике, чтобы стекла лишняя сыворотка.

Жирность сметаны особой роли не играет, я использовала сметану жирностью 20%. Если ягоды черники заморожены, их не нужно предварительно размораживать. Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками и храните в холодильнике до тех пор, пока оно не понадобится.

Подготовьте форму для запекания диаметром 22 см, ее можно смазать маслом и присыпать мукой (френч), а можно просто застелить пекарской бумагой. Не обязательно использовать разъемную форму, остывший кекс прекрасно вынимается из простой формы с гофрированными бортиками.

Начнем с теста. Муку смешать с сахаром и разрыхлителем, добавить кубики холодного сливочного масла.

Пальцами вотрите масло в смесь сухих ингредиентов, чтобы получилась мелкая рассыпчатая крошка.

Добавить сметану и яичный желток.

Быстро замесить тесто руками. Песочное тесто не нужно долго вымешивать, достаточно добиться сочетания сухих и жидких компонентов, иначе готовая песочная основа получится грубой и жесткой.

Как только тесто начнет собираться в шар, прекратите вымешивать. Если тесто не собирается в комок и крошится в руках — добавьте немного сметаны, если тесто слишком липкое — добавьте немного муки.

Отделите часть (около 1/3) от общего количества теста, заверните в пленку и положите в морозильную камеру. Остатки теста выкладываем руками в форму диаметром 22 см, формируя бортики высотой около 2 см.

Чтобы начинка не размокала песочную основу, смазываем тесто небольшим количеством яичного белка и ставим форму с тестом в холодильник, пока делаем начинку.

Включить духовку на разогрев до температуры 180-190 градусов и позаботьтесь о начинке. Если творог слишком зернистый, протрите его через сито.

Добавить в творог сахар (количество сахара зависит от кислотности творога), одно яйцо и один белок, сметану и ванильный сахар. Все перемешиваем, пока не получится однородная, в меру густая начинка.

Достаем из холодильника форму с песочной основой, выливаем начинку так, чтобы она не выходила за края теста.

Смешать чернику с крахмалом. Обратите внимание, что мы не добавляем в чернику сахар, поэтому творожная начинка должна быть достаточно сладкой.

Посыпать чернику тонким слоем по поверхности творожной начинки.

Отложенную ранее часть теста достаем из морозилки и натираем прямо на чернику. Отправляем пирог в разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут или до готовности.

Готовый кекс подрумянится и отойдет от краев формы. Но перед тем, как вынуть кекс из формы, нужно дать ему полностью остыть.

Вынимаем остывший корж из формы…

И разрезать на порции.

Пирог с творогом и черникой можно отведать!

Приятного аппетита!


Пирог с черникой и творогом Один из моих любимых черничных пирогов. Мягкое сметанное тесто в сочетании со свежей черникой и творожной начинкой – настоящее блаженство для всех, кто любит чернику и сладкую выпечку. В тесто для пирога предлагаю добавить немного темного какао, что придаст ему контраст слоев — коричневая основа будет более гармонично сочетаться с белым слоем начинки и темными ягодами.

Перебрать чернику. Вымойте его и высушите. Ягоды, начинка и тесто готовы, можно приступать к сборке черничного пирога. Пока будете формировать кекс, включите духовку на 180С, дайте прогреться. Форма для торта может быть съемной круглой или квадратной формы. Смажьте форму подсолнечным маслом или кусочком сливочного масла.

Раскатать тесто скалкой на посыпанном мукой столе. Поместите его в форму. Отрегулируйте руками, чтобы он равномерно закрывал его дно.

Если ваша форма маленькая и вы видите, что теста много, используйте оставшееся тесто как начинку для пирога. Просто натрите на крупной терке слой черники. Толщина теста получилась около 1 см. Выкладываем на него творожную начинку.

Сверху положите чернику.

Пирог с творогом и черникой поставить в духовку (на среднюю полку). Выпекайте его 35-40 минут. Готовый пирог должен подняться в два раза. В качестве дополнительного украшения готовый торт можно посыпать сахарной пудрой.

После охлаждения нарежьте на квадраты или треугольники, в зависимости от формы, и подавайте. Из такого количества ингредиентов получается достаточно увесистый пирог. Кажется, даже большая семья не сможет съесть его за один день, несмотря на то, что в нем нет жирных и сладких сливок, он вполне сытный и много его не съешь. Торт рекомендуется хранить в холодильнике не более 2 дней. Приятного аппетита.

Пирог с черникой и творогом. Фото

Как и обещала, делюсь рецептом финского черничного пирога, который будет приготовлен на основе песочного теста.

Ингредиенты из теста:

  • Яйца — 3 шт. ,
  • Сахар — 1 стакана
  • Бабол ,
  • Мука — 2,3-3 стакана

Ингредиенты для начинки:

  • Творог — 200 гр.,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Сахар — полстакана
  • , 6 40 гр. — Йогурт — 1 шт.

Посыпка Ингредиенты:

  • Черника — 100-200 гр.

Финский пирог с черникой и творогом — рецепт

Взбить яйца с сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Все взбить миксером. Добавить гашеную уксусом соду. Добавьте муку. Замесить песочное тесто. Готовое песочное тесто для пирога с черникой поставьте в холодильник. В миску положите творог, сахар и йогурт. Вбить одно яйцо. Взбить творожную начинку миксером. Раскатать тесто тонким пластом.

Выложить в форму, смазанную маслом. Вылить подготовленную начинку из творога и йогурта. Посыпать пирог черникой. Выпекать в духовке при 190 градусах 40 минут. Вкусно и просто Финский черничный пирог Сверху посыпать сахарной пудрой и листьями мяты.

Черника – вкусная и полезная ягода, которая хороша как в натуральном виде, так и в составе различной выпечки и десертов. Особенно вкусным и любимым многими считается дуэт черники с кисломолочными продуктами. Так, например, черничный пирог с творогом уже довольно давно удерживает лидирующие позиции среди другой ягодной выпечки, что не случайно.

Яркий, красивый и невероятно полезный десерт восполнит нехватку витаминов, снабдит организм целым комплексом кислот — яблочной, янтарной, лимонной, молочной, витаминами С, Е и РР, необходимыми для поддержания иммунитета, пектинами и минералы, важные для нормальной работы пищеварительного тракта, а также железо, натрий и фосфор для улучшения состава крови. А черника считается незаменимой ягодой для тех, кто мечтает о ребенке. Любители черники получат дополнительные шансы на зачатие, особенно если годы потребляются обоими партнерами.

Пирог с черникой и творожно-сметанной начинкой

Черника – очень нежные, сладкие, чуть вяжущие ягоды, с легкой кислинкой. Чтобы сохранить первоначальный вкус в процессе выпечки, ягоду лучше всего окружить не тестом, а мягкой творожно-сметанной начинкой. Тонкое рассыпчатое тесто в данном случае будет выступать в роли формы, в которую можно вместить начинку.

Базовые ингредиенты:

  • Мука — 250 г;
  • Сахар — 75 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 3 г;
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.;
  • Ванилин — 5 г.

Для заполнения:

  • Черника — 400 г;
  • Творог — 300 г;
  • Сметана — 150 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахарная пудра — 100 г;
  • Лимонная цедра — 1 чайная ложка

Готовый торт получится достаточно хрупким, поэтому для выпекания лучше не использовать глубокие или силиконовые формы. Форму лучше выбрать разъемную подходящего диаметра и хорошенько смазать маслом перед выпечкой. Так что готовое изделие можно получить без ущерба для внешнего вида.

Приготовление заливного черничного пирога с творогом:

  1. Соедините все ингредиенты для основы, долго и тщательно перемешивайте, чтобы получилась однородная пластичная масса.
  2. Включить духовку на разогрев, установив температуру на 200°С.
  3. Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, сделать высокие бортики. Чтобы тесто не прилипало, рекомендуется слегка смочить руки холодной водой.
  4. Чернику вымыть, ягоды откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Для приготовления начинки смешать все ингредиенты, кроме черники.
  6. На подготовленную основу высыпать ягоды, затем залить их жидкой творожно-сметанной массой.
  7. Подготовительные работы окончены — можно отправлять пирог в печь.

Готовый черничный пирог чем-то напоминает творожную запеканку. Дождитесь полного остывания торта, чтобы начинка как следует схватилась и не растекалась при разрезании. Можно даже остудить торт при комнатной температуре, а потом подержать в холодильнике 30-40 минут — так будет еще вкуснее. Любители сладкого могут при подаче посыпать десерт сахарной пудрой.

Пирог с творогом и черникой на песочном тесте

Этот восхитительный ягодный пирог имеет невероятно нежную консистенцию и бесподобный вкус. Сочетание спелой, чуть терпкой черники и сладкого творога просто восхитительно. Рецепт вполне подойдет как для домашнего чаепития, так и для угощения гостей.

Тесто Ингредиенты:

  • Мука — 250 г;
  • Сливочное масло — 150 г;
  • Сахарная пудра — 100 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Для заполнения:

  • Творог — 400 г;
  • Черника свежая — 300 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сметана — 150 г;
  • Мед — 5 столовых ложек

Песочное тесто – одно из самых простых в приготовлении. Он идеален в качестве основы для всевозможной открытой ягодной выпечки, т. к. хорошо держит форму. Большим плюсом является возможность хранить излишки продукта в холодильнике 5-7 дней.

Кулинария:

  1. Размягченное сливочное масло смешать с просеянной пшеничной мукой.
  2. В масляно-мучную массу постепенно добавить сахарную пудру. В принципе можно обойтись и обычным сахарным песком, но с пудрой проще и быстрее добиться однородной консистенции.
  3. Добавьте яйцо, щепотку разрыхлителя и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Замесите тесто, соберите его в шар, затем раскатайте в круг толщиной около 5-7 мм.
  5. Подготовленную форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла, выложите в нее подготовленную основу из песка, слегка утрамбуйте руками и сделайте бортики.
  6. Форму с тестом поставить на 10 минут в разогретую до 190 С духовку.
  7. Для приготовления начинки в отдельной емкости или чаше блендера смешать творог, яйца, сметану (можно заменить жирными сливками) и мед. Структура начинки должна быть кремовой, однородной.
  8. Хорошо промойте чернику, чтобы удалить пыль и грязь.
  9. На остывшую песочную основу выложить сладкую творожную массу, сверху распределить чернику.
  10. Отправить форму в печь.

Через 35-40 минут черничный пирог с песочным тестом должен быть готов.

Пирог с творогом и черникой

Когда на улице пасмурно и сыро, так приятно посидеть в кресле, укутавшись в уютный плед, и насладиться просмотром интересного фильма или чтением увлекательной книги, за чашечкой горячего ароматного чая и кусочком свежеиспеченного ягодного пирога. Рецепт этого вкуснейшего творожного пирога с черникой порадует даже самого искушенного гурмана.

Тесто Ингредиенты:

  • Мука — 300 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 170 г;
  • Соль — щепотка;
  • Корица — 1 ч.л.;
  • Экстракт миндаля и ванили — по 1 ч.л.;

Для заполнения:

  • Черника — 400 г;
  • Творог — 400 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Сметана — 50 г.

Кулинария:

  1. Включить духовку на разогрев, установив температуру 180°С.
  2. В глубокой миске смешайте муку с сахаром, корицей, солью и яйцами.
  3. В сотейнике или микроволновке растопить большую часть сливочного масла (оставив кусочек для смазывания формы), остудить до комнатной температуры, добавить к остальным ингредиентам основы. Замесить тесто быстрыми движениями.
  4. Смажьте маслом форму для выпечки (предпочтительнее использовать разъемную), выложите в нее тесто, слегка придавив дно и сформировав бортики.
  5. Сделать начинку, соединив мягкий творог со сметаной и сахаром и по возможности добавив к ингредиентам по чайной ложке экстракта ванили и миндаля.
  6. Хорошо вымойте чернику.
  7. Ложкой выложите творожную начинку на основу и разложите чернику.
  8. Отправить кекс в разогретую до нужной температуры духовку. Через 30 минут можно палочкой проверить готовность продукта. В зависимости от духовки ароматный чернично-творожный пирог обычно готовится около 30-40 минут.

Готовый десерт можно подать к столу, посыпав миндальными лепестками, украсив шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Вам просто нужно подождать не менее часа, пока торт остынет. Этот пирог особенно хорош в охлажденном виде.

Пирог с творогом на скорую руку

Часто бывает так, что совсем нет времени на приготовление десерта, а гости уже на пороге.

Пирожок с творогом на скорую руку — это то, что нужно.

Совсем немного времени, минимум усилий и вкусный и полезный десерт готов!

Пирог с творогом на скорую руку – основные принципы приготовления

В зависимости от способа приготовления и используемых ингредиентов может получиться как простой пирог для семейного чаепития, так и изысканный десерт .

Тесто для пирожков с творогом на скорую руку можно приготовить слоеное, песочное, дрожжевое или любое другое. Основу для торта можно сделать из крошки печенья.

Творог лучше брать домой, но если вы хотите, чтобы выпечка была диетической, можно использовать низкокалорийную. Творог перетереть через сито, чтобы не было комочков. Затем добавить к нему сахар, сметану, яйца и тщательно перебить блендером до однородности. Также начинку можно приготовить со сливками. Их взбивают в крепкую пену, затем добавляют творог и сахар.

В начинку можно добавить свежие ягоды, мелко нарезанные фрукты, орехи или сухофрукты. Все хорошо перемешано.

Тесто распределяют по форме, оформляя бортики, затем заливают творожной массой. Сверху начинку можно накрыть вторым пластом теста или оставить пирог открытым.

Вкус торта зависит от вашей фантазии и продуктов, которые вы используете для его приготовления.

Рецепт 1. Быстрый пирог из творога

Ингредиенты

150 г печенья;

горсть изюма;

85 г сливочного масла;

цедра лимона;

120 г сметаны;

25 г крахмала;

яйцо;

400 г творога;

75 грамм сахарного песка.

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 170°С. В перетертый творог добавляем три столовые ложки сметаны. Отдельно взбить яйцо и добавить к творогу. Сюда же положите лимонную цедру и крахмал. Все хорошо измельчить или измельчить блендером до однородности. Изюм промойте и добавьте к творогу. Перемешать все ложкой. Должна получиться масса, консистенция густой сметаны. 2. Разломайте печенье и поместите его в контейнер блендера. Измельчите его в крошку. Добавьте мягкое сливочное масло и сметану. Замесить тесто. Выложите его в разъемную форму и распределите ладошками по дну, формируя бортики, высотой в четыре сантиметра.

3. Выложить творожную массу на корж и разровнять. Отправить форму в духовку на полчаса. Выпекать при 180С. Когда кекс подрумянится, вынуть его из духовки и полностью остудить. Нарежьте и подавайте с напитками.

Рецепт 2. Пирог с творогом и черникой на скорую руку

Ингредиенты

Тесто

маргарин — 150 г;

разрыхлитель — 10 г;

сахарный песок — 150 г;

стакан муки;

яйцо;

ванильный сахар — 10 г.

Фарш

творог — 600 г;

черника — 300 г;

четыре яйца;

крахмал картофельный — 100 г;

сахар — 150 г

Для подачи

сахарная пудра.

Способ приготовления

1. Растереть мягкое масло с тростниковым и ванильным сахаром. Вбейте яйцо и перемешайте. Соединить муку с разрыхлителем. Влить смесь в яично-масляную смесь и замесить тесто.

2. Выложить тесто в разъемную форму, смазав ее маслом. Сформируйте достаточно высокие бортики.

3. Отделить белки от желтков. В последнюю очередь натереть сахаром. Теперь добавляем тертый творог и крахмал. Все хорошо перемешать.

4. В белки добавить щепотку соли и взбить в плотную пену. Добавить взбитые белки в творожную массу и аккуратно перемешать лопаткой.

5. Полученную массу выложить на тесто и разровнять.

6. Оставьте несколько ягод черники для украшения. Остальные ягоды положите в чашу блендера, добавьте ложку сахара и хорошо разотрите.

7. Вылить ягодную массу на творожный крем. При желании можно сделать узоры вилкой. Ставим пирог на час в духовку, разогретую до 180С. Если верх начинает прилипать, накройте торт листом фольги. Готовый кекс вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой и украсить черникой.

Рецепт 3. Пирожок творожный со слоеным тестом «Плетеный»

Ингредиенты

упаковка слоеного теста;

горсть изюма;

полкило творога;

две столовые ложки сахара;

яйцо;

75 г манной крупы.

Способ приготовления

1. Готовое слоеное тесто полностью размораживают. Печь топится.

2. Творог растереть с сахаром и яйцом. Если масса получилась водянистой, всыпать манку.

3. Промыть изюм и залить горячей водой. Оставить на четверть часа и слить воду. Изюм высыпать на бумажное полотенце и вмешать в творожную массу.

4. Размороженное тесто размораживают и разрезают пополам. Раскатываем каждую часть и мысленно делим пласт теста на три части. Нарезаем левую и правую сторону по диагонали на полоски шириной в два сантиметра. В середину выложить горкой творожную начинку.

5. Поочередно накладываем полоски теста на начинку, как бы заплетая косу. Защипнуть края торта. Из второго кусочка теста делаем такой же пирог с творогом. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазываем взбитым яйцом. Отправьте противень в духовку и выпекайте, пока верх не подрумянится.

Рецепт 4. «Творожный» творожный пирог быстрого приготовления

Ингредиенты

Тесто

разрыхлитель — 7 г; масло сливочное

— 150 г;

сахар — стакан;

мука — два стакана.

Фарш

творог нежирный — 400 г;

ванилин;

сахар — стакан;

изюм и курага;

пять яиц.

Способ приготовления

1. Добавить в мягкое масло сахар, разрыхлитель и муку. Все измельчаем до состояния крошки.

2. Яйца взбить с сахаром и добавить протертый творог. Хорошо все взбить до однородности.

3. Форму застилаем пергаментом и слегка смазываем маслом. Выложить половину теста и разровнять. Поверх теста выложить творожную начинку и посыпать оставшимся тестом.

4. Выпекать корж полчаса при средней температуре. Как только верх пирога зарумянится, достать его из духовки и остудить.

Рецепт 5. Быстрый пирог с творогом «Везунчик»

Ингредиенты

300 г творога;

6 г пищевой соды;

три яйца;

стакан сахара;

250 г майонеза;

два стакана муки.

Сливки

Ванилин;

стакан сметаны;

полстакана сахарного песка.

Способ приготовления

1. Включить духовку на 180С. Выкладываем творог в миску и тщательно растираем. Добавьте к нему соду, яйца, сахарный песок и майонез. Взбить все блендером. Теперь потихоньку всыпаем муку и тщательно вымешиваем тесто до консистенции домашней сметаны.

2. Смажьте форму кусочком сливочного масла и присыпьте мукой. Выложить тесто в форму и разровнять. Ставим форму на средний уровень духовки и выпекаем до румяной корочки сорок минут. Выньте из духовки и оставьте пирог в форме еще на пять минут. Затем вынуть и переложить на блюдо.

3. Аккуратно разрежьте остывший корж пополам. Сметану с ванилином и стаканом сахара взбить миксером. Смажьте коржи сметаной и оставьте пропитываться на час.

Рецепт 6. Пирог абрикосово-малиновый с творогом на скорую руку

Ингредиенты

Тесто

молоко — 30 мл;

мука — 200 г;

масло сливочное мягкое — 125 г; сахар

— 75 г;

пакетик ванильного сахара;

соль — щепотка.

Начинка

125 г малины;

творог нежирный — 750 г;

абрикосы консервированные — 250 г;

четыре яйца;

сливочно-ванильный пудинг — упаковка; сахар

— 150 г;

лимонная цедра;

соль — щепотка;

ванильный сахар — пачка.

Для смазки

вода — 30 мл;

Абрикосовый джем — 80 г

Способ приготовления

1. Всыпать муку в глубокую емкость, добавить остальные ингредиенты и перемешать все миксером, начиная с низкой скорости. Затем руками замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник.

2. Половину теста выложить в разъемную форму и размять руками по дну. В нескольких местах протыкаем его вилкой. Разогрейте духовку до 180С и отправьте в нее форму на десять минут.

3. В глубокой посуде соединить творог с яйцами, смесью для пудинга, сахаром, цедрой лимона, солью и ванильным сахаром. Все тщательно перебить блендером в однородную массу. Абрикосы откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от сока. Малину трогаем и мою. 4. Остальное тесто скатываем в жгут, и формируем из него бортик, высотой в четыре сантиметра. Выкладываем в виде творожной массы. Сверху малину и половинки абрикосов. Отправляем пирог в духовку на час. Вынимаем и полностью остужаем.

5. Варенье разбавить водой и довести до кипения. Смажьте этой смесью пирог. Разрежьте на порции и подавайте с горячими или холодными напитками.

Рецепт 7. Тарт с творогом и бананом

Ингредиенты

пакетик ванильного сахара;

три яйца;

три банана;

250 г муки;

полкилограмма творога;

маргарин — 100 г;

6 г разрыхлителя;

125 г сахарного песка.

Способ приготовления

1. Мягкий маргарин хорошо перетирают с сахаром. Вбиваем яйцо и перемешиваем. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить гладкое тесто.

2. Выкладываем тесто в форму, застеленную пекарской бумагой и делаем невысокие бортики.

3. Творог соединить с яйцами и ванильным сахаром. Все вместе взбить блендером в однородную массу.

4. Снимите кожуру с бананов и нарежьте их кружочками. Выложите их в творожную массу и аккуратно перемешайте, чтобы бананы не потеряли форму.

5. Равномерно распределите начинку по дну формы. Выпекаем в духовке, разогретой до 200С полчаса.

6. Готовый корж достаем, остужаем, разрезаем на порции.

Рецепт 8. Хрустящий взбитый чизкейк

Ингредиенты

4 г пищевой соды;

яйцо;

150 г сливочного масла;

сахар — 50 г;

стакан муки.

Фарш

щепотка соли;

творог — 600 г;

стакан сахара;

четыре яйца;

ванилин — щепотка;

крахмал — 75 г;

вишня свежая или замороженная — 400 г;

сахарная пудра.

Способ приготовления

1. Вишню моем и удаляем косточки. Ягоды откинуть на сито и оставить.

2. Мягкое масло хорошо растирается с сахаром. Вбиваем яйцо и продолжаем растирать до однородности. Всыпать муку с содой и замесить пластичное тесто.

3. Смажьте форму для выпечки и выложите в нее тесто. Руками равномерно распределяем его по дну и бокам.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *